Гость
Статьи
Период реабилитации …

Период реабилитации после увеличения груди

Девочки, я сделала ЭТО месяц назад и пока ещё грудь резиновая, швы ноют, небольшая ассиметрия и полностью отсутствует чувствительность сосков. Многие пишут что у них за такой срок уже всё …

Ксюша
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тамара

После пластики груди всегда нужно запастись терпением, так как восстановление у всех-то разное и может затягиваться. Но тут не угадаешь особо, потому что организмы разные у всех. У меня восстановление заняло стандартный промежуток времени. Не скажу, что прям все легко прошло. Но терпимо, короче. К тому же, организму не очень приятно, что в него засунули импланты, так как это инородное тело так-то. Пластику делала у Нестеренко Максима Леонодовича. Грудь получилась красивой. Такой, какой я ее и ожидала видеть. Спасибо доктору за это. Ну а восстановление.... Ну что все проходит) Главное - результат.

Sasha

Сообщение было удалено

Отличный совет! :)))

Sole Nero

Всем привет! ОП делала 2 недели назад, 205мл, под мышцу, доступ через подмышки. Первые часов 12 после ОП были алскими, но обезболивающие уколы быстренько усыпляли и этот страшный период я проспала) На второй день поехала домой. Сама вставала с кровати. Первые 3 дня любое напряжение мышц груди причиняет боль, поэтому советую напрягать прес, а не грудь, когда встаете. У меня тоже были пузырьки под кожей, это воздух после ОП немного заблудился, через неделю все пройдет, не пугайтесь)
Швы сняли на 9 день, протираю водкой. Душ с 10-го дня. Сегодня заметно спал отек. Компрессионку ношу по указанной схеме.

Татьяна

Девочки всем привет! Сегодня третий день после ОП. По ночам почти не сплю, обезболивающее слабопомлгает. Дренажи убрали вчера вечером. Сейчас ночь и я проснулась от того, что вся адски отекла, даже руки в кулак сжать не могу. Стоит ментор 325, доступ через подмышки. Девочки у кого-нибудь такие жуткие отеки по всему телу были?

Татьяна
Sole Nero

Сообщение было удалено

Ваш текст Подскажите пожалуйста, у вас температура была? У меня сегодня 5 день, левая грудь стреляет отек по всему телу и температура поднялась 37,5😳

Анастасия330

Сегодня 23-й день* и первое время меня очень напрягали мои соски,они были натянутые,но все в конце концов станет на круги своя. Еще слишком рано паниковать. Конечный результат будет виден только через 3 месяца. Важно носить компру,отдыхать,хорошо питаться и следовать всем указаниям врача!

Елена

Девочка, скажите, а у кого-то был кашель после ОП. У меня сегодня 4-й день после пластики и никак не пройдёт кашель, просто тупо сухой кашель, особенно когда лежу. Мой хирург говорит это последствие интубации, когда трубку в горло вводят для дыхания при наркозе.

Саша

На счёт периода реабилитации, могу сказать, что у меня он прошёл не так больно и довольно легко. Я вот делала в Фрау Клиник. Вы ходили туда? Я бы на вашем месте сходила, тем более сейчас там скидки, я бы воспользовалась, если бы не сделала .

Полина

Всем привет, второй день после оп, сил моих женских больше нет..... Не могу вздохнуть полной грудью из за тугого бандажа, дренажные трубки снимать пойду завтра, хотя слегка что то там сочится ещё. Спина болит просто *****, вся скрючиная и согнувшись ползу в туалет.... Таблетки вообще меня больше не торкают:(
380 гр, анатом с высоким профилем, делала в Чехии у доктора Гибеля, клиника супер, доктор красавчик с золотыми ручками.
Вопрос, когда весь ужас кончится?

tata
Елена

Сообщение было удалено

Та же проблема, в начале думала, что заболела... Задыхалась от кашля... И как же больно то кашлять, когда вся грудь болит и мышцы... Думала не выдержу...(

