Гость
Статьи
"Эффект марли" после …

"Эффект марли" после лазерного пилинга DOT. Негативный опыт

Дорогие девушки, очень прошу поделиться опытом, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.Сегодня 13 день как сделала лазерную шлифовку на аппарате аппарат SmartXide DOT CO2. Я дико жалею. Цель …

Mary
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Пострадавшая

Сообщение было удалено

СПАСИБО, девушка! Очень приятно, что кто-то делится средствами , помогающими хоть как-то сгладить эту злосчастную марлю. Никто из этих новомодных "лазерных дерматокосметологов" не знает способов убрать марлю, кроме опять же лазеров. Такое впечатление, что они зомбированы этими методиками и ничего не помнят из "долазерной" дерматологии. Но скорее всего - они уже не могут называться врачами, они - биснесмены и всё.

Ещё раз спасибо за способ, Постадавшая. Надо попробовать. Со своей стороны делюсь тоже способом: гель "медерма" втирать 2 раза в сутки. Может кажется, может привыкла я к этой марли - но сглаживание этих дырочек по чуть-чуть всё-таки происходит

Гость

Девочки, терпения Вам и удачи!!! Главное не отчаивайтесь, как говорится, слезами горю не поможешь и время назад не отмотаешь, когда задним умом понимаешь, что никогда на это бы не поддурилась ! А если уж так случилось , то надо думать , как это исправить, а не плакать сидеть! Не слезайте со своих косметологов, пусть думают, как вам помочь! Как хорошо, что я это все прочитала , а то мне в салоне соловьем заливаются -зазывают на эту процедуру, что после нее буду как новенькая , ну теперь уж точно не буду делать! Такие проблемы за свои же деньги, при чем немалые !

Пострадавшая

1.Многим для хорошей регенерации кожи не хватает ОМЕГА-3 -кислот. Принимать внутрь и мазать на лицо ( я прокалываю капсулу зубочисткокй). Лучше покупать в капсулах, так лучше сохраняется рыбий жир. Обращайте внимание на фирмы которые делают рыбий жир не из печени рыб .Он самый токсичный. Я наношу после пилингов.Омега-3 оказывает влияние на фибробласты, если кому понятно. С ретиноидами лучше не сочетать.Хорошо снимает раздражение, обладает противовоспалительным действием.

2. Так как моя кожа попривыкла к медовым маскам , от которых раньше краснела , а теперь нет, то я перешла к более ядрёным пилингам. Беру копеечную лимонную кислоту , немного насыпаю в блюдце, чуть заливаю водой, чтобы прикрыть кристаллики. Концентрация получается бешеная , но по словам самих же косметологов, кожа - классический тормоз , и чтобы заставить её работать нужен сильный раздражающий фактор.Лимонная кислота заметно сглаживает контуры шрамов.. Промокаю ватный спонж в раствор ,прижимаю к лицу и держу пока не запылает пламенем.Потом всё равно не смываю , после подсыхания повторяю.Я уже стала добиваться слабой корочки на лице как от дорогого пилинга в салоне. Понятно ,что из дома дня 4 не выйдешь, нужна защита от солнца и т. д. Но вы можете так не зверствовать . Для начала можно пробными дозами. После наносите ОМЕГА -3 . По мере впитывания наносите повторно.Раньше я наносила растительные масла с ОМЕГОЙ, но такого эффекта не было, видимо там концентрация её мала. Границы застарелых шрамов сглаживаются.Дно рубцов поднимается.

Гость
Пострадавшая

Сообщение было удалено

СПАСИБО, буду экспериментировать.

Вика

Да уж... Надо было на форум сначала залесть((Я сделала ЛП 18.01 чтобы пятна поубирать и обрадовалась что они в черную точку и шершавятся, подумала значит действует.... А оно вон как... Правда я делала на аппаратеGentleMax (CO2). Кто-нибудь делал на таком? Завтра позвоню косметологу всё расспрошу и отпишусь.

Гость

эффект марли - это вина доктора который делал ЛШ!!!! Неправильно была выбрана мощность лазера. не слезайте с тех, кто вас изуродовал, пусть вам возмещают моральный и материальный ущерб!!! Не ведитесь на то, что это ваша вина, это 100% вина доктора. Не позволяйте им вводить вас в заблуждения, экспериментировать на вас. Пилинги и инъекционные процедуры не помогут, еще делать ЛШ категорически нельзя, также и глубокие пилинги..

