Гость
Статьи
Послеоперационный …

Послеоперационный период после ринопластики

Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо

брюнетка...
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подскажите пжлста какой фирмы и как вы их клеите??

Александра
Брюнетка

Сообщение было удалено

Добрый день, Бронетка! А у кого вы делали ринопластику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они без фирмы, их закупает клиника где-то, выдают просто в пакетике, в аптеке их нет, ширина примерно 1 см. Клеится внахлест. Беру полосочку, см 7-8 и на нос сверху, слегка его как бы приподнимая, начинаю с кончика и заканчиваю у переносицы, потом беру ещё одну полосочку и клею сам кончик носа, но уже не сверху, а снизу, слегка приподнимая его.Потом опять 4 полоски и также одна снизу.

Guest 123

Мне сегодня сняли гипс - кончик носа через чур вздернут, нос выглядит неестественно курносым. Ответьте, пожалуйста, те, кто с толкнулся с такой же проблемой, что происходило со временем с вашим носиком, ждать ли опущения кончика? Меня интересует по прошествие времени 2-3-6 месяцев. Заранее благодарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повлиять на форму носа в отеке можно, если форму портят только отечные мягкие ткани. При регулярном проведении процедур, способствующих сгонению отека, можно "выточить" носик, не давая активно разрастаться фиброзной ткани. Плюсы: более изящный носик, минусы: при погрешностях, допущенных хирургом при работе с хрящевым и костным отделом, может проявиться контурирование недостатков, т.к.именно фиброзно-жировая ткань обеспечивает подушку, скрывающую изъяны, а мы при борьбе с отеком сдерживаем ее рост. Следовательно людям с тонкой кожей, с прощупываемыми кусочками костных фрагментов, например, на переносице, не стоит увлекаться противофиброзной терапией, а при толстой коже и склонности к затяжным отекам нужно всеми способами сгонять отек, иначе, даже при измененном каркасе можно сново получить крупный дооперационный нос

Гость
Guest 123

Сообщение было удалено

Нос точно приопустится. Некоторые врачи подстраховываются, делая нос немного вздернутым. Только сильно косячные носы остаются поросячими. Моя легкая гипсовая вздернутость быстро улетучилась из-за отека, я даже начала волноваться по поводу неучета пожелания иметь слегка курносый нос. Кончик и в 2 и 3 и 6 мес был достаточно отечным, в 4 мес начала проявляться даже легкая клювность, но наклеивание стрипов спасло ситуацию. Когда не снимаю стрипы по 2-3 дня нос вообще идеальный. Носу 8 мес., отек и не думает отступать.

Guest 123
Гость

Сообщение было удалено

С вами можно связаться? Напишите мне 8682040 @ gmail.com

Гость

Григорянц делает ринопластику по своей методике, так, что послеоперационный период проходит максимально комфортно..

Гость

Девочки, я сделала 4 дня назад ринопластику в Южной Корее, тут каждый 3 делает нос, во время операции колят седацию глубокий сон, проснувшись чувство душевного спокойствия. Но у нас тут все переносицу наращивают и кончик делают тоньше, из уха кусочек хряща вырезали и потом что то спиливали, болей никаких, на 3 день сняли специальную конструкцию но не гипс, каждый день ходишь на процедуры и делают антибиотики внутри мышечно и дают лекарства на неделю. Носик красивый, русских тоже много ездят сюда за носами и не только, корейцы в этом плане молодцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста в какой клинике и умкого делали? Можно с вами как то связаться?

Гость

Девочки подскажите !!!!!! Уже два мес после ОП прошло а соотношение спинки и кончика не меняется. Кончик по прежнему тааакой длинный(((. Это так и останется, или это соотношение может выровняться. Подскажите кто знает, понимает, может у кого нибудь было такое???

