Квот особо сейчас нет. В рамках омс все равно доплачиваете +100 тыс. Я сделала 31 октября у Козаченко АВ в больнице им Кулакова. Боли до сих пор есть, хожу как инвалид. Были осложнения поле установки катетера - не могла пописать - кололи очень болезненные уколы и делали физио. Сейчас 11 день после операции, пока в себя не пришла. Считала себя здоровым человеком, занималась спортом, а тут после операции лежу много и даже вставать не хочется..
Скорейшего Вам выздоровления! Спасибо, что поделились, пусть результат операции радует Вас многие годы. Когда будут силы и желание поделитесь, пожалуйста, по подробнее. Как Вам оперирующий доктор, персонал, центр и тд. Как долго проходила операция и какой был объем, как Вы оцениваете результаты.
Скорейшего Вам выздоровления! Спасибо, что поделились, пусть результат операции радует Вас многие годы. Когда будут силы и желание поделитесь, пожалуйста, по подробнее. Как Вам оперирующий доктор, персонал, центр и тд. Как долго проходила операция и какой был объем, как Вы оцениваете результаты.
Катя, спасибо! Доктор мне понравился, я собиралась эту операцию делать года 4) Условия в больнице хорошие, многие из регионов приезжают сюда и поражаются комфортным условиям: бокс на две палаты, в каждой по 2 или 3 кровати. В боксе туалет, душ, в палате телевизор, холодильник. Еще отмечу медсестер
- просто прекрасные люди: успокаивали, водили под ручку. При выписке заказала им торт. Кормят тоже нормально: бывает брокколи, рыба лосось, нежнейшая запеканка, цветная капуста, супчики. Если можно другую еду- то на 1 этаже хорошая столовая (и недорогая). Операцию я перенесла тяжело: были проблемы с мочеиспусканием, вообще не могла помочиться после операции (катетер стол два дня, и был сильный отек, также была пликация мочеточника по Келли): врач тут же назначил уколы прозерина, и так как улучшения не было - физиотерапию - и физиопроцедуры очень помогли. Также два раза в день проверяли остаточную мочу (сливали катетером). Не выписывали, пока не наладили мочеиспускание. В общей сложности провела в больнице 10 дней. На 3-й день дома возникли проблемы со стулом, позывы есть, сходить не могу. Что не помогло - компот из сухофруктов, свекла с маслом, вазелиновое масло, глицериновые свечи ,клизма. Что помогло: дюфалак 1 раз приняла его, затем выпила псиллиум (развела в воде), 1 столовая ложка оливкового масла и киви. После этого все наладилось, но из-за возникшего напряжения в заднем проходе стали болеть внешние швы, причем так сильно, что приходится пить обезболивающие. Выделения есть красновато-буроватые какие-то.
Объем был таким: передняя задняя кольпорафия, перинеопластика, ушили вход, удалили кисту около входа, сделали пликацию по Келли.
Отдельно отмечу анестезиолога: это нечто просто: молодой юноша (судя по виду)), но настолько внимательный и деликатный, я в восторге от анестезии. Я просила еще поспать во время операции и отлично поспала, проснулась, как только операция закончилась.
Еще забыла добавить - была леваторопластика. Врач сказал после операции, что мышцы так разъехались ,что их еле свели(
Всем привет!20 октября была сделана операция леваторопластика,кольпорафия,переделывала рубец на промежности после родов и лабиопластика мпг и бпг и уретра..Делала в Москве сама из Питера.Реабилитация тяжёлая,10 дней пила обезбаливающие и антибиотик боли были не передать ,после 10 дней стало терпимей но всё равно всё болело ,писать ходить то же больно и до сих пор,на данный момент прошёл месяц , пока ещё болит промежность не могу сидеть долго ,но есть один плюс начала ходить в туалет каждый день ,до этого страдала зап...ми..Операция шла 2,5 часа ,спала .Делала платно у женщины гениколог-хирург.
Еще забыла добавить - была леваторопластика. Врач сказал после операции, что мышцы так разъехались ,что их еле свели(
А сколько по времени шла операция? Отпишитесь пожалуйста через 1-2 месяца о своем самочувствии и результатах операции после восстановления. Огромное спасибо за отзыв, мало информации об операциях на малом тазу в НИИ Кулакова, хотя думаю делают их там каждый день.
