Гость
Статьи
Дермабразия. Полное …

Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …

Ирина
3 235 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Людмила

Спасибо. Расскажите подробности

Гость

Я делала дермабразию в Москве за 100 тыс руб )) и это *** господа . 5 дней прошло с тех пор как сняли корку . Что я только не делала 5 лет . И коллосты и лазеры и все это полное *** , ничего мне не помогло а эти долбанные рубцы отравляют мне
Жизнь по сей день . Но я не отчаиваюсь , обещали на половину убрать , сейчас отек лицо ровное , не понятно ничего . Но буду делать ещё в след . Году . Врач вроде как адекватный , есть фото до и после . У девочек . Дорого сцуко, ну а что делать . Ехать куда то в деревню не особо хочется . А вообще я делала по акции за сотку. Так стоит 150 тыс не считая анализов на десятку ) лицо красное очень напряжно - терплю . Тут многие писали что им помогло , не знаю кому тут не помогла дерма я в шоке тогда что там за рубцы такие .

Гость
Гость

Я делала дермабразию в Москве за 100 тыс руб )) и это *** господа . 5 дней прошло с тех пор как сняли корку . Что я только не делала 5 лет . И коллосты и лазеры и все это полное *** , ничего мне не помогло а эти долбанные рубцы отравляют мне
Жизнь по сей день . Но я не отчаиваюсь , обещали на половину убрать , сейчас отек лицо ровное , не понятно ничего . Но буду делать ещё в след . Году . Врач вроде как адекватный , есть фото до и после . У девочек . Дорого сцуко, ну а что делать . Ехать куда то в деревню не особо хочется . А вообще я делала по акции за сотку. Так стоит 150 тыс не считая анализов на десятку ) лицо красное очень напряжно - терплю . Тут многие писали что им помогло , не знаю кому тут не помогла дерма я в шоке тогда что там за рубцы такие .

Вы тоже делали у Герчикова? Я у него, за 100 тыс, в Москве

Гость

Кто в Нижнем Новгороде делал???подскажите

Гость
Гость

Не пропадайте, пожалуйста!!!!
Расскажите кто в Москве делает дермабразию?

Гость
Гость

Не пропадайте, пожалуйста!!!!
Расскажите кто в Москве делает дермабразию?

Герчиков Алексей Игоревич

Гость
Гость

Герчиков Алексей Игоревич

Здравствуйте и как результаты ??

Гость
Гость

Здравствуйте и как результаты ??

Здравствуйте. Прошло уже 2 месяца. Результаты были хорошие, пока я не нанесла СПФ крем от биодермы и у меня не случилась на него аллергия, образовался новый рубец. До этого результат меня очень устраивал, сейчас уже нет.

Гость
Гость

Здравствуйте. Прошло уже 2 месяца. Результаты были хорошие, пока я не нанесла СПФ крем от биодермы и у меня не случилась на него аллергия, образовался новый рубец. До этого результат меня очень устраивал, сейчас уже нет.

Где в Москве делают механическую дермабразию с хорошим результатом ?

Гость
Гость

Где в Москве делают механическую дермабразию с хорошим результатом ?

Результат зависит от вашей кожи и её изначального состояния.
Я уже писала, что в Москве делает Герчиков Алексей Игоревич.

Гость
Гость

Результат зависит от вашей кожи и её изначального состояния.
Я уже писала, что в Москве делает Герчиков Алексей Игоревич.

Можете поподробней написать цену и в какой клинике он делает

Гость
Гость

Цена 100 тыс без анализов, его можно найти в *** @dr.gerchikov

Гость

У кого-нибудь была такая побочка, как расширенные поры после дермабразии? Они сузятся? Сейчас лицо в чёрных точках, из-за расширенных пор.

Гость
Ирина Ульяновск

Кстати, может кто-то поделится опытом маскировки ям постакне. Изучаю вопрос давно - не могу ничего толкового найти. Имею в виду какой-нибудь гель, который можно было бы нанести на лицо, заполнить ими ямы постанке и чуть выровнить лицо от бугристости. Может быть кто-то пользовался филлерами наружного применения? Типа от Диор и проч. Может кремами силиконовыми?

