Гость
Статьи
Послеоперационный …

Послеоперационный период после ринопластики

Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо

брюнетка...
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

а мне кололи обезболивающее, так что вообще ничего нигде не болело, синяки сошли полностью наверное через месяц, гипс носила около недели (не помню уже). потом 2 недели носила стрипы на носу - так что все равно ходила на работу в мед. маске и про синяки не парилась. много читала про рино до - на себе не заметила никаких изменений в лице, отеков, онемений губ и тд (но у меня очень неудачное круглое лицо, оно и так как отек само по себе))) волосы повыпадали не после рино, а до у меня, тк сильно нервничала, что Оп может отмениться. вообще первые месяца 2 у меня было самое счастливое время - чувствовала себя просто красавицей, тк нос сразу стал существенно меньше и ровнее чем был до, даже с отеком. а вот в 4 мес пошли изменения - раздувается кончик и с одной стороны вылезла микрогорбинка.. конечно ДО и ПОСЛЕ - небо и земля и к доктору претензии предъявлять глупо в моем случае, но все равно обидно, тк сразу было лучше. сейчас идет 5 месяц, думаю о повторке, наверное она будет платной, тк из такого шнобеля как был конечно обычный человеческий нос за один раз не отрежешь

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

-Здравствуйте!а вы могли бы оставить контактные телефоны этого врача?
Заранее благодарю!

гость

Делала ринопластику 2 месяца назад, реабилитацию перенесла спокойно, т.к это была не первая операция (предыдущая у другого хирурга-неудачная) я знала чего ожидать, отек есть у всех, чувствительность долго восстанавливается, особенно после сложных операций, вообщем не все так просто, все таки хирургическое вмешательство и болеть будет и дискомфорт будет, просто нужно себя настроить)Немного потерпеть и у вас красивый носик) я сейчас очень довольна!

Анна

Девочки, посоветуйте по собственному опыту хорошего ринохирурга в Санкт-Петербурге. И ещё, некоторые жалуются на боль в горле после операции. А у меня вот хронические проблемы с горлом, может, это противопоказание к ринопластике? Спасибо заранее.

Лия
гость

Сообщение было удалено

К сожалению не всем так везет, скажите вы как выбирали хирурга и клинику?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Мне к счастью порекомендовала знакомая, но отзывы я все равно изучила. Вам советую сходить к нескольким врачам и выбрать того кто по душе придется) если вы из Москвы могу порекомендовать вам

Алана
guess who

Сообщение было удалено

Привет! Собираюсь делать нос, никак не соберусь много лет)) Боюсь, все отговаривают. Но живу рядом с Грузией и ,конечно, Кузанов-первый претендент. Если тебе не будет сложно, поделись, пожалуйста , фото до и после😌 Вот мой мейл на всякий случай ребел_флеур@маил.рупожаааалуйста))) так сложно выбрать врача, особенно как начитаешься отзывов

А
Diana

Сообщение было удалено

Диана
Анна

Сообщение было удалено

Воспалительный процесс в организме может быть противопоказанием к операции.
Если есть ограничения по общей анестезии, можно сделать под местным обезболиванием, тогда трубку не вводят и горло после операции не болит.
Хотя, если аккуратно ее поставить, то горло и болеть не будет.

Milana
брюнетка...

Сообщение было удалено

Всем привет! Зовут меня Милана , ринопластику я сделала 15.08.2016 года в Москве в Люкс клиник , оперировал Максим Леонидович Нестеренко! хочется начать с того, что сказка существует, закрыла глаза и открыла, болей не было, ночь переночевала и выписали, на 5 день сменили гипс и еще 3 дня проходила и сняли, нос идеальный, синяков не было, был отек наверно дня три! Мне гипс был не помеха я с ним гуляла, и делала свои дела! Не верю я в те ужасы ,про которые рассказывают, про синяки про сильные отеки, выбирайте врача хорошего врача вот и все!

