Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …
Всем привет, есть тут кто-нибудь из Краснодара кто уже делал дермобразию или соберается делать напишите пожалуйста вот моя почта polishenkoda@mail.ru, я очень хочу пройти эту процедуру но страшно, хотелось бы встретиться с тем кто уже прошол через это или собирается пройти, я обзвонил наши клиники и цена от 20 до 45 т.р колеблется, не понимаю почему такие разные цены, вообщем пишите я буду рад пообщаться, может и страх пройдет, но смотреть на себя в зеркало тоже страшно))) и поэтому нужно с этим что то делать...
Все еще надеюсь найти кого то кто делал глубокую дермобразию в Краснодаре откликнитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
Кета, вы смогли узнать где в спб делают дермабразию? И сделали ли Ее сами?
Сообщение было удалено
Добрый день) а можно контакты доктора в Краснодаре? Спасибо заранее.
Добрый день , Асель! Мне 71 год. всегда следила за собой и выглядела очень хорошо, но за год кожа сильно подвела меня-стала как печеное яблоко. Сказала себе, что заморачиваться не буду, но... При моей проблеме можно за один раз исправить состояние кожи?
И еще Я тоже из Краснодара. Кто к кому обращался?
Добрый день !! Подскажите на какой день должны корки отпадать ? Я сделала 2го числа глубокую шлифовку ,ребёнок вчера увидел и испугался ! Очень переживаю что не захочет с мамой дружить эти дни .
Сообщение было удалено
Кира, здравствуйте. А какую глубокую шлифовку Вы делали? После механической дермабразии , чтобы процесс был побыстрее и не ждать пока они сами отвалятся, врач или Вы сами их снимаете. Приблизительно снимают на 8-ой день. И в зависимости от врача, Вам дня с 5-ого, 6-ого надо начинать смазывать корки персиковым маслом или синтомициновой эмульсией в зависимости, что Вам Ваш врач скажет делать, чтобы их размягчить.
Механическую ,уже ребёнок привык конечно ,ну вот 9й день корка ещё держится,над губой и подбородке уже отпала!вчера ездила к врачу он сказал что сам снимать не будет ,ждать пока сама отпадёт ,ну сил моих нет уже !мажу метилурациловой мазью,оно смягчает конечно ,но хотелось бы как то поскорее! А до этого офлокаином мазала !
Сообщение было удалено
Кира, добрый день! Как ваши дела? Как самочувствие? Корочка уже полностью отошла? Возможно ли посмотреть на ваши успехи ? (В личную почту)Я живу в Санкт -Петербурге , и все ищу клинику и хирурга который сможет провести такую операцию. Но без успешно ((((
Девочки, кто делал в СПб , отзовитесь )) поделитесь впечатлениями и контактами))
Добрый день Анна! Ещё не отошла ! На щеках и на лбу осталась ! Ну лицо красное результат пока не понятный ,думаю процентов на 20-30 лучше стало ,надеялась на большее((( врач сразу предупредил что надо делать 3-4 раза !у меня ямы мелкие но глубокие !
Прочла почти весь форум. Ира из Ульяновска -ствол форума. Все остальные - ветви. Я восхищаюсь героиней этого форума. Мне доктор сказал меньше, чем ты, Ириночка. Так просто и искренне ты описала все свои страдания, что только тебя можно читать и руководтствоваться твоими рекомендациями. Я бы еще и еще хотела бы общаться только с тобой. Спасибо тебе огромное.
Я тоже сделала дермобразию механичекую чистку вокруг рта.От старческих морщин.Сегодня 4-й день.Уже намного легче ..Доктор сказал - можно мазать облепиховым маслом. Очень переживаю, что там, под коркой.Отзовитесь, бабушки-ровестницы, кто делал?
Сообщение было удалено
Ирина как ваше состояние кожи?
Добрый день всем.
Меня зовут Ирина. Я та самая дама из Ульяновска, которая открыла эту тему почти 7 лет назад, чтобы написать, как я пережила операцию дермабразия.
Что случилось с моим лицом за эти годы? На вторую (повторную) операцию я так и не решилась. И уже наверное не решусь.
Но, к сожалению, должна констатировать, что за последние 2 года внешний вид лица ухудшился - ямы начали проступать. Щеки опять выглядят неровно. Не так сильно, как было до операции. Но все же.
Что я делала с лицом за эти 7 лет? Четыре последних года каждую зиму проходила лазер. Он не избавляет от рубцов, но за счет эффекта подтяжки кожа выглядит лучше.
