Здравствуйте, девушки! Есть такие кто делал лабиопластику? Расскажите, вы довольны результатом? Последствия?
Сделала операцию 13го числа! Всегда комплексовала по поводу вида "там". От этого не было постоянных половых партнеров, все из-за комплексов. Одна губа вроде ничего была, а другая ужасно висела, скукожилась и есть двойная складка (я о таком даже в интернете не могу найти). Давно думала вот было бы здорово обрезать. Пришла к гинекологу, а она посмотрела, открыла от удивления глаза и говорит "боже мой. девочка, ты такая симпатичная,а такой страх тут творится". На операции она вообще не настаивала, но я отбросила все сомнения записалась к ней на лабиопластику. Сейчас пошел 5 день и конечно еще очень рано говорить о результатах. Я пугаюсь, когда смотрю туда и жутко страшно, что она что-то не то сделала. Двойную складку она не убрала, сказала, что это рискованно делать, зона чувствительная слишком. Отек жуткий еще, синее пятно есть на одной губе, совсем чуть чуть кровоточит. Та, что отвислая была явно так и осталась больше второй. Вторая к слову на мой взгляд слишком укорочена и вообще что-то непонятное в зоне клитора творится. Что сделано, то сделано, и я знаю, что идеально не будет. Но все равно радуюсь, что внешне будет чуть лучше, чем раньше. Я комплексами вообще больше не страдаю, так что можете вообразить какой страх был, вынуждающий меня бояться раздеться перед мужчиной) Главное не будет отвисшего кошмара больше!! :)
Сообщение было удалено
Уважаемая М.М.! Читаю и просто диву даюсь от поведения наших врачей. Сама в прошлом имею среднее медобразование, но сейчас работаю в другой сфере. Как можно девушке-пациенту сказать, какой ужас у Вас там?...Это неэтично, нарушение медицинской этики и деонтологии, да и просто бестактно...А по-русски просто хочется выругаться матом и сказать, какая ***** эта врач...В вашу защиту хочу сказать, что, если, конечно, был дискомфорт, Вы молодец, что сделали операцию, Вам это поможет чисто психологически, прибавит уверенности в себе...Но, как знающий человек, скажу, чем ярче выражены у женщины малые половые губы, пусть даже они ассиметричны, не эстетичны (как нам кажется), тем темпераментнее женщина...Так что, может это Ваша изюминка такая...А врача бы убила за такие комментарии...Вам счастья и гармонии, скорейшего выздоровления...))) Сама подумываю об операции, но реабилитация длительная пугает, я только недавно сделала вагинопластику,
тоже приятного мало...только вернулась в ритм прежней жизни...
Я тоже сделала, и 5 дней взяла отгул, на 7 день показалась доктору и спокойно вышла на работу. Результат увидела уже на 10ый день. Но доктор сказал что еще 1,5 месяца будет все укладывааться и заживать внутри. А половой жизнью уже можно жить через 20 дней после операции.
Сделала лазерную корекцию МПГ 26 декабря Все зажило примерно за 5 недель сейчас все выглядит естественно сначала была гиперчуствительность сейчас чуствительность восстановилась Реабилитационный период не легкий дикие боли во время мочеиспускания недели две отек прошел через 3 недели все хорошо прошло почти 2 мес
У меня отек держался дней 8 , а потом резко стал спадать. Остатки швов сняли через две недели и разрешили вернуться к обычной жизни. Впринципе операция сама по себе несложная. Главное чтобы доктор был грамотный. В моем случае оперировал доктор Бакирханов Сарвар Казимович.
Девушки, посоветуйте, что делать, я уже писала, что во время операции, когда подошли к области ближе к клитору у меня случился болевой шок, учитывая, что я была под наркозом, начала орать и задыхаться, из-за этого врач с одной стороны оставила немного больше. Получается левая сторона идеидеальная, а на правой недалеко от клитора выступающая часть около см и она выходит из под больших губ. Врач сказала, что это ее вина и она исправит под местной анастезией обычным скальпилем подрежет. Не знаю теперь идти на это повторно или нет... учитывая мою чувствительность... с операции 3 недели прошло. С одной стороны хочется что бы было идеально, с другой боюсь боли и очередное уменьшение чувственной зоны.
