Здравствуйте, дорогие девушки! Я создала эту тему, чтобы набирая в поисковике "биоревитализация", Вас не тошнило от исключительно хвалебных отзывов. Раньше, я как и Вы думала, будто гиалуронкой …
Сообщение было удалено
;гы))))вы хотите сказать что я девочка? Я и не спорю. Череда это да. Вы сами написали что ромашка от диатеза а не я))))
Сообщение было удалено
я написала, что в ромашке азулен и она СУШИТ. и в нашем случае ее применять не нужно. царица, я очень хорошо и с детства разбираюсь в травах. я маму из коматоза выводила травами, в больнице, когда врачи ждали ее смерти с минуту на минуту. потом бегали за мной. просили сбор, потому что после такого"лечения" у них никто не выживал. не спорьте. пожалуйста.
Вуду, и гиалурованную тоже нельзя? Молочную? Мочевину?
Сообщение было удалено
гиалуронку-нельзя, молочную пока нельзя. мочевину можно. но доза должна быть небольшой. спросите у врача по поводу топи крема. сухость и стянутость и зуд он точно убирает. легкий и быстро впитывается.
конечно попробуйте к ней прислушаться И все зеркала вон,не рассматривать себя вообще
И главное усиленно питаться,питаться,питаться и ещё раз питаться)
Выздоравливайте,милая
Вуду, я сейчас зайду в кабинет минут через 30. Подумала , может спросить у нее про имунные или антибиотики, чтоб инфекция не присоединилась ? А топи можете скопировать сюда. Топи это что за фирма? Девочки, а как бы голову протереть волосы? Помыть не получается где пограничная с коже все равно идет контакт. Никто не знает каких нибудь хитростей на этот счет? Пока мне в голову приходит только сенсибио вода. Салфеткой протереть.
Сообщение было удалено
Лимфостаз наверное. Но не ясно почему так сушит и трескается.
вуду, мне вас читать интересно. И я вовсе не спорю. Хотела бы ветку сначала прочесть. Массаж танаку вы долго делали. Делаете ли сейчас. Я как то его делала потом забросила(
Я тиогаму делаю через демексид. Курсом осенью в период отсут. Солнца. Пью альфа липолиевую по 50 мг. Что вы постоянно делаете для молодости лица и тела?
Аня, как у Вас дела?
что врач сказал?
Сообщение было удалено
Анна ну есть же сухие шампуни. Когда доча отитами болеет мы им спасаемся!
quote="Царица"]чем вас масла не устраивают? На маленьком участке пробуйте например облепиховое масло. На сухие места без трещин - персиковое. Только все в аптеке пркупайте а не всяких там Азов и маш.
Водные примочки из трав . Даже простую ромашку.
Но кожа нуждается в простом воздухе. Не мажте ее постоянно
Сообщение было удалено
Царица, что значит через димексид? А пьете в каком препарате? И за какое время эффект должен наступить?
А то я уже разочаровалась.:)) Вот реально - ваще ничего из обещанных фишек не наблюдаю, только кожа более раздраженной стала. И все.:(
Попробую еще крем с липоевой, у Premium есть в Acne stop, хоть не совсем бесполезной вещью будет и пользоваться удобнее))
Сообщение было удалено
А если к примеру месяц не очищать , а в салфетками сухими или рисовыми проса кивать лицо в качестве очищения и ждать . Пока само заростет. Сало будет выполнять жащитную пленку . Девочки , кто знает об этом. Достаточно ли этого для удержании влаги? Учитывая что вариантов с кремами не получается подобрать . И представьте кожа. Она хрупкая , микротрещинки трескаются в одном месте по несколько раз. Это же уже сколько слоев нужно ждать что естественным путем наросло ? На этот вопрос может мне ответить волобуева.
