Гость
Статьи
Выпадение и опущение …

Выпадение и опущение стенок влагалища

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!После 2-***** родов столкнулась с проблемами, все пишут про широкое влагалище, а у меня ещё и выпадение передней и опущение задней стенки влагалища. Помогут ли …

418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Катя

Мне углекислым лазером Фемтач сделали процедуру вагинального омоложения и убрали опущение, я довольна. Результат чувствовался уже после первой процедуры, хотя тоже сначала сомневалась долго делать ли. Но в клинике после консультации у гинеколога, встретила женщину, которая как оказалось пришла уже на вторую процедуру и нахвалится не могла. Я по принципу услышала результат у другого и согласилась сама. Реально всё прошло быстро и безболезненно. Потом ещё три раза повторила процедуру и опущения как и не бывало. Главное не пришлось прибегать к оперативному вмешательству.

Алевтина

Автор,я бы советовала все-таки решиться на операцию.Да, понимаю, сложно и страшно. Но поверьте, это будет действительно решением вашей проблемы! У меня было опущение обеих стенок влагалища и я помню много всего попробовала- различные процедуры, упражнения кегеля, даже какие-то инъекции есть на эту тему.Ничего не помогало, пока я не решилась на операцию, это называется кольпорафия или ушивание стенок влагалища. мне очень повезло со специалистом - меня оперировал Сарвар Бакирханов,аэто признанныймастер по интимной пластике и лучший интимный хирург в России. К нему со всех городов едут -и вам рекомендую так же сделать,консультация у него бесплатная.Я после операции наконец-то вспомнила что такое жить нормальной полноценной жизнью без болей!

Svetlana_33
Алевтина

Сообщение было удалено

Алевтина, подскажите как долго после операции находились в больнице? Как долго потом нельзя поднимать тяжёлого? И самое главное, как долго все заживает, что б прям сидеть могли и ходить не как утка?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Где в Ижевске делают операцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!!как ваша проблема? Решилась? Вы сделали операцию?.... у меня аналогичная проблема.... двое родов (первые очень тяжелые были )и так же опустилось и иногда выпадает.

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйта, во сколько обошлась операция?

Гость

а сколько месяцев вы практиковали кегеля? там же надо практиковать каждый день по часу а то ми по 2 с игрушками от полугода...

Гость
DonnaKohot

Сообщение было удалено

Пожалуйта, напишите мне ваш адрес, как с вами связаться??? Вот моя почта jylya2588@mail.ru

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста,где в какой клинике делали операцию?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оленька, напишите мне пожалуйста!!! Вот моя почта jylya2588@mail.ru

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, напишите, пожалуйста, контакт доктора. Вот моя почта jylya2588@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же вопрос как и у вас ..что делать..но я б сделала операцию,просто я ещё хочу рожать операцию нельзя делать...

Матрона

Очень вам сочувствую... но вот честно... лучше под нож. И не бойтесь, сейчас есть очень хорошие хирурги пластические, профессионалы, опытные, вернут вам все на место. А иначе только время и нервы зря - я столько всего перепробовала, Кегель, упражнения, мази, спринцевания, какие-то новомодные шарики. Без толку. Потом все-таки созрела для операции, обратилась к Бакирханову Сарвару Казимовичу - это московский специалист по интимной пластике. Уже через две недели после операции улучшения почувствовала!!! А сейчас так вообще все отлично. Так что автор, делайте выводы.

Инна

Согласна с Матроной, идите к Бакирханову. Очень классный врач, вернул мне моё женское здоровье. Я у него делала совмещенно вагинопластику и лабилпластику - результат выше всяких похвал и уже третий год все хорошо, тьфу-тьфу. От души советую, позаботьтесь о себе.

Ирина
Галина

Сообщение было удалено

Галина, здравствуйте! Получилось Вам разрешить Вашу проблему? Поделитесь, пожалуйста.

Ирина
Elena

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, какие именно это были тампоны?

