Неделю назад сделала фракционную лазерную шлифовку лица. Результат просто супер, но начала проявляться небольшая пигментация, хотя из дому почти не выходила эту неделю. Боюсь, что все это выльется в …
Я сделала процедуру позавчера (сегодня 3 день), отек был сильный сразу после процедуры. На утро получше. все подсохло, взялось коркой, чешется. Но меня пугает малиновый цвет кожи. Тем более, я делал на одну щеку, потому что только там постакне. Врач обещала, что не будет видно разницы по цвету кожи. Но у меня такое впечатление, что корки отшелушатся, а я буду, как будто меня утюгом ошпарили Скажите, у кого-нибудь из вас было сильное покраснение на месте ожога? Или сразу просто коричневая сетка?.
Я сделала процедуру 23-го января. За месяц до процедуры дали в клинике два крема и гидроаксид, которые надо было наносить в течении недели на лицо в определенном порядке. За несколько дней до процедуры сделали дермообразивную чистку лица для подготовки кожи к процедуре. В день процедуры сфотографировали, нанесли на лицо обезболивающий крем минут на 20 и дали с интервалом в 10 мин 2 таблетки снотворного короткого времени действия. Почувствовала несколько раз боль в самом конце, когда видно эффект обезболивания ослаб, тк делали больше часа. С собой дали крем для умывания и два крема для глубокого увлажнения кожи, один на 1-2 день, второй с 3-го. Еще сказали ацеклавир пить. Наибольший отек был на 2-й день и кожа была вся красная, а на 3-ий день ушел отек с уровня глаз и кожа потемнела. На 4-ый день кожа стала красно-коричневой и как нождачная бумага. А сегодня 5-ый день и с утра частично сняла отшелушившуюся кожу, осталась шелушение еще на овале лица и на шее. Кожа красная, поэтому говорить об эффекте рано, но межбровная складка по-моему стала меньше и мелкие морщинки убрались, но возможно это еще от небольшой отечности. Оценка результата процедуры через 2 недели и через 2 месяца.
Делала шлифовку 24.02, четыре дня прошло
Сдела лазерную шлифовку тридня назад. Сегодня четвертый день, на работу не пошла, выходные тоже дома. Зачем людей пугать?) Очень интересует после процедурный уход. Чем завтра замазывать шелушения, красноту и коричневую сетку, пожалуйста, подскажите??? Как на работе в течение дня ухоживать за лицом? Намазать просто бепантеном не могу. Жуть будет.
я пошла на работу на 5-ый день, не очень красиво , конечно, было. но уже и не страшно. не мазала ничем, вечером еще 3 дня мазала бепантеном. на 6-ой день уже было нормально. только, честно говоря, не вижу результата. прошло 4 недели.
как часто можно делать фракционную шлифовку?
Что по данному поводу говорит косметологи, мне "моя" говорила что раз в месяц, а пишут в инете что не ранее чем через полтора..???
44. Катя | 16.01.2013, 14:30:40 [2003793311] Катя
Вчера сделала вторую процедуру,было уже не так больно(видимо по тому что знала чего ждать).Опять вся опухшая,красная.Первая ночь просто ужас...Доктор сказала что результат будет появляться со временем после последней процедуры(назначена на 14.02.13 всё лицо),кожа будет восстанавливаться,обновляться постепенно.Так что мгновенного результата не нужно ждать.А то будет лишь одно большое расстройство. Поживём увидим.
Катюш скажи пожалуйста как у тебя сейчас кожа, как результат??? уже вторая процедура и как он???
