Гость
Статьи
Дермабразия. Полное …

Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …

Ирина
3 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Incredible

Выводы:

1) Нужен максимально комплексный подход, действуя просто на все факторы.
2) Нельзя улучшить рубец, не разрушив рубцовую ткань.
3) Вполне возможно получить результаты, которые вас будут устраивать, но нужно будет постараться.

Для начала, я предлагаю почитать эту тему:
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4519594/

Просто почитать на расслабоне под музычку, сделать выводы и все. Главное - вникнуть в тему, дальше все сами поймете.

Incredible

И я просто спрошу. Есть тут тертые? Может расскажите, что там после 15-й странице? Хоть кто-нибудь получил результаты 80%? Честно, мне было очень жалко ребят, который прошли такие мучения и никакого результата...

Ну и конкретно по моей проблеме. Были тут люди, кто успешно сточил выпирающие рубцы? Стоит мне заморачиваться с дермой?

Гость

Завтра иду на 2-ю механическую дермобразию спустя 1,5 месяца после первой. Результат однозначно есть. Думала делать вторую через 2 недели после первой, но появился сильный дерматит, лечение которого отняло много времени.
Эта операция действует на все виды рубцов. Сильным сколотым рубцам точно понадобиться 2-3 шлифовки, небольшим закругленным рубцам 1-2.
Ни один лазер не уберет рубцы после акне так, как сделает это фреза. Я делала 5 лазеров и ничего это не дало.
Важно точно следовать рекомендациям врача после мех. дермобразии.
Incredible, я не представляю как Вы решитесь делать это дома, самостоятельно. Вы пишите, что у Вас слегка выпирающие шрамы на щеках. Это келоидные или гипертрофические рубцы? У вас есть мед. образование?
Копите деньги и делайте себе мех. дермобразию те, кто еще думает. На реабилитацию уходит от 2-х до 4-х недель.

Incredible
Гость

Сообщение было удалено

Гипертрофические. Не переживайте, у меня есть медицинское самообразование. И не такое делал. К слову, я уже сделал дерму. Жду, пока отвалятся корочки и посмотрю результат.

А Вы пока не спишите результаты оценивать. Если вы читали тему, тот там ясно говорили, что через 4-12 месяцев все возвращается.

Гость

Incredible
... Не переживайте, у меня есть медицинское самообразование...
... Вы пока не спишите результаты оценивать. Если вы читали тему, тот там ясно говорили, что через 4-12 месяцев все возвращается...

Вижу не понравилось Вам, Incredible, что я спросила про Ваше медицинское самообразование))) А все же интересно как Вы сделали дерму. Сам или все-таки хирург?
Вы кажется спрашивали про результаты у тех кто делал. Я делала и потому решила написать. А сейчас вижу, что Вам мой опыт не нужен)))
Результат я жду от 2-й повторной ранней операции и совершенно не тороплюсь утверждать, что она будет последней

Incredible
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Мне нужно улыбочки ставить, чтобы мое предложение казалось добрым и вежливым?)))

Я сам сделал)))) Но не сильно глубоко))))))))

Про результаты я имел ввиду тех, у кого кожа наросла и отека уже нет)))))))))) Но все равно спасибо, что отписались))))))))))))))))))))

Гость

Incredible, будьте так добры, не побрезгуйте, так сказать, не поленитесь, а напишите хоть немного про то, какими средствами Вы сделали дермабразию. Я знаю, что есть методика у некоторых врачей использовать для мех. дермабразии специальную бумагу с абразивным напылением( похожа на наждачную). Может Вы этот способ использовали? Или же у Вас есть аппарат с насадками-фрезами, что еще круче.

Incredible, думаю, дома это реально сделать, стирая отдельные небольшие зоны до первой кровяной росы. Начать, например, с висков или на краю щеки у уха. А после схождения корочки, через неделю, по только что зажившему полю операции , шлифонуть все это еще раз.
Важно провести раннюю повторную шлифовку потому, что от первой шлифовки слои кожи лишь пробуждаются. Кожа с рубцами вроде сточена, но настоящий строительный процесс клеток еще не запущен. Поэтому важно еще раз по горячим следам "простимулировать" оперируемое поле. Тут начинает расти коллаген, новые здоровые слои кожи. Вот тогда у кожи память стирается напрочь, следы рубцов она не помнит и живет себе, позабыв о прошлых недоразумениях)))
Мой хирург десятилетия использует запатентованный ею метод ранней повторной дермабразии в борьбе с рубцами различной степени сложности. Ее пациенты проходят по 2-3 операции с интервалом в 1-2 недели. Кому-то достаточно одной дермабразии.

