Гость
Статьи
Период реабилитации …

Период реабилитации после увеличения груди

Девочки, я сделала ЭТО месяц назад и пока ещё грудь резиновая, швы ноют, небольшая ассиметрия и полностью отсутствует чувствительность сосков. Многие пишут что у них за такой срок уже всё …

Ксюша
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Олька
Регина

Сообщение было удалено

В общей сложности (вместе с анализами и некоторыми обследованиями которые не вошли в стоимость операции) вышло чуть менее 200 тысяч

Олька
Регина

Сообщение было удалено

если быть точнее, то 96000 имплант и 81000 операция и с послеоперационным наблюдением. Отдельно оплачивается - анализы, узи, экг, терапевт и прочее

Даша

Очень хочу сделать грудь, девочки что вы скажите про импланты Ментор? или еще какие посоветуете? я все читаю и понять не могу какие все таки лучше, на вкус и цвет конечно у всех все разное, но все таки может для себя определюсь)

маша

Я фитнес тренер, активно занимаюсь с железом.
9 марта сделала грудь, доступ через подмышечную впадину, под мышцу, Импланты Natrelle (пр-во Allergan, США) средний профиль 310 мл.
Страшно было, но не заметила как подействовал наркоз, врач говорил разбудит после операции, и доведет до палаты. В итоге до палаты меня донесли и проснулась там с новой грудью.
Первое, ничего не болело практически было лишь тяжеловато ребрам и именно ребра ныли.
Второе, вечером сняли белье чтоб я посмотрела и меня удивило, что грудь меньше чем ожидала. Во объяснил, что учитывая тот факт, что у меня своя грудь 1 натянутая, что я не рожала, что имплант под мышцей, все Ок. И действительно в зеркало она смотрится больше чем сверху, на 7 день врач сказал, что как минимум на 1-1.5 размера увеличится грудь за 1-2 месяца, когда под мышцей образуется капсула так скажем, плюс импланты встанут на место и проем между грудью станет уже и тд.
Третье, самое фиговое это второй и еще больше, 3 день. Вставать больно, ходить неудобно, белье трет, все ноет. Температура постоянная (я сразу на работу вышла-я тренер). Потом все наладилось и больно стало только ночами, когда лежишь неподвижно на спине и грудь и ребра под ее тяжестью отекают. Вставать больно, но сейчас уже не значительно, иногда забываясь делаю какие-то движения которые приводят к сокращению мышцы и тогда неприятно
Четвертое. Белье носила 3 дня потом мылась по совету врача, правда грудь боялась трогать нормально. Мыться можно через 3)5 дней по состоянию. А через 6-10 дней можно снимать белье на пару часов, отдыхать лежа. Ну и есть необходимость делать массажные манипуляции груди,чтоб быстрее вставала.
Пятое. Есть небольшая ассиметрия и левая болит больше и температура каждый день. Врач успокоил сказал,что это не связано скорее простыла. Продолжаю пить антибиотики как прописал врач вначале.

маша

Почему я выбрала такой доступ? Все просто, он самый не заметный, швы внутренние и нити рассосуться сами. Но пока ем такие валики на швах, врач сказал пройдет. Через ореолу не стала так как этот доступ для тех у кого большие соски и их модно заодно уменьшить или подтяну грудь. У меня сосочки маленькие да и не хотела я кромсать ореол. Сделала операцию по примеру Кати Усмановой ( доступ) .
Боялась, что будет заметно что грудь не настоящая на ощупь и тд, но даже сейчас пока она твердая муж сказал что не сказал бы никогда что не своя. А в течении года она станет мягкой

Anny
Даша

Сообщение было удалено

ну. мне кажется, что с имплантами должен ваш врач определяться, а не вы. По большому счету, она различаются размерной линейкой. Почти все фирмы делают разнопрофильные и разной жесткости. Вы все равно себе не подберете - там очень много параметров. Поэтому сначала находите того врача у которого будете делать оп, а он уже вам скажет, что лучше в вашем случае.

Anny
маша

Сообщение было удалено

У меня доступ под ареолой, соски тоже небольшие. Не растянулись вообще, а шва не видно. Хоть под микроскопом разглядывай.

