Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо
мне понравилось то, что мой хирург Алексанян- сразу описал процедуру ход операции и заранее сказал о реабилитационных услугах. они действительно помогают снять отек. Я доволен
Девочки! Подскажите, у кого были кровоподтеки в глазу после рино? Как лечили ? Какие капли ?
Сообщение было удалено
у меня были. в одном глазу почти все глазное яблоко было красным. Корнерегель делала. Посветлело яблоко. Но полностью все прошло ток через 3 недели.
Девчонки, два дня назад была операция у меня. Ломали переносицу и перегородку. Хотя нос был не огромный, скорее профиль не устраивал и немного кончик. Результат пока под гипсом. Но все равно выглядит аккуратнее чем было. Общее состояние так себе - дышать трудно, но тем кто пишет про боли могу только посочувствовать. Первые сутки я ничего не принимала, поскольку ничего вообще не болит. Врач все равно после снятия тампонов прописал антибиотик, обезболивающее и капли. Принимаю, но жалоб на боли так и нет. Единственное глаза очень отекли особенно на второй день и синяки фиолетово-черные. Но это не мешало мне выйти поужинать в людное кафе. Кстати операцию делала в Германии у отличного специалиста. Мой друг занимается помощью в организации подобных мероприятий в Берлине.
В целом конечно у всех по разному... Например кто-то пишет про метровые тампоны... у меня таких не было... тут видимо медицина прогрессирует...Вытащили их вообще без боли... Спрашивайте кому интересно... расскажу что да как))
Добрый вечер всем!
Я продюсер нового проекта на телевидении о том как помочь людям, перенесшим неудачную пластическую операцию или косметическую процедуру. Мы хотим помочь вам вернуть красоту и уверенность в себе!
Цель проекта - помочь людям, пострадавшим от рук псевдоспециалистов.
С помощью профессиональных врачей, косметологов и парикмахеров, жертвы погони за красотой избавятся от последствий некачественных услуг, оказанных безответственными мастерами.
Мы ищем реальных людей, которые по какой то причине не могут исправить врачебные ошибки, людей, которые живут с комплексами из-за своей внешности по причине псевдоспециалиста.
ВАЖНО! Все расходы по восстановлению вашей красоты мы берем на себя.
Если вам интересно участие в программе, то жду ваши истории и фото на почту mircastinga@gmail.com.
Благодарю за ваше внимание!
скажите, как понять на кончике отек или это уже такой кончик? И сколько вообще держится отек после опирации?
Всем привет! Делала риносептопластику у Алексаняна Тиграна Альбертовича в Москве. Нос уменьшили, исправили кривую перегородку и убрали небольшую горбинку. Общий наркоз. Никаких болей не было вообще. Синяки прошли за неделю. Сейчас прошел месяц, нос распух и в переносице и в кончике, но видно, что стал меньше и прямой. Носила не гипс, а шину Денвера 15 дней. Носику в себя еще приходить и приходить, но обещает быть хорошим))
Делала 4 дня назад рино. Отеки несущественные , но! Эти турунды... Это что- то . Так как они "распирают" изнутри нос , то жизнь кажется адом в те дни, пока они есть в вашем носу. Когда их вынимают , то кажется , что мозги "выползают" из носа... А так пока в целом все не плохо . Как их достали, то нос задышал .
я делала открытую операцию, прошло полгода почти, нос постоянно высыпает красными пятнами и кожа на нем жирная становится в течение дня. Что это такое и как от этого избавиться?
Люди, прочитала отзывы ваши по ринопластике. Все врачи говорят через 2 недели после операции можно спокойно на работу, отек будет заметен только мне, а не окружающим. НО то что вы пишите, получается отек может быть огромным и через месяц после операции?? это что на работе все шарахаться будут??? ужас какой то
я читала люди которые делали за границей и успешно восстановили дыхание, им ставят всем какие то пастинки поддерживающие для переносицы. А в Москве сколько врачей обошла, никто не делает это. Вы знаете, кто из хирургов в Москве с платинками такими делает?
