Гость
Статьи
"Эффект марли" после …

"Эффект марли" после лазерного пилинга DOT. Негативный опыт

Дорогие девушки, очень прошу поделиться опытом, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.Сегодня 13 день как сделала лазерную шлифовку на аппарате аппарат SmartXide DOT CO2. Я дико жалею. Цель …

Mary
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лариса
мамамия

Сообщение было удалено

Как может выглядеть кожа лучше если она атрофирована ожогами?!?!

алена

Лариса,а можно глянуть на фото вашей мамы?я вам в ответ отправлю свои. Если можно вышлите пожалуйста на og.alena@bk.ru

Лариса
алена

Сообщение было удалено

Алёна, Вы хотите увидеть фото с сеткой?

Евгения Борисовна

День добрый! Мне 48. 23.11.14 прошла первую процедуру лазерного пилинга. Выполняла все рекомендации. Но сегодня 5-й день, а картина все страшнее и страшнее. Очаги сильнейшего покраснения с пузырчатыми высыпаниями. Что-то среднее между картиной диатеза и экземы.

Сегодня иду к врачу. Отпишусь о ее реакции и рекомендациях.

Лариса
алена

Сообщение было удалено

Алёна, ждём Вашу фото, свою отправили.

алеся
мамамия

Сообщение было удалено

В НОВО КЛИНИК г. Москва, лазер DOT CO2 более полное название напишу потом, делала по акции поэтому пронятия не имела что это и как, все описания такие же как у всех, после 7 дней сегодня как раз седьмой кожа почти восстановилась, не считая натянутость и небольшого эффекта марли при определенном угле наклона, может мощность была не большая, но на 1-2 день ужаснее лица с отеком на всем чем можно , я у себя не видела, не верите позвоните в клинику, купон купила нм сайте выгода..это не реклама..так как в пятницу иду жаловаться глав врачу или кому еще в эту клинику, с этим псевддроврачем у меня уже второй эпизод....ужасного отношения и подхода к работе...ставят работать неопытных девок..да еще и хамок

Лиа
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, скажите пожалуйста а кто такой хирург в Одессе порядочный, и разбирающийся, если можно фамилию, я сама из Одессы, вдруг пригодится.

Лариса

Вот как-то неудобно мне писать про личные данные хирурга, который в приватной переписке со мной помог мне в дальнейшем отстоять своё право.

Лариса

Я так понимаю, что многие пострадавшие нашли способы избавления или сглаживания этого дефекта "сетка, эффект марли" и допускаю, что многие добились своего права на компенсацию или бесплатное исправление последствий лазера, но что-то на этом форуме никто ничего конкретно о достижениях не пишет.

Лариса

Лариса, скажите пожалуйста а кто такой хирург в Одессе порядочный, и разбирающийся, если можно фамилию, я сама из Одессы, вдруг пригодится.

А вдруг не пригодится?

Лариса
алеся

Сообщение было удалено

Алеся, напишите пожалуйста, у Вас эффект марли сошёл?

Лиа
Лариса

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста фамилия это не тайна, вы же его наооборот хвалите а не ругаете

Лиа
Лариса

Сообщение было удалено

не увидела этот ответ. хорошо хоть из какой клиники это можно

алеся
Лариса

Сообщение было удалено

Виден, на скулах, ровные такие ряды точек,но сегодня только 8 день, буду убирать чистка ми, может пилингом, я конечно волосы на голове не рву, но факт остается фа к том....

Лариса
алеся

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Гость
алеся

Сообщение было удалено

раз у вас все нормально чем вы недовольны-то?! Эффект марли незаметен, пишите вы , но хотите еще каких-то разборок с клиникой. Вот уж и правда поверишь врачам, что бывают истерички, которым вечно все не так.

алеся
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решали что все нормально...если бы было нормально, я бы не стала бешено искать в сети, что делать, я спохватилась сразу, эффект марли есть, вы думайте что хотите..сначала сделайте, огребите по полной и потом радуйтесь себе, я понимаю и поддерживаю каждого человека по этой теме. Врачи ,если их так можно назвать, за бешеные деньги в лучшем случае не делают ничего, в худшем уродуют..Не смотрят не на тип кожи, не возраст человека..ничего..если у меня не такие ужасные последствия как у других..это нормально мне 34, кожа еще кола ген вырабатывает, я пока что жду когда сетки сойдет...

