Девочки, я сделала ЭТО месяц назад и пока ещё грудь резиновая, швы ноют, небольшая ассиметрия и полностью отсутствует чувствительность сосков. Многие пишут что у них за такой срок уже всё …
Позавчера сделала операцию. Пока что всё тянет, но двигаться могу и руки поднимать. Чувствительность сосков пропала, но, надеюсь, восстановится. Доктор поставил Polytech 425ml. Оперировалась у Зыкова В. А. в Киеве. Получилось очень красиво, хотя отёк ещё не сошёл.
Сообщение было удалено
Привет. У меня прошло 3 недели, а грудь до сих пор черно-желтая, были сильные гематомы. И бодягой мазала, и траумель мазью - толку не особо много. Смотрела фото других девочек, так у них синяков вообще нет. От чего зависит интересно?
Сообщение было удалено
Привет. Ну скажи, как ты? Что- то изменилось с внешним видом ареол? У меня правая нормальная, а левая вся кривая. Прошло больше 3 недель, думаю ничего уже не изменится, нужно будет корректировать сосок. Ты делала что - нибудь?
Всем привет. Два дня назад оперировалась. Был 75Б размер, рост 175, вес 60. Одни роды. Сиськи, естественно, стали никакие, пустые и грустные, плюс достаточно большая ареола и тубулярность ( к счастью не самая страшная). На консультации сразу предложили поставить максимально большие импланты, то есть 425 мл в моём случае. Все разговоры о "своих" или "сделанных" меня мало волнуют, поэтому согласилась, так как хотела большую и красивую грудь. Ментор, анатомы. Про ужас отходняка после наркоза, болях и ненависти ко всему живому, говорить не стану. На следующий день после оп на перевязке, я была в ужасе. Два огромных, деревянных треугольника. Я заорала, что бы скорее всё это замотали, отказалась смотреть в зеркало. Да, понимаю, что до полу года надо ждать, иметь терпении и тд, но испугалась ***. Весь интернет перерыла в фотках до и после. Девушки, успокойте, скажите, что и у вас там была не грудь, а *** сатаны, но всё прошло. И этот жуткий отёк и эта тубулярность вонючая. Подруги, кто делал, ржут, говорят зря паника. И сама понимаю, но хочется поддержки других. Спасибо.
[quote="Майя"]Всем привет. Два дня назад оперировалась. Был 75Б размер, рост 175, вес 60. Одни роды. Сиськи, естественно, стали никакие, пустые и грустные, плюс достаточно большая ареола и тубулярность ( к счастью не самая страшная). На консультации сразу предложили поставить максимально большие импланты, то есть 425 мл в моём случае. Все разговоры о "своих" или "сделанных" меня мало волнуют, поэтому согласилась, так как хотела большую и красивую грудь. Ментор, анатомы. Про ужас отходняка после наркоза, болях и ненависти ко всему живому, говорить не стану. На следующий день после оп на перевязке, я была в ужасе. Два огромных, деревянных треугольника. Я заорала, что бы скорее всё это замотали, отказалась смотреть в зеркало. Да, понимаю, что до полу года надо ждать, иметь терпении и тд, но испугалась ***. Весь интернет перерыла в фотках до и после. Девушки, успокойте, скажите, что и у вас там была не грудь, а *** сатаны, но всё прошло. И этот жуткий отёк и эта тубулярность вонючая. Подруги, кто делал, ржут, говорят зря паника. И сама понимаю, но хочется поддержки других. Спасибо.[/
Позавчеоа сделала повторное увеличение , замену имплантов на больший размер, потому что мою на тубулярную грудь во время консультации перед первой оп Никто не обратил внимание ! Итог был ужасен !! Вот после повторной операции тоже не могу смотреть на себя в зеркало , понимаю что прошло всего два дня . И ситуация должна улучшиться .. удачи вам ! Настойтесь на хороший результат.
Сообщение было удалено
Никаких не было осложнений после операции, увеличивала грудь 4 года назад у Гульнары Шах http://clinicashah.ru/breast_augmentation.php Рекомендую!