Вчера делала закрытую ринопластику, тампонов никаких не вставляли ,есть гипс(легкий, тяжести не чувствую)операция началась около 8:40 в 2 я уже возвращалась домой, отлично чувствую себя , боли никаких нет ,( пью ибупрофен, на всякий случай, но прописали более мощные обезболивающие ) есть дискомфорт спать полусидя , внутри носа сейчас засохшая кровь, немного затрудняет дыхание , отечности практически нет , синяков тоже (мажу франц.кремом орлане против темных кругов), через 3 дня на приём к врачу, посмотрим как будет дальше ;) найдите опытного специалиста и все будет ок!
Сообщение было удалено
это не пластинки , это пластиковый гипс, сначала заклеивают нос пластырей бежевым, пото ложат этот пластиковый гипс, тоже бежевого цвета -очень удобно и не чувствуется тяжести , могу посоветовать только за границей таких специалистов , но думаю в Мск тоже найдутся современные технологии
Сообщение было удалено
это все индивидуально, имеет значение закрытая пластика или открытая ( в основном делают вторую, так как за закрытую берутся только опытные специалисты и знающие своё дело), мой врач сказал что через неделю смогу уже заниматься спортом ( легкий бег) ,и спокойно выходить в люди . Допустим моя знакомая делала открытую и у др.специалиста , в целом результат отличный но её процесс восстановления был кошмарен , боли ужасные(ей какую то железку во внутрь поставили и тампоны) , спала только со снотворными лицо на 4й день было , как будто её изнасиловали осы .Поэтому ещё раз говорю , это все зависит от специалиста , потратьте время на поиски , съездите к разным врачам , уточняйте у них все процессы и только потом делайте , ну и конечно же моральный настрой только на позитив , и тогда точно все будет отлично ;)
Сообщение было удалено
Почему за границей то? Я ходила в таком 2 недели не меньше, оперировалась в Москве у доктора Салиджанова . Да помоему сейчас многие выдают такой , у нас нет дефицита в таких мелочах. Но дело то не гипсе все равно , дело в руках мастера! Я считаю что мой шикарный носик заслуга доктора , а не пластинки))
Оксана здравствуйте, у меня такая же проблема, как и у вас убирала горбинку, после снятия гипса на месте горбинки шишка. Сегодня 11 день. Как у вас все прошло? Исчезла ли шишка?
Делала 2 мес назад повторную пластику в Нижнем Новгороде. Повторную. потому что после первой - много лет назад внутри наросла рубцовая ткань. и нос стал опять огромным. Уменьшала только кончик и крылья. сейчас делали под местным наркозом- если морально готовы к этому и не нужно трогать кости, то всё терпимо. На своем опыте могу сказать, что опыт хирурга имеет огромное значение. но у всех свои данные- толщинакожи, склонность к рубцеванию, отёкам. Поэтому результат может быть не всегда точно предсказан. Но Аккуратно и грамотно. профессионально сделанная операция это еще не всё. Чтобы зафиксировать результат, не нужно надеяться. что отёки и шишки сами рассосутся(возможно у кого- то и так), послеоперационный период очень важен! То, что я считала первый раз отёком кончика через год заросло плотным рубцовой тканью внутри! Сейчас, чтобы избежать повтора по необходимости буду уколы делать, на ночь фиксирую пластырем и шиной. По моему и перненосиц после горбинки нужно фиксировать. Хороший хирург ведёт своих пациентов и после операции, чтобы не доводитьдо судебных разборок. Первые месяцы после операции всё еще можно изменить! Всем красоты и здоровья
У меня четвертый день после операции, слабость жуткая... Голова кружится, подташнивает, нос не дышит, уши болят... Есть вообще не хочется, запихиваю в себя еду, потому что надо.
После операции похудела на 2 кг, хотя я и так была слишком худая.
Я думала проще будет.
