Мне 54 года. Что можно сделать с лицом для того, чтобы помолодеть?Кроме операционных методов.
Всем привет! Напомню, 42 года, стала делать гимнастику для лица, получила гипертонус мышц лба (все эмоции неконтролируемо на лице, особенно, когда сосредотачивалась), плюс борюсь с отеками глаз (все с октября прошлого года). Делюсь: лоб - все ок, вколола ботокс (надеюсь последний раз), его действие давно прошло, упражнения для лба оставила только те, которые разглаживают, растаскивают мышцы в стороны и вверх, потом легкий массаж щеткой жезатоном, + крем с миорелаксантом. походу я на правильном пути, лоб без ботокса в порядке.
теперь глазки: у меня была просто беда, косметологи отправляли к врачам, врачи говорили, здоровье в порядке. оказалось, что ботокс мне не желателен, так как были слабые мышцы вокруг глаз, я от него еще больше отекаю, гимнастику делала и делаю, но, увы, оооочень медленный прогресс был, убирала чай, кофе (сейчас иногда позволяю), месяц на фитомуциле немного добавил положительного результата, но отеки были. Люди! по примеру Вуду я убрала глютен из меню (целиакии нет). Через месяц утреннее ощущение, что не могу разлепить глаза ушло. Да и вообще как-то чувствую, что мне хорошо без глютена, мать его! Ем отруби и нашла еще кучу интересных продуктов. Макароны с сыром обожала, а оказалось рисовые с пармезаном еще круче. Но ладно, вернемся к глазам, отеки еще есть по утрам, хорошо разгоняются гимнастикой. Но реально по фоткам уже видно, что лучше, недавно листала фотки 2- летней давности (когда еще косметологи за мной ухаживали) - мама дорогая! Короче мои глаза - ликвидация глютена (Вуду спасибо, что ты есть!) + гимнастика. Работаю дальше. А, да уход: крем для глаз мне не идет никакой - отекаю. Делаю: блефарогель 1 легкий массаж далее ионофорез на область вокруг глаз приборчиком, иногда снимаю остатки тампоном с водой, делаю не каждый день, а по ощущениям, что надо подпитать (1-2 раза в нед.).
Кикос, про глаза у вас были только отеки (верхние или нижнии веки отекали)? Или что то другое?
Кикос, "ионофорез на область вокруг глаз приборчиком" - а что за приборчик?
Рада за вас что вы, Кикос, что у вас появились "глазные" результаты. У меня беда с глазами.
А что за упражнения для глаз?
Насчет глютена. Мне видимо тоже надо провериться на аллергию на глютен. Каждый раз когда я ем хлеб-макароны у мена ужасная усталость. Много раз проверяла когда не ем продукты с глютенами у меня все нормально, и полно энергии, и не распирает.
Сообщение было удалено
Кикос, у вас такие странности, чтобы не сказать хуже.. Таких как вы, наверное, мало.. И вы пишете только для того, чтобы похвалить вуду. А своих мозгов и у ваших косметологов и врачей НЕ БЫЛО? Или вам 15 лет? Странно.. Думаю, что вам надо не только глютен исключить, но и соль, меньше обжираться и воды поменьше после 19 часов.
Кикос, у меня вопрос - что за щетка жезатон и где Вы делаете массаж дома или у косметолога?
Pinky, спасибо за информацию, начала читать Джессику Ву, нашла очень много полезного.
