Девочки, я сделала ЭТО месяц назад и пока ещё грудь резиновая, швы ноют, небольшая ассиметрия и полностью отсутствует чувствительность сосков. Многие пишут что у них за такой срок уже всё …
Добрый день.Вот наконец-то сбылась мечта.я сделала оп,сегодня 3 ие сутки,делали под мышцу и под грудью.Боли ужасные,ни сесть ни лечь.Стоят дренажи,завтра к врачу.Когда это все закончится
Сообщение было удалено
У меня вообще болей не было. Наверно большой болевой порог, а у Вас маленький. Или поставили себе очень большую грудь, из за этого все в сильном натяжении.. Девчонки у кого болит обычно пишут 3 дня, потом идёт на спад. Но это все индивидуально .
У меня был 1,5 я сделала 3 размер.Дренаж сняли стало легче,правая грудь вообще не болит,а левая такое ощущение ,что там железо ,в одном месте очень сильно болит,хотя я ни разу обезболевающее не приняла
Всем привет,делала ОП 19.09.2016. Политех 375,высокий профиль. Своя грудь была птозирована,висели как мешочки. Доступ через ореолу.Чувствую себя в целом нормально. тяжело было превые 2 дня потом норм, мой врач сказала что можно спать на боку..я сплю то на правом то на левом...я не могу на спине, это просто каторга! когда лежу на спине, ощущения что спину оперировали а не грудь. Болело горло на 2 день, но прошло бысто, это из за трубки скорее всего. Сегодня 4 день,нормально передвигаюсь,готовлю, мою посуду, за руль пока не сажусь. НО есть проблема одна....у мення дико чешутся груди !! ЭТО УЖАС! При перевязке использовали мазь левомиколь, врач говорит что может на нее реакция быть,скорее всего..но уже сутки чешется. антигистаминные ср-ва не помогают..заменила бепантеном...все равно чешется! было у кого нибудь такое?
Сделала операцию 21.09.2015. Сегодня 3й день, боли не такие уж и сильные, пью обезбаливающие. Главная проблема- встань невозможно без помощи, и самое главное-отсутствие сна. На спине спать невозможно, она затекает, ноет, болит, приходится вставать(что очень больно) и ходить туда-сюда по квартире, пока она не успокоится....спать хочется нереально, но невозможно, пишу и рыдаю(((
Сообщение было удалено
у меня тоже 3й день и швы чешуются, это нормалтно, чешутся-значит заживают
девочки у кого была такая проблема,при наклоне ,как будто внутри грудей шар наполненый водой?у меня сегодня 17 дней после оп,есть еще боли.
Блииин.. Пол-утра строчила длинный комент во всех красках и случайно удалила текст(( Сейчас коротко:
Сегодня 6й день после ОП, делала в Испании у одного из лучших хирургов, протезы Ментор анатомик 380, установка под мышцу из-под ареолы, исходный размер - 0,5 примерно. История реабилитации:
- на след. день сняли дренажи, выписали домой, сама ходила, садилась вставала с поддержкой, боль сильная;
- третий день после ОП - сама садилась, вставала, снимала-одевала трусы, подмывалась за бидэ, боль сильная.
- четвёртый день - пиковая боль в груди, но общая подвижность уже более менее - сама умывалась, чистила зубы, делала себе чай, гуляла недалеко от дома, ложилась-вставала из положения полу-лёжа;
- на сегодняшний день (6й после ОП): боль в груди практически отсутствует, дискомфорт, чувство камня, тяжести, невозможность дышать полной грудью - всё это есть, но боли как таковой - нет. Но на смену ёй пришла АДСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ.
Это реально хуже и неприятнее, чем всё, что было ДО.. По-прежнему не могу сама лечь-встать, сплю только полусидя.. Нагрузка на спину от этого сумасшедшая(( Плюс тугой бандаж поверх компрес. белья.
Кто как спасался именно от болей в спине? Когда смогли нормально спать лёжа, а не полусидя? Когда сами смогли подняться из такого положения?
В общем, увеличение груди - это больно и даже очень, некоторые комментарии тут про работу на второй день и мытьё полов считаю абсолютной сказкой.
И что ещё удивило в этой теме - размеры имплантов. У меня 380 - за все 9 страниц темы этой второй по величине упомянутый размер (у какой-то девочки было 430, кажется).. И при этой на мой исходный 0,5 размер сейчас едва дотягивает до третьего и это при том, что отёк даже не начал сходить. То есть будет ещё меньше.
