Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Друг, спасибо, что рассказал!
Мне делали стенопластику уже 6ой день, кое как дышу, не ох ти, но вот что меня беспокоит, когда смотрю в зеркало, внутри левой ноздри видно что опухло, это та ноздря которая изначально плохо дышала, врач очистил бчера, было больно.... больнее в левой ноздре, сказал все нормально, но меня все равно беспокоит изнутри опухшая ноздря, это нормально? у кого еще так было? прошло? рассасалось? или всетаки здесь что то не так, потому что правая ноздря стала прямо огромная.
Доброй ночи. 24 декабря я сделала рино и септо пластику.Пошла на это с целью улучшения качества здоровья. Последние 5 лет присела на капли,нос не дышал...и заодно убрала хрящи на кончике) Операция прошла хорошо,правда выходила с наркоза очень тяжело,не могла поднять голову с подушки,была адская боль. Обезболивающее кололи первые сутки в 2-ой дозе. Не могла ни пить,ни уж тем более есть... К утру следующего дня все пришло в норму. Была небольшая слабость,но обезболивающее больше не принимала. Ватных тампонов не было,кровью не обливалась,синяки полностью отсутствовали! Были отеки и то,совсем незначительные.Начиная со второго дня-дышу)
Гипс сняли через неделю,от его присутствия,как мне кажется,болел лоб)
Форма носика,после снятия гипса,была изумительна,тоненький,немного вздернутый.
После, неделю проходила с пластырем( чтоб уменьшить отек). Иногда шла кровь с одной ноздри,но на осмотре сказали что это норма.6 числа мне сняли все повязки...
Но нос картошкой... ощущение,что его раздуло... Надеюсь что это отек) В целом носик ровный,но его опухлость меня угнетает... Чувствительность 0,когда протираю его,ощущаю только боль,но ни как не часть своего лица. Не могу ещё в полной мере улыбаться,верхняя губа как онимевшая. Подскажите,это нормально? Или стоит паниковать? И вернётся ли нос в прежнюю форму,как был после снятия гипса?
Через неделю контрольный осмотр,но до этого момента далеко,Хотелось бы услышать мнение тех,кто уже прошёл все сложности реабилитации)Спасибо.
Делала внутреннюю риносептопаластику в Москве 24.12.2017. В подростковом возрасте была травма, после которой сместилась перегородка, нос внешне был неровный, также хотелось подкорретировать форму - укоротить кончик и сделать нос более узким и аккуратным. В последнее время стало трудно дышать (нос с одной стороны практически не дышал).
Операция длилась часа 2, после операции наложили гипсовую повязку + внутрь носа вставили силиконовые пластины (шины) по обе стороны от перегородки. Первые сутки дышать носом было невозможно из-за ватных тампонов внутри + очень болело горло (из-за интубации во время операции). На следующий день тампоны вынули, но дышать из-за шин было все равно трудно. Отеки лица были небольшими, синяки под глазами тоже еле заметными (прошли дней через 5-6). Сутки после операции давали обезболивающее внутривенно, через сутки выписали домой, нужно было дома 5 дней принимать антибиотики и обезболивающее противовоспалительное средство.
Через 10 дней после операции (04.01.2018) сняли гипс и вынули силиконовые шины из носа, дышать сразу стало легко. Через несколько часов отек вернулся, но с отеком я дышу все равно лучше, чем до операции. Нос не стал супермаленькой кнопкой, как изначально хотелось, но я была к этому готова, так как заранее обсудили с доктором варианты, он смоделировал по фото вариант будущего носа, объяснил, что сделать его сильно меньше чревато осложнениями, дисфункцией и такой нос с моим неминиатюрным лицом будет смотреться непропорционально.
Сейчас 2 недели после операции, я уже вышла на работу, чувствую отек, чувствительность кончика носа понемногу восстанавливается. Внтури носа конечно корочки, швы еще не зажили, болит немного, остались небольшие ниточки. По рекомендации врача принимаю противоотечные капли, промываю нос аквалором и использую увлажняющий спрей и масло внутри носа. Внешне результат нравится - почти как на моделировании, который делал доктор, спинка носа конечно шире из-за отека (сразу после снятия гипса была тоненькая). Пока еще несимметричны ноздри, так как отек уходит неравномерно (сразу после операции они были одного размера, поэтому пока не переживаю, что они разные).
