Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …
Поры широкие, везде. Апельсин же в дырочках таких, как порах. У меня на носу жесть, до операции был гладкий лоб и нос. Но у меня есть результат от операции, я хочу ещё одну лазерную шлифовку сделать зимой, думаю поможет сузить поры. У Герчикова делала, появилось 2 новых шрама, но не очень заметные. Лучше они, чем то, что было. Ещё Герчиков выдрал мне фрезой кусок волос у лба :(( Он до сих пор не зарос нормально и приходится замазывать тенями, иначе видно. С хвостом ходить нельзя, а цель операции была в том, чтобы получить возможность делать высокий хвост. Есть и плюсы и минусы в этой операции. Плюсов нашла больше, не жалею, что сделала. Жалко, что поры такие и волосы выдраны.
Я прочитала первую страницу и я в шоке от злобных нападок на хирурга Мазаеву. Было неловко читать (только в России и на Украине некоторые женщины ведут себя подобно б.длу).
Ей уж точно некогда сидеть на каких то форумах и рекламировать себя.
Я делала у нее 2 раза мех дермообразию и самый лучший эффект дает именно первая, о чем Татьяна Васильевна откровенно предупреждает. Она делает глубокую -поэтому период восстановления достаточно тяжелый, но и результат соответствующий. Те кто почитывают после операции книги или в этот же день едут домой делают видно более поверхностную дермообразию.
Мне она сказала что полностью шрамы не исчезнут-оч глубокие и множественные. Но мелкие прошли, кожа сгладилась, полностью прошли веснушки и вся пигментация, морщинки. Мне сейчас 40 а я до эпоследнего момента выглядела на 30. Операция как то очень влияет положительно и на тургор в продолжительной перспективе.
Мазаева действительно хороший врач со стажем.
Могут быть осечки конечно-кожа может повести себя непредсказуемо, у меня наплример после второй операции корка лопнула на переносице и на этом месте появился горизонтальный залом и только через нессколько лет его стало незаметно, но положительный результат значимее чем такая неожиданность.
У нее мама делала и подруги и никто не жалеет.
Цена высокая, согласна, но 3 дня в палате+ Мазаева платит клиникам за аренду операционной+зарплату ассистентам-это не может стоить копейки. Владивосток вообще от Москвы в этом вопросе не уступает..
Ира Ульяновск, переживаю за вас, думала о дермобразии, но прочитав вас решила не делать. Ситуация тяжёлая, ямки лунки после ветрянки и кист, прошла лазеры, всякие терки наждаками, уколы, липофиллинг, ничего не дало результата. Изучив тему поняла, что ситуация неразрешимая(( можно пытаться только улучшить, убрать руб невозможно, единственный алгоритм, который может улучшить-тса кросс/субцизия/нидлинг для ямок и пилинги позже для текстуры. Сделала 1 проц и пока ничего( врачей, кто может правильно подсечь единицы в мире!!!! Я когда это поняла, то впала в жуткую депрессию. Но таки поехала в Лондон, к рекомендованному доку на акне.орг. Тса кросс сделал хуже, не зарастают дырочки у меня после него( вторая процедура через две недели, не знаю сколько раз выдержу, уже дело даже не в деньгах и что надо обратно в маске возвращаться. А психика не выдерживает. Годы акне воспалений и теперь осознание, что с руьцами жить до конца жизни, это навсегда... 5лет где то пытаюсь что-то делать. Отписывалась в теме Рубцы и не только, сейчас она заглохла. Ирочка, что вы думаете делать, если собираетесь? И как вы справляетесь психологически? Как выходите на яркий свет, говорите с людьми, находитесь на солнце... после 40 процесс старения резко ухудшил все рубцы.. раньше не могла даже думать о какой то коррекции, постоянно были взрывы воспалений и 8 лет на роа с перерывами. После стольких воспалений и лечений кожа просто не может регенерировать. Даже третиноин уже не переношу, сразу идёт жуткая аллергия, короста. Когда поняла, что все приехали, а поняла это в 45 окончательно, наступила полная апатия, ничего не радует, дела сокращены до минимума, не выхожу неделями, замазывание, точнее попытки замазать только выделяют рубцы, хотя выравнивают тон. Видеть вокруг людей с нормальной кожей тяжело...только сегодня читана статью о преждевременном старении у людей с рубцами...не толко вся молодость пропала, но и зрелости не будет нормальной, лишена обычных вещей.. как вы справляетесь?