То есть мой 380 - это совсем не большой протез.. А у всех тут (почти у всех) гораздо меньше - в основном все размеры начинаются на 2.. То есть 230, 250, 270.. И при этом пишут, что получился третий размер.. Это как так? Не понимаю.. оО
Сообщение было удалено
Всем привет! Сегодня день после ОП , состояние удовлетворительное , но в целом жить можно ( если есть кому ухаживать ) .
Я делала грудь в клинике GMT на Новинском бульваре у Грудько А.В
Рада ли я???
Я СЧАСТЛИВА!
Сообщение было удалено
Привет! Я делала пластику груди, 2 месяца назад в клинике WestMed находится которая на Крылатском. Мой пластический хирург был Баулин В.В., результат меня очень порадовал. Могу сказать что первое время (примерно неделю) был дискомфорт, но зато сейчас все идеально, грудь мягкая и красивая. Размер нравится. Еще хочу отметить что доброжелательный и отзывчивый персонал.
Сообщение было удалено
У меня все было похоже. Где-то через неделю пришла боль в спине. Лежа я стала спать через недели где-то 2 после оп, может чуть раньше. Терпения вам, все срастается рано или поздно.
Подскажите в дельта клиник кто нибудь делал ? Абопян или Самарцев , отзывов нигде нет ( на распутье где сделать маммопластику и рино
Dghj
Девочки процесс заживания у меня тяжко проходит, 5 день после оп., под мышцу, разрез под грудью ментор 350, исходник 0,5. Невозможно спать на спине, все болит., грудь распирает, спину ломит, реву каждый день, молюсь чтобы поскорее все зажило), красота страшная сила
да уж, тяжко тоже. сутки, как прооперировали- боль жуткая, ввод обезбалевающих спасает, что дома делать буду?) встаю через бок с трудом, ложиться так же надо- через бок. 400 мл под мышцу оказалось больно) всем скорейшего выздоравления!
Сообщение было удалено
315200
Сообщение было удалено
315200 он клиник на арбате
Сообщение было удалено
я сделал на арбате он клиник у Алексея Алексеевича все обошлось в 315000 совету так как не я одна моя знакомая тоже там делала
Сообщение было удалено
вот и я так же (((( есть помощ есть кому поднять но больно до слез поэтому сползаю сама с дивана потом сама встаю расхаживаюсь надеюсь весть этот ад того стоит
Сообщение было удалено
315200 он клиник у Алексея Алексеевича супер!!!!
Сообщение было удалено
у меня переломным стал 10й день - потом было уже проще.. всем больно, у всех спину ломит - держитесь, терпите.. ещё пару дней и пойдёте на поправку!
сегодня у меня 20й день - уже ничего не болит, только с утра после подъёма с кровати грудь ещё распирает.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? хотите чтоб имплант перевернулся или стал поперёк?? какой бочок на ранних стадиях после ОП?? только ровные медленные наклоны спины вперёд-назад с помощью мышц живота и при помощи мужа-мамы-сестры. Первую неделю-две пусть вам помогают ложиться-вставать держа за шею и спину, а то будете геройствовать сползая бочком с кровати - заработаете себе осложнения и повторную операцию... чем вы вообще думаете??!
Сделала ОП неделю назад....сейчас распишу все подробно )
девочки,если вы не готовы к болям и трудностям во время реабилитации-значит вы не так хотите грудь😌Я решилась на опрерацию не из-за острой проблемы,хотя мой размер был 0,5 а потому что встретила своего идеального хирурга и откладывать я не стала)Я не рожавшая если что)
В день операции мне дали таблетку гедозипама что помогло мне сохранять спокойствие и абсолютно не волноваться!я больше даже опасалась того что я такая спокойная,на ответ всем близким которые волновались я отвечала что я спокойна и все будет хорошо,уж больно я хотела грудь)Наркоз был чудесный,я даже и не поняла когда его ввели,помню только как проснулась уже будучи в палате.Боли абсолютно не было,единственное тяжело было вставать,но благо кровать в клинике регулировалась что дало возможность мне даже самой встать,на второй день я спустилась сама по ступенькам за кофе,конечно было страшно и не привычно но я была бодрячком)придерживала грудь и двигалась)на ночь мне кололи обесболивающее и я уснула)на следующий день меня выписали,сняли бинты,кактетер и ещё эти трубочки,честно говоря увидев первый раз свою новую грудь я немножко подвезла,показалась слишком маленькая(ставили мне 325 мл через подмышку)но приехав домой и через пару дней когда я сама делала перевязку и увидела нереальной красоты,натуральную грудь!!моему счастью не было предела!!
