Здравствуйте, дорогие девушки! Я создала эту тему, чтобы набирая в поисковике "биоревитализация", Вас не тошнило от исключительно хвалебных отзывов. Раньше, я как и Вы думала, будто гиалуронкой …
Сообщение было удалено
Некоторые врачи. Большинство говорят , что у меня нет клеточного сцыпления . Может цинктрекал поэтому?
Сообщение было удалено
не сам цинк. а его взаимодействие с другими препаратами. флутамид отменить. но постепенно. если 12!! лет принимаете. он уже "вписался" в обменные процессы. раз в 3 дня и постепенно уходить от него.
Сообщение было удалено
Кожа раньше толстая была я. Пересушу поры , если не пересушиваю то и поры в норме .
Сообщение было удалено
бред какой-то. если б не было клеточного сцепления. то ты бы сейчас ходила с мышцами наружу. несут, что попало.а нарушение сигнальной функции, необходимой для нормальной работы клеток, могло спровоцировать твое увлечение флутамидом. если он тормозит развитие метастаз!, с тем же успехом может тормозить и реакции нормальных клеток.
удрала спать.еще подумаю
Кожа толстая
Вуду , здравствуйте . Хочу попросить у вас совета на счет витаминов . Мне 29 лет . Весной пропивала курс витаминов витрум бьюти - 3 месяца . Сейчас осенью тоже хочу пропить витамины . Вот думаю , то ли витрум бьюти опять пить , то ли омегу ? Или все вместе ? Или как ? Что посоветуйте ? Кроме витрума ни чего не пила ранее из витаминов . Вобензин пила давно , когда после иала отек был . И все . Посоветуйте, пожалуйста .
Хотела вытяжку из лосося купить в капсулах . Но кто то тут писал , что рано мне . Я плохо ориентируюсь в этом , поэтому прошу Вашего совета .
Сообщение было удалено
Ира, ты иал делала? Помог вобензим протв отека?
Сообщение было удалено
Ира, все синтезированные витамины-это ХИМИКАТЫ! если у вас нет серьезной проблемы со здоровьем, принимать их опасно, ну разве что аскорбинку в небольших количествах. все остальное вы получаете с пищей. нельзя бездумно запихиваться чем попало. все витаминные комплексы -рекламный ход, не более. если таки упрямо хотите принимать. то сделайте анализ крови на витамины и микроэлементы. и только в том случае, если чего-то не хватает, вводите синтетику и то, не комплекс.
Вуду , спасибо ! Проблем со здоровьем нет . Но хотелось бы пропить что нибудь полезное этой осенью . Т.е. Витрум мне не покупать , так ? А что про омегу скажите ? Что мне попить то ? Вы что то пьете , и мне надо ! Или не надо ? )
Аня , ответила в контакте
Сообщение было удалено
ешьте жирную рыбу. ту же норвежскую сельдь, семгу, красную икру и получите свою омегу в максимально усваиваемом сочетании
Сообщение было удалено
Спасибо ! Значит рыбу есть . Витамины не нужны моему организму получается ...
Девочки читаю вашу ветку уже 2 дня, случайно забрела. Я в шоке, анна 1973 я за вас очень переживаю и желаю быстрого восстановления! Я сама уже 2 биореветализации сделала теосеаль реденсити в течении месяца , побочек нет но и результатов особо тоже!чтоб быстрее отечность прошла я себе каждое утро сама массаж делала по массажным линиям, помогает( лично мне) . Делала на крем который косметолог сама делает. Крем очень жирный. Когда массаж закончила , крем этот салфеткой макс промакивю и тоником протираю и потом увлажняющий крем от лиерак диридиум для сухой и очень сухой кожи наношу. Вот так этот отек за 3-4 дня у меня ушел!
Вот я что подумала. Отек от того происходит , что сосуды не так работают сами кровь разогнать не в силах , и застой лимфи от этого тоже. Массажем мы помогаем кровоснабжение в тканях улучшить . Может вам массажи поделать?сама по себе знаю мне очень после массажика комфортно на лице( но это лично моя практика). Кожа у меня сухая и тонкая .
Вуду, привет! Ты говорила, что можешь запостить . Можешь про цинктерал тоже ?
Кто то говорил, что рыбий жир зависит еще от того как его ощищают . Вроде, у Солгар хорошая очистка. Но это нужно у химиков спросить. Вуду, не подскажешь на какой конкретно Форум зарегистрироваться, чтоб у биохимиков узнавать.?
Сообщение было удалено
у меня есть кое-что поинтереснее.