Девушки, здравствуйте! Я также сделала процедуру несколько дней назад на фракционном СО2-лазере Mixto SХ. Причина- рубцы постакне на щеках. Сегодня 4-ий день - первый раз можно было умыться. В итоги "корочка" смылась в основном. Но пугают красные полосы вертикальные и горизонтальные, как клеточки. Страшно, заживет, ли до понедельника. У кого-нибудь было такое? И если да, то сколько держалось? Страшно перед коллегами в таком виде появляться в понедельник. Насчет результата по удалению рубцов - пока не понятно... Результат, говорят, на 10-е сутки виден. Хочется верить =))
на 5-6 день все отшелушится и только розовый цвет ещё какое-то время будет...я делала в конце сентября одну шлифовку, чтоб убрать пигментацию...результат хороший, но клетка до сих пор осталась внизу по контуру лица...замазываю тональным кремом с максимальной защитой Роз де Мэр ,кажется, израильский...шлифовку больше не хочу делать, очень болезненно для меня...косметолог сказал, чтоб клетку убрать, надо сейчас пилинг сделать просто...
у меня тоже на 4-ый день сетка смылась, от лазера осталась краснота, но она постепенно проходит и спустя месяц практически не заметна ...на лице полос заметно не было, наверное ты делала локально, в область отдельных зон, я полностью щеки.. Я умывалась на второй день, очень аккуратно с мягким гелем... даже тональным мазалась, что бы очень не пугать. Могу сказать, что после одной процедуры, если это постакне результат не заметен.. Конечно когда кожа сойдет, новая кожа гладкая и даже какая-то иллюзия появляется, что "ушло" но когда еще одна неделя пройдет и все восстановится тогда результат смотреть надо..и он не заметен.. так как шлифовок надо несколько, так как я прихожу к такому выводу...Я хочу узнать кто делал две-три шлифовки виден ли результат спустя время и с каким интервалом по времени их делали...
Сообщение было удалено
Ого, то есть клетка и остаться может. Я делала на все лицо (кроме век). Внизу по контуру тоже квадратики особенно явные. Очень надеюсь, что все-таки пропадет клетка и хоть какой-то результат будет уже после первого раза. А то слишком много мучений =)
Я тоже умывать лицо стала со 2-го дня мягким кремом, который мне в клинике дали. А никакой сетки на коже вообще не было. Делала на все лицо, веки и шею. Сегодня 9-ый день и лицо слегка розоватое и то только там, где позже отшелушилась кожа.
у меня осталась клетка, хотя и малозаметная...и только по контуру лица внизу, по бокам от линии подбородка...шлифовку на все лицо делала, вместе с веками, результат просто отличный, если бы не остатки клетки...но мне только пигментацию надо было убрать...врач ещё на одну шлифовку уговаривает, но я как вспомню весь этот кошмар - ничего уже не хочу такого масштабного..лучше уж пилингами
Сообщение было удалено
Я сделала 4 процедуры с интервалом 4недели. Последнюю сделала29.01. Причина-постакне, не сильное и расширенные поры. Хочу сказать, что я не вижу результат!!! 2 процедуры на лазере сильной мощности и очень болезненно, потом поменяла клинику и следующие 2 делала на лазере Паломар. Терпимо, но тоже больно. Делала и с обезболиванием и без. Результат одинаков, никакое обезболивание не помогает. Вобщем 4 процедуры и нет эффекта. Не знаю через какое время будет результат, если он будет вообще. Косметологи только плечами пожимают и говорят,мол, уже должно быть хоть что-то. Но...(((
Да, и дырочки на лице от ожогов остались еще после первой процедуры, по всему лицу. Не проходят, хотя с первой процедуры прошло 4 месяца.
да печально....4 процедуры это много и время прошло длительное......
ничего себе столько денег отдать и все зря..(((
Девочки, всё перечитала, давненько задумываюсь никак не решусь.
Пожалуйста опишите детали, но кратенько, то есть:
вид лазера (эрбиевый, СО2)
мощность
как долго восстанавливались
Эрбиевый, как слышала, более щадящий, но эффект слабее, а от СО2 боюсь, что шрамы останутся (на мне все кошачьи царапки 10-летней давности можно увидеть) С врачами вообще разговаривать трудно, они не врачи, а продавцы, блин (((
Девочка на форуме выкладывала свою историю с фотками, очень и очень довольна, хотя и здорово намучилась.
http://www.detkityumen.ru/forum/1410950/?page=1
После первой процедуры (11.01.2013) прошёл месяц и 4 дня. Сегодня иду на вторую.
