Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо
Привет, девчонки) вчера сделали мне операцию, Рино и септопластику. Сегодня второй день, чувствую себя ужасно. Болит нос, болит голова, дышу через рот, есть нормально не могу, пью кучу таблеток. В общем, у меня вопрос, сколько будет длиться это мучение? Мне делали открытую ринопластику, из носа в первый день была кровь, теперь просто какая то слизь. И еще поставили силиконовые тампоны в нос, сказали уберут через 3 дня. Ночью становится всё хуже. Надеюсь эти мучения того стоят. Какой нос не знаю. Сильный отек появляется и пошли в день операции критические.
Привет,Айя. Сегодня ровно 2 недели как сделала рино и септопластику. До сих пор не верю,что пережила все это. Не то чтобы какие то невыносимые боли были,но в принципе ощущения как у тебя. Очень тяжелые первые 3-4 ночи. Я живу в Ницце, тут и делала в хорошей клинике. Тяжело от наркоза отходила,выписали на следующий день после ОП. Тампоны вытащили еще ночью в больнице, но и без них дышать не было никакой возможности,все отекло. Выглядела страшно, лицо,глаза, даже лоб вздулся,все фиолетовое. Кровь струйкой стекала из одной ноздри первый день,потом перестала. Спать очень тяжело было,нос не дышит,горло пересыхает моментально,отчего просыпаешься часто. Запахи не чувствовала абсолютно никакие,не знала что это так важно. Ела с трудом.Не верилось,что это все пройдет когда нибудь. Задышала на 5 день,и тут все стало отпускать, и отеки и синяки. На 10 день пошла снимать гипс, следов на лице практически не было. Там же сняли и швы,было больно,я поорала немного))) Это невероятно,но сегодня 14 дней,лицо абсолютно чистое,слегка припухший нос только,но и такой он мне нравится очень. В который раз убеждаюсь ВСЕ ПРОХОДИТ, но чтобы так быстро....
А еще что странно,мой врач мне ничего не запрещал. Сказал только не утруждаться физически, и то первое время. Про очки спросила у него несколько раз, говорит можно носить. Это при том,что обьем операции был внушительный,мне и кости ломали,заузили спинки носа,горбинку убирали,и кончик заузили тоже,чуть приподняв. Хотя в России,все доктора предостерегают не носить очки в ближайшие несколько месяцев,почти до полугода. Это судя по отзывам на форумах,сама я не консультировалась у докторов в России. А в остальном практически то же самое: антибиотики на 7 дней,болеутоляющее,промывать нос раствором. Тут пишут не трогать нос, а мне сказали делать массаж спинки носа,чтобы отек сошел быстрее. И показал как делать после того как снял гипс,хотя я и боялась притронуться. В общем не все так страшно как пишут, и тем более не так как кажется от страха.
Я делала ринопластику год назад. До сих пор помню тот день, как будто он был вчера) Но помню именно потому, что вспоминаю его с улыбкой и беспредельной радостью, потому что 21 сентября я стала обладательницей нового носика! Наконец-то! Мечтала об этом с детства. Так получилось, и так было заложено природой, что нос у меня от рождения кривой и с горбинкой) Ничего не имела по поводу его размером, он был не длинный, но эта горбинка выводила меня из себя. Мне всегда хотелось изобрести такие очки, которые будут не только глаза скрывать, но и нос. В итоге к 23 годам я накопила на операцию, сделала её в клинике «Реал клиник», оперировал Баулин ВЛдаимир. Классный хирург, такой, с юмором, но при этом там, где надо сохраняет спокойствие и строгость. Но на самом деле я думаю, что хирург должен иметь хорошее чувство юмора, чтобы шутить и развлекать пациента перед операцией, оказывая ему таким образом поддержку. А некоторые операции проводятся же под местной анестезией, поэтому там уж тем более нужно пациента отвлекать, чтобы его там паника не охватила о того, что он видит. В общем, Владимир Викторович мне очень понравился. Родители у меня тоже против не были, потому что понимали, как мне тяжело жилось все эти годы. У них не было возможности оплатить мне операцию, но я сразу сказала, что я от них хотела бы чувствовать только поддержку, остальное я всё сама сделаю. Мне кажется, что поддержка близких – намного ценнее, чем всё остальное. Операцию сделали отлично. Сначала я 4 дня ходила со специальными тампонами в носу. Это, пожалуй, максимум, чего может быть неприятного. Просто приходится дышать через нос. Потом 10 дней я отходила с гипсом и специальными пластырями. Хирург их снял и я уже увидела свой носик реконструированный. Земля и небо) Ровный, без горбинки. Я даже не представляю, как такое можно сделать) Очень благодарна и хирургу, и родителям за оказанную поддержку) Сейчас уже живу себе препиваюче, в своё удовольствие и радуюсь, что в своё время решилась и сделала операцию)
Ребят успокойте меня!! Я сделала рино 17 ноября.убирала горбинку и кочник немнрго приподняли! После того как сняли гипс я просто заревела.мне не понравилось что кончик приподнят.хирург говорит что он опустится и ноздрей не будет видно!типа этл все из за отеков! Скажите было у кого нибудь такое? Через сколько все встанет на место? У меня страшная депрессия.
