Мне 54 года. Что можно сделать с лицом для того, чтобы помолодеть?Кроме операционных методов.
Еще прыжки со скакалкой развивают выносливость
Сообщение было удалено
Спина болит прыгать, но все равно прыгую со спец поясом.
Сообщение было удалено
Спасибо Инга что помогаете советом. Стараюсь барахтаюсь изо всех сил. неделю назад стала делать франц упражнения в добавку к основным кардио. С утра хожу на кардио, а вечером эти франц упры - на талию и руки, плюс если погода нормальная то хожу около 1 км. Освою и для живота, но ленюсь ...
Сообщение было удалено
Французская гимнастика это тренировка в очень бешенном темпе, практически с непривычки умираешь после разминки. Зато если пару раз выдержал, то все остальное потом кажется таким легким и простым.
Сообщение было удалено
Один км это маловато, нужно в день ходить минимум 30 минут, а всего за сутки желательно проходить км 10, не разово, встал и пошел 10 км гулять, а за сутки всего.
Я на работе в мои 50 лет хожу 3 -4 км, работа такая, огромный аэропорт. И потом еще 2-4 км после работы, но уже ноги усталые. И не худею, а наоборот, за год еще набрала 4 кг ((((( Ем мало, не худею. Талия есть , но жир нарастает.
Сообщение было удалено
А что за пояс? Есть знакомые с больной спиной.
Сообщение было удалено
Да, интенсивная гимнастика и простая. несмотря на то что я хожу на кардио и др, все равно тяжело для начала.
Инга, а у вас есть эта гимнастика все от начала до конца в одном видео или по частям?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пояс эластичный, широкий около 30 см, с липучкой
Сообщение было удалено
Уже и жить некогда. Все надо и все важое.
Начинать никогда не поздно, только вы должны понимать, что маски , крема,пилинги вам уже особо не помогут, они для молодой то кожи делают всего лишь легкие эффекты, а у вас уже зрелая кожа. Если конечно вы за ней ухаживали , тогда она должна быть в хорошем состоянии, а вот если нет, и вы сейчас хотите ей помочь , тогда вам могут предложить курс биоревитализации. По своему опыту, могу сказать, что препарат хороший Месо Вартон. Очень хорошо разглаживает морщины, улучшает цвет лица, изменения вы должны увидеть сразу же практически.
Сейчас вам тут насоветуют ботокс , чтобы потом еще мучится какими нибудь проблемами. Маму я свою водила на процедуру инъекций.Очень ей помогла, кожу восстановила, а то контур уже такой стал расплывшийся ( скажем так) , а сейчас уже подтянулся, морщинки стали не такие глубокие, курса одного ей мало, вот пол года подождет и еще пойдет
Сообщение было удалено
Я при боли в спине леплю нанопласт - особенно удобно летом, когда жарко в любом поясе. А так приклеил пластырь на 12 часов и он действует: снимет боль и воспаление, улучшает кровообращение.
Девочки, хочу сказать большое спасибо, за упражнение для губ, мне очень понравилась фотография девушки на прошлой по моему странице выставляла, красивое гладкое лицо, отличный угол челюсти. Девушка написала, что занимается асахи и для губ делает разглаживание языком изнутри, асахи мне не идет, губы решила попробовать. Потому как вылезла предательская складка над верхней губой. Помогает, работает, дополнительный плюс стала четче линия нижней челюсти, не знаю как связанно одно с другим. Спасибо огромное!!!
Сообщение было удалено
да, жизнь так быстро проходит..
На спину делаю обычный массаж с маслом. Помогает.
Sel, я понимаю, что если отеки ,,, ТО важно их не иметь.Но жрать таблетки, тоже не выход. Лучше уж не пить стаканами на ночь. В Англии есть хорошее средство похудения для женщин после 40, там написано : синие таблетки на ночь , белые таблетки с травами. Синие помгают не накапливать на ночь жидкость и не иметь отеки. Но ЭТО не лекарство, там более 8 видов разных растительных компонентов.
Но вы осторожнее с лекарствами!
Сообщение было удалено
Мне тоже помогает хороший уходовый комплекс анти стресс Guirlain, но не дешево.