Самыми трудными были первый день после операции, когда сильно болел нос, и 10 дней с гипсовой повязкой, когда дышать можно было только ртом, в носу все хлюпало, ночью постоянно просыпалась из-за того, что нос не дышит, в носоглотке постоянно скапливалась слизь, которую нельзя было ни высморкать, ни сглотнуть.
Через неделю прием у врача. До этого он говорил (и то же самое написано в листке с рекомендациями от него), что физические нагрузки нужно ограничивать только первые 3 недели после операции, спустя 3 недели уже можно заниматься спортом; носить очки нельзя еще месяц.
Прочитав отзывы, понимаю, что у меня в принципе все хорошо, доктор постарался, сделал все аккуратно и в меру.
Делала рино и септо пластику в Ставрополе у Закиряева Р. С. , операция проходит под общим наркозом,синяки и отеки незначительные вместо гипса одевают на нос что то вроде алюминиевого корсета турунды дышащие снимают на утро после операции, выписывают на 4-ый день уже без корсета.через десять дней синяки исчезли совсем.Прошло три месяца ,нос приобретает потихоньку окончательную форму.Операция проводилась лазером.
Сообщение было удалено
Сделала повторную ринопоастику у другого доктора после Торосяна Л.А
Всем привет,прошло 20 дней со дня операции.Нос прекрасный,но есть одна проблема.Одной ноздрей могу двигать,а другая анемевшая и при раздувании даже не двигается.Было ли у кого нибудь такое?Знаю,что отеки это норма,но очень настораживает ,что не двигается ноздря
Прошло 2 недели после рино, делала кончик носа. Синяков не было вообще и как сказал хирург после снятие гипса. Который стати держала всего 6 дней, что отек довольно минимальный. Но хотела бы узнать чужое мнение по поводу результата, так как не уверена в нем. Фото могу скинуть прямо сюда, без личек и т.д. стесняться смысла не вижу.
[quote="Гость"]ой, и я там делала)) тоже у Ивы! потрясающий хирург! потрясающая клиника![/quote
А что с ценами не скажите ?
Привет! Хотелось бы посмотреть фото и узнать имя доктора!
Сообщение было удалено
Эмиль, учите матчасть.
Ровнять перегородку и менять форму костей/хрящей спинки и боковых стенок это разные по сложности операции. Восстановление после них тоже проходит по-разному.
Девочки ,подкажите пожалуйста ,может ли нос отекать под гипсом ?когда сняли гипс,нос такое чувство,что не уменьшали ,он такой по ширине как был и раньше ,уже кучу отзывов перечитала ,все пишут ,что после снятия гипса нос тоненький без отека ,я этого на своём опыте не увидела ,есть вероятность ,что он изменится и это всего лишь отек и рано паниковать ?
Сообщение было удалено
Добрый день!
И у меня та же проблема:) оперировалась у Левина. У вас прошла ассиметрия?
у меня почти две недели после рино, делала у Гришкяна. Отек еще не полностью сошел, синяков уже нет. Выводы о форме носа делать еще рано, но уже сейчас я довольна формой, жду, когда опустится кончик носа и ноздри будут более симметричными. Относительно ощущений, все терпимо, но беспокоит то, что пока нельзя носить очки и поэтому не могу сесть за руль, а без машины я как без рук. Линзы не хочу, был неудачный опыт.
Делала у Казанцева Евгения Владимировича, мне он очень понравился, так что рекомендую. Изменения конечно были видны сразу, но еще почти полгода становилось только лучше. Сильный отек недели 2-3 был (еще ходила к косметологу в клинике же на процедуры, разгоняющие отеки, но это необязательно). Кончик помягчал месяца через 3,5. В общем и целом уже через 2-3 недели можно ходить по улице, не привлекая особого внимания. Тяжело первые дня 2, но это в клинике лежишь, меня всячески развлекали и поддерживали, так что настроение сохраняется прекрасное, тем более понимаешь, что дальше только лучше.