Друзья! давно хотела пышные формы , завидовала подругам с третьим размером..Но они мне подсказали и привели к мысли, которая раньше обходила меня тороной! Пластика! Я нашла выход и не понимала почему раньше -то не сделала этого? я начала собирать и мониторить отзывы, переписываться с людбми, сделавшими пластику и пришла к выводу, что правильнее всего будет обратиться в Бюстклинику. Хирургов было несколько на мой выбор. Точнее на ком сделала акцент. В итоге по сложившимся обстоятельствам я решила делать пластику у Варфоломеева!!! Владмир Алексеевич- невероятно обаятельный человек и добрый хирург! Бывает, что все желание отобьют на консультации- мне девочки рассказывали..а у него напротив! Как же я рада, что попала именно к нему!!!!!!! После консультации начала собирать анализы и уже через недельку мы сделали ЭТО! волновалась дико!!!! но это было приятное волнение в ожидании перемен к лучшему! Приехала с утра натощак, встретил улыбчивый хирург , и хмурое утро вмиг похорошело))) Вообще клиника очень классная, все сделано с удобством и со вкусом. Очень комфортно было и после операции- весь персонал гипер-заботливый. Выдали компрессионное белье,всегда проверяла медсестра..когда пиехала домой-следовала всем указаниям хирурга, поэтому реабилитационный период пролетел почти незаметно, в пределах зоны комфорта) Если говорить о результате...он сногсшибателен! наконец-то я чувствую себя женщиной..желанной, привлекательной и чарующей...наконец-то я стала получать комплименты от мужчин-знакомых и нет...и это все так приятно...а еще приятнее всего-ходить по магазанам за новой одеждой, которая так здорово теперь подчеркивает мои достоинства! БЮСТКЛИНИКА и Владимир Алексеевич, я от души Вас благодарю! Желаю всего хорошего! Вы талантливейший хирург! Благодарю за все!

Александра

Девченки, операцию мужчина делает? Там полностью раздеваться? Трусики тоже? А то волнуюсь как-то...

Александра

Девченки, операцию мужчина делает? Там полностью раздеваться? Трусики тоже? А то волнуюсь как-то...

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Да, мужчина)))) он таких как мы с вами очень много видел уже)))) не переживайте)) трусики я не снимала))

Диляра

Всем привет.Вот и я вступила в ваши ряды))Сделала оп 2 недели назад.Сегодня заметила что в одной груди сверху прощупывается край импланта...Скажите было ли у кого-нибудь подобное?Уляжется ли он со временем как надо??

Ирина

Здравствуйте, девочки) операция была 23.11.15; ментор 225 мл под грудью, под мышцей. Реабилитация проходит для меня очень тяжело(( все болит, на спине уже не могу спать, проколы , где стоят дренажи болят, швы ноют.. Завтра их снимать уже надо. Когда же уже все пройдёт 😭 док успокаивает, говорит так и должно быть. До груди дотронуться вообще не могу, соски полностью чувствительность потеряли, неприятные ощущения , болезненные, когда дотронешься. Когда уже будет нормально, восстановится чувствительность?

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Ещё недельку и уже по-лучше будет)) ощущение бетона на груди пройдёт))

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ох, поскорее бы уже))) ну так все равно уже гораздо лучше , чем было)) жду-недождусь, когда уже лифы можно будет носить)))

Гость

Доброй ночи!!! После ОП 24 день, все боли прошли, пока в ком.белье. Младшей дочери 2,6 года уже приходиться поднимать на руки иногда, а она у меня 15,600 кг. Остается отек груди, очень интересно когда он пройдет?! И еще вопрос, когда грудь станет мегкой?! Да и на боку спать не могу!!! Напишите кто что знает из личного опыта. Спасибо заранее!!!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня 17 будет уже два месяца с момента ОП, отеки до сих пор есть, особенно после того как пакет с продуктами потаскаю. На боку сегодня ночью первый раз сама проснулась, специально не ложусь, страшно пока ещё)))))

Лилу

Всем привет девочки красотульки))) у меня 22 консультация в Москве и 24 декабря операция. Жутко волнуюсь😅 быстрее бы. К боли вообще отношусь терпимо. Грудь- давняя мечта. Так что.... Я морально готова. Просто немного переживаю за реабилитацию.