Сообщение было удалено
у меня 1 немного больше другой получилась. Врач то убрал все четко, ровно. Небольшая ассимметрия из-за того, что губы изначально были разными. Одна заходила на другую. Но я уж точно исправлять не буду. У меня только 2 недели прошло. Посмотрю еще через месяц, я думаю сравняется более или менее. Сразу после оп.я в панике была, казалось что прям ващеее разные, а как отек сходил все лучше становилось. Решать вам в любом случае. Неужели там такая ужасная ассиметрия? я думаю все равно так намного лучше, чем было изначально))
Сообщение было удалено
Да, лучше не то слово, просто подбешивает, по всей длине губы одинаковые, а там как островок) поживу сейчас с этим посмотрю, прошло чуть больше 3 недель, уже практически ничего не болит, думаю в ближайшие дни станет понятно)
Всем добрый вечер! Вчера сделала операцию лазером. Сегодня весь день в кровати лежу. Утром сильно пошла кровь, так плохо стало..аш голова кружится. Подскадите кто чем обрабатывает швы ? И еще мне после завтра на работу ... Чесно пока не представляю как выходить. Кто через сколько вышел на работу ?
Сообщение было удалено
Какая работа, вы переоценили свои силы. Берите больничный.
Швы хлоргексидином водным, слабым марганцем можно. Сидеть как планируете?
Мне сказал врач мазать фукарцином, кто то мазал им ?? Раздуло все *****( правда только сутки прошли наверно так и должно быть, но не болит практически
По поводу работы, да наверно придется брать больничный (
После лазерной корекции никаких швов у меня не было Обрабатывать хлоргексидином после каждого мочеиспускания два раза в день перекись зеленка присыпка Банеоцин с 14 дн солкосерил желле Моя гинеколог настаивала на обработке зеленкой чтобы подсушивать и не было мокнутия Да неприятно да жутко больно но все зажило прекрасно без осложнений за 3 недели уже проло 2 месяца Еще внутрь я пила антибиотики
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили фукарцин, но я им один день мазала, перепачкала все что только возможно и забросила))) первые сутки видок конечно там был еще тот, отек жуткий, все криво косо, думала откуда у хирурга руки))))) но потихоньку отек спадает и все приходит в норму, однозначно сейчас лучше чем было. Обрабатываю хлоргексидином и левомеколь/траумель
Если есть возможность доделать бесплатно, то чего вы сомневаетесь то? Надо сделать чтоб все было красиво и забыть уже об этом.... Мне вот первый доктор исправлять бесплатно ничего не собиралась, пришлось через год переделывать у Сарвара Казимовича , платить заново немаленькие деньги... Приятного мало..
А вот мне интересно, когда следы от оп окончательно уйдут? У меня 17 день после оп. Еще видна на одной губе полоса от шва. Я надеюсь так ведь не останется(( на одной губе след от ниток прошел уже через неделю!!! я читала что окончательный вид примут губы через неск.месяцев... неужели это касается и следов от швов((((
Сообщение было удалено
Ну рубец полностью через месяца три пройдёт. Но он же не очень заметен,что переживание так
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я тоже так решила.. Но не думаю, что прям бесплатно, скорее анастезию придется оплатить, позвоню ей узнаю) надеюсь что правда не дорого скажет, там шов то получится 1 см, и надеюсь все это реально быстрее закончится..
А что у вас было, что вы переделывали?
P.s. я бы тоже к нему сразу пошла, но живу в Красноярске приехать чисто на операцию возможности нет, завидую по хорошему тем, кто у него делает.
Мне врач сказал на коррекцию никаких денег ненадолго. И на приём я к нему бесплатно иду.