Сообщение было удалено
Делала рино во Франции у Дюрана год назад.По цене также как в Москве, сервис потрясный клиника большая крутая, доктор просто волшебство. Приехали с сестрой в Леман за 2 дня до операции, там была консультация хирурга потом консультация анестезиолога, резервация клиники и палаты, нам всё помогла сделать и организовать Оксана, операция прошла хорошо, в операционном блоке все такие веселые прикольные эти французы, вечером уже была у доктора в отеле. Тот факт что ты живёшь под одной крышей с доктором, конечно очень сильно успокаивает. Через неделю уехала домой еще с гипсом, конечно когда его сняли видок у меня был не очень, нос был приплюснутый кончик опущеный, но меня предупредили что так и будет поэтому я не сильно паниковала. Через месяц начал вырисовываться результат, по утрам он еще часто отекал, иногда в носу как буд-то пощипывало. По прошествию шести месяцев нос уже стал тот что я ожидала, очень аристократический получился, прямой , без задраного кончика сельского. Вот что мне нравится у французов так это то что они делают такие лица знатные и благородные, это конечно большой плюс, подруга сделала в Москве нос одна так там кончик задранный как у свиньи как из села приехала. Конечно всё в деталях не расскажешь очень долго получится
я гипс где-то месяц носила, у меня довольно быстро все заживает) Когда сняли - боли были первое время (с недельку) а потом на улучшение пошло, через 2-3 месяца уже закреплялась форма, через полгода нос почти полностью восстановился. Тоже очки не могла носить первое время, спортнагрузки исключила тяжелые. Операцию делала у Григорянца, врач очень толковый и специализируется на ринопластике. Нос делали полностью, перегородку, убрали горбинку и подняли кончик - получилось именно то что я хотела)
а французы делают 3D моделирование на консультации?
Добрый день!
Операция была 13.02.2017года.
Фотографии я не смогу прикрепить, но попробую описать всё от начала и до конца.
Моя история очень простая в возрасте 6 лет упала и качели мне хорошо зарядили по-моему носику! Конечно, в таком возрасте никто не побежишь делать пластику, да и не было заметного искривления носа. Но с каждым годом мой нос становился кривым, моя перегородка стала выпирать так, будто горбинка.
Я не была страшной (до операции, с таким носом меня любили и любят)
НО дышать становилось не проще, я решилась сделать НОС!
ДЕВОЧКИ читайте отзывы везде и консультируйтесь у 2-3 врачей!
НЕ СЛУШАЙТЕ эти скидки, НЕ ЭКОНОМЬТЕ на себе!
Я была на консультации у двух врачей.
Первую клинику не помню, но она была в центре Москвы, но врач Малахов, просто потрогал мне нос, сказал ну сделаю тебе конфетку. Никаких фотографий не предложил сделать, только якобы что даст скидку.
Я выбрала клинику "АМОРИЯ" на Соколе (Москва) врач Айрапетян Арташес Ашотович. (пожалела ли я? 50/50) Врач сразу показался мне хорошим, перед консультацией сказали сделать снимок носа, я его сделала, на снимке было видно всё, что очень СЛОЖНЫЙ перелом. (не забудьте на консультацию взять с собой кого-нибудь из семьи/друзей, чтобы вам не запудрили мозги, так как Вы желаете сделать себе красивый нос, а подводных камней Вы не видите)
Мы с ним поговорили, решилась сделать снимок, где тебе сразу покажут, как будет выглядеть носик. Пообещал сделать - красотку (почти получилось, но увы)
День операции.
Боялась ужасно.
Палаты хорошие, со мной лежала ещё одна девочка, ей уже сделали риносептопластику. Вид у неё был – огонь! Я начала ещё сильней бояться и подумала: «Что я тут делаю?»
Я НИКОГДА не делала операции, У меня НИКОГДА не было общего наркоза! Я боялась, что проснусь во время операции или буду чувствовать, как мне режут всё….
(ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ)
НАРКОЗ.
Я ничего не чувствовала. Когда я очнулась в палате, мой первый вопрос был: "уже всё?" Ничего не болело. Медсестра немного давала воды. Она также ставила капельницу, делала уколы. В общем отлично. Врач также заходил (проверял самочувствие). Также накормили, заказываете всё что угодно вашей душе
Также медсестра провожала и в туалет, потому что всё равно идет большое давление в голову, нос понемногу начинал НЫТЬ. Гипс стоял хорошо. Я не знала, что там под ним, но я верила в лучшее.
БОЛЬНО – тампоны! Тампоны врач достает из ноздрей на следующий день, и ты едешь домой на реабилитационный период! Но это не так больно, чтобы не делать операцию. Терпимо! Главное слушать врача, как нужно делать.
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Тут и началась жара и слёзы (от усталости).