Анна

если у кого небольшие проблемы, то лазер должен помочь, я делаю по акции в мон блан. лазерное омоложение курсом. на след неделе первая процедура. не пошла бы, если бы не знала от подруги о эффекте - она осталась довольна, но делала акцент на том, что он поможет на первичных стадиях. дальше уэже конечно операция

Матрона
Гость

Сообщение было удалено

У Бакирханова стоит около 300 тысяч, если обе стенки ушивать. Ну это еще от ваших особенностей зависит, может вам неполную кольпорафию делать будут. Вообще лучше на консультацию к нему сходите, она бесплатная, он вам сам все расскажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакие упражнения не помогут , у меня обе стороны шеек вываливалось и я пошла на операцию потому что генеалог сказал что больше ничего не поможет . Мышцы ослабли настолько что назад не поднимутся . Но мне сделали без сетки просто подняли стороны и все я делала в хорошей клинике и заплатила 25000 прошло уже пол года пока все нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иппитесь чуть пореже

Твоя любимая теща

Рекомендую сходить на консультацию к хорошему врачу - Бакирханову Сарвару. Он проведёт диагностику и скажет о наиболее правильном варианте коррекции. А то на вумане смысл спрашивать. У всех все по разному и восприятие проблемы в том числе.

Наиля
Твоя любимая теща

Сообщение было удалено

Согласна, я когда собиралась на лабиопластику чего только не начиталась на форумах, каждый плетет все что в голову взбредает. Типа все кругом знатоки и врачи. А потом дошла на консультацию к Сарвару Казимовичу и наконец-то все встало на свои места, доктор мне все по полочкам разложил и я уже спокойно сделала операцию.

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуста в каком городе Сарвар Бакирханов?

Гость
Наиля

Сообщение было удалено

В каком городе Сарвар Бакирханов скажите пожалуста 🙏

Наиля
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Сарвар Казимович Бакирханов принимает в Москве, метро Сокол. Консультации у него бесплатные, что очень правильно и удобно, как я считаю. Если вы не из Москвы, задайте ему вопрос на сайте Бакирханов.ру - он там сам отвечает и все по делу.

Гость

Да, СК в Москве. я несколько раз писала на сайт, ждала что он все-таки приезжает в города другие... но нет. мне хотелось именно у него делать, но пока не имею возможности поехать в москву

Наиля
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас, сама к Сарвару Казимовичу собиралась несколько лет, в итоге позанимала денег и поехала. Успела как раз вовремя, а то там не на всех стадиях оперировать можно...но он молодец, все сделал качественно.

Мамочка

Я очень поддерживаю девушек выше - Сарвар Казимович Бакирханов очень опытный и высококвалифицированный доктор, всегда все по делу говорит, ничего лишнего, но при этом заботится о женском здоровье всесторонне. Я у него делала вагинопластику после родов - операция прошла очень удачно, как раз тоже была проблема со стенками. Так что не затягивайте, идите к специалисту.

Татьяна

А кто-нибудь изучал вопрос о том что после операции рецидивы через 5-10 лет? И повторные операции уже не делают. И вроде как вумбилдинг подтягивает все мышцы. Правда это? Не могу найти достоверных источников...

Гость
zuhra

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела научиться

Соломонова

У меня уже более 8 лет прошло, никаких рецидивов. Наоборот, каждый год в этот день вспоминаю и Радуюсь что решилась на операцию. Оперировал Бакирханов, все отлично подтянул, ушли все проблемы и по женски и с мочевым, и со стулом. А вумбилдинг, кегель и прочее... ну хотите, делайте... значит у вас ещё не так критично все.

Надя Р.

Согласна на все сто!!! Я тоже делала всяких кегелей, надеялась поможет, ходила к бабкам, в церковь, думала меня сглазили, поэтому такие проблемы по женски. А оказалось плохо зашили и еще плюс таскала ребенка много... короче было опущение стенок и спас меня доктор Бакирханов, очень качественно провел операцию и все по полочкам разложил, через месяц я прям поднялась! Очень хороший врач.

Лизон

Девочки, расскажите, пожалуйста поподробнее, как у вас все прошло у доктора Бакирханова? Вот записалась к нему на консультацию на среду, хочу подготовиться, чтобы не задавать дурацких вопросов. Как он вообще, хороший доктор? И еще хотелось бы узнать сколько у вас реабилитация длилась, долго?

Женя
Татьяна

Сообщение было удалено

Я тоже не могу найти отзывы о повторных операциях. У меня опять пролапс передней стенки. И я не знаю будут ли мне делать просто операцию или предложат сетку? Замучали постоянные циститы. Гинеколог участковый говорит, что это из-за опущения. А прошло после первой операции 6 лет...