Мне интересно, врачей учат искусно врать в мед институтах или они такими рождаются???

Гость
Пострадавшая

Сообщение было удалено

Процарапанные участки - то есть шлифовка легла друг на друга- из за этого и получился эффект шрамов в виде царапин, а этого категорически нельзя делать!!!!

У меня также, очень жаль что мы попали к непрофессиональным косметологам, которые не знают что делают.

Нанa

сделала 3 нед назад процедуру.Лицо по сей день красноватое.На одной щеке четко видны квадратики.Они меня и беспокоят.Марли практически нет,но если хорошо присмотреться,то можно найти.Очень надеюсь,что скоро квадратики пройдут.

Лариса

5 недель назад делала лазерную шлифовку на том лазере о котором пишет автор темы Дека производство италия даже через мемяц были эти злосщасные точки через месяц сделали еще одну процедуру Лш на щадящих параметрах и вуа-ля точек нет.

Ирина

Девочки больше месяца назад делала Фракционное омоложение на аппарате FOTONA - щеки, на левой скуле и около носа до сих пор видно квадраты от лазера, хоть и не сильно. До сих пор красноватое лицо,видно границы со лбом. Ходила к врачу неделю назад показала и красноту и сетку, она сказала, подождите еще 2 недели все пройдет, сетку сначала сказала, что не видит, а потом сказала, что если не пройдет, то лазером еще раз обработаем. До этого в Линлайн делала наноперфорацию у нее же в Линлайн только, последствий никаких не было, через 4 дня все хорошо стало. Вот теперь думаю, стоит ли давать обработать это место лазером, или нет, страшно как-то. И вообще после процедуры фракционного омоложения восстановительный период был ужасен по сравнению с наноперфорацией, кровило лицо и был ужасный отек. В третий раз пойду только на наноперфорацию, но думаю не скоро еще. Девочки, меня врач тоже заверял перед процедурой, что никаких последствий и быстрый восстановительный период.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Пусть клиника исправляет это за свой счет...... умельцы чертовы

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну точно не за свой счет собираются исправлять, сегодня я позвонила, сказала, что ничего не проходит, сказали, чтоб приходила на след недели и шлифанут локально лазером другой насадкой, но за деньги. Схожу в пятницу, перед выходными, отпишусь потом о результате.

Гость

Но если ты согласна за деньги, конечно твое дело ( будь очень осторожна, так как не рекомендуют последствия от лазера опять проходить лазером). Док который делал мне ЛШ посоветовал поколоть гиалуронку с янтарной кислотой, в итоге я отвалила за курс 1000 баксов и результата ноль. Я не хочу больше тратить на то, что мне не помогает, да и еще разные увлажняющие крема которые тоже не эффективны. Сумма за все вышла приличная.

Я жаловалась своей косметологичке долгое время, пока она не пошла к глав.врачу, и он согласился что бы мне делали процедуры бесплатно!!!! Но теперь я очень сомневаюсь в профессионализме своего косметолога, решила попробовать, дать ей поработать не маленьком участке кожи. Если поможет , тогда обязательно тут напишу!!

Но клиника обязана тебе помочь бесплатно, так как это вина оператора ( косметолога).

Отпишись потом, помогли ли тебе их рекомендации.

Удачи тебе

Гость

Сообщение было удалено

слышала что витамин А очень полезен для кожи. и пить и втирать. и в крема добавлять.прокалывать ампулу и на лицо. Аевит, в аптеке продается. многие так гусиные лапки убирали. не полностью,но всё же. в общем я так поняла, что надо такие срества которые помогают регенерации кожи. так как по идее этот эффект марли должен самостоятельно проходить. тоже читала об этом. у девочек молодых быстро проходит, а вот кому около и за 40-хуже. очень хорошо что нашла ваш форум, теперь на лазер ни ногой!

