Гость
Статьи
Дермабразия. Полное …

Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …

Ирина
3 235 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Денис

Аделина здравствуйте.если можно напишите на почту denis-club@rambler.ru
Есть несколько вопросов, хотел бы у вас уточнить

Виктория

Здравствуйте, подскажите есть кто-нибудь кто делала мех дермабразию в Краснодаре

Лилия

Аделина!!!!!как можно с вами связаться?очень хочется совета

Лилия

Кто делал дермабразию в Ульяновске.отзовитесь !!!очень нужен совет .как можно с вами связаться?давайте поможем друг другу в такой не простую нашу ношу....

Джо

Здравствуйте! Расскажу свою историю и начну издалека. Мне 19, с 11 лет страдала, на первый взгляд, редкими такими прыщиками, вроде простыми для подростков, но они сами по себе были необычными. С каждым таким прыщиком я боролась месяцами, врачи ничего не могли сказать, анализы были в полной норме. Но спустя только шесть лет приехал знакомый дерматолог моей мамы и сказал, что это был золотистый стафилококк, который вылечили за 10 уколов... Но шрамы уже остались, причем глубокие и затрагивающие уже не только эпидермис, но и дерму. Три глубоких штуки было прям между глаз, один сбоку на носу, один с другой стороны на щеке рядом с носом и множество неглубоких мелких, а тот, что на щеке белый такой, слегка возвыщающийся. Пошла к маминому знакомому, единственному дипломированному в нашем городе пластическому хирургу, посоветовали дермабразию. Я тогда была в академе, поэтому сделали операцию в мае, так что все лето пришлось сидеть дома и пользоваться солнцезащитным кремом. Саму операцию делали под местным наркозом только там, где были рубцы. На самом деле жутко страшно ощущать и осознавать, что кожу сдирают, а кровь брызгает на лицо, плюс еще не самый приятный запах от перегревающегося прибора, да и звук от него, как от бормашины...

Джо

В общем, это самый настоящий стресс) В итоге после первого раза я вышла и поняла, что возвышающийся шрам мне не сделали, сказали, что должны посмотреть, как моя кожа отреагирует... Ладно, все-таки знакомые сделали, да еще и за смешную цену. В итоге, 10 дней с болячками ходила, обрабатывала марганцовкой. Когда все сошло, кожа была красная и тонкая, врач сказал ухаживать Солкосерилом, но я тогда вмсето мази купила гель, от которого толку особо не было, ну я и забила, результат не до конца устраивал, но был намного лучше, чем то, что было до) Где-то месяцев так 5 краснота еще держалась, потом сошла, а проявлялась только при каком-либо механическом воздействии, а последние полгода ее не было вообще, как и следов, даже к тоналке вокруг рубца не прибегала. Но шрамы оставались - это факт. Вот собралась и спустя полтора года после первого раза я пошла еще раз. Попросила уже обработать все, даже самые мелкие, сейчас болячки почти отвалились и под ними результат уже меня радует) Конечно, врач сразу предупредил, что там, где шрам затрагивает дерму, не получится выровнять, но хотя бы сделать менее заметным сможет) В этот раз буду делать дома дарсонваль и компрессы с мазью Солкосерил, сказали, что поможет регенерировать кожу быстрее. Если что, отпишу через какое-то время еще раз, если будет необходимость)

Лиля

Кожа отличается где делали дермабразию и где нет ?видна граница?и на сколько процентов оцениваете результат ?

Джо
Лиля

Сообщение было удалено

Со временем не отличается совсем, границы также не видно. Вообще все зависит от глубины повреждений и последующего ухода. На очень глубоких результат могу оценить в 75%, а на небольших практически в 90-100%. Но всегда можно сделать повторно через полгода-год. Главное, что края рубцов хорошо сглаживаются, эффект даже от этого заметен

Гость

Спасибо большое за ваши ответы.скажите пожалуйста где вы делали ?и сколько это все стоило?и сколько вам лет?

Лиля

И ещё хотела спросить ,а вы только делали где рубцы?или все лицо ?

Света

Скажите пожалуйста Джо а с какого вы города?