Я делала риносептоплатику в Санкт - Петербурге в ВМедА им. Кирова у профессора Дворянчикова Владимира Владимировича . Уже пошла вторая неделя , нос видела два раза ))) очень понравился!!!!болей не было совсем , синяки были , но уже почти прошли. Гипс снимут ч. З полторы недели. Уверенна , что носик будет красивый !
Планирую делать в Берлине ,закрытую. девочки делал кто?
Сделала полную (открытую) ринопластику 5 дней назад. От наркоза отходила около часа, первыми ощущениями были боль в горле от трубки, во рту горько и сухо, пить хотелось очень, умеренно болел нос, но не долго, дискомфорт. Спать было нельзя пока не привыкну дышать ртом, так как в носу турунды, а очень хотелось, да еще и подушку нельзя под голову ложить . В руке торчал котектор в который вкалывали лошадиную дозу лекарств, еще рука от него болела. Спустя час борьбы со сном, дикой жажды, я пришла в себя. Страшно было двигаться. Синяков в день операции еще не было, из носа обильно текла какая то жидкость розового цвета аж до следующего дня. На утро второго дня я пришла в ужас, глаз не видно, веки фиолетового цвета, отек сильный как меня и предупреждали. Перед выпиской мне вытащили турунды, было очень больно. На третий день отек сошел на щеки, складывалось впечатление что я за них что то спрятала :)
Еще хочу задать вопрос тем, кто уже делал открытую ринопластику. Можно ли в первую неделю полноценно смеяться, плакать?
У меня вопрос тоже по послеопреационному периоду.. как у вас с кожей? Остались ли какие-то шрамы, рубцы? Видно где и что делали?
Сообщение было удалено
У меня было видно, я очень расстроилась, потом меня успокоили, что это все поправимо, было бы желание и возможности. Так что я успокоилась, сделала курс спец. Процедур и все отлично, никаких хлопот и забот.
Вчера делала рино кончика носа под местной анестезией,турунды вытащила ночью сама,тк сильно хотела спать,а ртом дышать так и не привыкла. Перед вытаскиванием смочила перекисью и хлоргексидином,вышли очень легко,крови не было,нос дышит хорошо,никаких выделений нет.2-го числа буду гипс снимать,очень боюсь увидеть результат...
Сообщение было удалено
Ну-ка, вот тут подробнее – расскажите что вы делали? Что за курс?? Что за процедуры? Мне казалось, что кроме лазерной шлифовки тут вообще ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Вот это вы зря, лазер это уже крайний случай, на мой взгляд. Мне посоветовали коллост сделать, это микро-инъекции подкожные, коллаген по сути вводят. Результат просто отличный, таким образом стимулируется регенерация рубцовых тканей.
Тут у каждого свое, не угадаешь
Сообщение было удалено
Ого!! Я вас услышала, обязательно буду уточнять про коллост и как его делать, сколько и когда. Потому что я больше всего боюсь сделать рино и потом мучиться от того, что что-то прошло не так и остались какие-то следы.
Сообщение было удалено
Это нормально, этого все боятся, потому что приятного мало и хочется быть красивыми и ухоженными барышнями прежде всего. Так что я вам советую узнать про коллост на всякий случай, метод хороший, более естественный что ли
здравствуйте всем:) у меня нос был с горбинкой и не много кривой я сделал пластическую операцию когда гипс сняли у меня не много кривой ( это пройдет ?