Sweeetyty

Девочки, всем привет, операция была позавчера днём. После операции чувствовала себя отлично, ничего не болело. Потом ночью как начало болеть, сегодня ночью получше. А днём опять болит, главное не помогают никакие обезболивающие вообще. У кого сколько по времени болело? Под мышцу мкган 275 мл. И на правой груди как будто на шов прямо давит белье. Что лучше выпить, и как вы вообще справляетесь?

Марина

Девочки, всем доброго дня))) 17 марта сделала чарез ареолу операцию. Ну понятно боли, температура - ничего нового. Все как у всех))) но у меня присутствует ощущение блуждающего воздуха в железе, поскрипывание импланта ... Врач сказал что ничего страшного, но я переживаю. У кого-нибудь так было?

Марина
Sweeetyty

Сообщение было удалено

Мне 17 сделали, болит тоже. Двое суток провела в больнице, под расписку вышла. Вторая, третья ночи самые сложные были. Подняться очень больно, и самое главное спина затекает. В больнице кололи кетонал, помогало, дома сказали пить найз, тоже кстати снимает немного боль. Температура если есть, а она у меня от 37 до 38,6 пью парацетамол (только после 38) . Все рекомендации врача. Как то так. Выздоровления

Sweetyty
Марина

Сообщение было удалено

Мне 17 сделали, болит тоже. Двое суток провела в больнице, под расписку вышла. Вторая, третья ночи самые сложные были. Подняться очень больно, и самое главное спина затекает. В больнице кололи кетонал, помогало, дома сказали пить найз, тоже кстати снимает немного боль. Температура если есть, а она у меня от 37 до 38,6 пью парацетамол (только после 38) . Все рекомендации врача. Как то так. Выздоровления

А у вас под мышцу имплантант установлен? Я уже четвёртый день без помощи встать вообще не могу. Днём почти не болит, но как мышца сокращается, больно очень. Завтра перевязка наконец то, хотябы посмотрю что да как. А то давит очень сильно прямо на швы, это сильнее всего и беспокоит. И спина!!! Это вообще кошмар, от неё даже обездоливающие не помогают. Как же надеюсь, что хотябы на днях болеть перестанет. Хотя как спать на спине целый месяц- это вообще загадка для меня, не представляю....

Марина

А у вас под мышцу имплантант установлен? Я уже четвёртый день без помощи встать вообще не могу. Днём почти не болит, но как мышца сокращается, больно очень. Завтра перевязка наконец то, хотябы посмотрю что да как. А то давит очень сильно прямо на швы, это сильнее всего и беспокоит. И спина!!! Это вообще кошмар, от неё даже обездоливающие не помогают. Как же надеюсь, что хотябы на днях болеть перестанет. Хотя как спать на спине целый месяц- это вообще загадка для меня, не представляю....[/quote]
Да, под мышцу. Боль периодами действительно просто адская, но как говорится: "красота требует жертв" ))) ночью я встаю по 2-3 раза, муж конечно помогает под спину руками и вперед... Минуты 3-5 постою, похожу , покручу бедрами, чтобы поясницу отпустило, грудь ноеи естественно, но в эти моменты - спина по боли зашкаливает))) потом ложусь и часа на 2,5-3 хватает. Ну а что делать. Да, самой вставать сложно, при том при всем, что я дружу с фитнесом) сильнее всего меня беспокоит боль подмышкой левой, из-за этого даже рука не очень двигается, да и поскрипывание имплантов присутствует с блуждающим воздухом((((

Sweetyty

А я сегодня ходила к врачу, говорит все впорядке!) и боли в груди и боли в швах, и поскрипывания) приживается там все) говорит максимум недельку потерпеть осталось) после снятия швов говорит уже вообще ничего беспокоить не будет, но ограничивать в действиях все равно желательно будет себя) так что это того стоит, зато представьте как мужа радовать будете ))) выздоровления вам скорейшего )

Марина
Sweetyty

Сообщение было удалено

Спасибо))) вам тоже скорейшего выздоровления))) Все будет хорошо!)))) Идем к цели)))) Удачи!!!