Лиля

И какие анализы вы сдавали ,чтобы выявить стафилококк ?напишите пожалуйста

Джо
Лиля

Сообщение было удалено

Мне делали только рубцы и немножко вокруг них, чтобы сгладить, а остальное лицо просто незачем, там все в порядке, слава богу) А вот насчет анализов я не скажу сейчас, вроде просто кровь из вены и немного мне тогда кожицу с болячки соскаблили для анализа, вот

Джо
Света

Сообщение было удалено

Я из Уфы, операцию делала в клинике "Мать и Дитя"

Гость

Джо а у вас несколько рубцов было?или большой участок был поражён рубцами,напишите пожалуйста .на щёки вам делали дермабразию ?спасибо большое за информацию .

Джо
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Джо а у вас несколько рубцов было?или большой участок был поражён рубцами,напишите пожалуйста .на щёки вам делали дермабразию ?спасибо большое за информацию .

Щеки мне не трогали. Были три круглых глубоких, диаметром около 2мм прямо между глаз, расположенные вертикально в ряд, как-то так *****) По обеим бокам на носу такие же + несколько мелких и неглубоких, ну и рядом с носом под глазом один большой и белый рубец был диаметром где-то 4-5мм.

Лиля

Джо а у вас есть фото до и после?как можно вас найти вк?или я могу скинуть ссылку.можем обменяться фото .очень хочется посмотреть результат .спасибо большое за ваши ответы .

Гость

Татьяна! А у какого врача в СПб вы планируете делать ДМ?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ольга, я сразу после НГ буду делать в Санкт-Петербурге, если будет интересно, расскажу. [/quote
Подскажите врача и клинику пожалуйста!

Карина

Всем привет!Я не являюсь рекламным агентом,который пишет ахинею,святая своего шикарного "специалиста".
Я обычная девушка,проживающая в г.Оренбурге.С 12 лет,на лице появились черные точки,затем их стало больше и высыпания поменяли характер,на красные,огромные угри на лице,шее,груди,спине,руках,вообщем,их не было только на ногах и животе.
Пила противозачаточные,гормональные,различные смеси и мази,толку не было,пока не прошло то юношеское заболевание «Угревая болезнь»,угри ушли,рубцы пришли.Огромные выбоины на моей когда-то,симпатичной мордашке.
Стала ковырять интернет ресурсы,что бы понять как их лечить и где.Заинтересовалась лазерной шлифовкой,скажу коротко и ясно,кидалово и развод на деньги.
Когда сделала,результата не было и не будет,поняла сразу.Решилась на дермабразию.
Начиталась посты Ирины из Ульяновска,пришла в ужас,но поехала в больницу.
Не брали ни какие анализы,Узнали чего хочу и повели в операционную.
Одела шапочку на волосы,разулась и легла на кушетку.Доктор вколола мне обезболивающие,сверху кремом и оставила на 15 минут.
Дальше,начала саму процедуру.Боль дикая,на живую сдирают кожу,ты чувствуешь как на сухую щеку попадает твоя кровь.Была забрызгана вся стена,маска и халат доктора.Терпела я,3,5 часа,я кричала,молила Бога,пела песню.Но вытерпела.Мне сделали две щеки и подбородок.Наложили повязку в три слоя,назначили ряд препаратов,и отправили домой.
Сегодня третий день,как я вмешалась в жизнь своих рубцов.Скажу откровенно,больно есть,больно спать,все время присутствует страх,о каком-то заражении.
Обрабатываю кожу «Хлоргексидином»,мочу в нем антибактериальную салфетку и прикладываю на пораженные места.Затем марлевую салфетку мочу в хлор-ине,и прикладываю.Как только подсыхают,промачиваю в том же растворе,не даю повязке,становится коркой.иначе стягивает и больно очень.
Пью антибиотики.
Через пару дней,я напишу как мои дела и желающим покажу фото до и после.

Гость

Карина почему вам не сделали наркоз ?очень интересно посмотреть потом фото до и после ,да и вообще как выглядит в первые дни кожа после операции.

Виктория

Все же решилась и сделала мех дермабразия в Краснодаре. Ничего страшного не было. Никаких ужасов , которые описывали на форуме. Приехала в больницу, сделали общий наркоз, ничего не чувствовала, никаких последствий после наркоза не было, потом укололи обезболивающие, первые 3 дня, кончено, не приятно, но не бвло чего-то не выносимого. Очень довольна. Прошло 2 недели. Жалею, что раньше к этому не пришло. Конечно лицо не идеал, но разница огромная. Правда несколько рубцов очень глубоких поеду 9 марта иссекать, далее через неделю повторно шлифовать. Думаю, что после эффект будет супер. Если кому-то будет интересно, пишите почту фото покажу.

