Гость
Статьи
Послеоперационный …

Послеоперационный период после ринопластики

Девушки, кто делал себе ринопластику поделитесь, сколько носили гипс, были ли синяки, отечность, и в течении какого времени все это проходило... Заранее спасибо

брюнетка...
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Яна,у Магомедова делала...)) боюсь увидеть свой нос после снятия гипса;(

леди ди

Сегодня пятый день. Веки отекли сверху, снизу тоже отеки, цветом желтые. Боли есть небольшие, терпимо. Дышу только ртом. Гипс меняли 2 раза, сегодня на замене посмотрела, вроде ничего так, просто цвет носа сине красный, ну надеюсь это временно. Дышать через нос не получается, отеки и спекшаяся кровь. Ковырять и чистить не разрешают, капаю масло, все потихоньку выходит. Завтра с утра будут чистить сами врачи, боюсь, думаю это больно будет. Потом говорят выпишут. Гипс сказали дома снимешь, а швы приедешь на прием, врачи сами снимут. В общем состояние хорошее.

Карина

Делала ринопластику у Гулько Ю И в Минске,никаких синяков,через неделю сняли гипс.Предупредили во время месячных если делать ОП,то будут синяки, Да и делают недорого 2,300y e,а билет стоит 1,500руб,я после операции села на поезд и в Москву,а через неделю обратно в Минск на осмотр и гипс снять .Если снимать гостиницу,то дороже обходится

Гость

Есть кто нибудь кому делали ринопластику с подсадкой аллопланта или когого нибудь другого импланта. Как проходит процесс заживления ?

Мне поставили аллоплант, 10 ый день после операции кончик носа просто огромный и твёрдый (

Гость

[quote="вадик"]Мужчина. Делал риносептопластику. Все расскажу. Нос был толстый и искривленный, природный дефект, что снижала количество дружбы с девушками, а для меня это важно. Делал у хорошего столичного врача. Расскажу все по пунктам:

Привет, а я уж думала я одна такая, кто чуть сознание не потерял около зеркала. Я не узнала себя, казалось что половины лица нет и носа в том числе... Не хотела на себя в зеркало смотреть. Сейчас прошло 2 мес после операции, нос стал гораздо красивее, но то ли первый шок остался в памяти, то ли не знаю что, но до сих пор привыкнуть к себе не могу((. Спасибо за отзыв!!! Согласна на все 100 со всеми пунктами!

Виктория

А как часто посещаете своего врача после операции? Меня только на 4 день приняли, я думала гипс будут менять, а мне помазали каким то маслом внутри и все! И сказали, что на 10 день прийти на снятие гипса. Сегодня 6 день, я паникую, гипс болтается, нос кажется кривым

Виктория
леди ди

Сообщение было удалено

.

А как часто посещаете своего врача после операции? Меня только на 4 день приняли, я думала гипс будут менять, а мне помазали каким то маслом внутри и все! И сказали, что на 10 день прийти на снятие гипса. Сегодня 6 день, я паникую, гипс болтается, нос кажется кривым

танюшкин

"2 дня назад сделала рино. Глаза заплыли как у китайца а нос кажется огромным .хочу спросить может фингалы мазать бадягой или чем\n
"

Анна

Сколько вам обошлась операция) И у кого всё же лучше в Армении её делать?

Гость

4 дней после операции. носик не болел, отеков больших не было, но опухший - перегородка пока широковата, хотя ее не меняли, тк изначально была узкой (ринопластика+септопластика). первые три дня - самый ад, после этого, вытаскивают тампоны из ноздрей - становится лучше, хотя тоже малоприятный процесс. гипс снимаю по расписанию на час-полтора, на 6 день уже разрешили ходить без него, только спать в гипсе. хотя я думаю,ч то все равно периодически буду его носить, чтобы носик не такой опухший был. но пока что течет из носа. промываю, смазываю маслом. очень жду 10 дней, чтобы сделали окончательный гипс, который поменьше в размерах и можно было восстановить хотя бы на половину прежний образ жизни :)

Гость

кстати делала в Лантане в Москве. врач проверенный (делал 2 знакомым нос). все понравилось. жаль, что окончательный результат можно будет увидеть только через год. но судя по тому, что ни отеков, ни болей у меня не было, сделали аккуратно.

вот только интересно, через сколько дней в носу будет сухо и ничего не будет течь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, скажи пожалуйста, а ты не у Цицишвили операцию делала в Лантане?

Оксана

Делала в Ставрополе у Гюсана. Прошел уже почти месяц, делали под общим наркозом, операция длилась час, после операции нос вообще не болел, два дня кололи антибиотики, нос был не очень большой, убирала горбинку и кончик, хотела курносый вздернутый нос. Когда первый раз врач снял гипс нос мне очень понравился, была просто счастлива, но когда приехала домой на месте где была горбинка появилась шишка, то есть ощущение что горбинка появилась опять, теперь боюсь вдруг она такой и останется. Может у кого было так, расскажите чем все закончилось, очень переживаю???)

