Неделю назад сделала фракционную лазерную шлифовку лица. Результат просто супер, но начала проявляться небольшая пигментация, хотя из дому почти не выходила эту неделю. Боюсь, что все это выльется в …
Девочки, уже прошел почти месяц как сделала 09.03. лазерную обработку щек...какие результаты? 1) в тех местах где прошелся лазер кожа осталась розоватой, т.е. видно следы...такое ощущение что у меня всегда нарумянены щеки; 2) следы от акне видны, но они каким то образом видоизменились...стали растянутыми и неглубокими; 3) вижу маленькие пигментные пятнышки (собираюсь делать маски и пользоваться отбеливающим кремом)... В итоге: не плохо, но и не тот результат которого хотелось...подождем до сентября)
балин, тутА вообще героини собрались, !!! я лично еле решилась на фракц лазер со2, на растяжки на бедрах, и то потому как приперло после родов, а тут лето на дворе, я вся в растяжках, как после набега кошаков на мое тело, полоски на бедрах и боках., не скажу, что ужасные, но не для дефиле на пляжу точно...сделала одну процедуру на 2 ладошки размером с каждой стороны, обошлось 9 тыс вообщем. одну ночь не могла спать на боку и пощипывало жутко...но на третий день полегчало., но балин ,следы от инквизиции не сходят никак., ярко багровыЕ, чем хошь смазываю, вы мне девочки ,, скажите , вот это безобразие у меня полностью сойдет через 3 недели??следы имею ввиду, вроде кожа там погрубее, нежели ,чем на лице
Пройдет еще время вместо розового цвета появится - пигментное пятно на месте обработки в любом случае, которое через год может и сойдет....а состояние кожи лучше на месте растяжек?
некоторым пилинги помогают от пигментации, но сейчас лучше их не делать, а ждать до осени.
Сообщение было удалено
Состояние кожи хорошее...а цвет щек неоднородный - где то бледно-розовый...где-то ярко розовый...где то уже как пегментные пятнышки проявляются(((...мажу BB кремом с SPF 15...завтра придет другой крем с SPF 50 -вот буду им все лето мазать...
Сообщение было удалено
Только сейчас увидела что сообщение не в мой адрес))))) Ссори)
Сообщение было удалено
Случайно увидела ваш отзыв, скажите пожалуйста, каков результат у вас после шлифовки? Рубцы разгладились?
Сообщение было удалено
я не знаю на какую глубину делалась шлифовка, но рубцы практически остались без изменений, пигментации стало меньше. меня сразу предупреждали что нужно делать 3-5 раз для хорошего результата, не знаю буду ли еще пробовать, может на другом лазере и грубже...
Делала 4 процедуры фракционного лазера СО2, надеялась убрать пигментные пятна. (С организмом у меня всё в порядке). После первой процедуры пятна посветлели, после 2-3-4-й, улучшенного результата не увидела, наоборот еще появились пятна. И пришла к выводу, что это опять развод на деньги. Похоже надо плюнуть на все эти разводящие центры и салоны, и заниматься народными рецептами, толку от них будет больше, чем от всяких недействующих процедур, типа фракционного лазера СО2.
Девочки, ищу пострадавших от лазера............SmartXide DOT CO2 (DEKA)
У меня спустя год результат очень плачевный, всё в шрамах, в маленькую меленькую точечку :лицо шея, декольте, пигментация ( такого до лазера не было), множество маленьких сосудиков на лице и декольте ( до лазера не было). Кожа очень сильно истончилась(((((((((((((
Я вообще в шоке...... не знаю что мне делать.
Пишите свои отзывы....... или на мой емайл.....olenalove@hotmail.com
В нэте нашла негативные отзывы и результаты ........на США сайтах, Канады и так далее
Ни один косметолог себе лазер никогда бы не сделал........... экспериментируют на нас!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
рубцы никогда не исчезнут, поры не уменьшатся , пигментация вернется и станет ещё более явной.........
состояние кожи ухудшится ........
Я очень жалею что купилась на дорогую рекламу компании.........SmartXide DOT2
Девочки будьте осторожнее..........
думаю, что лазер опасно делать, так как могут появиться множество сосудов, которых не было, а от СО 2 кожа потом как в крапинку, может эффект как после акне, а так делать только хуже будет..
