Гость
Статьи
Дермабразия. Полное …

Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …

Ирина
3 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Vichy

Уважаемая марсианка! Напишите как же разводить правильно и как наносить.
Хотя Как можно перестроить рубцовую ткань в дерме поверхностным пилингом? Пусть с хорошим составом, но цинк, глина и травы это не те ингридиенты, которые проникают глубоко в кожу. Я уже 2 года ищу способ, я отчаялась тк читаю Многочисленные отзывы и тут на англоязычных сайтах, что Лазер Не Помогает - вообще не помогает! СО2 несколько раз не помогает, Матрикс РФ не помогает. И что механика помогает очень немногим. И что через год все возвращается. Отек кожи окончательно заканчивается и все(
Максимальный результат в лучшем случае(а ваш ли он- этот случай?),20%! Или нулевой! И добавить новых проблем- поры, пожизненные прятки от солнца, пигментация и *****.
Значит Что? Надежды нет? И все врачи нас обманывают расписывая, что лазер или механика поможет? И мы мучаемся, лежим с корками недели, сидим дома безвылазно, я уже молчу о моральных страданиях, а результата не будет? Тогда не стоит и начинать и тратить время и деньги?
Инъекционные методики тоже ерунда?
Вы поймите, марсианка, здесь люди, которые ад прошли, а вы пишите, что травяной пилинг помогает.

Vichy

И где вы принимаете, марсианка? Если ваша методика, которую, я надеюсь, вы здесь опишите подробно, даст хоть какой то результат - я прилечу к вам в Любую Точку Мира.

Vichy

Например на herbal beauty supply com американском сайте можно купить полкило этого пилинга за 40евро. И также много другой индийской аюрведический продукции от Шахназ Хусейн.... Кстати состав там не дан. Где это сделано? Кем? Как можно быть уверенным, что тот порошок, что пришлют тебе через полмира- не навредит? Надеюсь марсианка проявится с ответами.

Vichy

На русском языке также предостаточно информации о косметике Шахназ Хусейн)

Мимо проходила

Марсианка, пишите, аюрведа древнее и мудрое знание зря здесь некоторые травами принебрегают. Нельзя вылечить живое (кожу, человеческий организм) неживым - химией, таблетками, горелками ларезными

Екатерина

Лазерные пилинги( ни холодные ни горячие, с прогревом глубоких слоев кожи) не помогут избавиться от рубцов после прыщей. Последний раз говорю здесь, что делала 5 лазеров под названием ДРОТ( дермальный радиоволновой оптический термолиз) и результат после всех - 0%.
Чтобы сгладить любой атрофический рубец нужно сошлифовать соседнюю кожу до уровня дна рубца. Только механически с помощью аппарата с вращающеся фрезой можно стереть слои кожи до критического уровня, который и будет максимально приближен ко дну того рубца, который необходимо скрыть. Только хирург и только имеющий специальное образование сможет сточить фрезой кожу до критического сосочкового слоя, после которого идут другие слои, вмешательства в которые приведет к новым рубцовым изменениям!
Лазер испаряет( сжигает) кожу как здоровую так и рубцовую. Рельеф рубца на фоне здоровой кожи не сглаживается, дно не становится выше! На время обязательного внутриклеточного отека после лазерного воздействия может показаться, что есть изменения. Эффект неизменно исчезает с уходом этого внутриклеточного отека!
Нет, лазер не эффективен в борьбе с рубцами!
Я делала 3 глубокие механические дермабразии( под общим наркозом) с интервалом в 1 месяц. С момента последней механической дермабразии прошло 5 месяцев. Результат оцениваю на 75%.
Очень хочу, чтобы те, кто борется с серьезными рубцовыми изменениями после угревой болезни не попадали в руки бесчестных врачей-дерматологов, работающих с лазером и стригущих деньги с тех, кому он не поможет никогда.

Гость

Екатерина и как сейчас ваша кожа? Есть ли расширенные поры? И как вы делали на все лицо или частично? Опишите пожалуйста,

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

. Вы сейчас довольны результатом? Рубцы стали практически не заметны? И скажите какие у вас рубцы? Сколотые,боксы...?

lola

Екатерина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а Вы дермабразию в каком городе делали?

Екатерина

Здравствуйте! Мои сообщения на 54и 55страницах род номерами 2700,2701,2710,2722 и далее ещё несколько. Я там очень все подробно описывала.

