Гость
Статьи
Послеоперационный …

Послеоперационный период после ринопластики

Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо

брюнетка...
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да... почитав комментарии, вспоминаю слова сваего дермотолога.. это дело ровно 50/50.. мне мой нос не нравиться, но с другой стороны абсолютно никакого дискомфорта со стороны окружающих нет.. парни заглядываются, девушки завидуют)) но подкупает то что живу заграницей и делается это здесь я думаю лучше чем в СНГ. Просто лицо у меня очень не большое, а нос о себе заявляет))

Аленка

Про то, что как будто из мозга достают туру нды, это точно! Жутко не приятно. Еще мне мой сказал глотать весь этот литр крови!! Я чуть не подавилась! Хорошо, что ассистентка побежала за лотком и подставила мне его

guess who
Лилит

Сообщение было удалено

я мне муж ночью по кончику носа заехал(((

не столько больно было, сколько я испугалась. но всё на месте, слава Богу))

guess who
Аленка

Сообщение было удалено

у вас еще и кровь шла, когда их вынимали?? жуть(

мне значит очень повезло, ни боли, ни неприятных ощущений, ни крови!

Кристина

первый день после ринопластики, сильных отеков нет. нос не дышит ноздри разные в одной щелочка , вторая большая очень переживаю( это нормаьно?/ кажется что он криво прям паника охватывает. врач сказал что нос ровный , но на эти ноздри взглянуть страшно!!! Посоветуйте что-то

Лилит
Кристина

Сообщение было удалено

подождите хотя бы пару недель. поменьше соли. отек быстрее сойдет. а так кривым он только кажется из-за неравномерного отека.это пройдет. не волнуйтесь.

Кристина

Лилит, спасибо что откликнулись, места себе не нахожу, корвалол пила, его хоть можно? В субботу на перевязку посмотрим что скажут. Очень разные ноздри тоесть это бывает , да? Просто делал Гулько, не думаю что должны быть осложнения

Лилит
Кристина

Сообщение было удалено

не делайте ранних выводов ) у меня ноздри тоже пока разные ) после снятия гипса тоже все далеко не идеально будет) но заметите, что с каждым днем отражение все лучше ))

Кристина

Сообщение было удалено

не переживайте так. Лилит верно заметила, что даже после снятия гипса нос будет казаться неровным, а все потому что отек распределяется неравномерно. так что не стоит так паниковать) до конечного результата полгода минимум, так что запасаемся терпением)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда все, не пугайте людей! У всех все индивидуально, я сделала ринопластика неделю назад, ничего ужасного и невыносимого нет. Ну понял нос на второй день, ну не приятно, но все терпимо. Обезболивающее перестала пить на четвертый день, нос вообще не болит. Единственное что общая слабость, сонливость, голова немного важная, но это нормально, у организюма стресс, ему нужно восстановиться.

Ольга

Сделала рино 5 дней назад у одного из лучших врачей Питера в одной из самых дорогих клиник города.

Делали полное рино. Когда увидела себя в зеркале на след день после операции, в прямом смысле потеряла сознание, еле успела позвать сестру в полату... Как будто били. Причем ногами: методично и безжалостно. Черно-фиолетовые гематомы над и под веками, глаза от отеков не открыть, 2 дня ходила как слепой крот. Из носа шла кровь, дня 3 вообще не представляла как сделать даже единичный вздох через нос... Когда вряч спустя 3 дня увидел меня, сам пошатнулся, настолько ужасно я выглядела..

НО. Больно не было совсем. Ни разу. Это при том что у меня в обычной жизни через день жуткие мигрени и довольно высокий болевой порог.

Неприятно да, в особенности оттого, что трудно или совсем не возможно дышать носом. Первый раз я почуствовала боль сегодня, в день, когда доктор менял гипсовую накладку, так как нос через 5 дней уже не был таким отекшим и полноценного прилегания накладки на нос уже не было. Вот это было больно! После перевязки я снова забыла о любых болевых ощущениях. Через 5 дней снимать гипс, я еще не видела что там с носом, и боюсь и интересно очень - что там. Хотя говорят, что первое время на носу держиться отек, морально готовлю себя к тому что нос в день снятия гипса будет не лучшем виде.

