Ну вот вам классно сделали по ОМС, я вас поздравляю, а мне убого. Поэтому пропеть хвалебные оды ОМС как вы, не могу. А делюсь своим опытом - я сделала операцию у врача с 30-летним опытом в сфере интимной пластики, думаю, уж Бакирханов-то все отлично знает и про сетки, и не про сетки, поэтому и результат у меня держится.
Я согласна с вами! Сама делала у Бакирханова и очень довольна, восстановилась быстро, результат хороший. Прошли и ректоцеле, и цистоцеле. И мне психологически было гораздо легче довериться узкопрофильному опытному хирургу, а не кому-то там.
Даже и не думала вас уверять))
Да и вам это ни к чему. Ваша цель на этом форуме - разрекламировать вашего доктора . А я лишь делюсь собственным опытом с девочками,кому предстоит эта операция. Всем здоровья!🌞🤗
Елена_78, Гость№1, Розочка, Стелла, если вы ещё заглядываете на сайт, расскажите, как ваши дела. Сейчас читаю 2016 г. столько вопросов к вам, очень интересно ваше самочувствие сейчас, нет ли рецидивов,были ли повторные операции?. Эх,сколько лет прошло.....
Бесят люди, которых тема не касается, а всё равно в неё лезут! Не знаете или не сторонник этого - проходите мимо!!!
Не стоит писать чушь, если совсем не разбираетесь в проблеме.Даже в молодом возрасте посде родов могут появиться проблемы такие как недержание мочи и опущение стенок влагалища.Данную проблему нужно решать.
Не стоит писать чушь, если совсем не разбираетесь в проблеме.Даже в молодом возрасте посде родов могут появиться проблемы такие как недержание мочи и опущение стенок влагалища.Данную проблему нужно решать.
Да даже и не после родов могут появиться. Мне мой хирург Бакирханов говорил, что вот сейчас все девчонки молодые повально штангу тягают с большими весами, а это тоже может привести к опущению. И уж после вагинопластики точно о таком спорте надо забыть.
Вот и мне сейчас надо туда обращаться для повторной операции. Делала в Новороссийске у Соловьевой платно. Она прям уверяла, что все хорошо будет. У меня только ректоцеле было. А после ее операции и цистоцеле появилось. Исправлять свой косяк она категорически отказывается. Наверное, изначально не могла делать такие операции,хотя распиаренная на весь Новороссийск.
А вы у кого делали в Краснодаре?
Да даже и не после родов могут появиться. Мне мой хирург Бакирханов говорил, что вот сейчас все девчонки молодые повально штангу тягают с большими весами, а это тоже может привести к опущению. И уж после вагинопластики точно о таком спорте надо забыть.
Извините, а Бакирханов только вагинопластику делает или лабиопластику тоже? Я вот сейчас в поиске специалиста, сложно определиться, конечно, столько хирургов...
Извините, а Бакирханов только вагинопластику делает или лабиопластику тоже? Я вот сейчас в поиске специалиста, сложно определиться, конечно, столько хирургов...
Да, Сарвар Бакирханов все виды интимной пластики делает и очень опытный врач в этой сфере) Я вам рекомендую сходить к нему на консультацию, она бесплатная и он там подробненько все расскажет
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Прочитала я все 480 страниц, пока к операции готовилась. И вот вчера меня наконец-то прооперировали. Обо всем по порядку. Роды были 6 лет назад-разрыв 2 степени (справа мышца была порвана) +эпизио. К эпизио у меня вопросов не было, снаружи все выглядело отлично. Но вот внутри...... Все 6 лет внутренний шов болел, под ним выросла киста. Влагалище стало широким (воздух при па и спорте, плохая чувствительность, тампон протекал). Позже началось у меня опущение :бесконечные забеги в туалет, покакать не могла толком (колом все по полдня стояло). В поликлинике мне на мои жалобы отвечали 'это норма для рожавшей'. В итоге после 6 месяцев забега по гинеколога города Минска (я из Беларусь) нашла я таки врача, который согласился мне помочь. Прооперировалась в Городской гинекологическая больнице. Что могу сказать про ощущения:первые 6 часов было оооочень больно (выбрала общий наркоз-никакого отхобняка, но чувствительность Там сразу по полной), потом все легче и легче. Особое испытание-3дня голода (была слабость и головокружение именно от голода, я сама 50 кг весом... ну вы понимаете). Сегодня уже 2 сутки после операции, от уколов отказалась, на ночь выпью нимесил. Делали мне конизация шейки матки (она в родах была порвана и не зашита), заднюю стенку и вход. Почему не делали переднюю-не знаю, не посчитали нужным. Ремонт в больнице довольно свежий, палаты на 2 и 5 человек. Персонал весь приветливый (у меня прям культурный шок, если сравнивать с роддом ом), питание соответствует диете. В общем на данный момент я очень довольна, мечта моя сбылась. Месяца через 3 отпишусь по поводу половой жизни. Всем успеха и добра!
