Гость
Статьи
Послеоперационный …

Послеоперационный период после ринопластики

Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо

брюнетка...
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
къяра

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько дней после риносептопластики нужно спать на спине? И можно ли ложить голову полубоком? Когда полоскаю рот, ем и иногда потихоньку чихаю нос под гипсом шевелится это влияет на заживление и эстетический вид носа? И можно ли после промывания отхаркивать слизь из носа( потому что отсмаркивать не получается) повлияет ли это на перегородку или на вид носа?? Спасибо.

къяра

Всем привет! Вчера высмаркиваться пробовала, по совету врача(одну норку зажать а другую потихоньку отсмаркать) но так толку не было, в носу все просто булькало на месте, тогда я посильнее и сразу двумя ноздрями начала сморкать, были неприятные ощущения как будто перегородка вибрировала в носу. Примерно через час, сразу как вышла с душа началось кровотечение достаточно сильное, сначала из одной ноздри потом потекло в горло и из другой ноздри, длилось около часа. Мне как раз в этот день с утра сняли швы. Вот переживаю теперь могло ли там что то разорваться или деформироваться в носу там где шили или повлиять на что нибудь?????? Спасибо! Риносептопластика была 8.06.15

къяра

И снова здравствуйте) Столько вопросов накопилось не знаю где и задать) У меня нос пока в гипсе( После рино), кончик носа ровно расположен при виде в профиль, но мне кажется что после снятия гипса он опустится!(((( Может он потом подтянуться или нет????

Надежда
unna

Сообщение было удалено

А мне кажется, лучшее после рино - фонофорез и микротоки. Только обсуждала это со своим косметологом.

Ангелина

Я ринопластику делала у отличного хирурга Гайка Павловича Бабаяна. Операцию он провел успешно, шла она где-то часа полтора. У меня было небольшое искривление, которое здорово мне “мазолило” глаза)Так вот он мне сделал красивый, ровный, аккуратный и маленький носик, который гармонично сочетается с моим лицом) Реабилитация была для меня не сложной. Да, дискомфорт, да, неудобно и иногда больновато. Но оно того стоит. А если Вас ведет настоящий профессионал, такой, как Гайк Павлович, то главное слушать его, и все будет заживать гораздо быстрее и никаких болей при этом вы ощущать не будете.С гипсом ходила около двух недель. Отеки по большей части сошли через 7-10 дней. синяки тоже.

Виктория

Знаете, после операции очень важно слушать своего хирурга. Отеки и синяки могут сходить по-разному у каждого пациента. Это все очень индивидуально, поэтому не нужно паниковать и бояться. Нужно слушать своего хирурга.
У меня очень грамотный хирург. Он меня поддерживал все время. Владислав Григорянц мой хирург. Помимо того, что он делает отличные носы, его главный плюс в том, что он поддерживает своих пациентов после операции. К нему можно обратиться и он поможет и подскажет. Это крайне важно. Ну и вообще, Григорянц-то считается лучшим ринопластом.

marianna.zaqaryan.97@mail.ru
брюнетка...

Сообщение было удалено

chto delat esli posle operacii proshol 3 mesyaca no nos eshyo otechni?eto tak b@vaet ili nado chto-to delat?

Сообщение было удалено

gips nosila 10 dney,ptom vo vremya mesyaca vsye otyoki proshli

Надежда

Сообщение было удалено

Попробуй курс микротоковой терапии http://cosmetolog-dermatolog.ru/biolifting-mikrotokovaya-terapiya-pri-pomoshhi-apparata-skin-master-plus/
От себя рекомендую эту клинику.

гость

Здравствуйте!Сделала рино 24 числа.отеки очень сильные, вообще я по природе своей отекаю, может поэтому все так ужасно.сильные отеки в основном с утра и вечером.синяки уже по немногу проходят, мажу лиотоном-1000.нос не беспокоит вообще, не болит. тьфу тьфу тьфу.только швы иногда побаливают.и со второго дня после операции начало болеть горло (наркоз был местный, трубки во рту не было ).с чем это связано? и уже второй день температура 37.1.знаю что после любой операции бывает температура, но сколько дней она может держаться?может я заболеваю??ии поэтому горло болит..подскажите пожалуйста.

Ника

После операции все равно придется набраться терпения. И ждать. Хотя я делала у Владислава Григорянца, а у него рука легкая, он этим славится. Так вот все равно отеки были. Но прошли. Только терпение и поможет и время. Не бойтесь делать пластику носа, главное хирурга выбирайте правильно.

Ирэна

После операции, в любом случае будут отёки, просто у кого-то быстро спадают, у кого-то медленно.
У меня тоже все отекает всегда, но я нашла хорошего хирурга.
После его легкой руки - боли быстро прошли, отёки тоже быстро прошли.
Тумаков Глеб Игоревич очень хороший специалист.

Гость

Кто делал в Ал Исе расскажите, пожалуйста подробнее, к кому лучше пойти, про анестезию, было ли больно во время операции?