Milana

Всем привет! Зовут меня Милана , ринопластику я сделала 15.08.2016 года в Москве в Люкс клиник , оперировал Максим Леонидович Нестеренко! хочется начать с того, что сказка существует, закрыла глаза и открыла, болей не было, ночь переночевала и выписали, на 5 день сменили гипс и еще 3 дня проходила и сняли, нос идеальный, синяков не было, был отек наверно дня три! Мне гипс был не помеха я с ним гуляла, и делала свои дела! Не верю я в те ужасы ,про которые рассказывают, про синяки про сильные отеки, выбирайте врача хорошего врача вот и все! milanamilamilena мой ***

Milana
Диана

Сообщение было удалено

Не переживайте! Отек по всему лицу и по носу гуляет до 8 месяцев, полный результат можно оценить ближе к году!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

если операция сделана хорошо, то реабилитация у всех одинаково проходит (плюс-минус особенности вашего организма) Итого- около 7 дней гипс, на3 день после опи самые сильные отеки и синяки, которые проходят к концу второй недели, на 10 день уже спокойно можно выходить в люди, замазав оставшиеся снички, отекший нос сильн месяцев 3, далее в зависимости от многих факторов то сильнее то слабее, основная часть отеков сходит через погода, окончательный результат через год минимум. Сильнее и дольше всего отек держится на кончике. Очки не носите месяца 3, не сморкайтесь первый месяц, промывайте нос аквамарисом 3-5 аз в день, не ковыряйте болячки, смазывайте маслом ватной палочкой внутри носа для их размягчения, спите на спине первый месяц, избегайте саун, соляриев и сильного солнца, так же как и переохлаждения в первые месяцы, ну и физ. нагрузки исключить первый месяц. Вцелом через 2 недели после опи живите обычной жизнью))

ТатьянататьНа
guess who

Сообщение было удалено

А не подскажите за сколько вы сделали нос ? Говорят в Грузии очень дёшево , 'будто в переделах 100 000 можно сделать ...🙏

Надя

У меня послеоперационный период отлично прошел, да, конечно, свои недостатки так сказать были, куда ж без этого) Все же хирургическое вмешательство, как никак стресс для организма. Да еще и гипс, тампоны в носу, ну в общем, кто делал ринопластику, знает что это. Так вот, у меня все отлично прошло, считаю, что это полностью заслуга моего хирурга, Гришкяна Давида Рубеновича, я у него делала ринопластику. У меня были проблемы и с эстетикой и с дыханием. Была горбинка, искривление перегородки, и дыхание было шумным и присвистывающим. Давид Рубенович исправил это все за одну операцию. Хирург он просто замечательный, я ему очень благодарна за это!

Alina
Катюня

Сообщение было удалено

Отзовитесь пожалуйста!!!! Как все прошло?!
Очень жду вашего ответа! alina_baykova@mail.ru

Анастасия

Делала ринопластику пол года назад.Гипс сняли через 7 дней,синяков почти не было,отёки прошли полностью за месяц.Нос был кривой и с горчинкой,ужас ужасный.Теперь ровный аккуратный,немного вздёрнутый нос)).Ничего страшного в этой операции нет,домой выписали через день,никаких болей,даже таблетки не пила.

Светлана

Санкт-Петербург!!! Рекомендую хирурга Барсакова Максима. Делала у него почти две недели назад. Синяков не было. Отек был. Болей как таковых не было. Была полная риносептопластика. Сняли гипс на 11 день. Нос пока отекший. Буду пить капли, Кто как снимал отек??? Помогали ли магниты?? Делитесь рекомендациями!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лилит

Через день у меня будет две недели как сделали Рино. Гипс ношу уже второй-послезавтра снимут. Никто не пишет задевал ли нос во время ношения гипса?! Я иногда днем случайно или ночью задеваю. Беспокоюсь может ли это как то сказаться. Смотрю в зеркало, гипс выглядит без изменений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана,
Диана

Сообщение было удалено

Ольга

подскажите, у меня вот 11 день после операции, на 5 день я помыла голову,т.к. уж очень чесалась и немного,не сильно, намочила гипс, не чего страшного в этом нет,а то я очень переживаю?((( Гипс не размок, такой же, но мне кажется,что под ним немного влаги осталось или же это моя мнительность. Переживаю очень.

Milana

Не переживайте! Отек по всему лицу и по носу гуляет до 8 месяцев, полный результат можно оценить ближе к году!

Светлана,
Светлана,

Сообщение было удалено

если делать массаж то отек долго гулять не будет

Милена

Неделю назад сделала рино септо у Алексаняна . Знала бы что так тяжело не стала бы,у меня был хорошенький носик но мне понадобилось прямо кукольный.шину сняли когда из за отека огромная картошка больше чем был)))) и шина его не нравится , лучше бы гипс . Мне кажется когда я кушаю она съезжает куда то и спинка носа ломит .

