После родов появились вены под коленками, прямо выпирают. Надо убирать, собираюсь делать склеротерапию. Кто делал и где? Посоветуйте клинику. врачей. Стараюсь думать, что все быстро и безболезненно. …
Сама относилась "на авось" к здоровью ног, пока не столкнулась с варикозом. К счастью, нашла очень опытного врача, сосудистого хирурга, работает в ведущей московской больнице, который меня вылечил на все 100 %. На одной ноге провел курс склеротерапии, на другой не сложную операцию, а также подобрал специальный компрессионный трикотаж, для профилактики. Следите за ножками, не доводите до варикозной болезни, при малейших признаках обращайтесь к доктору. Если понадобится, могу дать контакты врача, сама понимаю, как сложно найти хорошего специалиста, да и не дорогого.
У меня сеточки от бедра до щиколотки, летом юбки короткие (до колена ) вообще не ношу. Прошла узи (в Италии), доктор сказал, что проблем не имею, кроме косметических Что делать, если не красивые ноги?
Сообщение было удалено
Annа,напишите, пожалуйста ,место ,где делали процедуру?И врача!Буду очень вам признательна,а то неудачный был опыт,уже не знаю,кому верить...
Сообщение было удалено
Ирина, конечно, делали мне в Склифе. Могу дать контакты врача, напишите мне на мыло все расскажу m-arfushka@yandex.ru, не хотелось бы чужие телефоны на форуме писать))
Сделала сегодня склеротерапию на обеих ногах,сижу в чулках 2кл компрессии.Ножки немного щиплят в местах уколов.У меня в основном сосудистая сетка.Надеюсь что процедура даст хорошие результаты.)Но в местах уколов образовались синяки,видно даже сквозь чулки,наверное долго будут сходить.(Врач сказал что чулки нельзя снимать 5 дней,а после мазать мазью гапариновой в местах гематом и темные места мазать2р/день мазью-гидрокартизон.Через 10 дней -осмотр)Зато летом смогу одеть юбку)))!Делала склеротерапию после прохождения УЗИ в институте Шалимова г.Киев,Врачи очень внимательны.
Подскажите, кто с таким сталкивался. 6 дней назад сделали склеротерапию. Нога очень болит. Спасибо
Елена, в вену вводится препарат, который "убивает" вену изнутри, чтобы она перестала функционировать, далее она усыхает, растворяется в тканях и выводится естественным путем. Видимо, сейчас идет процесс - действие этого препарата, вот и больно. Любое вмешательство - это больно, ведь вена тоже живая ткань. 6 дней это еще не срок, у некоторых 2 недели болит. Но почему вы не позвоните доктору или медсестре? Это бы успокоило вас.
девушки, вот на сайт зайдите, всем полезно - w.flebolog.org/sclero/
Девушки! подскажите где можно в Киеве сделать склеро у опытного хирурга и за нормальную цену. Спасибо.
Сообщение было удалено
Марина! Скажите пожалуйста сколько обошлась операция по склеро обеих ног, и у кого вы делали и как теперь результаты? Спасибо .
Сообщение было удалено
Склеротерапию необходимо делать после дуплексного сканирования вен,после этого обследования флеболог вам скажет,можно склеивать вены или необходимо убирать операционным путем центральную вену.иначе можете себе только навредить.
марина,очень хочется знать как ваши дела,как чувствуете себя после склеротерапии.Я уже давно хочу себе сделать но не решаюсь.Очень хочется узнать финансовую сторону вопроса,через сколько дней вы были дома и конечно результат
ужасно переживаю((удаляла уколом вену 5 февраля вена так и осталась(((второй раз этот доктор опять мне вену эту удалял уколом через неделю итог.....20 число вена так и осталась вокруг нее пошло черное уплотнение которое сильно болит ...поеду к доктору 25 ....я в шоке
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста ! Вы делали эту процедуру бесплатно ли платно если платно то сколько стоила процедура и у какого врача? Спасибо
Сообщение было удалено
Привет . У меня та же беда только на правой ноге, вот думаю стоит делать склеротерапию или нет . я так же посещаю тренажерный зал , и мне интересно, можно ли сразу заниматься, что там с нагрузками, и не вернется ли вена в прежнее состояние. Вообщем интересно узнать , как у Вас дела.