Бред, не кидайте денег на ветер ,никакой препарат не поможет , ни мезо ,ни био 100 процентов

Гость
затейница

Ирина, здравствуйте, мне косметолог порекомендовала для коррекции атрофических рубцов уколы коллагена (препарат "Коллост") , почитала отзывы, вроде неплохо

КОЛЛОСТ ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОБУЙТЕ- РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ , А СТОИМОСТЬ НЕ МАЛАЯ

Гость
затейница

Ирина, здравствуйте, мне косметолог порекомендовала для коррекции атрофических рубцов уколы коллагена (препарат "Коллост") , почитала отзывы, вроде неплохо

Результата ноль от колласта ,не пробуйте, деньги на ветер

Гость
Ира Ульяновск

Для Натальи: Кожа сейчас в дооперационном состоянии. Ни пигментации, ни красноты, ни переходов. Лицо пришло в норму через 3 месяца после дермо. В марте я уже загорала без защитного крема. В мае - уехала в турцию, загорала (через полгода после операции). По поводу рубцов писала. Пока держался отек (месяца 3) лицо было идеально. Сейчас рубцы вернулись. Края кратеров сглажены - поэтому они не такие заметные. Если нанести метеориты (светоотражающие) вообще хорошо. Но рубцы есть. И я их вижу. Но состояние их улучшилось на 30%. Они стали меньше. По хорошему, операцию нужна еще. И, наверное, не одна. И я вероятнее всего пройду ее снова. Но теперь только через год. Планировала этим октябрем - но что-то прям не хочется. Не к душе. Значит, лучше отложить. Сама по себе дермобразия - это не за хлебом в магазин сходить. Последствия могут быть разные: от того, что вы не выйдете из наркоза, и до еще больших послеоперационных рубцов, которые могут появится. И для того, чтобы на нее пойти, нужно, чтобы белый свет был не мил))). так у меня было год назад. Я писала. Без отвращения не могла смотреть в зеркало. Сейчас лицо лучше стало. И я ощущаю себя лучше психологически. Поэтому решила в этом году забить на операцию.

По поводу того, что можно применять после операции. ВСЕ, что душе угодно). Повторю еще раз. Структура кожи вернулась в прежнему состоянию. Только без мимических морщин, которые у меня были на лбу и в носогубнос треугольнике. Плюс кожа обновилась и стала более упругой. Неслучайно дермо назначают дамам как антивозрастную операцию. В остальном никаких послеоперационных следов нет. Уже через две недели после дермо я наносила тоналку и пудру. Что продолжаю делать и сейчас.

А вы можете фото фото до и после отправить?

Диана
Ирина Ульяновск

Добрый день всем.

У меня 5 месяцев с операции. Решила запостить результаты.

Краснота прошла. Результат от операции пока держится)).

Лицо выглядит в разы лучше, чем было. Я ненавидела его полгода назад. Теперь считаю себя красоткой )). Конечно, лицо не идеально. Но под тоналкой - кажется таковым.

Готовлюсь повторить операцию осенью.

Удачи!

Добрый день Ирина. Поделитесь вашим опытом. Прошло уже 9 лет. Как вы себя чувствуете?

Гость
Гость

Я делала у Герчикова результат очень херовый , настолько херовый что я вообще отчаялась

Гость
Гость

У кого-нибудь была такая побочка, как расширенные поры после дермабразии? Они сузятся? Сейчас лицо в чёрных точках, из-за расширенных пор.

У меня , кожа как апельсин *** вообщем

Гость
Китя

Привет делала Дермообразию в Краснодаре,мне сразу сказали что с первой операции чуда ждать не стоит, но будет лучше чем было, делали под наркозом, впринципе не страшно, через неделю сняли корку, кожа была красная, где то пол года были видны границы, но рубцы стали намного меньше,прошло 2 года хочу повторить но уже где нибудь в другой клинике, делала много раз со2 лазер, толку как от козла молока, но стоит дорого, так что лучше дермообразии не чего еще не придумали

В мне по обещали 50 % улучшений , по итогу этого не произошло . Не понимаю зачем так говорят , о ложных результатах

Гость
Гость

Мне тоже самое обещали , а по итогу *** в тачку два новых рубца , и улучшения очень минимальны. Сток денег и все кому под хвост . У вас как сейчас ? Фото до и после не соответствуют действительности , так как лицо опухшее и кожа была ровная когда мне сняли Корку. Потом все вернулось на свои места . Прыщами обросла , началось жестко реакция , расширенные поры , чёрные точки и прыщи там где никогда их не было . Буду делать ещё , но не факт что в Москве , не знаю .