Ася

Кто делал в Ал Исе расскажите, пожалуйста подробнее, к кому лучше пойти, про анестезию и было ли больно во время операции

Юля

Девочки, спасибо вам огромное, что все рассказываете! Очень поддерживает. я делаю через 4 дня в Москве. Клиника и врач крутые и с репутацией 20-летней. Кучу денег отдаю. Но боюсь очень, хотя по натуре совсем не трус) знакомые и родители в шоке от моего решения сломать нос были))) напишу сюда в первые пару дней после.

Гость

Добрый день. 26 июля делала повторную рино у Тиграна Альбертовича Алесаняна. Прекрасный хирург, художник по носам. Делает такой носик, как будто с ним и родилась. 80% людей к нему идут на повторку. Даже такой пример, когда я приехала на реабилитацию, сидели 5 девочек, у 4 из которых повторка. На 12 день сняли шину, носик сразу понравился. Наклеили пластырь, который нужно самой клеить в течение месяца. На другой день я сняла пластырь и нос стал потихоньку опухать и изнутри распирать. Щеки возле крыльев тоже сильно отекли, но думаю, это нормально. 2 раза в неделю хожу на лимфодренаж, после него очень хорошо уходят отеки. Также спасаюсь маслом витаон, который посоветовали в клинике. С ним носу дышится легче и чистить потом его тоже очень хорошо.

Валерия

Хочу сделать закрытую методику, после прочитанного, это самый лучший вариант, подскажите хорошего хирурга, который делает по этой методике

Марина

Сделала ринопластику 15 июля у шикарного хирурга Саши Калантарова в Тбилиси,Грузия. Общий наркоз,после операции абсолютно никаких болей,ни в носу,ни в голове,лишь болела левая часть горла от анестезионной трубки.
Синяки и отеки в пределах нормы,целые три дня дремала,отходила от операции во сне-самый лучший метод. Сегодня шестой день,Саша тампоны и нитки снимает позже,чем большинство пластических хирургов,на 8-ой день.
То есть послезавтра будем снимать гипс,вернее менять его на более легкий и снимать швы.Через неделю снимает внутренюю пластину,фиксирующую носовую перегородку и полностью снимаем гипс.
Итого с начала операции получается две недели за все про все.
Зато результаты у него как правило офигенные,нос уже зафиксирован и не меняется со временем в худшую сторону. Также делает повторную рино,исправляет неполадки других хирургов.
В Грузии немало прекрасных пластических хирургов,но по моему Калантаров лучший,он не делает стандартные носы,а лепит их как скульптор.
В Грузии хорошая пластическая школа,но Саша Калантаров-один из лучших и не так уж дорого для хорошего результата.У него очереди за месяц вперед))
Так что рекомендую всем,не пожалеете девчата!

Марина

Забыла добавить-рино делали открытым методом,так результаты всегда более пресказуемые.

Арина

А закрытый метод самый эфективный?

Гость

Девочки подскажите пожалуйста. Сегодня 4 день после рино, вижу под гипсом тонкий и острый кончик носа и слегка вздёрнутый. Вообщем все что я не хотела для своего носа. Знаю что из широкого он может стать уже после схождения отеков. А вот из узкого и острого может ли стать шире и с округлым кончиком. У кого был опыт поделитесь. Я в таком стрессе(((.

Гость

да правильно надо найти хорошего специалиста! Нос должен дышать сразу после того как вытянут турунты , у меня в перв день задышал и никаких болей, только синяки жуткие

Гость

Пока гипс ничего понять нельзя после снятия уде видна работа хирурга, но устоится он через пол года год

Гость

Гипс уже сняли. То есть то, что есть сейчас это работа хирургаи ничего уже не изменится? кончик остается острым и нос уж очень большой получился((

Наталия

Мне делали ринопластику в Полтаве (Украина). Ринопластика была закрытая,у меня синяков не было, а у другой девочки (со мной в палате лежала,тоже ринопластику делала) под глазами все синее было. Сначала хирург на компьютере сделал какой нос должен быть,но мне не понравилось,поэтому я дома сделала сама,такую форму как я хочу.После наркоза все было хорошо, ничего не болело, только спать 1 ночь сложно было из-за турунд, на утро их убрали и дышалось отлично. Ну и после снятия турунд отпустили домой. На 7 день сняла гипс,нос идеальный) Всегда настаивайте на форме носа,которую хотите ВЫ.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь) Нос уменьшиться) Окончательный результат будет в течении полугода,нос будет хорошенький)

Гость

Наталия спасибо. А можно ли повлиять на форму носа пока он в отеке. Например если я буду давить на кончик руками или гипсом изменит ли он форму. И нудно ли сейчас бороться с отеком. Мнения по этому поводу очень разные, некоторые говорят, что нудно потому что отек способствует излишнему рубцеванию которое может ухудшить форму носа, другие же говорят, что не нужно трогать потому что отек нужен для нормального рубцевания. Вообщем как быть? И у меня еще за ухом жуткий рубец в виде косички, пыталась мазать контрактубекс, появился сильный зуд и покраснение, перестала им пользоваться. Что можно сделать ?