Ну а сдругой стороны, кто если не лучший ринопласт? Вся надежа не него:)

Держитесь девочки, просто перетерпите этот период и все будет ок!

Всем красивых носов, терпения и здоровья!

Саса

19февраля сделала оп: горбинку убрали, кончик подняли, ушили ноздри, и у меня были проблемы с дыханием. Первый день: все нормально, небольшие синяки, боли не было вообще. Второй день: отек такой, что вместо глаз щелочки, лоб тоже вздулся, синяки больше стали в размере. Два дня спать не могла, нос не дышал. На третий день отключился организм и я поспала. Пять дней не дышал нос, практически не спала, 30-40 минут и все. Через 5 дней вытащили трубки и гипс, боли не было. Вместо гипса пластырь приклеили. Все это время и до сих пор брызгаю морской водой. Через три дня сняли пластырь. Я рыдала. Нос косой, кривой. Нос дышит только на 30-40%. Отек еще не сошел, синяки еле видны на данный момент. Я готова была психологически, как я думала. У меня сестра врач. Ее муж пластик в Москве. Я читала литературу, смотрела видео, читала истории оп и тд. Но, одно дело знать, другое дело-видеть это уродство в зеркале. Я вчера еле взяла себя в руки. Делала у председателя ИСАПС, т.е у одного из лучших. Цена в три раза дороже других. Я надеюсь , что нос станет ровным. Я понимаю, что рано смотреть на результат, но не могу успокоиться морально.

Аленка

Не понимаю вообще, как он может измениться спустя полгода?!!! Мой врач меня кормит обещаниями, но я вижу в зеркале уродский нос! Кривой и кончик висит (((После оп прошло 2,5 мес

Светлана

А я делала в Краснодаре, в ЛОР клинике, у профессора Семенова Ф.В. - очень довольна, рекомендую

Гость

Добрый день всем! Делала риносептопластику 27 февраля, сегодня ровно две недели. К доктору хожу раз в неделю, меняет пластырь на носу и правит нос, кстати очень больно, но сказал что он его так ставит на место. Сказал что через неделю нужно будет уколоть, а чем и для чего промолчал. У кого было подобное, поделитесь, а то как то волнительно.

Лиза

девочки, у меня четвертый день после рино! Кость не ломали, приподняли кончик и сузили немного, но в носу, в одной из ноздрей что-то твердое мешается, дышать не возможно...не могу понять что это?

Елена

делала рино 3 недели назад. никаких болевых ощущений ни после операции, ни спустя время, я счастлива)) отеки прошли, нос , конечно, еще слегка опухший, но зато уже красивый )))

Елена
Лиза

Сообщение было удалено

может это сопли засохшие? у меня первое время после прогулок с гипсом по городу нос сопливил, а т.к. толком не посморкться, то сопли частично оставались в носу и когда засыхали, то мешали. помогал только салин, который доктор прописал.

Елена
Аленка

Сообщение было удалено

мне врач сказал, что через 3-4 месяца окончательно спадет опухоль, но т. к. она сначала спадает посередине носа, потом на переносице и только в последнюю очередь кончик, за счет этого может казаться, что кончик носа слегка висит. не стоит паниковать раньше времени, может это Вам так кажется?

Анастасия

Привет всем, сделала рино три дня назад, в общем синяки, отеки, боли нет и не было, чихаю, завтра еду снимать тампоны,дня через три четыре напишу об изменениях

София
Яна

Сообщение было удалено

Делайте опи у Гюсана Сергея Арсентьевича! Очень хороший хирург,руки золотые! Месяц прошел после опи а результаты уже ошеламляют!

Индира
Светлана

Сообщение было удалено

Как у вас теперь, мне тоже не нравиться нос после рино, кажется картошкой и кривой

Индира
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну как ваш носик?

Гость

Кто-нибудь в Омске делал рино?

рыбка

Девочки а может именно под гипсом спинка долго ныть..у меня уже 6 день а всеравно ноет...может там что не так или это нормально????у кого так было????

