Девочки!кто делал подскажите!неделю назад сделала абдомино,а живот стал как на четвертом месяце беременности(внизу толь отек толи что....мышцы сшиты,а он все надутый,хотя я сама худая....у кого как …
Подскажите можно ли делать липосакцию совместно с абдомино? и будет ли реабилитация сложнее от этого?
Сообщение было удалено
2 недели назад ушили диастаз и иссекли кожу на животе с формировпнием пупка, живот внизу торчит как яйцо, что делать у кого через сколько прошло ? Мажу мазью траумель с.((((( надеюсь что это отек..
ВЫ у врача лучше спросите. Конечно, это скорее всего отёк, но лучше, чтобы врач ощупал. Заодно не дай бог, чтобы серому исключил и т.д. Если неделю назад - то вам нужно во сколько в 2 недели или месяц показаться ? ГЛавное , что не болит ничего , больше положенного. Здоровья Вам. У меня тоже была эта опи. всё прошло отлично! только шов вокруг пупка не очень, но его закололи и он стал мягким.
Здравствуйте. Планирую делать полную абдоминопластику живота с переносом пупка с удалением грыжи и диастаза. Все это у меня появилось после второй беременности и кесарева. Была огромная прибавка веса! Что-то ушло, но имеется излишний вес!! Похудеть у меня не получается! 5 кг могу сбросить и все((. Вот интересно, что и правда опасно делать абдоминопластику? Кесарево -месяц шов заживал
Сообщение было удалено
Подскажите пжл сколько сходил отек? У меня такая же проблема (( уже 3 нед прошло с оп а я как беременная хожу((
Сообщение было удалено
Подскажите у вас ушел отек ?
После того как родила, живот мой превратился в обвисший мешок, особенно стеснятся начала когда летом на пляж ходила, то раздеться было очень стыдно и уже потом начала , как то с этим бороться, но к сожалению безрезультатно и поэтому решилась на кардинальные методы - абдоминопластику и я безумно рада что меня поддержал муж мой,ведь он видел как я переживала из за этого. Я ходила на консультации к разным врачам, но свой выбор остановила на Тамарове А. Н. именно он помог мне избавится от моего мишка и мой животик превратился в красивый и подтянутым, каким был до родов. http://plsurgery.ru/tamarov-aleksej-nikolaevich/
Сообщение было удалено
Сегодня второй день после абдомино. Ушивали диастаз и формировали пупок, убирали растяжки. Болит всё ужасно, особенно шов. И от наркоза ужасно отходила, рвало. Больше никогда под нож не лягу. Ни чихнуть, ни кашлянуть не могу. Болит всё ужасно. И на спине не возможно лежать. на боку лежу. Хожу крючком. Посмотрим что дальше будет. Два кесарево на много лучше перенесла, чем эту операцию.
Блин, у меня после маммопластики был отек на животе, а вы абдомино сделали! это более чем нормально, скоро пройдет. и отек имеет свойство мигрировать. не переживайте) я в ближайшем будущем тоже собираюсь на эту операцию. готовлюсь к тяжелому реабилитационноу периоду. пойду к Бакирханову наверное, у него и грудь уже делала...
Сделала абдоминопластику полтора месяца назад. До сих пор лечусь.
Швы сняли на двенадцатый день, а на четырнадцатый день по центру шов в самой низкой точке разошёлся и стала течь серома в течени месяца. Иногда в таком количестве , что даже брюки не носила, промокало. Никакие прокладки не помогали. Теперь наконец то все подсохло, но живот выше шрама отекает и кажется что кожа лопнет, так натягивает. Без бандажа спать не могу, дискомфорт.
Может у кого то бало такое. Сколько ещё может отекать живот?