Маша
guess who

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Подскажите , вот вы до сих пор довольны работой ивы ? Не делали повторно ? И если не секрет , то сколько стоит операция

Алена
Veronica 32

Сообщение было удалено

. Сколько стоила операция? Проживание,перевязки ,и т.д?

Svelana

Девочки, я сделала рино 20 декабря 2017 совсем недавно. Отёк поверхностный уже сошёл. Но когда мне хирург снимал швы я ему указала на то, что ноздри разные, на что он мне ответил что он здесь ни причём, так как ноздри мои он не трогал. Теперь я вижу, что у меня не только ноздри разные, но даже нос как бы в сторону повернут. Пару косметологов, которые мне делают микротоки, фонофорез после операции заметили, этот дефект тоже. Могу выслать фотки, чтобы вам показать. Разве такое может быть из за оттёка ? Я в трансе, 20 лет ждала надеялась на лучшее чтобы избавиться от одной проблемы получила другую. То чего я так боялась и оказалось :(

Ольга
Svelana

Сообщение было удалено

Светлана, как у вас дела с ноздрями обстоят? У меня вот тоже ноздри разные... и хирург их тоже не трогал, как говорит. У меня сейчас 20ый день после операции, а одна ноздря явно выше и больше другой. Вот уж не знаю, может ли она выровняться, я уже согласна на небольшую асимметрию, но не на то, что у меня сейчас... не понимаю, как так они разные получились. Хирург утверждает, что не трогал их... но уже думаю, может шов как-то разошёлся или ещё что, рино была открытая

Ирина

А я прооперировалась в среду 18.01.с утра, к обеду даже отеков не было, лишь на одном глазу скрая чуток выдаётся синячок. От наркоза отходила тяжеловато, мутило до вечера. Но боли никакой совершенно, одно неудобство эти тампоны в ноздрях совершенно не удобно. Ночь провела бессонную, не могла уснуть с открытым ртом никак. На след день отеки и синяки были как непонятного у кого. Один глаз на верхнем веке почти фиолетовый, а второй лишь ближе к переносице. Кровь сочилась периодами в теч всего дня с ноздрей. В обед 19.01 вынули тампоны с носа, потому что кровь перестала сочиться уже и выходила что-то типов водички лишь. Это нормально как сказал врач. 19.01 я проспала почти весь день. Обезболивающие не кололи, они и не нужны. В понед обещали снять гипс. И да если кому интересно я отеки сразу начала мазать Traumell C - очень помагает. К вечеру отек значительно прошёл. И чувствую я себя отлично.

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Не переживайте, на сколько я знаю со слов врачей эффект конечный ожидать нужно через полгода а то и год. Все индивидуально. Просто возможно у вас отекло с одной стороны сильнее и поэтому носик немного перетягивает и создаётся такой эффект.

Гость
Svelana

Сообщение было удалено

Может вам еще к другому хирургу сходить?? Просто проконсультироваться, какое мнение у врача - есть ли эта проблема и можно ли ее решить. Но вашему врачу пока не говорите лучше, что к другому специалисту сходили, не очень удобно будет. Вообще, если пойдете на консультацию еще к какому-нибудь хирургу: опытный хороший врач не будет вам наставить на повторной рино, он просто объяснит свое мнение и скажет, что и как. Я, конечно, не эксперт, но нос же может меняться? не? Когда пройдет отек, когда он примет нужную форму. Но и вашему врачу скажите, что не очень довольны, прямо настаивайте, пусть объяснит вам все. Я вас прекрасно понимаю в том смысле, что хочется, чтобы уже все было идеально, раз решаешься на такую операцию. Я хожу по консультациям, завтра записана к Кобулашвили, в принципе на него очень надеюсь и верю, что мне он понравится, и искать не придется. Я точно буду делать моделирование и хочу, чтобы мы с врачом досконально разобрались, какой будет нос. Кстати, я много читаю об операции и могу вам сказать, что бывает в рино, это даже не зависит всегда от хирурга и его работы, случаи, когда надо немного поправить результат. Сделать коррекцию. Это когда индивидуальные особенности какие-то, например.

Люда

Плюс даже если что есть безоперационная рино, как сроки реабилитации пройдут, если останется проблема - это у врача-косметолога (!). оп-оп за 20 минут - и носик в правильную сторону смотрит, и ноздри, наверное, поправить можно!

