Здравствуйте, девушки! Есть такие кто делал лабиопластику? Расскажите, вы довольны результатом? Последствия?
За это еще и платить надо? Столько жалоб на потерю чувствительности и другие последствия.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы просто рекламируете этого врача или может он сам себе рекламу делает. Кстати после лазера долго заживает и поэтому не все делают этим способом.
мне сделали операцию вчера, сейчас уже лежу в палате, катетер вставили, все хорошо, правда, там еще повязка, пару дней еще на особом питании. Ничего не болит, правда, смотреть еще боюсь, при виде крови уже голова начинает кружится, но врач сказал, что все отлично, как она хотела сделать, эстетично чтобы смотрелось, так и получилось)) делала я в Краснодаре, операцию проводили 2 врача- детский и взрослый гинеколог, мне 16, половой жизни еще не было, но дискомфорт был, всегда мечтала об операции, сказала о ней маме, она пыталась переубедить, первое время, но потом уже разрешила. Кстати, после 16, оказывается, отсутствие родителей не обязательно. Моя мама не смогла приехать, так как на работе проблемы, а выйти за нее никто не может, врач сказал, что присутствие необязательно) вот,лежу теперь) скоро должны прийти обезболивающее колоть, чтобы совсем ничего не чувствовать)
Сообщение было удалено
Здесь все кого-то рекламируют. Кто хорошо сделал - того и хвалят. А почему после лазера дольше заживает? Вы на своем примере? Болит после лазера точно меньше, а заживает 5-7 дней
Я сделала. Не жалею конечно, но если б знала, что так все будет, наверно не стала бы делать, тем более у меня не катастрофически сильно выпирали.. Конечно, мне нравится, что щас ничего не висит и не привлекает внимание (а то даже гинекологи иногда посматривали удивленно). Но одна губа стала чуть меньше другой, и при посещении общественного туалета -когда не садишься, а на весу, (извините за подробности) струя идет в сторону, по ноге!! Это меня бесит! Не постоянно, но в начале и в конце! Еще появилось вроде и не совсем зияние, которым пугают, но определнно как бы разошлось шире, пересыхает неприятно. Плюс прошло 18 дней, швы само рассасывающиеся, но нитки вросли уже под кожу, а концы из шва торчат! и там воспаляется на грани нагноения...Уже устала от постоянной борьбы, чтоб только не нагноилось. К врачу запись еще не скоро, не знаю чем это кончится. Сама операция недолгая 30-40 минут, из операционной пешком провожали в палату. Первые дни больно, через три дня уже жить можно. Хотя до сих пор конечно болит, но не сильно, больше изза швов, а так бы давно летала...
Сообщение было удалено
Большие вообще советуют не трогать, если не хотите полностью потерять чувствиельность! У корня больших губ проходит крупный нерв, который отвечает за нее. И даже при пластике малых губ иногда его повреждают - тогда девушки плачут, что пропала чувствительность. А вы сами большие хотите...
Кто нибудь делал в Бэст Клини у Гонина Владислава? поделитесь отзывами, пожалуйста.
чтобы идти на такую деликатную операцию, нужно выбирать опытного и деликатного врача. что за ужас такой, сделали лабиопластику и пропала чувствительность?!
я делала такую операцию у Сергея Николаевича Блохина и первое, что хотела бы сказать, что чувствительность, напротив, усилилась, да еще и как:)) потому что клитор тоже задействуется и как бы выворачивается из капюшона. так что уж не знаю, что и как там девочкам режут, но я бы посоветовала избегать неизвестных врачей, прежде чем делать такую операцию
fish а вы не могли бы назвать клинику в которой делали операцию?
я сделала и не жалею! стоило все-правсе где-то ок. 28 000 руб (вместе с мазями и таблетками, которые покупала после операции). прошло 4 дня, швы сняли, вроде все совсем нелохо. дискомфорт первые три дня, но терпимый, я работала без особых проблем, выходные не брала.
