Доброе время суток! Вот решила поделиться своим опытом блефаропластики. Тему создала впервые, надеюсь что помогу кому-то решиться. А может кто-то и откажется от операции. Итак, клинику я выбирала …
Сообщение было удалено
Этот текст я и искала! Сама прооперировалась, слава богу удачно и не у Жолтикова. Но пошла на блефаро совершенно спонтанно, решила и сразу же записалась на операцию. Не надо так делать никогда!!! Теперь это мой личный опыт.
И уже много позже я поняла, что меня могли просто изуродовать. Гляньте на фото работ Жолтикова!!! Бедные женщины!!! И не стыдно выкладывать фотки, ни у одной не осталось прежних глаз,
Я ТУТ, и мне пожалуйста скиньте фото, умоляю=)
Жалею, что ввязалась в эту авантюру. Не довольна результатом работы Дубилей: веки разные, на одном западение. Не за этим к ней ходила. Очередной раз убеждаюсь в том, что где конвейер (а у нее конвейер), там нет качества. Придется вводить филлеры, но неизвестно еще как они себя поведут. Пусть мешки у меня были и большие, но с ними мне нравилось больше, так как не было синевы и завалов. Девочки, сто раз подумайте прежде, чем решаться на этот шаг. Внимательно изучите анатомию своего лица и известите доктора, если имеется ассиметрия. Грустно. Желаю удачи всем.
Я только добавить....слыхали вы такое выражение "трупный глаз"? Звучит чудовищно! А оказывается - это так выглядит глаз после неудачной верхней блефаропластики. Пишут, что глаз становится старческим, ну и взгляд соответственно. Это когда из внутреннего уголка глаза удаляют весь жир и глазница становится пустой. Стала приглядываться к старикам. Так и есть.
Девочки, смотрите на глаза родителей, старших родственников, изучайте свое лицо и потом решайтесь. Всем удачи и красоты!
Сообщение было удалено
Хочу убрать мешки под глазами
Сделала блефоропластику пол года назад. Помолодела на 10 лет в прямом смысле этого слова.Долго выбирала врача, никак не могла определиться... После консультации с Белым Игорем Анатольевичем наконец определилась. Операция прошла очень хорошо. Это реальная возможность помолодеть и выглядеть хорошо. Я за такие операции, если они действительно необходимы.
Сообщение было удалено
Собираюсь делать блефоропластику, подскажите а в какой клинике вы делали?
В клинике Оттимо на мясницкой.
Делала пластику верхних век под местной анест. 6 лет назад в Хабаровске, очень довольна. В декабре буду делать нижние веки у того же хирурга.
Я Тут, ответьте , пожалуйста, умоляю, как вы справились с хемозом , как долго?slary11@gmail.com. Я в панике, мне реально плохо
Сообщение было удалено
если реально плохо, т.е. лихорадит, чувствуете боль в глазнице, головную боль, срочно к окулисту!!! может плохо кончиться.
Сообщение было удалено
Плохо морально, нижнее веко немного не прилегает к глазному яблоку и я не представляю что это когда-нибудь пройдет.операция была 28 мая швы снимают 3июня
Сообщение было удалено
без паники! все образуется!
Спасибо! Я так на это надеюсь
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Птичка, вам фото отослала!
Ирина с хемозом - не паникуйте! Это пренеприятно, конечно, но проходит у всех. Я особо ничего не делала, массаж немного только. Здесь выше где-то написано было. Фото вам выслала! Все хорошо будет:)))))))))
У меня прямо из глаза роговица торчала:) И когда моргала даже звук был, но все прошло. Это бывает при нижней блефаро. Терпения наберитесь просто!
Мимоза, сочувствую вам! Я вот думаю о верхней блефаро и самое главное у кого? Казанцы, где и у кого делали верхнюю и почём? 25 все ж для нашей провинции дороговато! И может кто-то делал эндо лба?
Я тут , боже мой , как я вам благодарна. Так важно поддержка людей которые через это прошли и с таким оптимизмом как у вас! Кстати я делала и верх и низ сразу. Визуально очень даже хорошо но ощущения просто ужас,сильно тянет, уплотнения под глазами. Быстрее бы все это прошло.
Так, Ирина, без паники!
У меня тоже был хемоз. Я здесь вычитала про гимнастику глаз. Ни в коем случае!