Incredible, поделитесь с нами и со мной своим методом домашней дермабразии.
Сколько при Вашем методе держится корка?
Накладывали ли вы на нее специальную сеточку или присыпали марганцовкой и наращивали новые слои корки при помощи концентрата марганцовки с водой?

Очень нужно знать будет ли результат от Ваше домашней самостоятельной механической дермобразии. Как ведет себя кожа во время восстановления и сглаживаются ли рубцы?
Напишите нам , пожалуйста.

Incredible

Я свою дермабразию старался делать только на плюс ткань, чтобы сточить ее до уровня кожи. После процедуры протерся 3-мя разными антисептиками (очень жжет), потом взял марли, намазал их мазью с антибиотиками для открытых ран и приложил к щекам. Лицо щипало, пульсировало, жгло весь вечер и ночь (делал в обед), на утро все нормально было. Сменил повязки (перекисью поливал, чтобы отцепить) еще дополнительно протер антисептиками и приложил новые марли с бепантеном. На следующее утро снял их и потом просто мазал бепантеном. Уже вроде была легкая корочка. Окончательно отпало все (не без моей помощи) вчера утром. Я просто сполоснул лицо теплой водой, все размякло и слезло. Все это время пил противовирусные.
Напомню, я делал не очень глубоко и в основном на плюс ткань. Сейчас там кожа красная. Гипертрофические рубцы все на месте. Так что либо делать глубже более серьезными способами, либо искать другой способ лечения гипертрофических рубцов. Я выбрал второе.

Вам советую забыть об этой процедуре. Видно же, не помогает она никому. Ну раз уж мне не верите, то учитесь на своих ошибках...

Гость

Incredible, большое Вам спасибо, что Вы написали о результате. Но чем вы делали дермабразию дома так и не признались.
Мне очень жаль, Incredible, что Вам и этот очень травматичный метод не удалось с успехом провести самому в домашних условиях.
Вот, что Вы писали после того, как на другой ветке выложили методы борьбы с рубцами

"...Ну и заключение.

Рубцы - сложная штука. К каждому нужно подходить индивидуально."

А теперь Вы пишете:
"...Рубцы фиксируютя к подлежащим тканям фиброзными тяжками, поэтому они не поднимутся. Разве только временно из-за отека. Когда же вы поймете это. ..."

Теперь получается, что те, кому дермабразия помогла знают что Вы в своем утверждении о ее бесполезности не правы, а Вы будете утверждать, что не правы они. Да, здоровое такое общение... Думаю, обмен опытом в нашем нелегком деле не терпит споров. А еще, Incredible, очень легко очернить врача, ссылаясь на мнения 3-х лиц, которых вы не видели лично. Ну зачем Вы так?
Сами же написали
"...Рубцы - сложная штука. К каждому нужно подходить индивидуально...."

Гость

У меня на всем лице, кроме носа с крыльями, верхней губы и центра подбородка были многочисленные овальные рубцы. Были они старые и не очень. Где-то накладывались один на другой. Субцизия мне никак не подходит, не подходит и коллост, т.к. их множество, а сильных кратеров ни одного. Выглядело это не сильно отвратительно, так как я постоянно делала на коже маски, скрабы, увляжняла ее, лечила спец. кремами. И с косметикой и без нее рубцы были видны всегда.
Еще раз напишу, что делала 5 лазерных процедур, которые не помогли ( только одна широкая пора на переносице пропала)
После первой дермабразии, не сразу, а через полтора месяца я все еще видела гладкую кожу там, где никак не могла ожидать. Старые рубцы со школьных лет на висках и щеках исчезли! Об этом я и не мечтала. Кое-где на щеках были видимы наиболее глубокие когда-то рубцы. Но я знала, что рано радоваться. Внутриклеточный отек еще держится и все вернется, но слава богу не так как раньше.
Сейчас хирург мне сделала повторную демабразию только на видимые рубцы на щеках. Но я не собираюсь останавливаться. Буду снова делать дермабразию на лбу и висках, которые врач пока решила не трогать, т.к. все гладко.