Уменя после родов разорвались мпг и само влогалище (вырезали гематому)зашили как попало...тянущая боль преследует уже 2.5 года:-(комплексы развились еще больше...но очень сильно боюсь что тянущая боль после операции станет еще сильнее:-(я и так каждую ночь в напряге...что муж лезть будет так как боль не выносимая...муж не понимает ничего хоть и объясняла 10000000раз...а с другой стороны думаю может операция поможет...и сможет ли она помочь в такой ситуации?
Сделал пластику мпг 3 недели назад. Вроде красиво, но трется о белье, дискомфорт. Боюсь даже ходить. Очень жалею. Сейчас в жесточайшей депрессии. Не ем, не сплю. Понимаю, что раньше было красивее. Подруги по несчастью, у кого было такое состояние, напишите, как вы справлялись с ним, как живете теперь, что изменилось, привыкли ли, может сначала тоже жалели, а потом понравилось. Нужна поддержка, а то уж очень тяжело! Заранее спасибо!
Извините, нервы, не "сделал", конечно, а "сделала".
у меня все норм, дискомфор был, конечно, первые несколько дней, но прошел. Может, это индивидуальная особенность Вашего организма, что так долго заживает? Проконсультируйтесь с врачом, который Вам делал.
Не думала я что когда ни будь поделюсь своим опытом)
Девушки Здравствуйте.
Мне 27 лет. На операцию решилась в октябре месяце, то бишь прошло уже 9 месяцев)
Постараюсь ответить на самые важные вопросы которые меня когда то саму интересовали и я пыталась их вычитать тут))
1. Операция длилась 30 минут в целом, было не больно,чувствовалось тактильное ощущение.
2. После того как наркоз спал, то не буду лукавить, мне хотелось плакать.грелку со льдом держала, но мне казалось что она не помогает.Два дня кровоточило немного и болело, но всё терпимо девочки!!!у меня болевой парок сильный. А мысль о том что там теперь будет красиво меня подбадривала)
3. Отек был,швы действительно чесались. Каждый поход по маленькому проходил с ювелирной обработкой хлоргексином) и конечно не забывайте смазывать кремом заживляющим. Он к тому же увлажняет швы которые ой как бесили))
4. Швы мне сняли спустя неделю и я будто дышать стала))) мне казалось с меня оковы сняли, а уж то что я видела в зеркало меня вообще потрясло!!! Какая же красотища!!!!))
5. Там заживает все достаточно быстро! Поэтому уже в момент снятия швов, которые кстати снимаются быстро и почти безболезненно!тем более какие то швы сами рассосались), кровавых ран и болячек не было)). Болячки вы там ни когда и не увидели бы, там процесс заживление легче и быстрее)
6. Скажу честно что и сексом можно заниматься не дожидаясь мучительного месяца!) вы сами поймете и ощутите что вам можно) я согрешила спустя 3 недели) Отек спал окончательно больше чем через месяц.
7. Рубцы долго видны были. Примерно через пол года всё сровнялось.
8. И самое главное девочки! Эрогеннные зоны и приятные ощущения не исчезли! Я тоже дурочка боялась))) А это оказалось глупо) никакого риска нет!
Я с раненого подросткового возраста имела жуткий комплекс по этому поводу, и вот решилась и не капли не пожалела об этом! Уверенность в себе это не плохо) Делайте себя счастливыми!)А дальше дело за мужчинами)))
Здравствуйте,Вот "походила" я по форуму и что то закрались в мою душу сомнения,стоит ли делать пластику МПГ (очень хотела сделать,и даже дату назначила),но столько отрицательных моментов.У меня проблема только с одной губкой,она на много ,конкретно на много больше второй и хотя ассиметрия -это нормальное явление,но не такое явное,с одной стороны можно сказать её вообще нет,а с другой,она большая.Хотелось не много подкорректировать,может у кого похожая ситуация.Просмотрела кучу фото в интернете ,похожего на свой случай не нашла:(((Мужа все устраивает,а я вот на распутье,стоит,или не стоит делать операцию.
