Гость
Статьи
Дермабразия. Полное …

Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …

Ирина
3 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость

Да, эта корка так добивает, что уже с 4го дня начинаешь каждый час думать о том, как ее снимут и что там под ней.
Очень круто, что Мазаева такие серьезные рубцы одной операцией убирает, как вы описали. Это очень высокое мастерство! А морщины реально стираются. Просто молодая ровная кожа и этот результат после механческой дермабразии никуда не девается. Я лазер делала и мне реально есть с чем сравнить. Плюс кожа подтягивается и цвет лучше. После первой дермабразии мне снимали корку на 7й день, а потом я снимала сама. Каждый раз корка отходила быстрее. После 3-й аж с 5 по 6 день все отошло. Те места, где она свободно отходила я подрезала маникюрными ножницами. Через неделю мне уже пришлось накраситься. И ничего, терпимо, и краснота замазывается и запудривается, только кожу все же жалко новую было, так что я раз в неделю первый месяц красилась примерно, ну и соответственно выходила из дома.

Даша Ульяновск

[quote="Анна" message_id="51880903"]Даша,чем у вас дело кончилось?[
Всем привет! простите, что так долго меня не было. Пишу с другого компа и поэтому id другой.
Ну что хочу сказать, честно- операция того не стоит, по деньгам на то время вышло примерно 28тыс,+2 тыс наркоз, результат после снятия корки 20%..позже ноль! Не жалко денег, жалко себя и мучения и общий наркоз. дермабразию делала я в октябре 2012...в декабре забеременела и с лицом ничего больше не делала, т.к. нельзя. Спасибо, конечно, что не стало хуже. Хотя поры стали значительно шире((( Вот сейчас изучаю лазерную шлифовку....лицо ужас, думаю о нем всегда....самооценка на нуле, смотрюсь в зеркало и ужасаюсь...

Гость

Тоже делала в Ульяновске у Сихарулидзе. Может можно найти улучшения с боольшоооой натяжкой и не больше 5% А столько мучений, учитывая, что приезжала из др. города. Говорилось, что понадобится 2 шлифовки, чтоб избавиться от рубцов. И что после первой будет уже очень хорошо. Но НЕТТ, ничего подобного. Поэтому вторую делать не вижу смысла. Но надо отметить, что отношение врача и персонала оч хорошее. НО увы результат не получен

Елена

Привет!!!! У меня почти две недели после снятия корки. Морщины значительно стерлись, так же ушли красные сосуды с щек и крыльев носа. Но!!! Сильно увеличились поры на носу и щеках, чего раньше не было! Никто не знает - это пройдет???? Еще из положительного - полностью ушли заломы и морщины под глазами, от этого значительно помолодела. Краснота есть, но не критично, все спокойно замазывается, хотя я никуда особо не хожу и не насилую молодую кожу мэйк-апом, за две недели красилась 2 раза. Пока - не довольна только появлением пор и краснотой. В остальном иезультат на данном этапе по крайней мере меня устраивает. На шею и декольтэ сделала лазер СО2, потом напишу о результате.

Елена

Еще добавлю вывод о самой операции (уже можно судить, ибо уже можно спокойно выходить в люди, сделав мэйк ап и замазав красноту) операция не сложная и не мучительная. Самое неприятное - это три последних перед снятием корки дня ходить в кожанной маске, которую постоянно стягивает на лице. Но и это вполне терпимо. Так что - делайте дермобразию, люди, не бойтесь, ничего страшного в этоц процедуре нет.

Гость

Про поры все пишут. Они были заметны и у меня после 1-й операции на лбу и крыльях носа. Думаю постепенно пройдут, но не за месяц. Очень вам желаю, чтобы краснота отступила равномерно. Только не пропадайте и пишите здесь.
Может вам и не нужно, но первые недели реально круто помогают холодные примочки из череды, ромашки или чая. У меня держалась долго сильная краснота и вообще кожа была горячей. Сейчас прошло 3 месяца, а лицо имеет пятнистый раскрас.
Я шлифовала нижние веки и взгляд стал очень молодым. И это стабильно на года!