Лариса

Сообщение было удалено

блин..я честно,в шоке!!!как можно на такие серьёзные манипуляции с лицом ходить по акции,по купонам???!!! видела я не раз их акции на Купи Купон,стороной обхожу, а цена то и манит и манит..но надо ж думать! Ни одна хорошая уважающая себя клиника пластической хирургии не будет вот так вот акциями бросаться, значит нет у них клиентов особо, надо тренироваться на ком то...вот вам и результат. сочувствую...

алеся

Сообщение было удалено

Алеся, кто Вам сказал убирать корки??? наоборот их нельзя трогать, даже если висят, иначе шрамики будут.... Как Ваше личеко сейчас? стало лучше?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, "марля" получается, из за того, что кожу прокалывают, точечно испаряют, а не полностью срезают!вот вам и эффект марли. ни разу видео не смотрели?

Ирина

В пятницу была в клинике, меня осмотрел главврач, места где была сетка обработали горячим лазерным пиллингом ( у меня от носа к скулам она была), пока еще кожа красная, корка почти сошла, не знаю ушла сетка или нет, пока ее не вижу, так как есть отечность. Исправляли бесплатно, я ничего не платила, хотя мой врач говорил, что будет платно.

Настя

Я вам могу подсказать хорошего косметолога и клинику, я делала лазерный пилинг месяца 2 назад, у меня эффект был хороший я делала в клинике "Бьюти-Тренд" у Коган Лидии хороший специалист!

Вера

Обратитесь в клинику НОВОКЛИНЕК у м. Новые Черемушки там на этом аппарате работают. Моей маме делали два раза все отлично! Я думаю вам не надо было делать лазер, после шлифовки!

полина
Вера

Сообщение было удалено

хаха)))ну ну.. тут про Новоклиник уже писали. как там девочку отшлифовали...теперь мучается. не знает чем исправить.

Киса

Сделала лазерный пилинг неделю назад. Результатом осталась давольно. Первые три дня была эта легкая сетка на лбу, на висках и подбородке, но это все прошло и отшелушилось как и было положено! Эффект отличный, я довольна, хотя первые дни дико переживала(раньше косметолога не посещала, не было необходимости). Думаю этот эффект марли остается только лишь из за непрофессионализма самого косметолога, который возможно не правильно определил толщину кожи, размер того самого луча, которым делается процедура... Эта "марля"- кожа которая должна облезть как будто после ожога..будто вы на солнце сгорели.. Это же с какой силой надо сжечь кожу, чтоб такой эффект остался на годы... Так что главное, как я поняла из всего, что уже перечитала т изучила по этому поводу-это попасть к специалисту, который будет смотреть на все: возраст, тип кожи т.д.и исходя из этого советовать, что лучше подходит именно вам..

Гость

делала Дот 2 раза с интервалом в 2 месяца, после 1- го марля была только вокруг глаз, и эффект был хороший морщинки все стерлись, после 2-го раза кожа сильно истончилась, марля уже по всему лицу, сейчас месяц прошел после 2 процедуры, делала плазмолифтинг и мезо с гиалуронкой, пока все по прежнему, ну может кожа чуть утолщилась это под глазами заметно, не такая прозрачная стала, марля на месте пока. жалею что 2- й раз сделала, у меня и так очень тонкая кожа была. Мой врач рекомендует третий раз на низком уровне мощности пройтись, для сглаживания марли, но я уже боюсь теперь, буду ждать до осени, надеюсь восстановиться кожа сама

Гость

Тоже делала на дот в Питере в Докторе Борменталь. Врач меня обаяла, очень приятная женщина, все объяснила. Эффект по-началу нравился, я то думала что сетка пройдет. А она держится до сих пор. Прошло три года. Само по себе такое не уходит. Сгладила пилингами у другого конечно специалиста. Работает отличный врач Татьяна Юрьевна в Апельсине на удельной. Нашла ее по совету знакомой. Она сказала, что тот, кто делал шлифовку не рассчитал мощность лазера. Но и ее и мое терпение уходит уже с надеждой. Пилинги сглаживают, но нет идеальности. Без косметики не хожу. Думаю снова пойти только уже к опытному специалисту на легкий лазер. У одной девушки такое же было, по словам Татьяны Юрьевны. Она сделал повторно лазерную процедуру и после этого курс пилингов. Стало лучше намного.