Я сначала прочитала весь этот форум, потом напала на другой сайт, где на форуме о мех. дермабразии еще более детально отписываются о результатах механической дермабразии и с удовольствием выкладывают фото и до и после 1-3 процедур. На том форуме очень радушная обстановка и никто не спорит и не льет воду, не жалуется на плохой результат после одной шлифовки. Большинство делали в 2-3 этапа.
Я обязательно напишу здесь про результат после второй дермабразии для тех, кому это интересно. Когда-то я тоже с интересом следила за одним из форумов о мех. дермабразии.
Мне бы очень хотелось, чтобы никто не думал, что я ввожу здесь в заблуждение и приукрашиваю собственный результат. Все это написано предельно откровенно для тех, кто ищет методы борьбы с рубцами.

мила

Гость 2683 а можно узнать про какой форум вы говорите ?

мила

И кто может подсказать краснота через сколько проходит ?

Гость

пластик серджион форум- так называется этот сайт. Там и нашла тему, где обсуждают дермобразию. Я его обнаружила, когда хотела сравнить мнения тех кто делал демабразию у разных хирургов в Москве. Напечатала в поисковой строке яндекса " Фисенко и Вергун" и он мне выдал этот сайт со страницей форума, где очень подробно люди делятся мнениями и информацией.
Малиновый цвет лица проходит через 1-2 недели. А розовым лицо может оставаться еще месяц, а у кого-то и 3 месяца.

Гость
Incredible

Сообщение было удалено

я дочитала до 22, нет, не было.

Гость

Со времени 2-й дермабразии прошла неделя и 2 дня. Кожа после второй восстановилась намного быстрее. Корки сошли на день раньше. Через неделю сделаю 3-ю.

Гость

После 3-й дермабразии корки опять сошли на 5-6 день, т.е. раньше указанного в памятке. Кожу на лбу и висках шлифовала 2 раза, все 3 раза шлифовала щеки, 1 раз подбородок. Всматриваюсь и не могу найти те места на коже, где были самые глубокие рубцы, хотя я годами замазывала и запудривала их, пристально разглядывая под разным освещением и с разных сторон у зеркала. Через 2-3 недели буду делать последнюю 4-ю шлифовку, в которую войдут обе щеки. Думаю, к тому времени внутриклеточный отек чуть спадет и опять проступят некоторые неровности.
Я, конечно, устала от хлопот с корками после операций, ужасно надоела красная физиономия в зеркале, но, пока есть возможность, буду доводить кожу до почти идеального состояния.
Сейчас могу точно сказать, что даже без 4-й шлифовки улучшение после 3-х сделанных( после схождения внутриклеточного отека) будет 65-70%. После 4-й рассчитываю на 85-90%.
Мои сообщения на этой странице 2675, 2677, 2679,2682, 2683,2688.

илька

добрый вечер! тут есть кому реально помогла дермабразия, просто пишут что когда отек спадает то все рубцы возращаються! так ли это или можно реально избавиться.

Алина

Здравствуйте гость. Не знаю к сожалению как вас зовут, но я так поняла вы сделали 3 ди подряд ... Сколько времени у вас на все это ушло если считать с первой? Вы прям герой.... Я делала лазер очень глубокий в Барнауле в 2009 году, тоже был наркоз, мерзкий выход из него, черная корка мази и т д... Но сказать что сильно помогло не могу, особо заметного результата нет. Я думаю вы осилили самый радикальный на этом форуме метод . Пожалуйста пишите нам про ваш результат, я подумываю о чем то таком следующей осенью в Новосибе и очень бы хотелось узнать как у вас все заживет. Заранее спасибо

Ищу Светлану, с этой темы!)

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4228462/#m44101484

Здравствуйте Алина! Я делал дермабразию недавно. На глубокие рубцы не очень она помогает. Ищу теперь субцизию. Вы тоже лучше бы субцизию сделали, многие говорят, что результат очень хороший.

илька

Сообщение было удалено

Здравствуйте Илька! На глубокие рубцы не очень она помогает.