Иулия

Привет, девочки! Моя операция была 10 февраля 2016! Уже почти два месяца. Читаю, в основном все пишут про боли. Мой хирург Сергеев И.В. Могу сказать, боль была сильная, когда будили от наркоза, минут несколько, как будто по груди молотом бахнули... Через часа два после ОП я уехала в гостиницу... На метро. Да, первая неделя дискомфорт, но на вторые сутки уже почапала в торговый центр. Конечно, первые трое-четверо суток ныла спина. Но на второй день я понемногу занималась хозяйством, снимали номер с кухней. Так что, реаба у меня была легкой. Сейчас все устраивает, размер нравится. Кстате, мне делали увеличение груди с одновременной подтяжкой, разрез через ареолу. Компру носила месяц, сейчас сплю в топике спортивном. Мазать швы сказали кело котом или контратубексом. Грудь еще отечная и жесткая, но мягчает потихоньку. Всем вам удачи и легкой реабы!!!

Марина

Привет Иулия) А когда начала швы мазать? Мне врач после снятия швов сказал еще три недели ничего там не трогать... Потом к нему на прием. И интересно, сейчас вы грудь кремом смазываете, может массаж какой делаете? Ну чтобы быстрее помягчала грудь?

Ёжа

Посоветуйте)
1) какую марку имплантов лучше ставить?
2) у кого делать? (Москва)

Иулия

Марина! Мне сказали мазать швы ровно через месяц. Крем лучше кело кот, но у нас нет в городе такого, все аптеки прошла, взяла аналог. Массаж не делаю. Грудь сама к 6 месяцам мягче станет. Массаж нельзя делать. За 6 месяцам формируется вокруг импланта капсула. Несмотря на внешнее хорошее состояние, внутри все еще идет заживление.

Иулия

Я делала в Москве у Сергеева И.В., он основатель клиники. Клиника Доктор Пластик. Это не реклама, сама я не москвичка, много гулила по интернету.

Надежда
ЛИНА

Сообщение было удалено

нет нет нет!!! Это не стоит мучений, 3 дня назад прооперировали , спать не могу, грудь болит адски, белье давит, дышать больно, ходить болтно, руками двигать больно. С пастели сама не могу встать!!!! Лучше бы я этого не делала, плачу от бессилия !!! Лопатки немеют.

Галина
Иулия

Сообщение было удалено

Я тоже делала у Сергеева 1,5 месяца назад. Была подтяжка и увеличение. Грудь уже мягкая и красивая. За руль села на 4 день. Домани разу обезболивающее не пила.
Занимаюсь фитнесом в прежнем режиме. Хожу в бассейн, сауну( врач разрешил уже).
Крем кело кот продаётся только у них в клинике. Я забыла купить, когда была на приёме. Позвонила доктору, сказал что можно мазать дерматиксом.

Галина
Иулия

Сообщение было удалено

Почему вы не остались в клинике на сутки? Я на метро боялась ездить, вдруг толкнут или ударюсь случайно.

Rena

Привет! У меня правая грудь не опустилась в карман((( что тебе делали в этом случае? Ужасно переживаю((((

Ленок 112

Период реабилитации у всех разный. Я недостатков груди не видела вообще меня все устраивало, но в целом конечно о конечном результате стоит судить по истечении хотя бы месяцев 4-*****. Я предпочитаю доверять пластику все же мужчинам, как-то образ пластического хирурга у меня обрисовывается в мужском лице.

Медея

Посоветуйте хорошего пластического хирурга? очень надо! Москва

Лена

Подскажите, грудь через какое то время расширяется? У меня только пару дней прошло, но смущает что как то узковато выглядет.. Соски кажутся близко расположены((

Реги

Это жесть , лежу 3 день после операции все болит, вставать без помощи не могу, как вы на второй день умудряетесь в центры ходить ((((

Лена
Реги

Сообщение было удалено

Я уже 5 лежу и удивляюсь)) а так хотелось завтра на Дельфина сходить(

Гость

Правильно тут пишут, что период реабилитации у всех разный и проходит она у всех по разному, поэтому не надо ни на кого ориентироваться и первым делом задавайте все свои вопросы своему хирургу, он должен довести дело до конца и консультировать по любым возникающим вопросам. У меня вот после маммопластики боли были только первую неделю, но я пила таблетки и нормально, в основном лежала и не делала резких движений. Чувствительность сосков у меня пропала на 1,5 месяца после операции, потом нормализовалось все в этом плане, отек спадал около 3х месяцев, мне это было заметно, потому что размер груди становился все меньше, а форма все натуральнее, кожа блестеть перестала. Операцию делала у Нестеренко Максима, он в плане маммопластики вообще гений, поэтому кто планирует делать грудь, советую.