Все таки попробуйте механическую дермообразию, она намного улучшит состояние кожи и к тому же будет хороший омолаживающий эффект. Только делайте глубокую.
А вообще я к 40 годам свыклась с проблемой шрамов и перестала дергаться из за этого, а также поняла что и посторонние не сильно обращают на это внимание.
А вообще я сейчас выгляжу обьективно лучше и ухоженнее чем в 20 и перестала забивать свою голову такой фигней. Вот когда лицо усыпает прыщами-то да, но и с этим эффективно борюсь.
На отношения наличие шрамиков не влияют, а ваша самооценка зависит только от вашего настроя.
Удачи!
Девочки! Привет! Помогите, кто из СПБ, кто где делал механическую , настроена только на механику, некоторые предлагают лазер, три раза делала, эффекта ноль. Была возможность сделать в Краснодаре, уже нашла врача-профессионала своего дела(если кому в Краснодаре надо, подскажу), но струсила. Теперь очень нужно в СПБ, пока настрой есть!
Здравствуйте! Я с Краснодара дайте пожалуйста контакты доктора по удалению рубца. Что за доктор?
Я прочитала первую страницу и я в шоке от злобных нападок на хирурга Мазаеву. Было неловко читать (только в России и на Украине некоторые женщины ведут себя подобно б.длу).
Ей уж точно некогда сидеть на каких то форумах и рекламировать себя.
Я делала у нее 2 раза мех дермообразию и самый лучший эффект дает именно первая, о чем Татьяна Васильевна откровенно предупреждает. Она делает глубокую -поэтому период восстановления достаточно тяжелый, но и результат соответствующий. Те кто почитывают после операции книги или в этот же день едут домой делают видно более поверхностную дермообразию.
Мне она сказала что полностью шрамы не исчезнут-оч глубокие и множественные. Но мелкие прошли, кожа сгладилась, полностью прошли веснушки и вся пигментация, морщинки. Мне сейчас 40 а я до эпоследнего момента выглядела на 30. Операция как то очень влияет положительно и на тургор в продолжительной перспективе.
Мазаева действительно хороший врач со стажем.
Могут быть осечки конечно-кожа может повести себя непредсказуемо, у меня наплример после второй операции корка лопнула на переносице и на этом месте появился горизонтальный залом и только через нессколько лет его стало незаметно, но положительный результат значимее чем такая неожиданность.
У нее мама делала и подруги и никто не жалеет.
Цена высокая, согласна, но 3 дня в палате+ Мазаева платит клиникам за аренду операционной+зарплату ассистентам-это не может стоить копейки. Владивосток вообще от Москвы в этом вопросе не уступает..
Не знаю что у Вас там дало , но у Герчикова никого не даёт , только бабки на ветер и проблем куча которые надо убирать .
У кого-нибудь сузились поры обратно? У меня уже год прошёл и все никак. Шрамы как были, так и остались. Хотя они были не глубокие, результат плохой.
Дая понимаю о чем Вы. Просто не во всех клиниках готовы делать сейчас. Сама я из Волгограда, но готова была ехать и в Ульяновск. В моем городе таких операций не проводят, только лазерную шлифовку. 6 апреля я сделала в Воронеже, но уже через неделю у меня слегка розовая кожа, я думаю, что это из-за неглубокой глубины шлифовки, хотя делала под общим наркозом. При моих очень неглубоких рубцах результат оцениваю процентов в 20-30. Сижу и думаю, какого я ложилась под общий наркоз из-за такого результата? Поэтому очень важно найти отзывы о конкретном враче. Я лучше один раз съезжу в Ульяновск, чем 10 раз в Воронеж.
Василиса, а Вы не подскажете клинику и врача, у которого собираетесть делать дермабразию? Он Вам разрешил делть ее в апреле?
