После родов появились вены под коленками, прямо выпирают. Надо убирать, собираюсь делать склеротерапию. Кто делал и где? Посоветуйте клинику. врачей. Стараюсь думать, что все быстро и безболезненно. …
Да, и секретарь на ресепшене в клинике где я делала мне тогда рассказала что она тоже делала эту процедуру и с тем же рещультатом. Достаточно быстро все опять повылезло. Тогда она сказала, что втрой раз делать не хочет. Вот и мне не хочется. Мутурно это все: вены болят в первые дни, трикотаж лечебный носить долго. Эффект быстро уходит. Какие побочные эффекты в будущем могут быть- вообще тайна покрытая мраком
Сообщение было удалено
Анна, очень хороший врач Грязев Сергей Михайлович. Посмотрите в интернете, где он сейчас работает. В свое время я делала у него склерозирование, почти 10 лет назад, сделал ювелирно, от венок не осталось и следа. Делала в клинике "Медведь".
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь делал склеропатию в Чернигове, где ее можно сделать и сколько обошлось по деньгам? Спасибо!
Сообщение было удалено
Хотелось бы больше конкретики: где, кто врач, ориентировочная цена конкретно у вас?
Тоже долго не могла решиться на склеротерапию. Ходила в районную поликлинику и показывала венки за коленками 2 -ум хирургам. Оба говорили, что поможет склеротерапия. Делала в Москве в Первой Градской Больнице. После последней процедуры прошло 2 месяца. Это не больно делается без наркоза. Но спать в чулках мне было очень больно!!!! Возможно из- за того, что они сильно сдавливают ногу и нет должного кровообращения, либо из- за вальгусной деформации пальцев. Боль была в ступне. Приходилось вставать среди ночи и разминать ноги. Насчет результат могу сказать, что стало лучше чем было до лечения. Но небольшие темные пятнышки еще до конца не прошли.
Как и многие другие я часто ищу подробные отзывы. Я делала склеротерапию в ноябре 2015 года в ЕКатеринбурге. Я имела варикоз довольно большой. Это много-много мелких сеточек в области голени и на бедрах. В том году я поняла, что мне уже стыдно выходить с голыми ногами и я решилась сделать. Опишу подробно начиная с первого приема, может возможно кому это поможет. При первом приеме тебе назначают узи нижних конечностей и пропить курс лекарств это детралекс 2 раза в день и ангионорм 3 раза в день в течение месяца и их нужно пропивать 2 раза в год и назначают носить чулки с компрессией по 8 часов в день. Склеротерапию желательно делать когда похолоднее. Сначала я сделала 8 сеансов на одну ногу и через неделю 10 сеансов на другую ногу. Процедура нестрашная уколы напоминают комариный укус, но моментами бывает достачно больно, ощущение будто сжег все. Но можно потерпеть. Первые дни я ходила в эластичных бинтах, ногу мыть нельзя и когда спала ногу держала на возвышенности, первый день после процедуры очень сложно спать, бинты очень туго затягивают и нога не меет, я немного ночью ослабевала их, потому что не могла уже выдерживать. Но эффект в том что чем лучше перетянуты бинты тем меньше образуется синяков после уколов. Я кстати забыла сказать что у меня были ужасные синяки от уколов. Всего ходишь три дня в эластичных бинтах , затем носишь месяц эластичные бинты, нельзя заниматься спортом месяц. Затем со временем синяки проходят, сначала вены становятся фиолетовыми а потом почти исчезают, но всё равно остаются если смотреть очень близко. В итоге после первой склеротерапии у меня остались мелкие венки которые пришлось снова докалывать и проходить все заново. Сейчас июнь месяц у меня почти все венки прошли, но их видно маленько всё равно. Эффект конечно хороший но могу сразу сказать что у меня остался косяк на ноге, который уже два раза кололи, но стало даже немного хуже чем до склеротерапии.
Продолжение!!Хотя прошло больше полгода уже, но я надеюсь что они пройдут потому что они фиолетовым цветом стали.ЕДинственно есть одно но, я заметила что после склероткрапии у меня стали болеть ноги и они стали не меть, может все-таки венки и были нужны, а их склеили и кровообращение стало хуже. Но следить за ногами нужно, нужно стараться больше ходить и не поднимать тяжелое. Скоро пойду снова к флегбологу посмотрим что он скажет насчет косяка на ноге. Удачи всем
Делала склеро где то четыре года назад(были небольшие вены и много сеточки) в клинике гарвис в Днепропетровске. Точно уже не помню на какой день безумно распухли ноги, хоть они и были в эластичных бинтах даже не могла ходить, позвонила медсестре она успокоила сказала так может быть, ноги повыше и лежи:)) так несколько дней и лежала, опухоль сама сошла.