алеся

Это сильнейший ожог на лице...людей как ли пу обирают...и отпускают домой..мазать бепантеном...я бы вообще запретила этот метод..или в самом экстренном случае..с подготовкой и после процедур ным осмотром

Лариса
алеся

Сообщение было удалено

Алеся, не обращайте внимания на такие послания. Мы на этом форуме ищем пути избавления от эффекта марли и отвлекаться на нервные вопросы Гостей не будем. Делаю выводы, что какое-то чувство беспокойства у "врачей и работников этих клиник/медцентров" появляется, коль они стали сюда даже писать, хотя лучше бы писали эффективные рекомендации. Скорее всего, они сами ищут эти рекомендации.

Алеся, напишите, пожалуйста, какие рекомендации по уходу за кожей для избавления этого "эф марли" Вам были рекомендованы "врачом" (или кто проводил процедуру)?

Лариса
алеся

Сообщение было удалено

значит только бепантен... печально

алеся
Гость

Сообщение было удалено

Истерики не бываю на пустом месте..вы то сами проходили эту процедуру? В же дело..идите..делайте..когда все лицо в шрамах от пост ак ме..какие то точки это ерунда...а если нет? И на лице видна четко разница между тем что было-ровной кожей и неестественной сеткой прожженный кожи? Вас лично никто не от чего не отговаривал..тут люди делятся общей проблемой..у вас её нет? ТОГДА ПОКА А А А!!!!!

алеся
Лариса

Сообщение было удалено

Да..но я сразу понял а что " попала", я сутки не выходила из ваной, как кожа под сохнет сразу споньжем корки убирать ..чтобы по ры не за со роились.4 тюбик крем а за 1 день,.с красной кожей бегала искала маски, обладающую эффектом охлаждения, увла ж не ния, от беливани я

Алеся

Буду покупать маски, беру АЕвит..ем во внутрь и прокалываю и на лицо...1 иду к другому косметологу...может сделаю биоревитализацию..

алена

меня косметолог пока не бросает.сказала пить омега 3,делать пилинги и колоть озон.не знаю как пилинги,но озон мне нравится.проколола до лазера 7 процедур,рельеф лица немного выровнялся и стали рассасываться внутренние рубцы и спайки.поэтому я пока не против озона.

Ксю

Девушки, а у меня такая история...14 октября сделала локально ЛШ на рубчики, в четырех местах. ДО СИХ ПОР уровень кожи на двух местах не выровнялся. Улучшения есть, но очень медленный процесс регенерации. Плюс 13 ноября делала фраксель, по рекомендации врача, как я понимаю, что бы ускорить заживление. Короче очень жалею, что это сделала, плачу часто, как концентрирую зрение на этих местах((( У кого была похожая ситуация, отзовитесь, пожалуйста!!!! До сих пор как "впалости" на этих местах

алена

девочки,у кого есть номер телефона производителя дот?хотелось бы им позвонить.

Лариса
алена

Сообщение было удалено

Все производители разные. Нужно знать марку аппарата и страну производителя. В интернете можно найти сайт производителя и позвонить, если владеете китайским или корейским языками,т.к. не думаю что наши салоны красоты и центры снабжены лазерами пр-ва США или Германии - они по ценам неподъёмны для таких вот центров

Гость

Я делал на ДОТ СО2 компании ДЕКА . есть в нете телефоны и адреса дистрибьюторов Украины и Росии, я звонила им они были в "шоке" так сказать. Типа я вообще первая кто им позвонил с негативным результатом!!!! И такое не возможно!!! Брехуны!!!

Звоните, пишите на емайл и жалуйтесь.

Я писала в компанию ДЕКА в Италии....... тоже самое они не могут поверить что после лазера ДОТ- эффект марли, истонченная кожа, сосудистая сетка и т.д.

Писали мне что помогут разобраться в моей проблеме, помогут найти квалифицированного доктора в этой области и так же дадут рецомендации. Но все это фигня, они потом просто "отморозились", сказали что это не их вина, а вина оператора то есть доктора который делал ЛШ.