Здравствуйте,что врач на это говорит?У меня сначала все прекрасно было,не болело ничего.На 14 день тоже пуп воспалился,и шов в одном месте.Поднялась темп.Поехала в клин.Там че то поделали,еще и пару стежков на живую положили...Потом начало сильно течь через маленьк.отверстие розовой жидкостью.Сказали,это хорошо,что вытекает.Лучше,чем копится когда.Через пару дней загустело,потекло серо-желтого с запахом..потом зеленоватое...Мне сразу начали промывать ультрозвуком,капельницы,антиб.и другое.Воспаление сняли,спасибо врачам,кто возился со мной.но сам Хирург сказал что все хорошо,ничего не надо,даже душ можно.......А дома посмотрела...у меня открытая рана с мясом см 2 в длину...видимо от манипуляций..и еще две дырки...Ну вроде не гнойные уже...антиб.пью.Течет,но меньше.
Я боюсь инфек.занести...Сам живот после оп.видела сразу,очень понравился!Мечта сбылась)Отеки говорят до трех месяцев могут быть.У Вас какой бандаж?Я плотный взяла послеродовой широкий.и плотно застегиваю на липучку,чтоб передняя стенка живота плотно прилегала,и не было места для скопления серомы)
Сообщение было удалено
Автор, любые синяки и отеки после хирург. вмешательства - это НОРМАЛЬНО. Сама посудите, произошло вторжение в организм извне, разумеется, это стресс для него! Я делала абдоминопластику у С. Бакирханова - знающие люди поймут о ком я, один из лучших хирургов по контурной пластике в России на сегодня.Так о чем я - тоже держался отек и даже синячки были. А сейчас все прекрасно!!! Так что наберитесь терпения, дорогая.
Сообщение было удалено
У Вас прошли отеки?Как это выглядело? У меня прямо валик над швом ...большой.Хотя знаю,что отрезали максимум кожи.
Тоде сделала полную абдомино 3 дня назад. Уде дома, но дренажи не сняли. Отек сильный и до груди и ниже шва. Кому нибудь назначали мочегонное? Может выпить?
Добрый день. Сделала опи пять дней назад. Опи прошла хорошо, около 5 часов. Думала, что будет два шва, но обошлось без вертикального. Наркоз - вообще без побочки (уснула и проснулась). Анестезиология молодцы. Хирург Зорик Баторович волшебник. Восстановительный период проходит нормально. Отек есть, но не большой с левой стороны и небольшая гемотомка, потихоньку проходит. В туалет по большому сходила только на 4 день, без ужасных болей, как пишут выше. Смеяться, чихать и кашлять больно(( но я научилась регулировать эти процессы в сознании и переносится легче. Что еще, делайте опи, не бойтесь, главное найти своего врача и соблюдать рекомендации. И да кстати обезболивающее я перестала ставить уже на второй день.
Сообщение было удалено
Доброе утро! Мочегонные ни в коем случае нельзя. Я сделала полную абдомино 15.10 послезавтра поеду снимать швы. Отек есть небольшой, с каждым днем все меньше. По совету врача делаю физиотерапию дома, у меня есть аппарат магнит и инфрокрасные микротоки. Где то читала что прикладывают капустный лист к отеку. Можно дарсенваль дома поделать, аппарат не дорого стоит.
А у меня прошло уже почти 2 месяца: отек не спал, живот по виду не изменился, пуп страшенный. Боль была первый месяц не реальная- кесарево меньше болит раз в 50. Вообщем жду результатов.... одновременно делала грудь- все круто
Я делала в своём родном городе Вологду в клинике "константа"
А у меня швы еще не снял и шов кое где немного подтекает. При снятии повязки в этих местах следы на марле. Боюсь что дрк от меня что то скрывает, говорит это норма. Хотя после опер уже12 дней. У кого то так было?
Сообщение было удалено
у меня больше месяца прошло,все еще подтекает в одном месте,еще и нитка вылезла изнутри,не рассосалась.И только заросла щель в другом месте...открытая была,после осложнений!Сильно текло сначала-серома,и еще что там,повязки насквозь были,пошло нагноение потом видимо,промывали ультрозвуком.Натерпелась(спасибо врачам все быстро купировали).Главное стерильность...
[quote="Зоя" message_id="62741532"]А
и говорят,что пусть лучше вытекает,чем накапливается внутри....
У кого то было нависание над швом после опер.?Боюсь,что это не просто отек,а так и останется.
Здравствуйте!