Сообщение было удалено
Лиза, врач выписала все тоже только вместо крема гидробио молочко . Остальное без изменений. У них есть отделение дерматолог косметология в этом же здании . Сказала туда. Они спец оборудованием будут определять насколько хрупче или не хрупче становиться кожа. Наносить крем и проверять стягивает ли крем . Когда я в очередной раз сказала что крем тянет . Она говорит , но сегодня же лучше. Я ответила :" правильно , лучше, потому что я сегодня вообще без всякого крема". Сказала мне зафиксировать это на аппарате . Потом добавила , я конечно не буду этого делать, а могла бы собрать консилиум из 7 человек и положить в психиатрическую больницу. Но я вижу , что интеллектуальный человек ." Т е , когда я говорю , что я чувствую какое то движение на коже и втом месте на утро микротрещинки . Я просто пытаюсь объяснить что предшествует появлению новых микро трещен , исключительно чтоб им же и в помощь для понимания процесса как эти трещетки образуются. А меня за это в дурку? Классно! В действительности же я чувствую просто как обезвоженная кожица треснит. Им пытаюсь объяснить и без результатно . Я в шоке. Милла , вы вот со мной разговаривали . Вы хоть верите мне? Да, я мнительная, но не до такой же степени , чтоб про жжение и трещинки и движение придумывать.
Девочки, то что происходить мне понятно как дважды два. Нужно латать кремом искусственно встраивать липиды. И не давать испарению влаги. Но пока мне этот диагноз поставила Мария , было уже поздно , крем не выдерживает . На хрупкой коже .
Пощипываеиеможет быть либо капилляр ломается, там красное место либо представьте трещену на коже и положите крем, будет жечь. Второй вопрос после микротоков сместился же отек. Поэтому лимфа плохо работает. Оттока нет ( но кожица до токов начала утончаться ) девочки , а у нас есть ветка с аналогичной проблемой? Да , кстати Мария может поэтому с витамином к выписала крем.
Девочки, а если месяц ничего ре делать. Только пропитывать салфеткой . То будет процес кератонизации это же плохо? Кожа не будет дышать ? Думаю на этот вопрос мне ответит волобуева( т к она мне это и советовала. ) девочки, что то все равно страшно EGF .
Ань, ну это хамство, к сожалению часто свойственное врачам. В поликлинике я еще это стерплю в тряпочку, а в платной обязательно пожалуюсь. Вот недавно на грубиянку-стоматолога нарвалась, накляузничала начальству, потом пошла на прием к другому врачу - совсем другое отношение.) Поэтому не принимайте близко к сердцу, они со всеми так разговаривают.
Тем более, врачиха не рассмотрела все варианты - это может быть аллергия, инфекция. Я думаю, что проблема не столько в том, что кожица хрупкая и требует крайне бережного отношения, а в том что у Вас замедленная эпителизация, снижен иммунитет и надо разбираться почему.
Сообщение было удалено
С витамином К.
Сообщение было удалено
Гость , процес эпитализации. Может. У меня нормальный. Просто если его раз рыхлили элмой. И мне никто не сказал . Я продолжала умываться водой из под крана , тональный крем, потом попарилась, потом токи , где еще спонжиком потерли. И опять умыванием из под крана. Ну как ему было нарасти? Я его все только смывала и разъедала . Потом жучкова глицерин со спиртом. Потом Мария с лимонной кислотой. Ну представьте!!! Ну какой процес эпитализации ?!
Сообщение было удалено
Ну какой процес эпитализации может быть ? На таком фоне. Ему просто не давали образоваться.
Сообщение было удалено
Аня, не слушайте их, мне тоже говорили, что мне надо к психиатру. Они всем так говорят, чтобы отмазаться и не быть ни в чем виноватыми.
Сообщение было удалено
Повторюсь, что даже более тяжелые поражения кожи при крепком здоровье или адекватном лечении заживают довольно быстро. А какие-то микротрещинки не заживают почему-то. Как такое может быть? Вот это у меня в голове не укладывается.
Вам не хватает не только липидов ("цемента" того самого), но и собственно клеток (нечего "цементировать" то).
Клетки эпидермиса ≈ кератиноциты ≈ находятся в постоянном движении. Юные кератиноциты появляются на свет при делении зародышевых клеток базальной мембраны, расположенной на границе эпидермиса и дермы. По мере взросления кератиноцит перемещается в верхние слои, сначала в шиповатый слой, затем в зернистый. При этом в клетке синтезируется и накапливается кератин, особо прочный белок. В конце концов, кератиноцит теряет ядро и основные органеллы и превращается в плоский ╚мешочек╩, набитый кератином. С этого момента он получает новое название ≈ ╚корнеоцит╩ и начинает ╚нести службу╩ в составе барьерного рогового слоя. Корнеоцит продолжает продвигаться наверх и, достигнув поверхности кожи, отшелушивается. Его место занимает новый. Обычно жизненный путь кератиноцита длится 2≈4 недели. В детстве процесс обновления клеток эпидермиса идет более активно, а с возрастом замедляется.
