Гость
Статьи
Дермабразия. Полное …

Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил …

Ирина
3 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
rostov

- важно. 2) Соблюдайте все рекомендации после, особенно - не разговаривать теные Примочки 30 дней минимум 5 раз в день, - беречь кожу от солнца. Важно!!! Кожа очень нежная и пигментация может проявиться даже тогда когда вы были на солнце пол шляпой и с максимальным уровнем защиты SPF. Пигментация проявляется от нагрева тела, если вы были в жарком месте. 3) Будьте готовы к покраснению кожи. По прошествию 8 мес я это еще ощущаю. Лицо становится красным от нахождения в жарком месте (пляж, баня), при сильном волнении. Отходит быстро, в течение 30 мин, не однородно, а пятнами. Интенсивность этой краснота с месяцами все меньше, но все же присутствует. 4) Привычка "давить прыщи". Первый месяц вы это делать просто не сможете, лицо будет очень нежным. Далее - количество высыпаний - значительно меньше - а значит и поводов продолжать вредную привычку. По прошествии 8 мес, в случае если выдавливаете прыщик, остается красное пятно, которое ничем не возможно замаскировать, держится около полудня. Поэтому скорее всего вы это делать не будете, либо будете значительно реже. -- Общее мое мнение: 1. Через 4-5 мес я поняла что я хорошо выгляжу, моложе своих лет (Лифтинг, ровность щек, отсутствие пигментации). Мои знакомые стали говорить что я хорошо выгляжу. Я всегда выглядела на свои годы. Теперь новые знакомые не могут поверить, дают как минимум на 5 лет меньше. Все побочные эффекты, о которых написала выше - считаю мелкими в сравнении с тем, что выровнялось мое лицо. Если бы сейчас вернуть время и спросить "делала бы или нет", однозначно - делать. Если у вас есть вопросы - отвечу на любой в течение сегодняшнего дня. Это первый мой отзыв в интернете из соображений помощи людям.[/quote]
Viktoria аи еще вопросик = а что вы думаете если зделать только щечки ??? просто у меня только там проблемы а остальную часть кожи я не хотел бы трогать из за соображения востановления и ненужности !

rostov

Viktoria аи еще вопросик = а что вы думаете если зделать только щечки ??? просто у меня только там проблемы а остальную часть кожи я не хотел бы трогать из за соображения востановления и ненужности !

Ксения

Добрый день.прочитала всю ветку и теперь решительно настроена буду делать мех. дерму. Через три дня иду на консультацию к пластическому хирургу ну а дальше буду ждать дня икс. Хотелось бы задать вопрос Виктори которая выше отписалась по поводу своего опыта, подскажите из какой травы делать примочки просто не первый раз уже слышу оч интересно и на какой день вы их стали применять?

V
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо за интерес к моему комментарию. Первую неделю на лице черная плотная корка, ваша задача не трогать и все. Снятие корки на 7 сутки. После чего и начинается домашний уход. Мой доктор посоветовала мне Примочки с зеленым чаем. Так и сказала, купи хороший зеленый чай. Я также делала с шалфеем. По личным ощущениям зеленый чай нравился больше. Главное - регулярность и терпение. По сути вы целыми днями первые 3 недели точно, только и будете что делать эти Примочки. Лучше по 7 раз в сутки. Лицо очень "горело", после Примочки вы видите как холодный компресс буквально за 2 мин становится теплым. Я купила марлю стерильную, сделала в несколько слоев, 4-5 шт. Заваривала траву, чай сразу в 3-х пол литровых банках. Каждую использовала по два раза. Потом снова новый свежий отвар. Охлаждала в холодильнике. Пробовала просто намоченную марлю класть в морозильник -но не то. Сразу после Примочки наносила крем Бепантен. Их два вида, надо купить обычный. Есть Бепантен-плюс, он жирный, НЕ подходит. Кремов таких запасите не менее 10 шт. Еще пила таблетки, каждый день, по 3 шт за прием. Но прошу прощения, не могу вспомнить название. Главное - настрой. И не сморите в зеркало первую неделю. Постарайтесь, по возможности, провести ее в стационаре, без посещения близких.