Здравствуйте расскажите как вы? как восстановились ? Как с половой жизнью?
Ой, Батюшки. И хочется, и не можется. По разным причинам. Вот родила я двойню в 2007-м, потом еще одну ляльку в 2010-м. Младшая 4 300 кг, еле разродилась. После первых родов не фонтан был секс, а после последних √ одно название. Муж мой только из жалости, мне кажется, выполняет свой долг. Я ничего не чувствую, он тоже. Как карандаш в стакане. Не увеличивать же ему, когда с длиной все в пределах нормы. Проблема явно во мне. Несмотря на это, любим друг друга, но без секса тоже не дело. Когда-нибудь да пойдет к соседке. Это я понимаю прекрасно. Вот читаю каждый раз статьи Бакирханова и думаю, а не сделать ли мне. Как понимаю, нужна вагинопластика, то есть уменьшение влагалища √ она же кольпорафия. Задняя или передняя. В женской анатомии не сильна, поэтому подробности пластики для меня за гранью понимания. Вопрос в другом √ реально ли мне поможет операция. Прежде чем сшивать, надо ведь знать, насколько. Кто был на консультации у Бакирханова (ну или не у Бакирханова), хирург интересуется размером партнера (объем полового члена) или это не имеет значения? Либо сшивают стандартно. Ну как все это высчитывается? Или я слишком заморочилась на этот счет? Как быть, если слишком узкими станут ╚ворота в рай╩? Может ли вагинопластика быть обратимой? Ну и главный вопрос √ сколько стоит это удовольствие? Раз Бакирханов √ хирург раскрученный, логично, цены у него тоже должны быть ╚раскрученные╩. Насколько? Заранее благодарна за ответ.
Я делала у Бакирханова 10 дней назад, очень хороший врач🙏🏻 вышла уже на работу, ничего не беспокоит
Всем отвечу) Здравствуйте, делала у Гафиуллиной Алии Дамировны, у меня комбо и передняя и задняя и леваторы и в добавок лабио) вот скоро 2 месяца и пойду на приём, а потом первый па ждёт. Страшно) по стоимости вышло 120т)знаете, начиталась тут, оказывается очень серьёзная операция. У кого то запоры мучали и не помогло. У меня же наоборот, как будто из за разорванных леваторов был раздраженный кишечник, а сейчас тьфу тьфу тьфу пока нормально стало.)
Здравствуйте! Я 27 июня у неё оперировалась, передняя /задняя кольпорафия + сужение входа🙂
Дианочка я если честно правдо уже на психах,надоело всё. Вроде всё аккуратно сделано. Но мне при ПА так больно как будто режут. До ОП такой всегда ПА нормальный был.Муж со смазкой не хочет, говорит и так там смазка есть.Всё там узенько,аккуратно,а ПА у нас наоборот редко. Я неочень хочу потому что больно,а муж вижу как то после операции моей особо тоже не горит желанием. Даже не пойму в чем же дело.У нас всегда с этими делом всё нормально было. Да ещё эти боли с прямой кишкой и копчиком, но это в основном я сидеть не могу ,всё ёрзаю на попе.Я уже даже к проктологу ходила,всё нормально а что болит никто ничего не говорит и гениколог тоже. Вообщем сейчас найти хорошего врача трудно, все только деньги вытягивают, а лечение никакое.. Вот и ставишь себе диагнозы и лечишься через интернет.Сколько я уже денег на эти лекарства потратила даже не знаю.А я уже 2 месяца как безработная и это всё на нервах. Как после ОП год начался так всё какие то проблемы,вот всё таки высакосный год. Держу конечно себя в руках, но уже нервов не хватает, незнаю как буду работать совсем сидеть долго не могу
Елена, здравствуйте! У вас сейчас все прошло? Боли после операции
К сожалению, у меня рецидив. Прошло ровно два месяца. Вроде бы было красиво, а вот опять провисание и задней, и передней стенки. Делала платно. Сейчас врач предлагает сделать лапароскопию и поставить сетки. Но 100% гарантии не дает. Хотя на пластику давала и вот все вернулось всего через 2 месяца ((( Что теперь делать? Ума не приложу.......
