Гость
Статьи
Ринопластика

Ринопластика

Кто делал ринопластику,поделитесь опытом,впечатлениями

2 721 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Марина

Спортивная травма конкретно подпортила мне нос, он искривился в сторону и появилась горбинка. Плюс проблемы с дыханием и самое ужасное - храп. Все эти неприятности мне удалось убрать при помощи риносептопластики в исполнении Владислава Григорянца. Оперция прошла удачно, теперь мой нос радует своим отражением, и муж всегда спит рядом, не убегает в другую комнату, спасаясь от моего храпа.

Злата

Изменить форму носа - убрать горбинку, я решила после того как надо мной посмеялся парень, который мне очень нравился, тогда мне было около 16 лет. К парню я сразу остыла, поняла, что он меня не достоин, но задело меня сильно за живое. Мне и раньше приходилось терпеть насмешки, а это стало последней каплей. Я с нетерпением ждала восемнадцатилетие, чтоб сделать ринопластику, готовилась: выбирала хирурга, собирала информацию о них. Тогда остановила выбор на троих, а очная предварительная консультация расставила приоритеты в пользу Максима Нестеренко. Операции я не боялась, я её ждала и верила, что все пройдет отлично. Не зря я два года готовилась к ринопластике, знала, что будет происходить во время и после операции, и была готова к трудностям реабилитации. Прошло все как по- написанному, никаких неожиданностей и осложнений не случилось. Благодаря Максиму Леонидовичу, я стала симпатичнее и увереннее в себе. Это очень приятное чувство ощущать себя красивой!

Гость

Всем привет! Смотрю здесь идет активная дискуссия по поводу хирургов, если тут такие знающие люди, то может кто знает про хирурга Кибишеву Амину Аскербиевну? Я просто уже 2 месяца ищу себе хирурга для ринопластики и случайно наткнулась на ее работы на одном сайте, вроде хорошо оперирует. Но на ее сайте очень мало фотографий ее работ, хотя опыт работы большой и подкупает то, что она челюстно-лицевой хирург, значит рино должна делать хорошо. И цены у нее не завышены, я сильно дорогую операцию не хочу и прошу звездных пропиаренных хирургов мне не предлагать. Буду благодарна за любую информацию о Кибишевой Амине.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Олеся, полтора года решала где делать ринопластику. Наших "крутых" специалистов даже не рассматривала. 12 мая сделала в Корее. Выше всяких похвал. Советую как для себя. Не рискуйте, тем более если первый раз.

Sonik

Очень долго выбирала пластического хирурга для ринопластики – страшно было напороться на хирурга - дилетанта . Тем более , операция проходит на лице, и не дай Бог что – то не так… тогда уж, лучше остаться такой , какая есть – с большим и некрасивым носом … Сначала выбрала несколько хирургов с большим опытом в ринопластике, а потом , начала делать отбор среди них – к сожалению, у хирургов с «именем» стоимость операций сравнима с покупкой машины – я , конечно, планировала потратить значительную для себя сумму на операцию, но не полмиллиона!!! И тут, мне улыбнулась удача – я пришла на консультацию к Кобулашвили Тимуру Гивиевичу – мне его порекомендовала одна знакомая . Всё – таки, остались ещё хирурги с «именем» , с опытом и с совестью!!! Спасибо ему за это – ведь простые люди тоже хотят выглядеть хорошо и красиво!!! Хорошая клиника, внимательный медперсонал, и ОЧЕНЬ профессиональный хирург – Тимур Гивиевич сделал мне операцию по уменьшению носа за час с небольшим – я не очень хотела долго лежать под наркозом. Через два дня , я уехала домой , хоть и с гипсовой повязкой, но очень счастливая и довольная… Ну, а через две недели гипсовую повязку Тимур Гивиевич снял, и я, несмотря на отёк , не могла оторваться от зеркала – я не ожидала, что я смогу быть такой милой и симпатичной – я уже было потеряла надежду на красоту…. СПАСИБО ВАМ ТИМУР ГИВИЕВИЧ за ВАШ ТРУД и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ !!!