Гость

А у меня слава Богу вообще не болел, только на перевязке)) 2 недели с гипсиком ходила потом доктор Салиджанов мне его снял. Нос конечно был отечным очень. Могу сказать что к двум месяцем можно уже оценивать результат, но конечно к году он окончательно восстановится и будет красииивым!!

Михалюша

Здравствуйте девочки!
Сегодня первый день после ОП, чувствую себя ужасно, славу богу ничего не болит, но морально очень тяжело... Очень хочется поскорее все это пережить.... Очень страшно за результат.. Долго этого ждала и как только подумаю о результате и слезы тут как тут...
Удачи всем!

наталья
Аленка

Сообщение было удалено

наталья

я делала у михайлова ринопластику 3 года назад эта ***** мне сделала нос кривым сейчас пришлось сделать повторную у нормального врача

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Делала ринопластику в 2011 году. Результатом очень довольна! Сейчас у меня двое детей. И рожала обоих сама (без кесарева).

алла

я вчера сдалала рино. сегодня уже отпустили домой, убрали тампоны, но нос вообще не дышит. силынй отек . скажите, пожалуйста, как быстрее снять отек в носу, не могу дышать. я промываю и аквалором и аквамарисом, но ничего не помогает. отек только усиливается. скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли закапать какие-либо сосудосуживающие капли? спасибо!

манка
алла

Сообщение было удалено

с,делала оп 6 мая вчера сняли гипс, советую потерпеть и ничего не капать..а там как док скажет..

Diana

Я делала ринопластику в Грузии у Ивы Кузанова ..я в восторге !все прошло отлично ,после операции была чуть опухшая ,синяки появились на второй -третий день и прошли дня через три.первые три дня мучилась очень ,ночью особенно ..просыпалась или от храпа своего или от того что в горле до боли пересохло,но как сняли тампоны ..,на этом все плохое закончились .швы сняли без боли ,за минуты 2)гипс сняли на десятый день,как-будто ничего и не было ,идеальный нос ..лицо в порядке ,но дня через 4 отек он ,сказали что так бывает ..,жду конечного результата ,но уже довольна .клиника хорошая,врачи ..персонал ,выделю анестезиолога ..Зуру,вообще красавчик мужчина ,очень подбадривал))особо не замарачиваюсь ,сплю как обычно ,нос чищю ватной палочкой,очки носить нельзя месяца два,на море поеду в конце лета (но на солнце долго не буду валяться ))всем советую моего врача!не бойтесь!решайтесь!стоит того !

Diana

Сообщение было удалено

ой, и я там делала)) тоже у Ивы! потрясающий хирург! потрясающая клиника!

Гость

девочки, подскажите, когда накладывают гипс и турупмулы, ноздри должны быть гипсом закрыты? просто такое ощущение, что там скопилось куча всякой гадости и она не может выйти потому что они закрыты

Марика
ксения

Сообщение было удалено

А дерматиксом вы снаружи нос мажете или внутри?

Вера

делала операцию месяц назад. до снятия тампонов страшно болела голова, когда достали все прошло.. отеки и гематомы были ужасные, ходила на магнито лазар, через 2,5 недели синяки прошли, лангету сняли на 7 день, швы на 11. вид у носа был не идеальный, но мне уже тогда нравился… сейчас с каждым днем становится все лучше, иногда отекает кончик носа, но это нормально. первые две недели иногда закладывало нос, капала капли… в целом очень довольна операцией, не смотря на пережитую боль и дискомфорт нисколько не жалею, зря боялась, надо было сделать раньше:) очень благодарна хирургу и всем персоналу клиники.

Динкин

Сегодня пятый день после ринопластики. Температура сохраняется повышенной - 37,3. Это в пределах нормы?

Анжела
кристина

Сообщение было удалено

Анжела
Анжела

Сообщение было удалено

нельзя, купи персиковое масло ,закапай и вдыхай его.

Линда

Кто- нибудь делал ринопластику у Катичевой Альбины Анатольевны в Академии Вип в Нижнем Новгороде?? Напишите пожалуйста отзыв.