Сообщение было удалено
Гость, так Аня говорит, что всё время новые трещинки появляются. У меня вот тоже лицо уже полгода красное и не заживает, хотя сильный ожог кипятком на руке прошел за 2 дня.
Свойствами ускорять заживление повреждений кожи обладают:
- гели на основе гиалуроновой кислоты, создающие влажную среду вокруг повреждения. Влажный гель позволяет клеткам обмениваться информацией, а также облегчает работу ферментов, участвующих в регенерации кожи. Гиалуроновая кислота сама по себе стимулирует заживление ран;
- медь содержащие пептиды (GHK-пептиды). В их состав входят три аминокислоты ≈ глицин, гистидин и лизин, а также атом меди. Молекулы этих веществ выполняют сигнальную функцию: они дают команду на запуск восстановительных процессов в коже;
- коллагеназа и другие протеолитические ферменты. Они способствуют быстрому очищению раны и уменьшают продолжительность воспалительной фазы;
- цинк, входящий в состав многих ферментов, участвующих в регенерации кожи. Установлено, что цинксодержащие средства, нанесенные на поверхность кожи, ускоряют заживление ран;
- факторы роста и цитокины. В экспериментах показано, что некоторые из этих веществ, например эпидермальный фактор роста и трансформирующий бета-фактор роста, ускоряют заживление ран. Однако они могут вызывать образование избыточной рубцовой ткани;
- аминокислота аргинин и полисахарид бета-глюкан. Эти вещества стимулируют макрофаги ≈ клетки, принимающие активное участие в заживлении ран.
Взято отсюда http://elementy.ru/lib/164670/164674
Сообщение было удалено
Вот эта врач Азам говорила про базальный уровень что-то. На руках он не задет, наверно.
Сообщение было удалено
Вы наверно путаете с гликолевой кислотой.
А гиалуроновую от жирности и угрей использовать могут разве что потому, что это не жир, поры не забьет и т.п.
Ну и для поверхностного увлажнения, если изнутри ни фига не пашет, лучше ГК наверно и не найти ничего.
Чумазой с нарушенным барьером и трещинами ходить - тоже плохая мысль. Даже нормальной коже средства гигиены и помощь в защите не лишни.
Я бы вообще антисептиком умывалась на всякий случай, тем более что под микроскопом никто из врачей ничего не разглядывал.
Сообщение было удалено
Анечка, конечно, верю. Я вам говорила , что у меня тоже иногда были подобные ощущения на коже, когда казалось , что кожа както шевелится . Не обращайте внимания. По некоторым врачам по самим психушка плачет. Исортила вам лицо какая то неумеха, а теперь говорит, что это позвоночник виноват. Ну ведь полоумная и хамка в одном флаконе.
Аня, не втирайте ничего в сухую кожу. Насчет кожного сала - я согласна с врачом, но там, где у вас трещинки, там кожа сухая (щеки под глазами?) Вам нужно простое смягчение. То, что вы наносите с целью увлажнения, моментально испаряется, кожа ваша не держит влагу, она больна. Опять же посоветую купить сквалан, добавлять его к крему 50 на 50%. Не втирать!!! Растереть полученно емежду ладонями и тонким слоем нанести ППРОМАКНУВ на ваши щеки (там где трещины). Сквален - отличный смягчитель. Сама пользовалась им.
Вот текст из интернета:Сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, чтоспособствует улучшению кожного дыханияРекомендуется для сухой и обветренной кожи
Девочки, а я права что из за того что первый месяц я пользовалась увлажняющим без сквалана, да еще и умывалась . Поэтому процес и не шел. Ну а последнии дни умывалками себе навредила. Крема со скваланом тянут как клеем видимо на обежвоженной коже . Девочки , а то что волобуева говорит . Что думаете . Хотя это нужно у спеца интересоваться . Гость , может в первые дни поувлажнять? К примеру каждые два три часа. А потом уже как со скваланами? И почему депантенол не назначают? Он бы эти трещинки заживил? Азам говорит нельзя гиалуронку пока в кремах?
