Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?

30 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 592
Гость
Mrs.m

У меня после операции был цистит, который очень быстро перешел в пиелонефрит, тоже часто ходила в туалет с болью, но потом после антибиотиков все нормализовалось. Ограничения были и раньше, когда у вас появилось опущение, просто вы об этом не знали. Гантели не женский вид спорта, их не рекомендуют и здоровым женщинам, хоть я согласна что это эффективно и очень хочется. Все нормализуется и будете радоваться еще, пока надо собраться, не расстраиваться и сделать все возможное для правильной реабилитации

Спасибо! Буду стараться.

Вероника
Гость

Дополню. На 6 день у меня появились частые мочениспускания. Постоянно хочется писать. Хожу в туалет каждые 15-30 миут. Это ещё ***. Появились подтекания. Доустим, сходила в туалет, протерлп туалетной бумагой писю, иду а у меня оттуда подкапывает. Лежу, также подтекания, там просто теперь пострянно течёт, ну не течёт, а капает!!! Как так? Всю ночь уснуть не могу, мысли только об этом. Очень жду врача. Мне очень страшно...

А кто вас оперировал? Как-то странно, у меня наоборот было до вагинопластики так, а после эти частые позывы и недержание ушли, хотя мне даже без сетки делали, я оперировалась у Бакирханова, а он классно очень такие операции делает.

Гость
Вероника

А кто вас оперировал? Как-то странно, у меня наоборот было до вагинопластики так, а после эти частые позывы и недержание ушли, хотя мне даже без сетки делали, я оперировалась у Бакирханова, а он классно очень такие операции делает.

На 5 день начало активнее кровить (но не как при разошедшемся шве алой кровью). У кого-нибудь так было?

Жена Орловича
Гость

На 5 день начало активнее кровить (но не как при разошедшемся шве алой кровью). У кого-нибудь так было?

Там может подкравливать, если темная кровь, ничего страшного, главное за чистотой следите. Может вы тужились и надорвали что-то? Я у Бакирханова оперировплась, он говорил первые дни после надо прям ооочень аккуратно.

Вероника

Да, я тоже оперировалась у Сарвара Бакирханова и помню, как он говорил, что важно себя беречь и соблюдать все меры предосторожности... Вообще если кровит я бы к хирургу уже бежала, мало ли что. Или это может месячные у вас такие?

Гость
Гость

Мне в среду все перешили, сегодня утром выписали.
У врача один палец входил при проверке швов, два уже нет.
Искренне надеюсь, что это отек, свечку тоже сама не смогла вставить.

Я тоже ровно год назад перенесла эту оп. И не жалею ни капельки. В первый месяц после оп это был ужас. Сначала я очень пожалела, что сделала ее. Перед тем как вставить свечку, одевала мед. перчатку, мазала левомеколем палец которым буду вставлять свечку и просовывала свечу. Только так и получалось. В туалет по большому не могла сходить нормально. Недержание мочи так и осталось, но уже не так как раньше. Врач сказала, что мышцы начнут работать через 2 месяца, поэтому у меня не получалосиь по большому сходить. Первые половые контакты с мужем были ужасно болезненные. А сейчас и секс классный, и по большому в день два раза могу сходить как нормальные люди, и похудела немного. И красиво, аккуратно у меня там. Все лето с маленькой лейкой грядки поливала, спортом я не люблю заниматься. Осенью картошку когда копали, небольшим ведром собирала. Внуку сразу сказала, что на животик сделали операцию, что нельзя его поднимать. Короче, я и муж мой довольны результатом. Оперировалась я в Татарстане, Наб. Челнах. Заплатила 12т.р. На 3 день выписали. Всем удачи!

Наталья
Шуля

Добрый вечер) Делала операцию ровно шесть лет назад 30 тыс
И вот что показал мой опыт, делайте и не задумывайтесь. Операцию сделала в 55 лет и то благодаря врачу-гинекологу мужчине к которому на прием попала случайно. После осмотра он мне сказал мои диагнозы о которых впервые услышала. У меня были проблемы боль в копчике, запоры, подтекание мочи при чихании, кашле и тд, что создавало мне массу неудобств. Предложил операцию когда мне было 53 года и я все думала. И всё- таки решилась. Сложная операция длилась около 3 час под общим наркозом. Ушили, перешли, перештопали, восстанавливалась долго 2 месяца на больничном, потом отпуск, не могла сидеть, вышла на работу сидела на круге. Но все мучения того стоили. Мне вернули женское счастье, я замужем 38 лет и в свои 61 год, я чувствую себя прекрасно. Делайте и не ждите, есть проблемы, лучше не будет. С туалетом проблем нет, копчик перестал болеть, я это поняла через 4 месяца. Об одном жалею, время упущено, что ходила к врачам теткам которые говорили что у всех такие проблемы, урологические прокладки в помощь.