Екатерина

Решила еще добавить.
В борьбе со сколотыми рубцами( средними и глубокими) понадобится как минимум 2 глубокие дермабразии. Это точно! Сколотый рубец после первой операции становится еще заметнее. У многих наступает разочарование после этого и некоторые винят врача. Только повторные операции дают по-настоящему видимый результат.
Оценивайте реально степень сложности рубцовых изменений своей кожи. Я рассчитывала сделать аж 4 операции подряд! У меня были атрофические рубцы средние и глубокие различных форм и размеров на всех зонах лица, кроме верхней губы. Все это однозначно при взгляде на меня бросалось в глаза и было понятно, что на коже лица множественные рубцы после прыщей. Ни у одного врача не было сомнений, что у меня сложная проблема. Я воспользовалась моментом, когда я не работала и были деньги. Поэтому, если у вас серьезные рубцы и вы решились на дермабазию, то идите до конца. Запаситесь временем и средствами.
У всех после глубокой механической дермабразии 1-2 месяца буквально красное лицо. Такое можно только загримировать плотным слоем тонального крема и пудры. И у многих эта посттравматическая эритема сходит неравномерно и еще с месяц будут красные участки кожи. Мужчинам тут гораздо сложнее...
Если у вас рубцы по всему лицу, то скорее всего врач предложит вам сначала отшлифовать лоб и щеки, а на второй операции подбородок. Сложность в том, что сильнейший отек первые 3 дня не даст вам раскрыть глаза и тем более рот. Раневая поверхность кожи лица сразу после операции покрывается коркой, которую необходимо дополнительно сушить 4 дня густо разведенным раствором воды с калия перманганатом.Первый день это больно. Из-за отека корка на лице будет сильно натянута. У большинства корка трескается, что приносит новые хлопоты.Есть можно будет только жидкое из трубочки. Но если бы я заново все проходила, то делала бы все зоны лица одномоментно. Все там терпимо и время терять незачем. Главное результат!

маша
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина здарвствуйте! Помогите пожалуйста скажите а у какого врача вы делали мех-дерму и сколько по времени прошло со дня оперции?

Гость
маша

Сообщение было удалено

Делала у Фисенко пол года назад. Есть врач Вергун. Они делают ранние повторные операции.

Елена

Девочки, у меня 3-ий месяц заканчивается после опи, что скажу? Кожа стала свежей, очень посветлела, цвет лица стал, как у школьницы. Поры пока так и не сузились. И ещё - вот такой эффект - я стала нравится себе в зеркале утром после сна, без мейка и даже ещё не умывшись, а уже симпатичная. Личико свежее, прямо "светится". Это мне нравится. Что хочу сказать тем, кто к ней готовится: делайте, не бойтесь. Абсолютно не сложная и легкопереносимая опи. Самое сложное - последние 3 дня носить "намордник" из корки, т к сильно стягивает лицо. Но если постоянно смягчатьеё синтомициновой мазью - вполне терпимо. Других неприятных моментов я не помню. Нууу, ещё неделю на кифире посидела, когда в рот только трубочка пролазила, но это на пользу.)))) Краснота и почесуха меня вообще не парила - не было этого. Делала в конце июля, но от солнца тожэе особо не береглась, и всё отлично. Нууу, было немножко красненькое лицо, первый месяц, но сейчас нет, всё нормально. Так что делайте, и первый раз, и повторные - ничего страшного в этой процедуре (даже опирацией не могу назвать) нет. И ничего болезненного нет. Всем удачи, будут вопросы по реабилитации - спрашивайте.

инна
Елена

Сообщение было удалено

Елена здравствуйте! А у кого вы делали ? И сколько обошлась опирация

Наталья

Всем привет, мне нужна Ваша помощь! С 5 лет у меня 3 шрама на лице, одна над губой и 2 над бровями, у меня нормотрофические шрамчики, 10 лет назад я делала, капец вот время летит, простите, я сделала лазерную шлифовку на шрамчике который над губой, после год мазала контрактубексом, шрам отшлифовали хорошо и губу привели в нормальный вид, спасибо огромное этому хирургу, вообщем результат на 50 процентов, действительно общее состояние кожи улучшилось, цвет сравнялся с нормальной кожей, но для этого нужно много времени, сейчас меня смущает то, что когда я наношу тона лук и пудру эти шрамчике блестят, и на солнце очень хорошо видны, меня это очень сильно смущает, есть у меня мечта сделать их еще не заметнее, думаю про глубокую дермабразию, уважаемые если у кого то есть хороший опыт, и врачи которые вам делали дермабразию, поделитесь контактами, плизззз, в моем городе к сожалению такого нет, не хочется мне попадать в ненадежные руки, только к профессионалам

Наталья
маша

Сообщение было удалено

Екатерина, тоже интересует, где и у кого делали, можете написать на почту pr-8687@mail.ru

Aля

Иду завтра на ету процедуру очень страшно...странно но сказали период востановления 3 дня...