Фифа с бантом

Ой, мне реабилитационный период дался очень непросто. Два дня вообще ничего не могла - таблетка помогла на 2 часа, а потом по новой((( Дальше стало полегче - но ограничения в активности меня доводили до слез. Именно не от боли плакала, а от того, что сделать ничего сама не могу - руки не поднять, голову не помыть, ничего тяжелого (а раньше я и не думала, что 3-хкилограммовый кот - это тяжело) не поднимать, резких движений не делать... Это былд мой кошмар наяву. Но! Компрессионку носила практически не снимая, как доктор велел (оперировалась у Ткаченко), терпела, но носила. Постепенно жизнь вошла в свое русло и активность наладилась, а грудь-то как теперь радует, словами не передать! В общем, девочки, реаба - это непросто, но результат того стоит. И носите компрессионку, да и вообще врача надо слушаться!

Tania

Могу поделиться опытом увеличения груди в Испании. Операция была 20.04.2016. Импланты Nagor 365 под мышцу через ареолу.

Натали

Добрый день.Операция увеличения груди была 13 апреля.Левая грудь не болит всё с ней хорошо(почти не ощущаю с лева шарика при поднятии вверх руки), а вот правая грудь с права когда руку приподнимаешь кажется что с боку какой то шарик.Это так и должно быть ?(ладонью провожу не чувствую).Шов под грудью, под мышцой и на правой груди уменьшали ореолу.

Лю😊

Сегодня сделала опи! Пишу с места событий😉 После операции прошло 8 часов, болей нет, только давящие ощущения😊 Но не сильно. Спокойно встаю, хожу по палате, в туалет, могу расправить плечики😊 Грудь шикарна, но уже с отёком конечно. Сделала 345 мл, своя 1 была, теперь вроде 3 будет. Ставили под мышцу, через ареолу! Я безумно довольна! Клиника- Бюстклина в Москве, врач Варфоломеев В.А. Очень чуткое отношение и хирурга и персонала! Повторюсь Очень довольна!

Лю

[quote="Лю😊"]Сегодня сделала опи! Пишу с места событий😉 После операции прошло 8 часов, болей нет, только давящие ощущения😊 Но не сильно. Спокойно встаю, хожу по палате, в туалет, могу расправить плечики😊 Грудь шикарна, но уже с отёком конечно. Сделала 345 мл, своя 1 была, теперь вроде 3 будет. Ставили под мышцу, через ареолу! Я безумно довольна! Клиника- Бюстклина в Москве, врач Варфоломеев В.А. Очень чуткое отношение и хирурга и персонала! Повторюсь Очень довольна![/
Добавляю отзыв😎 Сегодня 5 дней после опи- все дни небольшая температура 37, тяжеловата вставать по утрам, с первого дня после опи гуляю по городу до вечера, Грудь не болит, но немного сдавливающие и ноющие ощущения есть, смеяться и чихать чувствительно🙈 Отек есть, но терпимый, с сегодняшнего дня разрешили компру на 2-3 часа снимать, но мне чёт без неё страшно😊 Грудь оооочень коасивая😌

Гость

абсолютно у всех по разному! реабилитаця зависит от организма, у меня сестра делала у нее все быстро восстановилось)смотря еще какой хирург)

Вера

неделю назад сделала себе "грудь без шва" у Свиридова, сейчас уже полегче, могу подолгу гулять, хожу с подругами в кафе, грудь пока еще в компресисонкке. Болей нет, отечность пока присутствует, не терпится уже снять компру и подобрать красивое белье))

Гость

Девочки сколько вам обошлась операция:?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

за все 225 тыс. делала по акции, очень довольна)

Ясмин

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, после маммопластика через сколько можно носить обуви на высоком каблуке, или это не играет роль. Спасибо заранее! Жду ответа

Леся

Всем доброй ночи !
Почитала вот про всех и думаю :какие боли ,какие синяки ,какие отеки ,какие дренажи ??.... У меня импланты как три недели только !
Никаких болей ...ничего !!!
Только чесалась от того что кожа растянута !
Я довольна работой своего хирурга !
Ну выбирала самого лучшего в Украине !
И по стоимости не мало !
Поэтому ваш послеоперационный период зависит от цены !,только от цены и хирурга !!!