Подскажите врача у кого вы делали?

Наталья
Гость

Спасибо, делали заднюю , леваторы и вход. По времени около 1,5 часа. Были внутренние разрывы и рубцы как оказалось . Хотя в родах якобы не порвалась. Ага , внешне. Лежу с катетором второй день не встаю . Рекомендации у меня будут стандартные 1 мес не сидеть , 2 без секса. И похрен мне что гвоздевы и шкарупы говорят можно . Врач оперирует по своему , и шкарупы и Глухова методики использует. Верхнюю не стал , она сама подтянулась вместе с шейкой. Сказал если нще и верхнюю , будет супер узко, вообще не войдет ничего потом. на ночь кололи промедол или трамадол, больше не положено. Капельницы с антибиотиком. Сегодня уже была перевязка , вставили новые тампоны . Было больновато и боялась за промежность )

Подскажите врача чтоивас оперировал?

Гость
Наталья

Подскажите врача чтоивас оперировал?

Если вы в поиске врача для кольпорафии, я вам очень-очень рекомендую Сарвара Бакирханова. Я у него оперировалась в прошлом году, результат очень хороший. А у меня было и ректоцеле, и цистоцеле.

Вероника
Гость

Если вы в поиске врача для кольпорафии, я вам очень-очень рекомендую Сарвара Бакирханова. Я у него оперировалась в прошлом году, результат очень хороший. А у меня было и ректоцеле, и цистоцеле.

Согласна, тоже у него оперировалась, делала кольпорафию и леваторы. Результат безупречный, конечно, очень важно в реабилитацию о себе заботиться, но Бакирханов и тут очень помогает и поддерживает.

Наталья
Елена Д.

Девочки подскажите у кого такое было, что после задней кольпорафии не могу сдерживать газы. До операции такого не было. После операции прошло 5 недель. Меня уже напрягает этот момент. Возможно надо Кегеля делать, но пока думаю рано, ещё швы заживают. Просто переживаю, не задели ли мне там лишнего( Вобщем такой деликатный момент...

Слушайте вам там резали нужно время потом восстановление . Например помле родов аообще не могла сдержать газы. Сейчас получше но не до конца.

Наталья

Вы что издеваетесь. Неужели кроме вашего Севара нет специалистов. Мне нужны спецы не из Москвы а ближе Северу и Уралу. Очень много оперируют на юге там же много рожают .

Гость
Наталья

Вы что издеваетесь. Неужели кроме вашего Севара нет специалистов. Мне нужны спецы не из Москвы а ближе Северу и Уралу. Очень много оперируют на юге там же много рожают .

Конечно есть спецы не только в Москве! Пообщайтесь с хорошими врачами почитайте отзывы, сходите к нескольким специалистам. Это не такая редкая операция в наше время и рука уже набита у многих, наоборот считаю лучше делать ближе к дому потому, что потом надо восстанавливаться правильно а не по самолетам с сумками скакать. И дешевле будет. Половина успеха операции правильно выбранный врач и половина реабилитация.

Ирина
Елена Д.

Девочки подскажите у кого такое было, что после задней кольпорафии не могу сдерживать газы. До операции такого не было. После операции прошло 5 недель. Меня уже напрягает этот момент. Возможно надо Кегеля делать, но пока думаю рано, ещё швы заживают. Просто переживаю, не задели ли мне там лишнего( Вобщем такой деликатный момент...

Мне сделали кольпорафию заднюю и переднюю 17 дней назад и тоже напрягает, что газы практически сами выходят. До операции так не было. Спокойно сдерживала, а теперь вот такая фигня. И тоже каждый день смотрю и нахожу то одно, то другое. Может еще рано ждать вау-результата, но психика уже прям на пределе.

Ирина
Елена Д.

Кстати, Кегеля смысла делать нет, ведь там все перерезано и перешито. Как можно восстановить и укрепить сейчас такое? Может, через годик?