Лаура

"Я делала полную ринопластику за 33 минуты \n
Стоимость за 37 тысяч \n
Гипс носила 10 дней \n
Отёки и синяки были 3 дня \n
Потом быстро спало всё. \n
Гипс сняли вчера нос идеальный подчти как у Анджелины Джоли \n
Мой индивидуально на мой лад делали )))\n
Не каких отёков рубцов нет всё прекрасно. "

Суашка
Яна

Сообщение было удалено

Ани

Я сегодня второй день после операции синяки есть,отечность кончика ну извините так положено чувствую себя хорошо дышу носом сама . Это все очень индивидуально кто-то нормально переносит кто-то нет,но лучше не вмешиваться что вам дает природа крайний случай если это уж совсем страшно смотрится и мешает жить и самое главное не видитесь на дешевизну запомните хорошие врачи себя ценят.спасибо большое Украинскому Алексею Ивановичу который оперирует в Питере специально из Москвы к нему ехала)

любовь
М

Сообщение было удалено

не факт , может и не рассосаться! это рубец, болит потому что идет воспаление, обратитесь к своему врачу. чем раньше тем лучше, у меня не одна ринопластика была и я с эти же столкнулась..(( есть уколы дипроспан или лонгидаза, врач должен сам назначить..

ксения
Зуля

Сообщение было удалено

ксения

я тоже делала ринов Ал-Исе у Османа Давудова. Отеки были просто ужасные, болей не было. Убирала горбинку и выравнивала носик, была сделала подсадка хряща в кончик носа. Тоже ставили саморассасывающиеся турунды. Светлые выделения были несколько дней, затем всё прекратилось. Дыхание восстановилось после снятия гипса на 10-ый день.. Долго держались синяки, после снятия гипса ещё две недели были. Мазала Гепариновой мазью, тоненько, ватной палочкой на область синяка, за границы не вылазить! Уходит на глазах! Нос получился отличный! Капаю персиковое масло, промываю Аквалором. Мазала Траумелем, теперь, по рекомендации врача, заменяю Дерматиксом (мазать три месяца). Поскольку зима, ношу теплый "намордничек", привезла его из Вьетнама, специально для защиты носика от холода. Кончик слегка уплотнен, сохраняются внутренние отеки, но предупреждена, что до года носик формируется, надо запастись терпением. Внешне ничего не заметно.

Ромашка белая
Анна

Сообщение было удалено

Ромашка белая

Анна здравствуйте!!! Как ваш носик? нравится ли он вам спустя полгода или так же спинка носа кажется вам больше.

Ромашка белая
Гость

Сообщение было удалено

Ромашка белая

Перед тем как делать повторную операцию, мне требовался имплант, врач мне не посоветовал отказаться, говорил, что носик будет большой.

Ромашка белая
Ромашка белая

Сообщение было удалено

Ромашка белая

извиняюсь...посоветовал отказаться

Брюнетка

У меня полностью синячки сошли через 2 недели, вышла на работу - кто не знал об операции, даже не заметили ничего :) Я мазалась бадягой, может это спасло...

Сейчас прошло уже 10 месяцев, до сих пор не могу нарадоваться своему новому профилю)))

Юлия

У меня сегодня 4й день.. Нос дышал только первый, со второго дня ад, заплыло лицо, ладно хоть глаза сегодня раскрылись, но сегодня будто флюсы с двух сторон.. Беспокоит , что выделения с носа не заканчиваются.. С правой ноздри светлые, а с левой кровь. Делали септо и рино. Температура с 3го дня спала , была 37.2, но и сейчас к вечеру может роднятся до 37. Успокоите меня. Нормально ли все это?

Юлия

Ах да, еще сегодня заболело горло.. Пока не сильно, возможно от того что сплю с открытым ртом

Елена
Valery

Сообщение было удалено

Рожать это как раз нормально. Родила за сутки или меньше и все. А тут мучайся неделю или больше, не спи . Ужасно. Сделала позавчера, вторую ночь не сплю. Это жесть! Если бы знала, не пошла!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это нормально, у меня выделения были где-то дней 7-8, и прозрачные, и кровянистые. Сейчас у меня 17й день и нос закладывает, промываю морской водой и очень хорошо все выходит, остальное вычищаю ватной палочкой. Но даже когда прочищу нос, дышать в полную силу не получается, потому что сама слизистая еще отекшая и от этого помогает Снуп спрей. Но я его стараюсь особо часто не пшикать, чтоб не было привыкания. Такая заложенность и отек слизистой врач сказал будет где-то месяц-полтора, у кого как.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

И горло у меня тоже болело, как будто его поцарапали. Я подозревала, что это из-за того, что когда ночью спишь и дышишь ртом, все иссыхает и появляются в горле трещинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это от трубки для наркоза, она же все время операции в горле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не от трубки, когда я проснулась после наркоза, никакого дискомфорта в горле не было и первые два дня тоже, горло заболело на 3й день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, мне врач объяснил, что это из-за трубки, которую вставляли при операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо Септолете попить. Мне помогло.