Гость

Девушки не делайте пожалуйста лазерную шлифовку, никогда никому не посоветую, я сделала 3 января этого года, краснота на месте, марля на месте, пигментация жуть, уже фотовспышками пыталась хотя бы пигментацию убрать, она все равно вылезает, в общем стала уродом за свои же деньги.

Мария

Девушки- пострадавшие! Прочитала внимательно пол ветки. Единственные 2 толковых совета как УБРАТЬ сетку были оба: воспользоваться эрбиевым лазером, один человек сделал и у него ПРОШЛО, другому это посоветовал опытный косметолог- лазерщик. Все эти советы проигнорировали, только ноют о своих сетках и спрашивают что делать. Ну и чего Вы ждете тогда?

Гость

я два раза делала на сетку горячий пилинг эрбиевый, после первого не все убралось, после второго помогло, но мне кажется, что сама кожа хуже стала

Наташа Ростова

Ужас, ужас =(
Я всегда делаю лазерный пилинг в одной и той же клинике (Премиум Эстетикс, в Москве). И всегда довольна, реабилитация быстрая (всего неделю, но и эту неделю не заметно, что что-то с лицом делала). В клинике точно не дека лазер. Клир анд бриллиант, вроде, называется.

Гость

Корочки нельзя самостоятельно трогать, это опасно инфицированием и образованием рубцов

Di

Я тоже делала лазерную шлифовку курсом 4 года назад заграницей. Скорее всего зависит от толщины кожи, т.к. слышала и хорошие отзывы, но все говорят одно: что через какое-то время кожа возвращается в обратное состояние, у меня кожа толстая. Явные точки были ещё ооочень долго, делала курсом. Девочки и женщины, не делайте лучше его! Точки более менее вывела с годами пилингами (сама заказываю и делаю себе курсами), но все еще эти точки есть, шрамы не ушли, после этой шлифовки начались проблеиы с щитовидкой, появился узел который с годами начал усиленно расти. На момент когда начала делать лазерную шлифовку мне было 26 лет.

Юлия

Я делала лазерную шлифовку в Иркутске в прошлом году для устранения дикой пигментации. В первый день думала что умру. За десять дней все прошло, от пигментации избавилась. Все супер. Но весной началась та же проблема, сейчас жду октября, чтобы опять сделать...

Лариса

Делала лазерную шлифовку 2 раза с интервалом 1 месяц ,сетка прошла окончательно через 5 месяцев,запаситесь терпением,мне казалось,что она ни кокда не пройдет,плюс убрала глубокие рубцы где-то на 65%.Сейчас планирую еще 1 сделать чтоб полностью убрать.После лазера Дека очень длительная реабилитация,но если Вам просто омолодится ,то не стоит использовать такой лазер ведь СО2 лазеры горячего воздействия самые агресивные,соответственно реабилитация длительная.У меня такая депресуха была что это просто неправда как вспомню.Но потом точки прошли и рубцы очень сгладились.У кого есть рубцы после прыщей очень помагает.Никакие пилинги не помогут я делала срединные ,только бабки на ветер.Удачи и еще раз запасайтесь терпением после Деки о результатах можно говорить через 6 месяцев.

Гость

У меня тоже сохранялся эффект марли - это неприятно и неправильно!!!!! Так что отговариваю. Есть девушка которая сделала около 10 процедур - и у нее кожа стала пергаментная и чуть ли не отслойка началась. очень сильно обезвоживает кожу. Вблизи все видят эти точка, а вот издали как ребеночек. Неидеально!!!!

Мария

До сих пор жалею , что сделала фраксель ! Делала в Виртусе в Одессе . Как уже писали ... Кожа стала хуже , как будто в порах вся ...чего раньше не было ... ( появились потом закрытые комедоны ... И много .. Видно из-за сухости .делала в январе... Сейчас уже октябрь . Кожа намного хуже , чем была до . После этого делала много поверхностным пилингов ... Много раз плазмолифтинг . Ничего не изменилось . Пока не теряю надежды...