Еще голова болит, прям такая пульсирующая боль.
Все-таки операция - большой стресс для организма.
Сообщение было удалено
После аварии перелом носа со смещением Сегодня ровно месяц после операции Появились горбинки Мне страшно Нос дышит то одной ноздрей,то другой Паникую 5 апреля к хирургу Он известный Когда снял гипс меня все устраивало,даже отечность а теперь страшно Может придется делать повторно и пройти эти круги ада снова....
Сообщение было удалено
я делала ринопластику у Тиграна Алексаняна, очень здорово , что восстановительные процедуры уже включены в стоимость пластики, то есть доп я не платила)
вообще я в восторге от этого человека! он не только гениальный хирург, но и великолепный человек) с ним просто приятно общаться. Если нужен идеальный нос- вам к нему)
Вчера проаперировал меня доктор Маркушин А.А в клинике на Ленинском,болей никаких,отеки незначительные,у меня была риносептоплатика,сегодня уже когда перевязывали увидела результат,хотя ещё отёкший нос,мне понравилось, я к 4 врачам ходила на приём,Алексанян тоже считается по рейтингу хороший,но цены под 300 тыс,я нашла то,что мне нужно и касательно специалиста и касательно оплаты-190 тыс руб
Сообщение было удалено
Спустя 2 недели действительно остаются отеки, которые видите только вы, никто не шарахается. Просто переносица и кончик немного шире обычного. И опять же, это заметно только вам. У отека несколько стадий - почитайте об этом. Самые последние отеки уходят спустя год.
Сообщение было удалено
С каких это пор процедуры включены? Одна процедура 500р, не вводите людей в заблуждение. Я сама делала нос у Тиграна 3 месяца назад.
[quote="Надежда"]Вчера проаперировал меня доктор Маркушин А.А в клинике на Ленинском,болей никаких,отеки незначительные,у меня была риносептоплатика,сегодня уже когда перевязывали увидела результат,хотя ещё отёкший нос,мне понравилось, я к 4 врачам ходила на приём,Алексанян тоже считается по рейтингу хороший,но цены под 300 тыс,я нашла то,что мне нужно и касательно специалиста и касательно оплаты-190 тыс руб[/quote
Алексанян - не просто хороший хирург. Он лучший из лучших! А за опыт и мастерство нужно платить. Да, у него не самый низкий ценник, зато руки из нужного места и своим прекрасным носиком и здоровым дыханием я обязана ему. Когда речь идет о том, с чем тебе потом ходить всю жизнь - нужно выбирать лучшее!
Привет...Вот и всё позади, операция прошла успешно, период реабилитации 9 день. Через два дня снимают гипс..))) Болей сильных не ощущала, одна таблетка кеторола на второй день на ночь, антибиотики не принимала, т.к. во время опер. всё сделали, только аквамарис, перекись водорода и мази в помощь, первые дни пила от отёков бруснивер и вобензим дня три, потом прекратила...т.к. мазей достаточно...Нос дышит, но из за внутренних отёков бывает западает дыхание одного из проходов..пока тампоны не убрали, слизились глаза и чих был, вот с ним по аккуратнее, только через рот или вообще ни ни...как и с мимикой, лучше без видимых эмоций, пока всё не заживёт...Синяки 2-3дня и на убыль, боли и высокой температуры не было, в пределах нормы 37.1-37.3 в течени 5 дней. Хирург - мастер своего дела, отличник по носам и титям. Носик свой нравится через гипс, шовчик щекочет, т.*****. затягивается, синячки на верхних веках размером с ноготок на мизинце, желтоватость на скуле справа немного...всё идёт как надо...да, имя его Иван Иванович Молдован- очередь к нему под запись, консультация бесплатная. Если есть вопросы, спрашивайте...)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оксана здравствуйте,была на консультации у Гюсана,у меня искривление и горбик хочу убрать,сказал з недель будут синяки ,отказаться от спорта..хотела бы у Вас спросить после операции сколько дней нужно лежать?,я с другого города ,что нужно с собой брать ,расскажите пожалуйста ,как вы лежали .