Тогда нахрена ДЕКА выпускает такую мед. технику которая уродует, и эту технику покупают клиники и без тщательной подготовки спехиалиста ( косметолога, дерматолога и т.д) они просто тренируются на нас!!!

Гость

ОХ , извините за ошибки- опечатки ))))

Эла

Я 1,5 года назад звонила в компанию, которая поставляет оборудование ДЕКА и отсылала фотки "сетки" они мне тоже заявляли, что ТАКОЕ видят впервые и я такая вот какая-то нетакая первая, у других все супер. Отослали на консультацию к врачам, они сказали, что у меня проблемы с регенерацией кожи))) Что-то совсем с памятью у этих продавцов с памятью плоховатенько...

Эла

Забыла добавить врачи убеждали, что был неправильный уход после шлифовки, говорить о том, что я делала все по инструкции смысла нет.

Я предлагаю здесь публиковать Ф.И.О. "врача", название учреждения и название аппарата после которых произошли такие вот неприятные последствия.

Гость

Надо писать и слать фото в Италию, компанию по производству ДЕКА. И доказывать что это вина не в вас ,а в их аппарате и операторе. Каждая из нас я уверенна на 100% после ЛШ ухаживала за кожей по рекомендации врача, так что это дешевая отговорка что мол мы не так ухаживали за кожей. И плюс то, что на сайтах ДЕКА и на всех сайтах салонов и клиник которые предоставляют услуги ЛШ нет ничего о ужасных побочных эффектах. Так же надо требовать о возврате потраченных денег и плюс они должны довести вашу кожу до нормального состояния бесплатно за свой счет!!!!

алеся

Мда...печально все это, когда можно кислотой пили н ги делать? :-)по:-)ле шифровки что бы сгладить эффект лил убрать совсем

Эла

Ни то, что нет предупреждений, а ясно написано:

Отличные результаты даже после 1 процедуры

Не требуется подготовки к процедуре

Кратчайшие сроки восстановления (2-3 дня), нет периода реабилитации

Процедура сохраняет привычный образ жизни и совместима с напряженным трудовым графиком

Процедура безболезненная, проводится без анестезии

Минимальное повреждение кожи: нет побочных эффектов и осложнений, не остается ни рубчиков, ни других следов от процедуры

Бесконтактная стерильная процедура

Процедура непродолжительная от 5 до 30 минут (лазерная шлифовка лица +шеи +декольте занимает до 30 минут)

Для достижения желаемого эффекта часто достаточно одной процедуры

Омоложение лица лазером сочетается с инъекционными методиками

Стойкий и длительный результат

Малое количество противопоказаний (беременность, псориаз, воспаления кожи в зоне обработки)

Динара

В Линлайн сходите- там очень хорошие врачи, квалифицированные. Помогут

гость
Гость

Сообщение было удалено

если есть склонность к келлоидным рубцам то вообще нельзя делать никакие процедуры

Лариса

интуиция Вас подвела))) . Могли бы правильность своей интуиции проверить по медицинским справочникам.Точечки-шрамики - это атрофичекие рубцы.Келоидные рубцы - это нечто другое, это форма рубцов, которая способна к росту. Более того, лечатся эти рубцы совсем по разному.

Я

меня под глазами " марля" года полтора держалась . Но не очень видна была , по этому я не сильно печалилась .

Алекс

год назад делал шлифовку на dot laser от угрей постакне. Что могу сказать - эффект марли конечно есть, но настолько незаметный, что без лупы и не увидишь. может быть, мне делали на маленькой мощности, хотя корки были дней 5 пока все не отпали. старался раньше времени их не сдирать, даже первые дни боялся умыться, только мазал бепаненом. результата особого тоже не увидел- все шрамы отстались как были, может быть самые глубокие слегка подтянулась. процедура фракционной шлифовки предполагает несколько сеансов. Может быть после нескольких сеансов сетка должна пройти?

Лариса

кожа мужчин отличается от кожи женщин...

Вопрос: а как с волосяными луковицами обстоят сейчас дела?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

наверное, правда на англоязычном сайте видел жалобы парня который сделал фраксель, после чего на лице остались следы в виде глубоких пор на щеках. Не знаю с чем это связано, может быть люди раньше времени корки сдирают, может разное строение кожи, может быть просто кому как повезет. А с волосяными луковицами я изменений не обнаружил )

Гость

На сколько мне известно у клиник делающие ЛШ должна быть лицензия на данный аппарат и аппарат должен быть зарегистрирован в данной клинике и также лицензия и сертификат о том что док проходил курсы.