Василиса, подскажите, пожалуйста, что в итоге?
Сама из Волгограда.. Процедура лазерной шлифовки изуродовала кожу - наделали рубцов по всему лицу, а было только локально. Может подскажите, что и где пробовали ещё эффективного?
У кого-нибудь была такая побочка, как расширенные поры после дермабразии? Они сузятся? Сейчас лицо в чёрных точках, из-за расширенных пор.
У меня тоже такая проблема, я так поняла, у кого колбообразные поры - у всех возникает после дермы. Сама дермабразия - на рубцы эффективна, но поры да - одно лечит другое калечит.
Когда-то давно я тоже дермабразию делала, тоже после - был такой эффект апельсиновый. Но тогда я с ним справилась - Diacneal авеновский очень хороший эффект давал, поры меньше и аккуратнее.
Там в составе был ретиноид Ретинальдегид и гликолевая кислота 6%. Сейчас они выпускают новую версию Триакнель эксперт - на поры как мертвому припарка, мажусь года два уже, наверное. Бестолку. Поменяли формулу - испортили.
Делаю фото на поры - эффект если и есть - то минимум.
Думаю попробовать дермапен - есть неплохие отзывы. Может кто делал? Как эффект на поры?
Фракционный СО2 рекомендовала косметелог, но не хочу, надоело с красной рожей ходить.
У меня тоже такая проблема, я так поняла, у кого колбообразные поры - у всех возникает после дермы. Сама дермабразия - на рубцы эффективна, но поры да - одно лечит другое калечит.
Когда-то давно я тоже дермабразию делала, тоже после - был такой эффект апельсиновый. Но тогда я с ним справилась - Diacneal авеновский очень хороший эффект давал, поры меньше и аккуратнее.
Там в составе был ретиноид Ретинальдегид и гликолевая кислота 6%. Сейчас они выпускают новую версию Триакнель эксперт - на поры как мертвому припарка, мажусь года два уже, наверное. Бестолку. Поменяли формулу - испортили.
Делаю фото на поры - эффект если и есть - то минимум.
Думаю попробовать дермапен - есть неплохие отзывы. Может кто делал? Как эффект на поры?
Фракционный СО2 рекомендовала косметелог, но не хочу, надоело с красной рожей ходить.
А я записывалась на лазерную шлифовку, хочу попробовать так сузить поры.
Привет делала Дермообразию в Краснодаре,мне сразу сказали что с первой операции чуда ждать не стоит, но будет лучше чем было, делали под наркозом, впринципе не страшно, через неделю сняли корку, кожа была красная, где то пол года были видны границы, но рубцы стали намного меньше,прошло 2 года хочу повторить но уже где нибудь в другой клинике, делала много раз со2 лазер, толку как от козла молока, но стоит дорого, так что лучше дермообразии не чего еще не придумали
Здравствуйте, можете написать пожалуйста здесь или на почту anna.ki12346@gmail.com где вы делали дермабразию в Краснодаре?
Делала дермабразию под общим наркозом на все лицо, где-то лет 6 назад. От рубцов постакне. Такого кошмара, как у автора после наркоза не было. И болевых ощущений тоже. Наркоз был импортный. После пробуждения отходила минут 40, потом сама вызвала такси и домой поехала. Корки у врача не снимала, они дней через 7 сами отошли. Первым впечатлением, было жуткое разочарование... Даже казалось, что стало хуже. Но.. Спустя месяцы кожа реально стала выглядеть лучше, причем намного. В процентном результате через года полтора видимость улучшений была процентов на 60. Большой минус, что краснота в зоне шлифовки при перепадах температур, умывании, нервном перенапряжении проявлялась даже спустя 4 года. Сейчас решилась на второй заход. И вот почему. Делала срединный пилинг, чтобы освежить кожу у очень хорошего врача-косметолога. Она мне посоветовала еще сделать серию уколов коллоста. Но честно сказала, что идеального результата все-равно не будет, даже если перед этим я сделаю несколько глубоких пиллингов, и произнесла такую фразу "вот если бы Вы после дермабразии сделали серию уколов коллостом, то у Вас сейчас от шрамов и следа бы не осталось. Как то так... Вот буду теперь на второй заход идти спустя шесть лет, плюсом добавлю коллост. П.с. хотя стоит сказать, что после первой дермабразии, спустя столько лет, кожа выглядит вполне неплохо, даже тональники особо не нужны. Но нет предела совершенству)))
Девочки всем привет, я тут не много не в тему, у меня нет рубцов, но за-то одна косметолог с***вместо поверхностного пилинга сделала срединный без подготовки, и теперь у меня купероз и пигмент на все лицо, скажите, данная процедура решает такие проблемы, получается что кожа склонна давать на травму пигментацию, тк на Солнце я не была и защитой пользуюсь
Ольга скажите как у Вас дела ? Что с пятнами ?