девочки вот как моя кожа на декольте выглядит сейчас((((((((( Год спустя
камерой трудно зафиксировать все подробности, видны на фото только точечные шрамы и пигментация , а вот сосудистую сетку не видно, но она есть(((( http://dekalazerscaring.wordpress.com/2013/05/10/deka-lazer-scar-1-year/
Лучше вместо шлифовок разных сделайте наноперфорацию. Это намного эффективней, и морщинки уберутся, и никаких ожогов, пигмента и рубцов в последствии, и рельеф более выраженный. А пигмент лучше не запускать. Убирайте сразу. я свое пигментное пятно убирала в клинике лазерной косметологии Линлайн. Конечно потребовалось несколько процедур, зато результат на лицо.
я тут каких то ужасов начиталась! сделала сегодня фракционный лазер на аппарате FOTONA, не отека не ожога ничего подобного! лицо красновато слегка тянет, будто перезагорала. не видно не точек не ожогов, на лбу морщины исчезли сразу !
http://www.youtube.com/watch?v=f72FnjQfylk
А можно фото за нескромность?та же проблема..интересно сколько мне процедур надо?в москве бду только ере месяц.у нас здесь лазера нет.вот интересно сколько времени уйдет?
Всем привет! Сделала я 2 дня назад фракционную шлифовку лица в надежде убрать постакне. Делали с анестезией, но было очень больно! Процедура длилась около 20 минут. В первый день лицо припухло и из некоторых дырочек шла кровь и сукровица, врач сказал не трогать и так ложиться спать...на утро следующего дня был страшный отек, но что еще больше беспокоит...на щеках и подбородке страшная толстая корка, кровь засохшая с сукровицей и кремом. Мажу бепантеоном + и хлоргексидиновым раствором. Не то что на улицу страшно выйти, а страшно в зеркало смотреть. После второй без сонной ночи все так же на лице отек с жуткой коркой, вот иду размачивать и мазать сейчас... Как будет дальше отпишусь позднее!
Очень редко бывает чтоб после шлифовки кровило, вы наверное постакне убирали?
вазелин купите, и мажте только им!
Да, постакне убирала! Врач говорит, что у меня классический вариант хорошего результата! Жду с нетерпением когда это все сойдет! Отек на 80% ушел с лица, теперь чешится кожа там где корки жутко(((( мой муж еще прикалывается с меня) принцессой называет и говорит, что *** ждет моих фото) я в нормальной жизни фото модель) но вот решила довести себя до идеала)
"Эх, девушки)) Вам надо было сразу брать отпуск на недельку, не надеяться на выход сразу после процедуры)) Все же, лицо - не пузо, которое можно спрятать)\n
У большинства из вас нормальные клинические реакции на шллифовку. А некоторые явно погнались за низкой ценой и напоролись на лохотрон, что печально =("
Девочки, а какой лазер самый эффективный против застарелых побелевших растяжек?
Сообщение было удалено
Всем привет! Я не знаю где и что кто делал с лицом,а я теперь плачу смотря на себя в зеркало.После шлифовки СО2 первые две процедуры нормально без изменений а вот третья большие пигментные пятна на щеках,а четвертая еще больше.У меня как карта мира на щеках и под глазами.Делала пилинги не помагает,косметологи переводят стрелки друг на друга в итоге говорят НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ.САмое обидное что за такие деньги не только хуже зделали и помочь никто нехочет.