У меня 3 день после операции,боли жуткие,дышать тяжело,двигаться тоже .. сплю максимум 2 часа,потом со слезами меня поднимают и сижу просто.. видимо это нормально .. жду когда это все закончится
Девочки помогите! У кого долго заживали швы после маммопластики? Сделала операцию 14 ноября, подтяжка вертикальный шов под грудью, уменьшение соска и вставила имплант 275 аллерон круглый, частично под мышцу. Так вот сегодня прошло 3 недели, а швы мои не заживают. Хожу на перевязки с левомиколем, не курю, не пью кофе, ем много мяса, как доктор советовал, пью витамины и почти не двигаюсь и не ношу больше 3 кг, но швы не заживают((( Может у кого-то было такое? Что мне ещё можно сделать, чтобы помочь процессу заживления? Это особенность организма или что происходит?(((
Девочки привет! Сделала грудь три дня назад. Сегодня стала замечать что правая болит больше чем левая, твёрдая как камень, и при подъёме руки вверх наблюдается какой то «бульк».. скажите это нормально?
Сообщение было удалено
на таком сроке после операции болезненность - это еще норма. Одна грудь может болеть сильнее, отек может быть на одной груди больше и сходить может дольше, этого пугаться не стоит. А вот по поводу "бульк" звоните врачу, у меня не булькало точно. Желаю Вам легкого и быстрого восстановления.
еще отпишусь по теме автора. У меня тоже был доступ по ареоле, но чувствительность сосков не то что не пропадала, а наоборот- сильно возросла. Чувствительность былая такая, что первые пару месяцев прикосновение к ареолам было для как маленький такой ударчик током)) Док заверил, что это не страшно и со временем чувствительность придет в норму. Надо отдать ему должное, так и произошло. Я связываю такую повышенную чувствительность с тем, что у меня разрез не сшивался, а склеивался. Поэтому ткани срослись моментально. Делала по методике "грудь без шва" у доктора Свиридова.
А гарантия на имплантанты вообще какая? Хирурги говорят пожизненная. Так ли это? Что будет с грудью к примеру через лет 25...
Сообщение было удалено
ну или лет 10-15
Сообщение было удалено
Как мне объяснял Салиджанов Анвар (хирург) на сами импланты гарантия пожизненная, в клинике такие и ставят. Но никто не может вам общеать. что через 15 лет грудь все также шикарно будет выглядеть. В любом случае результат изменится. и это абсолютно понятно. Кто-то будет рожать, плюс все мы становимся старше
Девочки, а компрессионное белье надо сильно утягивать или нет?
Александра, смотря какое белье и смотря что скажет вам ваш хирург :)) я сильно не утягивала и вообще старалась во всем следовать рекомендациям хирурга Хачатряна, который мне эту операцию и проводил. Реабилитация у меня была спокойной, швы не нужно было удалять, и мыться можно было в тот же день. Белье я носила около 1,5 месяца, физ нагрузки уменьшала по максимуму, но на улицу конечно выходила. По самочувствию всё более-менее было, только распирания в груди первые дни. Хачатрян хорошо делает бесшовное увеличение, теперь хочу отправить к нему в Москву сестру свою))
Сообщение было удалено
Я делала у Храпача грудь 6го декабря этого года. Операция прошла быстро, первые 3-4 дня были адовые, тк спать сидя\полулежа, спина затекает, отек был такой, что мне казалось компрессионка ломает мои ребра. руки не поднимала, больно было. Спустя 1,5 недели я уже как угорелая моталась по своим делам, боли не было, отек ушел в конце первой недели. Медленно, но уверенно я занималась домашними делами и даже сексом) врач правильно сказал: все, что не приносит неприятных, болевых ощущений- делать НЕ запрещено. Сегодня уже ровно 20 дней со дня операции. Я чувствую себя шикарно. Никаких синяков не было, я полноценный человек, все хорошо, белье уже не давит так сильно, ношу на3ке, хотя врач сказал на 1, чтоб не давило. А я уже привыкла чтоб было туго. Сплю, кстати, последнюю неделю на боку, подкладывая подушку. Все у меня с грудью ок. Не понимаю этих неженок, которые "месяц буду у мужа на шее, лишь бы жертву из себя построить". Я не верю, что месяц может все болеть, ныть и отекать до потери пульса.
Итог: выбирайте правильно врача, который может ответить на все ваши вопросы и не пугать попусту.
Сообщение было удалено
Собственно, полностью разделяю Ваш восторг и выбор хирурга. Он умеет делать как ювелир.
А какую клинику выбрали?
Сообщение было удалено
Оксана, здорово что у вас такая легкая реабилитация! А можно узнать какой хирург вам делал?