Ирочка Добрый день извините за вторжение, собираюсь делать дермабразию,по истечении лет как сейчас Ваша кожа,виден ли переход, какой вид у шрамчиков,какая кожа гладкая или как-то изменилась? Очень благодарна Вам за ответ!
Делала дермабразию под общим наркозом на все лицо, где-то лет 6 назад. От рубцов постакне. Такого кошмара, как у автора после наркоза не было. И болевых ощущений тоже. Наркоз был импортный. После пробуждения отходила минут 40, потом сама вызвала такси и домой поехала. Корки у врача не снимала, они дней через 7 сами отошли. Первым впечатлением, было жуткое разочарование... Даже казалось, что стало хуже. Но.. Спустя месяцы кожа реально стала выглядеть лучше, причем намного. В процентном результате через года полтора видимость улучшений была процентов на 60. Большой минус, что краснота в зоне шлифовки при перепадах температур, умывании, нервном перенапряжении проявлялась даже спустя 4 года. Сейчас решилась на второй заход. И вот почему. Делала срединный пилинг, чтобы освежить кожу у очень хорошего врача-косметолога. Она мне посоветовала еще сделать серию уколов коллоста. Но честно сказала, что идеального результата все-равно не будет, даже если перед этим я сделаю несколько глубоких пиллингов, и произнесла такую фразу "вот если бы Вы после дермабразии сделали серию уколов коллостом, то у Вас сейчас от шрамов и следа бы не осталось. Как то так... Вот буду теперь на второй заход идти спустя шесть лет, плюсом добавлю коллост. П.с. хотя стоит сказать, что после первой дермабразии, спустя столько лет, кожа выглядит вполне неплохо, даже тональники особо не нужны. Но нет предела совершенству)))
Здравствуйте, пожалуйста напишите где вы ДЕЛАЛИ, у кого..
Почему никто не пишет сразу? (
Если запрещено здесь писать, напишите пожалуйста на почту anna.ki12346@gmail.com
ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТЕ СВОИМ ОТВЕТОМ
2. Лазер Фраксель (Поломар тоже самое). Начиталась хвалебных отзывов в интернете. В Ульяновске фракселя не нашлось поехала в Тольятти. Врач пообещала золотые горы. Результат минус 20 тыс за один сеанс, чуть сгладились края рубцов на неделю. Через неделю Правильно. Все вернулось обратно. Ужасное разочарование. Через месяц должна была ехать на второй сеанс. Но поскольку улучшения от первого не было и на 10% - больше не поехала. Вывод. Фраксель самый большой лохотрон по выкачке денег. Мое глубокое убеждение в борьбе с рубцами бесполезен. Чуть разгладил мне мимические морщинки. Но и они вернулись обратно через 2 месяца.
