Гость
Статьи
Отек на животе после …

Отек на животе после абдоминопластики

Девочки!кто делал подскажите!неделю назад сделала абдомино,а живот стал как на четвертом месяце беременности(внизу толь отек толи что....мышцы сшиты,а он все надутый,хотя я сама худая....у кого как …

Карина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже сделала 28 октября.Ну что могу сказать.6 лет назад после родов и резкого сброса веса кожа повисла.Хирурга, которого выбрала знала давно.Фото результатов операций впечатляли.После операции отошла нормально, но лично я испытывала адскую боль и сшитая прямая мышца буквально не давала мне дышать.Когда увидела живот, очень расстроилась, от того что в гармошку лоскут кожи по отношению ко шву пришил, дабы не делать шов длиньше.Хотя меня это не испугало бы.Успокаивает, что через некоторое время кожа "сядет", но теперь к массе неудобств добавились переживания по поводу дальнейшего вида живота.В расстройстве прямо.
Также, даже , если захочу, пока разогнутся не смогу, настолько натянута кожа.Когда пытаюсь сделать движение туловища вверх, чувствую, что лобок тянется тоже.Это жесть.Но , я понимаю, что нужно время для реабилитации и не мало.Хочется верить, что всё встанет на свои места, кожа разгладится, сшитая мышца даст дышать нормально.Просто читаю, у девчат других как-будто легче все проходит.
Девочки, может у вас была такая сборка кожи и она разгладилась? Успокойте меня(((
P.S. Поясница просто отваливается, что вдвойне "убивает"

ЯЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Операция была 18 октября. Еще хожу согнутая. Не знаю, когда разогнуть. Будем верить, что все будет ок.

мадина
Caribo2013

Сообщение было удалено

мадина

вот у меня сегодня восьмой день после полной обдомино ллипосакци 5 зон а именно галифе бока и верхняя часть живота еще и липофилинг ягодиц. на утро болел живот вставать самой было больно но еще ни одну таблетку обезб не выпила выписали на третий день. все отлично.

Маргарита

Я соглашусь с мыслью выше, что не стоит делать абдомино по прихоти. Это не такая операция, тут нужно здраво все взвесить. Разумеется, и хирург должен быть опытный, который предупредит о всех рисках абдомино, а не будет пытаться во что-либо не стало убедить вас делать операцию. В некоторых случаях достаточно липосации, а абдмоино вовсе не нужна. Ну а уже если вы все же решились, то нужно быть готовым к длительной реабилитации. У меня она была не меньше двух месяцев. Но с моей стороны это был взвешенный шаг, и я рада, что на него решилась. Фигура стала куда как лучше. Оперировалась я в Москве, в клинике «Триумф Палас» у Анны Тваури.

Алена
Оля

Сообщение было удалено

я тоже в шоке от комав.я сама неделю назад сделала абдоминапластику живота сшитие мышц и перенос пупка так я лежу не шевелясь лишний раз боюсь в туалет сходить дышать боюсь потому что боли очень сильно ужасные слезы не перестовая бегут и обезбаливающие не помогают. Я тоже того же мнения что нужно быть не только физически подготовленым но и морально потому что 2 недели крючком надо ходить и боли самое главное боли ужасные...кстати рожать на много легче и не так болезнено как после операции.

Алена
ЯЯ

Сообщение было удалено

у меня была сборка кожи как юбочка))) она у меня ушла как не страно на 4 день после операции боли ужасные но у меня нет синяков и отеков и не было температуры меня все устраивает я так не радовалась когда груди сделала как пупку и животу но вот боли они мне покоя не дают боли ужаааасные нет слов...... и еще кожа она у вас встанет на свои места это все зависит от эластичности кожи поэтому пока не пройдет от 3 до 6 месяцев после опарации не переживайте ...все будет хорошо