V

Ксения, еще вам пишу. Как только снимите корку проверьте все лицо, чтобы нигде ничего не осталось не удаленного. Могут быть участки где корка прилегает плотно и вы подумаете что потом само отпадет. На деле получается, что эти места потом будут заживать очень долго, поэтому сразу все удалите.

V

Rostov, отвечаю вам. Я полностью придерживалась рекомендаций доктора, которая сказала, что делать нужно все лицо. Я также с этим согласна, не зависимо от того где у вас проблемы. Процедура меняет структуру кожи, желательном чтобы это было на всем лице. Я проживаю на территории, приравненной к крайнему северу, это вам далеко и дорого ехать. Эффект от процедуры будет, конечно это будет не на 100 процентов, но настолько чтобы вы забыли о своей проблеме. До дермабразии я пробовала фото-процедуры, модную наноперфорацию, все давало очень кратковременный эффект.

rostov
V

Сообщение было удалено

благодарю за ответ ВИктория! я боюсь что повалазиют новые прыщики тк мне помогает кремы от прыщей ... а после оп нельзя пользоваться ими....

Ксения

Виктория спасибо за ваш подробный ответ, мне это очень пригодится, очень вам признательна.

Гость

Всем привет, сделала лазерную дермабразию 7 дней назад, делала под общим наркозом, первые дни лицо дико болело, и распухло как подушка, пульсировало и болело, очень очень обильные выделения, кое где кровоподтеки! На лице маска как из воска, трудно даже говорить, я постоянно старалась убирать выделенную сукорицу, но все равно, это просто ужас, ее очень много. ...На лице просто маска см 1,5 ((уже наслоение крема и этой жидкости, кошмар( у кого такое было? ??
делала в Самаре

гостьволгоград

Это нормально. Следуйте инструкции врача и все будет ок. Вы на каком лазере шлифовались?

Настена
гостьволгоград

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, вот даже и не знаю, у нас в городе только 2 клиники делают глубокую шлифовку, знаю что СО2, пока все соблюдаю, до этого делала на смарт дот со2, но под местной анастезией и довольно терпимо, это была не глубокая шлифовка. ...но результата небыло, только кожа более гладкая....Но это т временно

гостьволгоград

Уверена что после со2 результат будет. Вы на пластик сеоджн полазийте. Там очень много полезной информации, я там много ответов нашла) я тоже буду к осени искать про лазеры в моем городе. Или повторю мех дермабразию. Для закрепления эффекта.

Настена
гостьволгоград

Сообщение было удалено

спасибо, вообще у меня нет больших рубцов, я больше борюсь с большими порами или точнее микрорубцами, есть маленькие шрамики, судя по месиву на моем лице, результат хоть какой то но должен быть. ..очень хочется верить, что эти муки стоят чего то)))

Настена

А дермабразию механическую у нас вообще не делают а . ..а в другой город я бы не рискнула, все таки реабилитация не самая легкая, я делала ринопластику, и могу сказать реабилитация проще проходила по моим воспоминаниям))))

гостькиев

Я сегодня сделала дермабразию, только щеки. Операция прошла почти безболезненно, по сравнению с лазерной шлифовкой. Кто делал дермабразию, какой уход посоветуете на первые 2 недели? Очень хочу все сделать правильно

гостьволгоград
гостькиев

Сообщение было удалено

2 недели после снятия корок имеете ввиду? Тогда очишение и увлажнение, но очищающие средства без щелочи должны быть. У меня авен, но жто индивидуально все. А если вообще первые две недели как сделали дм, то протирать водкой (или что вам врач сказал ) и потом мазать размягчающим чем-нибудь. Тоже индивидуально. Кому-то нравится облепиховое мпсло, мне подходит бепантен, а тот декспантенол не подошел)

гостькиев
гостьволгоград

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос. Я смотрю в зеркало, а мои корки не ровные и имитируют рубцы какие у меня были до дермабразию. Очень боюсь что рубцы остались (((

гостькиев
гостьволгоград

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос. Я смотрю в зеркало, а мои корки не ровные и имитируют рубцы какие у меня были до дермабразию. Очень боюсь что рубцы остались (((

гостькиев

Сообщение было удалено

Привет) Скажи пожалуйста, где в Киеве ты делала дермабразию? Я тоже недавно сделал дермабразию в Киеве)

гостьволгоград

Сообщение было удалено

Привет) Скажи пожалуйста, какой уход у тебя назначен после дермабразии? Просто у меня краснота счас, мажусь метилурацилом мазью, не знаю, сколько можно и нужно ее мазаться...((

"Настена Киев" если ты заходишь еще сюда, напиши пожалуйста свой емейл, очень хочу с тобой пообщаться!)