Моя операция была 15.07.17 абдоминопластика с переносом пупка и липосакция, вроде бы все хорошо и шов быстро затянулся, но через месяц стал очень болеть живот, думала отек, пошла к врачу, оказался внутренний лигатурный свищ, почти три недели проходила с резинками в разрезе над швом, сейчас спустя четыре месяца опять появились свищи, сижу на обезболивающих, на шве явно нащупываются шишки, врач говорит что это шовный материал отвергаемый организмом, на узи хожу как на работу. По форумам читаю не чего похожего на мое состояние не нахожу, теперь переживаю что видимо неудачно мне все таки сделали раз до сих пор зажить не может.
Боль и отеки на первой неделе после операции - э то ноормально, мышцы вам ушивали ,диастаз был же. Боль у меня недели 2 была , а отек спадал постепенно, самый сильный пик день на 5-6. . Анвар Шухратович прописал мне реабилитационную программу: физио, магнито, токи. Заживало хорошо. Но в самом начале нужно потерпеть и обязательно не забывать ухаживать потом за швом!
Здравствуйте! 05 июня 2017 была полная абдоминопластика и увеличение груди. Мой вес до операции 48 кг. Сейчас держу 46...)) Сама худая, но живот после второго крупного ребёнка (4кг. родился) был жутко растянут и висел тряпочкой. Никакие физические упражнения, процедры не помогали. На 2 недели разошлись швы на пупке, сейчас он не реальной формы, в лежачем положение кругленький, а когда стою он просто вертикальный, узкий, как полоска 1~1,5 см. Зрелище не очень приятное конечно, но я не расстраиваюсь и думаю закрыть пирсингом (большой серьгой). Растяжки все не ушли, но мне нравится плоскость живота и нет этого сморщенного мешка. Единственное, что вчера заметила справа на 5см. от пупка какое то уплотнение, как шишка и болезненная. Вот собираюсь к своему хирургу. А в целом, ни о чём не жалею, знаю, что дальше будет лучше, Т образный вырез хочу закрыть лазером! Всем удачи!
Сообщение было удалено
Мне делали ОП 30 ноября. Ушивание диастаза, пупочная грыжа, перенос пупка, страшенный аппендицит и лишнюю кожу соответсвенно. Почти пол кило кожи отрезали. Обезбаливающие капельницы ставили в первый день. А потом, пила таблетки, но больше из-за кашля. Т. к. после моих жалких попыток прокашляться начинались жуткие боли в животе. Если бы не кашель, то обошлась бы без них. Пока стояли дренажи животик идеальный был. Сняли на 4 ый день. Выписали на 5ый. Стал сильно отекать живот, особенно к вечеру. Как беременная на 5ом месяце. Через 2,5 недели это прошло, но появился отек в виде валика над шрамом. Шрам, как в углублении стал. Но это легче переносится, чем когда весь живот был отекший. На УЗИ нашли серому, попробовали откачать, ничего не пошло. Она вытянутая и плоская, решили понаблюдать. Животик нечувствительный вокруг пупка и шва посередине. По диафрагме онемевший. Часть наощупь деревянная, часть мягенькая, аак раньше. Купила силиконовый пластырь, начала клеить. Очень жду, когда сойдет отек в виде валика над швом и рассосётся серомное уплотнение.
Привет всем, с Новым годом!
Я сделала абдомино 12.12.17 ( три недели назад) и диастаз и грижа и шрам откесарево обещали убрать, делала в Киеве, выбирала хирурга долго и решилась перед НГ сделать красоту, чтобы за все выходные стать на ноги и выйти на работу.... но не тут то было!
Хожу крючком, спина болит, а там тоже грижи...
Оттёк никуда не уходит, боли и онимение осталось на всём периметре живота, так ещё и над пупком начала нависать кожа, как яйцо! Думала оттёк может сойдёт, может серома, может некроз,..., все на свете передумала и начиталась - завтра иду к доку, пусть просветит что это и как дальше быть.
Растяжки не ушли, с одной стороны такое ощущение что кожа не приросла к мышцам и лишняя свисает...