Алина

Здравствуйте,девушки. Сделала дермабразию неделю назад,и что хочу сказать,я безумна рада результату. Делала операцию по причине глубоких рубцов после оспы,мне 17 лет,и эти рубцы мешали мне. Они притягивали внимание людей,я чувствовала себя не уверено. Да,делать больно! Да,восстановление после операции тяжелое! Но это того стоит,если конечно у вас сильные рубци или ямы после акне. Девушки,ходите к проверенным специалистам и лучше в государственные клиники,где врачи несут хоть какую то ответственность!

Юля

Алина скажите пожалуйста, а в каком городе вы делали и у какого врача?

Алина
Юля

Сообщение было удалено

делала в городе Омск,врача зовут Широков Александр Сергеевич

Stasja
Ира Ульяновск

Сообщение было удалено

Stasja
Ира Ульяновск

Сообщение было удалено

я Делала операцию 15 лет назад.
знаю свои ошибки на восстановительный период, кожа идеальной не стала. Но! хочу отметить. Совершенно ушли морщины на лбу и в носогубном треугольнике, за 15 лет они так и не появились! Так что морщинки точно хорошо убирает.
Что касается пор и шрамов, то я думаю, что просто глубина наших поражений больше, чем обработка шлифовкой. первое время отек, потом слоев не так много, а через год слои нарастут и там, где было глубокое поражение, естественно ничего не нарастет.

Если будут прыщи во время заживления в течение полгода после операции - на этих местах будут потом такие же шрамы, от которых избавлялись. Поэтому сначала надо кожу лечить.

Ни в коем случае нельзя убирать корку - останутся шрамы. мне одна добрая тетя врач дернула корку - на этом месте остался рубец. слава богу не оч заметный. ну в смысле на фоне моей физиономии не очень)

Пилинги и прочие косметические услуги - деньги на ветер, бросила их делать уже год как. неделя - вот срок нормальной кожи после пилинга.

Сейчас беспокоит дряблость кожи. подумываю о повторении операции. Страшно конечно) Взвешиваю За и Против. Возраст - уже не девочка)

Честно - не представляю как делают глаза. Мне кажется после этого не выжить)

Гость!

Здравствуйте, вот многие хают дерму.. но ведь от рубцов сразу не избавится, это долгое и нудное дело! По мне красота требует жертв, завтра пойду на третью процедуру. И что говорят, что можно делать раз в пол года-не слушайте это особо. Если кожа хорошо регенируется то можно и 2 раза за пол года сделать. Смотря как вы готовы! И насколько велико желание. Мне 2 дермы убиали где-то 30-40% рубцов. Как врач объяснял, что 1 процедура где-то поднимает их на 20%, краснота не долго держится- где-то месяц, и то она не страшная, будто румянец, не алого цвета :)
Процедура очень больная, но если уж решили иметь красивую кожу, то чтоит потерпеть. Запаситесь терпением, терпением и еще раз терпением. Кстати, делала частично дерму (кожа сравнивается полностью где-то через 2 месяца, отличия в тоне не особо заметны, тем более окружающим)

Елена

Не понимаю, почему дерму называют больной процедурой. Я делала в конце июля, уже и краснота сошла, и цвет лица прекрасный. Боли за всю процедуру ни разу не почувствовала, ну может, неприятно было, когда последние 3 дня с коркой ходила, и её стягивало, давило лицо, ноя сразу мазала мазью, чтобы размягчить. Операция же делается под наркозом, ты вообще ничего не чувствуешь. Потом сразу три дня колят обезбаливающие. У меня за всю операцию и недельный период с коркой так ни разу нигде и не заболело...))))) Не пойму, почему все считают дерму болезненной процедурой????