Подскажите была ли такая ситуация у вас, опухали так ножки?
К сожалению через года два все вернулось, может еще потому что перестала носить компрессионные колготы, о чем конечно жалею, их так сложно одевать! Хочу опять сделать склеро,внешний вид ножек стал похуже очень много сетки, думаю от того, что усилилась физическая нагрузка, консультировалась с умным хирургом он категорически против этой процедуры, только назначил таблетки и гель. Объясняет это тем, что это вводимое лекарство не понятно какие вены и где скелет:)) я думаю ведь укол колят конкретно в больную вену, дальше это лекарство не пойдет.
Подскажите пожалуйста кто делал склеро в Днепропетровске и доволен? Понятно что это все индивидуально, но хотелось бы почитать отзывы.
P.S. Что касается моей склеротерапии, то нельзя было делать на тощак. Врач задержался на мой прием часа на1.5, да утром я только чай пила. Медсестра сразу спросила кушала ли я, если нет могу потерять сознание. Я ответила что за свои 40лет, ни разу сознание не теряла и уколов не боюсь!:)) кололи меня стоя на кушетке, очень скоро появился шум в ушах и все поплыло, успела предупредить, меня успели посадить. Объязательно уточняйте по по воду еды перед процедурой.
Если осенью сделаю склеро, напишу отзыв.
делала у знакомого доктора, который сразу предупредил, что это косметический эффект на пару лет, при этом обязательное появление новых венок в других местах, так и произошло.
Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Сделала в Оранте. Николаев
Меня развели убедив что у меня начальная стадия варикоза и у меня скоро всё будет плохо... я отходила 2 месяца на горячие уколы и потом слеротерапию, потом 3 месяца в бинтах. прошёл год и у меня вены не лучше чем раньше (кровь пробила новые вены и процедуры было в принципе делать нецелесообразно) Слышала его указания медсёстрам "ложить и убеждать клиентов по-максимуму)
В момент операции он хватал меня за грудь ... говоря что я ему нравлюсь (жена его уже к тому моменту ушла домой). Я 100% поводов не давала тк запах лекарств и очеред 2,5 часов вводила меня в дипрессию
В общем - уверенна у него есть дар но! Комерческая жила (не знаю куда в человека лезут деньги) + будьте аккуратны с его рекомендациями - проверьтесь дополнительно у других специалистов + сходу говорите что у вас есть супруг .
Девочки, это всё понятно - в каждой избушке свои погремушки. Но мне например, когда я пришла на склеротерапию, наоборот сказали, что я вполне могу обойтись и без неё. Мне с моими несколькими звездочками (только-только появились) вполне хватит пропить курс Детралекса, и потом, если будет необходимость, повторить его. Так что я даже не стала делать эту процедуру, а просто купила таблетки и принимаю их. Сейчас у меня уже звездочек практически не видно, а ещё отметила, что от этих таблеток тяжесть в ногах ушла и усталость. А то раньше по вечерам в каблуки свои с трудом вмещалась - так ноги отекали и уставали.
Девочки подскажите где в рязани хорошая клиника по удалению варикоза.Заранее спасибо!
Практически все говорят, что все вены возвращаются или появляются в другом месте, надо искать причину, а не лечить следствие
Каких только ужасов не начитаешься, мне делали склеротерапию 2 года назад, прошла 2 процедуры, так как была начальная стадия, мне было достаточно, уже после 1 процедуры вены исчезли почти все, 2 процедура была как закрепительная. Минусы этой процедуры только в чулках специальных, которые надо носить около месяца, а так в целом все хорошо, уколы делать не больно, главное чтоб доктор сделал все аккуратно! Так что всем рекомендую процедуру!!!
Сообщение было удалено
а у кого вы делали? доктор ведь тоже важен(
Почему вы вены называете венками? От сюсюканья они тоже уменьшаются?
Мне в своё время делали операцию по удалению вен. Это было давно. Сейчас вот читаю про эту тему, всё равно интересно. Так столько современных методов по удалению варикоза, по удалению сосудистой сетки или звёздочек. Так что пользуйтесь, девоньки)
Мне предстоит склерозирование вен. Но я рада, что хоть не операция, потому что я только на это уже уповала. А тут просто повезло. Анализы уже все необходимые сдала, так что скоро буду с нормальными ногами и ез выпирающих венок и сосудиков.
Сообщение было удалено
Мне в своё время делали операцию по удалению вен. Это было давно. Сейчас вот читаю про эту тему, всё равно интересно. Так столько современных методов по удалению варикоза, по удалению сосудистой сетки или звёздочек. Так что пользуйтесь, девоньки)
А давно вы так мучаетесь? и где будете делать процедуру? Какие есть после неё ограничения?