"Я 3 года назад сделала шлифовку лица и декольте лазером CO2 в Омске. Заплатила 1 тысячу евро! Врач убедил, что уйдут мелкие морщинки, поры и главное пигментация от которой я очень хотела избавиться.. Результат нулевой! И морщинки, и поры, и пигментация осталась ! А теперь ещё и клеточки после лазера на шее!!! Что только не делала..-, и пигманормрм пыталась убрать, и всевозможными пилингами, и лазером IPL.. Бьюсь уже з года! Живу в Германии, до того врача в Омске далеко, а местные пробуют одну процедуру за другой, но толку мало! Склько денег за всё уплачено и сколько ещё придётся заплатить, не знает ни один врач! Они пробуют, а я плачу!....Может кто-то и смог убрать пигментированные клетки на шее от лазера CO2! Подскажите пожалуйста - ЧЕМ !? Заранее благодарна за советы. Анна"
"Девчонки, к сожалению это на всю жизнь)))))) ничем пигментацию и шрамы не убрать после лазера(((((( если есть фотки после лазера , то пишите и жалуйтесь в компанию производителя. "
"[quote="viki"]Всем привет! Я не знаю где и что кто делал с лицом,а я теперь плачу смотря на себя в зеркало.После шлифовки С䇢 первые две процедуры нормально без изменений а вот третья большие пигментные пятна на щеках,а четвертая еще больше.У меня как карта мира на щеках и под глазами.Делала пилинги не помагает,косметологи переводят стрелки друг на друга в итоге говорят НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ.САмое обидное что за такие деньги не только хуже зделали и помочь никто нехочет.[\/quote]\n
Это не тебе не повезло!!!! Это тупые безрукие доктора которые сделали тебе такое!! УРОДЫ, зарабатывают большие деньги , при этом уродуют нас...\n
Я уже писала на других форумах........ Девчонки, фоткайте результаты , и шлите их в компанию производителя лазера вместе с возмущением и жалобой на испорченную кожу лица, шеи и т.д..... они конечно отморозятся и напишут вам что это вина не лазера, а вина вашего доктора который неправильно оценил состояние вашей кожи до лазера и поэтому выставил неправильную мощность лазера.......... С этим письмом пойдите в клинику к главному врачу и покажите ответ компании и что с вами сделали как вас изуродовали. Кожу после лазера не восстановить, но возможно получится получить компенсацию. "
естественно пигментные пятна будут, потому что такая шлифовка раз в полгода делается, вазелином ни в коем случае нельзя мазать, вообще не понимаю как такое советовать можно. Против старения делают уже не лазеры, а уколы, новая методика, которую уже почти лет десять используют если не больше, девочки вы что...)))
Я в свои 60 прошла ВСЁ!.. И поняла, что единственный метод после 50 лет, сделать круговую с подтяжкой мышц.., НО у хорошего хирурга! И это надолго! А морщинки хорошо убираются простой дермабразией..
Сообщение было удалено
Марина, я тоже делала шлифовку на скулы и у меня тауже пигментные пятно образовались видимо от сильной мощности именно на те участки где были рубцы. У вас они какие, можете подробнее описать и как вы боритесь?
Марина,
Я делала лазерную шлифовку 04.10.2013 только на скулы, где у меня были рубцы на остальную часть лица просто фракселом прошлись. Так посоветовал мой дермотокосметолог. Что могу сказать рубцы остались, не исчезл но сгладились немного это даже на ощуп чувствуется. НО ИМЕННО ТАМ ГДЕ БЫЛИ РУБЦЫ, ОБРАЗОВАЛИСЬ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА (((( Девочки милые, помогите!!! Подскажите что сделать, чтобы убрать их? Косметолог предлагает мезотерапию именно на те участки ,где пятна.
Возможно она не расчитала мощность лазера на те участки, где были рубцы постаке и поэтому если остальные участки в начале были просто розовенькие ,а сейчас вроде приобретают нормальный цвет лица, то там где были рубцы прям темного коричневого цвета; (((( я очень боюсь , что эта пигментация так и останется....кто с таким сталкивался и ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
Рубцы НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНУТ!!!!! они РАСПЛЫВУТСЯ от ЛШ!!!
Видела девушку спустя 2 года после лазера в зоне декольте , у нее все декольте в красные квадратики УЖАС(( Также видела такое уродство на лице и у другой девчонки.
Девчонки, читайте отзывы перед тем, как себя уродовать и позволять себя уродовать косметологам, дерматологам и т.д
Рубцы не исчезнут 100%, НО они могут быть менее заметны и менее глубже. Поскольку я делала только на скулы не могу сказать по поводу тех, кто делает полностью до зоны декольте...... В моем случае, рубцы сгладились , не глубокие совсем исчезли......НО ...ЕСТЬ НЕ БОЛЬШИЕ ПЯТНА; (((( сегодня иду к своему косметологу, советует сделать мезотеропию для отбеливание (не знаю, поможет или нет) так сейчас пользуюсь отбеливающей сывороткой Helixience whitr resolution . Читала много про феноловый , наноперфарированный пилинг...кто сталкивался еще с такой пробоемой?
Анель, скажите, а после того, как у Вас сошли корочки, были ли углубления после лазера? у меня такая ситуация, сделала локально на шрамики, корочки сошли, но след от лазера очень явный( как ямки) (( очень расстроилась. Пройдет ли это?