Полина

Сделала ринопластику у Тумакова буквально неделю назад. Хочу поделиться первыми впечатлениями. Дыхание постепенно ко мне возвращается, но все еще дается мне это нелегко. В зеркало пока на меня смотрит лицо в гипсе и с отечными глазами. На первом осмотре после операции Глеб сказал, что все прошло хорошо и теперь много зависит от реабилитации. Я нос свой пока толком не видела, но ужасно интересно, что же там!) Жду не дождусь того момента, когда можно будет заглянуть под повязку.)) К хирургу вопросов нет, сработал как настоящий профессионал.

Делала риносептопластику в конце августа в Ал-Исе у Османа Исаевича... Операция прошла хорошо. Синяки были до неузнаваемости ( у меня кожа сама по себе тонкая и синяки появляются быстро, то таких синяков я сама не ожидала увидеть) первые три дня голова кружилась ( может действовала еще жара +34 было на улице)... на 3 день лопнул капилляр в глазу, пол глаза красные... синяки не так пугали людей как это пятно в глазу...гипс носила 11 дней... но на 9 день гипс упал сам))) пришлось прилепить его на пластырь )))) после операции прошло 20 дней... красное пятно в глазу до сих пор есть... как гипс сняли улетела в Москву... а тут осень и холодно... нос мерзнет и болит... голова болит постоянно ( но терпимо, таблетки не пью). 2 раза в день промываю нос аквалором, облепиховое масло капаю в нос, и траумель мажу, ну и гипс на 3 часа по вечерам одеваю... Нос дышит нормально... перепады температур переносит плохо (болит когда на холод выхожу). Форма носа нравится но он пока отекший, когда трогаю болит... как переживем здешнюю зиму не знаю.. придется в шарф кутаться))))

Анна

ПОМОГИТЕ понять, пожалуйста, в чем дело! У меня после операции на месте прогиба, чуть ниже переносицы, там где была горбинка, кость как-то выступает влево и из-за этого кажется, что спинка носа больше смотрит в левую сторону. Изначально до операции у меня перегородка была искривлена и спинка уходила чуть влево. но это не особо бросалось в глаза. А сейчас я явно вижу этот выступ, особенно на фото сильно видно. Кто-то знает. можно ли массажем что-то исправить или еще какими -то процедурами, или уже как кость зажила, так и останется?

Тата

Привет всем))собираюсь сделать рино. в Армении у Галстян Левона Рафиковича.Кто-нибудь о нем слышал?заранее спасибо

Mariam
Dina

Сообщение было удалено

А можете написать в какую сумму вам операция обошлась, или можно как то связаться с Вами - задать несколько вопросов . Просто я тоже планирую там делать нос :)

Азиза

Не стоит сразу ожидать красоты после операции. Нужно время! Время и терпение!!! Поэтому, ждите, когда все придет в норму. Ну и выбирайте нормального хирурга. Я делала у Нестеренко Максима Леонидовича. Достойный специалист.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ЕЛЕНА

вчера я сделал рино) сейчас уже дома, отхожу.
нос не дышит, постоянно идут выделения из него. капаю масло персиковое, пью таблетки и делаю кучу процедур.
уже сейчас вижу что в длину он стал намного меньше, жду не дождусь когда снимут гипс . операцию делала в институте пластической хирургии на цветном бульваре.

Ольга

Девочки, помимо того что б выбрать хирурга. обязательновыберите удачную дату. поговорите с астрологом. он вам подберет. это очень серьезно. если вы попадете в неудачный день для вас по астрологии. даже хирург специаоист не поможет. я сделала. никаких болей не было. всем довольно. сгодня 8 день. отеки есть. гипс сняли. но уже видно что нос прямой!!! я оооооооочень рада!!!!!!!!!!!!!!! всем кто планирует, удачных операций!

Гость

Девочки , кто - нибудь делал у шихирмана ? Поделитесь впечатлениями ! Сделала у него операцию сегодня , на лице одни ноздри из под гипса торчат ,натуральный волан де морт (( кончик очень ввернут (

Аня

Добрый день всем!!! Подскажите кто делал ринопластику у Ивы Кузанова, сколько у него стоит операция??? И на сколько это удобно если живёшь в другом городе и ни разу не был в Грузии???