Вера
брюнетка...

Сообщение было удалено

Вера

Добрый день! Почитала туташние отзывы и ничего не понимаю)) Господа, ринопластика делается внутри носа - это исправление перегородки ( хряща носа) и гипс при этом не носят, и синяков при этом нет, все эти симптомы после пластики, так сказать эстетики. При ринопластике ставят пластинки внутри носа, которые поддерживают хрящик, их снимают на третий или четвертый день. Отечность есть конечно, нос болит, голова, у меня даже зубы болели и гланды, глаза были опухшие только первый день после операции. Поэтому, если вы собираетесь делать именно ринопластику а не долбить себе нос, дабы исправить его форму, то синяки и гипс вам не страшны. Будьте здоровы!

Ляля
Вера

Сообщение было удалено

Добрый вечер, то что Вы описываете, называется СЕПТОПЛАСТИКА, а не РИНОПЛАСТИКА. А РИНОПЛАСТИКА подразумевает именно исправление формы носа, а не только его искревленную перегородку.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

пффф...отечность и синяки появляютя из-за нарушения целостности кожного покрова, капиляров и тд! "туташние" умозаключения Веры насмешили))) гипс является защитой от повреждения, например, во время сна, как и при септопластике,так и при рино! исправление носовой перегородки наз-ся септо, хрящей- рино, и в любом случае это ПЛАСТИКА

Елена
Лаура

Сообщение было удалено

Это где это за 37тыс. делают полную ринопластику????

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не в Москве точно, в Махачкале приблизительно такие цены, а практики у хирургов значительно больше, сами понимаете почему.

Гость

Я тоже сделала рино позавчера, в Вене.. Отеки как и у всех, внутри носа кровь запекается, все заживает и болит. Гипс снимут через три четыре дня, не знаю что там под ним, но лицо все опухшее будто мне пчелы покусали. Очень болезненно особенно ночью, без сильной необходимости никому не советую этого делать.. Удачи

Аленка

Я у Михайлова делала рино и блефаро. Кто нибудь делал у него, девочки? В общем, я не вижу особо изменений. Прошло чуть больше месяца. Кончик такой как и был ((( картохой. Он говорит, изменится, но я не думаю. Должен быть виден сразу острый кончик. Пусть с отеком , но виден!! Я в расстройстве вся ((( у кого также? Есть такие? Еще мне вену испортили этим катетером! Теперь синяя толстая кривая вена! Как теперь в майке ходить (((

в первую очередь всё, безусловно, зависит от индивидуальных особенностей каждого организма, а там уже и от хирурга. 4 дня назад мне и еще одной девушке делал ОП один и тот же профессор, у которого за плечами горы опыта, профессионализма и т.д Так вот у нее ни отеков, ни явных синяков.. а я вся поплыла.. сегодня утром отеки уже и в щеки перебрались. я как побитый хомяк.

делали септоринопластику. хотя явных на то причин не было, с дыханием проблем не было, ну внешний вид не особо радовал(хотя терпеть уж точно можно было). к чему я все веду.. если у вас нет ВАЖНОЙ причины идти на пластику, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. много неудобств, дискомфорта.. предстоит долгая реабилитация, молю теперь Господа, чтобы результат меня удовлетворил, иначе все муки напрасны((

сегодня сняли тампоны. ничего неприятного я не почувствовала. кто-то говорил, что как из мозга достают.. не знаю.. ничего подобного не ощутила. дело 5 секунд. а вот когда чистили нос, было больновато.

в общем, теперь мой пятачок обнажен. уродливый, что еще сказать. опухший, раздутый во все стороны. избегаю своего отражения в зеркалах. с нетерпением жду ночи, а потом и утра.. а потом снова ночи.. короче чтобы дни заканчивались поскорее, чтобы отек покинул меня(

а еще.. носом-то задышала, но, так сказать. не в полную силу.. отек отовсюду дает о себе знать.

Гость

Сообщение было удалено

а мне мой док сказал ничего не предпринимать, кроме того, что выписывают сразу после ОП(противомикробные, жаропонижающие, от зуда слизистой носа и тд). и синяки и отеки ничем не мазать. объяснив, что чересчур активное вмешательство медикаментов не есть хорошо.

вообще каждому следует слушать рекомендации СВОЕГО врача.

Лилит

Через день у меня будет две недели как сделали Рино. Гипс ношу уже второй-послезавтра снимут. Никто не пишет задевал ли нос во время ношения гипса?! Я иногда днем случайно или ночью задеваю. Беспокоюсь может ли это как то сказаться. Смотрю в зеркало, гипс выглядит без изменений.

Лилит

Сообщение было удалено

везде и всюду говорят и пишут, что без надобности нос не трогать, внутри ничего не ковырять.. поэтому будьте аккуратны! берегите носик!

Марина
busiki

Сообщение было удалено

Лилит
guess who

Сообщение было удалено

я стараюсь:) как гипс сняли, так и не трогаю совсем:)