Хочу вступиться за косметологов. Девушки, сейчас косметолог это человек с почти законченным мед.образованием (некоторые даже с законченным)! И такой человек сможет нормально вас проконсультировать и подсказать. что и какими процедурами решать. А есть "косметологи" - тетки, которые пришли в индустрию лет 10-15 назад, когда она у нас только начинала появляться, и которые сидят в ней до сих пор! Это именно ТЕТКИ! Они могут быть вообще без образования, просто набили руку делать эти процедуры! Поэтому,всегда обязательно надо проверять косметологов, к которым идете и клиники, в которые идете!
И еще. Некоторые аппараты уже давно запрещены зарубежом, а у нас - пользуются спросом. Поэтому, лучше идти в проверенные места , на проверенные аппараты
Сообщение было удалено
След от лазера остался, но не в виде ямок а в виде пятен. Вы делали шлифовкк для удаления шрама ?
да, мне сделали шлифовку лазером нескольких рубчиков, они очень мелкими были. с момента процедуры прошло 2 недели, я очень переживаю, затянутся ли эти углубления( просто места не нахожу..
Ну углубление не должно быть, Вы косметологу обратитесь, возможно процесс заживления еще идет и ямки разгладятся
Сегодня была у косметолога, делала мезотеропию (витамины аминокислоты) точно не помню ,для отбеливания и улучшение цвета кожи и т.д. Предложила гирохинон, я как поняла это крем супер отбеливающий только он токсичный , а покольку я кормлю ребенка мне противопоказан. КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМ? к сожалению назв не помню
Гиброхинон
Сообщение было удалено
Здр! Подскажите пж, как на данный момент боритесь от пигментации?
Я 3 года назад сделала шлифовку лица и декольте лазером CO2 в Омске. Заплатила 1 тысячу евро! Врач убедил, что уйдут мелкие морщинки, поры и главное пигментация от которой я очень хотела избавиться.. Результат нулевой! И морщинки, и поры, и пигментация осталась ! А теперь ещё и клеточки после лазера на шее!!! Что только не делала..-, и пигманормом пыталась убрать, и всевозможными пилингами, и лазером IPL.. Бьюсь уже 3 года! Живу в Германии, до того врача в Омске далеко, а местные пробуют одну процедуру за другой, но толку мало! Склько денег за всё уплачено и сколько ещё придётся заплатить, не знает ни один врач! Они пробуют, а я плачу!....Может кто-то и смог убрать пигментированные клетки на шее от лазера CO2! Подскажите пожалуйста - ЧЕМ !?.. Я в свои 60 прошла ВСЁ!.. И поняла, что единственный метод после 50 лет, сделать круговую с подтяжкой мышц.., НО у хорошего хирурга! И это надолго! А морщинки и пигментация на лице, хорошо убираются простой дермабразией.., но на шее дермабразию не делают..Удачи всем!
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что это такой этап заживления... за эти две недели даже похудела от переживаний.
Начиталась про этот гидрохинон...последствие ужасающие или просто преувеличивают. Если отбеливающие кре а в составе которых есть этот компанент так вреден для здоровья и может даже вызвать рак кожи , то какого черта, мой дермотокометолог мне его советует?
у меня тоже от лазера остались ямки, у меня даже когда кожа сходила, я испугалась, просто кожа не везде равномерно заживает, где то может гноиться, а где то она более нежная там просто нужна была меньше мощность лазера,
Посоветуйте пожалуйста стоит ли пользоваться кремом в составе котором есть гидрохинон от пигментных пятен после лазерной шлифовк ? А может они сами пройдут или может есть более не вредные для здоровья методы? Не знаю как ьыть:(((((
Сообщение было удалено
Ириша, а как давно у Вас отпали корочки? у меня прошло с процедуры три недели, ямки потихоньку зарастают, сглаживаются. Думаю, ещё неделя и все хорошо будет. видимо коже после нужен восстановительный период
Сделала лазерный пилинг (фраксель) 01.11.13г. Вышла на работу 05.11.13г. Лицо не много припухшее и шелушится, но терпимо. Страшное лицо было на 2 и 3 сутки. Лицо было багровое, все в темно-коричневых крупинках, которые сейчас потихоньку отпадывают, отек на все лицо, особенно на глаза. Прикладывала сухой лед-отек прошел быстро. Процедура была с анестезией, но боль чувствовала. Но терпимо. Пигментация прошла на 100% (чем уже довольна). Морщины от улыбки -исчезли, но может это из-за припухлости (не буду рано радоваться). Делала на Московской в Екатеринбурге.