Встать утром совсем не могу,прошу помощи мужа,ложится уже приспособилась более ли менее,конечно все отекает и жутко болит,но поверьте желание сильнее боли!!и шарики от воздуха у меня в первые два дня были,и дышать тяжеловато,и грудная клетка болит-но поверьте,это терпимо!!!!!!вот только столкнулась с другой проблемой...мне три дня кололи антибиотики после ОП и меня очень посыпало(так что если будет возможность избежать антибиотиков-используйте её!ну и вот последние два вечера поднимается температура на ночь(это воспалительный процес,который тоже надо пережить)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Напишите, какие импланты Вам ставили после реэндопротезирования?
Сделала операцию 12 октября в Нижнем Новгороде в "Тонус- Премиум" у Гавриленко В. Г. Пока довольна. Правда, не могу сказать ,что никаких болей не испытываю.. Точнее не болей, а больше дискомфорта, так как резинка с компрессионки сильно давит. Но доктор советует ее не снимать. Завтра еду снимать швы. Вот уж чего боюсь.. Поделитесь опытом - это очень больно?
Сообщение было удалено
мне делали разрез по ареоле и так как все нервные окончания были перерезаны во время операции и пока не восстановились - я вообще НИЧЕГО не чувствовала во время снятия швов (хотя это и не швы были, а пластыри.. швы ж сейчас делают внутренние из саморазсасывающихся нитей..)
ОП была 22 октября, сегодня 3й день, уже на работе, вчера смогла пройтись по магазинам, купила фруктов, лекарств и подарок маме т.к сегодня у нее др. Все делаю медленно, боль постоянная, но терпимая. Спать вообще не могу на кровате, меня спасло кресло-груша,это такой пуф с шариками, у меня он был (максимально размера), я в нем сплю, опираю его к комоду, под голову подушку, ноги на кровать и это спасение!!!! Не знаю как бы без него вообще уснула...
Оп делала в Бюстклинике, у Труфанова Д.И. выбирала между этой клиникой и клиникой Грудько, пришла на первую консультацию к Труфанову и поняла, что к Грудько могу уже и не идти, все очень понравилось , анализы сдала в обычной гос. поликлинике, тем самым сэкономив 11 тр. Операция обошлась в 178тр, анатомические, 280 и 295 мл. аллерган под мышцу разрез по ореоле. Клиника супер, отношение персонала на высшем уровне, очень заботливые. В палате по 2 человека, соседку прооперировали первую, поначалу я лежала,ждала ее спокойно,но как поняла что вот вот сама пойду,началась дикая паника, сама была ей не рада, крутились вопросы зачем мне все это нужно, что не хочу под нож и т.п. ттт меня прямо в палате отпустило и на стол пошла уже нормальная, хорошо что там оперативно меня отключили и уже проснулась в послеоперационной палате , услышала "Маргаритка, просыпайся" ,единственно меня тошнило, через 1,5 часа это прошло. до палаты уже дошла сама, нас покормили. Решила что останусь на ночь и правильно сделала! Ночь была тяжелой и утро тоже, вообще не могла спать на спине,очень болела. На утро вызвала такси и поехала домой. Забрала детей у свекрови, 4 и 6 лет. ничего ей не сказала (для нее я была у подруги), так что все ок. Жду теперь первый осмотр и увижу сиси )))
Сообщение было удалено
Оу, на кровати вообще нереально? Так боюсь реабилитации, у меня двое деток, муж работает, придется, наверное, просить помочь родных. Я блин об косяк дверной ударюсь, ору как потерпевшая. А тут операция. Бакирханов профессионал, я в нем уверена, единственное беспокоюсь реакции моего организма... Как у кого было, девочки??
[quote="Гость" message_id="58209072"]Оу, на кровати вообще нереально?
Все индивидуально, мне не реально,пол ночи мучения и часа полтора сна, а как потом работать? спина жутко затекает, все время хочется на бок или на живот (моя поза для сна) но это еще очень не скоро будет. Я никому из родных не говорила, живу одна с 2я детьми, (4 и 6 лет) проблем с бытом нет, заранее суп сварила, все что нужно перенесла на уровень руки, если что ногой табуретку (двухступеннюю) подталкиваю и залезаю повыше.