Доброе время суток! Вчера сделали операцию, вставать не разрешили, сутки лежала. Сейчас пытаюсь встать. Давление низкое поэтому начинает кружится голова и тошнит. Хотелось бы 9 января выйти на работу:))) но что-то подсказывает, что это будет трудно) Делал операцию врач Ким Туман в г. Красноярске.
Я сделала ОП 4 января у Храпача в Киеве, 370 мл под мышцу. Сегодня 5 день, в принципе, очень беспокоит спина, грудь днем не болит, только после ночи становится каменной и сильно распирает. Обезболивающие не пью. По сравнению с кесаревым, лично для меня, эта операция оказалась намного легче и безболезненнней.
[quote="Ирина"]Я сделала ОП 4 января у Храпача в Киеве, 370 мл под мышцу. Сегодня 5 день, в принципе, очень беспокоит спина, грудь днем не болит, только после ночи становится каменной и сильно распирает. Обезболивающие не пью. По сравнению с кесаревым, лично для меня, эта операция оказалась намного легче и безболезненнней.[/quote
Как Ваше самочувствие?
У меня тоже операция была 9 января.
Делала в Израиле.
Никак не отойду.
Грудь болит, особенно правая, она же более отекшая
Со спиной полегче.
Не могу дождаться когда вернусь к нормальной жизни.
Прошла через маммопластику у Бакирханова С.К в МонБлан уже 3 года назад, помню что реабилитация была несложноой в общем, но первые две недели конечно пришлось немного помучатся, пила 2 дня обезбаливающие, руки было больно поднимать около 2 недель. Резиновой грудь перестала быть к 6 мес примерно, когда осела немного. Сейчас форма та же, результат отличный
Юлия, на сегодняшний день 3,5 недели с дня ОП. Ничего не болит вообще, еще хожу в компре. Уже очень хочется снять эту броню, грудь стала немного мягче, чем была изначально. Вам терпения, скоро все пройдет и забудется, только грудь будет радовать)))
Сообщение было удалено
я оперировалась в омске у семитуркина николая николаевича. супер врач! никакой боли после операции не было.сама была в шоке. потому что начиталась, что боли адские. ждала их, но их так и не было. Прошло уже 2 месяца. все нормально.иногда бывает покалывает грудь, но это норма
поставила алерган 335 мл на свой 1,5
Девоньки!! Привет! Оперировалась 24 дня назад в Германии. 375 ментор под мышцу. Компру вообще не надевают. Надели спортивный топ с застёжкой сзади. Он сидит на мне плохо. Спереди пусто, по бокам жмёт. Док говорит, что так сойдёт, у многих так..Левая грудь больше правой, синяки, боли. Хочу снять топ, док не велит. Кто - то снял раньше месяца? Можно ли потом ничего не носить. Я НЕНАВИЖУ лифчики, у меня в них всегда всё трёт, даже без операций))) Спасибо!
Девоньки!! Привет! Оперировалась 24 дня назад в Германии. 375 ментор под мышцу. Компру вообще не надевают. Надели спортивный топ с застёжкой сзади. Он сидит на мне плохо. Спереди пусто, по бокам жмёт. Док говорит, что так сойдёт, у многих так..Левая грудь больше правой, синяки, боли. Хочу снять топ, док не велит. Кто - то снял раньше месяца? Можно ли потом ничего не носить. Я НЕНАВИЖУ лифчики, у меня в них всегда всё трёт, даже без операций))) Спасибо!
Сообщение было удалено
очень странно, что не использую компрессионное белье, оно ведь реально необходимо в первый месяц. У меня было два комплекта чтобы не париться со стиркой. И не представляю, как бы я без него обходилась. Особенно в моменты утренней паранойи, когда засыпла вроде на спине, а проснулась на боку! Копра спасала, очень хорошо держит грудь. Но в первую неделю, конечно, ощущения были не из приятных - изнутри давит имплант и отек, снаружи компрессионка, хорошо, что дышать животом полезно)) А вообще, реабилитация прошла достаточно быстро, так как операция прошла по методике "грудь без шва" у доктора Свиридова.
Спасибо за ответ! ! вот я и относила первый месяц спортивный топ и хожу теперь без всего. Но на левой груду под ареолой странно вдавлено)).