Елена Д.
Наталья

Слушайте вам там резали нужно время потом восстановление . Например помле родов аообще не могла сдержать газы. Сейчас получше но не до конца.

Скажите, а сколько у вас прошло после родов? И делаете ли вы упражнения? У меня тоже после родов было недержание, потом восстановилось. Сейчас делаю упражнения , прошло 2,5 месяца . Пишут,что до 6 месяцев, а то и до года идёт восстановление....

Елена Д.
Ирина

Мне сделали кольпорафию заднюю и переднюю 17 дней назад и тоже напрягает, что газы практически сами выходят. До операции так не было. Спокойно сдерживала, а теперь вот такая фигня. И тоже каждый день смотрю и нахожу то одно, то другое. Может еще рано ждать вау-результата, но психика уже прям на пределе.

У меня 2,5 месяца прошло и газы через раз, то могу сдержать, то нет... Очень бьёт по психике. При том, что операцию сделали хорошо, всё аккуратно. Большой объем проделали, НО блин, появился метеоризм и недержание мышц заднего прохода. Пью про/пребиотики, соблюдаю диету, делаю Кегеля. Вобщем, вся надежда на то,что время лечит...

Елена Д.
Ирина

Кстати, Кегеля смысла делать нет, ведь там все перерезано и перешито. Как можно восстановить и укрепить сейчас такое? Может, через годик?

Знаете, я первый месяц не могла так сказать "поймать свои мышцы", но оно и понятно, рано. Потихоньку стала делать и контролировать, какой участок напрягается, а какой бездействует. Ну мне сложно объяснить. Как будто отрафировано было . Сейчас я их( мышцы )чувствую, могу напрягать. Врачи говорят, через месяц-два после операции можно потихоньку делать Кегеля.

Ирина
Елена Д.

Знаете, я первый месяц не могла так сказать "поймать свои мышцы", но оно и понятно, рано. Потихоньку стала делать и контролировать, какой участок напрягается, а какой бездействует. Ну мне сложно объяснить. Как будто отрафировано было . Сейчас я их( мышцы )чувствую, могу напрягать. Врачи говорят, через месяц-два после операции можно потихоньку делать Кегеля.

У меня тоже первую неделю было ощущение, что все атрафировано. Сейчас могу управлять мышцами, сжимать, разжимать. Но вот вход меня напрягает. Почему-то мне не ушили промежность и вот прям ровного кольца нет. Может, еще рано о красоте говорить?

Гость
Ирина

У меня тоже первую неделю было ощущение, что все атрафировано. Сейчас могу управлять мышцами, сжимать, разжимать. Но вот вход меня напрягает. Почему-то мне не ушили промежность и вот прям ровного кольца нет. Может, еще рано о красоте говорить?

Конечно рано о красоте говорить! Я тоже каждый день смотрела выискивала что то и находила. Перечитала форум и все примерила на себя, сразу казалось что у меня также! Прошло время, все рассосалось, но я често три месяца мазала Кело котом и сушила, когда пришло время половой жизни начали с разработки и все прошло отлично, немного поболели ткани снаружи и все. У меня тоже что то было с газами и метеоризм, как оказалось от нервов, а еще я на нервничала других болячек, а операция оказалась сделана хорошо! И вход хороший и стало красиво и пж отличная.очень жалею что вместо того чтобы лечь и отдыхать я переживала и допереживалась. Этому нужно время в большинстве случаев и все. Не представляю что думают люди которые находят этот форум только собираясь на операцию

Жена Орловича
Ирина

А кто вас оперировал? Если в обычный клинике врач, то они там о красоте и эстетике вообще не думают. Я вот по этой причине и пошла к хирургу по интимной пластике Бакирханову, хотела и здоровье и эстетику.

Ирина
Жена Орловича

А кто вас оперировал? Если в обычный клинике врач, то они там о красоте и эстетике вообще не думают. Я вот по этой причине и пошла к хирургу по интимной пластике Бакирханову, хотела и здоровье и эстетику.

Конечно, не в обычной клинике, в платной, но не в Москве. Ведь Россия большая и не все поедут именно к нему.
А красиво сразу не бывает. Надо хотя бы пару месяцев на восстановление. Еще и месяц не прошел, а уже вроде бы красивенько так. Но для меня важнее, чтобы все функционировало и приносило мне не только эстетическое удовлетворение, но и физическое (во всех смыслах)

Гость

Здравствуйте, собираюсь к Иванову в Питер, кто у него делал, поделитесь мнением(мне важны именно швы, на сколько см ушили?), и через сколько ушло опущение, сразу или постепенно? имеется передняя 2 ст, и задняя 1 ст, 2 родов и разрыв до ж....