Сообщение было удалено
Правильно говорит, у меня коллега на работе делала. Говорит, когда сняли гипс тоже разрыдалась:-) нос был очень задран. Сейчас все идеально:-)
Сообщение было удалено
Мне тоже убирали горбинку и немного приподняли кончик, гипс снимают завтра, но я уже вижу что кончик сильно приподнят и он какой-то большой(((это пугает, но отек еще не прошел. Рано оценивать результат, будем надеяться на лучшее))
Помогите!!!! Вообщем мне сделали рино три дня назад, первое, это то, что никакого гипса у меня нет, а просто лейкопластырь, который уже очень слаб, не смотря на то, что я его сверху клеила, как по тел сказали.. Но как так то, мне ведь горбинку пилили и тоньше его делали!!! Почему не гипс? Хирург очень престижный.. Я просто боюсь что он съедет( ходить даде боюсь и жевать((((( или гипс не так важен????? У меня истерия
Дина, a vy u kogo delali?
Кто делал нос у Самусенкт в Харькове ?
Сделала ринопластику в январе, убирали горбинку, выпрямляли перегородку и немного уменьшили кончик. От общего наркоза отошла через 3 часа, синяков не было, но очень тяжело было дышать ртом в первую ночь. На второй день немного появились синяки на веке. Тампоны достали на второй день, повязку и швы на 9. После увиденного хотелось рыдать тк нос был достаточно большой, задран кончик как у хрюши! Оставалось лишь ждать, обратного пути не было. И так, прошел месяц и мой носик начинает меня радовать. Кончик немного опустился, отек в большей степени спал. Так что девочки не нервничайте и не загоняйте себя в угол, всему свое время!
Делала рино 6го февраля , первый день отеков не было совсем на второй лицо опухло , на третий отек сошел .а носик постоянно течет . Гибс снимают 16 го жду не дождусь
Делала в Махачкале в кинике Алиса , у Османа Исаевича. Кто еще делал в Махачкале в этой клинике
Кстати, по поводу массажа спинки носа - это правда, помогает очень хорошо, но только тогда, когда к носу уже вернулась чувствительность и ушло давление на нос. Я почувствовала это на 25 день после операции: ночью прекратилось ощущение, что у тебя на носу кирпич, трогаешь кончик носа - он по прежнему твердый, но чувствительность 100% и нос при этом уже нигде не болит, вернулась мимика, т.е при улыбке нос стал "двигаться" - крылья носа подниматься, кончик подниматься вверх, кожа собираться. Я так поняла, что в тот день у меня ушло 75% оттека и закончилось рубцевание внутри носа. И я стала массировать нос: снизу вверх по спинке указательными пальцами обеих рук и также расстирать кончик - отек действительно стал сходить быстрее и чувствуешь себя как до ОП. Можно во время массажа использовать любой гель от оттеков. Я пользуюсь Traumeel
Рино сделала 2 месяца назад. Сейчас ещё заметны отеки, хотя знакомые их не замечают. Но мне они очень видны. Кончик носа до конца идеально мягким не стал. Нужно ещё время.
Но самые большие отеки были первую неделю после операции. Тогда даже из дома лучше было не выходить, чтобы не пугать окружающих.
Была недавно на плановом осмотре у Вульфа, говорит, что я хорошо восстанавливаюсь, и все по графику.
Добрый вечер! Вчера сделала ринопластику у доктора Росса.Боли нет,отечности вчера не было,сегодня к вечеру стала появляться на глазах.Выгляжу,конечно,"не на свидание",ноглавное ничего не болит,только ещ пошатывает от наркоза
Делал септопластику исправление перегородки в лор клинике в Ессентуках в санатории русь! Профессор Тарасова Н. В. Общий наркоз 3 ч. Лежал 2 дня в стационаре. Тампоны сняли на второй день. Никакого гипса, никаких отеков, синяков. Читаю поражаюсь что тут люди по 2 месяца опухшие ходят. Абсолютно никакой боли после операции. Все на высшем уровне, могу показать фотки кому интересно. Цена вопроса 49 тыс рублей. Все на высшем уровне. Дышать нормально стал на 5 день. Профессор разрешил бегать плавать через 10 дней после операции!
