Здравствуйте, дорогие девушки! Я создала эту тему, чтобы набирая в поисковике "биоревитализация", Вас не тошнило от исключительно хвалебных отзывов. Раньше, я как и Вы думала, будто гиалуронкой …
Сообщение было удалено
Да, ад не просто продолжается, а набирает обороты! Я уже готова с отеками смириться, ведь самое ужасное, что произошло- МОРЩИНЫ! Глубокие неестественные горизонтальные полоски по всей подглазничной области((( К этому я вообще никак не была готова в 29 лет, да еще и за собственные деньги! Оказывается, отек вызвал сдавление тканей и сосудов, отчего кожа перестала получать питание, а ткани под ней начали окисляться, т к продукты распада не могут нормально выводиться из-за нарушения оттока! Так что у меня теперь пошел процесс искусственного старения...
Еще одна страшная штука, которая мне грозит- формирование грыж. Как мне объяснили, при длительном отеке под кожей начинается разрастание соединительной ткани, так что даже если отек уйдет, то мешки останутся(((
Кошмар(( Какой ужас. У нас с вами небольшая разница в возрасте (я чуть младше) и я могу представить, через что вы прошли. У меня просто тоже был опыть неудачных врачей, правда с другими проблемами. Так что да, теперь я каждого проверяю по 10 раз. Но это всё с опытом приходит.
А какой у вас вообще прогноз? Что делать дальше? Придётся начинать ботокс от морщин? Или врачи даже о блефаропластике говорят? Я могу вас посоветовать клинику Время Красоты. Я у главного хирурга там делала грудь, и косметолог прекрасный там (клиника новая, они раньше работали в другом месте).
У меня кст эти грыжи природные, такая структура лица. От них я как раз и колола ювидерм (заполняется борозда и приподнимается, за счёт этого визуально грыжа пропадает). А вообще на форуме plastic surgeon щчень много инфы об этом.
Дубина, после всего этого кошмара я близко больше к косметологам не подойду! Какой ботокс, о чем Вы? От него стлько осложнений бывает - и опущение век с бровями, и отеки, опять же. К тому же, ботокс от мимических колят, а мои морщины видны в спокойном состоянии! Мне даже косметолог, которая микротоки делала, рассказала, что после ботокса 2 месяца боролась с отеками под глазами - неудачно укололи и расслабили мышцы, откачивающие лимфу из этой области.
Еще я вспоминаю, как пару лет назад моя знакомая так выпучила глаза, когда узнала, что я не хожу к косметологам! Как же так, ты чтооо?! Ну мне стало стыдно и я начала постепенно "вникать в тему". А выглядела я года на 22. Все думали, что шучу, когда я называла свой возраст. Зато теперь, начав посещать косметологов, все верят, что мне 29. И знакомая довольна.
А время красоты - это Яны Лапутиной? Спасибо за рекомендацию, вижу, что Вы искренне советуете, но я так разочарована в косметологии, что больше туда - ни ногой. Те же врачи, которые так блистали своим умом, расписывая плюсы биоревитализации, сейчас тупо отводят глаза и разводят руками. Прогнозов дать не могут никаких вообще!
Что касается той же Яны Лапутиной - в одном журнале читала интервью с ней, где она рассказывала, что в 25 лет заметила, как тональный крем забился в морщину возле рта, очень расстроилась и поняла, что пора колоть филлеры. В связи с этим вопрос: нафиг тогда вся эта косметология (а я уверена, что она регулярно делает все необходимые уходы и процедуры), если у нее уже в 25 морщины вокруг рта? Мне 29 и у меня тональник еще нигде не забился. Хотя до этого злосчастного подхода к ИАЛу я косметологов вообще не посещала!
Да, Яна жена ведущего хирурга этой клиники. Я у него оперировалась еще 6 лет назад. Дело в том, что все уходовые процедуры (мкски, чистки) не избавляют от морщин, помогут только филлеры, а кожа и наследственность бывает самой разной, бывает так, что и в 22 весь лоб в морщинах. Просто в этом году я делала мезо лица и спросила по поводу намечающихся морщин под глазами, узнавала про ботокс. Каким же было мое удивление, кргда косметолог сказала, что еще рано, и рекомендовала крем, причем не конпретной марки, а любой, просто указала необходимый состав! Жаль, что это редкость среди врачей, большинство навязывает ненужные услуги + явно уродует (((((
Дубина, а что за состав должен быть у крема?