Но не все клиники и доктора имеют лицензии и разрешения. Так что перед тем как решится на такое, требуйте что бы вам показали все документы.

Гость

вообще то эффект марли после лазера ДОТ всегда и у всех....но не 2 года это уж точно

Лариса

"[quote="Гость"]вообще то эффект марли после лазера ДОТ всегда и у всех....но не 2 года это уж точно[\/quote]\n
Странно, что про этот "дефект", который по убеждению многих, является уродующим последствием, никто и нигде из лазерных клиник не пишет - как побочный. Например, если бы рассказали и показали этот "эффект марли" мне перед процедурой - решение "не делать лазерное омоложение" возникло бы без сомнений."

Гость

"Косметолог которая делала мне ЛШ , вообще проблемы не видит... Последний раз вообще сказала подождать 3 года. И что "марля" это нормальное явление. Я покажу ей нормальное явление, не хочется ей портить праздники, но после Нового Года обязательно пойду предъявлять претензии. Кому теперь можно доверять, я ведь ходила к ней 6 лет и она должна знать мое состояние кожи как свое!!!\n
Я уже писала здесь на форуме о том что сами врачи ЛШ панически боятся, я разговаривала на эту тему со многими докторами. И себе и своим родственникам они бы никогда не посоветовали такое. А на нас бабло зарабатывают и каждой рекомендуют ЛШ, машину ЛШ купили, а теперь надо затраты вернуть то!!!\n
Девчонки, кто нибудь предъявлял претензии доктору?? Как все прошло??"

алена
Гость

Сообщение было удалено

я предъявляла,мне сказали,что это норма и нужно теперь восстанавливать лицо.но извините,для чего я отвалила 40 тыс?для того,чтобы сейчас отвалить еще столько же на дорогие процедуры по восстановлению лица?уж нет.извиняйте.

Гость

Да мне тоже предлагала курс гиалуронки проколоть. Я делала курсом 7 раз эффекта НОЛь!!! а ведь она очень дорогая 150$ за одну процедуру, потом делала пилинги легкие, кожа не изменилась. Развод!!!! Я очень злая!!!! Пойду после Н.Г. разбираться!! Саначала рассказывают какая ЛШ чудесная, а потом предлагают исправить свои ошибки за большие деньги!!

Гость

марля получается, когда лазером "срезают" на разную глубину. то ли аппарат неправильно настраивают, то ли руки кривые...

новая кожа нарастёт, разница сглаживается. а вообще такие процедуры для увядающей кожи - смерти подобно, она сама не восстановится.

гиалуронкой придётся её откалывать.

претензии предъявляйте, может хоть чать денег отдадут. и на "глубокий уход" кожи

Гость

"[quote="Гость"]потом делала пилинги легкие, кожа не изменилась. Развод!!!! Я очень злая!!!! Пойду после Н.Г. разбираться!! Саначала рассказывают какая ЛШ чудесная, а потом предлагают исправить свои ошибки за большие деньги!![\/quote]\n
пилинги опять прожгут кожу на разную глубину, марля останется. я у своей спросила, сказала только механическая шлифовка сгладить может. \n
"

Пострадавшая

"Делала наноперфорацию, прошло больше двух лет. Эффект марли плюс отдельные участки как будто процарапаны иглой.Теперь вокруг шрамов, которые абсолютно не изменились после одной лазерной шлифовки и двух наноперфораций, сеть мелких царапок.Сейчас пытаюсь сгладить последствия лазера дома лимонной кислотой с мёдом.Можно прямо лимоном натирать проблемные места и ждать чтобы конкретно щипало.Можно после лимона не смывать ,а нанести сверху увлажняющий крем.Лимонная кислота стимулирует выработку коллагена.Ждать, конечно, придётся долго.Но, кажется, крохотный эффект есть через 1 мес нанесения масок из мёда с лимонной кислотой и сока алоэ(из листов трёхдневной выдержки в холодильнике - так вырабатываются биоактивные вещества при помещении в холод).Делала на аппарате Линлайн в Рязани."