Тая гость

Всем привет, что за чушь несут люди , которые говорят, что кожа имеет память, значит на шрамы есть память у кожи , а почему то на ровную кожу которая была до шрамов у кожи вдруг память пропадает, бред полный. Что касается лазера, делала 3 раза с интервалом в год, появилось больше дыр и поры стали более заметны, хотя кожа у меня вообще без пор всегда была. Уже 1,5 года прошло как я ничего не делаю, кожа стремительно отвисает вниз и шрамы стали больше видны. Вообщем мое мнение , лазер все это сбор денег и обман, либо надо ехать в США , там есть клиника не могу понять что там за лазер, по видео там даже процедура и следы после лазера по другому выглядят, либо надо узнать что это за лазер и найти такой же в России .

Тая гость

Механическая шлифовка это лучше чем лазер , планирую сделать этой осенью, так как по логике , шрамы реально шлифуют и если шрам шлифуют он не может вернутся такой же какой был . Так что если запостись терпением , их можно убрать и можно убрать на совсем. И те кто пишет что после мех шлифовки нет улучшений, то тут два варианта, либо вам не делали шлифовку как положено , либо вы в силу того что ожидали лучшего , не видите результатов.

Тая гость

И в дополнении для не верующих что после механической шлифовки будет улучшение и причем довольно глобальное улучшение , можете взять и купить такой же инструмент и попробовать это сделать на любом шраме на ноге или на руке, и я думаю вы увидите разницу до и после , ну и как раз посмотрите, что кожа памяти не имеет , шрам ваш не станет таким какой был, всем желаю удачи и никогда не сдавайтесь, в этой жизни все возможно

Юлия

Всем привет! Все пишут про рубцы и корки, а про красноту почти никто. У кого через сколько прошла эта мерзкая краснота!?!?!??? Проходит ли она вообще?

Юлия

Делала локально скулы

Гость

Мое сообщение 2689. Алина, отвечу Вам, что делала 3 механические дермабразии с середины февраля по середину апреля( по 1 в месяц). Планировала в середине мая, т.е. сейчас сделать последнюю 4-ю шлифовку повторно на область щек от середины до ушей. Но сейчас понимаю, что сильно финансово поиздержалась и пропал запал, который был в самом начале, когда я стремилась довести рельеф кожи до почти совершенного состояния. Сейчас муж и родные говорят, что рубцов на лице уже не видно. Наверное, они тоже повлияли на решение пока больше не делать шлифовку. Я всматриваюсь в зеркало и под определенным освещением, ближе к ушам и шее, вижу неровности, но на следы от рубцов они не похожи. Действительно, за волосами и с макияжем вообще ничего не видно, да и без макияжа тоже практически не видно. Знаю, что честный хирург бы сказал, что что-либо шлифовать уже не надо или просто подождать пол года или год. В общем, я конечно бы сделала сейчас 4-ю шлифовку, но притормаживаю себя, т.к. знаю за собой неуемное желание наводить на себе красоту и излишнюю придирчивость к мелочам.
На протяжении восстановления кожи между 3-мя механическими дермабразиями я сталкивалась с такими трудностями как зуд на коже лица, сильная сухость на определенных участках и с новыми высыпаниями( прыщами) из-за жирных восстанавливающих и увлажняющих кремов. Так же у меня до сих пор сильная эритема( краснота), которая медленно уходит. Юля( сообщение 2698), не переживайте, но надо терпеливо ждать. Я рассчитываю, что к осени ( через 3-4 месяца) у меня все более менее побледнеет. Сейчас же сижу дома или на даче и не хожу ни в магазины ни тем более на фитнес. Редко приходится плотно пудриться и подкрашиваться для выхода в свет, а вообще хочу дождаться того момента, когда краситься не будет надобности( ближе к осени).

Гость

Результат есть и он очень хороший для меня. Сейчас, через больше чем месяц после 3-й операции, результат в 80-90%. Знаю, что у многих через 2-3 месяца рубцы немного возвращаются после схождения внутриклеточного отека. Тогда результат и у меня, наверное, будет 65-70%, но это все равно поразительный результат! Повторю, что ранее я писала про 0% после 5 лазеров!
Еще я перепробовала много кремов и мазей во время восстановления кожи и для себя отметила 4 средства, которые мне очень помогли. Для начального этапа заживления и увлажнения бепантен плюс, позже биодерма сенсибио форте. Фенистил гель помогал бороться с зудом и сильной краснотой. Регецин гель прекрасно справился с вспышкой новых прыщей. Все эти средства хорошо сочетаются друг с другом.