Мила

Абдомино 25 октября, липо спины и боков, подтяжка груди. Кроме общего наркоза делали укол в спину. Наркоз лёгкий, никаких ощущений негативных, только от катетера рука болела. Дренаж не ставили, в первую ночь сделали обезболивающее ''на всякий случай'', но больно не было, на второй день от обезболивающего отказалась, на третий день после перевязки и прокалывания поехала домой. После операции медсестра не разрешила вставать, принесла судно, утром следующего дня уже сама встала и ходила. Два раза в неделю ездила на перевязки и дренаж. Через неделю после ОП разрешили мыться, после липо было много синяков, махала лиотоном, быстро сошли. Первые два дня дома к вечеру поднималась температура. Шов обрабатывала марганцем, очень темным раствором. К концу третьей недели корочек нигде не было уже. Болела только поясница, по мышце, где стянули, иногда жжение ощущалось, при неловких движениях. Ну и кашля и чихать неприятно, но никаких ужасов, как некоторые девочки описывают, у меня небыло. Отеки небольшие были, к вечеру, когда находишься. Утром все проходило. Сейчас месяц и 10 дней, компру ношу днем или пояс эластичный, так удобнее, скрепки на мышце все ещё иногда пощипывает, низ живота от пупка до шва твердый, выше пупка и бока мягкие и чувствительность восстановилась. Спортивные нагрузки через три месяца, бани, сауны и солярий тоже. Что касается складочек по шву- были, но все расправились, замечательное качество кожи. Сейчас ровно все. Шов чуть красноватый, думала, будет хуже. Мазать доктор не советовал, а вот физпроцедуры, магнит к примеру, сказал, что неплохо бы. Я не делала. Вечером делаю лёгкий массаж себе. Самочувствие с каждым днем улучшается. Ещё хочется добавить, что просто полненьким девочкам, наверное, Абдомино ни к чему, все таки это исправление травмированных мышц, а не похудение, у меня был конкретный диастаз послеродовый, со временем опущение внутренних органов началось и прочие прелести. У некоторых на диастазе грыжи бывают, есть знакомые такие.

Милена

я тоже сделала полную абдоминопластику и маммопластику. Сегодня 11 день. Есть отек, иногда покалывает шов, иногда поджимает компрессионка под грудью. Но у меня не было никаких болевых ощущений!!! В первый день я вообще проснулась после наркоза, как после хорошего сна, ничего не беспокоило. Единственное, что конечно я ограничена в движениях, не могу как раньше подскочить с дивана или кровати, ну и руки не могу поднимать высоко, т.к. швы от маммопластики под мышками. Больно кашлять и чихать. И всё!!!!! Но это все терпимо. По сравнению с кесарево - это комариный укус)))))) Так что не поднимайте панику. Это все индивидуально. Главное соблюдать предписание врача)))

Svetik

Привет! Сегодня 1 месяц и 1 неделя после абдоминопластики с ушиванием диастаза, удалением пупочной грыжи. Средняя абдомино без переноса пупка. Шов по линии роста волос, с одной стороны чуть кривоват, выходит наверх, наверное, его будет видно на 2 см из бикини. Шов пока тонкий, мажу келофибразе, привезли из Германии. Чувствительность ни капельки не восстановилась, хотя хирург клялся и божился, что через месяц все восстановится! Более того, отсоединенный кожно-жировой лоскут не прирос к мышцам, все это хозяйство начинает съезжать вниз через пару минут после снятия бандажа и висит клочками и буграми. Красота! На этот счет тоже были гарантии, что приростет через 2-3 недели! Да еще кожа на "неживом" животе тонкая и сухая как бумага, шелушится и облазит. Мажу бепантеном, чтоб не трескалась. У меня не было сильных эстетических проблем, если бы знала, не стала бы делать эту операцию! Девчонки, делайте только в крайних случаях! Это не операция, а обезьяна с гранатой в мешке! До сих пор не понятно, как будет выглядеть живот, и что нужно делать, что принимать, чем мазать, что бы было лучше. Хирургу все нравится, говорит, ждем. А то, что сроки его обещаний прошли? Не знаю, что делать? У кого-нибудь было подобное? Особенно волнует, то, что кожа не прилипла еще

Руслана
Карина

Сообщение было удалено

Руслана
Руслана

Сообщение было удалено

Елена
Оля

Сообщение было удалено

Елена

Полностью с вами согласна!тяжелый реабиталиционный период,у меня как на зло случилась инфекция в догонку ОРЗ,это было что то,с чихом я ещё как то справилась,а вот кашель..как пинали в больное место)))теперь я знаю,через что проходят люди,чтоб стать красивыми.всем здоровья и красоты!