Гость

И рецедивы, у кого обе конкретно ушивали, соучался рецедив? (любой врач)

Вероника
Гость

У меня был рецидив, когда я делала по ОМС. Поэтому я теперь никому такое не советую, даже если квоту удастся выбить, потом набегаетесь. Делала повторку у Бакирханова, получилось и от ректоцеле, и от цистоцеле избавиться, результат уже несколько лет держится!

Гость
настя

девчонки кто нибудь делал в хабаровске, очень надо .долго ищу не могу найти врача????

Здравствуйте, вы слелали операцию? Правда прошло уже много лет, интересно как после операции спустя стоолько лет у вас дела

Гость
Вероника

У меня был рецидив, когда я делала по ОМС. Поэтому я теперь никому такое не советую, даже если квоту удастся выбить, потом набегаетесь. Делала повторку у Бакирханова, получилось и от ректоцеле, и от цистоцеле избавиться, результат уже несколько лет держится!

Здравствуйте, хотела спросить . Выделения после операции сколько у вас были, сейчас у меня второй месяц идет, светло -коричневые выделения не прекращаются , с запахом

Вероника
Гость

Здравствуйте, хотела спросить . Выделения после операции сколько у вас были, сейчас у меня второй месяц идет, светло -коричневые выделения не прекращаются , с запахом

Ну не два месяца, точно. Пару недель, думаю,но я постоянно была на связи со своим хирургом Бакирхановым, он меня очень поддерживал. Два месяцев, конечно, не норма, ну если они у вас светло-светло коричневые, то может и ничего. А как швы, не беспокоят? Может чуть они подкравливают...

Гость
Гость

Только прилетела из Махачкалы, 19 марта делала там у ГалинысНиколаевны. Делала заднюю кольпопластику (до середины влагалища), лабио и перинео. О результатах говорить рано. Сама клиника мне понравилась.
Не подрассчитала с реабилитацией, заранее взяв билет на след день… Еле долетела)) Потом еще ночевала в Москве, так как надо было ехать на авто 400 км.

По ощущениям, первый день все очень болело, сейчас легче.
Есть некоторые переживания, что там будет очень узко… потому что палец сейчас с трудом залезает, свечка тоже.
И по отзывам многих, секс даже через 2 месяца болезненный. Полная реабилитация где-то через полгода.
Посмотрим….

Здравствуйте, скажите пожалуйста во сколько вам обошлась опирация? Есть ли в клинике реанимация ? Под каким наркозом делали? Как консультировались?

Гость

Привет! Я делала в Махачкале в клинике Медикал парк у шумилиной Галины николаевны . Сразу после операции была сзваточная боль приличная , как при родах на начальном этапе , на второй день сняли катетер и тряпку какую то из вагины вытащили 😅, я была в клинике 4 дня, делала переднюю и заднюю кольпоперинеопластику и лабиопластику с ушиваением капюшона клитора. Первые пару дней было тяжело в туалет по большому сходить ( хотя правильный было бы сказать что неудобно полубогом сидя с непонятной позе ) еще была реакция на антибиотики - диарея . Следующие дни начала пить лактобактерии и все наладилось. Мазало недели две точно, потом когда вернулась в свой город врачи все швы снимали несколько раз ( они таких не видели швов и материалов ) малые половые губы зашивали капроновой нитью, похожей на леску тонкую и из было тяжело увидеть, когда швы сняли коза там разгладилась и стала красота. Операцией пока довольна. Тест драйв еще не проводила, очень переживаю, но надеюсь на лучшее

Здравствуйте, скажите пожалуйста во сколько обошлась опирация? Какой наркоз? Все ли понравилось?

Женечка

Девочки, у меня вчера был тест-драйв! Сказать, что я в восторге-это ничего не сказать! Я боялась 2х вариантов: что будет больно и не получится, или, что никто из нас не заметит разницы. И ни одни из страхов не сбылся!!! Это было просто бомбически!!! И вошёл, и плотненько по всей длине, оргазм вагинальный меня настиг спустя минуты 2!!! Я уже и забыла, что так бывает, что можно его получить без дополнительных манипуляций!!!! Ничего не выскальзывает, ничего не хлюпает, никакого воздуха ненужного! Муж в восторге, говорит там все по другому, все плотненько. Только странно, он сказал, что шейка ближе стала, что он в нее упираться стал...ему, конечно, от этого кайфово, но я не знаю, волноваться, или нет. В общем меня аж распирает от восторга!