Victoria

Сообщение было удалено

Здравствуйте) Дай вам Бог здоровья, что помогаете другим!!!) Скажите пожалуйста, у меня уже 2 недели прошло после дермабразии, я мазусь метилурациловой мазью, не умываюсь водой...скажите пожалуйста, сколько времени нужно мазаться этой мазью, не навредить ли она, если долго пользоваться ею?

Елена

Катерина Спб и Лидия- как ваши дела после шлифовки у БА? Вы продолжаете у него процедуры? Чтото еще делаете? как ухаживаете за кожей? Есть ли граница с не шлифованной кожей? Что с рубцами? Отпишитесь пожалуйста, собираюсь к нему на шлифовку с наждачками и уколы. Ищу тех, кто уже прошел через это. Полную мдермоб нельзя, лазер нельзя, тса под вопросом, субцизия не показана, на аха и бодягу аллергия(но они и не помогут),только мдермоб медленно пару лет и подколка филерами, мб колост, мб гиалуроновая к-та, но позже.

гостьволгоград
гостькиев

Сообщение было удалено

На этом этапе вообще рано о чем либо судить. Корки будут неровные, ведь сначала они расстчгивабтся под отеком, а потом ссыхаются. Так что не переживай, не может быть такого, чтобы тебе сточили слой кожи а рубцв остались в неизменном виде. И еще мой врач мне толком не объяснил когда нужно начинать смягчпть корку, и из собстаенного опыта говорю что тогда, когда края становятся жнсткими, стобы не давать им впиться в кожу. Как чувствуешь, что они становятся жесткими мажь бепантенем (или любой мазью которая тебе подходит).

гостьволгоград
sportmatches

Сообщение было удалено

Я умываюсь кипяченой водой, потому что у нас из крана сильно хлорированная. Косметика уходовая avene это аптечная, просто она мне подходит. И бепантен на ночь мажу. У меня после снятия корок еще нелелю кожа облазила. У всех по разному. Я как домой вернусь в волгоград обязательно выложу все фото до и после.

rostov

[quote="гостьволгоград" message_id="50218584"]Я умываюсь кипяченой водой, потому что у нас из крана сильно хлорированная. Косметика уходовая avene это аптечная, просто она мне подходит. И бепантен на ночь мажу. У меня после снятия корок еще нелелю кожа облазила. У всех по разному. Я как домой вернусь в волгоград обязательно выложу все фото до и после.[/quo

а можно узнать где вы делали мех дермабразию ?

гостьволгоград

В ульяновске делала. Про врача на жтом форуме прочитала. Вообще не особо много кто делает мех.шлифовку. у нас в волгограде ТОЛЬКО лазер везде. В москве дорого да и отзывв про фисенко не очень в последнее время. Остается вергун но опять-таки цена. В саратове врач меня не впечатлил, просто по человечески не вызвал доверия. В ульяновск я ездила в октябре на консультацию и только после личной беседы с врачом решилась на операцию.

гостьволгоград

И еще вопрос был не мне но тоже выскажусь. Я 4.02 сделала щеки только. 8.02 Сняли корки. И тут -то я поняла какую ошибку сделала.сама щека загримировывается отлично. А вот переход вообще никак! но и это не самое страшное. У меня получился перепад между отшлифованной и неотшлифованноц кожей! если бы я делала все лицо такого не было бы! и 17.02 мне доделали подбородок и верхнюю губу.корки снимать 25. делали уже под местным это АД.сначала все накололи толстенными иглами.потом ошкуривали.а когеделали ожог марганцем мне пришлось вколоть обезболивающее в вену. И это при том что я считала себя терпеливым человеком, ввтерпила когда мне практически отрезанный мизинец пришивали не пикнуа, а тут даже закричала. Надеюсь, что перепад сравняется после таких мучений,ведь до оп там не было никаких шрамов.