Делала склеро 12.11.12(я тут описывала процесс)Минск -везде цены разные -эффект удивил,ноги перестали болеть ,вены были под коленями не выпершие .теперь ни следа ,но на икре появились очень мелкие сосудики-если ситуация ухудшиться ,то уже знаю куда обращаться !)))
Сообщение было удалено
У меня тоже болела очень сильно-думала без ног останусь,но через три дня боли прошли-только синяки...теперь ноги как новенькие !))
Skleroterapiju ne delajut v bolshie veni, tolko v kapilljari. Procedura povtorjaetsja cherez mesjac, obichni 3 raza nado. V dush mozno hodit na sled. denj.
Я вот недавно делала в медицинском центре "Медика Менте" (МО, Королев). И наблюдалась там и анализы сдавала, удобно когда все в одном месте. Врач у меня очень грамотный, внимательный, невозможно не довериться, я у него наблюдалась долгое время еще с беременности как проблемы с венами начались, так он же меня через пару лет и лечил склеротерапией. Кстати сделал все очень аккуратно, синячки совсем небольшие получились и прошло все быстро.
Сообщение было удалено
напишите и мне адрес клиники и телефон,пожалуйста
я делала два раза, через пару лет опять все как было...организм очень реагирует на введение препарата, и неизвестно как это аукнется потом
Сообщение было удалено
привет Альбина! я живу в Москве,у меня такая же проблема. подскажи пожалуйста адрес клиники где ты делала склеротерапию)))
Сообщение было удалено
А как у вас организм отреагировал? И есть ли альтернатива?
Из-за гормонального сбоя венки немного полезли, расширенных пока нет, вот и думаю: может, пора что-то сделать уже..
Я считаю, что устранив вену на поверхности можно приобрести варикоз глубоких вен. Так как с умершей вены кровь, с прежним объемом, будет течь по другим венам, более глубоким, тем самым загружая другие вены. А варикоз глубоких вен лечить очень тяжело.
если не беспокоит вена, кроме как эстетически, лучше ее не трогать.
Сообщение было удалено
мне нужен!!! с радостью выслушаю!!!
Сообщение было удалено
ДАВАЙТЕ, КОНЕЧНО!!! очень нужно!
Сообщение было удалено
Лена, а что вы делали? и все повылезало? я вот хочу сделать, но как-то не решаюсь...
Сообщение было удалено
скажи пожалуйста в какой клинике делала?
все тоже хочу сделать,но думаю в какой клинике
[quote="Яна"]Если нужен хороший флеболог в Москве- могу посоветовать! Очень довольна![/qпожалуйста посоветуй
Девочки,посоветуйте,пожалуйста хорошую клинику и флеболога в Киеве.
Девочки,в Питере кто-то делал?посоветуйте клинику или врача,спасибо.
Здравствуйте, я лечила варикоз в клинике Медика Менте. Так хочется нравиться себе в зеркале, носить короткие юбки и не стесняться своих ножек. У меня работа на ногах, да и варикоз в нашей семье-это наследственная проблема. Мне очень повезло с флебологом в Медика Менте, я очень рада была попасть именно в эту клинику, ведь мои ножки снова как в молодости!
Сообщение было удалено
наглая реклама
Сообщение было удалено
Да, нужен хороший флеболог, поделитесь, пожалуйста координатами.
Всем привет! Кому помогла склеротерапия, посоветуйте плиз хорошего доктора по склеро в Москве! Я очень расстроена из за отсутствия положительного результата после склеро((( Вен как было много , так и осталось, только еще прибавилось много звездочек и остались небольшие пигментные пятна, а прошло уже больше года((( Делала склеротерапию пеной (новая технология) в Москве у доктора Летуновского стоило 60000 руб. За две ноги((( результата нет(((
Здравствуйте! Я тоже мучилась с венами на ногах после родов. Первый роды у меня хорошо прошли, я в смысле вен, а вот вторые – это ужас, потому что я не перебинтовывала их, подумала: что зачем это надо, в первый раз же всё отлично было. А оказалось, что я совершила такую большую ошибку, которую теперь надо исправлять. Хотелось сделать это всё побыстрее, потому что вид ног был ужасный, я боялась юбки надевать. Мама посоветовала обратиться в косметологический центр. Я выбрала медицинский центр косметологии Raylife. Там я записалась к косметологу – Элле Анатольевне Шпак. Забегая вперёд, скажу, что она мне очень понравилась, приятная женщина, которая знает превосходно своё дело – это стало особенно видно по результатам процедуры. Она сказала, что в моём случае мне может помочь аппарат Exotherme. Он как бы закрывает сосудистые канальца, поэтому они перестают быть заметны. У меня были и еле заметные вены, а на правой ноге очень сильно выпирали несколько больших. Вот мелкие исчезли после первой процедуры, а вот для больших понадобилось 4 процедуры, но после этого их и след простыл. Я уж думала, что если не поможет, то придётся к хирургу идти, делать операцию, а это всё-таки и наркоз, и реабилитация. А тут за несколько процедур удалось избавиться от этого страшного зрелища. Я очень счастлива. Может, если вы надумаете, обратитесь в Реалайф, то можете посмотреть всю информацию на их официальном сайте. Вы главное не думайте об этом в подробностях, так сказать, не представляйте весь этот процесс, тогда будет легче. Главное, во время процедуры не смотрите, а то мало ли что.