Сообщение было удалено
++++ много. Полностью разделяю Ваше мнение
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а Вы работаете? У меня катастрофически не хватает времени вечером. Успеваю только сделать маску, ни о каких физических нагрузках (даже элементарной прогулки после работы) речи быть не может. Хотя стараюсь все делать быстро. Только на работе в обед хожу около часа.
Сообщение было удалено
Sel, какая же Вы молодец! Постараюсь вернуть в свою жизнь гантели, где-то лежат, раньше я сними проводила каждый вечер. А теперь мама совсем старенька, сама ничего не может сделать и внучка, когда прихожу с работы не отходит от меня. Но 15 минут буду стараться на физ. уп-ры уделять. А вот бегать, наверное, уже не смогу, хотя раньше и это было, а сейчас очень тяжело даже за автобусом пробежаться. А когда-то по несколько раз за день поднималась пешком на 12-й этаж. .И еще у меня к Вам 2 вопроса: 1. что такое "кардио" и как им заниматься и 2. что такое раздельное питание (никогда не понимала) ? Если у меня не стоит задача похудения, а только поддержание веса, актуально ли раздельное питание?
Sel, большое спасибо за подробный ответ.
Хороший и правильный подход, поддерживаю. А то многие мои подруги в панике и при этом ничего не хотят предпринимать (ну ведь климакс это не конец света, жизнь-то продолжается). Ведь очень важно как себя настроишь. Без препаратов тоже, конечно, не обошлась, принимаю Эстровэл, очень неплохо действует, настроение выровнялось от него, да и приливы меньше, и как то в целом бодрее. Стала больше гулять на свежем воздухе, важно еще не переедать, кушать легкую нежирную пищу - овощи, фрукты, хлеб с отрубями, мясо птицы (оно менее жирное). Я сейчас стала на йогу ходить - очень тонизирует - как будто второе дыхание открывается.
Знаете, я бы вам посоветовала сделать круговую безоперационную подтяжку лица Ультера Систем. Мне сейчас 48 и я её дала около полугода назад. Результат меня впечатлил, потому что кожа действительно подтянулась и стала свежее выглядеть. А так же все мелкие морщинки исчезли: у меня были «гусиные лапки», носогубные складки, лоб тоже, но после процедуры всё это исчезло. Причём больше всего порадовало, что это произошло сразу после первого сеанса. Поскольку круговая подтяжка делается без наркоза, то мне врач, когда сделала одну половину лица, дала зеркало и я сразу увидела результат. Делала я в центре безоперационного омоложения Balance в Москве, а врач был Иванова Наталья Александровна. Перед началом процедуры она провела со мной подробную беседу, тщательную консультацию, всё рассказала, показала, ответила на все мои вопросы. Ещё в кабинете, когда делали процедуру, был экран, где я могла наблюдать за происходящим. Я думаю, что это действительно большой шаг в косметологии: без наркоза, без реабилитации, минимальны риски того, что может «перекосить» лицо, как бывает после пластической операции. Я сейчас продолжая ходить в клинику молодости, делаю разные пиллинги, масочки, вот недавно делала мезотерапию – думаю, что это полезно для кожи лица, тем более в нашей окружающей среде. Кстати, и спортом занялась, в общем решила здоровье – это самое главное, и красота.
Сообщение было удалено
Идите немедленно в тренажерный зал и занимайтесь с тренером лучше 3 раза в неделю, через месяц забудете про свои приливы. а через год и похудеете и похорошеете и оздоровитесь до неузнпапемости.
Кира, попробуйте фито гормоны, типа примулы вечерней, сейчас много всяких препаратов на травках, пробуйте, найдете свое. К более серьезным препаратам обращаются, когда совсем" крышу " сносит, обмороки...
Пофлудю, а то тема уже потерялась
Сахар способствует образованию конечных продуктов гликолизирования (и старению). Как только вы переступили пятидесятилетний рубеж, очень важно снизить потребляемый вами сахар и стараться не употреблять в пищу фрукты, содержащие высокое количество фруктозы.
Чтобы было меньше морщин (особенно вокруг глаз), необходимо есть много зеленых и желтых овощей. Если вы планируете съесть кусок мяса или блюда с высоким содержанием жиров, желательно сочетать его со шпинатом, кабачком или зелеными бобами.