Елена

Я делала ДБ на блефаро, и нижние веки немного оттянуты и не плотно прилегают в белкам, сложно красить нижние ресницы, они почти полностью прилегают к щекам, но думаю, со временем веки станут на место.... Да, я тоже постоянно ставлю примочки из ромашки, тысячелистника и липового цвета, краснота заметно проходит. Потом мажу бепантеном. Да, глаза здорово помолодели, как и вся кожа вцелом, если бы не поры - я была бы довольна на 100 процентов.... И еще такой моментик - во времена корки она треснула на побродке и переносице, сейчас на месте трещин есть бороздки, как морщины..... Не сильно заметно, но видно. Это меня тоже печалит - я хотела "стереть" морщины, а не приобрести новые.... Врач говорит - пройдёт... Буду надеяться на это!!!!! И еще плюс - у меня был птоз, опущение нижней части лица, после ДБ сам овал лица здорово подтянулся и стал более очерчен, это тоже радует. В общем, мои основные недовольства - это поры...

Гость

Врач вам все правильно сказала. Эти борозды пройдут. Я про про такое читала. От этих трещин все походит. У меня была трещина на виске. Сейчас все гладко. Лично я опасалась, что останутся неровности, державшиеся месяц. То были места, где словно фрезой прошли глубже. Теперь все нормально. И поры тоже сглаживаются. Кожа все равно обновляется не быстее 3-х месяцев. Я внимательно следила и терпеливо ждала. Заметила что новая кожа стала плотной как раньше через 2,5 месяца. Я точно знаю, т.к. кожа требовала пилинга так же часто, как и до операций. Жду ухода пятнистости. Ну и все же иногда беспокоит зуд, правда это оказалось чисто моей особенностью...
Кстати, 2 месяца чувствовала что новая кожа словно мала. Странное чувство. Где-то врач писала, что гимнастика мышц полезна новой коже. Честно не делала и думаю просто привыкла к такому ощущению.
Вы ещё писали про то, что нижние веки как-бы оттянуты. Возможно это из-за внутриклеточного отека. Он ещё точно есть.

Гость

Я поняла, что внутриклеточный отек сошёл, когда прошел эффект мини малярного отека на скуле, когда я улыбалась. Как же он меня бесил! Сроду не было!
Короче, главное понимать, что все временно. Главное сейчас терпение. Минус 10-15 лет уже точно будет на всю жизнь

Бела

Здравствуйте, много читала и решила написать, кто нибудь делал дермабразию в Астрахани ? Хочу слелать, страдаю от прыщей и угрей с 14 лет, сейчас 22, очень яркие красные пятна на щеках, даже тональник не замазывает, и рубцы но они не такие сильные, основная проблема это пятна, которые не убираются обычными пилингами и бадягами, у кого нибудь они прошли после этой процедуры ? Спасибо

Гость

Пятна от глубоких прыщей уходят от полугода и дольше, если с ними ничего не делать. Пилинги помогают кислотные,да и бадяга отлично помогает. Покупайте качественную и делайте через день по 15 минут. Дарсонваль подобным образом действует. Отличный результат по исчезновению застойных пятен от прыщей даёт лазер и не обязательно мощный. Я его делала в надежде сгладить рубцы, но эффект был только на пятна.
А вообще, застойные красные пятна остаются когда форсируют ликвидацию прыщей, т.е. выдавливают их. Знаю по себе...Пока лезут прыщи будут и пятна. Роаккутан вам назначали? Пила пол года. Прыщи исчезли почти сразу и пятна прошли полностью к концу курса.
Думаю, дермабразия для вас слишком радикальная процедура. Не стоит.
Я замазывала свои краснющие пятна с 14 лет. Делаю это мастерски. Любые пятна можно замаскировать. Сейчас замазываю красные пятна после дермабразии так же успешно. Какими марками тональника и пудры вы обычно краситесь?

Елена

Вот уже месяц после опи завтра стукнет. Краснота сходит, отек спадает, но эти поры все такие же буйные, уже вся новая кожа, прежде такая гладной, становится рыхлой, как апельсиновая корка от этих пор...(((( я до сих пор делаю примочки из трав и маду бепантеном. Приходится делать мэйк-ап каждый день. Скажите, это вредно? Я так боюсь, что прежние морщины, особенно под глазами, вернутся!!!!!!((((( как часто вы делали мэйк ап через месяц после ОП?

Немного не понимаю, какая будет разница между дермообразией и лазерным пилингом? Подруга собирается делать именно лазерный пилинг в фрау клиник, хотя вторая наша знакомая советует ей дермообразию.
У нее есть постакне, но не слишком глубокие. Пятнышек нет, кожа ровная. Только вот небольшие бугорки остались на коже.
Посоветовала ей своего косметолога, консультация через неделю. Может быть дермообразия все же более эффективна будет?