Добрый вечер! Сделала закрытую ринопластику у Останина в г. Владимир 27.02.15. Сегодня 4 ***** день после опер, синяки под глазами уже пожелтели, отека на веках нет, и лицо вполне прилично выглядит, только на верхних веках небольшие кровоподтеки в уголках глаза ближе к носу. Опер делали в 6 вечера, с утра уже убрали турунды- стала полностью дышать носом, запахи чувствуются. После операции нос чуть побаливал, но мне сразу сделали обезболивающий укол и все прошло. Сейчас нос не болит, только на 3 день стал чуть поднывать, но все это проходит с обезболивающими препаратами. Хожу в гипсе, на перевязку только в пятницу( т. Е на 7 сутки), каждые 3 часа внутри смазываю облепиховым маслом. Жду не дождусь увидеть свой новый носик( без горбинки и суженый) . Из- за того что кончик приподняли, теперь аерхняя губа кажется уже, хотя у меня довольно пухлые губки . Ну да ладно, губы можно увеличить)))
Вчера сделала рино в Стамбуле. Глаза слезятся прям на коньюктивит похоже.
Сообщение было удалено
Эмиль, здесь люди делают септоринопластику в основном, а вы только перегородку, в этом и разница. От вашей операции никаких отеков не должно быть
Моя реабилитация завершилась к двум месяцам , далее нос еще к полугоду году "похудел " немножко. Основные неприятности просходят первые две недели , потом все гораздо легче. У меня прошло уже четыре года после рино, которое делала у Чемянова , никаких проблем за все это время не возникло.
мне делали септорино и убрали горбинку. врач сфоткал еще на опер столе когда не былт оеков чтобне гадатькакой результат. 3й день оч отек только правый глаз крови поти нет. только жутко болит головп и горло, ночью сложно спать. но я запаслась терпением ткмой нос был ужсный да еще и сломан. всем желаю терпения и здоровья!
Мне сегодня сделали рино, буквально часов 5 назад) скажу честно что это абсолютно не страшно, не больно, наркоз был с маской, вырубилась за секунду) разбудили в операционной и отвезли в палату. Нос не болит, голова тоже, уже плотно покушала около часа назад, поговорила в скайпе с мамой))) смотрю тв)))единственное что болит это горло от трубки( но это должно уже завтра пройти) носик делали полностью и кончик и горбинку убирали и ноздри уменьшали и перегородку выправляли) думала проснусь еле живая после наркоза)) если вообще проснусь))) сейчас носик в гипсе и совсем ничего не видно, не терпится увидеть свою новую носю))
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста
!! Как вы себя сейчас чувствуете после операции Рассосался ли аллоплант и через какое время? Ни одного человека не могу найти кому бы ставили (((
Всем привет!))) Девочки кто как борется с отеками после ринопластики??? сделала 4 дня назад в спб, но у меня часто отекают ноги и руки , думаю мне придется как то бороться потом с лицом чтобы стало прежнего вида(((((( подскажите
да хочу добавить что ринопластика это не страшно, ничего не болит, делала сразу и липосакцию ног)))) все хорошо никаких болей)))) даже не думала что так все просто будет))) волнуют только отеки(((
Слышали про Амирханова? он с Махачкалы
Какой разный у всех опыт… жалко только, что не все фамилии хирургов пишут, было бы интересно сравнить. Я 4 месяца назад делала у Гайка Бабаяна. Реабилитация шла порядка месяца. Но конечн самый самый сложный период - это первые дни, которые приходится жить фактически без обоняния. Спать трудно, еда безвкусная. Но все же я рада, что согласилась на операцию и решила пройти через все это. Результат того стоил. Избавилась и от горбинки и от слишком опущенного кончика. Все-таки носики Бабаян делает шикарные.
Сделала рино у Куприна в Спб . 3 дня назад . Глаза синие практически не открываются. Жуткие отеки на лице . Но всё так и должно быть. Жду . Завтра снимать турунды из носа...
Сделала операцию на нос 25 мая. Сегодня 3 день. Я нашла хирурга в Нео-клиник. Стрелин Святослав Александрович. Замечательный человек. Отвечает на все вопросы, иногородних в контакте консультирует. Операция проводится двумя хирургами: Стрелин работает с красотой носика и присутствует второй хирург-лор Рудзевич, а это значит что точно после операции дышать вы будете точно! Мне сразу понравилось что будут 2 хирурга!