Гость

По поводу формы носа я говорила что хочу округленный кончик, но док решил что мне острый больше подойдет. На данном этапе мне он не нравится, но может и вправду через 6 месяцев он совсем изменится.

Антонина

Нет, попасть в руки не профессионала это самое ужасное. Моя подруга самый приставучий человек на свете. Если что-то заболит - она достанет врача вопросами, пока не узнает всё подробно. Знаю, такие люди могут доставать, но зато Тумаков удалил ей горбинку и она ходит с ровным носиком)

Ева

Обычно такие люди пристают с вопросами, но добиваются своих результатов. Правильно подруга ваша сделала, ведь если не расспрашивать врачей как потом быть уверенным. Тумаков молодец. Если результат действительно хороший.

Anna
Veronica 32

Сообщение было удалено

За сколько делали если не секрет?

Гость
Михалюша

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала сама, ровно через 10 месяцев

Гость

Девочки скажите а если сразу после рино кончик совсем не вздёрнутый а в принципе нормальный, то он дальше будет опускаться?? Тут писали что после ОП вздёрнутый кончик со временем опускается. И после схождения отека с кончика он может разшириться. Изначально был широкий нос, поднимали проекцию кончика хряща ми но ноздри не ушивали. Но кончик щас в отеке, твердый и держит форму. Если отек сойдет крылья могут разъехаться, подскажите кто знает???

Гость

Добрый день) После операции нос сразу был очень сильно вздернут, так должно быть. Мне убирали маленькую горбинку, укорачивали и оформляли ноздри. Я уже писала про свою операцию 15 июля. Делала у Алексаняна. Нос потихонечку садится, слегка опустился, мне мой носик очень нравится, но результат достигается каждый день по капелюшечки. Прошло 2 месяца. Отеки идут, даже возле крыльев лицо слегка припухшее, особенно по утрам. Возможно возраст, мне почти 50. Нос до сих пор клею пластырем, слегка приподнимая кончик вверх, мне нравится чуть вздернутый. Буду и дальше клеить. А ещё потому, что кожа на носу слегка парашютит, ещё не села. Девочки, в общем реабилитация длительная, поэтому сразу не впадайте в панику. Результат будет в течение года, но он будет обязательно.

Гость

Спасибо что ответили. Но это тааакой стресс, при всём понимании не впадать в панику не получается. Страх что получится не так или еще хуже всё равно присутствует. У меня это повторная ОП. Первую делали под местной анестезией, ОП длилась 20 минут, отеки сошли практически через неделю и нос принял можно сказать окончательную форму. И помню что когда были отеки в первые дни нос тоже был узкий, а после схождения отеков разъехался, поэтому такие опасения.

Гость

Нос формирует хирург во время операции, вот какой он нос сотворил, такой он и будет. Все зависит от его профессионализма . А те метаморфозы, которые происходят с носом уже после операции, у всех свои. Отеки, рубцевание и т. д. - это все надо пережить, переждать. Когда я после ночи встаю и снимаю пластырь, нос кажется идеальным, а в течение дня он меняется. Как-то шире становится и верхняя часть тоже слегка надувается. Это все отеки и от них никуда не деться. Всем терпения и удачи!

Лариса
Антонина

Сообщение было удалено

Я сама ужасная привереда....Мне нужен хирург, который вытерпит меня и мои вопросики))

Антонина
Лариса

Сообщение было удалено

Мне кажется Тумаков вам будет по душе, он совершенно спокойный и вообще любит когда задают вопросы, потому что любит, когда девушка заинтересована тем, что она хочет сделать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне после гипса мой нос совершенно не нравится, а к вечеру более менее. Тогда чего ожидать в итоге? под гипсом тот нос который мне сформировал хирург на операции??

AK575

Ольга, ситуация 1-в-1 с моей.. Я бы хотела с вами пообщаться, посмотреть результат

Лариса
Антонина

Сообщение было удалено

Я только что посмотрела на сайте у Тумакова его работы и ещё офигела от цен, моя подруга сделала у него год назад за такую нормальную цену, а сейчас у него сикдки!! Может действительно к нему сходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После снятия гипса нос уже отечный, Вы же через несколько дней его увидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я его до сих пор одеваю на ночь. Уже месяц прошел после ОП.
И еще не подскажете, кончик носа со временем может приподняться или он имеет тенденцию только к опусканию??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я спросила доктора, не будет ли опускаться сильно нос, тк мне хочется слегка вздернутый и на тот момент мне казалось, что он уже ровный, доктор ответил, что он приподнимется, что это рубцы тянут, а также посоветовал клеить ещё 3-4 месяца, что я и делаю и мой носик сейчас не опускается.

Гость

Да, и кстати, у меня уже третий месяц пошел.

Натали

Я уже через месяц сняла всё, я не не представляю, как с моим образом жизни я бы смогла 4 месяца ходить с гипсом.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

клеить только перед сном, а утром снимать)))

Гость

это не гипс, а обычные тонкие бумажные пластыри, которые я купила в клинике, клеить 1 минуту, я делаю 2 слоя по 4 полосочки