Всем привет ! Оперировалась 11 дней назад. Все было просто отлично , первые дни после операции было сложновато конечно , но с помощью мужа справились . На 5 день я уже села за руль , никаких болей, отек только утром. Вчера на правой груди заметила синяк с уплотнением , написала доктору, сказал мазать траумель с. А сегодня утром сняла компрессионнное белье , что бы помазать и увидела что одна грудь больше , другая меньше.. соски на разном уровне . Один вверх , другой вниз. Не пойму из за чего это может быть . Отека особо не чувствую, утром немного если только.. написала доку , сказал приехать на осмотр через пару дней.. ничего не болит у меня .. у кого такое было, прошло ли спустя время ?стали одинаковыми ? Стоят Natrelle 295/320
Сообщение было удалено
Это нормально! Отек будет иногда плавать из груди в грудь. И сама она ещё будет становиться мягче и чуть сядет . Ещё даже месяца не прошло)) у самой тоже самое! Выровняется ещё ))
Здесь столько комментариев, всё читать не стала, просто напишу о своих ощущениях после операции. Готовилась я к худшему, так как читала дневники девушек, которые через это прошли и многие говорили, что в первые дни это ад, поэтому когда я проснулась в палате после операции, то стала ждать боли, но ее не было. Я даже в этот день гуляла по клинике, снимала прямой эфир в ***, плотно поела и потом сладко уснула. На утро, на перевязке мой хирург мне сказал, что самый тяжелый день — третий, когда отек нарастает и начинает распирать...ждала я этот третий день с ужасом, но ничего ужасного так и не случилось))) не было никакой сильной боли, ни особого дискомфорта...было ощущение, что как будто тянут мышцы, как после активной трени и на этом всё)) мне кажется, что даже сахарная эпиляция мне дается с бОльшим трудом, чем далась реабилитация после маммопластики)) а оперировалась я у Нестеренко Максима, если кому интересно, а то смотрю здесь все делятся у кого они делали опи)
Сообщение было удалено
На второй день
Я делала у Ведрова Олега в Мон блане, ну что сказать, девочки, правильный выбор хирурга - это 90% от успеха операции. Мне реально фортануло, Ведров хирург классный, поэтому я уже через пару недель спокойно рассекала, компрессионку главное подольше носите, поддержите грудь всесторонне, так сказать. Кстати, в этой клинике все хирурги похоже профи, в прошлом году интимку делала (лабио) у Бакирханова, тоже тьфу-тьфу все прекрасно зажило.
Девочки, добрый день) очень нужна помощь тех, кто уже сделал операцию) помогите разобраться) начну с того ,что оп сделала 13 апреля, т.е сегодня третьи сутки, не буду описывать как прошла операция, там все ок! Вопрос вот в чем, имея параметры -рост 172, вес 63, объем под грудью 80см, исходник груди 0:)я хотела поставить полную тройку, и док изучив мое тело порекомендовал мне поставить анатомы 370мм Сс, для получения 3 размера) но в день операции выяснилось, что в наличии только 340мм…убедив меня что разница небольшая…я согласилась и мне их сделали…! Но каково было мое изумление на следующий день на перевязке…я чуть не разрыдалаль…какие они были мааааленькие и сплющеные…какая тут на хрен тройка…тут и двойкой не пахнет……(( выписали домой, вот теперь хожу и расстраиваюсь…что у меня в итоге будет? Может у кого есть подобные параметры, и кто делал приблизительно такой размер…распушаться они потом или все мои страдания ради сраной двойки?? Которую я всю жизнь и без операций пуш-апом могла сама себе организовать((девоньки, миленькие, отзовитесь! Очень нужны ваши коментарии по этому поводу!!!
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, каждые 150 мл в импланте соответствуют одному размеру. Примерно. Т. е. док вам поставил немного более двойки. Плюс своя железа (даже, если ее немного). Итого должно быть в районе третьего размера. Не стоит расстраиваться. По мне, так лучше уж меньше, чем больше. Грудь аккуратнее смотрится. Я со своей немного переборщила. Теперь привыкаю )
Сделала операцию месяц назад.
Воспоминания свежи))
Делюсь.
Сразу оговорюсь, делала операцию в Бангкоке.
Некоторые характеристики: импланты аллерган, размер 350 мл, круглые, профиль средний.
Итог: смотрится аккуратно и не грубо.
Очень переживала о том, как перенесу наркоз.