Насчет того, что большинство врачей- крахоборы, вы правы. На моей проблеме столько косметологов пыталось нажиться! Впарили мне кучу бесполезных кремов, масок (якобы от отеков). Естественно, ничего не помогло. Причем обычно происходит так: приходишь в клинику на микротоки, а там сразу "вот, у нас супер-косметическая линия, отеки уходят моментально" я говорю "да я вот в другой клинике уже накупала всякого, мне не помогло" а они опять "это не то, вот у нас косметика!"- и все в таком духе...
Я со своими грыжами испробовала всё - начиная с кремов от геморроя и вен и заканчивая мегадорогими марками. всё фигня.
А крем должен быть с гексапептидами. Так называемый ботокс-эффект. Особо надеяться на него конечно не стоит, но в самом начале может помочь,
Эмма, у меня тоже весь этот бред продолжается и отеки и морщины под глазами, все на месте после уколов "красоты". + еще у меня этот гель пластами тяжелый(((((( косметолог у которого я делала инъекции с траумелем говорит ничего не трогать, вылечит только время, т.к. было много манипуляций (введение филлера, токи, уколы и т.п.) от которых кожа истончилась. Плюс отек растянул ее от чего и морщины, т.к. по ее словам кожа намного быстрее растягивается, чем потом сокращается, и из-за отека не поступает нормально питание, все дальныйшие манипуляции только дальше буду плохо влиять на кожу(((((( Только не смейтесь надо мной, но эта врач посоветовала мне делать маски на 15 минут из крема "вечер" фабрики "свобода". Крем копеечный, давних времен. Но как ни странно, кожа как-то посвежела, отек стал меньше и действительно морщины стали менее глубокими. Я делала по утрам, буквально на 10-15 минут, не больше, потом смывала. Незнаю, может мне это кажется или совпало с какими-то другими факторами, но я была приятно удивлена
Дубина, а какой крем под глаза конкретно (марка, название) хоть как-то Вам помог? Я хоть и разочарована, но все равно буду пробовать хоть что-то улучшить. Lala, я Ваш крем тоже попробую - чем черт не шутит;) по поводу растянутой кожи - с меня все косметологи смеялись (и почти крутили пальцем у виска), когда я высказывала опасения, что кожа может растянуться! Один хирург, который определял отсутствие грыж на "консилиуме", даже привел сравнение: "вот у вас перед месячными грудь набухает? А потом припухлость уходит, и что, кожа растягивается? Нет!" Представляете, мне этот бред человек с высшим образованием говорил! Неужели он не видит разницы между кожей на груди и кожей под глазами? Неужели нет разницы между отеком длиной в 4 месяца и 3-х-дневным набуханием груди???
Я недавно была Самаре, там знакомые порекомендовали гомеопата с "нетрадиционными" подходами. Он определил, что зря я колола траумель, кутис и лимфомиозот. Что мой организм на них не реагирует. А подходит мне плацента, медь и еще там что-то (на бумажке написано). Короче, что-то пить, что-то колоть. Но не под глаза, а подкожно в любом месте. В общем, буду пробовать...
И еще он сказал не прекращать любые механические стимуляции - микротоки, лимфодренжный массаж и т д., чтобы подстегивать микроциркуляцию. lala, Вы тоже продолжайте микротоки, они на истончение кожи никак не влияют.
Уважаемые девушки! Спасибо за Вашу ветку, и что пишете о последствиях.... конечно, никто из врачей напрямую не скажет, чем могут обернуться ,казалось бы, безобидные уколы красоты(( я собралась было делать ботокс (мне 28 лет) , потому как имеются мимические морщины на лбу (причем они всегда были, даже в детстве, сколько себя помню, активная мимика, морщу лоб и т.д., люлю посмеяться, и морщины возле уголков глаз имеются). и вот читаю и сомнения меня берут-надо ли мне делать или нет((( вдруг что-то страшное случится.... Автор и другие пострадавшие девушки! желаю, чтобы вы скорее выздоровели, и кошмар этот закончился. ну а насчет горе-косметологов-преступников у меня слов нет, это просто неописуемо!
И ИАЛ систем мне моя косметолог рекомендовала, и просто мезо, но теперь......почитав, что творят врачи, у меня волосы встают дыбом..... жаль, что нет возможности привлечь их к уголовной ответственности по статье - причинение физического и морального ущерба!
Сообщение было удалено
Эта врач, видимо, очень смелая и бесстрашная..... она не думает, что вот она одного пациента изуродует - ничего не будет, второго - тоже ничего не будет, а вот нарвется как-нибудь на жену какого-нибудь бандита и изуродует ее, и вот тогдаааааа..... даже страшно подумать, где она окажется....