А я довольна операцией:)Швы вообще не снимали, рассосались сами, рубцы кстати малозаметны, если не знаешь про операцию, не подумаешь что было вмешательство, только врач может заметить последствия, а через полгода, даже и гинеколог не скажет что у вас что-то было.Никакого зияния, немного изменилась струя при мочеиспускании, как у девушки выше, но это проходящее явление.Месяц воздержания еще не прошел, но судя по реакции на оральные ласки, чувствительность не потеряна..Раньше мешали отрезанные излишки, были нечувствительны..Думаю в дальнейшем будет только лучше, там же все равно еще идет восстановительный процесс..Девочки, не бойтесь делать операцию, если у вас физический или эстетический дискомфорт..Сама очень долго думала, решалась,выше написано как делала и мой страх..Ни о чем не жалею..Главное найти хорошего врача.
Сообщение было удалено
Анастасия, ты такая умница и очень смелая:)Не стала держать в себе и поделилась с мамой проблемой.Я не такая, да и большинство девушек с таким же развитием мпг, держат все в себе, даже с подругами не обсуждают свой затаенный комплекс..Счастья тебе:)
Девочки,кто-нибудь делал операцию в Нижнем Новгороде?
Сообщение было удалено
а вы подумали о том что ужасный дискомфорт когда губы торчат???? и труться об трусы, постоянно поправляешь! ужасно надоело!
Согласна координальная переделка - это не красиво, ну а если действительно надо, то понять тоже можно. Немного подредактировать всегда можно то что очень не нравится. У меня знакомая делала операцию себе такую в Б Клинику, очень довольна результатом осталась.
Кто нибудь делал коррекцию только с одной стороны???????Напишите пожалуйста ,довольны ли вы результатом.? Меня одолевают сомнения,нужны примеры.
Сообщение было удалено
У вас прошло еще мало времени. У меня два с половиной месяца, но иногда реагируют швы на погоду. Вцелом, болевые ощущения и дискомфорт уменьшаются с каждым днем. Просто, спадает окончательно отек, и швы становятся мягкими. Реабилитация составляет примерно 4-6 месяцев, наберитесь терпения. Удачи и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Не остроумно! Бредятина! Диву даешься, какая ересть людям в голову приходит:D Кстати, есть операция по уменьшению груди. И, именно из-за дискомфорта, сильных болях в спите, т.к. большая нагрузка на позвоночник. Прежде, чем бред писать, лучше просвещайтесь.
почему никто не пишет о качестве секса после операции? если бы я решилась сделать, то только по причине желания получать больше удовольствия.
Сообщение было удалено
Если ничего не делать,то точно не поможет
Сообщение было удалено
Усилилась чувствительность. Психологический аспект тоже влияет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое :) уже 3 недели прошло со дня операции,- все прекрасно)) единственное, часов в 6 утра просыпаюсь от того, что начинается сильный зуд в том месте, хотя у меня там все стерильно) обрабатываю даже чаще, чем нужно, видимо заживает просто) 4 дня назад решилась в первый раз взглянуть в зеркало, все нравится)) как-будто во сне все это было страшном)) никакой боли вообще не чувствовала на протяжении всего послеоперационного периода, правда. Врачи просто замечательные, очень дружелюбные, носились со мной, как с собственным ребенком. В больнице я лежала 7 дней, операция обошлась в 4.800р. Не ожидала, что за такую цену так аккуратно сделают все, пошла туда только из-за того, что эту клинику многие расхваливают, жила там как в санатории) не жалею совсем, что сделала, даже наоборот, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ СОВЕТУЮ- ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ СВОИХ КОМПЛЕКСОВ! Ничего страшного в этом нет! Думать о своих недостатках, и постоянно забивать себе этим мозги намного ужасней, уж поверьте моему опыту) У меня из родственников, подруг, никто кроме мамы не знал и не знает, хотя в тайне было очень сложно все это удержать, все постоянно порывались меня проведать, мы все продумали до мелочей, даже не верится, что все так удачно прошло:))) ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!:) счастлива до безумия!:) решайтесь, это действительно того стоит!:)