Ирина, здравствуйте! Спасибо огромнейшее за Вашу историю. Я планирую сделать эту операцию
Напишите, пожалуйста, в каком городе Вы будете делать дермабразию, и какой косметолог рекомендовал Вам такой вариант? Тоже интересуюсь этой темой. Julianakakash@yandex.ru
Все же решилась и сделала мех дермабразия в Краснодаре. Ничего страшного не было. Никаких ужасов , которые описывали на форуме. Приехала в больницу, сделали общий наркоз, ничего не чувствовала, никаких последствий после наркоза не было, потом укололи обезболивающие, первые 3 дня, кончено, не приятно, но не бвло чего-то не выносимого. Очень довольна. Прошло 2 недели. Жалею, что раньше к этому не пришло. Конечно лицо не идеал, но разница огромная. Правда несколько рубцов очень глубоких поеду 9 марта иссекать, далее через неделю повторно шлифовать. Думаю, что после эффект будет супер. Если кому-то будет интересно, пишите почту фото покажу.
adonina.lera2010@yandex.ru здравствуйте пришлите мне фото результата дермабразии пожалуйста
Дорогая Мазаева ) я всего лишь хочу чтоб вы людей не обманывали!! 100000 за операцию это нереал много и к тому же такой вариант как вы предлогаете с гелем сделать вообще не должен быть рассмотрен тк это тяжелая операция!!! И вон выше девушка отпмсалась что средняя цена от 20 до 40 тыщ стоит !!! А вы за остальные 60 тыщ которые содрете с отчаившихся и доверяющим вам людям поедете отдыхать в тайланд? Мое дело хоть немного помоч людям ! Я то знаю что испытывает человек страдающий рубцами что мешают жить и смотреть в глаза людям от неуверенности в себе!! Ох как их понимаю!! И от этого спасаю людей от таких как вы которые наживаются на чужом несчастье! Вот и все
Что за дура пишит. Вы явно не ту дермобразия делаете
Всем добрый вечер. А есть кто из Чебоксар. Подскажите врача.
Ребята,которые делали дермобразию несколько лет назад, отпишитесь пожалуйста, как в итоге сказалась на вас эта процедура. Форуму уже 10 лет,может кто зайдёт по старой памяти)
У моей сестры были очень приличные кратэры, причем, по всему лицу. Акнэ, и не шуточным, она страдала всю свою молодость, причем, в то время - 70-80 годы эфективно его не лечили, состтояние кожи было очень неприглядным, плюс к этому, к 47 годам у нее были сильные морщины, пигментация, короче, брррр.... И за одну эту процедуру у нее все прошло, кожа стала белая, упругая, ровная, никакими кратерами и не пахнет. И морщинами тоже, между прочим. Из своих ровесниц она сейчас самая хорошенькая и молодая, а ведь раньше среди них наоборот выделялась в худшую сторону. Прошло 16 лет, а эффект держится, вот так то!!!!!! Поэтому, после ее примера, я сразу мечтала о дермобразии, но показаний не было, у меня кожа хорошая. Но как только мне стукнуло 47, и появились первые морщины - я сразу поставила себе целью сделать дермобразию!!!!! И вот сделала..... И хотела только у Мазаевой, ведь именно она так преобразила мою сестру. Много о ней выискивала инфы, читала отзывы, смотрела ее работы. Скажу честно - о ее работе я не нашла НИ ОДНОГО отрицательного отзыва. И не слышала, чтобы она делала дермобразию в несколько этапов..... У нее всегда хватает одной операции, на сколько я слышала.
Здравствуйте, я делала у Татьяны Васильевны дермабразию, но одной операции к сожалению мало, она мне так и сказала что одной операцией не обойтись. Как врач она мне очень понравилась. Думаю через пару лет повторить.
У кого-нибудь сузились поры обратно? У меня уже год прошёл и все никак. Шрамы как были, так и остались. Хотя они были не глубокие, результат плохой.
У меня тоже поры шире стали, но шрамы сгладились процентов на 30-40. Врач мне перед операцией так и сказала, чуда не ждите кожа не пластилин! Не большой результат, тоже результат. Думаю на повтор, но нужно денег поднакопить только т.к это не дёшево.
Ирина, здравствуйте, как ваши дела?
Привет всем!
Я та самая Ирина из Ульяновска, которая открыла эту тему.
С момента операции прошло 10 лет. Расскажу, как дела с лицом.
1. Лицо почти идеальное. Действительно хорошее состояние. Но роль дермабразии здесь была минимальна.
2. Через года три после операции я здесь писала, что рубцы вернулись. И это было так. Я опустила руки и отпустила ситуацию.