Вазелин рекомендуют применять лишь при остром разрушении эпидермального барьера, когда нужно предупредить слишком бурную реакцию клеток кожи, внезапно лишившихся внешней защиты, а также в тех ситуациях, когда кожа не способна сама формировать полноценный барьер. В остальных случаях блокировать испарение воды через поврежденный роговой слой не рекомендуют. Дело в том, что усиленное испарение служит главным сигналом к началу "ремонтных работ", а искусственный барьер "дезинформирует" клетки кожи.
Восстановлению барьера способствуют средства, поставляющие коже строительный материал. Кожа не относится к органам пищеварения, и "накормить" ее косметикой не так-то просто. Однако жиры кожа способна усваивать, то есть разбирать на составные части и использовать получившиеся фрагменты для построения собственных липидов. Конечно, наилучшим строительным материалом служат жиры, аналогичные липидам рогового слоя: церамиды, холестерин и жирные кислоты. Тем не менее исследования показывают, что практически любая жировая эмульсия может в той или иной степени улучшать состояние кожи с поврежденным барьером. Проблема лишь в том, что большинство косметических эмульсий стабилизированы поверхностно-активными веществами (ПАВ), а некоторые из них могут повреждать барьер. Это относится в первую очередь к лаурилсульфату натрия - дешевому компоненту многих косметических и моющих средств.
Для восстановления рогового слоя как нельзя лучше подходят ламеллярные (пластинчатые) эмульсии, построенные из фосфолипидов. Они не нуждаются в добавлении поверхностно-ак тивных веществ, поскольку фосфолипиды, так же как церамиды, имеют гидрофильную "голову" и липофильный "хвост" и способны образовывать двухслойные пласты. Ламеллярные эмульсии, даже без добавок активных веществ, оказывают терапевтическое действие, так как предотвращают воспаление и раздражение, вызванные разрушением барьера.
такие проблемы, как сухость, краснота, раздражение и шелушение кожи, можно устранить, назначив пациенту некоторые растительные масла (внутрь и наружно). Активное начало жиров, устраняющее эти симптомы, назвали витамином F.
витамин F не что иное, как линолевая, альфа-линоленовая (или просто линоленовая) и арахидоновая кислоты. Они играют важную роль в физиологии кожи и других органов, но организм человека не способен их синтезировать и должен получать с пищей. Все эти кислоты полиненасыщенные, то есть имеют в молекуле две или более двойные связи. Они служат предшественниками простагландинов - медиаторов иммунной системы, регулирующих воспалительную реакцию. В воспалительных реакциях кожи участвуют две основные группы простагландинов - производные омега-6 кислот, а именно линолевой и арахидоновой, и производные омега-3 кислот, в первую очередь линоленовой. Из-за особенностей метаболизма линолевая и арахидоновая кислоты усиливают воспалительные процессы, а гамма-линоленовая и линоленовая кислоты, напротив, уменьшают воспаление.
Хорошими источниками гамма-линоленовой и линоленовой кислот служат масла черной смородины, энотеры, бурачника, поэтому их применяют для коррекции симптомов дефицита незаменимых жирных кислот. Среди продуктов питания главный источник омега-3 кислот - морская рыба.
Незнакомка, попробовала на руке локобиз рипеа . Еле на руке расстрела, как де его на лицо нанести? Я даже более легкие крема не могу нанести. И ОИ знает ведь об этом. Я говорила ей, что кроме консистенции воды уже ничего не могу наносить.
Свойствами ускорять заживление повреждений кожи обладают:
- гели на основе гиалуроновой кислоты, создающие влажную среду вокруг повреждения. Влажный гель позволяет клеткам обмениваться информацией, а также облегчает работу ферментов, участвующих в регенерации кожи. Гиалуроновая кислота сама по себе стимулирует заживление ран;
- медьсодержащие пептиды (GHK-пептиды). В их состав входят три аминокислоты - глицин, гистидин и лизин, а также атом меди. Молекулы этих веществ выполняют сигнальную функцию: они дают команду на запуск восстановительных процессов в коже;
- коллагеназа и другие протеолитические ферменты. Они способствуют быстрому очищению раны и уменьшают продолжительность воспалительной фазы;
- цинк, входящий в состав многих ферментов, участвующих в регенерации кожи. Установлено, что цинксодержащие средства, нанесенные на поверхность кожи, ускоряют заживление ран;
- факторы роста и цитокины. В экспериментах показано, что некоторые из этих веществ, например эпидермальный фактор роста и трансформирующий бета-фактор роста, ускоряют заживление ран. Однако они могут вызывать образование избыточной рубцовой ткани;
- аминокислота аргинин и полисахарид бета-глюкан. Эти вещества стимулируют макрофаги - клетки, принимающие активное участие в заживлении ран.