Мила

Сделала ринопластику. сегодня второй день. Отеки под и над глазами меньше стали, равно как и синяки. Пью кетарол каждые 4-6 часов, а то голова болит и нос. Объём операции приличный и горбинка, и нос кривой был, и кончик приподняли. Завтра турунды снимаю, но сама. Гипс через неделю. Очень переживаю за результат. Делала в Махачкале у Арсена Шахбанова, классный доктор.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Делал ринопластику 3 недели назад в

Svinka

Я сделала ровно 7 дней назад, сужали кончик и чуть опустили его, буквально на 1мм. Гипса не накладывали, но такой твердый пластырь. Вот теперь думаю может надо было еще и ноздри сузить, хотя они не были особо широкие. Ааа заврта буду снимать пластырь, сама, боюсь того что увижу. Мне кажется он у меня больше стал. Надежда что это просто опухоль.

Гость

Завтра у меня операция по ринопластике. Решилась наконец-то, но не хватало то решимости и уверенности, то денег. Но сейчас взяла отпуск, готова и морально, и физически, и материально. У меня с детства вздёрнутый нос, иногда возникают проблемы с дыханием. А уж когда я заболеваю, то насморк не проходит неделями. Это ужасно. У меня внутри носа смещение, которое иногда и создаёт такие трудности. Операцию будут проводить в институте пластической хирургии и косметологии Реал Клиник. А хирург у меня Баулин В.В. Он провёл сотни операций по ринопластике, опыт у него большой. А я считаю это одним из самых главных и основополагающих факторов. К тому же мы сразу нашли общий язык, он мне рассказал про ход операции, показал на компьютере, какой будет результат. С ним мне как-то спокойно. А то я могу себя накрутить, понавыдумывать лишнего, а он сказал что будет так, и даже не лезут мысли плохие в голову. Надеюсь, что пролежу там недолго, и меня поскорее отпустят домой, чтобы я смогла отдыхать уже в домашней обстановке. Ох, даже не верится, что завтра вечером у меня уже будет другой носик! Я конечно буду скучать по своему вздёрнутому, столько лет я его не изменяла, но это будет мне только на пользу: и в плане красоты, и в плане здоровья! Удачи мне!) Как отойду и приеду домой, то постараюсь написать о своих впечатлениях и обо всём процессе в целом. Может быть даже сделаю дневник. Посмотрим) Пока кроме как об операции, думать больше ни о чём не могу)

Маруся

У меня синяки прошли за недели две где-то,а отек на кончике долго спадал, долго и постепенно месяца 3-4 наверно. После операции, первый день был жесткий все болело, пила обезболивающие, потихоньку прошло. Но сейчас уже все вспоминается с улыбкой, потому что результат хороший, больше нет этой дурацкой горбинки) Вообще меня сразу на консультации обо всем предупредил хирург, делала в фрау у Тумакова, так что для меня это неожиданностью не было.

Ирина

Делала ринопластику 12 дней назад, всё прошло хорошо, никаких болей после операции не было. Гипс снимали, носик мне очень понравился, сейчас ещё одели на 3 дня, затем снимет врач и нужно будет носить как съёмный, в основном спать в нём. Операцию делала в Новосибирске В Железнодорожной клинике очень хороший врач оперировал Солопов С.И.

алексей

всем привет. мне сделали операцию по искревлению носовой перегородки было затрудненное дыхания носа. прошел месяц . но нос болит, закончик затронуться нельзя, и сама перегородка тоже и отдает в голову, носовое дыхание стало ещо хуже чем до операции плюс добавилась боль( врачи говорят и снимкм и кровь хорошее , типа все хорошо, как быть головные боли в конце дня совсем покоя ни дают.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, расскажу вам о себе, делала закрытую рино, реабилитация была не очень болезненной, тампоны неприятно было вытаскивать, и отек долговато проходил, нос не болел кстати, я думала будет прям боль, а так, немного ныл, делала у Тумакова в фрау, оп была пять месяцев назад, отек уже почти совсем прошел, но врач сказа окончательный результат пол года-год, думаю дальше будет еще лучше))