Кто делал повторную кольпорафию? Сетки внутрь не хочу.
dobrii deni
u menia toje samoe, retsidiv poale 2 nedeli kak nachiala polovuiu jizni.
uje delala 3 operatsii, 2 u plastica i odnu o proktologa. problema v shirokom vlagishe
uje sil net(
kajetsa sto net reshenie etoi problemi
Здравствуйте.
Уже прошло много времени, но все же попытаюсь.
Можете подробнее про операцию в Молдове. У кого делала женщина?
Я просто живу в Молдове и нету возможности ехать куда-то .
Буду очень признательна за ответ.
ia toje iz moldavii
zdesi mojno skidavati nomer telefona? ili blokiruiut?
napishite mne, ia delala neudachinie i u nas, i v stanbule, i u Shkarupi bila na konsulitatsiu v pitere, i on ne hotel vziatsa za operatsiu
Ой, классно, как вы быстро восстановились! Я тоже у Бакирханова делала пару лет назад, очень довольна, самое главное без рецидивов! А как вы так быстро на работу, у вас не сидячая?
Да там даже если сидячая, можно специальную накладку купить на стул, и норм. И есть удаленка теперь, там можно и лежа работать) Конечно, лучше не торопиться, тут я согласна, мне Бакирханов вообще говорил, что надо теперь к себе очень бережно относиться.
Ох, какая шикарная тема, девочки! Я прям буду весь день изучать, здорово, что тут столько людей отписалось) Хоть про все подробности узнаю)) Скажите, а кто-то делал комплексную операцию у хирурга Сарвара Бакирханова вагинопластику и лабиопластику? Планирую к нему на консультацию записаться.
Ох, какая шикарная тема, девочки! Я прям буду весь день изучать, здорово, что тут столько людей отписалось) Хоть про все подробности узнаю)) Скажите, а кто-то делал комплексную операцию у хирурга Сарвара Бакирханова вагинопластику и лабиопластику? Планирую к нему на консультацию записаться.
Да, тема классная, я как раз благодаря этой теме и нашла хирурга Бакирханова, очень благодарна девчонкам, они все подробно рассказывали, как и что будет, особенно про период восстановления.
Да, тема классная, я как раз благодаря этой теме и нашла хирурга Бакирханова, очень благодарна девчонкам, они все подробно рассказывали, как и что будет, особенно про период восстановления.
Серьезно? Вот это да)) Все-таки правильно говорят, что лучше как раз внимательно изучить инфу и тогда найдешь самого лучшего врача! А вы не могли бы чуть поподробней рассказать, как операция проходит у Бакирханова, какая вообще подготовка нужна? Я вот курю, наверное нельзя будет какое-то время потом?
Серьезно? Вот это да)) Все-таки правильно говорят, что лучше как раз внимательно изучить инфу и тогда найдешь самого лучшего врача! А вы не могли бы чуть поподробней рассказать, как операция проходит у Бакирханова, какая вообще подготовка нужна? Я вот курю, наверное нельзя будет какое-то время потом?
А вы сходите к Бакирханову на консультацию, он там все-все рассказывает. Мне даже памятку специальную выдавали, что можно, что нельзя. Курить да, нельзя ни до, ни после. Компрессионные чулки купите. Проходит все комфортно, там клиника классная, палаты, уход, все как в отеле. Еду приносят. Я там прям отдохнула))
Конечно рано о красоте говорить! Я тоже каждый день смотрела выискивала что то и находила. Перечитала форум и все примерила на себя, сразу казалось что у меня также! Прошло время, все рассосалось, но я често три месяца мазала Кело котом и сушила, когда пришло время половой жизни начали с разработки и все прошло отлично, немного поболели ткани снаружи и все. У меня тоже что то было с газами и метеоризм, как оказалось от нервов, а еще я на нервничала других болячек, а операция оказалась сделана хорошо! И вход хороший и стало красиво и пж отличная.очень жалею что вместо того чтобы лечь и отдыхать я переживала и допереживалась. Этому нужно время в большинстве случаев и все. Не представляю что думают люди которые находят этот форум только собираясь на операцию
Скажите, а сколько времени прошло, когда болезненные ощущения исчезли на входе?