валерия

Здравствуйте девочки.Подскажите мне пожалуйсьа у меня седьмой день после абдомино все более мение но пояс ужасно натерает возле лобка.что мне делать?может я не правельный пояс выбрала?

елена

здравствуйте,у меня 3 недели после операции,пояс очень удобен ничего не натирает,может у вас он сделан из неудачного материала,сложно сказать..Если и правда материал натирает кожу,попробуйте пришить подкладку из *****.б ткани,у меня такое было ,когда носила компрессионную маску после подтяжки лица,очень помогло.

елена

Девочки,подскажите,как потом обстоят дела с рубцом,у меня он выше трусиков..сотрется ли он со временем или останется новый недостаток в виде шрама?

Милана

После операции живот был напряжен как будто, но не раздувался как у Автора. Отек после полостной операции как никак. Надо потерпеть. Тоже мышцы мне ушивал, Тимур Кобулашвили. Шрам есть и от него никуда не деться. Но тут важно то, насколько он аккуратно сделан и как зажил. У меня уже 1,5 года прошло после абдоминопластики и шрам зажил полностью, ходила на лазерную шлифовку еще , чтоб менее заметен был. Но вообще его видит только я и муж. А на пляже в бикини его не видно, он небольшой!

Милана

И при чихании в первую неделю конечно боль была. Мышцы травмированы после операции, от этого никуда не деться, потерпеть только

Жанночка
Карина

Сообщение было удалено

Отёк пройдёт) я делала 2 месяца назад, Очень довольно, конечно приятного мало,но ради такого результата можно потерпеть!)

Екатерина

Девочки, делала абдо с переносом пупка 17 февраля, мне повезло: болей особо не было, сейчас и то больше чувствую сшитые мышцы, чем в первые дни! А вот спина болит, т.к.немного крючком хожу! 27 еду снимать швы с пупка, надеюсь с ним все в порядке, а то столько ужаса пишут! Шев у меня Т-образный, но врач заверил, что маленький вертикальный не будет виден вообще...надеюсь! Сегодня пластырь немного отклеился, так я заглянула посмотреть: показалось, что кожа бугристая над шрамом, но я и не рассчитывала на супер гладкий животик, т.к.много было растяжек и над пупком! А вообще после первой перевязки живот был идеально гладкий, как чужой))))
На операцию решилась из-за диастаза с грыжей и перерастянутой кожи, такая бяка была, что хуже некуда (( Сейчас нужно время, чтоб животик восстановился, я готова ждать, до лета еще пол года))

Гость

Я тоже сделала 14.02.2017...да брлели мышцы первую неделю....уже как 5дней не пью обезбаливающее...все хорошо проходит....у меня обшинная абдомино...с перемещение пупка и липосакц....я рада....хочу быстрей увидеть результат....дренажи стояли недельку..

Гость

Сделала 18.02.17. Пока ничего не радует. Отек, чувство расписания, боли. Настроения нет.

валерия

я делала миниабдоминопластику 13.02 но меня напрегает отек над шрамом, скажите когда должен пройти?

раиса

где узнать /как долго сохраняется отек половых губ и лобка после миниабдомины

раиса

у меня была миниабдоминопластика/ боли не было и нету/ все было б хорошо но с одной стороны висит с другой норма/ теперь незнаю как так останется или опять резать

валерия
раиса

Сообщение было удалено

и у меня также.....девочки скажите у когоеще так же было...прошло?или резали опять?

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у вас есть фото до и после?