Хорошо попала к грамотному офтальмологу. Пузырьки с каплями стоят на полочке до сих пор. Я вам пишу чем я лечила глаза - Тобрекс (антибиотик), Дексона (гормоны) , Корнерегель ( аналог слезы). Капала с интервалом 10-15 мин, в той последовательности, что написала. Помогло. Но это делать надо 10 дней два раза в день.
Хочу сказать, что знакомая сделала раньше меня и верх и низ, месяца за три.... А плотно общаться мы начали именно из-за этого отека, она с ним промучилась 4 мес. Так что из моего опыта это САМО проходит долго. потом мы обе светили лампой биоптрон. И очень быстро глаза стали нормальными. Лампа очень помогла, буквально на третий раз уже было отлично. Но я и лампой 10 дней светила (после капель). Дело в том что швы очень хорошо от неё заживали.
Моя мама не знала ничего, а я с ней общалась плотно. Врала, что конюнктивит.
Мама беспокоилась и требовала активного лечения.
Могу утешить свом фото.
Удачи! Красоты и здоровья!
Веко у меня тоже не прилегало, но в течение недели все село на место. Я кстати этого не боялась. Мне именно больше всего хемоз этот не нравился. Я такое себе надумала, даже говорить не хочу. Поехала в поликлинику ФСБ, растолкала там всех офицеров , говорю - Вы видите я в очках темных!!! Вы даже себе не представляете что там у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пустили без очереди. Ну, а после визита к врачу я просто порхала! Купила капли и начала спасаться!
ИннаК, огромное спасибо за вашу историю , за вашу поддержку!!!! У меня правда поднялось настроение и страхов поменьше стало. Завтра с утра еду снимать швы, потом обязательно отпишусь, что скажет врач. А кстати , вам это лечение прописал хирург , который вас оперировал или другой врач -офтальмолог?
Ирина, все хорошо у вас, тем более если вам нравится свой вид даже сейчас! То что тянет, ноет, уплотнения и прочие "радости" сопутствующие операции пройдут. Нужно просто запастись терпением. По поводу лечения спросите у своего хирурга. Каждый, видимо, прописывает "свое" лечение. Мне доктор прописала именно массаж, а она хирург и врач-офтальмолог в одном лице. Удачи!
Спасибо за поддержку!!!! Вот сегодня сняли швы и совсем другие ощущения. Врач сказал , что у меня никакой не хемоз , и тем более не выворот века, как я уже начала думать. Просто из- за отечности и внутреннего уплотнения нижнее веко не совсем прилегало к глазу и он сказал , что необходимо выждать время и все станет на свои места. Сказал , что нет необходимости капать , мазать , все пройдет со временем, что я слишком быстро хочу видеть результат.еще раз спасибо всем кто делится впечатлениями , ощущениями, советами и поддержкой! Буду на связи, пишите, спрашивайте. Всем УДАЧИ!!!!!
Ирина, я не настаиваю на своём.... Но просто внося ясность скажу, что и мой отёк не называли хемозом. Просто во внешнем углу глаза стояла такая прозрачная пленка-гель. Мой хирург проводил осмотр раз в неделю, и получилось так, что после первой недели на осмотре сказали, что всё нормально. А уже ко второму осмотру, когда сошли синяки и отеки, меня только и беспокоило то что в углу глаза эта кака. Не дожидаясь консультации хирурга рванула к окулисту. Там получила рекомендации по лечению.
Потом со всеми этими коробочками пришла к хирургу, он одобрил.
Я вообще, на этом форуме только из-за этой пленки появилась. Искала у кого похожее было, потом это слово - хемоз. Оно очень подходило по описанию.
Но, насколько я знаю глаза надо капать обязательно после операции. Лично мне выдавали памятку как и что надо делать, в ней список лекарств.
Я из Калининграда. Допускаю, что где-то может быть иначе.
Всем удачи! Красоты и здоровья!
ИннаК, спасибо за участие. У меня нет никакой пленки на глазу, у меня в правом внешнем углу глаза не прилегает веко внизу из-за уплотнения и получается вид воспаленного глаза. С учетом того , что у меня пошли 7 сутки говорить о результате рановато, но все равно не отхожу от зеркала. Мне сказали , что уплотнения проходят постепенно около 2 месяцев. Жду. А как у вас проходила реабилитация? Кроме глаз что-нибудь делали? А я из Минска.