3. Единственное, что делала- раз в год ходила на лазер. Пару раз делала глубокую шлифовку, остальные - поверхностную. То есть, было сеансов 7- пропустила 2 ковидных года. Но делала не ради рубцов, скорее, против морщин.
4. Освоила техники массажа- у меня тяжелое лицо, начался птоз. На массажах года 3 как сижу. 3-4 раза в неделю.
5. И непонятно почему, но сейчас, через 10 лет после дермы, когда мне 40 лет, я имею лицо лучше, чем в 30. Я бы определила его состояние, как гладкое. Без явных видимых дефектов. От поражения рубцами осталось где-то 10%.
6. В этом году пришла к доктору, который делал дермо, не виделись года 2, так он ОЧЕНЬ удивился состоянию кожи.
7. Это эффект дермо? Не буду вас обманывать- нет! Это эффект шлифовок? Которые раз в год. Может быть. Но это не точно. Я не знаю.
Привет всем!
1. Лицо почти идеальное. Действительно хорошее состояние. Но роль дермабразии здесь была минимальна.
2. Через года три после операции я здесь писала, что рубцы вернулись. И это было так. Я опустила руки и отпустила ситуацию.
3. Единственное, что делала- раз в год ходила на лазер. Пару раз делала глубокую шлифовку, остальные - поверхностную. То есть, было сеансов 7- пропустила 2 ковидных года. Но делала не ради рубцов, скорее, против морщин.
4. Освоила техники массажа- у меня тяжелое лицо, начался птоз. На массажах года 3 как сижу. 3-4 раза в неделю.
5. И непонятно почему, но сейчас, через 10 лет после дермы, когда мне 40 лет, я имею лицо лучше, чем в 30. Я бы определила его состояние, как гладкое. Без явных видимых дефектов. От поражения рубцами осталось где-то 10%.
6. В этом году пришла к доктору, который делал дермо, не виделись года 2, так он ОЧЕНЬ удивился состоянию кожи.
7. Это эффект дермо? Не буду вас обманывать- нет! Это эффект шлифовок? Которые раз в год. Может быть. Но это не точно. Я не знаю.
Многие пишут про проблемы с порами после дермо. Я такого у себя не помню. Когда у тебя лицо, как будто на нем динамит взрывали, увеличенные поры не особо беспокоят))). И если вы такое фиксируете- у вас нормальное состояние лица.
Итак, на вторую дерму я не ходила.
И не пойду.
Делала раз в год лазер- такой, что краснота 2 дня, потом спокойно на работу. Делаю массажи.
Лицо подтянулось, более плотное что ли. Может поэтому рубцы почти исчезли? Не знаю.
И врачи не знают.
В общем, после десятилетия стресса, неуверенности в себе, и хождения с опущенной головой,
я наконец-то с лицом, на которое не стыдно смотреть.
В 40 лет.
Понимаю, что осталось совсем чуть чуть времени, и стараюсь насладиться этим состоянием уверенности хоть сейчас.
Если честно, это очень грустная история.
Жаль, что медицина до сих пор не может помочь с этой очень простой физической проблемой, которая так сильно влияет на психологическое состояние пациента и на качество его жизни.
На теме постакне огромное количество спекуляций от самих врачей.
Они дают много ложных обещаний, увеличивают ценники на процедуры, зная, что клиент заплатит, потому что это лицо. Это и есть сама ты.
Они знают, что процедуры не помогут, но продолжают качать деньги.
Врач, который наконец то разработает действующую методику помощи при рубцах, такую, что от точки входа до точки выхода не будут проходить десятилетия,
будет достоен Нобелевки.
Потому что он не кожу вылечит. Он спасёт человека.
От замкнутости, тотальной неуверенности в себе и одиночества.
Это действительно благая цель.
Но пока она не интересна клиникам.
Им интересно продавать 20 сеансов по 100 000 р за что-то, что не помогает.
Как то так, котятки.
Всем добра!
И красивых лиц, которые обязательно случатся.
Даже если через 10 лет- ведь вы это заслужили.
Здравствуйте, пожалуйста напишите где вы ДЕЛАЛИ, у кого..