Елена

Инна, отвечаю Вам: я делала во Владивостоке, у Татьяны Васильевны Мазаевой. Три дня восстановления отлежала в стационаре. (всем советую так поступать), опи со стационаром обошлась мне в 100 000 руб. Кстати, я делала полность всё лицо, в том числе и под глазами, хочу сказать, что из подглазий ушли ВСЕ(!!!) морщины, заломы, коими страда с юнюх лет, кожа вокруг глаз ровная, гладкая, как в 16 лет. Повторяю ещё раз - никаких страшилок, никаких мучительных болей, никаких невыносимых мук не было, опирация и восстановление совсем не сложные и уж никак не болезненны, ибо всё делается под общим наркозом.))) Сейчас у меня ушли ВСЕ морщины, кожа заметно подтянулась без всякой круговой подтяжки, лицо лет на 25, хотя мне 49. Очень довольна результатом. Поначалу парили поры, но они постепенно стягиваются.

Диана
Кристина

Сообщение было удалено

Если можно мне тоже скиньте пожалуйста через 2 недели собираюсь на дермо

не важно

Елена какая же вы врунья... это на самом деле тяжелая операция !!! Читайте с самого начала как ирина с ульяновска все описывает!! Там все правда!!! А вы елена мне кажется рекламируете какую-то мазаеву если вы сама не она !! Да еще за 100 тыщ операцию ... вы рехнулись? Люди не верьте этой обманщице!! Я делала дм и сразу после оп поехала домой в другой город и мне обошлось около 20 тыщ!!! А вы мазаева как вы обманываете людей пусть так же вам бог поможет ...

не важно

Меня аж бесит - люди страдают мучаются жить немогут депрессия у них вечная ... а вы ***** такая мазаеву рекламируете за 100 тыщ и денег собираетесь заработать на чужом горе!!! ... *****

Гость
не важно

Сообщение было удалено

Зря вы так говорите, я тоже делала данную операцию у этого врача , и если вы хотите знать к ней едут с Москвы , потому что опыт у этого врача больше 20 лет, как может операция стоить 20 тыс р , так девушка и описывала что ей очень было плохо даже после наркоза, потому что за такие деньги хорошего наркоза не будет, здесь дорого потому что качественный наркоз, стационар в котором следят постоянно за самочувствием ставят капельницы , делают уколы , капают глаза , которые затекают полностью , и тд и *****, я тоже шла очень боялась но мне кажется длч тех у кого такие проблемы это последний шанс, на самом деле я проснулась после операции без всяких отходников и осложнений , а извините меня наркоз хороший дорого стоит. Поэтому не нужно писать таких необоснованных и ничем не подкреплённых сообщений !

Гость

И вряд ли бы я пошла на данную операцию за 20 тыс р, это полный бред. Не доверила бы своё лицо никогда.

Гость!

Данная процедура делается как под общим, так и под местным. Вот в этот раз делала и снова только щеки, на этот раз мне врач посоветовал посильнее обезболивающее и было уже не так больно (если сравнивать с предыдущими 2 операциямм), дискомфорт все равно будет, т.к корки чешутся, и плюс когда немного отходить начинают, то начинают чесать кожу, плюс стянутость тоже дает какую-то раздраженность. Как такого совсем смертельного нет... Пусть вам и за 100.000. Делают, пусть за 20.000 делают, если врач с прямыми руками и с человеческим отношением попадется, то все будет тип-топ! И при таких операциях не стесняйтесь задавать 5000 вопросов и на каждый получите ответ.

Виктория
не важно

Сообщение было удалено

Зачем такое писать?! Не зная врача лично, голословить.. Елена пишет чистую правду!!! Я 6 ноября у Татьяны Васильевны делала дермабразию! Подтверждаю на все 100%, как пишет Елена так все и есть! Татьяна Васильевна замечательный врач!! Я от мамы столько тепла и заботы не получила в постоперационный период, сколько от Татьяны Васильевны! Хочу написать свой отзыв, но выжидаю время, чтобы быть более честной, тк на сегодняшний день только восторг! Если интересно, могу подробно все описать..