елена
Мики

Сообщение было удалено

Пики как с вами связаться Вы избавлялись от шрамов?

Гость

"...Эту операцию только под наркозом делают..."

Конечно, под наркозом, только не обязательно общим. Меня консультировала хирург, которая делает механическую дермабразию только под местным наркозом. Мой хирург предпочитает проводить дермабразию под общим, т.к. это быстрее и спокойнее для нее и пациента. Я читала отзывы и переписывалась с теми, кто делал дермабразию в сознании. Все пишут, что терпеть очень тяжело.
Одна девушка писала, что делала ринопластику и делала механическую дермабразию и сравнивала процессы реабилитации после этих операций. Так вот, она писала, что дермабразия ей показалась более травматичной и тяжелой операцией из-за скорости восстановления.

Елена

Ой, да я делала ринопластику под местным наркозом, ну и что? Это абсолютно безболезненная операция, лажишь себе, и ничего не чувствуешь, думаешь о своем, я даже отключилась и забыла, что мне там что-то ковыряются. Даже поспала немножко, так как в реале не особо высыпаюсь, встаю рано, постоянно беготня, а тут целых почти 2 часа лежишь себе спокойненько, никуда бежать не надо.... Когда закончили, мне даже лень было вставать, так я разоспалась там!!!!!! И - абсолютно ничего не болело и после операции. Я даже обезболивающие не принимала, незачем было...... Заживало правда долго, месяца два. А сама операция - фуууу, ничего сложного или страшного, у зубного в кабинете гораздо страшнее!!!!!! Сейчас готовлюсь к дермобразии, вот и хочу тоже под местным делать, зачем общий, когда под местным ничего не чувствуется?????

Люди,кто нибудь удалял тату с помощью дермабразии?если да,тогда какой результат?

Гость

Елена, вам придется поискать хирурга, который вкалывает анастезирующий препарат, а не наносит просто сверху на кожу. Дело в том, что при введении иглой обезболивающего кожа деформируется, образуются бугорки на месте укола, кожа как-бы натягивается. Хирургу необходимо точно видеть каждый сантиметр кожи в неизменном виде.

Анна
Даша Ульяновск

Сообщение было удалено

Даша,чем у вас дело кончилось?

Елена

Да, Даша, где продолжние? Как Вы??? Напишите, мы ждем и брюолеем за Вас!!!! Я вот тоже насчет Ульяновска думаю... Сколько Вам там обошлась операция вместе с наркозом, если не секрет????

Гость

Прошло 2,5 месяца со времени 3-й дермабразии. Все хорошо, никакие рубцы не возвращаются! Краснота уходит крайне медленно, но я терпеливо жду. Как-то выпила алкоголь и вся шлифованная кожа запылала густым красным цветом. Уже писала, что была вспышка прыщей на новой коже после жирных мазей и кремов. С тех пор еще раз меня обсыпало прыщами, т.к. новая кожа активно обновлялась, уплотнялась, кожное сало активно выделялось, а я боялась делать пилинг на новой коже. 1,5 недели назад начала лечение прыщей Дифферином. Сейчас заметно стало лучше. Когда замазываюсь тональником и пудрой, то кожа гладкая и это и есть то чего я хотела! Плевать на красноту, она пройдет. Главное, что рубцы не вернулись!

Гость

А ещё спасибо создательницей этой ветки Женского Форума! Ирина, спасибо Вам! Информация из этой ветки для многих людей очень ценна.

Гость

Девочки, КатеринаСПб и Лидия, кто делал микродермобразию у Парамонова- отзовитесь! Как у вас результаты? Лидия, может стоило бы продолжать и делать не 2 раза, а минмум 4? Я сейчас хожу к П, буду делать МД, он сказал минимум 4 раза до результата.
Всю тему прочла 2 раза, окончательно убедилась, что лазер не поможет, результаты очень незначительны, а побочные эффекты, особо отложенные, неизвестны. Дермабразии фрезой тоже отпала- слишком у меня тонкая кожа и риск новых рубцов. Тса, как понятно из отзывов, не помогает и всякие пилинги тоже. Остается МД, субцизия, дерма роллер и филеры. Это и буду делать у П. Именно его метод представляется наименее травматичным, да это долго, но по крайней мере меньше рисков. Решила для себя сделаю минмум 4 МД, максимум 6. Займет видимо год, два. В перерывах коллост или липофиллинг. И только если результат не порадует, вернусь к мысли о полной Дермобразии.

