Гость
Статьи
Удаление папиллом!

Удаление папиллом!

Девочки, кто удалял папилломы? Это не опасно? Вообще надо ли заранее собирать какие то анализы, исследовать какая это папиллома? И не остаются ли ранки после удаления? Особенно интересует опыт тех, …

Пуся
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лидия

Убрала в клинике Идеал две папилломы на веке. Быстро и совсем не больно. Операцию очень аккуратно провел врач. Через 12 дней места удаления очистились от образовавшихся корочек, теперь чуть светловато-розовые пятна. Что меня особенно порадовала, так это минимальных уход за ранками и быстрое восстановление. Мне кажется лазер все же оптимальный выход для удаления папиллом.

Наталья

От папиллом я настрадалась в свое время, мало того что это опасно, но еще и смотрится на теле ужасно. Удалили мне их за один раз в Идеал клинике, все делается лазером, по сути папилломы просто выжигают и ничего уже не остается и опять не растут. Главное дождаться когда они заживут, ранки очищаются быстро, всего дней десять не больше. А потом около полутора месяцев ждете и почти ничего не остается, никаких следов.

Елена
Катерина

Сообщение было удалено

Я удаляла лазером в клинике, около 10 дней на месте удаленной папиломы была корочка, пото она сошла. Кожа чистая, нет никаких пятен и следов

Екатерина

Убрать папилломы сейчас не сложно, но стоит поикать врача получше. Мне посоветовали воспользоваться лазером, при такой операции папиллому просто выжигают даже если она большая и больше папиллом не растут после удаления. За помощью я обратилась в Идеал клинику. Операцию доктор делал без обезболивания, я потерпела немного дискомфорта. Всего я избавилась от 16 папиллом, после самой процедуры нельзя мыться пару дней и лучше не пользоваться солярием. После операции через примерно десять дней места удаления очистились от корочек и остались розоватые пятнышки, которые потом тоже бледнеют и найти места где были папилломы уже просто нельзя будет.

Кира

Удаляла папилломы методом лазерного воздействия, находились папилломы под грудью, появились после родов, может раньше, не знаю, заметила уже после рождения ребенка. Нашла приличную клинику Идеал, отзывы неплохие. сам процесс избавления от папиллом был не долгим, их срезали лазером и тут же обрабатывали место, где была папиллома. Прошел месяц, шрамов нет, практически не видно мест, где были папилломы. Я довольна, думаю это гораздо лучше любого азота. Единственное на две недели нельзя плавать в бассейне, но ничего, пережила. Ну, вот если вкратце, то так, ничего страшного, быстро и безболезненно.

Нина

У меня ситуация была самая обычная. После родов на теле появились папилломы, сама я не знала что это но врач в Идеал клинике осмотрев сказала что это папилломы и лучше от низ избавиться, так как они могут расти и дальше и принести немало проблем в дальнейшем. Удалить проблемы сейчас такой нет методов разных много, но я все же остановилась на лазере – это и быстро и заживает все быстро. Убраил все папилломы за один раз, не могу сказать что было приятно, но и больно тоже не было. Лазером папилломы просто выжигаются и все. Через дней десять ранки очистились и остались пока небольшие светловатые точки. Не думаю что дальше возникнут проблемы.

Зоя
Елена

Сообщение было удалено

Это паиломовирус . Простое хирургическое удаление дает временный результат . пропейте индол-3-карбинол . http://nspworld.org/produktsiya-nsp/bad/badi-dlja-zhenshin/indol-3-karbinol.html/?a=36

Лора

Удалила в идеал клинике папилломы. Позвонила, записалась и через час меня уже приянли. Операция по удалению быстрая, не больно, не сравнить с азотом после которого и рана остается и болит все, сочится ранка. Врач перед операцией все рассказала подробно, четко и понятно. Классная работа!

Kisa

Перед тем как убрать папилломы я побывала у онколога чтобы понять насколько доброкачественны они. Потом уже обратилась в идеал клинику чтобы непосредственно пройти процедуру удаления папиллом. Если говорить о том как удалять, то думаю все же лазером, да и в отзывах если почитаете пишут об этом, все же более безболезненно и кожа быстро восстанавливается. У меня папилломы были на шее, а около лица была всего одна и небольшая. Врач удалила все очень быстро, и могу сказать что уже через три недели практически не видно где они были.