Синяков у меня было много, оттеки очень сильные.
Осмотр врача назначен через 1 неделя или 2, точно не помню!
Промывать нос, доставать корки (из ноздрей) – это неприятно.
Гипс держался хорошо. Нельзя было конечно умываться, прям полностью, но глаза гноились из-за оттеков, вечно хотелось спать.
Мази мне не сильно помогали таблетки я тоже пропила, всё по назначению врача.
СНЯТИЕ ГИПСА И ШВОВ
Приехала, врач был занят (подождала его минут 20)
Легла на кушетку, и он начал сниматься швы, бооооольно! Да, это не из приятных ощущений, слёзы текут сразу, но терпимо и недолго.
Гипс снимал тоже, не больно, но ощущения непонятные!
Он спросил: «хочешь посмотреть на новый носик?» КОНЕЧНО ДА!
Я увидела его! Боже, девочки, я заплакала! ОН АККУРАТНЫЙ, красивый, БЕЗ горбинки!
Обняла врача.
Он показал, что отечность носа будет держаться ещё пару недель, кончик носа также в оттеке, поэтому выглядел, как камень. Но пообещал, что будет очень круто!
После, конечно же, не всё, теперь на нос специальный пластырь с ним ходить 3-6 дней.
И также по назначения врача мазать оттеки, протирать глаза и другое.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЬШЕ)
ГОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, даже больше 06.06.2018год.
Ничего не изменилось. Конечно - Горбинки нет, нос сбоку волшебный!
НО! В профиль – кривой, с левой стороны до сих пор кость не встала на место, мой кончик носа до сих пор «камень». Хрящ, где перегородка между глазами, также выпирает кость. Её не видно, но если я вам дам её потрогать, вы почувствуйте. Я порой просто стою возле зеркала и слёзы градом.
Ведь так хотелось быть одной из тех, кто счастлив, что сделала себе нос.
Я стала хуже получаться на фотографиях в профиль.
Почти всегда мои фотографии, только боком, или «ой отвернулась».
Я до сих пор не чувствую запахи еды, прям резко чтобы, как все.
До сих пор забиваются корки где-то в носу.
Спасибо, хотя бы за то, что никаких шрамов нет.
КЛИНИКА АМОРИЯ!
Клиника выглядела хорошо, сказали, что даже НДФЛ вернут. (НЕ вернули)
Был и договор, были все чеки.
НОВОСТЬ: Оказалось, что мой врач уже уволился оттуда.
Круто да? Теперь он перестал мне отвечать. На сегодня 06.06.2018г.
Хотя сначала сказал (у меня есть его номер тел. Я ему написала сама) : «Я не работаю больше в Амории, но я попробую вас записать к себе в новую клинику» БОЛЬШЕ ОН МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Теперь я ищу врача, чтобы он просто ответил на мои вопросы, что с моим носиком.
Знаете, что обидно?
Планирую свадьбу, а что для нас девочек важно? ФОТОГРАФИИ НА ПАМЯТЬ!
ИЩИТЕ ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ. УДАЧИ ВАМ и пусть ваши носики будут самыми лучшими!
Привет всем. Сегодня пятый день операции. Делали под общим наркозом. Первые три дня ужасные, спать приходиться только на спине, ужасно болела шея и голова. Три дня провела в клинике после домой. Отеки проходят. И ещё сегодня сняли турунды процесс это ужасный еле еле терпела, и через какое то время пошла кровь, и плохо стало, скажите пожалуйста ещё у кого нибудь такое было.
Сообщение было удалено
Напишите мне на мыло, прошу 🙏🏻Rebel_fleur@mail.ru
Сообщение было удалено
Я делала в Грузии у врача Тамары Мирашвили, очень крутой врач, советую!
Сообщение было удалено
Лаура как можно у тебя узнать детали?
Сообщение было удалено
а у вас это шишко прошла ?
Сообщение было удалено
У какого нормально ?((( мне тоже испортили ((
Сообщение было удалено
Добрый день. Дайте мне пожалуйста ваши Контакты. Очень хотела бы с вами Посоветоваться. Или напишите мне в вотс ап пожалуйста +79381435343 тоже хочу сделать у него повторное.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто делал Рино пластику в Военмеде?
Сообщение было удалено
не переживайте это отёк мажте нос траулмелем от отёков.