Необходимо бороться с сухостью кожи и стимулировать эластичность, добавляя к рациону Омега-3 жирные кислоты (например, рыбу, льняное семя, грецкие орехи, оливки и оливковое масло).
Исследования показывают, что у людей, которые употребляют в пищу достаточное количество зеленых и желтых овощей (например, перцы, кабачок, шпинат и зеленые бобы), меньше морщин, особенно вокруг глаз, чем у тех, кто не употребляет. Почему? Потому что по мере того, как каротиноиды и другие антиоксиданты могут защитить вашу кожу от солнца, они также борются со свободными радикалами, которые с течением времени разрушают коллаген. Что еще лучше, новые исследования показывают, что у людей, рацион которых богат насыщенными жирами и большим количеством зеленых и желтых овощей, появляется меньше морщин, чем у тех, чей рацион богат жирами, но при этом не содержит овощей или содержит очень маленькое их количество. Поэтому есть одно проверенное правило: если вы собираетесь съесть кусок мяса (или любой другой продукт с высоким содержанием жиров), добавьте к нему в качестве гарнира ярко окрашенные овощи.
В ходе недавнего исследования у женщин-добровольцев, принимающих таблетки, содержащие 60 мг ликопина (очень мощный антиоксидант, которым богаты томаты), 50 мг соевых изофлавонов и 60 мг витамина C, отмечались существенные улучшения на коже: разглаживались мелкие морщины, кожа лучше увлажнялась, а также была более эластичной и сияющей спустя лишь шесть месяцев.
это цитаты из книги Автор: Ву Джессика - Книга: "Диета красоты. Система питания голливудских звезд"
Гормоны также играют важную роль в процессе роста волос. Женские гормоны (эстрогены) увеличивают длительность фазы роста: фолликулы остаются активными гораздо дольше, прежде чем перейти в стадию покоя. Вот почему многие женщины отмечают, что волосы и ногти во время беременности растут быстрее, так как увеличивается количество эстрогена. Также это объясняет истончение волос во время менопаузы (период, когда выработка эстрогена в организме снижается).
С другой стороны, волосяной покров головы особенно чувствителен к воздействию мужских гормонов (андрогенов), присутствующих и у мужчин, и у женщин, но в разных соотношениях. Андрогены вызывают истончение волос и сокращение количества активных фолликулов, именно поэтому некоторые мужчины лысеют.
Внешний вид волос во многом зависит от того, как вы питаетесь. Если организм не получает необходимых питательных веществ (скажем, если на обед вместо фруктов и овощей вы съедите печенье), растущие волосы будут более тонкими и светлыми. Кроме того, кутикула станет более хрупкой, так что структура волос будет грубой, а не гладкой и шелковистой, и появится больше секущихся кончиков. Если вы полностью лишите свой организм питательных веществ, он и вовсе перестанет воссоздавать волосы, сохраняя энергию для более важных функций, таких как перекачивание крови и формирование клеток мозга.
В крайних случаях при плохом питании или недоедании волосы могут даже выпадать. Я наблюдаю подобное у пациентов с анемией (особенно железодефицитной); у тех, кто страдает от расстройства питания или чей организм истощен диетой. Это же касается людей, которые неправильно питаются (например, у тех, кто увлекается хлопьями или мартини – вы сами знаете все свои пристрастия!).
Для укрепления волос… Ешьте продукты с высоким содержанием цистеина. Большинство белков состоит из множества различных аминокислот. Кератин, однако, является уникальным в своем роде и состоит из одной аминокислоты – цистеина.
Большое количество цистеина содержится в следующих продуктах:
• свинина,
• красный перец,
• брюссельская
• капуста,
• молочные продукты,
• мясо домашней птицы,
• чеснок,
• овес,
• брокколи,
• яичные желтки,
• лук,
• ростки пшеницы.