Тома

Мне папиллому в Идеал клинике удалял опытный хирург. Сначала сделали мне местную анестезию. Потом ждешь минуты и три и дальше уже удаление папилломы. Боль отсутствовала. Корочка отпала через семь дней. Это моя не первая папиллома и хочу сказать уровень обслуживания в клиниках выше и цена ниже чем в салонах. Почему, не знаю. Но по мне так проще отыскать хорошую клинику и потом постоянно пользоваться ее услугами.

наталія

папилома в рату в горле ето болнсна или нет

Галина Новикова

Папилломы на теле для меня выглядят просто отвратительно, висит не поймешь что, да еще и расти могут продолжать. Обратилась в клинику неподалеку Идеал, врач после осмотра отправил у хирургу. Процедура заняла все минут тридцать не больше, убрали за раз 11 папиллом. Остаются ранки и потом образуется сухая корочка, в первые дни меня предупредили что нельзя намачивать ранки и пока отказаться от бассейна. Ничего сложного в процессе нет, лазер практически выпаривает папилломы и не оставляет следа.

Марина Его

Несколько месяцев назад удалила лазером папилломы, всего девять, удалять надо было, они в таком месте, что одеждой терлись и даже несколько раз срывала их случайно. Честно скажу боялась процедуры, боялась что следы останутся. Но врач после осмотра успокоил меня, объяснил, что никаких следов не останется. Мне обезболили каждую папилломку, и буквально за несколько секунд удалили их. Дискомфорта не было, да и боли тоже. После окончания папилломы обработали и все, потом ждать когда ранки очистятся. Ну а через 2-3 месяца найти места где были папилломы уже тяжело.

Николай

Удалил в клинике Идеал папиллому на лице, остался доволен посещением. Порадовало и обслуживанием и уровень медицинского оборудования. Удаление прошло довольно быстро и без проблем. Какие-то минут десять и все. Лазером вообще такие миниоперации быстро проходят. Вам папиллому просто выжигают и через несколько дней ранка очищается от корочки и остается небольшое светлое пятно врач обещал что со временем и оно исчезнет. Но на будущее посоветовал не ждать пока папилломы увечатся в размере.

Вероника

Я удаляла папилломы, ничего страшного в этом нет, все быстро и без боли.Правда удалять можно по-разному, я делала лазером. В принципе выбор был, но в моей клинике мне популярно объяснили, что при таком методе процесс восстановления проходит намного быстрее и нет следов от удаления папиллом. У меня папиллом было 11 штук – на лице и шее, все небольшого размера. Кстати, перед тем как выбрать как удалять я кучу отзывов прочитала и все же выбрала лазер.

Гость

Папилломы бывают разные, у меня несколько висячих. Удаляла в специализированной клинике Идеал, в обычной поликлинике лазером не удаляли. О самой операции могу сказать: обрабатывают, затем сделали укол анестезии, и уже после выжигают папиллому. Накладывать швы не надо. Больно конечно не было, ведь удаляли с обезболиванием. Я тут отзывы девочек читала, и поняла что самый лучший пока метод это удаление лазером, безкровно и заживает все же быстрее.

Ирина

Полтора месяца назад убрала папилломы под грудью, удаляла лазером, по крайней мере по отзывам это лучший на сегодня способ. Удалять чистотелом и чем-то подобным страшновато было. После консультации в идеал клинике доктор посоветовала провести все анализы, само удаление много времени не заняло, на каждую уходило по паре минут, так что уже через тридцать минут я была свободна. Корочки отпали через две недели. Выполняла все советы врача и как результат никаких проблем.

Даша

В клинике Идеал убирала папилломы на груди. Выглядят они на теле весьма не эстетично. Папилломы срезали лазером без отправки на гистологию. Следы от удаления исчезают быстро относительно около двух месяцев, ранки очищаются от корочек дней через двенадцать. Очень впечатли врачи клиники, просто молодцы. И такие внимательные, просто приятно общаться. Надеюсь еще ни раз побывать в этой замечательной клинике, но с более приятными проблемами, чем папилломы.