Сообщение было удалено
Девушки, если асимметричность была врожденная, ее трудно исправить, так как скорее всего все лицо не симметрично. Просто отек сейчас гипертрофирует любые недочеты в несколько раз, и они бросаются в глаза. Когда он сойдет, она станет не такой заметной. Надо подождать)
Всем привет. Делала Рино 8 дней назад. Процедура терпимая, делали местную анестезию. Было неприятно, временами больно, но терпимо. Ношу гипс, швы ещё не убирали. Все это должны на 10 день убрать. Не знаю, как результат. Но......у меня в ноздрях будто кость ( или хрящ) белая такая торчит. Неудобства не причиняет. Будто просто там хрящ оголился и его не покрывает кожа. Что это может быть? Может у кого так было? К врачу попаду только через 20 часов. Я в панике.
Сообщение было удалено
Ночью лепят гипс пластырем же перед сном. Сколько ночей нужно не знаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Таня! Подскажите, пож-та, как прошло лечение этих уплотнений внутри носа, у меня такие уплотнения в одной из ноздрей почти сразу появились, на 2 день уже были, после снятия гипса еще больше стали. Вы смогли это вылечить, что Вам назначали? спасибо заранее. а то нос прям разнесло...и не приятно внутри как наросты, сейчас 17 день после ринопластики, а лучше не становится, и кроме как ждать, врач ничего не предлагает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Милана,у кого вы делали?
Сообщение было удалено
Год рожать нельзя
Сообщение было удалено
В Ереване, доктор гор хайвасян
Сообщение было удалено
Здравствуйте , можете написать мне liizochka@mail.ru
Делала нос две недели назад , сделали его вздернутым ( курносым) сказали что кончик опустится со временем ) у кого так было ? Опустился ? А то страшно как то аж, дабы так не осталось 😁
Сообщение было удалено
Присматриваться не придётся.. 😂 ощущение будто вас осы покусали.
Сообщение было удалено
Я сделала в Тбилиси 3 недели назад. Сразу после снятия гипса была идеальная форма носа. Идеальная. Почти никакого отека. Доктор - профессор Александр Калантаров. Супер хирург. Делает абсолютно все пластические операции. И, как вы понимаете- В Грузии это самая востребованная операция. Все, что я видела до своего результата- супер органично и естественно. Летала туда из Америки. Советую! Не пожалеет никто.
Сообщение было удалено
У вас закрытая или открытая опер. Была? Хочу делать у этого врача.
Кто делал нос в Ставрополе у Гюсана? Довольны ли результатом?
Девочки а кто-нибудь пил кок во время операции,вам не отменяли его перед ней?
Сообщение было удалено
Саса прошло несколько лет после вашей операции. У вас как дела с носом?
Сегодня 8 день после операции. Делала у Лора Эдже Майи Александровны в клиническом мед. центре им. Евдокимова. Исправляла горбинку и слегка сужала кончик. Важно было, чтобы врач был не только пластик, но и лор, чтобы нос дышал хорошо.
Очнулась после операции в операционной, без болей, под общим наркозом делала. Первые три дня ад, дышать только ртом, из-за трубки поцарапалось горло и развился стоматит, первые дни есть было практически невозможно, спасаа сильно мазь паста Солкосерил от стоматита. На третий день вынули тампоны, было больно, но терпимо. Нос кровоточил дней 5. На четвёртый день отпустили домой, все бы ничего, если не стоматит(
На 7 день врач сняла гипс и пластиковые трубки внутри носа вынули, почистила нос и заклеила пластырем. Состояние уже в разв лучше, переносица болит, стоматит проходит. Через 3 дня контрольный приём к врачу на снятие пластыря
Девочки, я не читала как и что будет, это мне облегчило наверное немного все, потому что я шла на операцию совершенно не боясь ничего, ввиду отсутсвия информации. ) самое главное это пережить первые несколько дней после, ну и чтобы рядом был кто-то, кто будет за вами ухаживать :)
Довольна, что решилась, поэтому если что-то в себе не устраивает вас, меняйте смело, не бойтесь! Главное нравится себе!
Сообщение было удалено
Мне вот в немецкой клинике сделали закрытую сегодня. Синяков нет. Тампоны в носу бесят, не возможно говорить и нормально дышать, пожалуй это все. Особых болей нет
Девочки у кого немело лицо после ринопластики в первые дни. Как быстро прошло?