Сейчас я не могу сказать, что довольна. Кожа восстановилась, но лучше не стала. Следы от акне на месте. Но посмотрим, что будет дальше.
Кто-то спрашивал где я делала - я делала в Киеве в Литус. Еще многие пишут, что процедура очень болезнена. А какое обезболивание Вам делают? Просто 1 процедуру я перенесла вообще хорошо. Только там где плёнка немного отстала я чувствовала покалывание и немного подёргивалась. Мне делали обезболивание не только кремом Эмла (или как-то так), а объяснили, что у них какой-то сборный состав из разных лекарств, я так поняла самодельный. И я была с ним 1 час 10 минут. Просто обо мне забыли, что я жду и по-этому так долго :) Может оно и к лучшему. Так вот я уже вообще плохо чувствовала лицо. Трогаю по щеке и ничего не чувствую, как когда у стоматолога. Я и сегодня прийду часа за полтора.
По поводу сетки. Сейчас (уже больше месяца) сразу после душа или после сауны эти квадратики от лазера видно на щеках (мне там делали сильнее, чем везде на лице), они более розовые, чем другая кожа. А когда кожа спокойна - не видно ничего.
И еще, что мне понравилось. У меня по жизни кожа бледная, щеки никогда не краснеют и я такая, знаете, бесцветная, если без румян и без макияжа. Так вот сейчас моя кожа выглядит чуть более свежее, что-ли. Но с порами ничего магического не произошло - они всё равно расширены в Т зоне. Надеюсь, после второй процедуры будет лучше. Эх.. прощайте выходные и понедельник с вторником :)
Сегодня сделала шлифовку эрбиевым лазером Фотона XS Dynamis по причине постакне, перед процедурой кожу смазали гелем обезболивающим с лидокаином, но было немного больно, а после процедуры кожа стала "гореть" как при ожоге. Мажу гелем с лидокаином, помогает но не надолго. Скажите какие кому назначают кремы гели после процедуры для увлажнения кожи? Мне сказали мазать гелем Цикактив гидроколлоид с Д-пантенолом 2 раза в день первые 2-3 дня, но он быстро высыхает. У кого-то еще была аллергическая реакция на пантенол?
Сообщение было удалено
Девочки, всё перечитала, давненько задумываюсь никак не решусь.
Пожалуйста опишите детали, но кратенько, то есть:
вид лазера (эрбиевый, СО2)
мощность
как долго восстанавливались
Эрбиевый, как слышала, более щадящий, но эффект слабее, а от СО2 боюсь, что шрамы останутся (на мне все кошачьи царапки 10-летней давности можно увидеть) С врачами вообще разговаривать трудно, они не врачи, а продавцы, блин (((
Девочка на форуме выкладывала свою историю с фотками, очень и очень довольна, хотя и здорово намучилась.
http://www.detkityumen.ru/forum/1410950/?page=1[/q
я смотрела фотки, да, видно следы от лазера, но почему это "девочка" фотографирует правую щеку без тонального при дневном свете, где видны все дефекты кожи и выкладывает после шлифовки фотографию левой щеки с тональным и при другом свете? Ведь на одной щеке может быть сильнее видно...
После СО 2 остаются "следы" от лазера, даже может не только сетка остаться, но и вмятины, после эрбиевого нет..Однако эрбиевый надо в два раза больше делать.., а после него кожа становится тонкой...
Прошел месяц. Результат нравится. Кожа подтянулась, гусиные лапки не выделяются.
Не нашла свои предыдущие отзывы.......Видно удалили. Поэтому повторюсь, что реабилитационный период длился не 4 дня, а все 8. Была жуткая чесотка в области обработки лазером.
Всем привет! девчонки собираюсь делать шлифовку лазером СO2 , проблема : пост акне на лбу и щеках( ближе к носу) в виде впалых рубчиков - глубоких дырок нет, глубина меньше миллиметра, с тонаком почти не видно, но без косметики смотреть на себя не могу, очень комплексую из-за них. Расскажите при таких семптомах есть смысл делать сгладятся впаденки? Мучаюсь вопросами второй год. Расскажите кто делал с подобной проблемой, как у вас????