Катя, спасибо! Доктор мне понравился, я собиралась эту операцию делать года 4) Условия в больнице хорошие, многие из регионов приезжают сюда и поражаются комфортным условиям: бокс на две палаты, в каждой по 2 или 3 кровати. В боксе туалет, душ, в палате телевизор, холодильник. Еще отмечу медсестер
- просто прекрасные люди: успокаивали, водили под ручку. При выписке заказала им торт. Кормят тоже нормально: бывает брокколи, рыба лосось, нежнейшая запеканка, цветная капуста, супчики. Если можно другую еду- то на 1 этаже хорошая столовая (и недорогая). Операцию я перенесла тяжело: были проблемы с мочеиспусканием, вообще не могла помочиться после операции (катетер стол два дня, и был сильный отек, также была пликация мочеточника по Келли): врач тут же назначил уколы прозерина, и так как улучшения не было - физиотерапию - и физиопроцедуры очень помогли. Также два раза в день проверяли остаточную мочу (сливали катетером). Не выписывали, пока не наладили мочеиспускание. В общей сложности провела в больнице 10 дней. На 3-й день дома возникли проблемы со стулом, позывы есть, сходить не могу. Что не помогло - компот из сухофруктов, свекла с маслом, вазелиновое масло, глицериновые свечи ,клизма. Что помогло: дюфалак 1 раз приняла его, затем выпила псиллиум (развела в воде), 1 столовая ложка оливкового масла и киви. После этого все наладилось, но из-за возникшего напряжения в заднем проходе стали болеть внешние швы, причем так сильно, что приходится пить обезболивающие. Выделения есть красновато-буроватые какие-то.
Очень рада за Вас, я уже начала переживать, что в Москве нет гос центров, где могут качественно сделать операцию, пусть частично платно. Получается отношение к пациенту прекрасное, не выпускают пока не убедятся, что всё в порядке. А Вы у Казаченко были на платном приеме до операции?
Не появились новые девочки,не информации по врачам Казани и Татарстана?кто делает хорошо?Конечно,хорошо если будет меньше женщин,которые сталкиваются с проблемамы тазового дна...
Добрый день Казань не долеко от Оренбурга,,я сделала операцию в Оренбургской областной больнице номер2,бесплатно. Все отлично,
Очень рада за Вас, я уже начала переживать, что в Москве нет гос центров, где могут качественно сделать операцию, пусть частично платно. Получается отношение к пациенту прекрасное, не выпускают пока не убедятся, что всё в порядке. А Вы у Казаченко были на платном приеме до операции?
Да, я несколько раз была на приеме у Козаченко и приемы платные.
А сколько по времени шла операция? Отпишитесь пожалуйста через 1-2 месяца о своем самочувствии и результатах операции после восстановления. Огромное спасибо за отзыв, мало информации об операциях на малом тазу в НИИ Кулакова, хотя думаю делают их там каждый день.
Операция около 2 часов была, потом я находилась в реанимации долго, до конца дня (операция утром была), мне там понравилось - обезболивающее мощное (трамадол, мне оно мгновенно все обезболивало), прохладно, кругом медсестры и врачи. Меня даже покормили там)
Пришлось ездить снова к врачу, так как были сильные боли - что это понять я не могла, принимала таблетки от боли дней 6, но они плохо помогали, в итоге меня посмотрели, швы на месте, назначили вольтарен и траумель. Через пару дней боль ушла! Думаю, я неудачно наклонилась и защемила как-то нерв, так как болело снаружи и отдавало в ногу. Сейчас месяц со дня операции, все больше хожу, устаю меньше. На следующей неделе поеду к врачу на осмотр, надеюсь, разрешит мне сидеть.
Пришлось ездить снова к врачу, так как были сильные боли - что это понять я не могла, принимала таблетки от боли дней 6, но они плохо помогали, в итоге меня посмотрели, швы на месте, назначили вольтарен и траумель. Через пару дней боль ушла! Думаю, я неудачно наклонилась и защемила как-то нерв, так как болело снаружи и отдавало в ногу. Сейчас месяц со дня операции, все больше хожу, устаю меньше. На следующей неделе поеду к врачу на осмотр, надеюсь, разрешит мне сидеть.