Плюс использую хитрость с бадягой - натираю водным раствором места рубцов, следующий день за счет отека лицо смотрится лучше, потом кожа слезает. И есть временный (недельный) эффект.
А так, дорогие мои котятки, должна сказать, что чуда не случилось и рубцы вернулись. Лицо снова не идеально. И меня это опять расстраивает.
Начала думать, что может быть попытаться закачать в ямки либо гиалуронку, либо жировую ткань...
Как то так.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Ирина, отдельное спасибо вам за очень информативные посты! Я делала дермабразию 14 лет назад в Оренбурге, под местной анестезией. Когда шла на процедуру, не все понимала, интернет тогда ещё был не очень доступен. Помню как во время процедуры моя кожа летела мне в глаза из под фрезы, потом прикладывала к глазам спонжики и ревела от боли, т.к сразу пришлось уехать в деревню к маме, а корочки хранила в коробочке очень долго 😂. Результат конечно есть, я сейчас в свои 40 лет выгляжу лучше, чем в 20. Но все эти годы я насколько позволяют финансы занимаюсь собой. После этого делала фолиевый пилинг ( теперь запрещенный) лазер, наноперфорацию регулярно. Недавно отправляла свои фото в Челябинск в клинику доктора Пухова, мне пообещали идеально ровное лицо, но стоить это будет 240 000 руб.😢 А я не уверена, что будет 100% результат, да и деньги такие не могу потратить. А вообще девочки, мне кажется, что это наша психологическая проблема, все окружающие говорят, что у меня все отлично, а я иногда очень довольна собой, а иногда вижу руины на лице и плакать хочется. Это зависит от нас самих. Фото до и после конечно же нет, изначально не было такой цели, но единственное, что мне помогло конкретно — это дермобразия!
Ирина подскажите пожалуйста кантаты вашего врача
Всем привет, меня зовут Арина!))вчера сделали дермабращию в Челябинске , клинике Пластэс. Вроде пока ничего страшного не случилось , на утро лицо говорит и очень стягивает. Мы делали только щеки, поэтому могу говорить и не много кушать, подбородок работает ))) Наркоз был супер отличный , через час меня уже отпустили домой, дали обезболивающее и марганцовку с собой. Пока не представляю как неделю ходить с корками, и что же происходит под ними)) Только за щеки с меня взяли 50000р- это с наркозом.
Сегодня 4тый день и ура, прошла эта дикая пульсация в щеках! Второй день был самый жуткий, лицо опухло и болело и этот пульс постоянно... обездоливающие не помогали, оставалось только терпеть. В тот день удалось поспать всего 3-4 часа на за ночь и то под утро. 3 день был лучше, выпила мочегонное чтобы снять отек и заморозила пакетики с водой , иногда прикладывала чтобы стало полегче, подучилось выспаться за все 3 дня)) Сегодня чувствую только корочки и это кайф, не боли )) По итогу могу сказать , кто не хочет мучаться и терпеть первые 3 дня , проведите их в больнице с капельницами, тогда операция и правда покажется не значительной )) Лучше заплатить за стационар , чем сидеть и ждать когда же кончится этот день.
Ирина, я тоже из Ульяновска. Знаю обоих врачей, о которых вы писали, была на консультации у них в обл. больнице. Мне 42. В детстве была стрептодермия. Остались ямочки на щеках. Кожа жирная, большие поры. Иногда проступают пятна от предыдущих угрей. С возрастом купороз стал появляться. На дермабразию собираюсь лет 10... И никак не решусь. После вашего рассказа не решусь точно, особенно, если учесть, что всё постепенно возвращается после таких мучений. Вчера сделала лазерный карбоновый пилинг. Вы его не делали? Результат обещают после 5-процедуры. Единственное, что наутро заметила, исчезли чёрные точки на носу и кода менее жирная. Раньше этот результат был после двух часов чистки - скрабирования-масок и тд. И краснота с отечностью на пару дней была обеспечена. Вчера потратила 40 мин времени. И ни отёков, ни красноты. Думаю, раз 10 попробовать. Раз в три недели. Или не бесполезно?
Девочки, может, кто делал карбоновый пилинг, отпишитесь результатах, количестве процедур! Именно, если кожа была реально проблемная. Хотя, окружающие говорят, что у меня проблемная голова)) они не видят особых проблем на моем лице)
Сообщение было удалено
Дермобразию нужно делать зимой,тогда молодая кожа не загорит и не будет видно границы...