Я разочарованная жудко - пришла в клинику с одним вертикальным шрамом, ушла с двумя - вертикальный и горизонтальный, пупок трёхугольный. За такие деньги просто себя изуродовала - если бы знала, не пошла.
Одна надежда что б хуже не стало и со временем оттёк сойдёт и чувствительность вернётся...
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте. Поздравляю вас, вы молодец. Тоже собираюсь сделать. Подскажите где делали и кто хирург. Это так важно. По абдоминопластике цена какая. Как себя сейчас чувствуете?
Спасибо.
Если можно: это мой телефон, хоть смс. 89829862417.
Очень переживаю.
Да уж! Прочитала все отзывы, как-то совсем не весело. Абдоминопластика для меня вторая пластическая операция, в 2008 делала грудь , осталась довольна, хотя в начале были небольшие проблемы. В 2015 году родила второго ребёнка и не смогла мириться со своим животом. Долго читала, думала и всё-таки в мае 2016 решилась на операцию. Первые дни были конечно тяжёлые, никто и не обещает безболезненной реабилитации, но я настроилась. Наркоз перенесла тяжело, сильно рвало, а при малейшем напряжении были боли в животе. Меня очень пугали дренажные трубки и свисавшая груша. Ходить было сложно, как старушка. На пятый день сняли дренажи и отпустили домой. Перевязка два раза в неделю. Отек про который все пишут, был очень долго. Живот был огромный , но меня это не пугало. Беспокоило то, что совсем пропала чувствительность. Доктор заверил меня что через пол года все нормализуется. Прошло уже 1,5 года с момента операции, а живот так и остаётся не чувствительный , ощущение как после стоматолога. Конечно каждая женщина хочет с помощью пластической операции изменится в лучшую сторону. Не могу сказать, что не довольна, сейчас все намного лучше чем было до. Но прочитав какие ужасные осложнения бывают , остаётся только благодарить Бога, что легко отделалась.
Да и ещё хотела добавить, для тех кто собирается делать абдоминопластику, на месяц точно можете забыть про работу и привычный образ жизни( это если все прошло без осложнений) . Под привычным образом жизни я подразумеваю: нормально ходить, спать. Естественно физически нагрузки только через год.
Девочки, я делала абдоминопластику 11 декабря 17 года, полная абдоминопластика с переносом пупка, липосакцией лобка. Удалили 4 кг.
Очень довольна всем!!! Врач-Сапрыгин Андрей Александрович-супер!!! Клиентка Магнолия- отличная!!! Отек на животе остался до сих пор. Но результат на лицо. Я очень довольна собой!!! И на боль сразу почти не жаловалась, обезболивающие принимала 1 неделю, выписали на 5 день. Синяки были такие, как будто меня трактор переехал. Сейчас жду, когда сойдут отеки.
Делала полную абдоминопластику, удаление грыжи, устранение диастаза, перенос пупка 15 ноября, не худая и не полная по комплекции, просто хотелось убрать живот, после двух беременностей он был огромный и куча растяжек.. делали операцию утром, к вечеру заставили подняться, но я еле еле села, живот просто разрывало. Более менее отошла на третий день. Живот болеть перестал на следущий день, но ходить было сложно.. больше болели сшитые мышцы пресса, не могла ни чихать ни кашлять.
Сейчас прошло ровно 2 месяца, отек еще большой, есть килоидный рубец 2 см на шве. Кроме отека ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
Марина, как ваш животик? Отек спал?
[quote="Анна" message_id="63279754"]
У нас с вами примерно одинаковые сроки проведения операции. У меня 30го ноября. Предлагаю обмениваться впечатлениями и результатами. У меня тоже пока отек не проходит. Сегодня 7 недель с операции...
Напишите мне пожалуйста на darina.ozornova@yandex.ru
Значит мне очень сильно повезло и я обратилась к правильному хирургу, раз у меня таких страшилок не было! Отёк, конечно, был, но прошёл очень быстро. Да и боли в животе тоже как-то незаметно исчезли. Оперировалась у Грудько. Он хирург надёжный, но вот сейчас читаю я ваши отзывы и страшно становится. Это ж кто вас так оперировал?