Сообщение было удалено
Спасибо большое :) уже 3 недели прошло со дня операции,- все прекрасно)) единственное, часов в 6 утра просыпаюсь от того, что начинается сильный зуд в том месте, хотя у меня там все стерильно) обрабатываю даже чаще, чем нужно, видимо заживает просто) 4 дня назад решилась в первый раз взглянуть в зеркало, все нравится)) как-будто во сне все это было страшном)) никакой боли вообще не чувствовала на протяжении всего послеоперационного периода, правда. Врачи просто замечательные, очень дружелюбные, носились со мной, как с собственным ребенком. В больнице я лежала 7 дней, операция обошлась в 4.800р. Не ожидала, что за такую цену так аккуратно сделают все, пошла туда только из-за того, что эту клинику многие расхваливают, жила там как в санатории) не жалею совсем, что сделала, даже наоборот, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ СОВЕТУЮ- ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ СВОИХ КОМПЛЕКСОВ! Ничего страшного в этом нет! Думать о своих недостатках, и постоянно забивать себе этим мозги намного ужасней, уж поверьте моему опыту) У меня из родственников, подруг, никто кроме мамы не знал и не знает, хотя в тайне было очень сложно все это удержать, все постоянно порывались меня проведать, мы все продумали до мелочей, даже не верится, что все так удачно прошло:))) ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!:) счастлива до безумия!:) решайтесь, это действительно того стоит!:)
Анастасия, а в каком городе и в какой клинике вы делали операцию?
Сообщение было удалено
В городе Краснодаре, в екатерининской клинике.
Спасибо.
я тоже хочу сама сделать...
Операция в Санкт-Петербурге.
Часть 1
Всем девочкам, привет!
Постараюсь описать все подробно и объективно. Надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет определиться по поводу операции.
Об операции я думала уже лет 6, если не больше. О том дискомфорте, который приносит увеличенные МПГ писать не буду, так как думаю, что с этим у всех все примерно одинаково было. В момент растяжения моя правая МПГ была около 4 см, левая около 2см.
Сначала я сходила на консультацию к Д.К. Баге. Он мне внушил доверие (сама клиника правда немного пугает своими шизофреничными картинами и антуражем) и мне назвали цену в 26 тысяч за операцию под местным наркозом и 46, если не ошибаюсь за общий. Потом, я решила сходить еще к и знаменитой Сафоновой. Мне она на удивление тоже понравилась. На мой вопрос сколько она уже сделала таких операций, ответила, что несколько тысяч, вполне хватит на маленький городок. Меня спугнула цена в 93 тысячи.. Я уже собиралась идти оперироваться к Д.К. Баге, но знакомая, которая работает (она сама не доктор и в обороте клиники не заинтересована) в Меди на Невском посоветовала обратиться к А.В. Поздеевой. Никакой информации в интернете я о ней не нашла. С одной стороны, меня порадовало, что никто ее за деньги не пиарит, и что сама она на всяких невнятных сайтах тоже не сидит. А с другой стороны, хотелось прочитать хоть один отзыв. В итоге, я пошла на свою третью консультацию. Хирург мне понравилась больше всех имеено своим профессиональным отношением (она многим отказывает в этой операции, если там присутствуют надуманные эстетические мотивы) и тем, что не пыталась меня ни к чему подтолкнуть.. Самое важное, она ко всем объяснениям больше подходила с мединской точки зрения, нежели с пластической. В клинике Меди я до этого не была, но как-то все у меня там вызвало доверие. Анализы, операция с пребыванием 12 часов в палате и последующие перевязки обошлись в 46 тысяч за две губы (это включая 15% сезонную скидку).