-))), отвечаю: с октября прошлого года перешла только на домашний уход, только в феврале ботокс в лоб делала, приборы жезатон facecleaner (щетка), ионофорез из "лифтинговой системы для глаз" (так прибор называется), остальные опции я тоже использую, еще использую их же (жезатоновский) дарсонваль. Отеки были ( и еще есть) и верх и низ (есть глазные грыжи), оперировать не хочу, все-таки еще не край. Отмену соли и воды после 19 00 пробовала - отекаю нахрен. В моем случае надо больше пить, чтобы не отекать, пью всегда и перед сном, сколько хочется, соли меньше может стала употреблять, в салатах заменила уксусами (яблочный, бальзамический), но соль нужна, я тренируюсь, потеря солей, особенно летом в жару ни к чему, пью соленую водичку (боржоми). А, Вуду... я бы еще, конечно, кого-нибудь достойного похвалила, но даже на чтение этой ветки времени нет, я дошла только до 29 стр., + писала что-то, советы спрашивала. Я косметологию стала изучать меньше года назад, когда уперлась с косметологами в никуда. Посты вуду (они мне запомнились) реально меня мотивировали, блин когда делаешь - результата нет, глаза - три месяца, полгода - ничего, я вспоминала, что Вуду писала, что получила видимый результат через 8 мес. и не останавливалась. С лета отменила глютен (тоже из ее темы) просто по приколу - и есть результат! Так что делюсь опытом, может кому-то пригодится. Что еще: косметика - бабор, легкие пилинги 1 раз в 2 нед. примерно. Асахи делаю курсами. Тема нутриентов осталась пока не изученной, к сожалению, но я к этому иду ))). Гимнастика для лица (и глаз) все с инета. Выгляжу: 30+. Если дату рождения называю, легко ставят на 10 лет меньше или переспрашивают - 10 (с дикцией у меня все ок), недавно одна карага пристала: вот Вам, наверное, и 30-то уже есть, а Вы все ...бла-бла, но она погорячилась, конечно, мне уже далеко, как за и все можно))). Кто в мск, могу показаться, еще одно независимое мнение со стороны не помешает. Завтра буду в Digital October весь день. Все, убегаю...
Сообщение было удалено
Сахар вообще желательно всем исключить из рациона полностью, как и все рафинированные продукты, а фрукты совершенно не причем...они только лишних калорий добавляют, такие как виноград например...
Сообщение было удалено
фигня какая....надо питаться часто и маленькими порциями, тогда глюкоза будет равномерно поступать в кровь и организм не будет запасаться ей впрок, то есть добавляя тем самым жировые отложения лишние и для профилактики сахарного диабета 2 ого типа...на кожу влияет общее, точнее избыток потребление простых углеводов в пищу, поэтому их надо полностью исключить...
Сообщение было удалено
от вареных овощах вообще никакой пользы, (ну кроме томатов), уничтожаются и витамины и минералы и клетчатка, тоже исключить желательно
Сообщение было удалено
Соя практически вся ГМО, была в основном из сша, сейчас после ввода эмбарго неизвестно что будет, с очень большой осторожностью, повышенный уровень эстрогена это риск развития гормонозависимых опухолей, не только рака мол.железы, сначала как минимум надо снизить вес до нормы, прежде чем увлекаться соей, у всех тучных женщин высокий уровень эстрогена и так и наоборот недостаток прогестерона
Сообщение было удалено
при приготовлении мяса минералы уничтожаются, получаем ничтожное количество кроме того железо никакое не усвоится, если есть недостаток витамина С, железо можно получать из водорослей оно еще лучше усваивается, так что вегетарианцам анемия не страшна..очередной миф про вегетарианцев, как и про недостаток В12
Сообщение было удалено
мясо для лучшего усвоения надо есть листовой зеленью и приправленной соком лимона, а вообще лучше переходить на лактовегетарианство
Сообщение было удалено
умеренно надо быть с нагрузками, перебор истончает костную ткань, лучше начать с ходьбы пешком в быстром темпе по полчаса в день
Мне 60+, ничего не делаю со своим лицом. Мне совершенно все равно, как меня воспринимают люди. Главное в таком возрасте - комфорт внутри себя. Надо полюбить свою внешность такой, какая она есть и не тратить деньги на особую диету, пластику, подтяжки. Быть чистой, опрятной, аккуратной, а главное доброжелательной. Наступит время, когда деньги нужны будут для здоровья. Вот что самое важное в таком возрасте
Сообщение было удалено
А что странного? А где найти хорошего доктора - большинство только притворяются что они хорошие доктора.