Чтобы волосы стали более густыми…
Ваш организм должен получать много железа и цинка. Красное мясо – прекрасный источник цинка и железа, поэтому вегетарианцы (или люди, употребляющие в пищу непропорционально большое количество бобовых и цельных зерен) часто испытывают дефицит этих минералов. На самом деле не подвергшиеся брожению соевые продукты (соевое молоко, тофу), коричневый рис, кукуруза, пшеничные отруби содержат вещества под названием фитаты, которые нарушают способность организма впитывать железо и цинк в кровь, что в дальнейшем приводит к истощению этих полезных минералов в организме. Какое это имеет отношение к нашей теме? Низкий уровень железа и цинка, особенно у женщин, приводит к поредению волос.
Цинк необходим для образования кератина (основного компонента волос), так что низкий уровень цинка в организме может привести к тому, что волосы станут более тонкими и редкими (читайте «слабые волосы») либо вообще начнут выпадать. Между тем анемия (или дефицит железа) – одна из наиболее распространенных причин истончения волос у здоровых взрослых женщин. Кроме того, у женщин, страдающих от наследственного выпадения волос (андрогенетической алопеции), а также от очаговой алопеции (аутоиммунное состояние волос, поражающее волосяные фолликулы), более низкий уровень железа в крови по сравнению с теми, чьи волосы не выпадают.
Внешний вид волос и ногтей зависит от питания – насыщайте их белками, чтобы они выглядели как можно лучше. Никогда не придерживайтесь «радикальных» диет.
• Ешьте много продуктов, содержащих кремний, железо и цинк. Минеральная недостаточность – основная причина выпадения волос.
• Начали седеть? Ешьте больше миндаля и богатых антиоксидантами фруктов и овощей.
• Волосы стали истончаться? Не употребляйте в пищу крупную рыбу (тунец, меч-рыба и др.), ведь в ней содержится ртуть.
Сообщение было удалено
это не я. Это - Джессика Ву "Диета красоты. Система питания голливудских звезд"
А что такое ПЭ?
Сообщение было удалено
ахахахах все послушаемся и пойдем стройным шагом на ПОДТЯЖКУ
Спасибо. Всегда видела на какую-то ссылку но не досуг было открывать ее
соя богата эстрогеном растительного происхождения – изофлавоном, – который, как показано, разглаживает мелкие морщины и повышает эластичность кожи
Но прежде чем вы заполните холодильник соевой продукцией, очень важно помнить, что рацион, богатый соей, может потенциально оказать негативное влияние на мальчиков и мужчин в целом, а также на женщин с раком молочной железы с положительной реакцией на рецепторы эстрогена. Соя содержит эстроген растительного происхождения, который может оказать влияние на мужской гормон тестостерон. Женщины, в личном или семейном анамнезе которых упоминается рак молочной железы, должны проконсультироваться с врачом, который, возможно, посоветует ограничить потребление соевой продукции, включая соевый творог, соевое молоко, зеленые соевые бобы и соевые орехи.
Когда вы идете в магазин за свежими продуктами, выбирайте слегка недозревшие фрукты. У немного недозревшего банана, к примеру, твердая текстура, и он богат волокнами – вам придется тщательнее его пережевывать, что замедлит всасывание сахара. Перезревший банан, с другой стороны, коричневый и кашеобразный – вы могли бы проглотить его, даже не жуя, потому что большая часть крахмала уже превратилась в сахар и начнет всасываться в кровоток в минуту, когда банан попадет к вам в рот. Перезревшие фрукты были, считайте, переварены заранее. Они будут казаться более сладкими, но окажут более заметное влияние на уровень сахара в крови – и, соответственно, на вашу кожу!
Кроме того, что важно не злоупотреблять перезревшими фруктами, также очень важно не переварить овощи. В некоторых случаях овощи, вареные или приготовленные на пару, могут стать источником большего количества антиоксидантов, нежели свежие овощи (например, биодоступность ликопина выше в приготовленных томатах, означая, что вашему организму легче будет усвоить эту пищу), но если переварить другие крахмалосодержащие овощи, то это может вызвать их более быстрое расщепление (например, картофель и патиссоны), быстрее повышая уровень сахара в крови. Кроме того, некоторые витамины (например, витамин C, жизненно необходимый для выработки коллагена) растворяются в воде, поэтому у вас есть все шансы выпарить их в процессе готовки.
очень полезная информация!