Сообщение было удалено
Брехня. Была на консультации у Григорянца. Очень противный высокомерный дядька. Моделировние ужасное - на гуманоида была похожа. Сделала рино у другого хирурга.
Не надо безоговорочно верить чужим отзывам. нужно настраиваться на позитив.
Я наслушавшись про дикие боли, отеки синяки очень боялась. На деле - 4 дня назад сделала открытую риносептопластику. разворотили весь нос! И... никаких болей. все очень терпимо. турунды вынимать не больно...с ними конечно тяжело спать было...но не смертельно. сейчас ощущение, что насморк просто легкий. Но у кого не бывало. Синяков и отеков, как будто ногами били нет. вчера уже поехала на физеотерапию. Кто не верит могу выслать фото! выгляжу гораздо приличнее, чем , например, при лазерной шлифовке кожи.
ничего не бойтесь!!
25 апреля сделала ринопластику по полной, открытую. 2 и 3й день самый самый ужасный кошмар. Состояние присмерти, пить из трубочки, кушать с ложечки, в туалет за ручку. Как лялька. Сегодня 4 день, вынимали турунды, просто жуть! Главное эти дни пережить, дальше с каждым часом всё лучше. Мне было ужасно больно, но у меня повышенный болевой порок. Делала в Хабаровске у Андриенко. Отношение конечно не очень, я не уверена что он даже знал как меня зовут, главное он у нас хирург нарасхват, делает замечательно.
Читаю ваши отзывы и что-то мне Страшно, боюсь именно первых дней, хотя я человек, который делал себе операцию по выпрямлению ног, остеотомию, с ломанием больших берцовых костей. Но нам кололи полунаркотические анальгетики. Какие обезболы предлагают при риносептопластике?
Сообщение было удалено
Алексанян так делает, видела на консультации. Сама пока хожу на консультации, выбираю хирурга
Сообщение было удалено
Мне тоже он не понравился. Такой типа мажор))) и отзывы отрицательные чистит
Сообщение было удалено
С каких это пор процедуры включены? Одна процедура 500р, не вводите людей в заблуждение. Я сама делала нос у Тиграна 3 месяца назад.
А что за процедуры? Очень интересно.
[quote="Гость"]три дня назад сделала рино,еслибы знала через что мне прийдется пройти никогда бы не согласилась... боли адские,болит голова.нос,как будто бы изили досмерти,все лицо опухшее,синяки над и под веками,за результат не могу пока сказать ничего,хотела чутьчуть снять горбик ...считаю что это для тех ,у кого действително нос кошмарный..а так...мой вам совет..очень хорошо подумайте перед тем как делать очень уж непросто все это пройти...и не верте никому что не больно,это же кости,разве что на обезболивных сидеть постоянно...удачи и здоровья всем вам... ДА Я ТОЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ И ОПЕРАЦИЯ ДЛИЛАСЬ ДОЛГО(
Гость 345 , держитесь !!! Все у Вас будет хорошо !!! Вы сделали правильно , что сделали такую операцию . Период восстановления будет не очень простой , но надо быть очень и очень терпеливой . Эти тяжелые послеоперационные дни пройдут , но Вы с новым носом будете очень привлекательной девушкой .
Всем привет, если вы хотите пойти к доктору Александру Калантарову то 100 раз подумайте !!!!! У нас была ситуация ,что у мужа был сломан нос и соответственно он плохо дышал мы приехали в Тбилиси в клинику Карабс Мидлайн и хотели наладить только дыхательные пути,но нас уверили ,что нужно делать полную ринопластику и сказали ,что если их не послушаем он не будет дышать как здоровый человек,мы сделали как нам сказали , но прошел почти год с момента операции и нос ужасно опухший как картошка а в носу если заглянуть будто 2 огромные фасолины дышит он ужасно даже хуже чем до операции , приехав в Тбилиси сново ,что б узнать что с носом творится , Нас мягко сказать послали !!!! и Доктор предлагал сделать еще одну операцию за наш счет !!!!! И стал очень грубо с нами разговаривать чуть ли ни орать !!! Т.***** после операции он ни хотел нести ни какой ответственности !!!!!! Очень тщательно думайте при выборе хирурга!!!!!