Здравствуйте, может кто-то недавно делал операцию у Козаченко на Опарина? Раньше тут были Пеппа и другие, сейчас не пишут. Хочу поинтересоваться - кто делал и за какую стоимость? Ранее было бесплатно в рамках ВМП, сейчас по ОМС 100 тысяч.
Пару месяцев точно. И если вы про секс думаете, то лучше как можно дольше потянуть, и аккуратнее, со смазкой. Проведите беседу с мужем. Я у Бакирханова оперировалась, так он вообще мне памятку выдал, что и как можно, что нельзя и подчеркивал, что теперь надо к себе крайне бережно относиться.
Здравствуйте, может кто-то недавно делал операцию у Козаченко на Опарина? Раньше тут были Пеппа и другие, сейчас не пишут. Хочу поинтересоваться - кто делал и за какую стоимость? Ранее было бесплатно в рамках ВМП, сейчас по ОМС 100 тысяч.
Вчера была на консультации и мне предложили бесплатно по квоте. Очень хорошие отзывы. Буду делать
девочки, трое ЕР в анамнезе, зияющий вход во влагалище, выпирающая нижняя стенка влагалища, опущение матки, подтекание мочи, ну и конечно 0 ощущений в сексе. вчера сделала операцию под местной анестезией (спинальная) сделали укол и все, ниже ног ничего не чувствуешь, всю операцию в сознании. Чувствительность начала приходить через 3-4 часа после операции. Стоял сутки катетер поэтому вставать было нельзя. У меня была задняя, передняя и леваторопластика + лабиопластика. Никакой боли я не ощущала, точнее чувство распирания внутри. Утром убрали катетер, сделали перевязку, убрали тампон из влагалища и все, абсолютно никаких болевых ощущений нет. Пока что сложно оценивать результаты, все отечное, вход во влагалище вообще не видно, но выглядит как персик😍 красота. Жду не дождусь когда можно будет судить о результатах. Из хорошего - подтекания мочи уже нет.
девочки, трое ЕР в анамнезе, зияющий вход во влагалище, выпирающая нижняя стенка влагалища, опущение матки, подтекание мочи, ну и конечно 0 ощущений в сексе. вчера сделала операцию под местной анестезией (спинальная) сделали укол и все, ниже ног ничего не чувствуешь, всю операцию в сознании. Чувствительность начала приходить через 3-4 часа после операции. Стоял сутки катетер поэтому вставать было нельзя. У меня была задняя, передняя и леваторопластика + лабиопластика. Никакой боли я не ощущала, точнее чувство распирания внутри. Утром убрали катетер, сделали перевязку, убрали тампон из влагалища и все, абсолютно никаких болевых ощущений нет. Пока что сложно оценивать результаты, все отечное, вход во влагалище вообще не видно, но выглядит как персик😍 красота. Жду не дождусь когда можно будет судить о результатах. Из хорошего - подтекания мочи уже нет.
Странно, после сшивания леваторов болт ого го. Мне кололи на ночь трамадол, и утром боли *** были)
Странно, после сшивания леваторов болт ого го. Мне кололи на ночь трамадол, и утром боли *** были)
Не знаю у меня в принципе болевой порог высокий, у всех ведь по разному. Но вот сейчас выписали домой на третий день, швы тянут, сухость ощущаю, но боли какой то сильной нет. Голова только трещит, после наркоза думаю
Сейчас везде врачи про это знают! Как оказалось и в моём 30-тысячном городе.И знают,и делают! На Бакирханова денег небыло,сделала в районной своей.Тема популярная.Сначала волновалась,что слишком узко.Ра зрабатываем))))Больно вначале пол.акта.Но было-то всего 4 раза.Пройдёт?
Здравствуйте! Прошло у вас? Мне больно и ничего не чувствую кроме боли. Муж сказал было лучше, что ты с собой сделала.
Пару месяцев точно. И если вы про секс думаете, то лучше как можно дольше потянуть, и аккуратнее, со смазкой. Проведите беседу с мужем. Я у Бакирханова оперировалась, так он вообще мне памятку выдал, что и как можно, что нельзя и подчеркивал, что теперь надо к себе крайне бережно относиться.