кто делал эту операцию в казани, оставьте пожалуйста отзывы, в какой клинике и по ценам. спасибо.
Девчата,мне сегодня повторно наложат швы)наконец то. Даже не думала что буду так сильно ждать процедуры в таком роде😂надеюсь на этот раз я буду аккуратнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошую клинику и доктора в Москве ! Может кто то делал...спасибо!
Кто знает,лучше заживает когда скальпелем режут или радиоволн.
Сообщение было удалено
Ого, чтото так долго заживает все новые новые швы, бррр...
А сколько раз надо всего?
Сообщение было удалено
В пятницу как раз будут делать коррекцию скальпилем, если интересно расскажу) ссыкотно)))
Кстати бесплатно коррекция, только анастезия платная. Там делов на 1см, но очкую опять)))
Сообщение было удалено
Это я спрашивала про скальпель)я ж сегодня сделала коррекцию,бесплатно,скльпелем. Хирургическим. Сказал коррекция,это уже ювелирная работа,поэтому лучше скальпелем. А долго все так затянулось,потому что надо было чтоб ранка чуть зажила,и перед коррекцией у меня пошли. Вот и ждали
Но болит честно говоря сильнее чем в первый раз
Сообщение было удалено
А, все ясно))) много корректировать пришлось? я теперь сильнее боюсь, раз болит сильнее (((
Не то что бы много....просто сшить заново края незажившие после расхождения швов. Он освежил рану скальпелем,и наложил швы. На этот раз буду предельно аккуратной. Неделю полежу дома. Надеюсь на этот раз все будет как надо. Вот думаю может свечи депантол поставить. Они вроде для после родовых операций, и после лечения эрозии назначают как оегенирирующее и антисептическое. Думаю подойдут ли для лабио
Сообщение было удалено
Вряд ли... свечи для внутренних проблем, они не окажут никакого воздействия на губы.
Сообщение было удалено
читала что после скальпеля заживает быстрее, чем после лазера. Но зато лазером получается более аккуратней и без крови.
Ну все, девочки, сделали коррекцию, местная анастезия, 5 минут дел) сделали снова прибором, даже швы накладывать не стала, ссказала, что крови нет. Вот теперь дома лежу, как все подживет, напишу окончательный отзыв)
Сообщение было удалено
А ты пр какой причине сделала коррекцию?
Сообщение было удалено
Да,заживает реально быстрее . у меня уже на второй день не кровило.Я думаю лазер или прибор не может очень аккуратно отсечь. Ведь на коррекции главное лишнее не срезать. Мне нужно было просто освежить ранки
Сообщение было удалено
Я там выше писала, если коротко, то ближе к клитору с одной стороны кусочек подвисающий не красивый остался. Произошло изза того, что во время операции случился болевой шок, пришлось резко выйти, я так поняла... Сейчас все сравняли, большой отек пока, но это понятно, жду когда спадет)
Девочки вы тут такие ужасы пишете,я удивляюсь....какой нормальный врач вобще еще делает эту операцию скальпелем???Я вчера сделала себе лазером и все ждала-а когда же болеть начнет?так и не дождалсь.Делайте только лазером!!никакой крови,никакой боли и швов,которые колют и расходятся.Мне делали под местной,единственная боль из всей операции-это первые три укола анастезии,остальные уже не чувствуешь.Я поехала домой на такси так как думала что мне будет больно я тяжело,когда приехала пожалела что не общ.транспорте,так как чувствовала себя как всегда.Пришла домой и лягла в ожидании когда уже отойдет анестезия и начнет болеть.так не дождавшись уснула)Утром пошла в туалет тоже со страхом что больно будет сходить,и тут опять никакой боли.Только когда после каждого похода в туалет лью туда хлоргекседин,несколько секунд сначала щиплет и все.На след.день после операции,тоесть сегодня,я погуляла с собакой два часа в лесу,сходила в магазин за продуктами,сделала уборку дома и приготовила кушать.Мне ничего не мешает и не болит,я чувствую себя там как всегда,сижу,хожу,все как обычно.и просто удивляюсь что некоторые лежат после этого неделю и не шевелятся.Делала в Киеве,кому интересно отвечу на все вопросы.