Привет делала Дермообразию в Краснодаре,мне сразу сказали что с первой операции чуда ждать не стоит, но будет лучше чем было, делали под наркозом, впринципе не страшно, через неделю сняли корку, кожа была красная, где то пол года были видны границы, но рубцы стали намного меньше,прошло 2 года хочу повторить но уже где нибудь в другой клинике, делала много раз со2 лазер, толку как от козла молока, но стоит дорого, так что лучше дермообразии не чего еще не придумали
А есть такие кто делал глубокий феноловый пилинг ?
Сообщение было удалено
Я делала несколько лет назад ... Результат нулевой...
Напишите пожалуйста адрес (не важно даже какой город). Просто чтоб реально врач хорошо сделал хирургическую дермабразию. У меня очень глубокие шрамы. Жить не дают(
Сообщение было удалено
Во Владивостоке цены на дермобразию 100000- 200000 т.
Привет! Может кто нибудь делал дермобразию в СПб? Можете посоветовать клинику или врача?
Сообщение было удалено
Доброй ночи,Ирина,
Лично я делала два сеанса СО2 лазера на аппарате последнего поколения и заплатила по 20 тыс за каждый сеанс, в итоге я получила еще большие шрамы,и плюс высыпания. По сей день не знаю чем бороться с этими шрамами, я в депрессии и слезах,косметологи то и дело водят за нос. Вот хочу попробовать дермбразию . хотя до лазера у меня были шрамы но не такие глубоки и пор таких расширенных не было
Ира Ульяновск, переживаю за вас, думала о дермобразии, но прочитав вас решила не делать. Ситуация тяжёлая, ямки лунки после ветрянки и кист, прошла лазеры, всякие терки наждаками, уколы, липофиллинг, ничего не дало результата. Изучив тему поняла, что ситуация неразрешимая(( можно пытаться только улучшить, убрать руб невозможно, единственный алгоритм, который может улучшить-тса кросс/субцизия/нидлинг для ямок и пилинги позже для текстуры. Сделала 1 проц и пока ничего( врачей, кто может правильно подсечь единицы в мире!!!! Я когда это поняла, то впала в жуткую депрессию. Но таки поехала в Лондон, к рекомендованному доку на акне.орг. Тса кросс сделал хуже, не зарастают дырочки у меня после него( вторая процедура через две недели, не знаю сколько раз выдержу, уже дело даже не в деньгах и что надо обратно в маске возвращаться. А психика не выдерживает. Годы акне воспалений и теперь осознание, что с руьцами жить до конца жизни, это навсегда... 5лет где то пытаюсь что-то делать. Отписывалась в теме Рубцы и не только, сейчас она заглохла. Ирочка, что вы думаете делать, если собираетесь? И как вы справляетесь психологически? Как выходите на яркий свет, говорите с людьми, находитесь на солнце... после 40 процесс старения резко ухудшил все рубцы.. раньше не могла даже думать о какой то коррекции, постоянно были взрывы воспалений и 8 лет на роа с перерывами. После стольких воспалений и лечений кожа просто не может регенерировать. Даже третиноин уже не переношу, сразу идёт жуткая аллергия, короста. Когда поняла, что все приехали, а поняла это в 45 окончательно, наступила полная апатия, ничего не радует, дела сокращены до минимума, не выхожу неделями, замазывание, точнее попытки замазать только выделяют рубцы, хотя выравнивают тон. Видеть вокруг людей с нормальной кожей тяжело...только сегодня читана статью о преждевременном старении у людей с рубцами...не толко вся молодость пропала, но и зрелости не будет нормальной, лишена обычных вещей.. как вы справляетесь?
Оксана, я не решилась на Со2, прочитала статьи про коагуляцию белка кожи, как лазер сжигает внутренние сосудики, потом попала к пластику, он мне честно сказал, Со2 даст максимально 30% и надо повторять через 2 года, то есть эффект временный!! Ведь об этом все молчат, что лазеры временное решение!
Ирина, добрый день. Вы не могли бы дать точный адрес клиники где вы делали дермообразию в Ульяновске.
Сообщение было удалено
Операцию проводил Кудряшов ,он работает в академии эстетической медицины ,принимает по пятницам ,вы решились у кого делать ?Я тоже решила ,но думаю будет ли эффект
Людии ,где все?Стоил ли делать эту операцию ????
Сообщение было удалено
Виктория, я хочу сделать процедуру у Сихарулидзе, расскажите о самочувствии сейчас? Как Вам отдаленный результат?