Хомяк

Я сделала ринопластику в клинике вестмед в Крылатском. Доктор Баулин В.В. Мне порекомендовала знакомая , мне её результат понравился. Сходила к другим хирургам на консультации конечно чтобы сравнить цены и результаты работ. В итоге сейчас прошёл месяц после операции , нос ровный но ещё отёчный, нужно чтобы прошло несколько месяцев тогда будет окончательный результат . Клиника , отношение медсестёр, анастезиолога и самого хирурга мне понравилось - все по делу и на уровне. Все перевязки и консультации после операции бесплатные , сумма операции адекватная . Мои ожидания - нравится в профиль очень, горбинки нет, нос идеально прямой, профиль - пока широковат, но жду пока спадёт отек . В общем - операцией довольна

Гость
Марина

Сообщение было удалено

На пластике носа есть несколько историй, когда пациентки судились с клиниками и добивались не только возврата денег за операцию, но и стрясли деньги за моральный ущерб. По несколько миллионов рублей. Но для этого, как я поняла, нужен очень грамотный адвокат, который заинтересован выиграть дело.

Гость
Лилиана

Сообщение было удалено

Так и есть. Я когда-то судилась с управляющей компанией по делу о затоплении,, мне тоже говорили что с УК судиться бесполезно, мол у них супер юристы. Я наняла хорошего юриста, собрали все бумаги, провели экспертизу, которая выявила кучу нарушений при установке стояков отопления, в результате чего вырвало подводку к батарее и произошло затопление. Судья, посмотрев на все это, вынесла правильный вердикт.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Три предыдущих сообщения имеют одинаковый IP, то есть написаны с одного компа. Вы, когда так активно пиарите доктора, хоть бы IP меняли бы, что ли :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна невменяемая ))) сравнили затопление и пластическую операцию))) откуда вы такие берётесь?))) повторяю: вперёд и с песней без страза быть изуродованной: и фейс поправите и заработаетесь ещё )))

Гость
Cherry_Pie

Сообщение было удалено

. Итог у вас какой ? Поделитесь

Гость

Я давно задумалась о ринопластике , а когда решилась , то весь процесс у меня занял около недели. Смотрела много фото работ различных хирургов ( слава богу доступ к ним открыт во многих социальных сетях ) и поняла для себя , что есть абсолютно одинаковые результаты у разных докторов. Видимо учились у одних и тех же людей. Как правило это низкая спинка и вздернутый круглый кончик. Есть же хирурги у которых получаются носы "индивидуальные " , скажем так .Которые подходят к лицу и бьютифицируют его иногда до неузнаваемости. В хорошем смысле слова ))). Вот среди них я для себя отобрала несколько докторов , у которых адекватный прайс и пошла по клиникам. Довольно быстро остановилась на докторе Салиджанове , по многим причинам. На следующий день сдала анализы и назначили операцию . Не боялась абсолютно, наоборот шла с хорошим настроением на ОП. Ринопластика была полная. Моим пожеланием был нос в стиле Меган Фокс . Узкий , вздернутый , тонкий , если можно так выразится. Операцию перенесла отлично, спасибо анестезиологу клиники. Проснулась как по щелчку уже в палате . Это самое лучшее что может быть , совершенно ничего не помнила. Самочувствие было прекрасным , вот что значит отличный наркоз . Гипс не накладывали , ходила с пластинкой. В результате прошло еще очень мало времени , но мне кажется , что это то чего я хотела. Из за отечности непонятно какой будет кончик носа , еще только месяц прошел, но в общем и целом это конечно небо и земля, какая разница. Абсолютно другое лицо стало, просто как заново родилась. Теперь жду хотя бы месяц еще , чтоб нос похудел . Завтра пойду дипроспан уколю , говорят помогает побыстрей снять отеки.