Гость

не врите что не болит)любок вмегательство не нормально для организма и будет болеть да!

Гость

У меня не было боли вообще, ни единой секунды. Только отеки и синяки.
Прошло почти два месяца после операции, рада безумно, что сделала. Жалею только, что не сделала раньше.
Нос выглядит идеально, как будто я с ним родилась))

Dina
Mariam

Сообщение было удалено

Напишите на почту kair120591@mail.ru

Dina

В продолжение своего отзыва напишу. Уже прошло почти 3 месяца после операции. Все процедуры давно закончились... Пятно с глаза прошло к концу сентября. Сейчас ток кончик чуть отёкший. Уже ничего не болит... За это время успела даже гриппом болеть, насморк был... Нос после гриппа в себя быстро пришёл... Особых проблем не создал... Мне все нравится)))

Мадина

Добрый вечер ) подскажите пожалуйста плииииз) я делала ринопластику месяц прошел , у меня нос ужас! Слишком узкий и короткий получился а у меня лицо длинное , нос курносый, меня все успакаивает что кончик носа опустится и в ширину пойдет, я по ночам не могу заснуть , пью валерьяну( я когда ходила на консультацию я его просила просто выпрямить перегородку а хирург начал объяснять что выпрямим перегородку нос надо подкоректировать)теперь у меня короткий и вздернутый нос( скажите плииииз он опустится в длинну

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

Мадина

Привет) можете написать как с вами связаться? Очень хотелось бы с вами связаться

сирень

Гость, делавший рино в Южной Корее, напишите как с вами связаться. Если не хотите свои данные оставлять, напишите на мою почту sirenwhite@yandex.ru.

Гость

И мне пожалуйста скажите у кого в южной корее делали????

Эрика
Гость

Сообщение было удалено

Lala
guess who

Сообщение было удалено

Напишите мне плиз на почту, собираюсь в грузию, но так мало инфы здесь, в Россиио хирургах)

Lala
Veronica 32

Сообщение было удалено

Вероника, можно с вами пообщаться по поводу ОП, я тоже из владика, сибираюсь к Иве))

Кристина
Veronica 32

Сообщение было удалено

как с вами можно связаться? тоже хочу к нему)но боюсь))

Гость

Я 3 дня назад сделала ринопластику: ничего особо не болит но нос все время как при жутком насморке. Промывание помогает на минут 10. Видимо отек..
Синяки жуткие , до вчерашнего дня были такие опухшие глаза, что еле видела .

Так же вообще не чувствую вкус еды.
Девушки, посоветуйте , кто делал - когда восстановится нормальное дыхание и когда снова вернётся ощущение вкуса???

Марина

Здравствуйте))я сделала ринопластику 7дней назад плюс ещё простыла,теперь вот лечусь,но блин это такое ужасное ощущение итак нос заложен ещё и плюс простуда!!голова трещит,состояние ужасное

Сабина азимова
Настена

Сообщение было удалено

Алина

Я делала ринопластику год назад,первый день чувствовала себя нормально, а начиная со 2 дня состояние стало ухудшаться. Поднялась температура 38,5, держалась целую неделю, было очень плохо. Я сто раз пожалела, что решилась на это.
Результат меня также очень расстроил - стало еще хуже, чем было. А это за 200 т.р.!
Делала в одной из самых известных и дорогих клиник в СПб. Не буду писать, какой. а то сейчас налетят пиарщики этой клиники и будут орать, что это антипиар.
Подумайте хорошенько, прежде чем решиться на это.
Я очень жалею об операции. Раньше я была красивее((

Гость

Я сделала открытую операцию у Торосяна Л.А. Не довольна. В половину носа вставил хрящи и даже не предупреждал об этом! Теперь кончик носа за счет этих хрящей стал крупнее и тверже, чем должно было быть. Еще и прогиб сильный сделал, сильно срезал горбинку и получилась очень плоская спинка. К тому же не сузил кость наверху. Говорит, что все хорошо, хотя мы так не договаривались. В общем врет в наглую. Прошло 4 месяца и лучше не становится. скажите, сколько на кончике держится отек, или это уже не отек, а такой кончик?