Сообщение было удалено
Оксана, скажите пожалуйста.. Как долго не проходит сетка после лазера? проходит ли она вообще? Я уже в панике, у меня почти месяц прошел со дня ЛШ.. ноя даже замаскировать не могу это все.. еще больще выделяется она после тоналки((
с сеткой у кого как бывает...читаю здесь, что у многих сразу проходит...я шлифовку на все лицо в сентябре делала и у меня внизу лица по овалу до сих пор она осталась...но еле заметная и тональником замазывается...поэтому особо не беспокоюсь..но сейчас по совету врача записалась на фотоотбеливание с пилингом совместно, чтоб сетку убрать..
Сообщение было удалено
Сетка ведь, это то самое, что в виде мелких пор?
Сообщение было удалено
не...сетка- это полоски темные в виде квадратов по контуру лазера...у вас же были сразу после лазера квадраты,которые потом постепенно отшелушиваются и выравниваются в цвете с кожей?...а вот в некоторых местах кожа остается немного темнее...а поры - это уж реакция вашей кожи...у меня не было..некоторые пишут, что после 2-3 процедур исчезают...
М-да, девочки... читаю ваши записи и диву даюсь, что только женщина не готова с собой сделать ради красоты! лучше уж вместо этого фракселя Наноперфорацию на лицо сделать! Реально без отеков, никакого пигмента и не больно делать... я из клиники домой на общественном транспорте ехала, на следующий день в магазин спокойно ходила. И никто ничего не заметил))) через 3 дня на работу вышла. А через 4 дня кожа начала подтягиваться. И все лучше и лучше становилась! Зачем себя так мучить?!
09.03.2013 г. решилась на данную операцию (лазерная обработка щек)...в первый день щечки были в шоке...красные, припухшие...еле доехала до дома, т.к. от ветра болели еще больше...День второй: щеки багрового цвета как будто обнималась с утюгом...мазала Бепантеном и бальзамом от ожогов...День третий: собираемся на работу... помазала щеки кремами и тональным в том числе...вид боле менее нормальный...на работе никто вопросов не задавал (волосами все прикрыла) День четвертый: кожа сухая, покрылась коркой, коричневатая...в некоторых местах темно-розовая...при умывании отслаивается чуть чуть (мой косметолог советовала ничего руками не ковырять...самой все сойдет...через недельнку скрабом легкими движениями счистить) ...Вот жду девочки результата, даже от первой процедуры...вторую буду делать осенью. Также беспокоит пигментация, так как сделала только на щеки...боюсь проявится...Какой защитный крем от солнца посоветуете???
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Это мой 3-й отзыв и я та самая Катерина, которая делала шлифовку 11.01.2013 и 15.02.2013. Так вот - я результата не вижу. И время подходит к 3-й а я сомневаюсь идти или не идти. Сетки в виде явных квадратиков от лазера у меня нет, но точки от лазера остались. Я имеюю ввиду, что когда присмотреться на лицо и особенно взять кожу у немного натянуть в разные стороны, то видны дырочки. Внешний вид - как будто бы у меня сильно расширенные поры, как будто дряблая кожа. А она такой не была. И если меня только впадинки на щеках волновали, то теперь вся моя кожа мне не нравится. И я очень надеюсь, что это пройдёт.
Скажите, здесь хоть кто-то, кто хотел избавиться от рубцов постакне доволен результатом?
Я попробую завтра фото выложить.
[quote="Екатерина"]Здравствуйте.
Это мой 3-й отзыв и я та самая Катерина, которая делала шлифовку 11.01.2013 и 15.02.2013. Так вот - я результата не вижу. И время подходит к 3-й а я сомневаюсь идти или не идти. Сетки в виде явных квадратиков от лазера у меня нет, но точки от лазера остались. Я имеюю ввиду, что когда присмотреться на лицо и особенно взять кожу у немного натянуть в разные стороны, то видны дырочки. Внешний вид - как будто бы у меня сильно расширенные поры, как будто дряблая кожа. А она такой не была. И если меня только впадинки на щеках волновали, то теперь вся моя кожа мне не нравится. И я очень надеюсь, что это пройдёт.