Люда
Аннет

Сообщение было удалено

Люда

Привет тоже решила убить два зайца сделать грудь и абдоминопластика как аыиграть себя чувствовали хотела бы узнать спосибо люда

раиса

я-месяц назад сделала миниабдомину/ боли не было не на грамм!!не после операции не сейчас!! обезболки не ставила сразу/ незачем было!!что сейчас беспокоит дак это твердость по шву сильная и все/ больше проблем нету!!

Лилия

Сделала это чудище полгода назад,14.11.2016г.Решалась долго.Выбирала клиники.Делала в Москве ,на Иваньковском ш.,д.3. Лучше бы отговорили!Лежала в больнице после операции 8 дней.Дренажи,пункции—все испытания прошла.Живот :жир и мышцы под кожей болят постоянно до сих пор.Кожу не чувствую—все как будто онемевшее.Отеки не сошли,появтились кривые складки и фартук! над швом.Ездила к своему врачу несколько раз,говорил,что все хорошо.А я мучусь от болей.Чихать и кашлять больно ужасно!Съездила уже к др врачам.Все возмущаются,даже никакой врачебной этики).Где гарантия,что они сделали бы лучше?😁.Предлагают все передедать.Я боюсь ужасно.На Иваньковском в выписке даже не написали,что абдоминопластику делали.Типа ,грыжу и диасьаз только!!! И не предъявить претензию.Оплата производится до операции.Складки и лишнюю кожу я заметила на второй день,а врачи сказали,что рассосется и я сама должна теперь качать мышцы.
Про Белого Игоря! была на консультации годом раньше,когдв выбирала клинику.Сказал,что выпишет домой на след день после операции и надо будет приезжать.Это не реально,т.к.любая кочка или толчок вызывают дикую боль.В лифте—то ехать больно было.А как же дома можно капельницы ставить?!Мне их капали до выписки—8дней.Операция серьезнейшая.Короче,двоих сыновей родила сама,была стройной спортсменкой,вылезла грыжа и расползлись мышцы(спорт не помог).Решилась на операцию.Жалею и лью горькие слезы.После больницы поправилась на 6 кг ,тк нагрузку нельзя.Вот так!А дальше решать Вам самим.
Кто знает и подскажет,как все исправить,пишите,буду очень бдагодарна.

Лилия
валерия

Сообщение было удалено

Подложите неск слоев мягкой ткани,чтобы края ее выезжали из—под пояса

Анастасия
Лилия

Сообщение было удалено

Гуля

[quote="Ольга"]
Здравствуйте, я тоже сделала 28 октября.Ну что могу сказать.6 лет назад после родов и резкого сброса веса кожа повисла.Хирурга, которого выбрала знала давно.Фото результатов операций впечатляли.После операции отошла нормально, но лично я испытывала адскую боль и сшитая прямая мышца буквально не давала мне дышать.Когда увидела живот, очень расстроилась, от того что в гармошку лоскут кожи по отношению ко шву пришил, дабы не делать шов длиньше.Хотя меня это не испугало бы.Успокаивает, что через некоторое время кожа "сядет", но теперь к массе неудобств добавились переживания по поводу дальнейшего вида живота.В расстройстве прямо.
Также, даже , если захочу, пока разогнутся не смогу, настолько натянута кожа.Когда пытаюсь сделать движение туловища вверх, чувствую, что лобок тянется тоже.Это жесть.Но , я понимаю, что нужно время для реабилитации и не мало.Хочется верить, что всё встанет на свои места, кожа разгладится, сшитая мышца даст дышать нормально.Просто читаю, у девчат других как-будто легче все проходит.
Девочки, может у вас была такая сборка кожи и она разгладилась? Успокойте меня(((
P.S. Поясница просто отваливается, что вдвойне "убивает" Здравствуйте ! У меня таже история😭 Вся в расстройстве от увиденного! Скажите как у вас сейчас время спустя с кожей в сборку которая😒