Лилу

Ну все девочки я отстрелялась))) все оказалось не так уж плохо как ядумала. Операция состоялась 24 декабря. После пробуждения я ничего не почувствовала. С врачом определились сразу Hatrel 335 в каждую. Т.к у меня был. Ткани за счёт кормления грудью имплант пришелся в пору. Единственные неудобства это при подъеме с кровати и ощущение наполненности, как во время кормления грудью. Болей нет вообще. Но всё же на всякий случай на ночь 2 табл ке снов и спать. Спина не затекает. Спать нормально. Вот так вот девочки все и прошло. Завтра последняя консультация и я лечу домой. Там меня будет наблюдать мой маммолог. Ничего не бойтесь девочки и если сильно хочется идеальную грудь то смело идите к новым вершинам😉

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

У Вас скорее всего просто отек. Он почти на размер увеличивает имплантированную грудь. Так что не переживайте и тем более не стоит расстраиваться. Держитесь оптимистичного настроя и все будет хорошо😊

Верончик

автору рекомендую не паниковать почем зря, потому как асимметрия может быть вызвана простым отеком, он у всех по-разному проходит. У меня первые пару недель отечность была будь здоров, первая неделя вообще была тяжелой...все побаливало. Про пол года вам тоже верно все говорят, у меня через пол года только все стало выглядеть удеально. Но я делала "грудь без шва", там немного все более щадяще проходит.

Гость

аа

Гость

Девочки прошу ответьте . У меня сегодня 14 день после операции.Швы на 10 день не сняли так как под правой грудью они еще не зажили. У кого нибудь была подобная ситуация?

гость 1

мне вот во время сняли..и что толку?! по краям швов расползлось все!!ужас
врач порекомендовал только зеленкой подсушивать,чтоб опять корочка образовалась. только образуется корка так под ней сразу что-то белое появляется и она отваливается!!! и опять по новой!

Крис

У меня вообще две недели грудь разная была.. Как я паниковала, весь мозг вынесла доктору своему Салиджанову..Он все обьяснял мне , успокаивал и действительно потом как то видимо отеки эти ушли и постепенно грудь как бы подсела и стала одинаковой , хотя до операции была асимметрия( импланты разного объема ставил) . Вообщем надо запаститсь терпением и не паниковать, только нервы тратить. Сразу не надо ждать идеального результата , все таки это операция , а не маникюр))

Гость

А то что на 19 день после оп.рубцы так болят что ужас, как будто режет кто то интересно это норма? Понимаю ,что может глупости пишу...но нервничаю ужас..

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста вы одна ездили на операцию? Мы планировали с мужем, но ребёнка не с кем оставить, и скорее всего я полечу одна. Смогу ли впоследствии оп сумку свою женскую поднять? И через неделю после оп в аэропорт и тоже улетать надо будет. Насколько трудно первую неделю быть одной, без помощников??

Евгения

Всем привет! сегодня третий день после оп. Сейчас 3 ночи, а я не моу спать как оловянный солдатик лежа на спине. максимум сон по 4 часа. Да и затекает грудь. причем неприятные ощущения в правой, но визуально она не кажется больше. Делала в Москве, в IMC у Кахраманова Эльдара. ОП была в 12 дня, в 18 часов отпустили, сутки была в гостиннице, пришлось задержаться, так как доктор не разрешил лететь в день ОП. На следующий день, то есть через 35 часов после ОП гдето я улетела в Пермь ( 2 часа полет нормальный) я переживала из за перепада давления, доктор говорил что могут швы разойтись. Почитала здесь все страницы, многим дренаж делают, а мне не сделали, нормально ли это? Сказали прилететь через 2 недели на снятие швов. а через неделю после ОП отправить фото если нет возможности прилететь и показаться..главное доктору посмотреть положение иплантов, Они подвижны и надо контролировать бандаж поправлять лямки и следить за симметрией крючков. Обезбаливающие пью по мере необходимости, ходить не могу по улице или черт меня дернул на сл. день осле ОП поехать в торговик ребенку за подарком))) вообще 10 минут не выдержала!!! каждый шаг отдает в грудь, дома передвигаюсь медленно, если что то взять то без наклонов а с приседа))) Напишу сегодня доктору по поводу беспокойства в правой груди и хлюпанье кстати иногда бывает, при резких движениях например таких как застегнуть пуговицу на джинсах. P.S. Natrelle 280 под ореолой.

Lissa

сейчас какой-то бум на пластику, вам не кажется? моя подруга выбрала клинику Студиомед и делала у Дмитрия Крысина ув груди, получилось очень достойно..!! она так давно об этом мечтала, что до сих пор не может привыкнуть!!! даже к отражению в зеркале...а отражение там- будь здоров))) от поклонников- отбоя нет)

Гость 346
Гость

Сообщение было удалено

Это снова я,грудь и правда стала меньше,такого размера,как я и хотела!в общем на мой 0,5 275 мл получилось 75В чашка!я довольна!!!всем добра!)))