Сообщение было удалено
Азам говорила пить цинк терал, чтобы задержать воду на базальном уровне, а разве цинк не для того чтоб жирность повысить.? Девочки, когда я спросила можно ли только увлажнение, ответила да. Но только гидробио лактовола вода. Гелиевые нельзя. Вчера нанесла и опять тоненькая пленочкой сверху , которая при мимике не выдерживает и лопается. То есть не хватает между трещеткой чего то что б выдержать . Представьте трещинка . Т е разрыв ткани . А вы покрываете ее тоненькой пленочкой и она не выдерживает и лопается при этом.
Гость липиды и кожное сало которое выделяется это одно и тоже?
Почему нельзя депантенол ? Почему никто его мне не назначает ? Мне лишний раз
, какой центр есть в Москве где можно посмотреть кожу под микро скопом и сделать какие то еще исследования насколько до какого уровня кожа повреждена? Зернистый или базальный или шиповатый ?
Анечка,
посмотрите пожалуйста ссылку, у Вас похоже на этот случай?
http://udoktora.net/wp-content/uploads/2012/04/74696/pochemu-mozhet-shelushitsya-kozha-460x295.png
Сообщение было удалено
Лиза, а как по ссылке перейти ? Вот у меня не получается .
Девочки, а посмотрите, пожалуйста статью . Называется " кожа сквозь призму косметологии " наука и жизнь.
Азам назначила цинктерал до задержки жидкости на базальном уровне . И еще девочки, у меня где жгет появляется красное . Помните, кто то на ветке писал , что пользовался кремом от капилляров и у нее отечность ушла.
Девочки , прочитали в аннотации цинктерал . Там ни слова не написано про задержки жидкости на базальном уровне.
Девочки, может одутловатость лица , которая появилась после микротоков сказаться на хрупкости сосудов? Вернее одутловатость лица - это же лимфа? И что тогда хирург говорил, помните я про Ищенко писала. Никаких нагрузок неоьзЯ. Приток есть , а оттока нет. Там где жжет , появляется красное. Капилляр хрупкий.
Лиза, по ссылке перехожу , а страница не открывается. Как статья называется .
Это не статья там была картинка кожа в трещинах.
Не знаю почему не пускает, я вроде скопировала и вставила. ничего не теряла по дороге)
Девушки, а просчитайте про цинктерал , может я что то не понимаю . Ну не как не могу понять про задержку жидкости на базал уровне у этого препарата. И еще питательные крема наверно склеивают, как бы сравнить . Вот земля пересушена . Аж треснувшая , ну как долго если цветы не поливать . И ее намазать кремом, жирным, не воды налить , а жиром. И снибать начать, она ж еще больше будет трескаться .? Так наверное и с моей кожей какой крем не нанеси при мимике начинается вот эта движуха .
Сообщение было удалено
Пробовала еще раз. Вставляю и страница не найдена( not founded пишет). .ВЫ, не могли бы посмотреть название.
Сообщение было удалено
квадратик в буфере ссылки найдите и уберите и азмъ есмь
Аня, вот ссылка http://udoktora.net/pochemu-mozhet-shelushitsya-kozha-74696/
Анечка, попробуйте сходить в эту клинику, там работает Сергеев и там есть видеодерматоскопия, если бы я жила в Москве я бы обязательно сходила, попробуйте к нему да дорого, а вдруг поможет чем-то, он же все-таки профессор и академик. http://www.medico-s.ru/dermatology.htm
Сообщение было удалено
Анна, обязательно . Я сама сейчас хотела писать чтоб помогли найти такую. Ну никак не могу по ссылке зайти. Можете мне адрес сбросить . Анна сегодня, если можете. А завтра прям сразу туда. Мне интересно до какого уровня сошла кожа. И второе может что разумной предложат на лицо наносить. Потому как крема не держат. И никто не верит, кроме волобуевой. Но стволовые клетки что то боюсь
Сообщение было удалено
Анна, как клиника называется?