Кстати вот история про докторов, глютен и подруг. В январе этого года я познакомилась с одной женщиной которая сбросила 20 кг веса на безглютеновой диете и она держит постоянный вес почти два года. Эта женщина была очень больна, ходила по врачам, делала анализы, искала хорошего врача который мог бы ей помочь. НО все было тщетно, она разбухала в весе, не было энергии, были проблемы с дыханием, сердцем и т.д. и *****. И каждый хороший доктор пытался ей помочь при этом раскрывая ей очередную новую проблему со здоровью. И однажды сидя в больнице в очереди разговорилась с одной женщиной и поведала о своих злоключениях. На это та женщина сказала может у тебя аллергия на глютен? Да нет, ответила моя знакомая, и сказала что уже все-все на все на свете анализы сделала, и не может быть что глютен мать-его виноват. Она его ела с детства каждый день по нескольку раз и вообще я его очень люблю и него без него жить. Но все таки она решила посоветаться с очередным хорошим доктором. И вуаля, она на безглютеновой диете. За 4-6 месяцев без глютена она похудела-похорошела, ушло большинство проблем.
Я спросила эту женщину, а почему глютен виновал и ведь правда мы раньше ели и макароны и хлеб и не думали об этом глютене. На что сказала что виновата новая технология очистка зерна и куча разных других личных причин.
И если бы мы все были умными и доктора были бы умными, мы не сидели бы на форуме.
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу.
Кстати, вы сказали что у вас был гипертонус мышц лба. А почему? Или по-другому как вы этого "достигли"? Я бьюсь-бьюсь а мышцы лица как тряпки. Что вы делали, какие упры, сколько и т.д. Не так чтобы я хочу чтобы у меня гипертонус, но хоть укрепить свои как тряпки мышц лица.
а у меня тете 52, она записалась на оморфиопластику, не боится операций, читаю теперь про этот комплекс, интересно, что она делать собралась и какой будет результат
Pinky, все упры были по ссылкам от этого форума (до 29 стр), там много. Я так поняла, что с лицом - как с телом, надо подбирать их под себя, делаешь - смотришь результат - вывод. Здесь очень-очень медленный результат, но зато самый верный, но я еще в начале этого пути ))). Маленькая деталь: когда делаете шею, надо всегда улыбаться уголками губ!!! это ооочень важно, а то за месяц ежедневных тренировок они уползут вниз (потом вернутся)). Кстати, а вот я без глютена не похудела, вес тот же, правда, мне особо некуда худеть, во мне жира нет почти, если я его потеряю, я стану рельефной, как скаковая лошадь)).
Сообщение было удалено
Спасибо. Если упры до 29 стр то у мена все есть. Но у меня вопрос количественный - сколько повторов или сколько минут вы делаете каждое упражнение в день? Естественно проблизительно.
Просто может я делаю не достаточно = я ленивая.
to Pinky: утром делаю минут 10, когда умываюсь, заметила, что, если утром "поставить" лицо таким образом эффект лучше. Далее, в течении дня делаю глаза и лоб (минута-две), когда вспоминаю (это просто. можно, чем чаще, тем лучше), например, в машине еду, в туалет забежала и тд. Ну и вечером минут 10. Когда начинала (месяцев 5-6) делала ежедневно. Сейчас я более менее чувствую мышцы (значит эффективнее работаю), даю отдых, когда выходные, когда неделю (а то, когда ем, чувствую, что, блин, дааа, это я хорошо поработала- жевать трудно)). Объективно, я мес. 5-6 не работала видимо, только врубалась, как это делается)). + доставал сам процесс, вечно помнить об этом, сейчас привыкала - навык сформировался и встроился.
to all: почитала немного последние страницы, тут про альтеру был пост (ulthera), на рекламу похоже, я ее делала в 40, эффекта 0 (даже через полгода, делала фото до и фото после), боль адская, месяц лицо, как шар, стоит до хрена, делала в Сенсави.
Сообщение было удалено
Спасибо, Кикос. Видимо у меня тяжелый случай. Я уже даже не помню сколько месяцев делала упражнения для лица - где-то с прошлого года в очередной раз. До этого делала с Маджио как сумашедшая (неск месяцев). Потом как минимум 3 месяца делала с Галиной Дубининой (10-15 мин с видео) + с Рейнгольцем (кажись) (около 26-30 мин с видео) каждый день. Потом остыла, сейчас 2-3 раза в неделю. Остыла тк не видела и не вижу результатов. Как было, а порой кажется, еще хуже чем было.