Гость
Гость

Вряд ли . Я прочитала с 1 стр и до конца , когда готовилась к операции у многих лака проблема у меня сейчас тоже . Хз что делать / реально уже столько всего было и *** не помогает . Тут писали что единственный вариант заново родится. Но хочется прожить блеять жизнь с нормальной кожей.
Это *** господа , моделью стану ток в след жизни походу

Гость

Хочу поделиться своей историей. Мне 37 лет. С подрастет вого возраста страдала угревой сыпью, которая оставила на моих щеках и висках рубцы. Какое это страдание.... В 2004 году я очень спонтанно решилась на механическую шлифовку. Живу в Ульяновске. Обратилась в областную больницу в челюстно-лицевую хирургию. Моими врачами были Олейникова и Кудряшов. Все, как писала Ирина. Проснулась от наркоза во время операции. Это был ад. В больнице провела почти неделю, пока не сняли корку.

Гость

Продолжаю.... Я сразу поняла, что рубцы почти все на месте. Хоть у меня они и не были глубокие. Сколотых не было. Но очень много прокатных. Так вот спустя время, когда начал сходить отек я стала замечать странное углубление на левой щеке. Оно вмятина вырезанная. Вот, что я получила после этой страшной операции. Никому не советую.
Прошли годы борьбы за красоту. Шесть лазерных шлифовок, пилинг, скрабы.... Знаете, что мне помогло? Дермороллер с иглами в 2 мм и субцизия.

Гость

Нужно не срезать здоровую кожу до уровня дна атрофического рубца, а поднять рубец до уровня здоровой кожи. Оказалось, что дно рубца держать фиброзные тяжи, поэтому от западает. И метод субцизии заключается в том, чтобы перерезать эти соединения, после чего дно поднимется. Но! Это годится только для прокатных рубцов, с гладкими и плавными краями. Для сколотых он не подходит. В общем, ребята, почитайте об этом методе.
Очень всем сочувствую и понимаю. Берегите себя.

Гость
Гость

Нужно не срезать здоровую кожу до уровня дна атрофического рубца, а поднять рубец до уровня здоровой кожи. Оказалось, что дно рубца держать фиброзные тяжи, поэтому от западает. И метод субцизии заключается в том, чтобы перерезать эти соединения, после чего дно поднимется. Но! Это годится только для прокатных рубцов, с гладкими и плавными краями. Для сколотых он не подходит. В общем, ребята, почитайте об этом методе.
Очень всем сочувствую и понимаю. Берегите себя.

А где вы такое делали
?

Гость
Гость

А где вы такое делали
?

Понимаю, что это легкомысленно и беспечно с моей стороны, но я делала сама. Не нужно меня ругать и осуждать за это. Так я научилась.... Врачам больше не доверяю. Годы жизни и огромные суммы у меня ушли на них. Купила роллер и начала катать. До крови. До сильной крови. Главное - стерильность и последующий уход.
Субцизию тоже сама. Тут вот опасно. Если руки не тем концом вставлены, то можно дополнительных дырок себе наделать или задеть нервные окончания. Поэтому советовать делать так не стану! Это личная ответственность. Процедура серьезная!
Впоследствии изучала вопрос и узнала, что делают в Казани и Москве. Поищите.

Гость
Гость

Продолжаю.... Я сразу поняла, что рубцы почти все на месте. Хоть у меня они и не были глубокие. Сколотых не было. Но очень много прокатных. Так вот спустя время, когда начал сходить отек я стала замечать странное углубление на левой щеке. Оно вмятина вырезанная. Вот, что я получила после этой страшной операции. Никому не советую.
Прошли годы борьбы за красоту. Шесть лазерных шлифовок, пилинг, скрабы.... Знаете, что мне помогло? Дермороллер с иглами в 2 мм и субцизия.

Я разобралась что это . Обычно для лица
Используют 1мм не страшно 2 мм?

Гость
Гость

Понимаю, что это легкомысленно и беспечно с моей стороны, но я делала сама. Не нужно меня ругать и осуждать за это. Так я научилась.... Врачам больше не доверяю. Годы жизни и огромные суммы у меня ушли на них. Купила роллер и начала катать. До крови. До сильной крови. Главное - стерильность и последующий уход.
Субцизию тоже сама. Тут вот опасно. Если руки не тем концом вставлены, то можно дополнительных дырок себе наделать или задеть нервные окончания. Поэтому советовать делать так не стану! Это личная ответственность. Процедура серьезная!