И всем ли нужно делать повторную процедуру дермабразии? Через какой промежуток времени назначают повторную процедуру?

Гость

Вашей подруге, по всей видимости, поверхностную дермабразию предложили. Ещё можно делать каждый сезон. Это действительно лучше, чем лазер. И что-то мне подсказывает, что гараздо дешевле)))
У меня негативное отношение к лазерам. Неоднократно писала здесь о своём опыте. Делала 5 лазеров. Причём первые 3 процедуры мне делали в клинике с претензиями в центре Москвы( не хуже фрау клиник). Обобрали меня и обманули- только в путь. Потом мне обьяснили уже в другой клинике( подальше от центра), что лазерный аппарат имеет определённые параметры и разница только в силе лучей, которые выжгут вам верхний слой клеток кожи. А там мне плели чушь про то, что заплатив ещё столько же, сколько стоит сама процедура, я ещё получу на одном и том же аппарате эффект антивозрастного лифтинга. Буд-то там ещё чудо- режим имеется дополнительно.
Если что, то называлось эта лазерная шлифовка дермальный оптический термолиз(ДОТ). Результат 0% от 5 процедур.
Вы написали, что у подруги бугорки, вместо рубцов. Это значит, что они келоидные или гипертрофические. В таких случаях нужно быть осторожнее с каким-либо воздействием по их удалению.

Даша Ульяновск
Елена

Сообщение было удалено

Я вас расстрою- поры не сузятся, скорее всего. Я делала дерму в Улск в октябре 2012г, поры все на месте. Краснота прошла , но кожа стала более чувствительна ко многих фактором, хотя до этого я называла ее слоновой. К примеру, пью никотиновую кислоту (в табл) от нее разогревающий эффект (кровообращение верхн части тела), так вот я краснела после приема таааак сильно. Посмотрела в зеркало. Ужас...пятнами...т.е. под глазами белое все, а остальное оч красное. Как панда. Но раньше первые полгода просто слегка умоешься и лицо сразу красное было.

Соня

Осенью собераюсь сделать дермо, девочки может кто подскажет хорошего врача или клинику с Ростова или области?????? Очень хочется избавиться от рубцов!)

Лилия
Даша Ульяновск

Сообщение было удалено

Даша, а краснота до сих пор такая появляется у вас, например на морозе или от алкоголя, или уже полностью прошла?

нелфул

Соня здравствуйте! Я сам в ростове живу на левенцовке если знаете такой район! И я ездил в ульяновск делать дермабразию ... и я считаю результат 70-80% я оч доволен!!! В ростове я даже не искал врача

Соня

Здравствуйте нелфун, спасибо что откликнулись на мой комментарий!) У вас очень хороший результат, именно такого хотят получить все, решаясь на эту аперацию! Но почему вы даже не рассматривали Ростов???? Не ужели нет хороших специалистов что нужно ехать так далеко?

нелфул

Потомучто ничего не слышал про ростов .... на этом сайте узнал об ульяновске и просто решил и зделал !! Соня вам сколько лет ? После дермабразии у меня прыщи возобновились - по 2 выходят и проходят !!не так много но я оч хорошо ухаживаю и слежу за высыпаниями.... Так что если у вас еще есть высыпания ни в коем случае нее советую вам делать ... лучше переждать пока высыпания пройдут!

Соня

Мне 27 лет, высыпаний практически нет, стараюсь их избежать)) Всё-таки буду искать врача в Ростове нелфул.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый день, напишите пожалуйста как ваши результаты? Собираюсь осенью делать))) внимаю информацию)))

Даша Ульяновск
Лилия

Сообщение было удалено

Нет, все норм сейчас.Первые 3 мес ,наверное, точно краснела даже от умывания. А сейчас.... Ну, может в сауне разве что немного круги светлее чем все остальное. Я просто веки не делала, по очкам))) Что и всем советую, потому что кожа после ДМ истончается, а вокруг век мимические морщины будут уже не просто мимическими, а более глубокими.

Гость

Всем привет! Как жалко, что нашла этот форум после того как сделала радиоволновую дермабразию. Лежу сейчас 3 сутки после операции, читаю и понимаю, что еслиб прочитала всё это до операции, то никогда бы не решилась на неё. Глаза открылись только сегодня, отёк был и кушать оч трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Отпишитесь как результаты?