я этим гримасам тоже не верю, пробовала, это не мое, только асахи и точки стимулирую.
похожие практики были на ютюбе и у Галины Гроссман, работало, я пробовала, сейчас все убрано(
Убрано с ютюба?
Я пыталась слушать Грассман, но засыпала.
я года 2 назад ездила в командировку, пришлось 16 часов в автобусе трястись, я знаю как после него выгляжу, жуть, а тут ее слушала, представляла, приехала домой, а муж говорит- ты такая свеженькая, очень удивился, я и сама тоже, глядя в зеркало. Тут главное в это верить и представлять свое молодое лицо.
да, все ее сеансы закрыли, теперь наверное продает
Сообщение было удалено
Интересно... чтобы такого помедитировать чтобы помолодеть?
окромя Гроссман ессно
представлять свое лицо таким, каким оно больше всего нравилось;)
Пинки, а давайте попробуем покатать красный шарик по лицу, через месяц поделимся результатами;)
Понятно, но тяжело. Нужен накатанный путь, то бишь видео или аудио по которому можно следовать
Сообщение было удалено
Хорошо, но я забывчая.
Света, имеется в виду воображаемый красный шарик?
Сообщение было удалено
ну да, конечно! я попробовала, никаких импульсов не почувствовала) Не переживайте, я напомню)
А у меня наоборот -шарик приклеелся к щеке и очень неудобно. А вообще, у этой женщины очень образная медитция, можно сказать вкусная. Где бы еще такую (короткую) медитацию найти?
я сегодня делала домашний крем с пчелиным воском, оливковым, кокосовым, примулы вечерней маслами, эфирные добавила нероли и розовое, коже моей понравилось.
Мне 54 и я пошла в ic lab там мне индивидуальные крема приготовили.Они мне хорошо помогают.Кожа подтянулась, серый цвет ушел, и кожа стала какой то "бодрой".Главное цена нормальная
Сообщение было удалено
Ой, девочки, читаю я вас, сейчас на 14 странице, какие вы сильные!
не знаю, насколько смогу помочь, но советую книгу Валерия Синельникова прочесть "Возлюби свою болезнь".
Буду рада, если кому-то поможет..
Сообщение было удалено
Вуду, вы такая грамотная, а скажите, что делать со лбом,
если ни диспорт, ни ботокс не действуют уже?
Я колола с 32 лет, к 40 годам действовать перестали препараты, сколько ни коли, хоть 200единиц. делала перерыв год, но все равно эффекта нет...
Лоб прямо как стиральная доска, причем и горизонтальные, и вертикальные борозды(((
Сообщение было удалено
А мне не затруднитесь помочь?
Я люблю бирюзово-сине-голубую гамму, кожа толстая, пигмента мало, загораю хорошо, родинок много, коричневые, с лица шеи и груди часть их удалила. Ногти слабые, слоящиеся, хрупкие, гнущиеся как бумага. Волосы русые, тонкие, сильно выпадают с 41 года. Мне 47.
Извините, если побеспокоила или если не в тему..
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! обязательно сделаю, а сколько это примерно стоит?
У меня кожа толстая, поэтому морщины на лбу - это даже не морщины, а борозды))
Сообщение было удалено
Спасибо! я тоже люблю радикально-кардинальные варианты)
терпеть не могу ходить курсами на "припарки, УЗ и пр".
эффекта ноль, времени и денег много уходит.
А боль я могу перетерпеть, главное чтоб результат был..
Сообщение было удалено
.....А также всегда носить солнцезащитные очки( за исключением пасмурной погоды и дождя, естественно).
Сообщение было удалено
1.5 кг- это ничто. Нужны гантели по 3-4 кг в каждой руке. Тогда можно подтянуть.
Сообщение было удалено
Уже полгода прошло, овал так и подтянут.
Сообщение было удалено
Почему пожалели? Что сделано не так?
Сообщение было удалено
Я уже писала. Значительно ухудшилось зрение, реабилитация долгая и тяжелая и, в результате, один глаз больше другого.