Знаете этой штукой все
Делают сами не переживайте , я сама в ужасе 100 тыс на ветер 😂😂 как бы пзд. Тоже
Буду сама
Уже выбираю , спасибо вам . Может и правда будет эффект )) а если солнце ? Видимо надо прятаться ? В летнее время им вообще
Пользуются ?

Гость
Гость

Знаете этой штукой все
Делают сами не переживайте , я сама в ужасе 100 тыс на ветер 😂😂 как бы пзд. Тоже
Буду сама
Уже выбираю , спасибо вам . Может и правда будет эффект )) а если солнце ? Видимо надо прятаться ? В летнее время им вообще
Пользуются ?

Штукой. А не шуткой ) у меня руки вроде
Нормальные )) знаете мне за 100 тыс такой шрам оставили
Над верхней губой , так что я уже ни чему не удивлена . Прост вот думаю может с 1,5 мм начать . Вы сразу с 2мм?

Гость
Гость

Из чего состоять субцизиЯ? Возможно коллаген какой то ?

Гость
Гость

Я сразу 2 мм. Только нужно обезболить. Иначе трудно уговорить себя на причинение себе боли. Получаются глубокие проколы, которые нарушают ткань рубца. Проколы заживают, изменяя структуру рубца. Они как бы разбиваются и рассасываются. Сложно объяснить. Только нужно быть уверенным, что ваша кожа не склонна к келлоидным образованиям. Будьте осторожны. Все стерилижкйте. Работайте в стерильных перчатках. В ванночку положите много ватных дисков и смочите их Хлоргексидином. Ими будете стирать текущую кровь. После процедуры я протирают лицо Хлоргексидином, даю закрыться микропроколам, чтобы кровь не выделялась и наношу густо синтомициновую мазь. Она содержит антибиотик. Защищает и заживляет.
Будет небольшой отек, но все терпимо. У меня заживает быстро. Потом немного шелушится, не сильно. Потому что это проколы, они работают именно на глубину.
Что касается солнца. Я читала, что это не является противопоказанием. Но я бы, все же, поостереглась и на рожон не лезла. Загарать бы не стала и пользовалась защитным кремом.

Гость
Гость

Субцизию я делаю иглой от шприца важна глубина проникновения. Если глубже - то бессмысленно. Если слишком поверхностно, то кожу кожу пиоивешь и наделаешь дырок. Показатель правильности - затрудненное прокалывание и характерный хруст рвущихся фиброзных спаек внутренних. Делаю только на щеках. Тут много ткани и мало нервных окончаний. На висках, возле рта и ушей - никогда бы не стала! Иначе можно что-нибудь задеть. Не буду говорить о стерильности. Это очевидно. Прокол делаю у края рубца и шурую в разных направлениях только через один этот прокол.)) Может появиться сине-лиловая шишка, наполненная кровью. Вот там и начинается нужный процесс. Ни в коем случае не делать все лицо! Попробовать один надо, как я и сделала в свое время. Хочу сказать, что иногда рубец потом немного опускается опять. Но спустя два года эффект у меня поразительный.
Хочу предупредить, что я только рассказываю о своем опыте!!! Никого не призываю. Это опасно!!! Чревато заражением, если не соблюдать стерильность, и новыми рубцами и травмами. На самовольство меня толкнуло только лишь мое отчаяние.

Гость
Гость

Субцизию я делаю иглой от шприца важна глубина проникновения. Если глубже - то бессмысленно. Если слишком поверхностно, то кожу кожу пиоивешь и наделаешь дырок. Показатель правильности - затрудненное прокалывание и характерный хруст рвущихся фиброзных спаек внутренних. Делаю только на щеках. Тут много ткани и мало нервных окончаний. На висках, возле рта и ушей - никогда бы не стала! Иначе можно что-нибудь задеть. Не буду говорить о стерильности. Это очевидно. Прокол делаю у края рубца и шурую в разных направлениях только через один этот прокол.)) Может появиться сине-лиловая шишка, наполненная кровью. Вот там и начинается нужный процесс. Ни в коем случае не делать все лицо! Попробовать один надо, как я и сделала в свое время. Хочу сказать, что иногда рубец потом немного опускается опять. Но спустя два года эффект у меня поразительный.
Хочу предупредить, что я только рассказываю о своем опыте!!! Никого не призываю. Это опасно!!! Чревато заражением, если не соблюдать стерильность, и новыми рубцами и травмами. На самовольство меня толкнуло только лишь мое отчаяние.