25 мая я пришла на операцию, наркоз был общий. Очнулась в своей палате, Мне сразу принесли 2 стакана с водой, и плювалку. Из одного стакана мне разрешили просто про полоскать рот и выплюнуть. А во втором я смочила марлевую салфетку и сырую положила на губы. Так уснуть и дышать проще, губы не сохнут и вроде как через влажную повязку дышите. Боли не было. Вообщем ночью я просыпалась только пару раз смочить малю для рта. К 12 часам пришел мой хирург. Кстати от завтрака я отказалась пока не уберут тампоны из носа (турунды). Моя операция была очень серьезной: ломали нос чтоб выправить, убирали горбинку и поднимали кончик по выше, исправляли дыхательные пути (не знаю как правельно называется) вообщем мне вытащил мой хирург из правой ноздри один длиннющий тампон. Это ужасное ощущение... А в левой оставил еще на три дня, сказал что на левой стенке укрепляли хрящи и тампон еще по будет в ноздре. Около 14 часов принесли обед из ресторана. Все дни боли не было, находилась дома. Сегодня Утром проснулась, синяки спали но немного под опухшая, кончик стал еще по меньше, сегодня пойду к Святославу Александровичу убирать второй тампон из ноздри... Знаю что будет ужасно неприятно... Но этому хирургу я доверила себя после долгих лет поисков! Огромное ему спасибо! Про остальных плохого писать не буду, но и хорошего тоже. Всем советую Стрелина. Позже еще отпишусь как у меня дела после снятия гипса.
Хочу выразить огромную благодарность моему хирургу Стрелину Святославу Александровичу! Моему анестезиологу и всему персоналу Нео-клиник город тюмень! Вы лучшие! Очень внимательные, добрые и профессионалы своего дела! Процветания вам!
Сообщение было удалено
Катя как ваш носик поживает?нравится ли он вам?тоже хочу к Останину,но не знаю спаравится ли он с моим широким большим носом и кожа толстая.и если не секрет во сколько вам обошлась операция?
Девочки хочу с вами)))) мне сделали рино 12 дней назад, убирали горбинку поднимали кончик, ушили даже ноздри😅 нос был длинноват но не прям шнобель безобразный. Делала в Тбилиси у Кузанова Ивы, сама из Владикавказа. Они действительно профессионалы, просто потому что у меня не было даже одного синяка!!!!! При том что готовилась я как на войну: мазей накупила, лед на готовила, психологически тоже готовила себя к ужастикам. Все что было это отек на четвертый день, и то из- за того что за день я выпила очень много воды. Конечно на 50% исход зависит от вашего организма, на сколько он готов к этой операции. Но эти врачи действительно профи😍 не просто лепят всем один и тот же вид носа, а учитывают вашу внешность. Так что если есть возможность я советую от души. Там еще и дешево плюс ко всему, в сравнении с другими клиниками.
Сообщение было удалено
Я делала ринопластику в Грузии у Ивы Кузанова ..я в восторге !все прошло отлично ,после операции была чуть опухшая
,синяки появились на второй -третий день и прошли дня через три.первые три дня мучилась очень ,ночью особенно ..просыпалась или от храпа своего или от того что в горле до боли пересохло,но как сняли тампоны ..,на этом все плохое закончились .швы сняли без боли ,за минуты 2)гипс сняли на десятый день,как-будто ничего и не было ,идеальный нос ..лицо в порядке ,но дня через 4 отек он ,сказали что так бывает ..,жду конечного результата ,но уже довольна .клиника хорошая,врачи ..персонал ,выделю анестезиолога ..Зуру,вообще красавчик мужчина ,очень подбадривал))особо не замарачиваюсь ,сплю как обычно ,нос чищю ватной палочкой,очки носить нельзя месяца два,на море поеду в конце лета (но на солнце долго не буду валяться ))всем советую моего врача!не бойтесь!решайтесь!стоит того !
с,делала оп 6 мая вчера сняли гипс, советую потерпеть и ничего не капать..а там как док скажет..
Можно с вами связаться,девушка которая делала рино в Грузии у Ивы Кузанова!! Я тоже его рассматриваю!!
Сообщение было удалено
Вероника!! Можно с вами связаться?? Есть вопросы по поводу операции!!
Всем привет. Делала пластику 5 дней назад.Дышать могу только через одну ноздрю,вторая полностью закрыта,врачи говорят это от гипса.А еще сильно болит горло с правой стороны с правым ухом очень беспокоит.Не знаю что и думать неужели воспалилось горло с ухом?Что же мне делать?