Кэт
Люда

Сообщение было удалено

Безоперационная пластика носа?? Просветите, это как??нити? а можно кончик приподнять??

Люда
Кэт

Сообщение было удалено

Вкалывают туда гиалуронку вроде как)

Svetlana

Светлана, как у вас дела с ноздрями обстоят? У меня вот тоже ноздри разные... и хирург их тоже не трогал, как говорит. У меня сейчас 20ый день после операции, а одна ноздря явно выше и больше другой. Вот уж не знаю, может ли она выровняться, я уже согласна на небольшую асимметрию, но не на то, что у меня сейчас... не понимаю, как так они разные получились. Хирург утверждает, что не трогал их... но уже думаю, может шов как-то разошёлся или ещё что, рино была открытая[/qуоте]
У меня пока ещё разные. Буду надеяться на то, что может всё станет более симметричным, когда сойдёт отек поле 3 месяцев. Хоть мне и не нравиться, что ноздри разные, но я с этим могу смериться. Самое главное чтобы нос смотрелся симметричным когда на меня смотрят в лицо. А у меня слегка нос повёрнут справа, это заметила я и косметолог. Но я себя настраиваю, что это отёк, который сойдёт и всё будет лучше. А вы у кого делали ?

Лиза

Сегодня сняли гипс. После операции прошло 17 дней. Делала рино и септопластику у известного немецкого хирурга. Нос кривой и я страшная. Надеюсь, что это отек, стараюсь не смотреть в зеркало пока что. Ноздри разные. Пока не очень понимаю, как на экране телевизора девочкам снимают гипс, а там загляденье. Неужели так бывает?)

Ос
Лиза

Сообщение было удалено

Мне сделали рино 28.02.2017, синяки под глазами полностью сошли за 2 недели.
Пластиковую накладку с носа сняли через 12 дней. И наклеили пластыри на нос, чуть кончик приподняли и на спинку нома приклеили, там мне вставили хрящик из уха. Нос вроде неплох, но отек справа чуть больше, чем слева. Форма носа получилась, как у Лизы Боярской. Не то, что я хотела вообще. Мне моя хирург сказала, что если захочу хрящик вытащим потом. В общем прошло 2 недели. Я так понимаю рано принимать решение на счет нравится или не нравится мне мой нос. Мне он то нравится, то я смотрю на него и думаю- "зачем было вообще туда лезть?")

Марина
танюшкин

Сообщение было удалено

Я веки мажу кремом ночным рековери от марки khiels, мне помогает

Анна

Привет) тоже делала ринопластику, 9.04.2017. Операция прошла как секунда, после ничего не болело, не было отеков и синяков, вообще ничего! Операция была поздно вечером, всю ночь со мной была медсестра, которая ухаживала и терпела все мои хитрости, которыми я пыталась выпросить воды, но первые пары часов пить нельзя:)На следующий день поехала домой, нос не болел, обезболивающие не пила, только то что доктор прописал:) Насмотревшись до операции фото, какие ужасные отеки и синяки у людей , как будто бы человека 10 боксеров на ринге встретило, я ждала чего то такого же, не веря обещаниям что я обойдусь программой минимум!:) на второй день была опухлости в районе переносици и во внешних уголках глаз, и пошёл небольшой синяк на верхнем веке одного глаза:) под глазами кожа стала с серым отливом! На третий день кожа под глазами стала еле заметно желтой и опухлость переместилась на щёки, была похожа на самого жадного хомяка) на 7-й день мне сняли гипс, и вытащили из носа какие то силиконовые штуки, абсолютно безболезненно, я так понимаю это вместо бинтов, которые обычно и доставляют ужасную боль при их извлечении. Я даже не заметила как их достали, а просто испугалась от увиденного, не ожидала что в носу все это время со мной что то было:) продолжение ниже...