Эмма, я заказывала вот здесь http://www.proficosmetics.ru/firm/845/. rЯ как раз этот концентрат Актив+ и брала. Не могу сказать, что эффект прям вау, но в принципе лучше. То есть я переживала, что морщины пойдут сильнее, и хотела колоть уже ботокс. Но вот после крема под одним глазом вообще прекрасно всё, а под левым не так круто конечно. Но как уход мне понравилось. И ещё подруга советовала Babor, у них тоже есть подобная штука.
Дубина, скажите, пожалуйста, а какой именно концентрат Вы покупали? Там много разных....
я бы поубивала косметологов.которые девочнкам до 40 колят мезо и пр... ЕСТЬ ПРОФ УХОД.. и никакой не надо мезо и биоревитализации... Мне 52 года, я прошла все этапы косметологии... колола и Иал... у меня от мезо не лицо, а шаР...
Сообщение было удалено
Марина, подскажите, пожалуйста, что значит шар? натянуто? это плохо или хорошо?
Сообщение было удалено
Ну это значит шар либо лично у вас, либо убить надо вашего косметолога. Я колю мезо курсом раз в год и прекрасно всё. А профессиональным уходом морщины не уберёшь.
Хотя мезотерапией морщины тоже не уберёшь. Цвет лица улучшит, кожа будет менее подвержена стрессам.
Сообщение было удалено
Катя, спасибо за добрые слова! Желаю Вам только успешных и безопасных процедур, молодости и красоты! Может попробуете крем с ботоксом, легкий пилинг? Если решитесь на инъекции ботокса, то начните с микродоз - лучше недоколоть, чем переколоть (имхо)...
Сообщение было удалено
Марина, они же тогда львиной доли заработка лишатся! Это же бизнес! Основной контингент посетительниц салонов - девушки 25-38 лет. к тому же, на проф уходе такой прибыли не наваришь, а на иале - сумасшедший подъем! Стоимость ампулы - копейки по сравнению со стоимостью процедуры.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!! Я вот сейчас думаю о кремах с эффектом ботокса, тут девушки выкладывали информацию о кремах с гексапептидами, может Виши Миокин попробую. А ботокс в лоб при больших дозах,я читала, может опустить лоб-эффект Мефистофеля, как-то так называется это явление.... А у меня тип века-немного нависшее, и если мой лоб опустится-страшно представить себе зрелище((( жалко, что никому из врачей нельзя доверять, мои мне тоже говорили, что ИАЛ систем и мезо с 18 лет делать можно, безопасно и здорово! И еще эндоскопическую подтяжку рекомендовали!!!!!!!
А преступница -врач однозначно от кого-нибудь получит, в этом нет сомнений. У глупой женщины даже инстинкта самосохранения нет.ведь общаясь с человеком, никогда не знаешь, КТО перед тобой. И этот КТО-ТО может быть ооооочень опасен, и накажет за изуродованное лицо очень сильно. Уж если даже говорить о выгоде в наше время, то быть добросовестным честным и ответственным доктором, которого любят пациенты-это намного выгоднее и безопаснее для здоровья самого же доктора, нежели быть вот такой вот теткой, уродующей лица своих пациенток. Но опять же, повторюсь, тетя, видимо, очень бесстрашна и никого не боится......,
Сообщение было удалено
Пи...................................ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, сказали, что в любом возрасте ее можно делать, хоть в 23 года,ей можно убрать намечающиеся носогубные складки, мешки под глазами, поднять лоб и т.д. Ну и вообще лицо будет выглядеть лучше! И призвали немедленно прийти на консультацию по поводу подтяжки, ибо круговую делают все же возрастным пациентам, а вот эндоскопическую-кому угодно можно делать!
Вот коновалы! Разве подтяжка избавит от мимических морщин???? В 28 лет кожа и так подтянутая, что там собрались натягивать? Это подходит уже ооочень возрастным дамам, которым послеоперационный отек уже картину не испортит, а Вам-то как раз - только растянет лоб!
P.S. В очередной раз убеждаюсь, что косметологи - меркантильные, жестокие и безмозглые люди (нормальный медик будет лечебную карьеру делать, а не кремы от морщин впаривать).
И вот теперь возникает вопрос-к КОМУ тогда обращаться по поводу различных процедур, если наши хм доктора, скажем так, творят такие непотребные вещи???? Прямо хоть самой идти на курсы какие и самой себе все это делать(((( одна моя косметолог в свои 38 лет выглядит моложе меня-гладкая кожа без морщин, прекрасная, она колет себе сама ботокс, мезо,иал, в общем, ее лицо прекрасно, я не шучу!!!! НО!!!!! Когда она улыбается, то улыбается только одна половина ее лица, вторая остается без изменений!!!!! То есть улыбка несимметричная, односторонняя!!!! До меня недавно это только дошло!!!! Неужели она случайно себе повредила что-то???? Не знаю, лицевой нерв или что это такое? Почему одна половина лица обездвижена и не действует?