Елена

Пошли 5 сутки, кожу стягивает, на лице ожёг. Постоянно смягчаю левомеколем, мама посоветовала облепиховым маслом- чуть сознание не потеряла от боли. Если после таких мук ещё и результата не будет, мне будет очень обидно

Гость

[quote="Елена" message_id="53257934"]Пошли 5 сутки, кожу стягивает, на лице ожёг. Постоянно смягчаю левомеколем, мама посоветовала облепиховым маслом- чуть сознание не потеряла от боли. Если после таких мук ещё и результата не будет, мне будет очень обидно[/quot
А радиоволновая чем отличается от механической?

Елена

Радиоволновая создаёт ожёг, даже когда делали пахло палёным. А механическая видимо это срезают слой кожи фрезой. Механическую я не делала, но как медик так понимаю.

nelly

Я знаю что такое комплексы когда рубцы на лице. Я знаю какого это гулять на улице при свете солнца и смотреть людям в лицо и улыбаться а в душЕ плакать. Я знаю какого когда твоя самооценка ниже плинтуса потомучто лицо в дырках. Я знаю какого утром просыпаться и не хотеть смотреть в зеркало потомучто сразу хочется умереть. Я знаю что такое депрессия. Я знаю какое это чувство когда ты живешь не на 100% потомучто неуверен в себе. Я знаю какого это плакать под струей дУша каждый вечер после работы. Я знаю какого это ходить по гипермаркетам и видеть себя в зеркале и чтоб в груди забрлело от боли. И я знаю что все это МОЖНО ИСПРАВИТЬ!!!!! ЛЮДИ ДЕЛАЙТЕ ДЕРМАБРАЗИЮ !!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЛАЗЕРЫ ЭТО ОБМАН!!! Я ПОНИМАЮ ВАШУ ДУШЕВНУЮ БОЛЬ !! И Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ !!!! ДЕЛАЙТЕ ДЕРМУ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!! УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ И ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!! РИСКНИТЕ КАК Я КОГДА ТО И ЗАЖИВЕТЕ ЗАНОГО !!! Я ОЦЕНИВАЮ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ В 80% НО МЕНЯ НЕМНОГО ОБСЫПАЛО И ОсТАЛИСЬ СНОВА МЕЛКИЕ РУБЦЫ !!! КОНЕЧНЫЙ ИТОГ 70% РЕЗУЛЬТАТ!!!! ПОЛГОДА ПРОШЛО........ будьте СЧАЧТЛИВЫ!!!!

Гость
nelly

Сообщение было удалено

Я тоже считаю нужно делать механику, сама перепробовала кучу способов лазер, фраксель, сильные пилинги, уколы, коллост и тд и *****, результат временный от всего и очень маленький , собираюсь осенью на дермообразию именно на сильную , иначе толку не будет) всем удачи!!!

Гость
nelly

Сообщение было удалено

. А расскажите где делали? Что за врач?

Елена

Хочу рассказать про радиоволновую дермабразию. Как я поняла её никто не лелал. Может кому пригодится. Не путайте лазер с радиоволновой. В клинику которую я обратилась смогла предложить только радиоволновую д-ю, так что выбора у меня не было. Сегодня 9 суток уже и никакие корочки как все пишут мне ещё не убрали сказали что они должны отпасть сами и не в коем случае не отдирать. Пока у меня отошли только края и то что получилось мне нравится пока. Кожа хоть и розовая но гладкая очень. Воздействие радиоволн оч глубокое былр. Выше я описывала первые дни после операции

Cтелла
Елена

Сообщение было удалено

Я делала радиочастотную шлифовку Matrix RF в клинике Вирсавия, мне тоже понравилось и понимаю, что механическая дермабразия не даст такого эффекта омоложения и лифтинга

Елена
Cтелла

Сообщение было удалено

Сколько дней заживало?

Гость

Так в чем отличае радиоволновой от обычной ? Я так и не поняла ...

Стелла
Елена

Сообщение было удалено

корочки образовываются как мелкие точки, но на следующий день нанесла макияж и не видно, а полностью корочки отошли через дней 5

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Радиоволновая делает ожёг, а механическая срезает слой кожи. У меня уже в среду 2 недели, а корочки ещё не все отпали, хоть руки привязывай )) чешется, отковырять хочется, а нельзя. Приходится дома сидеть или маску одевать когда иду куда нибудь.