Сообщение было удалено
Здраствуйте я в 2001делала такую же операцию но в Ю. Корее у меня ужассные рубцы пост акне там, вообще ни делают ни какие анализы сразу назначили день операции наркоз легкий все слышала глаза открытые были но там после все лицо покрывают бинтами и встать было тяжело меня за ручки и положили в палату где я уже то проваливалась в сон причем и глюки были ну через 2часа я уже была дома лицо вообще ни как и ничем не обрабатывала потому что бинты но на 7день я должна была быть в килинике чтоб снять бинты мне сняли только поверхносно так как слой бинтов был приличный и после того как сняли придя домой у меня начался отек глаза почти закрылись вся разбухла от испуга я позвонила врачу и он меня успокоил и сказал что так и должно быть но потом все прошло на 10день сняли все бинты и вот тут началось жжение и горело все, лицо как, будто его ошпарили кипящим маслом ну это продолжалось гдето 3.4часа и все прошло я была как свинка розовая и мне сказали очень тщательно защищать лицо от лучей солнца я купила защику тональный и пудру как мне сказал врач мазать все что есть сначало защитны потом тональный и пудру ходить в шляпе и очках и это 3месяца после все прошло и я была довольна результатом заплатила я 1500долл это ну очень дорого для нас но в Ю. Корее нет ну я не жалела об этом и была довольна и вот сейчас я хочу пойти на 2ую операцию но уже у нас в Узбекистане завтра иду сдавать анализы тогда, мне было 26 а сечас 44 думаю те рубцы которые у меня, еще остались отойдут да и морщинки тоже))
Девочки всем привет, я тут не много не в тему, у меня нет рубцов, но за-то одна косметолог с***вместо поверхностного пилинга сделала срединный без подготовки, и теперь у меня купероз и пигмент на все лицо, скажите, данная процедура решает такие проблемы, получается что кожа склонна давать на травму пигментацию, тк на Солнце я не была и защитой пользуюсь
Сообщение было удалено
Здравствуйте,могли бы вы мне рассказать где делали,как прошло,какой результат исколько стоит?
Сообщение было удалено
Если можно на личный номер в ватсап +79526013306
Привет, форумчанам! Я тоже хочу поделиться и оставить свой отзыв про дермабразию. Делала эту операцию совсем недавно, 10 дней назад и уже записалась на повторную, так как у меня глубокие рубцы постакне. Операцию делали на всё лицо под местной анестезией, со слов пластического хирурга накачано было около 500 мл лидокаина.😂😊 Перенесла легко, тем более контролировалось хирургом по болевым ощущениям, а вся операция длилась около 2.5 часов. Сразу после операции после обработки нанесли очень густо поверх тканевой маски крем бепантен плюс, которую сняли на следующее утро (крем предложил купить врач ещё до операции). Само собой все уколы сделаны после операции (обезболивающие, мочегонные, противоотечные, ещё какие-то, к сожалению, названия не запомнила). А на следующий день благополучно сама за рулём вернулась домой. После выписки были назначены: антибиотики принимать в течение 5 дней, обрабатывать хлоргексидином на водной основе и наносить крем бепантен плюс два раза в день до заживления. Первые 3 дня выходила жидкость, образовывалась корочкой. После обработки часть корки снималась, часть оставалась, местами кровь сочилась, через неделю всё прошло и благополучно зажило. И да, хочу сказать, что я в течение трёх дней не умывалась водой с мылом, может быть из-за этого, а может нет, но на подбородке вышло огромное количество мелких прыщей. Хотя врач сказал, что можно умываться. Единственное что сейчас есть на лице, то это краснота как после бани. По словам пласт. хирурга, эффект от дермабразии можно увидеть только после 6 месяцев, 100 % младенческой кожи тоже не будет😂😂😁. Если честно, то я результатом пока довольна, но пока заживает кожа, то буду делать повторно ещё раз, чтобы убрать свои рубцы постакне. А по поводу вопроса делать или не делать дермабразию, то это дело каждого, главное морально быть готовым к этому и, конечно, найти хорошего пластического хирурга. Всем добра!!
Сообщение было удалено
Ирина, как можно с вами связаться и поговорить про процедуру?
Сообщение было удалено
У кого именно в Ульяновске Вы делали дермабразию? В какой клинике и у какого врача? Довольны ли Вы результатом сейчас?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Скажите, пожалуйста у кого именно Вы делали 3 шлифовки?