Ирина

Девочки. В хмао делал кто нибудь операцию??? Собираюсь сделать , не могу выбрать клинику. Далеко не хочу ехать. В Тюменской области только и хмао.

Викуля

Живу в Екатеринбурге, постоветуйте хорошего хирурга - по отзывам вроде Ткаченко и Сапрыгин неплохие. Кто у них делал? Как получилось?

Натали
Kai

Сообщение было удалено

Всем привет! у меня сегодня 4 дня после ОП...я на стены лезу...ночь хоть вой..дискомфорт

Натали

Всем привет девочки! Оп была 19.02.2106...все болит и я почти беспомощный жук..во всем помогают муж и дочь. Сегодня сами промывали все...смотреть страшно..все отекшее, сморщенное, соски смотрят вниз..дотрагиваться больно...сняли белье и у меня паника.Ментор 250 под мыщцу через ореолу плюс подтяжка кожи...
Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления!

Ольга

У меня была операция 20го февраля 295 ментор под ореолу.. Вчера было все ок, выписалась, пошла в кино) А сегодня еле как съездила на перевязку боль и в руках и пресс болит, не могу самостоятельно встать и дышать тяжело( Говорят в ближайшие дни будет только хуже, я оптимистично надеялась на работу выйти в среду(

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Хуже не будет, с каждым днем по чуть-чуть, но лучше. Я сделала 04.02.2016 операцию под мышцу ментор 350. На сегодня - немного побаливают швы, грудь почти не беспокоит. Общее состояние вот только оставляет желать лучшего... Нет сил, стала пить для иммунитета.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, сегодня действительно чуть полегче :) Я тоже под мышцу, а что не так ч общим состоянием и что пьете?

Катерина

девушки,кто-нибудь ставил пеноуритановые импланты Политех?когда они могут опуститься?у меня завтра будет 14 дней после операции.вверху четко виден край импланта.я очень переживаю,что так все и останется,т.к. пена намертво становится сразу...

Натали
Ольга

Сообщение было удалено

Действительно с каждым днем лучше) я уже 1.03 швы поеду снимать Сегодня за руль садилась...все нормально. Хочу уже нагрузку для организма, т.к. я тренер и имея каждый день 5-6 тренек сейчас тяжело(((

Олька
Ирина

Сообщение было удалено

Олька
Ирина

Сообщение было удалено

Я 1 Марта делала в Сургуте в клинике пластической хирургии наджа у врача Шпичка Алексея Васильевича. Ментор 430 под грудь. Все прошло отлично, быстро. Реабилитацию очень сгладили врачи и медсестры, помогали по всем, очень добры и приветливы. Я очень довольна!

гость

Ваш текст Скажите сколько по времени длится операция?

Ольга

У меня 17 день после операции, вчера спала в спорт лифчике вместо компры.. а сегодня с утра температура 38, при этом ничего не болит.. думаете может быть связано? (Швы сняли в пятницу, 4го.. заклеили стрипами, на одной еще пластырем. В воскресенье сняла стрипы)

Регина
Олька

Сообщение было удалено

Ирина
Викуля

Сообщение было удалено

У меня 26,03 два месяца будет))) Делала в Центре пластической хирургии и космнтологии у Бузова! Очень довольна всем! Никаких болей, неудобство только от того,что на спине спать надо было. Сейчас уже и этот период позади. Клиника,отношение персонала - все на высшем уровне. С доктором продолжаем общаться(по мере необходимости,конечно) в контакте или по телефону. Швы сняла сама))) просто потянула леску. Швы под грудью, импланты Натрель,295

Нози

Всем привет) мне сделали оп 25.02.2016 , макган 260 мл, доступ под грудью, имплант под железу. Перед оп я начиталась все про оп, настроилась на боли и все такое! Слава Богу я отошла от наркоза очень хорошо, не тошнило, была слабость . Боли не были, обезбалющие вообще не пила. Первые 3 дня было трудно самой ставать. Дренажи мне убрали через неделю. Синяков и гематомы не были. Меня беспокоит то что я не смогла приобрести компрессионку, врач сказал наматывать эластичным бинтом. Я заметила то что у меня уже почти через 2 недели груди опустилась почти на см. Это нормально? Правая грудь как почти своя не беспокит, вот левая чуть твердый и сосок приваливает.

Нози

Компрессионное белье чем еще можно заменить? У меня до оп груди были очень маленькие, наврятли они у меня отвиснут? Макган 260 мл импланты поставили