Спасибо большое . Но после дермы я уже сама в отчаянии . По этому буду осторожна . У вас есть фото до и после ?
Я так понимаю вы эту штуку покупали не для лица а для тела ? С такими иглами только для тела 2 мм

Гость
Гость

Спасибо большое . Но после дермы я уже сама в отчаянии . По этому буду осторожна . У вас есть фото до и после ?
Я так понимаю вы эту штуку покупали не для лица а для тела ? С такими иглами только для тела 2 мм

Состав все таки коллаген ?

Гость
Гость

Может и для тела. Но использовала для лица. Если боитесь, начните с 1,5 или 1 мм.

Гость
Гость

Состав все таки коллаген ?

Состав чего? Вы же ничего не колете, никакие препараты. А просто работаете стерильной иглой от шприца, разрывая ею фиброзные тяжи.

Гость

Фото я не делала. Не собиралась никому демонстрировать.
Да и тут просто делюсь своей историей, ничего никому не доказывая. Просто говорю о методе, который мне реально очень помог, после долгих мытарств.

Гость
Гость

Может и для тела. Но использовала для лица. Если боитесь, начните с 1,5 или 1 мм.

Ну да , я так и решила что начну с 1,5.

Гость
Гость

Состав чего? Вы же ничего не колете, никакие препараты. А просто работаете стерильной иглой от шприца, разрывая ею фиброзные тяжи.

Поняла , я просто без понятия что такое субцизия))

Гость
Гость

Да и тут просто делюсь своей историей, ничего никому не доказывая. Просто говорю о методе, который мне реально очень помог, после долгих мытарств.

Я очень рада за Вас , спасибо что поделились историей . Возможно и у меня будут улучшения. Я просто реально думала что вот она заветная дерма , сейчас сделаю и снова красотка , но этого не оказалось (( .Фото было просто интересно )

Гость
Гость

Если
Не секрет . Откуда такой метод взяли ?

Гость
Гость

Если
Не секрет . Откуда такой метод взяли ?

Нашла в интернете , вопрос не актуален )

Гость
Гость

Честно говоря вообще не могу определить какие у меня рубцы и подходит ли мне такой метод ..

Гость
Гость

Почитала внимательнее , Пишут конечно красиво , что это 💯 % результат . Что это единственный метод избавления от рубцов . Я такое конечно буду делать в клиники , сама не смогу .

Гость
Гость

Почитала внимательнее , Пишут конечно красиво , что это 💯 % результат . Что это единственный метод избавления от рубцов . Я такое конечно буду делать в клиники , сама не смогу .

А я никого и не призываю. Более того, предостерегаю и не советую заниматься самодеятельностью, если вы прочли. Просто пишу, что есть такие вот альтернативные методы, которые мне помогли. Сейчас это начали делать в некоторых российских клиниках. Обращайтесь к специалистам. Каждый выбирает что-то своё. Главное - не опускать руки.
На этом свою тему закрываю, ибо нет желания читать критику или что-то доказывать. Это личное дело каждого. Желаю всем здоровья и красоты. Держитесь, ребята.

Гость
Гость

А я никого и не призываю. Более того, предостерегаю и не советую заниматься самодеятельностью, если вы прочли. Просто пишу, что есть такие вот альтернативные методы, которые мне помогли. Сейчас это начали делать в некоторых российских клиниках. Обращайтесь к специалистам. Каждый выбирает что-то своё. Главное - не опускать руки.
На этом свою тему закрываю, ибо нет желания читать критику или что-то доказывать. Это личное дело каждого. Желаю всем здоровья и красоты. Держитесь, ребята.

Я не знаю где вы тут увидели и в каком моем слове критику 😂 вы уже 3
Раза повторили что не призываете никого. Я вам даже слово на эту тему не сказала ) но да ладно , у каждого свои тараканы в голове ) в любом
Случае спасибо что поделились 💪

Гость
Гость

У меня , кожа как апельсин *** вообщем

А, как апельсин, это как? Структура такая стала?

Гость
Гость

Я делала у Герчикова результат очень херовый , настолько херовый что я вообще отчаялась

Я тоже делала у Герчикова и результат , как у Вас.(