Надя Якуша
Лизон

Сообщение было удалено

Лизон, вы наверное уже сходили к Сарвару Казимовичу, но все-таки напишу вам. У меня на реабилитацию полную после вагинопластики ушел где-то месяц. Самое главное - ничего не поднимать и очень аккуратно с туалетом, питайтесь правильно, чтобы не было запоров, тужится не приходилось. А вообще Бакирханов просто волшебник. Я просто забыла о проблеме после операции, а уж думала это навсегда. Так что идите смело.

Бабочка

Девочки, особенно те, кто делал у Бакирханова, а как понять, что надо делать операцию? После родов чувствую дискомфорт во влагалище постоянный, но может мало времени ещё прошло - все полгода...

Ляля
Елена

Сообщение было удалено

Напишите контакты Коренной пожалуйста

Малена

Бабочка, вы сходите на консультацию к Бакирханову- и все сразу танки ясно, надо вам или не надо. Консультация у но бесплатная, врач он очень хороший, так что все это только в плюс будет. Ну если времени нет напишите ему на сайт о своих симптомах, он там сам отвечает. Бакиханов.ру

Соле Мио

Если полгода прошло, то да, можно и ещё подождать, сроки восстановления у всех разные... но я бы рекомендовала все таки сходить на консультацию к доктору- дабы не упустить время. На первых порах там все можно и лазерным омоложением подтянуть. И да, только к Бакирханову - он лучший, 20 лет опыта по интимным операциям!

Тедди

да, девочки, с этим шутить не нужно - потом боли начнутся и секс станет каторгой по себе все это помню. Поэтому обязательно стоит заниматься своим женским здоровьем и если нужна операция - значит она поможет! Я свою вагинопластику делала у Бакирханова С.К., доверилась ему и он оправдал все мои ожидания!

Аннабель

Поддерживаю, Бакирханов очень хороший доктор. У него получилось полностью восстановить мое здоровье после сложных родов - и все это с помощью всего одной операции! Замечательный специалист просто, рекомендую.

Инга Маликова

Делала операцию у Сарвара Бакирханова три месяца назад - могу сказать, что разница с тем что было и стало огромная! Восстановилась полностью, больше не ощущаю никакого дискомфорта и болей, все отлично. Так что рекомендую.

Нюра

Инга, а через сколько вы на работу вышли? Больничный брали или отпуск? И как вам вообще Бакирханов, хороший хирург? Он потом даёт рекомендации как ухаживать, чтобы рецедивов не было?

Инга Маликова

Ой, здравствуйте! Не знала, что мне тут пишут) Я через месяц вышла на работу, советую брать все-таки отпуск, себя надо поберечь. Доктор Бакирханов говорит, что после операции надо к себе относится как к хрустальной вазочке, ничего не поднимать, никаких подвигов! Он очень хороший, заботливый, тактичный врач! Да, все подробно рассказывает, как ухаживать и чем обрабатывать. Я довольна очень)

Нюра

Спасибо вам большое) я уже сходила на консультацию к Сарвару Казимовичу и готовлюсь к операции) очень он мне понравился и все по полочкам разложил. Сразу видно - мастер своего дела.

Софико

По интимной пластике лучший - Бакирханов. Обращалась к нему и он восстановил мне все прекрасно. Так что от всей души его советую, если надо могу о нюансах вагинопластики рассказать.

Гость

Доброго времени суток, девочки) у кого-нибудь из вас было чувство жжения при опущении стенок влагалища?

Инга Маликова
Гость

Доброго времени суток, девочки) у кого-нибудь из вас было чувство жжения при опущении стенок влагалища?

У меня был дискомфорт и все время казалось, будто бы там что-то инородное, жжение было редко. Вы обратитесь на консультацию к доктору Бакирханову или напишите ему на сайт - он поточнее вам скажет про симптомы.

Гость
Инга Маликова

У меня был дискомфорт и все время казалось, будто бы там что-то инородное, жжение было редко. Вы обратитесь на консультацию к доктору Бакирханову или напишите ему на сайт - он поточнее вам скажет про симптомы.

Спасибо за ответ 🤗

Софико

вы ещё можете написать о симптомах на сайт Бакирханов.ру - там доктор сам подробно на вопросы по интимным женским проблемам отвечает)очень удобно, а то я например не из Москвы.