Скажите, здесь хоть кто-то, кто хотел избавиться от рубцов постакне доволен результатом?
Катя, я сдела одну процедуру....уже прошла неделя и вижу результат...кожа еще розовая но ямки (рытвинки на щеках) сравнялись...остались только пятнышки...
Не знаю как будет вести себя кожа дальше но буду делать второй раз уже осенью...косметолог мой сказала что восстановление кожи после процедуры еще пол года минимум...так что все должно быть хорошо...Переживаю только возможную пигментацию...так как обрабатывали только щеки
по моему все это развод на деньги- везде читала, что безболезненно, но мне хотелось кричать от боли и пигментные пятна так и остались, в общем результата никакого, зато сидела дома, похожая на подругу аватара,2 недели
Спасибо,Вера, Вам за ответ. Очень хорошо, что Вы видете результат. Желаю Вам, чтобы он сохранился и улучшился. Сегодня я была у косметолога (у другого) и она мне сказала, что действительно пройдёт время и кожа станет лучше. Что нужно пол года пока этот коллаген выработается.
Ну что ж - буду ждать. До очень остальные процедуры шлифовки решила отложить.
До очень=осени (ох уж этот помошник набора) остальные процедуры шлифовки решила отложить.
Сообщение было удалено
Я уверенная, что и Вам Ваш результат понравится....У меня уже идет вторая неделя после процедуры, а кожа на щеках немного шершавая и щеки розовые....как долго у вас это все проходило?
Девочки всем привет,
Сделала два дня назад лазерную шлифовку эрбиевым лазером SCITON на 8 микрон (очень маленькая глубина). сидела полчаса с анестезирующей маской. Делала на все лицо кроме глаз - там кожа ровная и морщин пока нет, подумала зачем напрасно мучить. Мне 47 лет(будет в мае), морщин выраженных нет, были очень тонкие на лбу, но разгладились после ботокса. за 5 дней и в день процедуры принимала ацикловир 400 мг по 2 таблетки каждые 8 часов. Процедуру делала исключительно для улучшения тона кожи, так как с возрастом там появились веснушки, относительная краснота носа и вообще много мелкого всякого - вроде на первый взгляд не очень заметно, но кожа не была идеальной. Шрамов и пр. серьезных дефектов на коже не было. Мне рекомендовали делать две процедуры по 10 микрон вместо одной 20 микрон, поскольку так меньше риск пигментации и всяких осложнений.
Решилась на процедуру на лице, потому что двумя неделями ранее сделала фраксель на шею и осталась довольна - покраснение было 1-2 дня, отека не было, после того как все отшелушилось, кожа стала ровной и упругой, ушла дряблость.
Во время процедуры боль была умеренная, к концу вообще терпимая. Там же мне намазали гель с гиалуроновой кислотой, пантенол и крем +80
В день процедуры на коже наблюдалось сильное покраснение, небольшой отек. Сразу был вид как будто сильно сгорела на солнце, пока приехала домой, покраснение увеличилось, но кровоподтеков не было. В день процедуры не умывалась, полный душ не принимала. Мазалась гелем с гиалуроновой кислотой, пантенолом и вазелином. При этом лицо сильно щипало. На второй день утром краснота спала, лицо стало немного темнеть, но после умывания ( вода 5 единиц, белый уксус 1 единица) и геля краснота вернулась и держалась до конца дня. Умывалась раза три плюс на ночь. На ночь наложила опять же маску гелем с гиалуроновой кислотой, пантенолом и вазелином. На третий день с утра вроде краснота уменьшилась, но появилась слабая пигментация на висках и в области скул, так же чувство стянутости - по-видимому начинает образовываться корочка.