Елена

Девочки! Иду в понедельник, 13-го на Дермобразию к Мазаевой Татьяне Васильевне...... И число не очень, и лето, но вот так рискую, ибо времени в обрез!!! Очень боюсь!!! После операции напишу, как всё прошло.....

Елена

Вот первый день после ОП, все прошло отлично, ОП не почувствовала, вышла из наркоза прекрасно, лтвезли в палату, переодически ставят капельницу и колят лекарства, ни боли, ни жжения не чувствую, глаза открываются хорошо, хотя делала на все лицо. Состояние отличное, спала прекрасно, в опчем, ничего не беспокоит. Жду, говорят, главная ...опа, когда начинается отек и стягивается корка. Но пока все очень мило. Делала во Владивостоке у Татьяны Васильевны Мазаевой.

Елена

Наркоз вообще не заметила, ни как зашла, ни как вышла.))))

Гость

Вы молодец! Все правильно. Летом можно, главное прятаться от солнца.
Отек не очень страшно. Я 3 раза делала. У меня сильно чесалась кожа через неделю после снятия корки. Это была мука. Никто не знает что это. Прошло 2 месяца, а к ночи снова чешется лицо. Всю дорогу пью цетиризин.
Скажите пожалуйста, Вам врач сказала, что потребуется несколько или только одна операция? И ещё, пожалуйстя, во сколько Вам все обошлось?

Елена

Все вместе с палатой 3 дня и наркозом мне обошлось 110 тыс. руб. Не считаю, что это дорого, так как я "караулила" этого врача - золотые руки- больше года. Ну, и постоперационный уход выше всяких похвал, вот второй день с момента ОП заканчивается, а у меня еще нигде ничего не заболело. Вообще, все очень комфортно и профессионально, и все те ужасы, что описаны Ирой из Ульяновска, мне не знакомы. А ведь я тоже сначала собиралась рвануть в Ульяновск, и из соображений экономии в том числе. Но уж лучше немного переплатить, но избавить себя от таких мук!!!!!!! Очень все хорошо прошло, и до сих пор комфортно себя чувствую, хотя уже и отек полез, и корка. Но все очень даже терпимо, не напрягает!!!! Правда, мне постоянно колят обезбаливающие и ставят капельницы. И какой-то лампой переодически сушат. Боли нет. Это главное!!!)))))

Елена

Мне одной ОПи вполне хватит, думаю. Я сделала от морщин. Но 16 лет назад у этого врача дермобразию делала моя сестра, страдающая всю жизнь сильными рубцами от акне. Они буквально делали ее дурнушкой, личной жизни у нее не было. Опи она сделала в 47 лет и моментально преобразилась! Ей понадобилась всего одна операция, чтобы из дурнушки стать красавицей, и что удивительно, через год она вышла замуж и Сейчас очень счастлива!!!!! Я же делала, чтобы омолодить кожу, уж больно мне ее эффект понравился, она реально помолодела на 20 лет! Причем эффект виден до сих пор, она так и продолжает выглядеть младше своих ровесниц на 20-ть лет......)))))) и, кстати, никакие коатеры к ней не вернулись, ничего не сморщилось со временем и не обвисло, как пишет Ира из ульяновска.... Кожу у нее и сейчас хорошая, моложе ее истинного возраста,,,,, а я вот жду результата. Млгу выложить фоточки, но не знаю, как....

Елена

Гость 2717, вот на одной из страниц форума я вычитала, что с зудом и краснотой помогает бороться фенистал-гель. Не пробывали вы его применять? Я уже купила.