Гость
Ира Ульяновск

Сообщение было удалено

марсианка

Девчонки, нужны 2-3 чел с сильными атрофическими рубцами, кто живет в Москве. Особенно кому этот дефект наносит психологическую травму и считает себя изгоем! Я уберу вам эти недостатки и хочу эту тему поднять глобально! Я доберусь до Малышевой! Я в шоке, что в России не могут справится с этой проблемой. Я училась не в России (потому что здесь знаний и опыта не хватает) Не знаю как фотки выложить. Неправильный подход выбирают наши косметологи и не ценят кожу. Очень больно читать ваши истории, ведь все намного проще и рубцы - это не приговор! Тяжелее с пигментацией. Давайте, кто желает, пишите!

марсианка

У меня 25 летние растяжки после родов, шириной 3-4 мм и то восстанавливаются, а что такое рубцы по сравнению с рваной кожей? Разница между одной и др стороной (я специально только одну сторону обрабатываю для сравнения) невооруженным глазом видна, без всякой диагностики. Причем я не использую лазеры, химические пилинги и уколы. Цель - не от растяжек избавиться, а рубцовую ткань восстановить! ООчень медленно, но с результатом! Не понятно, почему косметологи не развивают свою горе-деятельность и работают все как по одному лекало? Тем более, что есть альтернатива!

Юля

Как жаль что я не с Москвы! Может поделитесь как же восстановить рубцы?

марсианка
Юля

Сообщение было удалено

Я лечу профессиональными аюрведическими средствами, которые не продаются в России, в этом вся проблема! Своим клиентам я делаю сама средства и накладываю в баночки, потому что у всех разное состояние кожи. Здесь надо видеть кожу и индивидуально составлять. Плюс я делаю ионофорез и маски, которые не представляется возможность сделать самой себе, это чисто салонная процедура.

марсианка

Попробуйте купить SHAHNAZ VEGPEEL herbal dermabrasive treatment powder (на зарубежных сайтах), а как разводить и использовать я расскажу. Хочется помочь, хотя бы дистанционно!

Гость

Так если радиволновая дермообразия делает ожог , так чем она от лазерной шлифовки отличается?

Гость
марсианка

Сообщение было удалено

Во всем Мире не научились еще восстанавливать рубцовую ткань! А вы научились!! Знаете как люди мучаются , которые столкнулись с такой проблемой. Вам не стыдно рекламировать свои травы?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У лазерной поверхностное действие. Я уже писала, что 2 недели прошло, а корочки не сошли ещё, значит радиоволновая прижигает глубже. Могу сказать, что левый висок(корочки полностью сошли только тут) очень гладкий и нет никаких постакне. Обещаю напишу через месяц или три о результатах. Все пишут что всё возвращается, буду надеяться что у меня не вернётся

марсианка

Я ничего не рекламирую, зачем мне это? Во-первых её купить трудно, во-вторых там даже не написано как её использовать, в-третьих я еще не восстановила рубцовую ткань (я вообще это ради интереса делаю, потому что постакне рубцы восстанавливаются очень даже хорошо, решила на растяжках проэкспериментировать) дно подтянулось на 1 мм - это уже прогресс (лазером и этого не добиться) прошло только 2 мес, посмотрю, что дальше будет.

марсианка

И еще, я 20 лет летала по всему миру в поисках средств по восстановлению кожи и последние 6 лет я очень глубоко изучала все эти тонкости. Мне было очень трудно учиться на английском плюс санскрит, я чуть не сдохла. Зато я могу сделать то, что нашим косметологам не по силу. Даже уколы по человечески сделать не умеют. Девчонки обращались ко мне и с мешками и с буграми под глазами, даже не пойму, почему восстановить не смогли? Я очень трепетно отношусь к коже, для меня лицо - это икона! Когда я взялась лечить пигментацию молодой девушке (она была вся леопардовая, только театральный грим мог замаскировать её пятна), я умоляла Бога мне помочь! Нереально сложно! 8 мес я направляла всю свою энергию, все силы, из шкуры вылазила,вы не представляете, у меня слёзы катились, думала не смогу, а здесь дерматологи не то чтоб вылечить, даже по анализам причину не смогли определить. Пихают свой лазер где надо и не надо, поэтому все и бегут от сюда, кто на запад кто на восток!

Анжела
марсианка

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста способ применения этого пилинга, так как у меня атрофические рубцы (сама кожа жирная с широкими порами.) . Перепробовала много разных способов... пилинги, дерморолер, кислоты и т.д. Ничего не помогает. Улучшения пока не вижу.
Да, и интересно было бы узнать, за счёт чего происходит выравнивание кожного рельефа, так как в состав не входят кислото-содержащие ингредиенты, а только травы, цинк, глина.