Анна

) И тут носик задышал на две ноздри:) Операция была по новой методике, атравматичным способом, что предполагало минимум синяко и отеков и быструю реабилитацию! Все связки в носу оставили, носик подвижный, такое чувство что операции и не было. Сейчас наклеили пластырь для сдерживания отека, его нужно носить всего 4 дня) и потом только ходить на осмотры к врачу:) кроме стоимости операции, больше ничего не нужно платить, все визиты на осмотры включены!:) Изначально я была записана к другому врачу на операцию, но слава богу нашла девочек, которые делали у него рино, и описали все свои проблемы после этого горе врача, которые теперь ждут повторной ринопластики! И просто чудом я остановилась на своём докторе, который с первых минут общения, просто поразил внимательностью и спокойствием! Я очень ему благодарна!Девочки, желаю вам правильного доктора, который действительно будет заинтересован не только в оплате своего труда, но и в улыбке и радости пациента от увиденного после снятия гипса! Если кому нужна поддержка, обращайтесь, отвечу на все вопросы, есть фото, даже видео для себя снимала:) Будьте самыми красивыми💋! Мой *** ann_yurchuk , в Директе отвечу на все вопросы!:)

ММК

Девушки , уважаемые ! Ответьте пожалуйста , очень

нужно, во сколько обходится ринопластика у ИВЫ

КУЗАНОВА . На сайте информации нет .

Гость
ММК

Сообщение было удалено

Мне сказали что от сложности зависит, от 4000 до 5000 лари где-то

Лариса

Делала риносептопластику в конце марта. Болей абсолютно никаких не было. Самое неприятное, даже не больное, а именно неприятное вынимать турунды, т.к. они метра полтора в одной ноздре и столько же в другой. Но это все удаляется за три минуты и все. После операции были серенькие маленькие синячки. На следующий день уже стечёт. А вот день на третий отеки на двух глазах, что в какой- то момент думала глаза закроются. Но на четвёртый день начало спадать и так день ото дня лучше и лучше. Хирург у меня был замечательный. Персонал заботливый. На данный момент прошло два месяца. Синяков нет, только небольшие серости под глазами. Носом дышу, но пока ещё шумно. А вообщем все хорошо.

Мария Магдалена

Мне кажется, многое зависит от хирурга и от его "ловкости рук. ну и конечно, что вам было сделано - если кость ломали, то естественно будут более сложное восстановление. Я убирала горбинку, после были синяки и отеки, но в целом, довольно терпимо, прям ужасов не помню. Сейчас все очень хорошо, нос реально точеный! Операцию делал Анвар Салиджанов.

Юля

Всем привет. Второй день после Рино полной. Делала у Глобы, в алмате. В первый день я выглядела достаточно прилично. А вот сегодня (вечер второго дня) это просто ужас. Синяки под глазами, отеки, глаза слезятся. Но болей особо нет. Единственное что тревожит, внешние швы крыльев носа с какой-то желтоватой жидкостью. Это гной? Мне прям страшно. Позвонила врачу, он сказал что он занят и перезвонит попозже, но так и не перезвонил. Хорошо хоть утром уже перевязка, там и спрошу что это. А у вас было такое, чтобы желтые какие-то выделения были из внешних швов? Внутри вроде все норм

катрин
Мария Магдалена

Сообщение было удалено

Синяки и отеки будут в любом случае: горбинка , кончик- без разницы. Мне Анвар Шухратович кончик корректировал, и реабилитация была для меня нелегкой, но это индивидуальная особенность - заживает на мне всегда плохо. синяки трамелем мазала, сошли быстро

Мадина

Сообщение было удалено

Мадина добый день! Подскажите у вас что то поменялось в итоге , у меня точно такая же ситуация. сама в панике.

Диметриус
ЛК

Сообщение было удалено

Это типа для того чтобы руку набить малоопытному хирургу?

Они прошли? Или пришлось заново?
Кris

Сообщение было удалено

Teana

Дорогие девушки, у меня немеет левая рука во время сна. Ринопластику сделала месяц назад. Носом очень недовольна( Оперировали 5,5 часов. Просила убрать горбинку, а получила курносый нос , который мне абсолютно не идёт. Вот рыдаю уже месяц((( подскажите, у кого-то были проблемы с онемением руки? И что делать?

Зина

Привет.Сделала ринопластику во Франции у самого лучшего хирурга 2 мес назад. После операции совсем не болело ничего,кровь с носа не текла, только были сильные отеки и синяки.Полностью все это прошло через полтора месяца.Дышать начала через три недели через нос. Данная операция не так страшна как Ее описывают. Лишь бы был хороший результат.Я пока не довольна формой носа ,до сих пор переносица твёрдая и опухшая, там где убирали горбик, тоже до сих пор опухшее.Запахи пока не ощущаю на 100%, примерно на 50%.И носом дышу 80% .