Елена

Сегодня третий день после ОПИ. Отек начал потихоньку спадать (то есть основной пик отечности у меня выпал на 2-ой день). Корка стоит ровная, хорошая, внешне сухая, но под ней чувствую влажность. Кое где (на подбородке и лбу) треснула. Но не сильно. Болей нет, если появляется небольшое жжение - колят обезбаливающее. Рот щироко не открыть, но мне на пользу, пущай худею,))))) пью через трубочку воду и кефир. Настроение отличное, ничего не беспокоит. Персонал приветливый, зорко следят за моим состоянием. Врач приходит каждый день. В общем, пока все хорошо, ничего страшного не былл и нет, все вполне в пределах нормы и терпения. Никаких мук не было и нет. Так что, девочки, решайтесь и не бойтесь, ОПИ не сложная, и восстановление вполне себе комфортное. Не слушайте страшилок. Позже напишу результат и вышлю фотки, кому надо.

Гость

Елена, большое спасибо, что ответили так подробно. Результат от операции стоит всех трудностей с заживлением и краснотой. Цена только выше в вашем случае. Я в Москве делала одну зону лица( щека, лоб или побородок ) за 10000 и отдельно наркоз около 2500 в этом году. Но я понимаю, что ваш врач делает качественнее и попасть к ней первостепеннее. Я планирую снова делать дермабразию, но у другого врача. Наверное, поеду к Мазаевой. Увы, но не могу найти в столице устраивающего меня специалиста. Много плохих отзывов. Убеждаюсь, что в других городах есть хирурги лучше.
Про финистил гель я писала сама на предпоследней странице) Он очень помогал первый месяц. Сменила его на таблетки, т.к. кожу нужно ещё и от новых прыщей лечить(
У вашей сестры были сильно заметные рубцы до операции? У меня сильно. Зоны, которые шлифовали 3 раза почти гладкие, но есть места, где хирург словно нарочно нормально фрезой не проходила. Слепая? Нет. Значит за уши притягивает 4-ю шлифовку...
Буду очень ждать ваши сообщения. Напишите, когда корку снимите и спрашивайте, если что. Буду рада поделиться опытом.

Елена

У моей сестры были очень приличные кратэры, причем, по всему лицу. Акнэ, и не шуточным, она страдала всю свою молодость, причем, в то время - 70-80 годы эфективно его не лечили, состтояние кожи было очень неприглядным, плюс к этому, к 47 годам у нее были сильные морщины, пигментация, короче, брррр.... И за одну эту процедуру у нее все прошло, кожа стала белая, упругая, ровная, никакими кратерами и не пахнет. И морщинами тоже, между прочим. Из своих ровесниц она сейчас самая хорошенькая и молодая, а ведь раньше среди них наоборот выделялась в худшую сторону. Прошло 16 лет, а эффект держится, вот так то!!!!!! Поэтому, после ее примера, я сразу мечтала о дермобразии, но показаний не было, у меня кожа хорошая. Но как только мне стукнуло 47, и появились первые морщины - я сразу поставила себе целью сделать дермобразию!!!!! И вот сделала..... И хотела только у Мазаевой, ведь именно она так преобразила мою сестру. Много о ней выискивала инфы, читала отзывы, смотрела ее работы. Скажу честно - о ее работе я не нашла НИ ОДНОГО отрицательного отзыва. И не слышала, чтобы она делала дермобразию в несколько этапов..... У нее всегда хватает одной операции, на сколько я слышала.

Елена

Сегодня у меня четвертый день после ОПИ, корка хорошая стоит, ровная, я уже дома, подсушиваю ее водкой сама, но меня беспокоит и расстрраивает отек..... Лицо такое большое, и медленно спадает..... А 20-го, в понедельник, идти снимать корку...... Пройдет ли отек хоть немного к понедельнику? Я просто не могу ходить с такими маленькими, поросячими глазками.... Сколько это продержится, интересно?????

Елена

С коркой осталось ходить еще один день - завтра.... Послезавтра снимать. Если честно, она сильно давит лицо и мешает чувствовать себя комфортно, как будто я всегда нахожусь в тесной, узкой кожанной маске, которая сильно сдавливает мне лицо и мешает жить, ощущение далеко не из приятных, но осталось вытерпеть только завтрашний день. У меня она не рвется, не отпадает, хотя прилегает к лицу не полностью, под ней чувствуются пустоты, она жесткая и режет края свободной кожи на веках и шее. Дискомыорт присутствует, конечно, но я терплю....... Жду послезавтрашнего результата с замиранием сердца..... Рот так и не раскрывается, 6 дней на воде, соке и кефире...))))) неплохое достижение!!!!!)))))