Я в последнее время собираю негативные отзывы после косметологических процедур, так вот основная часть пострадавших - именно молодые девушки! В этом возрасте кожа еще упругая, неистонченная, никакая процедура не сделает ее лучше, а только наоборот. Это возрастной тонкой и обвисшей коже уже все равно. Хоть ты ее гиалуроном накачай, хоть послеоперационным отеком раздуй - хуже точно не будет.
Катя, ни к кому не надо обращаться! Лет до 35 точно! Вы же сами только что рассказали, что они даже сами себя уродуют )))
Еще мне от отеков фраксель порекомендовали. Ну пошла я искать отзывы, и наткнулась на печальный рассказ девушки о том, что она после процедуры 2 дня порадовалась нежной розовой коже (тоже под глазами), а потом в ужасе обнаружила, что кожа превратилась в тонкий сухой и скомканый пергамент! У нее морщинами все покрылось вмиг! Она в шоке, ее знакомые тоже!
Я слышала о фракселе не очень хорошие вещи(((( может быть, шлифовка лучше фракселя (начитавшись о последствиях, даже уж и не знаешь, что хорошо, а что плохо). Но лично по своему опыту (говорю только за себя), от гимнастики лицо заметно улучшается, но делать ее надо раза 2 в день, придерживая лицо, чтоб не образовались заломы. И эффект приходит довольно быстро-неделя-две-и вот уже результат на лице))) опять говорю только о том, что пробовала сама. Мышцы лица укрепляются, кровообращение, цвет, структура кожи. Морщины чуть менее заметными становятся, глубина их уменьается. Я никому из посторонних не говорю на работе, но они замечают изменения и подходят спрашивать в чем дело))) но недостаток этого метода-регулярность, даже когда неохота.
Тут еще писали о креме Вечер-мне врачи тоже о нем говорили. Для маски он замечателен. Я вообще люблю его сначала как маску нанести, потом промокнуть, и так ложиться спать. Утром лицо хорошее-успокаивает раздражения, покраснения, ровный цвет лица. Еще хорошие кремы от Филорга, я пользуюсь мезо-маской и ночным кремом слип энд пил-это ночной пилинг. Ля Мер классический замечателен-время от времени балую себя баночкой)
Сообщение было удалено
Катя, я тоже что-то где-то слышала про гимнастику для лица. Честно говоря, читаю и понимаю, что Эмма права, в таком возрасте рано что-то кардинальное предпринимать, но хочется, потому как разница уже вида (я сравниваю со своими фотками в 25 лет, например)... а читаю - вообще жуть... Катя, что за гимнастика? киньте какую-ниб.ссылку, пожалуйста
Я блин этот Вечер никак не могу найти))))))) Тоже хочу попробовать!
Мне ещё вот подружка рассказала, ей тоже косметолог испортила кожу под глазами. Я что-то уже подзабыла какие именно процедуры, но что-то типа пилинга. После тоже кожу сушило и очень сильные морщины пошли, пробовала всё подряд. Говорит, что очень помогла маска от Sisley, для кожи вокруг глаз. Сейчас у неё и правда с кожей всё гуд. Я в магазине тестила эту маску на руку - действительно, кожа очень мягкая после неё (правда кожа на руке))). Но я как-то не стала тратиться - она 3500р стоит, я подумала - а вдруг никакого серьёзного эффекта? Короче, пока думаю)
Катя, вы не совсем правы в отношении врачей. да, бывает плачевный результат. Но это не значит, что плохая технология, скорее - плохой врач. Потому что дело это сложное, ответственное и подходить к нему нужно крайне разумно. И плюс, для коррекции своего лица надо очень созреть. Если вы хоть на миг сомневаетесь, что вам это нужно, лучше притормозить. Оценить все за и против. Я лично так намучилась с мешками, что решила рискнуть + доверие к косметологу было изначально (она очень круто выглядит), но признаюсь, 2 раза переносила процедуру)))
Просто врача найти сложно, да и непредсказуемые осложнения бывают. Грубейшая ошибка - это навязывать процедуру, которая не нужна. И позор таким коновалам.
Гимнастика, уход, маски - это супер. Но от морщин и прочего это не спасёт, увы.