Надя

После того как удалила лазером папилломы испытала только радость, сейчас представить что когда-то шея была усыпана папилломами не могу и не хочу. Лазером мне их в клинике идеал просто срезали (папилломы небольшого размера), к тому же с доктором очень повезло. После операции места удаления обработали. Больно не было, скорее неприятно. Теперь прохожу курс противовирусный, чтобы больше не было повторений. Курс лечения около месяца, долго но нужно.

Рима

Папилломы появились на груди и на подмышечных впадинах. Удаляла лазером, по отзывам самый эффективный метод и восстановление проходит быстро. На операцию ушло у врачей клиники Идеал всего минут 25, после обработки, папилломы выпаривают, только на одну пришлось наложить шов, чтобы не было большого шрама. Затем сверху заклеили, остальные были попроще и дополнительно ничего не потребовалось. Врач сказал не трогать лишний раз ранки и ждать пока корочка сама отпадет. Что и произошло через две недели примерно. Покраснения прошли в течение полутора месяцев. Так что по моему мнению, удаление лазером оптимально.

Карина

У меня папиллом было много, удалять я решила их лазером. Сразу же скажу – больно не было, прошло все в Идеал клинике. Врач весьма профессионально и довольно быстро справился со всеми папилломами. Предварительно был сделан анализ на момент онкологии. Все обошлось. Сегодня уже и не видно где были эти самые папилломы.

Орешкина Шура

Лазер уже прочно обосновался в медицине и косметологии, мы уже привыкли к нему.мне папилломы тоже лазерным методом убрали- быстро и практически неощутимо. Несколько больших и мелких. Под действием лазера папиллома выжигается до основания, это надежный метод и рецидива точно не будет. Когда все прошло, сделали анализ чтобы понять природу папиллом и что дальше делать. Но сразу скажу, по отзывам, чаще всего виновник вирус папиллома (не помню как правильно) и тогда нужно еще пройти курс иммунотерапии. Надеюсь месяца через два и не пойму где эти папилломы были.

Алиса

Я тоже лазером убирала папилломы, и через время они возвращались. Наверное бесконечно бы ходила по клиникам в поиске лучшего лазера. Но не в этом дело. Нужно просто вирус приглушить. Мне это удалось с помощью таблеток Индинол. Они не гормональные, безопасные и помогают отлично.

Катя

Доброе утро ,я месяца 2 назад удалила папиломы на половых губах и внутри ,особо больно не было,первые сутки было больно ,потом прошло через 3 недели показалась врачу ,она сказала все хорошо ,(удаляла лазером )
Вышло около 10т
Но потом я поняла что половой жизнью жить просто не возможно ,полазида в инете и нашла пост просто мазь солкосерил и свечи метилурацил
Девочки за несколько дней все почти прошло!не бойтесь ,удаляйте эту гадость !

правда

В клинику "Идеал" после такой "агрессивной" рекламы , наверное, уже точно не пойду! Хотя у иеня острая необходимость в удалении множнственных папиллом на веках и на лице, а также на теле. КУДА пойти пока не знаю!??? (((

Андрей

Обратился с папилломами в платную клинику. Там у меня обнаружили ВПЧ 16. Врач стал сразу запугивать что это раковая ВПЧ, как важно ее лечить и тд и *****. Потратил на консультации, лекарства и анализы 46к, но папилломы никуда не исчезали, а даже появлялись с каждым днем все больше и больше. В один прекрасный момент понял, что из меня просто выкачивают деньги, гоняя из кабинета в кабинет (каждая консультация при этом стоит 1,5к и каждый врач посылает еще и на не дешевые анализы), а лечить при этом так и не начали.
В полном отчаянии поехал в районный КВД, где мне посоветовали частного врача. Вечером с ним созвонился и уже на следующий день он меня принял. После осмотра сразу все удалил лазером, сказал чем лечиться, когда приезжать для осмотра и обработки заживляющим гелий-неоновым лазером.
Всем, кто живет в Москве и столкнулся с папилломами и кондидомами рекомендую обратиться именно к нему и не думать о всяких платных клиниках, выкачивающим из вас деньги.
Еще раз подчеркну, что он сделал это быстро и за один сеанс! В разы дешевле, чем в платной клинике! Лазером, а не азотом или еще чем-то! С хорошим обезболивающим! Все время заживления наблюдал за моим состоянием, обрабатывал рану заживляющим лазером! А после заживления от раны не осталось и следа!)
Кому понадобится вот его контакты: Родионов Виктор Иванович 8-915-118-35-03
Всем крепкого здоровья и удачи!)