Позвонила в клинику по поводу пигментации - там сказали, что так и должно быть, что это корочка и огда она отпадет все будет ровно. ПРочитав кучу ужастиков про пигментаци. после шлифовки, решила взять дело в свои руки - к ( гель + пантенол+вазелин) маске добавить мазь радевит. Сейчас понимаю, что нужно было провести предпилинговую подготовку по пигментации, но "поздно пить боржоми". На настоящий момент прошло 48 часов с процедуры, лицо от гиалуронки щипет и временно краснеет, потом темнеет. Голову мыла откинув назад ( не сама), душ принимала ручной, не сверху, на улицу не выходила. Небольшой отек и краснота держатся. Муж говорит "нахрена козе баян".
Хотела спросить насчет пигментации - пока не поздно, что можно предпринять, чтобы она не образовалась? Может кто-нибудь подскажет?
мне в сентябре делали шлифовку всего лица...на НГ были в Эмиратах - загорали...нет пигментации...но всегда ,в любую погоду с кремом - на работу тональник фирмы Кристина израильский Роз де Мэр с защитой +50, а на пляже лореалевский солцезащитный +50...тональные крема разные покупала с защитой...но этот мне больше всего понравился...плотный, ровный и очень естественный
Я сделала шлифовку на одной щеке вроде бы чуть-чуть получше, а на другой от лазера остались рытвины..еще хуже стало..
89. Вера
Екатерина
Спасибо,Вера, Вам за ответ. Очень хорошо, что Вы видете результат. Желаю Вам, чтобы он сохранился и улучшился. Сегодня я была у косметолога (у другого) и она мне сказала, что действительно пройдёт время и кожа станет лучше. Что нужно пол года пока этот коллаген выработается.
Ну что ж - буду ждать. До очень остальные процедуры шлифовки решила отложить.
Я уверенная, что и Вам Ваш результат понравится....У меня уже идет вторая неделя после процедуры, а кожа на щеках немного шершавая и щеки розовые....как долго у вас это все проходило???
Вера вы делали эрбиевым лазерам..я тоже делала эрбиевым..у меня когда кожа сошла первую и вторую неделю.. мне казалось что лучше...через месяц у меня тоже самое.. я также как и Вы хотела уже радоваться, но нет..Хочу сказать, что после эрбиевого лазера вообще нет результата..ну может у Вас как-то по другому будет.. как косметологи говорят все зависит от кожи...но не забывайте, что они не хотят терять своих клиентов..
Сообщение было удалено
Ирина, нет...СО2 лазер это я точно знаю...долго изучала все в интернете...и тот аппарат которым делали обработку мне знаком...Я вижу изменения в лучшую сторону, но для более идеального нужно делать еще...
Делала лазерную шлифовку 26.03.2013, сначала пол часа лежала с анастезией под пленкой, особой боли не чувствовала, такая же как при уколах мезотерапии, только очень пахло паленой кожей. Процедура длилась около 50 минут, делала все лицо + псевдоблефаропластику лазером. Сразу послу процедуры очень пекло лицо но было все же терпимо, отека особого не было. На следущий день так же только лицо стало бордовое. сегодня 5ый день корка осталась по кругу лица на границах, результатом совершенно довольна, ушли полностью межбровная глубокая морщина и большая посреди лба. Делала на СО2.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
-SPF50-крем!
Сообщение было удалено
все верно полтора месяца должно пройти между процедурами не менее!!!
тоже сделала процедуру после постакне,все ожидаемо:покраснения,сетка и т.д.проста в той области щеки либо все лицо нужно обрабатывать хлоргиксединам что бы не было никаких заражений и воспалений,а потом уже бипантеном либо пантенолом смазывать ....неделю отсидеться дома и не majte лицо тональником ни в коем случае,рас решились, берегите кожу и минимум неделю реабилитация проходит!!! в последуюшчае время пользуйтесь только рассипчатай пудрай хорошой ,проверянной ,что бы не раздражать кожу.не наносите слой танал'ника не закупоривайте кожу!!!естественно то результата никогда не увидите,хоть 100 шлифовак сделать!)
рубцы полностью не исчезнут,станут менее заметнее и кожа ровнее. после пост акне лицо идеальным уже не сделать никак!!!немного улучшить внешний вид и всю жизнь пудры,либо загар хороший!это все чем нам можно довольствоваться после такой кошмарной болезни как пост акне!