Девочки сделали операцию 24 января,нахожусь уже 4 дня здесь,делали полную абдоминопластику сшивали прямые мышцы живота,мой хирург посоветовал вставить сетку и перенос пупка,после наркоза ночью умерла было давление как у трупа,холодный пот,тошнота и головокружение,молилась богу как бы эту ночь пережить,а так ничего не болело так как кололи обезболивающие и антибиотики,хожу крючком спина болит,кобчик отек от лежаниям,два дня меня проверяли на гемоглобин в итоге он каждый день все падал,мне сделали перелевание крови,сильный отек на животе,врач говорит что это пройдёт,девочки когда у вас исчез отек?
Сообщение было удалено
Ничего себе! Как вас зацепило! У меня прошло 2 мес и неделя, отек ещё есть. Очень медленно уменьшается. Но если сравнивать по фото в месяц и 2 месяца. То разницу очень видно. Занимаюсь спортом уже во всю. Правда изолированные упражнения. Пресс не качаю, но кор в других упрах работает. Вам сил и скорейшего выздоравления!!!
О боже. Хорошо, что я не читала это все до оп) девушки, ну если вам неповезло, зачем других отговаривать? Конечно, у кого то пищевод закрылся, а кто то и умереть может, и даже без операции кстати. Просто подготовка должна быть правильной, а не так что, жрала как не в себя, курила, пила, а потом некроз и причитания "о ужастная операция, не делайте!" И болевой порог конечно разный абсолютно и объем оп разный! У меня все было в кучу- полная абдомино, перенос пупка, удаление грыжи, липосакция, диастаз по всей длине. И рубцы были уже на животе. Больно да. Страшно да. Я паникер вообще. Но встала в тот же день в туалет, на след утро домой поехала. Тут же по делам с ребенком. Лежать надо меньше чтоб застоя не было! Ну ходить тяжело конечно раком, но что поделаешь. И туалет не запускайте. Пейте кефир с льняными семечками и будет само все выходить. У меня всего 4 дня прошло, еще могут быть осложнения, и иногда пью обезболивающие, но мне не 5 лет, я для себя решила что лучше рискнуть и быть красивой. Че толку ныть теперь что больно. Если вам это нужно - решайтесь. Если можете жить с таким телом смиритесь;) все просто.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А перед операцией Вы не делали ФГС ,узи брюшной полости и узи вен нижних конечностей? Оп.это не причина ,а следствие ,может Вам противопоказано было? Мне в одной клинике только кровь сдать сказали,а в другой по полной обслед.Я ее и выбрала,раз серьезный подход....Осложнения тоже были,со швом.Но другие проблемы решились,связанные с тем,что огромный диастаз-органы не на месте,вперед выпячивались,болтались)
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А сейчас изменилась ситуация с отеком? Как он выглядит? У меня валик прямо,особенно с боков напрягает нависание....Никто не видит даже разницы в одежде...отрезали 3 кг.
Сообщение было удалено
Я тоже 3 дня назад сделала. Тоже с липосакцией боков и спины нижней части. Как долго это проходит? Не могу нормально спать.... ни ходить ни сидеть. Я смотрю Вы в 14 году делали? Как сейчас? Не поправляетесь в этой зоне?
Сообщение было удалено
Это нормально, особенно к вечеру. Утром нормальная просыпалась, а к вечеру, как на 5ом месяце беременности. Прошло так отекать через недели 3-4. Потерпите. Потом будет просто отек, но там где шов.
Сообщение было удалено
Я без липо делала. Разогнулась только через 6 недель. Раньше и нельзя.
У меня сегодня 5 день- делала ушивание грыжи, диастаза, миниабдомино, липосакцию боков. Прошло все хорошо, я думала будет хуже. Болей особых не было, сейчас уже почти свободно хожу, завтра пойду на работу не на полный день. Беспокоит только отек, сегодня сняла компрессионку, прям расстроилась- как будто ничего не делали. Так страшно, что не рассосётся
Сообщение было удалено
Скажите, как у вас прошла реабилитация? Как долго длился отёк половых губ и чем лечили?