Ничего ж себе! Мне вот делали эндовенозную лазерную абляцию, тоже потому что запустила в своё время ноги. Но я очень рада, что удалось сделать подобную операцию, по показаниям. Мне делали её под местным обезболиванием + внутривенная седация. Быстро восстановилась. Можно сказать, что реабилитационного периода и не было как такового. только около месяца нужно было обязательно носить компрессионное бельё. всё-таки хоть и под местным обезболиванием, но операция. Сейчас я совершенно изменила образ жизни, поняла, как правильно необходимо ухаживать за ногами. Регулярно делаю расслабляющие ваночки и пью профилактические препараты для сосудов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Делала в Краснодаре в Екатериненской... отдала около 15 тысяч ходила в компрессионном белье месяц, итог-ни одна звёздочка не ушла... не знаю с чем связанно может со спортом и тренажёрным залом (хотя и там я уже носила колготки спец.)
Очень разочаровалась и даже теперь лазер скорее всего делать не буду... не верю ни чему
Сообщение было удалено
Ничего ж себе! Мне вот делали эндовенозную лазерную абляцию, тоже потому что запустила в своё время ноги. Но я очень рада, что удалось сделать подобную операцию, по показаниям. Мне делали её под местным обезболиванием + внутривенная седация. Быстро восстановилась. Можно сказать, что реабилитационного периода и не было как такового. только около месяца нужно было обязательно носить компрессионное бельё. всё-таки хоть и под местным обезболиванием, но операция. Сейчас я совершенно изменила образ жизни, поняла, как правильно необходимо ухаживать за ногами. Регулярно делаю расслабляющие ваночки и пью профилактические препараты для сосудов.
Склерозирование – это что? Много ли процедур надо?
Но вам же не удаляли вену? У вас на одной ноге? Просто у меня проблемы были сразу на обеих ногах – вот это треш был.
Процедура довольно-таки болезненная,но вполне терпимо.После родов вылезла большая вена на внутренней стороне бедра.Когда долго на ногах,а особенно если в добавок критические дни,эта вена была горячая и очень болезненная.Сделала склеротерапию почти два года назад и осталась довольна.Но есть и минус.Мелкие сосудистые звездочки этим методом лучше не убирать,потому что,могут остаться пигментные пятна от препарата-как у меня.Советую крупные вены и сосуды убирать склерой,а звездочки лазером-менее болезненно.
Сообщение было удалено
Мучаюсь со своими венами уже 3ий год. Сначала даже обследовалась, когда вены только начали проявлться, сдавала анализы, мне там прописали препараты. Я всё это пропила и всё. А вены через какой-то вемя всё больше и больше стали проявляться. Ну и в итоге сейчас буду склерозирование делать в клинике Реал клиник у Артура Багдасаряна. В нём я уверена. Мне уже делали узи, я все анализы сдала, так что теперь жду саму процедуру. Особых ограничений нет. Даже требуется небольшая физическая нагрузка после проведения процедуры.
Склерозирование – это такая методика склеивания вен, когда в эту самую ввену вводят склерозант. Это такой специальный лекарственный препарат, который склеивает вены. И после этого она утончается и исчезает из виду. То есть это больше носит эстетический эффект всё-таки, Достаточно одной процедуры.
Сообщение было удалено
пожалуйста напишите адрес
Сообщение было удалено
Если вы были у нормального хорошего врача, то он должен был вам дать: рекомендации по поведению после склеротерапии, комплекс из 15 пунктов зарядки (несложной) для ножек. В рекомендации написано, что вначале, после склеротерапии КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО: ХОДИТЬ НА КАБЛУКАХ, ПОСЕЩАТЬ БАНИ С ПАРИЛКОЙ, ПРИНИМАТЬ ГОРЯЧУЮ ВАННУ, ПРЫГАТЬ, СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ, НОСИТЬ ТЯЖЕЛЫЕ СУМКИ и т.д. Склеротерапия - это то что надо при проблемах с венами, только нужен хороший профессиональный врач.
Нет, не все вены можно взять и "заклеить". Склеротерпию делают строго по показаниям. Так мне врач объяснил. Просто так вот придти и попросить сделайте мне склеротерапию и врачи делают это как-то странно.
Вот у моей сестры, например, были проблемы со звездочками на бедрах, она обратилась в ТН-Клинику, врач Шипов. После УЗИ выяснилось, что причина появления этих звездочек связана с венами малого таза. Шипов сказал, что нужно решать эту проблему, а не звездочки удалять, иначе звездочки снова появятся месяцев через шесть. И врач отказался делать склеротерапию. Так что нужно обязательно обследоваться! Моя сестра, где-то осенью пойдет эти вены лечить.