Нелли
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый день. У меня такая же ситуация с некрозом и расхождением шва. Если возможно, подскажите, пожалуйста, как боролись с некрозом, и сколько по воемени заняло лечение ( очистка некроза и наложение нового шва). Сейчас лечу некроз, пытаюсь понять сколько это может продлиться ( в предвкушении лета и жары 😬 ) заранее благодарю

Месяц назад Сделала абдомино с ушиванием диастаза и переносом пупка +липосакция живота, боков, спины (6 зон)+маммопластика с подтяжкой 380 мм. ( за 5 лет 3 беременностей с жутким набором веса и с 3 кс - туловище было в ужасном состоянии, и никакие спорты диеты и ппочие издевательства были неэффективны)
Первые сутки тяжко: жутко болела спина, чуть живот. На следующий день подняли, дренаж и выписка -на 5 день. Состояние паршивое общее, но в целом в состоянии покоя ничего не болело, при движении, естественно, мышцы живота давали о себе знать
Сразу скажу -очень большой обьем операции, в связи с этим жуткая анемия, качало первые пару недель, пока гемоглобин не восстановился.
Сейчас спустя месяц до сих пор болят ушитые мышцы, разогнуться пока не могу. Небольшая отечность и онемение половины живота. Один раз спустя дней 10 появилась серома - откачали ( процесс выглядит так себе, но не больно), больше тьфу-тьфу не появлялась.
С грудью вообще все гладко и не больно. Результат радует визуально, но Как разогнуться -хз. Больно нереально, даже без белья чувствую себя в корсете. Скажите, у кого была абдомино с ушиванием диастаза - как быстро разогнулись и с чем это связано? Ежедневная активность, ходьба, и с каждым днем по чуть чуть мышцы растягиваются или как это происходит? Спина уже отваливается..

Евгения

Вчера сделала абдоминопластику, операция прошла хорошо, наркоз тоже перенесла не плохо, но сегодня с утра врач увидев мой живот очень испугался, это было видно по его глазам, огромный отек на животе, как будто беременность 5-6 месяцев, сделали УЗИ сказали крови много под кожей будем ждать когда выйдет и отек спадёт, жду с ужасом завтрашнего дня, узнать хуже стало или лучше, температура держится 37,5, все уже прокляла, лучше б не делать эту операцию ещё не известно чем это закончится((( у кого был большой отек, когда он спал? Боюсь что придётся повторно операцию делать и убирать это все(((

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Люда

Привет тоже решила убить два зайца сделать грудь и абдоминопластика как аыиграть себя чувствовали хотела бы узнать спосибо люда

Врач у которого я дела абдоминопластику сказал что нельзя делать сразу и грудь и живот. Во первых это долгий наркоз. Во вторых востановительный период. После абдоминопластики не разогнуться месяц. Боли, отёки. А грудь, это отдельная песня. Руки не поднять. Вес груди тоже играет немаленькое значение, если ты разогнуться не можешь и чихнуть боишься. Мне посоветовали делать грудь не раньше чем через год после абдоминопластики. Я востановлюсь, наберусь сил и буду готова к новым улучшениям)

Евгения

У меня было два кесарево, после них, восстановилась быстрее чем после абдоминопластики! 7 дней после операции, никуда выйти невозможно, живот как на 5 месяце беременности! Все болит, еле хожу по квартире! 100 раз уже пожалела что сделала эту операцию!

ЯЯЯЯ
Галина

Сообщение было удалено

Ага, и ходить жирной.Жирным колобком. Абдоминоплатику надо делать если висит живот, фартук после родов. Результат есть.

ЯЯЯЯ

Я перенесла абдомино нормально. Было ужасно больно, это самая кашмарная операция , какие были у меня. Но прошел год. И я это все забыла. Живот не подтянут, но зато фартука этого нет, растяжек ужасных нет. Спортом мне надо заниматься. :) девочки, делайте. Только специалиста найдите хорошего.