Почему никто не пишет сразу? (
Если запрещено здесь писать, напишите пожалуйста на почту anna.ki12346@gmail.com
ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТЕ СВОИМ ОТВЕТОМ
Доброго времени суток. Я год назад случайно попала на эту ветку, написала свои впечатления от дермабразии и больше сюда не заходила. Скорее всего мой ответ будет уже не актуальным, но все же.. Шлифовку делала в Краснодаре у Руденко Лилии Ивановны. В прошлом году хотела повторить, но обстоятельства помешали. Думаю осенью этого года сделать повторный заход. Но есть еще сомнения. В первую очередь из-за того, что очень долго держится краснота кожи (это неизбежная травма сосудов при данной процедуре). Шрамы постакне практически не видны ( а были жуткие рытвины, как поле после вспашки) . Но все же, как любой женщине, хочется добиться совершенства. Да и по возрасту (мне сейчас 38) хотелось бы обновить кожу. Потому что после первой шлифовки 7 лет назад кожа до сих пор в довольно приличном состоянии. Нет мимических морщин, плотная. И это при том, что после дермабразии я не делала вообще никаких косметических процедур. Связываю все это с результатами шлифовки. Но должна сказать, что у меня кожа от природы толстая и склонна к жирности. Возможно на другой тип кожи дермабразия подействует иначе, и такого хорошо результата не будет. Да и возраст думаю, играет свою роль. Чем младше, тем быстрее протекают процессы регенерации. Поэтому пока раздумываю. Побаиваюсь, что вторая процедура истончит кожу, и вместо небольших постакне пойдут мимические морщины. Весной планирую сходить на консультацию к Руденко и проговорить с ней все эти вопросы. После консультации окончательно уже для себя решу, идти на второй заход осенью или нет.
Всем привет! Я та самая, которая мучается с порами после дермабразии. Прошло уже 3 года. Жалею, что сделала, так как помимо пор, на лбу новые шрамы, которые я принимала за поры и избавиться от них сложно. Сделала уже 2 глубокие лазерные шлифовки и ни-че-го. Не рекомендую делать дермабразию у Герчикова.
Всем привет! Я та самая, которая мучается с порами после дермабразии. Прошло уже 3 года. Жалею, что сделала, так как помимо пор, на лбу новые шрамы, которые я принимала за поры и избавиться от них сложно. Сделала уже 2 глубокие лазерные шлифовки и ни-че-го. Не рекомендую делать дермабразию у Герчикова.
Молчу о том, что он выдрал мне клок волос фрезой, вместе с кожей. Лысина заросла, но волос там теперь явно меньше.
Привет всем!
Очень рада за Вас!!! Я на каком лазере делаете шлифовку ?
Ирочка здравствуйте! Огромное вам спасибо за ваш подробный отзыв! Вы очень помогли мне и многим людям здесь. Я вас очень прошу откликнуться на мой email, я бы хотела спросить у вас некоторые для меня важные нюансы. Очень буду ждать от вас ответ. Nani09@mail.ru 🙏
Собираюсь делать
живу в москве не знаю
мест вообще как не откроешь везде лазер
но мне сказали что толку мало отнего!ПО КРАЙНЕЙ ЭТОТ МЕТОД НЕ РАДИКАЛЬНЫЙ им нужно очень много раз проводить по коже чтоб было чтото видно!
пилинги явно не для меня так как они слабые !феноловый боюсь делать!!!все таки кислота!!!
а вот дермобразию хочу сделать механическую именно правда не могу найти
нашел клинику одну но там цена убойная за щеки 36 тыс странно как-то дорого очень помойму!!!
ВЫ РЕШИЛИСЬ НА ПРОЦЕДУРУ?
Ваш текст
Да, в Москве цены как с потолка. Как впрочем и на все остальное. 36 это Вы еще недорого нашли. Я читала как-то форум, так там писали, что лицо полностью стоит 100 тыс.
У меня проблема тоже только с щеками, но я решила делать вс лицо. Чтобы переходы были заметны меньше. Врач посоветовал.
у какого врача в итоге делали?