гостьволгоград

Это к вопросу деоать ли только щеки или все лицо.

rostov
гостьволгоград

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ я учту все что вы сказали! А можно еще вопрос: а где в ульяновске вы проживали ? Снимали гостиницу? И уже прошло 3 месяца как вам результат ?

Викуля

Виктория скажите пожалуйста вы случайно не у Мазаевой Татьяны Васильевны делали операцию ?

гостькиев

Добрый вечер! Я сегодня сняли корочки и подверглась в шок, случилось то чего я очень боялась, рубцы остались, причем так много.. Настроение ужасное. Эффект конечно есть, стало лучше на 20-30%, хоть врач говорила что будет достаточно одной дермабразии, но думаю пойду еще второй раз делать, а может и третий. Но самое ужасное то, что у меня возле носа был небольшой шрам, она его отдельно делала, и вместо маленького шрама теперь большой, в раз 5 больше чем был... Что делать не знаю, щеки могла прикрыть волосами, а тут такое...

Настена

Гостькиев
не переживайте пока, может результат не сразу, а нарастающий ? Вам что сказали? ?

ого

Ирина, разрекламировала ульяновских врачей, теперь и я загорелась, хотя сама из Москвы

гостькиев

Сообщение было удалено

Где именно в Киеве вы делали дермабразию??? Я тоже недавно в Киеве делал дермабразию

гостькиев
sportmatches

Сообщение было удалено

В салоне на печерске, а вы где? Как вам результат?

гостькиев

Сообщение было удалено

Я делал в институте красоты, м. Театральная. Результат после снятия корок, тоже не очень хороший был, но сейчас немного лучше вижу. А на печерске это где, напишите пожалуйста улицу и фамилию врача если можно, просто я долгое время искал дермабразию в Киеве, не мог найти ...(

гостькиев
sportmatches

Сообщение было удалено

sportmatches

Я делал в институте красоты, м. Театральная. Результат после снятия корок, тоже не очень хороший был, но сейчас немного лучше вижу. А на печерске это где, напишите пожалуйста улицу и фамилию врача если можно, просто я долгое время искал дермабразию в Киеве, не мог найти ...(

Вы есть ВКонтакте? Если да, то я подписана Саша Ефеменко( на аве картинка девушки возле красной стенки)

Ребята, очень интересная ветка о методах борьбы с атрофическими рубцами, обязательно прочитайте! http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4519594/

rostov

Зделел дм .... в пятницу корки снимать подскажите как нужно правильно снимать ?

гостьволгоград
rostov

Сообщение было удалено

Нет у меня еще не прошло три месяца. Я снимала не сама с щек, врач отпаривал и снимал пинцетом, а с подбородка она сама упала на день раньше назначенного ) я снимала квартиру. За дорого. А вообще там можно найти квартиру и за 7 тысяч. Просто у меня была сложность в том, что я приехала с собачкой - не с кем было оставить. Поэтому трудно было найти жилье. Так ты где дм все-таки сделал?в своем городе или поехал в другой? Все лицо сделал?

rostov
гостьволгоград

Сообщение было удалено

в ульяновске делал ... и в этот же день сразу домой поехал )) щас сижу корочки потихоньку отдираю ...чешется дико ... а делал только щеки !! хотел спросить = когда корки сниму как нужно ухаживать ? что мазать как востанавливать кожу :?::

rostov
гостьволгоград

Сообщение было удалено

и еще хотел спросить = а на сколько "%" ты оцениваешь результат от дм ?

гостьволгоград

не знаю как в процентах оценить, я оцениваю с другой точки зрения - теперь жизнь в радость :) а у кого именно делал? у СВ ? орпх в скд?и ты близко живешь что домой уехал? у меня дорога до влг 20 часов, я б не выдержала с таким отеком. Под общим делал??