К своему удивлению все прошло хорошо. Будто бы просто заснула, а потом просто проснулась. Голова ясная. Блевать не тянуло (простите уж).
Но зато грудь болела. Вернее, мышцы груди.
Но я была к этому готова.
Первые два-три дня немного туманные, но потом ничего.
Очень помогала поддержка медицинского персонала.
Внимательные и добрые тайские медсестры выше всяких похвал.
Через 7 дней сняли швы. Надела компрессионку. Жить стало легче)))
Выполняю рекомендации доктора, делаю массаж груди, как он научил.
Понемногу возвращаюсь к спорту, активному образу жизни.
Ожидала, что будет хуже.
Так что, если быть готовым ко всему и выполнять инструкции доктора, то все будет хорошо.
Кстати, Бангкок рекомендую. За все клиники говорить не буду, но мой доктор и госпиталь ВЫШЕ всяких похвал.
Можно написать координатору, который занимается русскоговорящими, он даст ответы на все вопросы artyom(собака)bangkokmediart.com +66850595273.
Рекомендую так, как довольна результатом.
Да) если есть показания, надо решаться. Реабилитация проходит хорошо, если организм еще молодой, если хронических заболеваний тяжелых нет, склонности к рубцеванию сильному... Я сделала увеличение груди в августе прошлого года. Савицкий, мой хирург, контролировал четко мою реабилитацию, я была у него под наблюдением, созванивалась и приезжала на осмотр. В целом серьезных жалоб во время реабилитации нет, просто небольшой дискомфорт первый месяц от имплантов и отечности.
Сообщение было удалено
Видимо у кого как...тоже Ведров оперировал меня,но как у вас через 2 недели уже носились,нет. Я тяжело перенесла восстановление. И только через месяц у меня дискомфорт начал уходить. Хотя работой хирурга довольна на 100%, индивидуальные особенности восстановления организма тоже нужно учитывать. Могу сказать одно- всё терпимо!
у меня только первые три дня были неприятные ощущения, сильных болей не было. Руки конечно не поднимались, спать приходилось только на спине, но это все мелочи, на самом деле. Мне грех жаловаться, действительно восстановление прошло мягко. Благодарна за это в первую очень своему доктору Свиридову и его методике "грудь без шва".
Сообщение было удалено
Неделю как минимум нужно бы поберечь себя . Слабость , могут быть и головокружения. В лучшем случае , две недели : отдыхать и набираться сил . Лучше перестраховаться
Сообщение было удалено
Я тоже сделала у Глоба Виктора Сергеевича. 12 числа. Всё в принципе хорошо за исключением того что заболела то горло теперь кашель и из носа течёт(
Девочки! Операция была 16 мая, делала в НИИТО г. Н.Новгород. евросиликон 385 мл анатом разрез под грудью. (свой размер 0,5). Тяжелая реабилитация, безумно больно было длительное время, не смотря на то что я очень терпеливая, во время обоих родов не пискнула даже.
Сразу после ОП через день пришли критические дни, изза этого начались отеки сильные. Сейчас вроде уменьшились. Грудь стала чуточку мягче.
На данный момент правая грудь болит гораздо больше чем левая. При вставании с кровати чувствую внутри импланты, как будто бульканье или шевеление, не знаю как объяснить... спать невозможно, лопатки и поясница болят дичайше. Когда же станет легче??? Успокойте ради Бога.
Еше момент с размером груди... не понимаю, доктор обещал хорошую тройку. Но мне кажется у меня максимум 2,5. Хотя у соседки по палате (ей ставили 345) смотрится больше чем у меня, и исходники у нас с ней одинаковые, оперировались с разницей в день. Хотя у нее уже давно ничего не болит, спит спокойно на боку и т.д.
А я как инвалид до сих пор...
Гле то читала чтт грудь через пару месяцев "распушится" и станет побольше за счет того что мышцы раслабятчя и дадут достаточно места для импланта. Правда ли это? Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
Как у вас груди
Мало месяц. Я делала у очень хорошего доктора - Олега Ведрова, это московский специалист, у меня где-то через два месяца отеки сошли. Подождите, все образуется. И чувствительность сосков вернется, а то я смотрю тут многие переживают. Все хорошо будет, просто время нужно.
Сообщение было удалено
Где сделали в итоге,? Я тоже хочу п персону обратиться