Ваш текст
странно на саомм деле процедура эта считаеться недорогой из-за сложности и до и после!
а 100 тыс это вообще дермабразия с каким-то другим покрытием
36 это дорого я считаю максимум 20 тысяч
кстати вот ссылка
институт на ольховке там щека стоит 5500
тоесть 11 кусков щеки
а что врач вообще сказал по поводу линии ????все жалуются на нее!)
тоже интересует ответ по поводу линии
я тоже боюсь общего наркоза, но не отказыываться же из-за этого от операции. Наркоз быстро отходит, через 2-3 часа после шлифовки можете идти домой. Попробуйте попросить местный, если только щеки, думаю, пойдут навстречу. Я делала на Арбате и на Ольховке.Осложнений не было, про инфекции ничего не говорили, только про пигментацию. Нас много таких на прием сидело, инфекций не было ни у кого и антибиотики пить не назначали. Ирина, повторные корки это нормально, не переживайте. Там, где сняли большой слой или подвижная кожа и корка отпала раньше времени всегда так получается. Все заживет. Мажтесь метилурацилом и через месяц будет просто розовое лицо. Косметикой не пользуйтесь, потерпите.
плиз фамилию доктора.тоже планирую там
Добрый день!Делала механическую дермабразию в 2009 году.Сейчас 2024 год,свою жизнь разделяю до и после этой операции.У меня было пару рубцов на лице,ничего серьезного,но после операции лоб зажил и появились мелкие стрии,гидро липидный барьер кожи нарушился и она стала постоянно краснеть и шелушиться,настолько,что каждую неделю приходится отшелушивать корки махровым полотенцем,про декоративную косметику в виде тоналки молчу,ее просто нельзя нанести на шелушащуюся кожу,если выступает на лбу пот,то людям вообще не понятно что с ним делали,потому что он покрывается в одно сплошное жирное пятно, потому что пор на лбу как у нормальных людей у меня нет,они сглажены фрезой, и здоровый слой этот не нарастает.Кожа после водных процедур натягивается,высыхая трескается и так всю жизнь теперь.Возможно,мне просто слишком глубоко шлифовали и не у всех такие последствия
Многие пишут про проблемы с порами после дермо. Я такого у себя не помню. Когда у тебя лицо, как будто на нем динамит взрывали, увеличенные поры не особо беспокоят))). И если вы такое фиксируете- у вас нормальное состояние лица.
Итак, на вторую дерму я не ходила.
И не пойду.
Делала раз в год лазер- такой, что краснота 2 дня, потом спокойно на работу. Делаю массажи.
Лицо подтянулось, более плотное что ли. Может поэтому рубцы почти исчезли? Не знаю.
И врачи не знают.
В общем, после десятилетия стресса, неуверенности в себе, и хождения с опущенной головой,
я наконец-то с лицом, на которое не стыдно смотреть.
В 40 лет.
Понимаю, что осталось совсем чуть чуть времени, и стараюсь насладиться этим состоянием уверенности хоть сейчас.
Если честно, это очень грустная история.
Жаль, что медицина до сих пор не может помочь с этой очень простой физической проблемой, которая так сильно влияет на психологическое состояние пациента и на качество его жизни.
На теме постакне огромное количество спекуляций от самих врачей.
Они дают много ложных обещаний, увеличивают ценники на процедуры, зная, что клиент заплатит, потому что это лицо. Это и есть сама ты.
Они знают, что процедуры не помогут, но продолжают качать деньги.
Врач, который наконец то разработает действующую методику помощи при рубцах, такую, что от точки входа до точки выхода не будут проходить десятилетия,
будет достоен Нобелевки.
Потому что он не кожу вылечит. Он спасёт человека.
От замкнутости, тотальной неуверенности в себе и одиночества.
Это действительно благая цель.
Но пока она не интересна клиникам.
Им интересно продавать 20 сеансов по 100 000 р за что-то, что не помогает.
Как то так, котятки.
Всем добра!
И красивых лиц, которые обязательно случатся.
Даже если через 10 лет- ведь вы это заслужили.
Ира, подскажите пожалуйста,какой лазер вы делали