Гость

Была папиллома на на половой губе лет 15, она, не мешала. Недавно по совету гинеколога удалила лазером, не больно. Прошло два месяца, уже и раны не осталось, а половая губа болит, периодически идет как бы прострел изнутри в том месте где была папиллома, и пах и этой же стороны тянет и побаливает, как будто мышцу растянула. У кого такое было?

Елена

Подскажите как можно удалить папелосу на глазу вернее на нижнем веке? Можно ли мазать чистотелом или йодом? Или только удалять? Чего то боюсь...

Тина
Пуся

Сообщение было удалено

Тина
Пуся

Сообщение было удалено

Тина

Я удаляла лазером 2 недели назад. Во первых, то что пишут, что безболезненно - неправда, очень больно, правда боль секундная. Удаляла, вернее пыталась удалить подошвенные бородавки, эффекта ноль, врач сказал, что процедуру надо повторять, но каждый раз платить заново, просто напрашивается вывод, так можно поджигать по чуть-чуть бородавку и тянуть с пациента деньги. Одна была бородавка на половых губах - ушла, две возле ануса, наполовину ушли. А нигде не пишут в рекламах, что это процедура может быть многоразовая. Только быстро и безболезненно. Ага) если удаляете в интимных местах, будьте готовы, что это будет больно минимум 5-6 дней, возле ануса, прошло две недели еще до сих пор не зажило. Я заплатила за процедуру 850 дол, но я делала за границей. Эффектом недовольна, особенно на ноге. Вообще никакого эффекта. Буду думать чем еще можно вывести. На руках выводила когда-то коломаком, месяц нужно мазать и проходит.

Тина

Очень много рекламы клиники Идеал, когда так сильно что-то навязывают, то стремно туда идти)

не остаются следы) некоторые сами их выжигают. я ходила в онко, там удалили и родинку и папилому, следа нету

БОРИС
Инна

Сообщение было удалено

Гость

девочки где папилому в спб удалить? выскочила в неприличном месте..( м/д задним проходом и влагалищем. малюсенькая совсем. Много лет назад удаляла там же но в другом городе в КВД за копейку, не помню чем,но не лазером. Сейчас обзвонила клиники... от 3500 в женской консультации на сикейрока, от 1000 в частной клинике. Мне кажется такую маленькую как у меня не обязательно лазером удалять. да и денег лишних нет.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Я подошвенную выводила у косметолога, она мне ее просто азотом прижигала. ходила к ней раз в 7-10 дней. и дешево и эффективно. все ушло. но это в россиии.

Гость

Удалял лично много раз (я врач офтальмолог) на веках хирургическим путем, т.к. были большие бородавчатые. Под местной анестезией, рубцы незаметные, и бесплатно.

Гость

Девочки, а никому не приходилось удалять папиломы внутри влагалища. Мне врач говорит надо мазать изнутри какми то химическими средствами, так как у меня там очень узко и вводить лазер будет очень трудно. Были ли укого нить такие папилосики и как вы их выводили.

Simona

Я удаляла папилломы на лице лазером в клинике Лазмед. У меня их взяли на гистологию, но к счастью ничего опасного не было найдено. Удаляются они быстро, в течении 15- 20 минут мне удалили 4 штуки. После удаления на лице были корочки от выжженных папиллом, но через неделю они благополучно отвалились, а под ними была ровная и нормальная кожа. Сейчас ничего не напоминает о том, что на лице был этот ужас! Очень довольна лазерным удалением!