Ольга

Мой опыт, может кому поможет: если кожу после Дот намазать густым слоем Бепантена(предварительно обработав Хлоргексидином) и накрыть это место пищевой пленкой и держать так, пока не начнутся неприятные ощущения(минимум полчаса в день), то клетки и точки от Дот пропадают. Да, возможно, это неправильно,но это работает. Держала под пленкой часа по три в день (в основном ночью) Те места, которые не попали под пленку выглядят намного хуже.(Точки остались) Еще крем Клирвин. Тоже нанесла толстым слоем и покрыла пленкой и так полночи спала. Иногда к Бепантену добавляла каплю Эфирного масла Пачули(оно регенерирует). Начала пить Л-Аргенин, тоже для ускорения регенерации.Можно есть тыквенные семечки, там тоже много Аргенина. В течении дня еще Троксерутин. Но самое главное-подержать под пленкой нескольно часов .Результата от Дот не вижу пока, главное для меня сейчас устранить эффект марли .Еще черные точки от Дот не надо трогать, дождаться пока сами не отвалятся , чтоб кожа под ними заживала быстрее.Не делайте Дот, кто только об этом помышляет ! Столько проблем. Всем выздоровления!!!

ольга

Сделала неглубокий химпилинг-3 день-картина малоприятная-раньше делала микродермабразию-результат был неплохой-о лазере думала пока форум не нашла-сжечь криворуких косметологов

Таня
Аli

Сообщение было удалено

я тоже делала шлифовку на Деке в Фрау Клиник (Москва) у доктора Самбурской Марии. пришла к ним с рубцами постакне - сделали процедуру и через неск дней, после того как сошла корка Я УВИДЕЛА НА СВОЕМ ЛИЦЕ ПАРУ РУБЦОВ,НЕМАЛЫХ РАЗМЕРОВ, КОТОРЫХ ДО ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!!!! тогда у меня очень серьезно заболел муж- и мне было не до этого, так бы я этого просто так не оставила!

Ольга

*****(( не пойду делать эту хню(((
мне в двух клиниках советовали это сделать... хорошо что сейчас прочитала...
мне 30, делала биоревитацию иал системс 1.1 и 1.8... помогло... но надо еще раза 3 сделать... наверное действительно ботокс ((( у меня кожа ужасная... сильная пористость и морщин полно... глаза как у бабки... Спасибо девочки что озвучили проблему!

Гостья

нда тихий ужас!...подумывала сделать ЛП лицо-шею -декольте так выходит намного дешевле чем по отдельности ...основная проблема на складках боковых поверхностей шеи в местах переходящих в декольте пигментация и шершавый рельеф...теперь однозначно лицо и там где все более менее нормально трогать вообще не буду...и обязательно потребую пробный небольшой участок на проблемном месте пару квадратных сантиметров...а потом решу надо оно мне вообще .. да еще за такие деньжищи!!!

Гостья
Ольга

Сообщение было удалено

никакой лазер морщины не уберет это точно! пигментацию может быть...рельеф тоже.. и то зависит от аппарата и квалификации специалиста! в показаниях лазерных шлифовок и пилингов есть такой пункт убирает излишнюю жирность кожи! а значит сушит! а значит морщины еще больше!!! а если кожа и так увядает? тогда вообще кошмар! мимические морщины это только ботокс и подобные препараты ....мелкие поверхностные морщины это увлажнение и питание ..та же биоревилитация курсами каждые пол года...поры хорошо стягивают альгинатные маски сначала по 2 раза в неделю а потом по одному для поддержания ...купите и делайте дома сами после ванны или душа на увлажняющий крем или сыворотку ...убьете сразу двух зайцев и кожа увлажниться глубоко (маска протолкнет средство вглубь) и поры стянет и овал лица подтянет =)

Оксана

Я делала в 2009 г в Лондоне 3 процедуры через каждые 2 недели,эффект был но не долгий,хватило на год.Перед процедурой вы обязательно подписываете договор с клиникой и имеете полное право требовать тот эффект который был обещан.Советую обратиться к юристу тк на Вас экономили лазер и прошлись один раз вот и появилась эта сетка.Лазер-это временный эффект хорошей ровной кожи.

Гость

Девочки,подскажите кто делал фракционное лазерное омоложение в Новоклиник?

Оксана
Пилинги - фуфло

Сообщение было удалено

Гость

о, хорошо, что прочитала, на днях записалась на эту "чудо" процедуру. Нафиг

Даша
ЛИЛУ

Сообщение было удалено

Даша

Лилу ,скажите ,а где вы делали,а то у меня такая же проблема,я делала в клинике Перлина.