Ой, классно, даже памятку дают) Я вот сходила недавно на консультацию к Бакирханову, очень довольна им, вот, планирую теперь вагинопластику, надеюсь до зимы успеть.
Ой, классно, даже памятку дают) Я вот сходила недавно на консультацию к Бакирханову, очень довольна им, вот, планирую теперь вагинопластику, надеюсь до зимы успеть.
Да там время года неважно, конечно летом будет больше дискомфорта , если жара, но в основном себя обеспечить в реабилитацию комфортом и бережно к себе. А вы когда к Бакирханову ходили, в этом месяце? Сколько у него сейчас операция стоит, а то у меня сестра тоже хочет.
Да там время года неважно, конечно летом будет больше дискомфорта , если жара, но в основном себя обеспечить в реабилитацию комфортом и бережно к себе. А вы когда к Бакирханову ходили, в этом месяце? Сколько у него сейчас операция стоит, а то у меня сестра тоже хочет.
Да, я вот недавно была. Скорее всего в октябре у Бакирханова уже оперироваться буду. А ваша сестра что хочет? Я просто буду полную кольпорафию делать и еще лабиопластику в одном наркозе, что-то около 300к у меня получается...
Да, я вот недавно была. Скорее всего в октябре у Бакирханова уже оперироваться буду. А ваша сестра что хочет? Я просто буду полную кольпорафию делать и еще лабиопластику в одном наркозе, что-то около 300к у меня получается...
Не, сестра вроде только переднюю стенку хочет. Ну ладно, спасибо все равно) Отправлю ее к Бакирханову на консультацию, там все узнает. А я тоже несколько операций у него делала в одном наркозе, оч. удобно кстати, вы молодец
Форум, к сожалению, превратился в рекламу одного доктора, рекламу навязчивую, которая вызывает только раздражение. Прекратите уже эту рекламу, девушки!
Девушки, кто оперировался в Пирогова на Фонтанке? С какой стадией прошла пса берут на операцию сейчас? Мне поставили 2 степень цистоцеле, но сказали, что операция пока не показана. Мне 63 года.
Форум, к сожалению, превратился в рекламу одного доктора, рекламу навязчивую, которая вызывает только раздражение. Прекратите уже эту рекламу, девушки!
Добрый день! Совершенно с Вами согласна, начинаешь читать отзывы, вокруг одно нахваливание СК, при том, что на всех форумах.
Я была 7 лет назад у него на бесплатной консультации, скажу что он даже не попросил натужиться при осмотре, не посмотрел есть ли опущение матки. Он пластический хирург, операции у него стоят дорого и неизвестно поможет ли он людям, имеющим проблемы, а не просто желающим уменьшить "калитку". У него на сайте нет фото "до и после" с опущением 2 и 3 степени.
Девушки, прекратите эту навязчивую рекламу на всех форумах, у людей проблемы со здоровьем, имейте совесть.
Всем добра!
Девочки, сестрички по несчастью, очень хочется поддержки. Мне 34 года, 2 деток(младшей 4 мес ). Дети не крупные, роды обычные. Ректоцеле вылезло через полгода после первых родов, мне тогда было 27, возможно я сама виновата т.к. постоянно поднимала коляску с ребенком, мучилась запорами, но не передавала этому значения, ребенок был не спокойный не было времени думать о себе. Очень хотела второго и решила рискнуть. Сильно хуже после вторых родов не стало, но изменения есть. После первых родов ходила на консультацию в Кулакова (буду очень благодарна за отзывы, если кто там оперировался), на операцию меня не взяли, сказали ничего страшного нужно делать упражнения, подтянется, может из-за молодого возраста. Проктолог же поставил 2-3 степень, задняя стенка стоит прям на выходе.
После первых родов удалось наладить стул 1 раз в 2 дня. После вторых родов опять начались запоры, разумеется без внимания я их не оставила. Сейчас мне очень помогает клетчатка (покупаю "Сибирская клетчатка" на wb). Стул каждый день, мягкий, но я придерживаю заднюю стенку всегда, чтобы не растянулась ещё сильнее.
Кроме задней стенки я считаю, что опущена передняя (при натуживании вижу её), шейка матки раньше была выше, сейчас 2 фаланги от входа, гинеколог считает, врачи этой проблемы не видят.