Вот и мне походу коррекцию лазером сделали, потому что не болит ничего тоже) и воняло, как у зубного врача, а пераый раз другим аппаротом каким-то, он не жужжал и не вонял))) и швы второй раз не накладывали)
Сообщение было удалено
Когда мне делали то шел дымок и воняло как копченая курица))))жутко но потерпеть можно
Сообщение было удалено
ну это понятно, что воняло))) лазер же работает на высоких температурах. за счет этого и идет иссечение материи, и мгновенное запаивание сосудов. Поэтому и все лазерные операции бескровные.
Мне только на коррекции освежили ранку скальпелем. А так при первой пластике лазером конечно. Ни тогда,ни сейчас значительных болей нет. Я тоже ожидала кошмарного оттенка,и болей после того как пройдёт анестезия.
И все равно я ни о чем не жалею. Сегодня четвертый день после коррекции,ничего не кроаит. Просто в первый раз слишком много двигалась,и работа сидячая. На этот раз решила быть осторожнее,и недельку больничный взяла.... Благо мой молодой человек и стал моим шефом😂 все никак не дождется испробовать новую писю😄😜😛
Девочки,сколько у вас кровило?и не расползаются ли швы раньше времени от левомиколя? Зеленкой надо мазать?
Сообщение было удалено
Как проходит реабилитация? У меня 5 день,иногда на салфеточке бывает слабый след крови. Думаете это норм?
Читаю это все и не знаю. Что посоветуете?
Мне 17 лет.
Делала прошлой весной лабиопластику , а то безумный был комплекс и была реальная проблема
Сделала, все вроде ок, хотя болело, кровидо и тд долго
Врач сказал все красиво будет
В итоге асиметрия жесткая и права губа половая , как будто разрезана на две части , причем нижний кусок больше
Я пошла на коррекцию через 6 мес и этот кусок типо подровняли
В итоге, заплатила дополнительно, и ничего не изменилось абсолютно
Что резали , что не резали. Ужас так и остался
Губы рваные , некрасивые. Ассиметрия
Жутко стесняюсь и не могу открытся во время секса, все время стыдно что вот туда посмотрит. Очень сильно заметно что было вмешательство.
Не знаю что и делать ... Третий раз чтоли идти ...
Обидно что две операции и неудачных: еще так надеялась что все будет хорошо, а в итоге ...
Что посоветуете?(
Советую пойти на консультацию к другому хирургу....видимо ваш только опыты начал делать
Сообщение было удалено
Тоже кровит, не болит, но есть ещё отек и в этот раз много синячков((( вчера замерзала на шашлыках, надеюсь не застудила(
Сообщение было удалено
Странно, что вам до совершеннолетия в принципе сделали такую операцию, для хирургического вмешательства, обычно требуют согласие родителей или опекунов, даже, если это жизненно важная операция, к чему лабиопластика, явно не относится... А вообще покажитесь добросовестному хирургу, с хорошей репутацией. Бесят эти "врачи", которые не умея скальпель берут в муки
cегодня сделала лабио лазером. самое больное это, конечно, уколы с анестезией. а так все безболезненно прошло. Единственное смущает, что один шов завернулся, врач сказала, что ничего страшного. У кого то мжт так было? красиво ли потом все зажило?
Анестезия когда отошла, выпила капусулу кетонал дуо.... Сейчас отлеживаюсь.. боль есть, но не большая... посмотрим, что будет дальше )
Девочки,у меня опять плохо зажило. Несколько швов зажило,а несколько нет. Он мне снял незажившие,сказал оставить на месяцев, потом повторно. (((Не пойму почему,ведь другая губа норм
Края порезов сами по себе зажили,но между собой не срослись. Как то так