Гость

Что там полезного? Сплошной пиар горехирургов . Недовольных блокируете ,фото "довольных" замыленные ,нифига не разберешь) шлак ваша группа .

Mika

Девушки, а Левин как? Я собиралась к нему на рино и мамопластику, помню еще пару лет назад его постоянно в вог рекламировали, сейчас вот читаю - 25 лет стажа, член европейской эстетической чего-то там, разработчик авторских техник, получается враки?(( кому тогда доверится?(

Mika

И еще мне советовали в Грузии в Тбилиси поехать, там мол хирург пластический Кузанов, своя клиника, учился в США, идеальные работы, и много дам к нему из России едут... Может кто о нем слышал?

Mika
Гость

Сообщение было удалено

А у кого делали?

Алина
Elena

Сообщение было удалено

Я вас умоляю! Гогиберидзе мне вместе с горбинкой удалил хрящи, на которых держался кончик носа! Просто уму не поддается.. А впечатление и вправду, он создает очень хорошее! Вот только результат в итоге не очень...После него реконструкцию пришлось делать у Витвицкого, слава богу, Баиш - профессионал в отличие от многих балаболов

Летиция

Добрый день,
"Закрытая" ринопластика кончика носа под местной анестезией.
Диагноз- широкий носик!!! Эфиопский такой носик был, широкенький с невысокой (слава богу переносицей), теперь, думаю голливудский будет))) С богу небольшой такой, а в анфас- широкенький. Лицо у меня с возрастом похудело, выгодно акцентировав высокие скулы, а вот носик – не в пазл, коротенький, упитанный. Врач посоветовала его сузить! (Типа к полным губкам и вытянутому лицу, лучше слепить носик поуже).
Сегодня 4-й день после операции на кончике носа. Операция шла под местной анестезией (обкалывали уколами нос). Ощущение было будто нос лопнет (жутковато). Во время операции ничего не чувствовала. Только врач рассказывала каждый шаг: «вот ваш хрящик (и показала мне кусочек 8мм*8мм), вот и треугольничек отсеченной с ноздрей кожицы, а теперь швы накладываю и в палату пойдете». Мне убирали хрящи с боков носика и уменьшали ширину ноздрей. Ширина ноздрей уменьшается за счет усечения кожи в виде треугольничков посредине (не по бокам!) ноздрей, что улучшает заживление. Операция делалась методом - закрытой ринопластики. Прошла быстро 40 мин. После операции на нос наложили типа лангеты (чтобы форму держал) и так на 7 дней, сижу пока в этой лангете. Первые часы после операции был жуткий отек (я походила на оригинального героя-мутанта из фильма ужасов "Поворот не туда"). 2 часа не вставать. К вечеру отек спал, мне приходилось (по настоянию врача) смачивать ноздри физраствором (шприцем) во избежание сухости в носу. Второй день отек усилился, особенно к вечеру. Сегодня четвертый день, нос чувствует себя хорошо, отек спал. Завтра иду к врачу на осмотр (но не на снятие швов и надоевшей лангеты на носу). От этого всего я смогу избавиться только через 3 дня. И… выйду на работу. Сделали 2 июня, на работу 14 июня пойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алина

Я вас умоляю! Гогиберидзе мне вместе с горбинкой удалил хрящи, на которых держался кончик носа! Просто уму не поддается.. А впечатление и вправду, он создает очень хорошее! Вот только результат в итоге не очень...После него реконструкцию пришлось делать у Витвицкого, слава богу, Баиш - профессионал в отличие от многих балаболов

Я бы к Гогеберидзе не пошла ,чет не вызывает доверия совсем))

Гость

Жаль что plastikanosa временно не работает,много интересного там можно узнать, один из форумов где пишут правду и не затыкают рот.
После его прочтения ,лично я пересмотрела свое отношение к некоторым хирургам и не в лучшую сторону.