Будем в Минске 28 июня........... проездом в Оршу. Веко ваше обязательно сядет как надо. У меня тоже низ правого не прилегал.
Насчет реабилитации. Так же как и вы начала паниковать, от зеркала не отходила, в итоге разбила... Еще больше начала паниковать, что примета плохая...
Потом взяла себя в руки, отвлеклась от этой истерии. Повезло с лампой биптрон, стала ездить светить и на глазах стала уходить краснота и этот ненавистный отек. Ровно через два месяца, т.е 28 мая сделала биоревитализацию. Теперь "ну, вообще-е-е"!
Вчера даже фото для вас сделала. Но почему-то на фото четко видны розовые швы, которые глазом не воспринимаются. Может эффект фотовспышки? Так что, через два месяца швы (точнее красноту) всё-таки видать на фото. И это факт.
Желаю вам терпения и душевного равновесия! Всё будет хорошо!
Про лампу тоже слышала ,что классная вещь , но у меня ее нету. И взять негде, буду делать разные примочки, типа огурец под глаза, кстати самовнушение это сила. Уже хожу возле зеркала и почти любуюсь. Вечером должна сестра зайти , посмотрим на реакцию и что скажет.
Лампа эта очень дорогая, поэтому надо искать на форумах владельцев или по клиникам. Под глаза тертый картофель и чайные пакетики зеленого чая хорошо помогают.
В интернете нашла , что биоптрон можно взять напрокат, но я не знаю можно ли этим ускорить рассасывание внутренних уплотнений и сколько надо светить по времени.
Для начала по 4 мин каждый глаз. Можно два раза в день утром и вечером. Я консультировалась со своим хирургом он сказал - Не помешает!
Спросите у своего хирурга.
Мне очень помогло. Может самовнушение? Правда, ни узелков, ни уплотнений у меня изначально не было. Мне 47 лет, хирург подстраховался и подшил мышцу к надкостнице саморассасывающимися нитями. Это чтобы глаз не округлился.. Форма глаз на время поменялась.
Вот...
Светила лампой и быстро глаза стали моими. Теперь все говорят, что сделано всё идеально.
Всем красоты и здоровья!
Вот эти уплотнения внутренние меня и беспокоят. Я уже вся извелась. Мне тоже мышцу подшили. Хочу сегодня попробовать контрактубекс, так хочется быстрее увидеть окончательный результат. Мне тоже 47лет (в июле будет)
Ой , а форма глаз поменялась очень? Надолго? Просто это все мои симптомы
Какой контрактубекс??? по живым ранам??? Вам швы только сняли! Вообще, он не для век. В нем вытяжка из лука, может щипать и раздражать кожу. Дерматикс мажут и то когда врач разрешит по состоянию швов.
Форма глаз поменялась не на долго, об этом вообще не беспокойтесь! Подшитый кантус, гарантия того, что глаз не округлится.
А что назначили на швы? Пластырь или просто водочкой сушить?
Дерматикс гель довольно дорогой (40 евро). Не знаю есть ли он в Минске.
Я могу вам привезти 28 июня.
Пока только идет срастание тканей, а уж через месяц вы будете заботиться о том чтобы шов максимально рассосался без рубцов. Берегите швы от ультрафиолета.
Да по поводу контрактубекса вы правы , вообще не буду ничем мазать ! А глаза мои изменились , но не стали хуже, просто непривычно. Швы вообще почти не видно , это просто отлично
Здравствуйте, милые барышни. чем больше читаю отзывов о блефе, тем больше страхов решиться на операцию. завидую тем у кого это уже позади и кто доволен результатом. Мне 51год, живу Н.Челнах. Пожалуйста, те, кто оперировался у Дубелей и кто приблизительно моего возраста пришлите свои фото до и после (surovarm@mail.ru). Может быть ваши фото меня сподвигнут. Скажите еще, насколько заметны шрамы окружающим? Читала, что результат обычной блефаропластики длится не более 5-ти лет, это на самом деле так? буду признательна всем кто откликнется.
Взяла напрокат лампу биоптрон. С сегодняшнего дня начинаю пользоваться. О результатах буду писать, может кому будет интересно
Здравствуйте, цветок! Я вам фото свои выслала, не помню делала ли это раньше?! Мне 40, делала у Дубилей. Нижняя классика. Шрамы не заметны. Прошло почти 2 года, результат устраивает. Надеюсь что и дальше так будет:))) Самолично видела 2 девочек оперировавшихся у Дубилей. У одной нижняя, у другой верхняя. Шрамы не заметны у обоих.