Способностью уменьшать реактивность кожи обладают омега-3 масла, богатые линоленовой кислотой. Это рыбий жир, а также масла рапсовое, льняное, черной смородины. Исследования показали, что они уменьшают производство метаболитов арахидоновой кислоты, обладающих провоспалительным (усиливающим воспаление) действием, повышая при этом синтез тех простагландинов, которые уменьшают воспаление.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БАРЬЕРА
Лецитин. Фосфолипид, обычно выделяемый из яичного желтка. На основе лецитина изготавливают липосомы и ламеллярные эмульсии. В норме в роговом слое кожи фосфолипидов практически нет, однако благодаря полярной структуре (наличию гидрофильного и гидрофобного концов) лецитин может встраиваться в поврежденные участки липидных пластов рогового слоя, играя роль заплатки.
Масла семян черной смородины, энотеры, бурачника. Все эти масла содержат незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3. Они ускоряют восстановление эпидермального барьера и уменьшают раздражение кожи. Масла применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.
Масло зародышей пшеницы. Богато витамином Е, обладает регенерирующим, увлажняющим, смягчающим действием. Особенно рекомендуется для зрелой или увядающей кожи.
УСКОРЕНИЕ РЕГЕНЕРАЦИИ
Гиалуроновая кислота. Полисахарид из семейства гликозаминогликанов. Наряду с другими гликозаминогликанами образует влажный упругий гель в дермальном слое кожи. В косметических препаратах гиалуроновую кислоту используют как гелеобразующее, увлажняющее и пленкообразующее средство.
Бета-глюкан. Полисахарид, состоящий из глюкозы. Получают из клеточной стенки пекарских дрожжей (Saccaromyces cerevisiae). Стимулирует неспецифический иммунитет, обладает ранозаживляющим действием.
Эпидермальные факторы роста. Способны ускорять регенерацию кожи, но также могут вызывать образование шрамов. Исследований, посвященных практическому применению эпидермальных факторов роста и других цитокинов, еще очень мало. Поэтому, как правило, производители косметики используют их в качестве "приманки", вводя в косметику в ничтожных концентрациях.
АНТИОКСИДАНТЫ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
Экстракт зеленого чая. Содержит полифенолы - вещества, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием. Экспериментально показано, что экстракт зеленого чая уменьшает красноту и другие последствия солнечного ожога, ослабляет раздражение кожи, вызванное различными поверхностно-активными веществами моющих средств.
Молочная сыворотка. Биологической активностью в основном обладает низкомолекулярная фракция белков молочной сыворотки, которая содержит аминокислоты, факторы роста и иммуноглобулины. В молочной сыворотке также присутствует аминокислота глутамилцистеин, необходимая для синтеза глутатиона - одного из основных антиоксидантов.
Бисаболол. Содержится в цветках аптечной ромашки. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.
Мелатонин. Гормон, вырабатываемый гипофизом. Скорость синтеза мелатонина
Мелатонин. Гормон, вырабатываемый гипофизом. Скорость синтеза мелатонина зависит от количества света, которое попадает на сетчатку глаза в течение суток. Предполагается, что он играет важную роль в регуляции сна и бодрствования, влияет на настроение (считается, что недостаточная выработка мелатонина в осенне-зимний период приводит к развитию сезонных депрессий). Кроме того, эта небольшая липофильная (жирорастворимая) молекула проявляет выраженные антиоксидантные свойства. Благодаря своей липофильности мелатонин легко проникает в клеточные мембраны, защищая их от перекисного окисления.
Пикногенол. Торговое наименование антиоксидантного комплекса, получаемого из коры приморской сосны (pinus maritime). Пикногенол получают также из косточек винограда. Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Антиоксиданты винограда (проантоцианидины). Обезвреживают свободные радикалы, образующиеся при воспалении, предотвращая, таким образом, раздражение кожи.
Карнозин. Дипептид, содержащий аминокислоту гистидин. Он содержится во многих тканях, преимущественно в мышечной. Карнозин обладает сильными антиоксидантными свойствами, что и привлекло к нему внимание производителей косметики и пищевых добавок. Кроме того, карнозин является нейротрансмиттером (передатчиком нервных импульсов в нервной системе), влияет на активность ряда ферментов и связывает ионы тяжелых металлов, снижая их токсическое действие. В последнее время активно исследуются иммуномодулирующие и ранозаживляющие свойства карнозина.