Света

Виктория а почту вашу напишите пожалуйста

Гость

Добрый всем день! Наткнулась на этот форум случайно. Мне 53 года и я делала механическую дермабразию очень давно : первую в возрасте 20 лет и вторую в 22 года. Решила написать для тех, кого интересуют отдалённые результаты. У меня были многочисленные глубокие рубцы от прыщей. В ванную заходила только при выключенном свете, а в школе называли "корявая". Жить не хотелось. Две механические шлифовки почти избавили меня от рубцов. Остались такие незначительные следы, что вижу их только я. Здесь пишут какие-то сказки, что потом рубцы могут вернуться. Ничего у меня не вернулось. Да и как может вернуться, если рубцы фрезой СРЕЗАЮТ. Лицо нужно оценивать на результат, когда пройдёт отёк, а не сразу как отпали корки. У меня давно не видно никаких границ между шлифованной и не шлифованной кожей, ничего не краснеет. Скажу ещё, что моё лицо после всего этого выглядит значительно моложе чем у ровесниц. У меня есть небольшое обвисание кожи лица, но мелких морщин нет. Какой минус от механики я на себе ощутила? Это увеличенные поры на щеках.Были большие глубокие рубцы, стала апельсиновая корка. Но эти поры в глаза не бросаются, так что я спустя 30 лет нисколько не жалею, что через это прошла.

Лилия

Виктория а вы на все лицо делали?граница видна ?обработанной и не тронутой кожи?

Виктория
Лилия

Сообщение было удалено

На все лицо, кроме носа и подбородка.
Пока, конечно, да. Но меня это нисколько не беспокоит, особенно, если тона наносить, то вообще все прекрасно.

Виктория
Света

Сообщение было удалено

vika.korochinskaya@mail.ru

Лилия

Виктория а как именно видна граница?кожа только в цвете отличается?на сколько процентов оцениваете улучшение ?и как давно сделали дермабразию.напишите пожалуйста

Гость

А кто-нибудь может сориентировать по ценам на дермабразию? Я в Москве.
Читаю инфу и теряюсь - кто-то пишет 20-30 тыс, кто-то 200-250 тыс.

Lali
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой компетентный отзыв! А можно Вам еще задать вопрос... Как Ваше лицо реагирует на солнце и загар?

Гость

А можно Вам еще задать вопрос... Как Ваше лицо реагирует на солнце и загар?[/quote]
Я очень люблю загорать. Никаких проблем с этим у меня не возникает. Кожа темнеет равномерно, без всяких границ и переходов. Первые годы после дермабразии береглась, конечно. А потом стала загорать, как раньше.

Гость

Спасибо большое всем за отзывы,вы открываете второе дыхание.порой смотря в зеркало жить не хочется,и нас поймут только те,кто сталкивался с такой проблемой

Виктория
Лилия

Сообщение было удалено

Слегка розовое пока лицо, месяц назад делала. Улучшения на 30 -40% , через год еще раз сделаю.

Виктория

[quote="Гость"]
А кто-нибудь может сориентировать по ценам на дермабразию? Я в Москве.
Читаю инфу и теряюсь - кто-то пишет 20-30 тыс, кто-то 200-250 тыс. [/quote
В Краснодаре я 45000 платила

Гость

Виктория а рубцы у вас очень глубокие были?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду копить к осени.

Гость

Куда все делись ??тишина..делитесь пожалуйста своими результатами,на сколько процентов оцениваете ?и стоит ли делать эту процедуру? .жду осени и вперёд.интересует все ,что связано с дермабразией,очень страшно.

Гость

Куда все делись ??тишина..делитесь пожалуйста своими результатами,на сколько процентов оцениваете ?и стоит ли делать эту процедуру? .жду осени и вперёд.интересует все ,что связано с дермабразией,очень страшно.