Вечер я обожаю))) у меня еще Геронтол и Люкс лежат, я их чередую время от времени с Ля Мером, Филоргой, Веледой. Вечер продается в магазинах бытовой химии, супермаркетах, аптеках, стоит от 26 до 45 рублей))) кстати!!!! в этих кремах раньше был опасный компонент 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol и вот чудо! буквально несколько месяцев назад его убрали из состава! я им писала в Свободу, ответа не было, но может не одна я писала им))))
И ещё - все выглядят по-разному. Моей 30-летней подружке больше 24 не дать! Хотя у неё всегда самая обычная уходовая косметика (даже не люкс). И ещё знаю пару таких человек. Хотя многие, как узнают о возрасте, начинают - ойй, тебе столько лет уже, а ты не ходишь к косметологу??? Да это личное дело каждого)) Я вот хожу, и у меня эффект обратный - ой, да зачем, да рано, да подсядешь) Людям не угодишь. Желаю всем слушать только себя и пережить все проблемы с кожей(
Катя, а сколько Вы гимнастикой занимаетесь и сколько Вам лет? А один раз в день можно, или непременно 2 раза нужно?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что все врачи злодеи и хотят наживиться на пациентах! я говорю, проблема в том, ГДЕ бы найти такого врача, чтобы он все же не только о наживе пекся, а и пациенте своем - честно ему все говорил - что надо делать, а что не надо, какие последствия могут подстерегать и т.д. Гимнастика (на своем личном опыте) несколько сглаживает морщины - их глубину и длину) то есть, они не убираются совсем, конечно же, но меньше становятся-это точно! Вот делаю гимнастику для лба - морщины становятся еле заметными, кожа упругая, лоб гладкий, не делаю - морщины возвращаются как и были. с носогубными складами то же самое. Как мы в спортзале качаем мышцы тела, ттело становится упругим и подтянутым, так и лицо, но оно гораздо быстрее, т.к. мыщцы там меньше по размерам, чем мышцы тела
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно! Тут и генетика и наследственность в первую очередь! У меня есть сотрудница, ей около 40 лет, так вот! у нее ни морщин, ни пор!!!! на лице, ни обвислостей, контур лица отличный, выглядит на 25 лет (не шучу), косметикой декоративной не пользуется, только тушь и помада (я имею возможность наблюдать ее с близкого расстояния). НО! мое удивление прошло, когда я увидела ее отца, который уже давно пенсионер, а выглядит лет на около 40. Вот она в него пошла. Так что в таком деле надо ориентироваться только на СЕБЯ, на свое состояние, и ощущение. Ну а кто там говорит про возраст и походы к косметологу - ну тут бороться с невоспитанными людьми бесполезно, только жесткий ответ поможет им не лезть в чужие дела
Именно. У меня мама тоже выглядит гораздо младше своего возраста)) Хотя не делает с собой вообще ничего кроме крема для лица. Узнала о косметологах только от меня) Надеюсь, мне хоть немного повезёт)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
мне 28 лет. гимнастикой занимаюсь время от времени лет с 24-25, как только у меня появилась книга Мадджио) и есть настроение))) если занимаюсь пару раз в день - результат хороший вижу, если лентяйничаю - то результат уходит, но хуже не становится. В книге написано - раза 2 в день надо делать. и регулярно. в общем, все правила, как и для тренировки тела. Я не говорю, что прямо волшебство какое происходит от этих занятий и это прямо альтернатива пластике-нет!, но результаты хорошие и заметные!
Эмма
А у вас осталась наклейка от шприца с тем препаратом, который вам вводили?
На самом деле ваша проблема точно решаема. Я тут читала про нерассасывающиеся гели, там тоже кошмар, но у людей ситуация ещё хуже, но тем не менее, даже эта проблема решаема.
Сообщение было удалено
Однозначно! Раз наследственность имеется в виде молодо выглядящей мамы - и у Вас должен быть такой же приятный бонус от природы!)
Сообщение было удалено
Катя, а где Вы живете. Я в Петербурге. Моя косметолог мне никогда лишнего не разрешает делать. Наоборот, говорит: тебе это не надо, если очень хочешь потратить деньги, я тебе сделаю...
Кстати, хочу сказать, что она против ботокса и никому его не ставит и не рекомендует. Говорит, что может специалистов хороших посоветовать, при этом сама не делает. К слову, выглядит прекрасно (возраст я ее не знаю, сын в университете учится уже).
Сообщение было удалено
Мария, я в Москве. Как хорошо, что Ваша косметолог заботится о пациентах и не пытается выманить деньги,рекомендуя все на свете! А почему она против ботокса, она говорила? Может ,какие-то у них секреты есть относительно правды о препаратах, которые они пациентам не рассказывают?