Милена

Я тоже переделывала свой нос. Первый раз делали лоры в больнице . Второй раз пошла к Кобулашвили Тимуру по рекомендации , хотя раньше не знала про него . Он исправил мне спинку , поднял и сузил кончик . На этот раз результат меня очень обрадовал. Гипс носила две недели , потом сняла. Вообщем то нос "пришел в себя" где то к двум трем месяцам. Отек спал и наверно чем дольше времени проходит , тем он мне больше нравится. Возможно это связано с тем , что он продолжает "худеть" и "стройнеть". К сожалению переделки у хирургов стоят дороже , поэтому как говориться , семь раз отмерь и один раз отрежь. Это впрямом смысле этой поговорки.

Алина

Гость, отек может держаться до года, но обычно на сроке 6 месяцев форму уже более-менее видно, и дальнейшие изменения будут незначительные.

Милена, согласна с вашим - 7 раз отмерь, один отрежь!

Мне теперь для переделки нужна очень большая сумма, денег нет... Буду подавать в суд на клинику, пусть возвращают деньги и оплачивают переделку. А то сидят наживаются на чужой доверчивости, набивают себе карманы, а люди потом страдают.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, вы думаете суд что-то решит в вашу пользу? Зря только деньги на иски потратите. Если нет вреда здоровью и вы просто недовольны эстетическим результатом, то ни один суд вы не выиграете

Алина

Гость. вы не правы! Моя мама - адвокат, и уверена, что все шансы у нас есть.
Почему-то в интернете повсюду ходят слухи о том, что суд с хирургом - дело бесперспективное, эти слухи распускают админы всяких форумов по пластической хирургии. Типа, в лучшем случае вернут деньги, и то если явное уродство.
На самом деле это не так!
Если эстетический результат неудовлетворительный (а в моем случае это очевидно - нос лучше не стал, а наоборот появились дефекты), то обязаны:
- вернуть деньги,
- оплатить переделку;
- выплатить компенсацию морального вреда.
Это все клиника обязана сделать в досудебном порядке.
Если в досудебном порядке требования не удовлетворены, тогда по суду можно требовать неустойки и штрафы в размере 50% от присужденной суммы.

Я общалась с несколькими людьми, кто подавал в суд по подобным делам и выиграл.
Одной девушке выплатили полтора миллиона рублей, при том что за операцию она заплатила 150 000 руб.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Большинство так рассуждает, поэтому хирурги и позволяют себе обманывать и наживаться на пациентах, а люди потом страдают.

Алина

Расходы на юриста отдельно взыскиваются с проигравшей стороны.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, откуда это пошло? Вы что, судились с хирургом и проиграли?

Милена

Знаете , если по правде сказать, не все так живо настроены. Например я была в таком расстройстве , что не было ни сил, ни желания на какую то борьбу .. Просто очень хотелось поскорее все исправить и пришлось все силы направить на зарабатывание денег..К сожалению у всех разные ситуации и возможности..

Алина

Да, у многих такой настрой- ну суд все равно не выиграешь, зачем вообще что-то предпринимать? Проще подарить деньги этим шарлатанам, которые испортили лицо, и пойти горбатиться зарабатывать на новую операцию.
Я же не собираюсь дарить свои деньги всяким шарлатанам, пусть отвечают за то что сделали!

Гость

Неделю назад сделала ринопластику на кончик носа, операция была повторная, при первой операции, неправильно сложили хрящи, результата еще не видела:) синяков нет, болей почти нет