Бромелайн. Экстракт ананаса, который содержит ряд протеиназ - ферментов, растворяющих белки. Вследствие этого он применяется в качестве мягкого отшелушивающего агента в косметологии (ферментный пилинг). Не менее популярны пищевые добавки на основе бромелайна. Они обладают противовоспалительным и фибринолитическим действием, снижают кровяное давление. При местном применении бромелайн ускоряет очищение ран и ускоряет их заживление.
Вуду, это всё хорошо, но без специального образования не понятно чем именно и как именно пользоваться. Вот у меня краснота и воспаление не проходят уже полгода. Что мне использоваться против воспаления? Сейчас назначили ихтиоловую болтушку, но я уже сомневаюсь стоит ли ей пользоваться.
Сообщение было удалено
за месяц моего присутствия здесь я так и не добилась фото проблемы. разобраться во всем несложно. нужно просто сопоставить свою проблему с предлагаемыми вариантами, путем отметания лишнего.
Сообщение было удалено
На фото проблему плохо видно. Просто кожа на щеках красная и воспаленная после пилинга, который был полгода назад. Сдала все анализы, здоровье нормальное. Врачи говорят, что это аллергический контактный дерматит. Но почему он не проходит полгода? Ведь аллерген давно уже не соприкасается с кожей.
Сообщение было удалено
опять же, какого плана покраснение. нужно видеть. чтоб понимать проблему. чем делали пилинг?
Алеся, а купероз не может быть?
При аллергических дерматитах может присоединяться бактериальная инфекция (стафилококки, стрептококки какие-нить и т.п.), что и затягивает течение.
Сообщение было удалено
Коралловый пилинг, проще говоря обычная бадяга. Кожа была сильно повреждена, обезвожена и до сих пор не восстановилась. Покраснение в виде небольших красных пятен, иногда бывают красные высыпания, врачи говорят сосудистая реакция. Поры расширились, кожа стала неровная какая-то. После кортикостероидов вообще было сильное обострение месяц назад, все щеки обсыпало красными пустулами, они потом сами прошли. Я уже не знаю что делать.
Сообщение было удалено
При куперозе есть видимые сосуды, у меня их нет. К тому же врач сказала, что это не купероз и не розацея.
Сообщение было удалено
гормональными не мазать.с порами уже ничего не сделаете. нарушена трофика. тональными ср-ми пользуетесь?
отойду по делам. буду через пару часов. пишите
Сообщение было удалено
Тональным пользуюсь, без него стыдно на улицу выходить. Если бы эта краснота прошла, то потом можно было бы рельеф кожи улучшить.
Сообщение было удалено
Алеся, при любом запущенном дерматите нужна строгая диета, организм получив удар (любой пусковой момент как у вас пилинг) начинает обороняться и реагировать на все. Обычно назначают убрать жирное, сладкое, соленое, печеное, шоколадное, красное, желтое и оранжевое. Попить нужно что-то типа сорбента, мультисорб полисорб циклом. Посмотрите может Вам сосуды на щеках нужно все равно укрепить аскорутин если нет противопоказаний. Противоаллергенный препарат скажем лоратодин попить. Хотите просто хлористый бабушкино еще средство.
Кожу не раздражать, после гормональных мазей самих приводить кожу в порядок долго приходится, а у вас еще проблема до этого была, плюс гормоны. У них эффект отмены безумный.
У меня пошла сыпь на лице. . Вчера гинеколог сказала похоже на дерматит. Вуду дерматит может быть от либо 1 . Приема того же цинка или атерауса? Либо барьер поврежден и идет контактный дерматит? Ну теперь и вовсе Замкнутый круг .От таких дерматитов гормон назначают? Кода какая то неровная .
Алеся, а после этих гормонов хуже. Я думала они как раз то снимают дерматит. Говорят их не больше 5 дней мазать нужно . Адвантан из той же серии?
Сообщение было удалено
Аня!! отменяем все, кроме омега, витаминов гр В(кроме в1), е и с
Сообщение было удалено
Гормональные мази как любые гормональные препараты снимают острое проявление только, но не лечат ничего. Мое личное мнение если у здорового человека раз в жизни случился дерматит/алеергия и прочая бяка, он может использовать, прошло и бросил. У тех у кого кожные проблемы постоянны гормонами пользоваться нельзя. После гормонов кожа эффект папиросной бумаги, плюс отменить очень сложно, и после отмены проявления дерматита могут возникнуть в другом месте и увеличится. При любой аллергии и дерматите нужно соблюдать диету долго и очистить организм, плюс печень поддержать, плюс нервы убрать.
Сообщение было удалено
тональный усугубляет. я потому и уточняла. а тональный чем снимаете?