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ужасная ситуация! Я вас отлично понимаю. Примерно в такой же ситуации была сама. Могу только порекомендовать. Обращайтесь в суд! Доктор известный, ему судебные процессы не нужны. Как минимум он вернет вам стоимость оп. В лучшем случае, вы получите сумму достаточную для восстановления функциональности носа, плюс на новую ринопластику для восстановления эстетики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там рот не затыкают, это точно. Можно писать все. Не то что здесь на вумене в ветке Ринопластика в Хабаровске или маммопластика в том же Хабаровске. Фанаты Андриенко и слова сказать не дадут, всем недовольным пациентам просто затыкают рот. С.у. ки.
Я как-то писала там правду об Андриенко, так потом в мою дверь колотили два мужика крепкого телосложения, представляете?! Мне хватило ума не открыть дверь, иначе неизвестно чем бы это закончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за мужики? Как они узнали ,что автор поста вы? вы что фио указали и адрес проживания ?
фанаты есть и всегда будут. самое прикольное ,что зачастую у этих фанатов неудачный результат оп ,но они все равно боготворят своего доктора)) почему? вариантов масса :
доктор нравится внешне, он хороший человек -он так ласков со мной ( естественно доктор старается притупить бдительность пациента ,чтобы тот не писал негатив в инете ) .,доктора жаль ,ведь у него маленькие дети)., наверное мне просто не повезло ,ведь у доктора только хорошие результаты (плохие результаты никто не демонстрирует ),доктор обещал все бесплатно переделать ( часто доктора не исправляют ,а еще больше портят ) и т.д

фанатизм это психическая болезнь, таких людей лечить надо,потому что сегодня они боготворят доктора ,а завтра убить могут. настроение у таких людей очень переменчиво . группы это зло, постоянно вижу ,как там набрасываются на недовольных как свора собак ,еще и пациента начинают обвинять ,мол сам виноват ) пишите на пластиканоса ,я давно уже сделала вывод ,что это единственный адекватный форум ,независимый ,только там дают возможность выговориться и пожаловаться . Многие хирурги не любят этот форум именно за это и часто в сети можно найти высказывания хирургов о продажности форума и т.д ,неоднократно уже были хакерские налеты на пластиканоса ,этот форум многих раздражает

Анна

Девчули, расскажите что знаете о Грудько? Весь форум перечитала, о нем так мало информации.
Была на консультации у Нестеренко, обаятельный мужчина, большего сказать не могу, в тем более о его профессионализме, создалось впечатление, что у него мало опыта операций по ринопластики. Хотя ничего не обещал, что понравилось очень.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот только на обаяние не ведитесь! Любят доктора своим обаянием, заботой и вниманием притуплять бдительность пациенток, но все это делается только потому что мы им деньги платим.

Гость

[quote="Гость" message_id="56739861"]Что за мужики? Как они узнали ,что автор поста вы? вы что фио указали и адрес проживания ?

Два абсолютно незнакомых мужика, очень настойчиво стучавших в мою дверь.
ФИО не указывала, доктора прекрасно знают кому, что и как они делали и какие косяки были, а адрес проживания и телефон есть в клинике( когда мы туда в первый раз приходим то заполняем анкету).

Я у Кашманова в Бьюте Тренде нос делала. Очень понравился подход. Обговаривают каждую мелочь: и подготовительные период, и этапы операции, и как реабилитация проходить будет, и какой результат стоит ожидать. Все что я хотела, я получила один в один. Жалею только о том, что так долго не решалась на операцию.

Ляля
Диана

Сообщение было удалено

добрый день, я оперировалась у Григорянца. Ну что вам сказать. Сделал ассиметрию нос вздернутый. Ну в общем я тоже здесь смотрю к ко?У на переделку сходить. Обецал коррекцию, ничего подобного. Да и пациентами никакой тактичности. Ну в общем к нему не ходить. Девочка со мной в палате лежала, у нее еще и Шилка около переносицы какая то, и длину не убрал, только горбинку срезал. Они все любят деньги. Как только мы им отдали их, мы им не интересны. Поколение сидела у него на приеме девочка приходила делала три операции у Левина - ассиметрия, хотя форма носика хорошая. Но Левин ей вернул деньги!!!!!