не важно

Я тут читаю и понимаю что все эти ответы пишет один и тот же человек под разными никами и гостем который восхваляет мазаеву за 100000 . У меня наркоз стоил 5 тыщ и 2-зоны по 7500 только щеки делала эффект 70% я довольна после операции сразу за 2500 км поехала домой на поезде без отходняка и всем довольна !!! Итог 20000 операция и не оставляла деньги в палате а дома лежала и как говорится стены лечили !!!! А тут прям аж 3 человека отозвались защищать мазаеву как-то странно то темно на ветке все молчат а как я говорю что вы мазаева обманщица за 100000 людей на их горе заработать хотите ***** вы !!!!! И еще- без общего наркоза просто нереально делать дермабразию, потомучто люди вы поймите никакой гель не снимет вам чувствительность кожи а вы гостья-мазаева обманщица предлогаете что еще есть вариант делать и под каким то гелем !! Вы плз прошу будьте человеком не обманывайте людей, хотя если вы тут рекламу делаете на чужом горе какой же вы человек? Вы монстр!!!! Я никого не рекламирую и не буду писать своего врача!!! Я хочу чтоб людей не обманывали всякие бабки-мазаевы!!! (Заботилась и лаской чем мама было ну и комент) роднее мамы никого нет в мире!!! А тут ***** сама себя так врсхваляет!!!!

не важно

В среднем одна зона стоит 7500 цена !! Всего 5 зон!!! А вам за 100000 еще и жопку полировали ?

Vichy

Все верно, механика болезненная операция под общим наркозом. Более того людям с тонкой кожей надо быть очень осторожными так как риски новых рубцов велики. Уже только потому что идет наркоз- назвать эту Оп легкой нельзя. Средняя цена механики 20-40 тыс, но никак не сто))

Виктория
не важно

Сообщение было удалено

Сколько агрессии.. Вы чего, в самом деле? Разошлись то так?! Вам какое дело, кто где и за сколько делает? Каждый сам решает! Судя по вашим комментариям, Вам вообще дерму наживую сделали.. без всякого наркоза.. и даже не намазали ничем, наэкономили там, что до сих пор успокоиться не можете..

не важно

Дорогая Мазаева ) я всего лишь хочу чтоб вы людей не обманывали!! 100000 за операцию это нереал много и к тому же такой вариант как вы предлогаете с гелем сделать вообще не должен быть рассмотрен тк это тяжелая операция!!! И вон выше девушка отпмсалась что средняя цена от 20 до 40 тыщ стоит !!! А вы за остальные 60 тыщ которые содрете с отчаившихся и доверяющим вам людям поедете отдыхать в тайланд? Мое дело хоть немного помоч людям ! Я то знаю что испытывает человек страдающий рубцами что мешают жить и смотреть в глаза людям от неуверенности в себе!! Ох как их понимаю!! И от этого спасаю людей от таких как вы которые наживаются на чужом несчастье! Вот и все

Катерина

Ирина почитала вашу темку, вы большая молодец, что решились на это. Я понимаю времени уже прошло много, если не сложно оставьте координаты клиники и врача на почту katuhamyha.87@mail.ru. Я пробовала многое, и лазер и пилинги и бадягу с перекисью, почитав ваш рассказ, я вдохновилась.

Гость
не важно

Сообщение было удалено

Вот это да один человек пишет под разными именами, что это за бред вообще, никто никого не рекламирует, люди делятся своими впечатлениями и результатом , вас никто не заставляет идти к нашему врачу, и не нужно провоцировать людей своими непонятными додумали, у вас было так и хорошо что все прошло хорошо у нас так, повторюсь тут делятся отзывами впечатлениям и результами вот и все!

Гость

Девочки ив все с разных городов, разные стоимости, разные врачи , разные условия, разные аппараты и тд и *****. Вот у нас стоит так, у вас так , зачем писать что это пиар реклама и тд, ну давайте не будем здесь ничего писать, пусть пишут только те кто делал за 20, мы очень рады за вас , сами не миллионеры и хотелось бы подешевле , ну такая цена что теперь поделать, и делает один врач в городе! И нестрашно к нему идти , потому что большой опыт, очень большой! После всего прочитанного от некого " не важно " пропадает желание вообще чем то делиться, будем читать только "их" мнение.

Гость
Гость!

Сообщение было удалено

Согласна с вами)

не важно

Я вообше могу ничего не писать я всем довольна и счастлива !! Но читаю и немогу молчать что за 100 тысяч делают дермабразию на севере владивостоке какая то бабка-мазаева со стажем в 20 лет !! 100 тыщ какая у вас там аппаратура? Всего то нужна фриза новая и все !! Обманщица вы мазайка !! Люди не ведитесь на эту рекламу !! Поищите подешевле !! Не стоит она 100 тыщ эта оп ... а вы гостья-мазаева рекламщица можете мне скинуть фото до и после вот мое мыло sml_llll@mail.ru и надеюсь если вы не медсестра мазайки или ассистентка ее то мы с вами по скайпу пообщаемся ?! Не верю вам!!! Жду фото...