Здравствуйте, скажите пожалуйста где вы оперировались и у кого?

Елена Д.
Гость

Выделения могут идти до 3-х месяцев, запах тоже может присутствовать. Всё зависит от сложности операции. Если к примеру была ампутация или резекция шейки матки, установка сетки, ну или ваша особенность заживления тканей.

Шуля
Наталья

Подскажите врача у кого вы делали?

В Калининграде у хирурга Елохина Виктора Владимировна с ним договаривалась на операцию он мне делал лапароскопию матку подшил и приглашал на операцию гинеколога всю перешили-перештопали. Рекомендую🌺

Гость
Женечка

Я миромистином 3 недели снаружи обрабатывала, сейчас там уже все зажило, обрабатывать нет смысла... К хирургу не могу сходить, он за 1000 км от меня((( сходила к гинекологу, она ничего толком не увидела, плюс у меня ещё кровотечение прорыва на фоне ОК началось((( вот и не знаю, как быть...

Женечка здравствуйте, напишите пожалуйста остановилось кровотечение? Сколько длилось? У меня 10ый день, ночью началось кровотечение, очень переживаю и боюсь..

Гость
Елена Д.

Выделения могут идти до 3-х месяцев, запах тоже может присутствовать. Всё зависит от сложности операции. Если к примеру была ампутация или резекция шейки матки, установка сетки, ну или ваша особенность заживления тканей.

У меня нет матки и шейки,можно ли делать мне эту операцию по уменьшению?

Елена Д.
Гость

У меня нет матки и шейки,можно ли делать мне эту операцию по уменьшению?

Я читала на этой ветке,что после удаления матки,стенки влагалища ещё быстрее опускаются. А если стенки уже опущены(передняя,задняя) и широко, то это путь к операции и матка тут уже роли не играет.

Ирина
Гость

К сожалению, у меня рецидив. Прошло ровно два месяца. Вроде бы было красиво, а вот опять провисание и задней, и передней стенки. Делала платно. Сейчас врач предлагает сделать лапароскопию и поставить сетки. Но 100% гарантии не дает. Хотя на пластику давала и вот все вернулось всего через 2 месяца ((( Что теперь делать? Ума не приложу.......
Кто делал повторную кольпорафию? Сетки внутрь не хочу.

Елена Д.
Ирина

К сожалению, у меня рецидив. Прошло ровно два месяца. Вроде бы было красиво, а вот опять провисание и задней, и передней стенки. Делала платно. Сейчас врач предлагает сделать лапароскопию и поставить сетки. Но 100% гарантии не дает. Хотя на пластику давала и вот все вернулось всего через 2 месяца ((( Что теперь делать? Ума не приложу.......

Ни одна операция вам не даст 100% гарантии. А вот установка сетчатого импланта, даёт 80%-90% исключения рецидива. Сетка со временем обрастает собственными тканями, тем самым создавая надежный каркас.Нежели, когда матку поднимают своими собственными связками. Там 50/50.т.к. со временем и они растягиваются.

Жена Орловича
Ирина

Сетку правильно не хотите, там секс будет проблемный - ваш мужчина будет как об терку тереться, пардон за сравнение. А тканями своими там если и обрастет, то далеко не сразу, а до этого тоже жить как-то надо. Я первую кольпорафию делала по ОМС, мне там по ощущениям вообще только снаружи все ушили, внутри никакой разницы не почувствовала. Потом уже осознанно выбирала хирурга со специализацией именно по интимной пластике. Пошла к Бакирханову. Все хорошо сделал, уже года 3 без рецидива, и без сетки, кстати!

Гость
Жена Орловича

Сетку правильно не хотите, там секс будет проблемный - ваш мужчина будет как об терку тереться, пардон за сравнение. А тканями своими там если и обрастет, то далеко не сразу, а до этого тоже жить как-то надо. Я первую кольпорафию делала по ОМС, мне там по ощущениям вообще только снаружи все ушили, внутри никакой разницы не почувствовала. Потом уже осознанно выбирала хирурга со специализацией именно по интимной пластике. Пошла к Бакирханову. Все хорошо сделал, уже года 3 без рецидива, и без сетки, кстати!