Мэри

Девочки, почитала Ваши отзывы. Что могу сказать, я тоже пережила рино, у Левина была - у него цены для меня просто космос, где-то 700.000р. получалось..... Гогиберидзе моей знакомой нос испортил причем в рамках какой-то бесплатной акции, то есть еще общественно))) Григоряц на общение мне не подошел,, он очень скупой на рассказ и какая-то стена перед ним;;; короче в итоге я сделала у Тимура Кобулашвили за 150.000р. Очень довольна. Он не зазвездившийся и открытый...

Мэри

Кстати сейчас слежу за его пациенткой у которой примерно такой же нос как у меня был, кому интересно посмотрите @rinoplastica в подробностях, по этапно чего ждать.

Regina

Советую своего пластического хирурга – Мошкалова Александра, просто слов нет, чтобы выразить ей свою благодарность, мне еще не доводилось встречать такого приятного в общении человека и такого замечательного специалиста.Избавила меня от горбинки на носу, отек еще не спал, но уже радуюсь, смотря на себя в зеркало))

Гость
Regina

Сообщение было удалено

Да ладно))) опять реклама СПИКА ? Мошкалова хороший хирург? ))))))))

мне бы, может, и не помешала, но как представлю, как нос добить будут - бррр

Ната

Читаю и ума не приложу как один хирург (выше речь шла о Левине) может ринопластику делать и мамопластику. Нигде такого нет только наши умельцы на все руки мастера. Делала рино в Корее. В клинике один ринолог. Специализируется только на этом. По две операции в день. Там рука на столько на это заточина. Или зав. отделением в этой клинике. Считается лучшим блефаропластом нитолько в Корее. Очередь на операцию за несколько месяцев. Люди со всего мира едут к нему. И наши - оперируют все подряд. Координатор в клинике говорила, что из РФ люди с такими проблемами на переделки приезжают.

Гость

Вот Inetka с пластиканоса недовольна результатом. Нос стал искривляться, ухудшилось дыхание. Делала у Агапова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,но посмотрите на ее нос внимательно,очень неплохой результат. Намного лучше чем у горе хЕрургов их лучшие результаты )))) Кстати,я не вижу чтобы нос искривился ,идеально ровный нос у нее.

Гость
Mika

Сообщение было удалено

Я написала ) Салиджанов Анвар Шухратович . Доктор наук , челюстно лицевой хирург, общий стаж более 20 лет. Работает в клинике Мон Блан на Соколе. Кстати после укола мне кажется процесс пошел быстрее.. Хотя может мне это только кажется, не знаю)) Заметила что отек к вечеру нарастает , а днем проходит . В любом случае жду конца третьего месяца, картина будет более полной к этому моменту. Но повторюсь , нос мне нравится , то что я хотела изначально. Кстати он абсолютно не болел после операции , мешала только заложенность . В остальном я вела обычный образ жизни ( ну и спала с открытым ртом по началу ) . Мне очень повезло с доктором , очень внимательный к пациентам . Периодически ему показываюсь . Мы делаем фотографии , он смотрит динамику.

Василиса
Анна

Сообщение было удалено

я делала у Ахмеда Рахматулаевича 18 апреля этого года... Очень довольна результатом! Он и как врач и как человек прекрасный. Ни на секунду не пожалела,что выбрала его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сама написала что нос начал кривить, но лично я на фото этого не увидела. Она пишет что нос ей не нравится, что это не тот результат который она ожидала после Агапова.