не важно

Я больше чем уверенна что вы не скинете фото +!!!!потомучто вы либо медсестра или сама мазайка!!! в общем не живой человек! Или хотя бы по скайпу пообщаемся ????

не важно
Елена

Сообщение было удалено

Мазаева какая же вы врунья!!! Люди читайте что писала ирина из ульяновска это все правда !!! У меня год прошел с операции и до сих пор кожа немного розовая .. другая... и обезболивающее ниразу не капала и не пила все терпимо и в корке все нормально !! И как мазаева пишет мазала мазью корку ?? Сумасшедшая!! Нужно спиртом корку мазать!!! Противно читать рекламу мазайки ... фу... нелюди....

не важно

Люди Если вам 50 лет то делайте у мазайки дермабразию и станете выглядеть на 25 !!! Девушкой станете как этот человек!!! А можете мне фоточку скинуть до и после вот мое мыло sml_llll@mail.ru я так хочу помолодеть чтоб на 16 выглядеть ведь мне 32 сброшу в два раза возраст моя мечта ... хи-хи...

Екатерина

Гостья, под ником Не важно, пожалуйста, расскажите в каком городе Вы делали дермабразию, когда и у какого врача. Опишите какой сложности были рубцовые изменения кожи, сколько раз вы делали дермабразию, на каких участках кожи и какой у Вас результат на сегодняшний день ( в процентном соотношении).
Очень важно, чтобы читатели этой ветки черпали информацию о механической дермабразии и делились опытом в нелёгкой борьбе с рубцами на коже лица, ведь так?

Всепрошла
Ирина Ульяновск

Сообщение было удалено

Не переживайте! Я тоже делала в 2007 году, все так как вы описываете, ваша кожа просто стала более чувствительной и сразу показывает изменения, а именно, что она обезвожена. теперь самое время делать иньекции, филеры, они притягивают воду, и ваша кожа вновь станет такой какой была в первый год после операции. Я через это прошла, и сейчас после 8 лет после дермабразии могу точно сказать, НЕ ЗРЯ, вы не будите стареть, обязательный раз в год подкорм гилауронкой,и постоянно остаетесь прежней.

Елена

Слушайте, "не важно", поостереглись бы меня называть вруньей, ибо, во-первых, тех, кто не обучен манерам и позволяет себе хамство по отношению ко мне, я не жалею, и если такой тон повториться - буду бить, и будет больно. ))) Во-вторых - я никогда не вру, это моё основное достоинство. Уж не знаю, что перенесла Ира из Удльяновска, А я отвечаю за СВОЙ опыт и говорю только о своих ощущениях - НИКАКОЙ БОЛИ, ОТХОДНЯКОВ ОТ НАРКОЗА, СУТОЧНОЙ РВОТЫ и прочих ужасных последствий у меня не было. Я заснула, и проснулась в палате. В прекрасном настроении и прекрасном самочувствии. Три дня лежала, читала и отдыхала, мне ставили уколы, капельницы и чем-то мазали лицо. Лежать мне понравилось, я хоть немного отдохнула от своей сумашедшей жизни. НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО, четыре дня полежала дома с коркой. Самое наприятное (заметьте - не болезненное!) ощущение за всю опи - ощущение стянутости лица коркой на последние 3 дня перед снятием. Боролась с этим, смягчая корку специальным кремом. Потом корку сняли, через 3 дня я уже красилась и везде ходила. Никаких почесух не помню. Красноту сначала успешно замазывала базой, потом, месяца через 2,5 она сошла практически. Вот вам РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА, без истерии и страшилок.

Елена

Перечитала посты, делаю вывод, что "писательница" под наком "не важно" - клон, ничего она не делала, пришла сюда, чтобы очернить моего врача, которая оперировала меня, и которой я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, все её посты явно написаны под копирку неумной, примитивной злобной бабой, задавшейся целью опустить рейтинг моего врача. Уж не знаю, чем ей мой врач так навредила, возможно, какие-то личные счёты. Но такое случается, некоторые упыри используят данную площадку для чёрного или белого пиара, вводя в заблуждение людей, для которых эта тема является актуальной!!!!! ((((( Так что, обращаюсь ко всем - НЕ СИТАЙТЕ ПОСТЫ "НЕ ВАЖНО", а если уж прочитали - не верьте им, это злобный спам. Я ещё вычислю её реальное имя, и объявлю его позже, узнаем, делала ли она опи на самом, и у кого. Так что, следим за событиями.)))))))))