Анна Александровна

[quote="Аннушка" message_id="30551488"]а от чего они вообще появляются????[/quoteТезка! Вирус папилломы человека находится в крови. Им заражены около 70% населения. Факт, что сейчас вводятся прививки против ВПЧ ( вируса паппиломы человека), начиная с 9 лет девочкам,т.к. именно он вызывает редкую разновидность рака шейки матки. А то, что Вы удалите саму паппилому-это только удалите косметический дефект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто девушка

А если вот так? Паразит - карликовый цепень. У носителей карликового цепня на теле очень много папиллом. Часто они прощупываются при поглаживании кожи, как мелкие песчинки на груди, эпигастрии, с боков грудной полости. Это связано с тем, что выделяющиеся яйца карликового цепня быстро прорастают в ли-чинки и сразу же цепляются присосками за кишечную стенку, порожая одну за другой кишечные ворсинки. Это очень тяжелое заболевание, подрывающее жизненные силы миллионами внедряющихся паразитов, да еще и не требующих промежуточного хозяина. Кожа рук и ног влажная. Больных преследует гипотония. Характер нудный. Люди вялые и слабые. Бедра и ноги отекают и полнеют.
Число зараженных карликовым цепнем достаточно велико. На 100 человек 30 – 35 являются носителями карликового цепня. Все они обычно лечились от многих болезней гормонами, антибиотиками, как правило, получали при этом ухудшение здоровья и перешли в разряд неизлечимых.

Просто девушка

Весь жизненный цикл карликовый цепень проводит в организме не выходя, и, соответственно, может жить там десятилетиями, как и внешние признаки наличия его - папилломы. При лечении противоглистными препаратами следует учесть, что все препараты рассчитаны против нематод, круглых червей, а карликовый цепень - цестода, плоский, так что не посадите печень, ищите другие методы лечения.

Андрей

Советую всем! Удаляйте образования кожи в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии. Высококвалифицированные специалисты, низкие цены, хорошее обслуживание. Быстро, безболезненно и красиво.

Вадим

Папиллома лечится без операций, лекарств, лазеров и всего такого. Сам вылечил на верхнем веке. Пишите, научу.

Ольга
алена

Сообщение было удалено

У меня недавно появилась бородавка на малой половой губке. Я сдала анализ ПЦР на все впч общий, ничего не обнаружили, но эта бородавка меня очень напрягала психологически. Раньше я выводила бородавки на теле веррукацидом, но в инструкции говорится, что нельзя им выводить на слизистых. И нельзя, чтобы намазанная поверхность соприкасалась с другой поверхностью. Больше никаких способой , других, кроме удаления в квд, я не нашла в сети вообще. Гинеколог сказала, что это вопрос не к ней, а к дерматологу и обычная бородавка вреда не представляет. Я решила все - таки ее убрать. Пришлось это место промокнуть бумажной салфеткой, чтобы подсушить и аккуратно, обратной головкой спички, слегка смочить бородавку веррукацидом. Я думала, что будет ужасно щипать, но была удивлена тем, что на теле щиплет гораздо сильнее. Здесь было совсем чуть- чуть больно. Видимо на слизистой меньше нервных окончаний. Бородавка сразу побелела. Я проложила между губками кусочек бумаги, чтобы исключить увлажнение. Чуть позже повторила процедуру. Двух- трех раз хватило, чтобы бородавка пропала. Больше такого не повторялось.

Карина
Пуся

Сообщение было удалено

. Не вздумайте делать то то вам тут писала девушка это опасно! Те более прижигать чистотелом , он же кожу прожигает насквозь!

Светлана

Самолечением лучше не занимайтесь, не прижигайте сами. Самый безболезненный и безопасный метод - удаление лазером в клинике, я удаляла себе на спине много было и подмышкой в МЦ ЦРЧ www.cohr.ru/lazernoe-udalenie/

Nadin

В интернете очень много положительных отзывов читала об Оксолиновой мази 3%. лечение не быстрое, но вроде эффективное. У нее показание папилломы, кондиломы, бородавки, и много для чего еще ее применяют. Когда то давно с помощью ее сводила бородавку, мазь испытанная буду пробовать, надеюсь и на этот раз не подведет.

Вадим
Nadin

Сообщение было удалено

Все папилломы легко лечатся. Надо помазать менструальной кровью папиллому 2-3 раза и в течении трех-четырех месяцев папиллома пропадет не остатавив никакого следа после себя. Подходит для лечения детей, мужа и других людей. Если надо самой, то надо прибегнуть к помощи подруг. Должна быть отличная кровь от своей. Очень древний способ. сам вылечил с помощью жены несколько папиллом, одна из которых на веке была.