Моим сисям сегодня 10 дней. Правая грудь более менее стала болеть,а вот левая трындец (((( Левой рукой ничего не могу делать,сразу отдает в левую грудь,то колит,то щипит,то жгет ((( Сплю только полусидя. Есть ассиметрия,левая сися больше,но думаю это отек и со временем они выровнятся. Уже устала от этого дискомфорта ((( Ставили Natrelle 295,исходник был 0,5 размер.
Одну ночь пытылась поспать лежа,проснулась от жуткой боли в пояснице и онемели обе руки (((( Не пойму,почему так сильно болит спина???? Кто нибудь знает??? Я всегда спала на спине,мне так удобно,а сейчас приходится сидя спать(((
Ну например, я бы рекомендовала делать пластику груди у Ксении Авдошенко. Почему? Отвечаю! Потому что она делает операции аккуратно. Никакой спешки, никаких дерганий. Все хорошо получается.
Девочки, кто собирается на операцию, скажу так - лучше готовиться к худшему, к боли и непростому послеоперационному периоду. Потому что если не оправдаются ожидания - отлично а если оправдаются, то вы уже готовы к этому. Сама ждала жуткой боли и ужаса, но у меня все прошло не так страшно, как я представляла, обезболивающее спасало. Бояться не стоит, но готовиться лучше к худшему.
У каждой женщины свой период реабилитации. Есть привычные рамки, но не обязательно, что все туда впишутся. У кого-то грудь сначала мягкая, потом твердеет, а потом приходит в норму, например. Читала про девушку, у которой и через 2 месяца грудь вставала на место. Видела фотографии через пару дней после операции, стоит дренаж, а синяков нет. Отеки еле заметные. У меня отеки были, а синяков нет. Грудь мазали, она была просто припухшая, нечувствительная сначала, как будто рука занемела, я ***** не чувствовала. Потом все вернулось, все ощущения. Если возникают какие-то сомнения по поводу отклонения от нормы в заживлении, то срочно звонить доктору! Я вот звонила, бедный Борис Георгиевич Мирзоян, я его задергала своими звонками. Если что-то беспокоит, то лучше дергать врача, чем упустить какой-то важный момент. И узи и анализы сдавать.
Всем привет, хочу рассказать свою историю. У меня уже давно проблемы с грудью , три оп фиброаденомы и еще много чего. Размер где-то 1,5 был после двух родов все повисло вообщем кошмар. На консультации маммолог- онколог подвел меня к мысле сделать оп как у Джоли. Называется эта операция мастэктомия. И я решилась так сказать убить двух зайцев обезопасить и эстетический вид. Вот уже две недели после опи. Пока тяжело, но с каждым днем полегче. Сильные отеки. И очень волнуюсь что грудь будет меньше чем была. Хотя врач сказал что будет 2 размер ( ставили 335). Подскажите когда спадают отеки намного уменьшается?
выше писали про расстояние между грудью, у меня как широко расставлены сисечки. Так вот меня хирург сразу предупредил, что мое индивидуальное строение и, что сильно сблизить из при всем желании не получится - будет неестественно. Тем не менее, у меня это расстояние сократилось очень существенно и в принципе я бы ближе их друг к другу даже и не хотела бы. Очень благодарна своему хирургу Свиридову Сергею Владимирович за его верные рекомендации и терпение)
Сообщение было удалено
.
Добрый день. Сделала опи неделю назад, тоже ментор, круглые 350сс, сейчас смотрю и мне кажутся не такими как хотелось, ожидала больше. Скажите как ведёт себя ваша грудь поле реабилитации? В некоторых отзывах читала, что грудь со временем "раскрывается", возможно за счёт того что мышцы со временем привыкают к импланту и растягиваются, тем самым меньше сдавливая имплант. Как было у вас? Увеличилась ли грудь спустя время или наоборот отек спал и стала чуть меньше?
Девочки! Я сделала 2 дня назад грудь! Импланты Аллергано 325 г... бондажное белье давит на рёбра так, что по ощущениям выпирает желудок, не вздохнуть, не пер...(ну вообщем вы меня поняли)!!! У вас такие же были ощущения? И как долго такое состояние будет? По ночам почти не сплю, обезболивающие пью, больше чем еду ем!!!
Привет всем!!