Сообщение было удалено
А что интересно сам Летуновский говорит? Почему нет результата?
Гость- спасибо за совет! Звонила в этот центр консультировалась. Сказали, что этим аппаратом возможно убрать только небольшие вены и не факт, что навсегда( Порекомендовали обратиться к флебологу.
Летуновский сейчас говорит, (когда все уже оплачено, а результата нет)что это особенность у меня такая...а когда только обратилась в этот центр, говорил, что все уберет, вен не будет видно. Но! Не у меня одной, как оказалось! В этой же клинике я познакомилась с девушкой, у нее тоже самое((( Пришла удалить малюсенькую венку, а разнесло еще больше чем было( Одна вена расползается на звездочки и сеточки!!! Девушки!!! Будьте осторожны!!! Нам, пациентам платных! клиник много чего не договаривают! К сожалению, это бизнес( Не хочу никого оговорить и т.д. На все вышесказанное у меня есть док-ва: договор с центром лазерной хирургии и чек. А также координаты этой девушки, мы с ней на эту тему общаемся, пытаемся вместе понять причину отсутствия положительного результата после склеротерапии(((
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а вы уже успели сделать склеротерапию? Можно мне тоже контакты))? А то не хочется нарваться на безграмотных врачей, которых, к сожалению, сейчас очень много(( Моя почта: galaxy_k@bk.ru
Нет, не сделала((( Теперь не понято, есть ли смысл??? Эффективна ли вообще склеротерапия на самом деле??? В интернете много хороших отзывов , но! правдивы ли они??? Положительные отзывы пишут клиники , которые предлагают эту недешевую услугу . Это бизнес:( Реальные отзывы надо собирать исключительно у близких друзей и родственников!!! Девушка с которой я познакомилась в клинике у Летуновского написала отрицательный отзыв об отсутствии положительного результата после курса склеротерапии в данной клинике, отзыв моментально был удален!!! Поэтому на сайте этой клиники нет ни одного! плохого отзыва, одни благодарности и исключительно положительные результаты!!! Во что и мы поверили!!! А вот теперь стоит задуматься, кто их пишет?! В реальности все не так :(
Сообщение было удалено
Подскажите где делали склеропатию?
Два дня назад. Делала склеротерапию. Совершено безболезненно, на все ушло минут тридцать. Через неделю пришла или еще подойти, убрать оставшиеся. Вчера прошла километров пять, ничего нигде не тянет, не ноет. В три дна зад убирала вены на обеих ногах, примерно час. Безболезненно, методом прокалывание вены и удаления частей её . В общем, рекомендую. Мелкие сосудик. Уже не видны , а крупные пока на виду. Делала в Хабаровске, доктор Шарандак Геннадий Анатольевич.
Через неделю пригласили еще подойти.. Так.
Я сделала склеро неделю назад. после приехала на осмотр, врач обнаружил еще небольшую венку...и ее тоже заклеили) Результатом довольна, выпирающая вена исчезла. По поводу болевых ощущений- это обычный укольчик, да неприятно,. но ради красоты ножек это можно перетерпеть . И как правильно заметили, рожать в 100 раз больнее)) Делайте, не бойтесь ..но не забывайте, варикоз не лечится..а эта операция убирает только симптомы. Носите компрессионные колготки, пейте венотонизирующие препараты, следите за собой.)
Я делала, четыре года назад.за рубежом. Хватило на полтора года. После этого впны опять вылезли. Да и в первый раз не все убрали, звездочки и сетки из вен в двух местах остались. Хотя крупные вены убрались после инекций.