Девочки скажите ну что опустилась у вас грудь одна? Мне съели месяц прошёл одна больше мириаде другой я рыдаю

Nata

Согласна , что результат полностью зависит от профионализма хирурга. У меня уже прошло 3 месяца после операции . Делали якорную подтяжку , уменьшение ореол и имплант под мышцу Политех 505 . Первую неделю все болело и тянуло, без обезболивающих не могла, потом становилось все легче, оттёк ушёл полностью и с ним боль. Сплю на животе уже две недели, но если правая грудь полностью меня устраивает, то левая требует коррекции . Мне неравномерно подтянули кожу, поэтому одна грудь круглая, а другая квадратная. Была у доктора, сказал, что прийдется иссекать излишки кожи на одной груди. Это не сложно, но все равно врачебный ляп и , если бы не это, то я уже могла бы забыть про операцию

Nata
glaffi

Сообщение было удалено

Грудь начала опускаться по истечении 2,5 месяцев. Сейчас уже прошло 3,5 мес. и нижний разрез практически не виден, так как грудь его полностью закрыла. Нужно набраться терпения и все будет хорошо

Nata
Леся

Сообщение было удалено

Если не секрет, кто Вам делал операцию?

Екатерина
Анна

Сообщение было удалено

Анна где вы сделали все таки грудь? Я из Сургута, рассматриваю те же варианты

Алина

Девочки, подскажите, через какое время после оп реально выйти на работу, не связанную с физической нагрузкой? У меня с отпусками и больничными все очень плохо

Диана

Ну, хотя бы неделю дома побудьте. У меня подруга на 10 сутки в командировку улетела. А что делать, никто не говорил, что будет легко.
Конечно это еще во многом зависит от состояния вашего организма, выносливости, болевого порога, и умения хирурга. если операция малотравматична, то и реаба легкая. Она у Левина делала, но у него это недешевое удовольствие.

Алена

Всем привет! Хочу рассказать сою историю.Очень много читала отзывы, где описывались адские боли тд. Девчонки не читайте!!!Я только от этих историй не могла спать, и даже уже хотела отказаться. Делала у Каримова Р.Ф. в Унион Цлиниц. Доктор супер.Сейчас идет третий день, никакой боли вообще нет. Когда лежала в палате на ночь хотели сделать укол- обезболивающее, на что я сказала не надо. Зачем колоть гадость,если боли нет. Единственное дискомфорт есть когда встаешь или ложишься. У меня исходник единичка поставили 240, получилось между 2.5 и 3 размером.Жажду их уже увидеть=))) Мой рост 156 вес 47.Фото результата выложу(Если тут есть эта функция)
Приехала в клинику ещё раз провели по врачам дали .
Отвели в палату, пришёл мед врач и сделал укол в попу для успокоения. Укол хороший такое ощущение было как слегка вина выпила, ходила шутила, очень приятное состояние было , так параллельно на все происходящее мне никогда не было. ))
Полежала в палате под капельницей потом повезли в операционную . Палата как номер в 5-ти звездочном отеле)))
Лежала когда уже на столе операционном от этого укола не могла остановиться все шутила и смеялась. Даже не помню как мне наркоз ставили. Смеюсь на столе, открываю глаза палата)
А когда люди отходят от наркоза бредни несут. Так вот я смутно помню что мед врачу втирала, только часть. Говорила какой мне хороший сон снился, Снился секс, и его расспрашивалась - а вам сниться такое, что он мне отвечал и что я ещё ему говорила не помню ахахах Изначально было стыдно когда он заходил ко мне в палату , а потом свыклась что он слышал не только такое))) Когда очнулась боли не было и до сих пор нет. Трудно без помощи кого-нибудь встать и сесть.
Девчонки меньше читайте, идите и доверяйте своему хирургу. А то начитавшись тут такое накручиваешь себе в голову, ужасс..рассказываю от своего примера, что я только себе не представляла до трясучки.
))))

Приношу извинения Юнион Клиник

Алина

Сообщение было удалено

Посоветуйтесь с врачом! Я думаю через 2 недели.