Асель

Здравствуйте! Хочу довести до сведения девушек! Если вы хотите довести свою кожу до идеального состояния, никогда не обращайтесь к косметологам! Только к пластическим хирургам! А лучше быть пластиком самой себе! Я врач стоматолог! Имею очень большие знания в области рубцов! Что хочу сказать: дермабразия, это очень действенный способ, довести кожу до идеального состояния! Но, только если хирург очень опытный! Так как дермабразия действенна, только в том случае, если кожа сошлифовывается до сосочкового слоя дермы! В других случаях, данная процедура бесполезна! По поводу памяти рубцованной кожи! Это бред! Если бы кожа имела память, то рубцов бы не получалось, кожа восстанавливалась бы в изначальную идеальную форму, например после глубокого кистозного акне. Одной дермабразией попки младенца вы на лице не увидите! Нужно чередовать конкретно с субцизией непосредственно каждого рубчика! Этапы:
1. Дермабразия ( до сосчкового слоя)
2. Повторная дермабразия ( через 5-10 дней, пока не восстановился эпидермис, так же до зоны сосочкового слоя)
3. Третья дермабразия ( через 15-20 дней после второй процедуры, так же до сосочкового слоя)
4. Субцизия всех мест рубчиков.
Затем перерыв 3-6 месяцев и по новой!
Описанные процедуры походят для средней степени любых рубцов, кроме келоидных!
Для более тяжёлых случаев полагается ещё большее количество повторений!
На процедуры уходит от 2-***** до 4-***** месяцев! На реабилитацию 2-4 месяца. Покраснение остаётся примерно 2-6 мес в зависимости от типа и регенерации кожи! У меня средняя тяжесть. Данные процедуры провожу сама себе в своём кабинете. Не писала ранее, так как ждала результата. Конечно было очень все инвазивно, но за короткий срок у меня 100% результат! Ещё раз повторяю, дермабразия + субцизия! Все остальные методики - сдирание денег!

Гость

Асель не поняла как вы сами себе проводите такие процедуры?это же под общим наркозом дермабразия и субцизия,или я что то не так поняла?вы только на щёки делали ?а есть фото до и после?напишите пожалуйста

Гость

Я провожу под местной анестезией, фрезами, по зонам. Некоторые хирурги пользуются наждачной губкой или бумагой, напоминает пемзу для ног или пилку для ногтей очень жёсткого вида, возможно электронными. Самое главное - это железные нервы! Так как кровь брызжущаяся во все стороны, не для слабонервных. Фото будет, но чуть позже. Самое главное - это шлифовка до сосочкового слоя дермы, то есть вровень с дном рубца. Нужно достигнуть такого эффекта, чтоб дно рубца тоже было сточено вровень с окружающими тканями. Мне очень трудно объяснять вам простым языком. Да и сам самостоятельно никто не решится проделать это с собой! Напишите почту для фотографий до и после.

Асель

Это я Асель выше написала ответ.

Асель

Щеки у меня в порядке, делала преимущественно на нос, он у меня был как решето, и лоб частично. Сейчас все гладко. Кожа на щеках вообще легко поддаётся, по сравнению с носом.

Гость

Асель Почта не работает,можете написать как вас найти вконтакте?я вам напишу

Гульнара
Ира Ульяновск

Сообщение было удалено

Ира Ульяновск

3. В результате когда я наконец-то попала на прием к пластическому хирургу - все встало на места свои. Косметология не поможет решить проблему рубцов. По-настоящему эффективны только лишь тяжелая артиллерия СО2 лазер и дермабразия. Дермабразия выбрала меня и я подчинилась ).

Гость

Гульнара какие ваши результаты ?как давно сделали ?

лина
Асель

Сообщение было удалено

Гость

здравствуйте Асель! Можно с Вами пообщаться через личную почту? вы живете в Москве?Я хочу себе сделать механическую шлифовку

Тина

Асель, а как вы ориентируетесь что достигли сосочкового слоя дермы - как только кровь начинает идти - значит оно? Или надо еще дошлифовать чуток? Дно рубца бывает и ниже. А новые рубцы не образуются если переборщить?

И еще субцизию вы тоже сами себе делаете? Иголки? Проволочным скальпелем?

Татьяна

[quote="Виктория"]
Все же решилась и сделала мех дермабразия в Краснодаре. Ничего страшного не было. Никаких ужасов , которые описывали на форуме. Приехала в больницу, сделали общий наркоз, ничегочувствовала, никаких последствий после наркоза не было, потом укололи обезболивающие, первые 3 дня, кончено, не приятно, но не бвло чего-то не выносимого. Очень довольна. Прошло 2 недели. Жалею, что раньше к этому не пришло. Конечно лицо не идеал, но разница огромная. Правда несколько рубцов очень глубоких поеду 9 марта иссекать, далее через неделю повторно шлифовать. Думаю, что после эффект будет супер. Если кому-то будет интересно, пишите почту фото покажу. [/.

Здравствуйте! Можете скинуть фото до и после? И скажите пожалуйста сколько дома сидеть надо? И не могли бы уточнить, когда кожа должна отваливаться местами не начинает ли врастать?
Заранее спасибо.