Девушка
Эльвира

Сообщение было удалено

Таис

Делала абдомино в марте 2015 у прекрасного хирурга Омурзакова Бакыта в Бишкеке, у него же в октябре 2014 увеличила грудь 345 анатомы, евросиликон под мышцу. Все супер. Животик заживает, хожу в компрессионке, шрамчик тонюсенький, пока бардовенький. Отек вокруг шрама еще наблюдается, также чувствительность вокруг шрама еще не восстановилась, но эстетический эффект чудо. Мажусь контратубексом. После операции месяц мазала и пила Траумель С. Никаких осложнений не было. Все терпимо. Да болела спина, но меня же оперировали, а не щекотали. Делала все осознанно и планово, поэтому сейчас кайфую. Девчули, если что-то вас не устраивает устраняйте, благо сейчас это доступно! Что комплексовать и страдать, когда есть выход!!! Главное врач должен быть профессионалом с большим опытом и хорошими отзывами. УДАЧИ ВСЕМ и КРАСОТЫ!!!!

Оля

Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д

Вот точно, пишут люди, которым платят за рекламу врачей. У меня несколько подруг делали у разных врачей в разных городах и у всех ужасные отеки и боли. Я сама сделала 2 недели назад - ни смеяться ни кашлять, сидеть тупо не могу, болит все, живот как беременный 6 месяц. Я худенькая, заметно сильно. Люди спрашивают. Я даже разгибаться не могу. Если лежать на спине - ничего не болит, а все остальное мне даётся с трудом. Белье очень жмёт, давит. Вообще все тело отекает, ноги как у слона к вечеру, никакие лиотоны и чулки не спасают. Если б я знала - никогда. Плюйте в лицо, всем кто смотрит косо на ваш обвислый живот и живите счастливо без операции. Вот вам вся правда.

Алла
Карина

Сообщение было удалено

Кристина

И я у Белого Игоря Анатольевича абдоминопластику делала. Уже как пол года народаваться не могу!) я много отзывов положительных начиталась и работ просмотрела Игоря Анатольевича, перед тем как его выбрала. И ни капельки не пожалела. Великолепный пластический хирург.

Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д. Как можно не болеть после такой операции, когда мышцы сшивают и кожу отрезают! У меня сегодня 3й день после операции! Живот болит, и самое ужасное мышцы болят при малейшем движении, ни плакать, не тужиться, не смеяться, ничего нельзя! Потому что все это на мышцы живота действует и если это произойдет будет просто адская боль!!! Я ни разу не ходила по большому после операции, тужиться нельзя очень очень больно! А в животе вздутие и какушек много, боюсь сейчас клизму нужно будет делать! Вчера я чихнула, в итоге знаете что? я чуть сознание не потеряла от боли в мышцах! Сегодня утром кашель меня тревожил, я немного покашляла и долго плакала от боли в животе! Короче, все что пишут, что все нормально прекрасно! Вы что ненормальные? Пишите как есть! Не нужно людей в заблуждение вводить!

Поддерживаю! У меня все так же. 3 дня адских болей. Думала умру. Облегчение наступает на 5 сутки примерно. И то двигаться менее болезненно, а вот чихнуть или кашлянуть-ни дай бог... Сегодня 14день. Чувствую себя хорошо. Хожу в компресионке, наклонятся уже не больно, но чихать не советую... Отек как деревянный вокруг пупка и над швом. А так если сравнить с тем что было, то я довольно. Если решитесь, будьте готовы к трём дням ада и длительной реабилитации. Удачи)

Оля

А расскажите кто нибудь про пупок?? Он сразу глубоко должен быть или втянется потом?

Вера
Екатерина

Сообщение было удалено

Вера
Екатерина

Сообщение было удалено

ш

Вера
Галина

Сообщение было удалено

Диана

Конечно, бывают осложнения, но хороший хирург рассказывает заранее, что организмы индивидуальны, что обязательно надо выполнять все рекомендации на реабилитационный период и в процессе реабилитации держит с пациентом связь. У меня все прошло замечательно, оперировал Бакирханов, не без болей, конечно, операция то серьезная. Отек был страшный первое время, но довольно быстро сошел. Я думаю как минимум нужно ждать или задать вопрос хирургу.