на днях предстоит склеротерапия. Врач сказал принести на процедуру эластичный бинт,и даже дал образец конкретного бинта. но образец я потеряла. скажите пожалуйста, какой бинт необходим? какие конкретные предпочтения,кто знает???
Здравствуйте. Тоже недавно сделала склерозирование на обеих ногах. На левой сосудистая сетка исчезла. Но вот на правой вена видна, желтая и на ощупь прощупывается. Хотя прошло уже 2 месяца. Поделитесь как у вас сейчас. Рассосалась ли вена?
Подскажите. Долго ли вены после склерозирования рассасывались?
Делала склеротерапию в январе -феврале 2016 года в центре Летуновского. Мне сразу сказали, что удаляется не 100 процентов вен. Делали процедуры 2 раза в месяц. При склеротерапии, да..образуются пигментации и по началу ноги выглядят ужасно. Но как и обещал доктор через 4 месяца все эти следы пигмента ушли. В некоторых местах остались небольшие звездочки. Пришла опять в клинику и мне их через 4 месяца убрали с помощью новой методики РЧО. Не могу сказать, что все идеально сейчас. Но я реально девочки стала носить юбки! Впервые. Делала раньше склеротерапию в другом центре. Тогда вообще ничего с ног не ушло. Стало даже больше звездочек. Но мне тогда сделали только одну такую процедуру. Моя косметолог, которая видела до склеротерапии мои ножки сказала, что стало просто чудесно. Процедуры дорогие девочки. Но эффект есть. Как я поняла по многочисленным отзывам у большинства, кто делает склеропластику результаты не очень хорошие. Я это все прошла и поняла, что главное в этом деле найти место, где склеропластику делать умеют. Они все говорят что могут убрать все и вся. Не верьте таким врачам. Если гарантируют вам 100 процентов эффективность - бегите от такого врача сразу же.
У меня пятый день после склеротерапии и ноги отекли особенно одна которую укололи намного меньше. Завтра буду звонить врачу узнавать от чего так. Я убирала сетку звезды и сзади на одной ноге две хорошие такие Вены. Всего уколов 20 было. Совсем не больно. Но меня смущает то что врач мне сказал что не нужно носить или одевать компрессионные чулки,вобще, вот это странно как то. Бинты мне наложили не эластичные и с голени они вобще к вечеру свалились. Утром он сказал их снять и намазаться лиотоном и все. И ещё мне сказали лежать и не ходить особо. Как то все у всех по разному короче. Если не будет результата я пойду разбираются но колоть больше не буду. Я тоже слышала что под контролем узи надо колоть так как мимо легко уходит препарат. У меня кстати ещё сегодня появилось уплотнение рядом с уколами возле колена прочитала что это локальный тромбофлебит надо гель прикладывать с повязкой. Врач мне не понравился как то все просто пришла на приём он ничего не сказал и не объяснял просто мельком глянул моё узи и сказал прийти через пару дней колоть. Отдала 9 тыс без узи. Делали не пеной.
Сообщение было удалено
И как спустя 3 года ваши сеточки ? Не вернулось всё ?
Сообщение было удалено
Можно контакты
Сообщение было удалено
здравствуйте скажите пожалуйста где делали
Делала месяц назад в Москве. Пока еще ношу чулки компрессионные. Синяков нет. Сами уколы чувствуются, но потерпеть можно. Правда еще пару сеток на ногах осталось. Доктор сказал, что их лучше не трогать, а убрать с помощью лазера.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Марина дайте пожалуйста координаты врача.
Добрый день девочки! Читаю в инете все о склеротеропии и мысли путаются, посоветуйте надежную и проверенную клинику в Москве)
Делала склеротерапию 20 лет назад, все было здорово, но сейчас повышенное диастолическое давление, Муж считает что это склеротерапия виновата
Здравсивуйте!извините,выине могли бы дать отправить мне номер телефона,адрес,как я могу попасть к Ольге Владимировне? Помогите,пожалуйста.Моя почта elnara-efa@mail.ru
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста
Сообщение было удалено
А можно повторно удолять вены??
Я сейчас ещё делаю вообще не больно!Я тоже боялась,но оказалось всё нормально!
Я делала склеротерапию. Во время процедуры необходимо находиться в вертикальном положении.В вену с помощью очень тонкой иглы вводят препарат(например,тромбовар). Затем бинтуют данную конечность. Боль при проколе терпимая.Назначают несколько сеансов.Делала дважды,в разных клиниках.В первом случае вена убралась полностью. Во втором(уже запущенная стадия) - сама отказалась. После нескольких сеансов не наблюдалось эффекта,а деньги платила.Если у Вас ещё только начинается варикоз,можно смело проводить склеротерапию.