Часть 2
Когда я сдавала анализы для операции, я почти упала в обморок (чего раньше со мной не случалось), поэтому, когда мне предложили перед местной анестезией выпить дормикум, я с радостью согласилась, так как изначально и хотела принять подобный успокаивающий препарат. Общий наркоз я уже делала 2 раза в жизни, и не хотела снова подвергать свой организм такому стрессу, и решилась на местный. Этот дормикум на меня подействовал как бутылка шампанского, наверное :) Эмоции были притупленными, состояние расслабленное и немного как бы не в себе. В итоге когда именно началась операция (уколы я слегка почувствовала) я поняла не сразу. В операционной играла музыка и доктор и медсестра о чем-то ненавязчиво болтали (видимо, они думали, что я особо не в состоянии поучаствовать в их диалоге). Это мне очень помогло, так как атмосфера была расслабленная и с музыкой было даже весело! Разметку я не видела, доктор сказала, что это для нее. Это был единственный момент, который мне не понравился, так как я потом долго переживала правильно ли она все поняла, что я хотела. Мне показалось, что операция шла около часа, а то и полтора.. Не знаю как там кто-то за 15 минут успевает все сделать..
Лежала я часов 8 (для туалета мне приносили утку). Боли практически не было. Просто как неприятное жжение. Хотя, я готовилась к тому что 3 дня буду глотать горстями обезболивающие. Это было приятным сюрпризом! Ни одной таблетки я так и не выпила. Медсестры там были все приятные, вежливые и внимательные. Ко мне человек 7 за это время зашло √ и хирург, и анестезиолог, и врач, и медсестры, и повар.. Про повара (ну, или может, она за кухню просто ответсвенная) очень милая женщина была. Я себя сразу почувствовала как дома, и еда была вкусная. Когда я попыталась встать, у меня немного пошла кровь, поэтому, я легла обратно и лежала еще часа 3. На второй раз уже ничего не было и меня забрали спокойно домой.
Часть 3
Про уход вам ваш хирург все подробно расскажет. У меня все было стандартно ? антибиотики на 5 дней, Хлоргекседин, мазь Левомеколь. На третий день у меня уже ничего не кровило и не болело вообще. Даже на второй день, я чувствовала что-то совсем чуть-чуть. Была немного запекшаяся кровь, но Алиса Владимировна мне ее на третий день при осмотре как-то убрала. Отек, вот, у меня был сильный и губы были даже больше, чем до операции. У каждой девушки свой организм и свои особенности, поэтому, я старалась особенно не паниковать и просто ждать пока отек спадет? Прочитала на этом форуме совет про надувной круг ? классная идея! Так как сидеть, дней 8 было больновато. А с кругом намного комфортнее.
Пару раз я ездила на осмотр, а через две недели мне сняли швы. Да, это было достаточно неприятно, но 10 минут можно и потерпеть. Я сразу же почувствовала облегчение? Как будто ничего и не было.
По поводу самого результата сказать пока сложно, так как отек держится, и как я понимаю в ближайшие дни не спадет. То, что стало меньше и симметричнее, это точно. Через пару месяцев напишу как там все в итоге получилось.
Часть 4
Совет1: не жалейте времени на поход по консультациям, составляйте список вопросов и прямо спрашивайте все-все, что вас волнует. В интернете можно написать и прочитать все что угодно, а при личном общении иногда можно составить более правильное впечатление о хирурге.
Совет4: не экономьте деньги!!! Это не тот случай, где их надо экономить!!! Мне кажется, что для Питера, Москвы цена в 40-60 тысяч вполне оправданна.
Совет2: нужно быть готовой к риску и реально осозновать, что БЫВАЮТ И НЕУДАЧНЫЕ СЛУЧАИ! Если вы на это решаетесь, то осозновайте все связанные с этим риски.
Совет5: лежите как можно дольше в палате после операции. Да, и дома дня 2-3 не пожалейте и отдохните, чтобы все нормально зажило.
Совет3: не судите о результате через 3 дня! У большинства только через месяц-два спадают отеки.
Остальные девочки, особенно те, кто делала операцию не в Питера и не Москве, неужели вам сложно потратить 20 минут и помочь кому-то своим отзывом??? Среди пары пропиаренных имен (возможно, и заслуженно пропиаренных, не проверяла, поэтому не сужу), нужно рассказыать и про других специалистов, которые сделали хорошие или наоборот неудачные операции. Ваше время может сэкономить много сил, денег и слез другой девушке.