Ректоцеле меня убивает морально. Я постоянно чувствую как стенка выпирает. Про удовольствие от секса я просто забыла. Внешний вид просто ужасен. Рожать я больше не планирую, но и операцию делать очень страшно, не просто старый носок зашить... плачу по вечерам каждый день, надеюсь смогу отпустить ситуацию, как после первых родов и наслаждаться жизнью. Пока не получается.
Буду очень благодарна за поддержку и положительные отзывы об операции. Очень прошу не писать про Бакирханова, к нему оперироваться не пойду по финансовым соображениям, а также считаю он всем сделает, только деньги плати, это сугубо моё мнение.
Хочется жить комфортнее, но очень страшно.
Всем желаю здоровья, давайте дружить.
Девочки, может кто помнит, передняя стенка на натуживание вообще не должна реагировать? Я уже не помню как это было, сейчас реагирует, надувается.
Девушки, кто оперировался в Пирогова на Фонтанке? С какой стадией прошла пса берут на операцию сейчас? Мне поставили 2 степень цистоцеле, но сказали, что операция пока не показана. Мне 63 года.
Я готовлюсь к операции в Пирогова на Фонтанке в октябре. Записалась весной со второй стадией ректоцеле. Меня берут без проблем.
У меня после родов двоих детей очень сильно разтянулось вдагалище- муж вскоре меня бросил изза этого . Мне уже сейчас 54 года и вижу что клитор стал у меня вообщще безобразный большие половые губы. Пробовала имитатором члена себя удовлетворять но см 6 толщиной вообще не чувствую удовольствия разве что бутылку з под вина 0.75 не много чувствую а в секс шопе стыдно покупать имитатор члена толщиной см.10 на 25 а при встрече с мужчинами вообще комплесую. Стараюсь отдаватся им в темноте что бы не видели моего позорного клитора- собираю деньги на опирацию что бы укоротили половие губы и съузили. Мечтаю что бы у меня клитор выглядел красиво. Забыла ещё проблемку написать шейка матки у меня начала вываливатся с влагалищя её подтянуть можна? Хотя я пробовала этим имитаторм что у меня есть 6 см. толщиной удовлетворять себя засунув его в шейку матки то не много удовольствия получаю...
Девочки, всем привет! Форум читала несколько недель. Очень мало информации по клинике им. Кулакова в Москве, неужели там почти никто не делает? Почему? Это ведь огромный федеральный центр, можно и квоту получить на операцию.
Хочу сделать операцию на задней стенке, ректоцеле 2-3 степени, наружу ещё не вышло, перекрывает вход. После прочтения форума желание сделать ОП убавилось, стало страшно. В туалет хожу только если правильно питаюсь, ем много овощей и фруктов. Каждый поход большой объем, если ем меньше, то могу и не сходить... У кого-то есть такая же проблема? Нет позывов? Как это лечить и куда бежать? Или из-за ректоцеле прямая кишка растянулась и потеряла чувствительность?
У меня после родов двоих детей очень сильно разтянулось вдагалище- муж вскоре меня бросил изза этого . Мне уже сейчас 54 года и вижу что клитор стал у меня вообщще безобразный большие половые губы. Пробовала имитатором члена себя удовлетворять но см 6 толщиной вообще не чувствую удовольствия разве что бутылку з под вина 0.75 не много чувствую а в секс шопе стыдно покупать имитатор члена толщиной см.10 на 25 а при встрече с мужчинами вообще комплесую. Стараюсь отдаватся им в темноте что бы не видели моего позорного клитора- собираю деньги на опирацию что бы укоротили половие губы и съузили. Мечтаю что бы у меня клитор выглядел красиво. Забыла ещё проблемку написать шейка матки у меня начала вываливатся с влагалищя её подтянуть можна? Хотя я пробовала этим имитаторм что у меня есть 6 см. толщиной удовлетворять себя засунув его в шейку матки то не много удовольствия получаю...
Я уже об удовольствии не думаю, хоть бы в туалет ходить нормально и ничего не вываливалось, а мне ещё 40 нет(
Всем добра!
Девочки, сестрички по несчастью, очень хочется поддержки. Мне 34 года, 2 деток(младшей 4 мес ). Дети не крупные, роды обычные. Ректоцеле вылезло через полгода после первых родов, мне тогда было 27, возможно я сама виновата т.к. постоянно поднимала коляску с ребенком, мучилась запорами, но не передавала этому значения, ребенок был не спокойный не было времени думать о себе. Очень хотела второго и решила рискнуть. Сильно хуже после вторых родов не стало, но изменения есть. После первых родов ходила на консультацию в Кулакова (буду очень благодарна за отзывы, если кто там оперировался), на операцию меня не взяли, сказали ничего страшного нужно делать упражнения, подтянется, может из-за молодого возраста. Проктолог же поставил 2-3 степень, задняя стенка стоит прям на выходе.