Скажите, а вы у Бакирханова какую делали кольпорафию - переднюю или заднюю? Помогает ли он избавиться от ректоцеле? Меня эта проблема очень волнует сейчас...

Гость

Это точно,10лет назад удалили,секса нет ,но оно стало широким ,как бы не полностью а горизонтально.Спасибо за ответ

Вероника
Гость

Скажите, а вы у Бакирханова какую делали кольпорафию - переднюю или заднюю? Помогает ли он избавиться от ректоцеле? Меня эта проблема очень волнует сейчас...

Вы не переживайте, Бакирханов очень опытный врач и он делает любые операции по интимной пластике, даже самые сложные и всегда удачно! Так что не сомневайтесь, и с вашим ректоцеле обязательно поможет, проверено на себе!

Елена Д.
Жена Орловича

Сетка не мешает при ПА если она правильно установлена.
Не каждый врач за это возьмётся, проще сказки рассказывать про сетку-злодейку и её последствия . Врача надо опытного,со знанием дела,а не разрекламированного, которому тут хвалебные оды поют....

Гость
Катерина 87я

Всем привет..Ну вот сходила я на прием...Он сначала там пальцем покупал,потом посмотрел аккуратно зеркалом и еще и УЗИ сделал трансвагинально...Сказал что это месячные все-таки и не стоит переживать,но шов наружний не снял..Сказал что можно снять через месяц,я на 17.02 записана к его правой руке...А приехав домой прочитала что зеркалом смотрят минимум через 3месяца, критический срок это через месяц и аккуратно...Теперь я вообще как банный лист трясусь(((

Катерина, у кого во Владивостоке делали операцию? Довольны результатом? Ищу у нас в городе врача.

Гость
Елена Д.

Ни одна операция вам не даст 100% гарантии. А вот установка сетчатого импланта, даёт 80%-90% исключения рецидива. Сетка со временем обрастает собственными тканями, тем самым создавая надежный каркас.Нежели, когда матку поднимают своими собственными связками. Там 50/50.т.к. со временем и они растягиваются.

У меня нет матки,но хочу такую операцию.Скажите плиз значит сетку нужно ставить по желанию?

Елена Д.

Я писала про сетку фиксирующую матку ( у вас она удалена) . Врач при осмотре сам решает ход операции и конечно же с вами это обсуждает. Вы в свою очередь всё взвешиваете и принимаете решение. Я решилась на установку сетки,т.к. матка была очень низко,а шейка выходила за пределы влагалища( крупные дети 4200 и 4500 кг ,ЕР.) и бегать на повторные операции после рецидивов - желания не было. Мне нужно было надёжно и капитально. Врача все хвалили, даже персонал. Делала бесплатно по ОМС.

Гость
Елена Д.

Я писала про сетку фиксирующую матку ( у вас она удалена) . Врач при осмотре сам решает ход операции и конечно же с вами это обсуждает. Вы в свою очередь всё взвешиваете и принимаете решение. Я решилась на установку сетки,т.к. матка была очень низко,а шейка выходила за пределы влагалища( крупные дети 4200 и 4500 кг ,ЕР.) и бегать на повторные операции после рецидивов - желания не было. Мне нужно было надёжно и капитально. Врача все хвалили, даже персонал. Делала бесплатно по ОМС.

Елена, можете поделиться где делали и фамилию врача? Читаю отзывы, думаю где делать.

Жена Орловича
Елена Д.

Не каждый врач за это возьмётся, проще сказки рассказывать про сетку-злодейку и её последствия . Врача надо опытного,со знанием дела,а не разрекламированного, которому тут хвалебные оды поют....

Ну вот вам классно сделали по ОМС, я вас поздравляю, а мне убого. Поэтому пропеть хвалебные оды ОМС как вы, не могу. А делюсь своим опытом - я сделала операцию у врача с 30-летним опытом в сфере интимной пластики, думаю, уж Бакирханов-то все отлично знает и про сетки, и не про сетки, поэтому и результат у меня держится.

Елена Д.
Гость

Елена, можете поделиться где делали и фамилию врача? Читаю отзывы, думаю где делать.

Я делала в Краснодаре. Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С. В. Очаповского

Вероника
Елена Д.

А я бы сама не хотела сетку... это же инородное тело внутри, такое себе... только не надо уверять, что вы ее не ощущаете и пр. поначалу все равно дискомфорт.

Следующая тема
Предыдущая тема