Пишите, если буду вопросы! Буду отвечать ☺
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите если не трудно в какой клинике делали в Краснодаре, у какого доктора. Очень хочу сделать. Поделитесь пожалуйста, как всё зажило, есть ли рубци и делали лазером или просто иссекали? Спасибо
Анастасия, напишите , если не трудно ФИО доктора, который оперировал. Спасибо и удачи Вам!
Сообщение было удалено
Тулентдинова Анжела Ивановна, она очень добрый, отзывчивый врач, я ей безумно благодарна за все. Когда я к ней пришла на операцию, сказав, что хочу от этого избавиться, она спросила, как срочно, я ответила, что хотелось бы сделать все до 1-го сентября, так как в этом году поступаю в университет, буду жить в общежитии, соответственно, ходить в общий душ со всеми, так она ради меня ушла позже в свой отпуск, который был запланирован на июль месяц и во время него даже ко мне приходила на осмотр, хотя была женщина, которая ее замещала, просто очень хорошим человеком оказалась. Консультация у нее платная- 1000р., можете даже зайти на сайт екатерининской клиники, там номер есть, и записаться на прием. Мне пришлось сходить только на 1 консультацию, хоть она и не дешевая, скажем так, но операция сама по себе ОЧЕНЬ дешево вышла. Мне делали пластику капюшона клитора и малых половых губ, вышло все в 4.800р. Я сначала удивилась что так дешево, даже насторожилась, а потом просто мне объяснили, что это государственная клиника, поэтому и дешевле, в частных в разы больше берут только за одну рекламу. Спасибо:)
т.е. когда я к ней пришла на консультацию* опечатка
Питер
девочки, столько всего написано. Хочу сделать операцию, но очень боюсь что испортят, не хочу быть той кто напишет очередной отзыв с сожалением. Мне гениколог посоветовала врача, какая-то Елена Леонидовна из больницы Святителя Луки. Фамилию не знаю, вот только телефон дала. Цены там что-то типа 30 т.р. лазером, в общем я ещё не звонила ей. В интернете никакой информации о ней нет, на сайте больницы тоже. Кто-то посоветуйте врача хорошего за нормальные деньги, Меди - это дороговато.
Ещё интересует вопрос: есть 2 типа операции лазером и скальпелем. Скальпелем эстетически говорят красивее, типа контур сохраняется. Кто то делал скальпелем под местной анастезией? И сколько примерно всё заживление будет длиться, что бы партнер не испугался рубцов
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как все прошло? Стоит идти к Ромашевой С.С.?сейчас акция у них.планировала к ней обратиться.
Сообщение было удалено
Извините!вы делали у Ромашевой С.С. в "медильер"???расскажите пожалуйста подробнее как все прошло?и устроил вас результат?
Девушки! Кто-нибудь делал в Санкт-Петербурге в Меди у Артамошкиной Л.В.? Нигде не вижу отзывов на лабио в данной клинике... Понравилось то, что они работают лазером.. В Медильре - тоже лазер?
Записалась в Медильер на консультацию. Скорее всего там лазер, был бы скальпель делали бы под общим наркозом. Узнаю всё, если решусь на операцию расскажу. Если у кого-то ещё какие-то отзывы будут пишите пожалуйста.
Хотела ещё узнать, пишут что полностью реабилитация через 21-30 дней, это так или лукавят? Когда можно будет вернуться к интиму и как там всё выглядит через 30 дней, не заметно ничего?
Сообщение было удалено
Скажите, а это скальпель был или лазер?
Сообщение было удалено
и мне! и мне! подскажите пожалуйста! мне тоже очень надо, я из Красноярска :)
Делала в ноябре прошлого года у Авдошенко Ксении Евгеньевны. Проблема возникла после родов, а вторые усугубили ситуацию. Я не знала что делать. Ксению Евгеньевну мне посоветовала знакомая. Я не просто избавилась от комплексов, я почувствовала себя полноценной женщиной. Я очень признательна Ксении Евгеньевне. Проблему нужно решать, а не сидеть сложа руки, страдая дома