Месяц назад сделала мамопластку через ареолу,сегодня сняли пластыри и швы...я в шоке,ареола на обоих грудях кривая... очень сильно переживаю станет ли ровной?или так и останется??девочки дорогие,ответьте у кого то было такое???стали ли ровные ареолы??смотриься ужасно..
Девочки, если спинка болит, натирайте Диклак гелем (точнее, просите помощников натереть вам). Я еще натираю аюрведической мазью от боли в суставах и мышцах. Через 10-12 дней мне стало гораздо проще спать на спине, уже не просыпаюсь от боли.
Девочки, спустя 2 недели я осмелилась лечь на живот (буквально по 5 минут). Кто знает, насколько это критично? Грудь чувствуется в таком положении как два детских силиконовых мячика :(
Сообщение было удалено
Ну Вы, конечно, отчаянная , если через 2недели на живот ложитесь ! Видимо, для Вас самой главной задачей было - прооперироваться, а каким будет результат , не имеет значения... В таком сроке даже на бок не рекомендуют ложиться , а вы на живот! Дай Бог, что бы без последствий!
Урааа!вчера сделали мне грудь. Напишу пока переполняют эмоции и всё свежо в памяти.
Сдуру за пару дней до ОП прочитала несколько постов выше о том, какой это ад, боли хуже родов,что грудь того не стоит, и ещё много ужасного. Так разнервничалась, что аж живот прослабило. Пока доктор делал разметку на груди, я поделилась своими опасениями. Он сказал, что ни у кого из пациентов его такого не было и описал, что я буду чувствовать в каждый из дней реабелитации. Полегчало. Как уснула не помню. А вот когда просыпалась, поняла, что улыбаюсь и страшно хочу писать. Полежала минут 10, мне сняли капельницу и я рванула в туалет. Ни головокружения, ни слабости. В тот день я почти не лежала. Сидела, бродила по полате, ела, смотрела телевизор. Болевых ощущений никаких, но если лечь, то при вставании обычная мышечная боль как после тренировки. Ночью спала нормально, на приподнятом изголовье, это с непривычки не очень удобно. Утром док переклеел шовчики, всё подробно рассказал, поднёс жзеркало. Всё красиво уже, слегка отекло. Перед отъездом сделали обесболивающий укол, так что в машине кочек не чувствовала. Домой приехала в 11, сейчас почти 18,вот только прилегла первый раз. Крутилась по дому, дочу покормила. Муж отпуск взял, чтоб за мной ухаживать, всё пытается меня уложить, а мне хочется что нибудь делать. Пока ничего не болит, обычная лёгкая мышечная боль и слегка болит кожа на рёбрах, если нажимать. Доктор сказал, что тяжёлым будет 4 день, самый отёчный, его пережить и дальше легче. Так что пока для меня это приятное приключение, но таблетку обезболивающую на ночь всё таки выпью.
А, ну и о себе. Мне 42 года, откормила 2 детей, младшей 2.5 года. Мой рост 168, вес 53кг, размер груди1, обхват под грудью 72. Ставили под мышцу, доступ по ареоле. В правую грудь 320мм, в левую 335мм.
Кстати, бельё жить не мешает, дышу полной грудью, вполне комфортно. Единственное, что расстраивает, прощай спорт зал на 1.5 месяца.
Сегодня 3 день после Операции, ужасно все болит! Спина, грудина, грудь, температура, от наркоза очень тяжело отходила, всю ночь была страшная рвота.... Уже жалею, что сделала это... при вставании чувствую, как булькают импланты. Просто ужас!
Сообщение было удалено
Потерпите теперь, раз уж у вас так, скоро всё будет позади. Очень странно, что вам сделали такой наркоз. Меня сразу предупредили, что наркоз будет таким, что даже лёгкого головокружения не будет. Так и было, просто проснулась, сразу встала, и у других пациентов также. Рвота после ОП, этож какие боли. Я даже стараюсь не кашлять и сильно не смеяться, а тут рвота. Кто вас оперировал?
Мне очень нравится, как делает грудь такой московский хирург - Александр Грудько. Я у него почти что год назад делала маммопластику, довольна на все сто! На мой взгляд, у него есть несколько плюсов. Во-первых, он очень хорошо умеет подбирать импланты, чтобы грудь с ними красиво смотрелась. Во-вторых, операцию делает аккуратно, не оставляя видимых следов. В-третьих, с ним приятно и легко общаться. А чего еще можно желать от хирурга? Потом я его уже советовала своей подруге, та тоже осталась в восторге. Поэтому советую и вам обратить на него внимание)