После первых родов удалось наладить стул 1 раз в 2 дня. После вторых родов опять начались запоры, разумеется без внимания я их не оставила. Сейчас мне очень помогает клетчатка (покупаю "Сибирская клетчатка" на wb). Стул каждый день, мягкий, но я придерживаю заднюю стенку всегда, чтобы не растянулась ещё сильнее.
Кроме задней стенки я считаю, что опущена передняя (при натуживании вижу её), шейка матки раньше была выше, сейчас 2 фаланги от входа, гинеколог считает, врачи этой проблемы не видят.
Ректоцеле меня убивает морально. Я постоянно чувствую как стенка выпирает. Про удовольствие от секса я просто забыла. Внешний вид просто ужасен. Рожать я больше не планирую, но и операцию делать очень страшно, не просто старый носок зашить... плачу по вечерам каждый день, надеюсь смогу отпустить ситуацию, как после первых родов и наслаждаться жизнью. Пока не получается.
Буду очень благодарна за поддержку и положительные отзывы об операции. Очень прошу не писать про Бакирханова, к нему оперироваться не пойду по финансовым соображениям, а также считаю он всем сделает, только деньги плати, это сугубо моё мнение.
Хочется жить комфортнее, но очень страшно.
Всем желаю здоровья, давайте дружить.
Сочувствую Вам, у меня похожая ситуация, надеюсь на результат от ОП, надеюсь что на форуме не сидят те, у кого все хорошо, они наслаждаются жизнью. Тоже интересует центр им. Кулакова, ОП там проводят, но отзывов очень мало. Может хорошо делают, всем нравится?
Добрый день! Совершенно с Вами согласна, начинаешь читать отзывы, вокруг одно нахваливание СК, при том, что на всех форумах.
Я была 7 лет назад у него на бесплатной консультации, скажу что он даже не попросил натужиться при осмотре, не посмотрел есть ли опущение матки. Он пластический хирург, операции у него стоят дорого и неизвестно поможет ли он людям, имеющим проблемы, а не просто желающим уменьшить "калитку". У него на сайте нет фото "до и после" с опущением 2 и 3 степени.
Девушки, прекратите эту навязчивую рекламу на всех форумах, у людей проблемы со здоровьем, имейте совесть.
Была у Бакирханова на консультации, просил надуть живот, за денежку готов сделать, на то он и пластический хирург. Но я боюсь маленьких частных клиник, не внушает доверия.
Добрый день, если Вы заходите на форум отпишитесь пожалуйста. Вы решились на операцию на Опарина?
Хочу сделать операцию на задней стенке, ректоцеле 2-3 степени, наружу ещё не вышло, перекрывает вход. После прочтения форума желание сделать ОП убавилось, стало страшно. В туалет хожу только если правильно питаюсь, ем много овощей и фруктов. Каждый поход большой объем, если ем меньше, то могу и не сходить... У кого-то есть такая же проблема? Нет позывов? Как это лечить и куда бежать? Или из-за ректоцеле прямая кишка растянулась и потеряла чувствительность?
У меня когда было ректоцеле, я вообще не могла без микролакса или бисептола в туалет сходить, а потом и они через раз стали помогать...это само не пройдет, я в итоге сделала заднюю кольпорафию сделала у хирурга Сарвара Бакирханова, все наладилось, но диету держу, мало ли что, запоров избегаю. Вам тоже советую настраиваться на операцию.
Девочки, всем привет! Форум читала несколько недель. Очень мало информации по клинике им. Кулакова в Москве, неужели там почти никто не делает? Почему? Это ведь огромный федеральный центр, можно и квоту получить на операцию.
Квот особо сейчас нет. В рамках омс все равно доплачиваете +100 тыс. Я сделала 31 октября у Козаченко АВ в больнице им Кулакова. Боли до сих пор есть, хожу как инвалид. Были осложнения поле установки катетера - не могла пописать - кололи очень болезненные уколы и делали физио. Сейчас 11 день после операции, пока в себя не пришла. Считала себя здоровым человеком, занималась спортом, а тут после операции лежу много и даже вставать не хочется..