Сообщение было удалено
Если Вы еще заходите сюда, то, пожалуйста, скиньте координаты врача _ dolliapriori1@mail.ru
Всем привет, сделала повторную дермабразию 15.04.2019. Первую делала 7 лет назад. После первой дермабразии, могу сказать что результат меня устроил на 60%, самые глубокие рубцы уменьшились вдвое. За эти годы делала пилинги у косметолога. Появились пара новых рубчиков и я решила убрать новые и добить старые. Сегодня 8-ой день, на лбу корочка уже отошла, вижу что кожа ровнее и рубцы еще меньше. Основная проблема на левой щеке, буду ждать когда спадет корочка и напишу результат. Это относительно свежий рубец, думаю результат будет хороший. В основном решилась на повторную из-за него. Параллельно езе пью витамины с коллагеном для усиления регенерации кожи.
Я делала несколько вариантов. Самый жесткий это как раз под марганцовкой и местная анестезия (уколы в зону дермобращии) или полный наркоз. Так вот - существуют гораздо более щадящие и комфортные методы. В результате я вышла на способ заживления под сеткой бранолинд от хартманн. Анастезия - ЭМЛА на зону под пленку на 40,50 мин или еще более сильный ГЕЛЬ с лидокаином (процент содержания лидокаина в нем существенно больше чем в эмле, названия не помню) Делать не все лицо сразу, а зоны в порядке очереди (щеки, лоб, кому что надо) В результате не надо никаких трубочек, никаких проблем от наркоза, никаких уколов и практически нет отека. Под марганцовкой отек был жуткий. Сетка дает свободный отток лимфы. Из сложностей - только лимфа на второй и третий день, плюс говорят в редких случаях бывает остается отпечаток сетки (проходит через неск. месяцев) Уход - несколько раз в день компресс из марли с хлоргексидином. После снятия сетки и заживления (примерно месяц) можно пойти подкорректировать более мелкие зоны, те, где после первичной процедуры остались проблемы. Делала на арбате, врачей не помню (впечатления отрицательные от всего) и у Вергун Елены на Ольховке (рекомендую именно ее) Всем удачи.
Если именно в постакне проблема, то очень помогает фототерапия. Мне Егорова (Seline) проводила курс из 5 ипроцедур. И кожа стала ровнее, равномернее по цвету. Из последствий - чуть покраснение за неск часов сошло полностью. Не больно было, покалывало иногда и тепло чувствовала. Врач гель наносила перед процедурой. Гель-проводник
Сообщение было удалено
А где именно в Гомеле делали?
Ребят, но Вы хоть пишите, пожалуйста кто , где делал... Это же так актуально для помощи другим людям.
Мне отлично помог CO2, делала в Seline у Натальи Васильевой, не больно, покраснение было, но никакой жести. Курс несколько процедур, кожа выровнялась! В опытных руках это безопасно и эффективно. Если конечно врач не предложит другого.
Привет, форумчанам! Я тоже хочу поделиться и оставить свой отзыв про дермабразию. Делала эту операцию совсем недавно, 10 дней назад и уже записалась на повторную, так как у меня глубокие рубцы постакне. Операцию делали на всё лицо под местной анестезией, со слов пластического хирурга накачано было около 500 мл лидокаина.😂😊 Перенесла легко, тем более контролировалось хирургом по болевым ощущениям, а вся операция длилась около 2.5 часов. Сразу после операции после обработки нанесли очень густо поверх тканевой маски крем бепантен плюс, которую сняли на следующее утро (крем предложил купить врач ещё до операции). Само собой все уколы сделаны после операции (обезболивающие, мочегонные, противоотечные, ещё какие-то, к сожалению, названия не запомнила). А на следующий день благополучно сама за рулём вернулась домой. После выписки были назначены: антибиотики принимать в течение 5 дней, обрабатывать хлоргексидином на водной основе и наносить крем бепантен плюс два раза в день до заживления. Первые 3 дня выходила жидкость, образовывалась корочкой. После обработки часть корки снималась, часть оставалась, местами кровь сочилась, через неделю всё прошло и благополучно зажило. И да, хочу сказать, что я в течение трёх дней не умывалась водой с мылом, может быть из-за этого, а может нет, но на подбородке вышло огромное количество мелких прыщей. Хотя врач сказал, что можно умываться. Единственное что сейчас есть на лице, то это краснота как после бани. По словам пласт. хирурга, эффект от дермабразии можно увидеть только после 6 месяцев, 100 % младенческой кожи тоже не будет😂😂😁. Если честно, то я результатом пока довольна, но пока заживает кожа, то буду делать повторно ещё раз, чтобы убрать свои рубцы постакне. А по поводу вопроса делать или не делать дермабразию, то это дело каждого, главное морально быть готовым к этому и, конечно, найти хорошего пластического хирурга. Всем добра!!
А в каком вы городе делали ?