Сообщение было удалено
. Добрый день! Увидела ваш пост. Собираюсь к Останину на рино. Подскажите вас все устроило после операции?
[quote="Катюня" message_id="50356514"]Добрый вечер! Сделала закрытую ринопластику у Останина в г. Владимир 27.02.15. Сегодня 4 ***** день после опер, синяки под глазами уже пожелтели, отека на веках нет, и лицо вполне прилично выглядит, только на верхних веках небольшие кровоподтеки в уголках глаза ближе к носу. Опер делали в 6 вечера, с утра уже убрали турунды- стала полностью дышать носом, запахи чувствуются. После операции нос чуть побаливал, но мне сразу сделали обезболивающий укол и все прошло. Сейчас нос не болит, только на 3 день стал чуть поднывать, но все это проходит с обезболивающими препаратами. Хожу в гипсе, на перевязку только в пятницу( т. ***** на 7 сутки), каждые 3 часа внутри смазываю облепиховым маслом. Жду не дождусь увидеть свой новый носик( без горбинки и суженый) . Из- за того что кончик приподняли, теперь аерхняя губа кажется уже, хотя у меня довольно пухлые губки . Ну да ладно, губы можно увеличить)))[/.
Добрый день! Собираюсь к Останину на рино. Подскажите вас сейчас носик устраивает ? Все хорошо?
Я сделала ринопл месяц назад нос получился слегка кривой ,может ли он ещё поменять форму.Подскаэите у кого так было.
Сообщение было удалено
Отек искажает результат и об этом неоднократно говорилось. Нос еще тысячу раз поменяет форму. По-хорошему, вам бы месяца на три не смотреться в зеркала, но разве это возможно)
Сообщение было удалено
я с этим обсалютно согласна,боли адские спать не могу,нечем дышать томпоны в носу уже 3 день.
Однозначно у Стамболцяна, цена средняя, качество наилучшее, сижу пока с гипсом, 2-ой день, боли не было, синяки маленькие, вокруг глаз, сервис на уровне, палаты шикарные, хирург красавчик))
У меня неделя после операции. Делала у Пшонкиной. Единственный хирург, который на консультации не "пела мне песни" о том, что не будет ни отеков, ни синяков. Поэтому для меня нет неожиданностей в этом плане. Но все становится лучше с каждым днем - синяки светлеют, отеки спадают, я уже носом нормально дышу Больно было только первые 3-4 дня. И то боль какая-то "*****". В остальном все ок. Девочки, не ведитесь на байки про то, как все легко и просто. Это операция, и этим все сказано)
подскажите, у меня вот 11 день после операции, на 5 день я помыла голову,т.к. уж очень чесалась и немного,не сильно, намочила гипс, не чего страшного в этом нет,а то я очень переживаю?((( Гипс не размок, такой же, но мне кажется,что под ним немного влаги осталось или же это моя мнительность. Переживаю очень.
После операции абсолютно никакой боли не было, обезбаливающие не кололи, хотя долбили там все что только можно было. Сужали, убирали горбинку, укорачивали, поднимали. Только правда горло болело от трубки. Правда турунты снимать сущий ад, слезы текли в два ручья. Первый день были только синяки.
Самая жесть на третий день все жутко отекло, даже губы, глаза почти полностью закрылись к лицу притронуться было больно. Но на четверый день резко отечность сошла и остались только желтые синяки под глазами и фиолетовые на веках. Интересно может кто знает когда заживут раны внутри носа ?
Ya toje delala rinoplastiku.Voobshe ne bolno no vot otek ujasniy i sinyaki