Но здесь написала Мимоза, она не довольна результатом. Хорошо бы вам у нее фото попросить. И все взвесить!
Ирина, здравствуйте! Конечно пишите! Думается что темку кто-то читает и советы полезные собирает:) На это же расчитано было-то!
Я Тут, спасибо за фото. Какая Вы молодец, что решились, выглядите замечательно. Кто бы мне прибавил уверенности. Кстати о том, что эффект от обычной блеф-ки длится не более 5-ти лет, я читала на сайтах московских клиник. Поэтому они предлагают для дам бальзаковского возраста блеф-ку с укреплением щечно-скуловой зоны. в этом случае результат более ощутимый и держится дольше. В моем случае лицо уже "поплыло" вниз и один извест. доктор из Плантиненталя (у них филиал в Казани)порекомендовал мне совместить блеф-ку с интемпоральным лифтингом средней зоны лица, Естественно это не 50 тыс. стоит. Как говорится: и хочется и колется. Я пока не могу найти отзывов об этом лифтинге. Народ, может кто делал? или у кого есть опыт, связанный с казанским филиалом клиники Платинентал, пож-ста, поделитесь.
цветок, спасибо! Мне бы тоже было интересно почитать, на будущее, скажем так. Если лицо поплыло то совместить нижнюю блефаро с лифтингом очень и очень хорошо. Читала про такие операции. А вы не списывались с Яхонтовым из Чебоксар? Его хвалят. Или только Казань рассматриваете? Было бы интересно, если надумаете и решитесь, прочитать вашу историю!
Да, Яхонтову можно на электронку выслать фото и получить рекомендации. Почитайте о нем, мой вам совет. Пишут что руки откуда нужно растут и адекватен!
А я делала круговую блефаро у Грудько. Мне 47 лет, последние четыре года особенно беспокоили верхние веки и мешки под глазами. С такими признаками старения все маски для кожи лица √ как мертвому припарка!!! На косметолога никогда денег не жалела, но в последнее время эффекта √ ноль. Вся усталость и недосыпы на лице написаны!!! Взгляд стал тяжелый, уставший, блеклый какой-то. Просто не знала, что делать √ так хотелось вернуть лицу свежесть, ведь мне не 60 лет, в конце концов!! Коллега подсказала обратиться к Грудько. Я о пластике раньше не задумывалась, но на консу все-таки решила сходить. Пообщалась с Александром Викторовичем и поняла, что это вариант как раз для меня!!!Само собой, без волнений не обошлось. Переживала, что останутся швы, испортится кожа. Слава Богу, Грудько поддержал и заверил, что сделает максимум. Я прошла обследование, потом √ на стол к хирургу. Мне сделали иссечение излишков кожи на верхних веках и убрали жировые скопления под глазами. В тот же день и выписали. Настоящий результат своей опи я увидела только дней через четырнадцать, когда припухлости полностью сошли и прошел эффект ╚азиатских╩ глаз)))) Сейчас месяц прошел - не знаю, как благодарить Грудько!! Ни единого шовчика не видно, взгляд посвежел, просто одним махом минут десять лет!! Не знала, что такое возможно!! Очень талантливый хирург!
Спасибо, Я тут, за совет. Если бы Вы еще подсказали в какой клинике доктор Яхонтов работает, мне было бы проще воспользоваться Вашим советом. :) Нет я рассматриваю не только Казань. Я в поиске доктора, которому смогу доверить свое лицо. Думаю, понимаете сколько страхов может быть по этому поводу, это ж все таки не нога или рука...не дай бог, если не оправдаются надежды...Ну и конечно и цена вопроса не маловажная вещь...Поэтому вот и собираю информацию.
Сообщение было удалено
Нелли, не подскажите где Ваш замечательный доктор Грудько работает?
Нелли, а у вас были уплотнения под нижними веками около швов?
У меня прошло 2, 5 недели после нижней блефаропластики, швы уже не видно, но есть уплотнения под глазами особенно под правым около внешних уголков.
Была у врача сказали что это воспаление мышц т.к. их подрезали.
Мажу троксивозином, но ничего не проходит.
Кто подскажет что делать
http://www.yahontov.ru/price
Это официальный сайт пластического хирурга Яхонтова. Вопрос ему можно задать и на сайте и персонально по электронке.