гостьволгоград

Не отдирай их насильно. Полотенце в теплой воде намочи и прикладывай, держи пока не остынет и снова,они начнут отставать.я про корочки

rostov
гостьволгоград

Сообщение было удалено

Твойй ответ вселяет надежду =) да у СВ делал в орпх !акорки сами по краям скукоживаются и я их отдераю...а тебе на какой день отодрали их ? Хотел спросить у тебя есть вк го пообщаемся ?

rostov
гостьволгоград

Сообщение было удалено

А у меня дорога 28 часов с пересадкой на рязани ... но когда оч сильно нужно то ничего не оствновит ) даже черная морда ....

rostov

[quote="гостьволгоград" message_id="50471420"]Не отдирай их насильно. Полотенце в теплой воде намочи и прикладывай, держи пока не остынет и снова,они начнут отставать.я про

Korea-sand@bk.ru напиши мне на почту как тебя найти в вк ;)

Incredible

Тут есть живые? :)

Ребят, давайте потолкуем. Для начала, я такой же как вы. Рубцованный и все такое. Прочитал я 15 страниц темы, те, кто делали дермабразию честно отписались, что результата нет. Очень жаль их... Не пойму, чем вы тут тогда занимались еще 40 страниц? Неужели после этого кто-то еще делал? Кто-то говорит о результатах 20% после одной дермабразии. Отлично! Давайте разделим и без того маленький (для нашего глаза) рубец на 5 частей и представим, что на одну часть он поднялся. Это сколько микрон? :) Неужели вы это замечаете, а?

Корень всех рубцов глубоко в дерме. Чтобы как-то видоизменить рубец, а именно поднять его, нужно запустить процесс реконструкции тканей глубоко в дерме. Слово реконструкция говорит за себя, результаты останутся с вами навсегда. Вернусь к этому позже.

Дермабразия же стирает верхний слой кожи. Кожа опускается, ямки поднимаются из-за мощного отека. Со временем кожа нарастает, отек спадает. Если повезло, то организм на это отреагировал нормально и подсыпал немного коллагена под ямки и они упали не так сильно. Хотя в целом, сколько не читаю - дермабразия - чушь собачья. Но это касается только русских форумов. Вообще я уже почти перешел на зарубежные и черпаю информацию оттуда. Честно скажу, там отписываются спустя 2-3 года про результаты 60-80% после одной процедуры. Я не знаю, почему у них так, но это так. Может врачи у них опытные. Я архивы читаю, посты у них за 2004-2008 год в основном. Но и не без плохи отзывов, разумеется.

Что я здесь забыл? Во-первых, просто из любопытства, во-вторых, я все пытаюсь направить людей в правильное русло, в-третьих у меня к дермабразии свой интерес. Собираю информацию, хочу сделать дома и сточить свои слегка выпирающие шрамы, они у меня маленькие по всем щекам... На эффект для атрофических и не рассчитываю, не для них делаю.

Incredible

Проблема наших косметологов / дерматологов / хирургов в том, что они хотят решить все проблемы одним методом: либо фракционные лазеры, либо аблятивная процедура. Это забавно, либо они все необразованные иди*ты, либо тупо выкачивают с вас деньги.

Дело в том, что к КАЖДОМУ рубцу нужен свой подход. Это зависит от размера и типа. Нельзя все вылечить одним методом. Просто невозможно.

Так вот, реконструкция. Как я уже говорил, проблема рубцов глубоко под кожей (даже если напрямую отшлифовать ямку, то это ничего не даст, т.к. проблема этой ямки глубоко под ней) и ее нужно решать соответственно. Запомните главную истину борьбы с рубцами: НЕВОЗМОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ РУБЕЦ, ЕСЛИ НЕ РАЗРУШАТЬ РУБЦОВУЮ ТКАНЬ (как на поверхности, так и под рубцом). Я знаю не один случай, когда людям удавалось убирать рубцы ПОЛНОСТЬЮ независимо от размера (видел фотографии, общался лично). У нас на угрей.нет есть такие, на realself.com и на acne.org.

Но это не значит, что вы уберете все свои рубцы полностью и будете гладкими, как яйца, на это даже не надейтесь :) Хотя зависит от того, какие у вас проблемы.

То есть отвечу честно на вопрос: реально ли улучшить рубцы примерно на 80%? ДА!
80% - это состояние, когда рубцов вроде как не видно, но легкая неровность присутствует. Слегка неровный рельеф.

Реально ли улучшить лицо на 100%? НЕТ! (если у вас только не один рубец :) ну максимум 3 :))

Тем не менее, это все не так просто. Для этого нужно время (вплоть до 2-3 лет) и терпение (не каждый выдержит такой суровый график, но иначе проблему не решить).