Baeta

Девушки!
Буду вести прямой репортаж с зоны событий борьбы с эффектом марли.
Шлифовку делаю не в первый раз, так как переносимость была хорошая, в этот раз решили сделать поглубже. И обана! Корки сошли, а под ними сетка из мини-рытвинок. Виню себя, слишком активно мазалась пантенолом и корки начали сходить раньше времени.
Сейчас 10-ый день после процедуры, на лице уже не творится такое страшное мясо, как было еще три дня назад. Сетка чуть подразгладилась, послабела.
Врач мой во внесознанку не уходит, дословно говорит следующее: "Мы не делали на той мощности, чтобы повредить кожу. Если сетка сама не уйдет, то сделаем AFT или кислоту (что это такое, пока не знаю - мое прим.). Это не повод для паники"
Конечно, я все равно паникую. Пока активно мажусь пантенолом. Думаю, что не выдержу и в субботу побегу к своему доктору показываться и спрашивать прогнозы.

В защиту лазерной шлифовки скажу, что эффект у меня безусловно есть. Я прошла 3 процедуры, включая эту. Во-первых, мелкие рубчики прошли, большие очень сильно сгладились и почти незаметны (под макияжем их вообще не видно). После этой процедуры, конечно, эффект сильнейший. Но вот марля... А с другой стороны, кто просил с пантенолом усердствовать? Сама виновата, придется исправлять.
Скажу так, если врач предложит сделать повторную на мощности слабее, то соглашусь, ибо если это шрамы, ничего их не возьмет, кроме лазера.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

таки сделала вчера ЛП на зону перехода шеи в декольте по бокам цент шеи не трогали ...результат пока не понятен ...всё красное и воспаленное ) если что будет не так все равно ношу длинные волосы и эти места не видно...да и терять особо нечего и так там была пигментация и шершавость ) вот что я думаю по поводу эффекта марли ... правильно говорят что зависит от аппарата и его режима и умения врача -косметолога правильно подбирать этот самый режим под конкретного пациента ...по моему мнению эффект марли вызывает именно фракционная лазерная шлифовка! и название шлифовка сбивает с толку многих...на самом деле этот режим особо ничего не шлифует...он просто прожигает в коже множество точек что после процедуры это явно видно и кожа действительно похожа на марлю...этот режим применяют 1) для омоложения путем запуска защитных свойств кожи на травматизацию... 2) лифтинг кожи за счет стяжения этих самых прожженных точек! эта процедура расчитана на увядающую возрастную кожу! а есть режим Лазерный пиллинг - он в отличии от фракционной шлифовки действует не так глубоко но более равномерно по всей поверхности! именно его мне и делали ) притом по амой складке на шее прошли фракционной шлифовкой ) видимо чтобы её сократить ) так что я все это видела на себе ....теперь будет возможность сравнить что из этих режимов более эффективно или более пагубно для кожи ))

Гостья

Отдельные моменты лазерной шлифовки

Анестезия: общая или седация.

Длительность процедуры: 15 – 90 минут.

Дискомфорт: в течение 1 – 4 дней применять обезболивающие.

Отечность: длится от 3 дней до 3 недель.

Перевязки: после лазера остается как бы ожог, поэтому повязка необходима.

Процесс заживления: кожа заживает через 4 – 6 дней после применения эрбиевого лазера и через 10 - 14 дней после СО2 лазера. После заживления остается покраснение кожи в течение 1 – 4 недель после эрбиевого лазера и 1 – 4 месяца после СО2 лазера. Как только кожи заживает, можно наносить макияж. Интересно отметить, что чем дольше длится покраснение, тем лучше эффект лазера.

Солнцезащитные средства: в течение 3 – 6 месяцев необходимо пользоваться солнцезащитными кремами 15 и выше.

Применение средств ухода за кожей: возможно как только заживет кожа.

Конечный результат: как только пройдет покраснение кожи, примерно через 1 неделю – 4 месяца.

Следующая процедура лазерной шлифовки: между процедурами шлифовки должно пройти не менее 6 месяцев.