феона

[quote="Стася" message_id="47156803"]Оссссподи, одна реклама! ))) Тексты у половины как под копирку и все речь об одних и тех же. А как же хирурги, о которых говорят "Талант" на реальных форумах, с фотографиями и историями?! Ни разу про такого востребованного врача, по отзывам пациентов, как Радионов не прочитала. Ему рекламы видимо не надо )) Вот сколько реальных отзывов читала - сделала вывод - клиентКИ редко довольны на все 100%. Все копаются, рассматривают каждый миллиметр, - у одной "чуть криво", у другой "что-то там повисло", а тут прямо соловьями заливаются - Лопесы, Джоли и Фоксы все как на подбор ;-)))))))
я делалал у Радионова, нос кривой прошло 4 года ищу хирурга для повторки. Радионов переделывать оьказался... вот так вот

Хм, в теме не раз упоминались фамилии Тумакова и Вульфа. Только недавно узнала, что у Вульфа была практика в Итали.
Мне кажется, что хирурга стоит окончательно выбирать лишь после личного знакомства, чтобы понять, сможешь ли ты довериться этому врачу или нет.

Гость
Dina592

Сообщение было удалено

Вульф жил в Италии некоторое время и там оперировал,а в Россию приезжал раз в месяц

Гость

Хочу поделиться своей историей, чтобы другие не повторяли моих ошибок. История с хорошим финалом, но сколько нервов моих было потрачено. Начинается все просто – хочу переделать нос. Вроде и клинику подбирала и доктора, но видимо во вселенной что-то пошло не так. Или просто руки кривые. Никто не застрахован от ошибок докторов, потому что человеческий фактор. Короче, нос мне испортили. Вместо моего шнобеля получился косой и травмированный шнобель. И все, так и остался. Ужасу не было предела. Деньги мне вернули, но переделывать я там не стала, я не мазохист. И повторно искала доктора, теперь уже целыми сутками находясь в сети. Ездила на встречи. И не все ведь берутся за переделку носа. Екатерина Вакорина взялась. Я чуть ли не в ФСБ писала, пытаясь узнать, увериться, что она мне ничего не испортит. Только положительные отзывы и довольные клиенты. Легла я на операцию, потому что сил терпеть свое отражение в зеркале уже не было. И проснулась с новым носом. С отличным носом, я вам скажу. Вот такая история. Вывод – Екатерина Вакорина мой спаситель. Мораль – тщательно подбирайте себе доктора, изучайте тему основательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много букв)) Реклама Вакоркиной ? А кто нос то испортил?

Гость
Dina592

Сообщение было удалено

Хабаровский Андриенко тоже учился в Италии и в Америке, а толку? У него каждый второй нос косячный.

Гость
Dina592

Сообщение было удалено

А еще нужно увидеть десяток его работ вживую.

Гость

Хотя бы не в живую ,можно фото ,хорошего качества в разных ракурсах. не советую верить фоткам из альбомов хирургов ,и в их инстаграмах там сплошной фотошоп

Изуродованная тупым арой
Гость

Сообщение было удалено

Да, не снилось и ещё как, изуродует так,что мать родная не узнает, переворачивает хрящи, обрезает их криво,а потом сшивает в пучок темно синей нитью, остео вообще делать её умеет. Полностью нарушает анатомии. Вскрытие показало. Идите к нему, он ниче делать не умеет, учится на живых людях, причём анатомии носа вообще не понимает, в этом мы уже убедились, сразу понятно какой он "мастер". Ну ничего, карма беспощадна.....

Ника

Я тоже не очень довольна результатом рино у Матвеева К.А. Мне нужно делать повторную операцию, потому что ассиметричный нос виден невооруженным взглядом, до рино было лучше((( Хотя доктор Матвеев К.А. говорит, что это не его вина и сложно исправить, нужно брать хрящ из уха, вновь общий наркоз и т.д. Поэтому милые девочки и девушки сто раз подумайте перед ринопластикой!!! У некоторых врачей результат может быть непредсказуем. Вывод такой: мне нужно копить деньги на првторку и вновь рисковать.

Марина
Ника

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не идите к нему исправлять. Я уже писала о моем результате и коррекции. В итоге пришлось идти на третью операцию с ещё более сложным случаем.