Подскажите, а на восстановление после родов похоже? Хочу хотя бы примерно ощущения представить.
Да, наверное, чем-то похоже на восстановление после родов. Но это все-таки пластика, что-то может пойти не так, нужно быть к этому готовой (я вот не была готова к затрудненному мочеиспусканию).
Здравствуйте!подскажите у вас боли полностью прошли?У меня уже 6 недель,но постоянно ноет промежность,неприятные ноющие боли ,отёк держится .Вчера была у врача ,говорит что я выдумываю ,говорит будет заживать ещё до 8-10 недель.И как то неприятно дотрагиваться как будь то ткани воспалены,даже почешешь когда там прям неприятно больно,иногда пью ибупрофен иногда немессил.
Всем привет!20 октября была сделана операция леваторопластика,кольпорафия,переделывала рубец на промежности после родов и лабиопластика мпг и бпг и уретра..Делала в Москве сама из Питера.Реабилитация тяжёлая,10 дней пила обезбаливающие и антибиотик боли были не передать ,после 10 дней стало терпимей но всё равно всё болело ,писать ходить то же больно и до сих пор,на данный момент прошёл месяц , пока ещё болит промежность не могу сидеть долго ,но есть один плюс начала ходить в туалет каждый день ,до этого страдала зап...ми..Операция шла 2,5 часа ,спала .Делала платно у женщины гениколог-хирург.
Добрый день! Как сейчас себя чувствуете? А почему в Питере не делали в клинике Шкапупы Д.Д.? Очень много хороших отзывов.
Добрый день! Как сейчас себя чувствуете? А почему в Питере не делали в клинике Шкапупы Д.Д.? Очень много хороших отзывов.
Здравствуйте! Не слышала о такой клинике.Чуть выше писала ,что пока имеются ноющие боли в промежности,потихоньку заживает ,сейчас нитки выходят .После родов страдала запорами ,сейчас каждый день в туалет
Здравствуйте!подскажите у вас боли полностью прошли?У меня уже 6 недель,но постоянно ноет промежность,неприятные ноющие боли ,отёк держится .Вчера была у врача ,говорит что я выдумываю ,говорит будет заживать ещё до 8-10 недель.И как то неприятно дотрагиваться как будь то ткани воспалены,даже почешешь когда там прям неприятно больно,иногда пью ибупрофен иногда немессил.
Здравствуйте, у меня 1 мес и 3 дня, завра еду к врачу на осмотр, должен разрешит садиться, а вы стали садиться через месяц? У меня болей почти нет, бегаю по магазинам, гуляю по 20 тыс шагов. К вечеру слегка ноет там, потягивает как-то, но обезволивающие не пью, хотя я очень чувствительна к боли. Я стала присаживаться слегка, неприятных ощущений нет. У вас выделения есть? У меня до сих пор сукровица есть(
Всем привет!Я здесь новенькая,хочу написать о своих ощущениях после оп.4 февраля мне сделали переднюю и заднюю кольпорафию.Начну с того что готовилась ( морально)я к этой оп. ровно год.Читала много отзывов,форум весь перечитала.Я живу в Алтайском крае, поэтому выбрала платную клинику,, Антуриум", находится в Барнауле.Попала я к очень хорошему доктору Хворовой Ирине, всё понятно объясняет, вобщем хороший доктор.Запланировали оп. на 4 февраля,к этому времени я начала собирать все необходимые анализы,справки. Накануне оп. дома нужно было сделать хорошую очистительную клизму,Фортранс и всякую другую бяку пить нельзя,как доктор сказала,что эти препараты сильно размягчают прямую кишку.Вобщем подготовилась я и на следующий день муж повёз на оп.Хочу сказать,что оп. стоит 52500т.р,в эту стоимость входит сама оп., консультация анастозиолога,и 3 е суток пребывания в стационаре.Привели меня в палату,переодели и повели на оп..Сделали эпидуральную анастезию, всё что ниже пояса я не чувствовала.Оп. длилась 2 часа.В палату привезли,переложили с удобной каталки на шикардосную кравать,дали мне пульт от телевизора,от кондиционера,пульт от кровати,показали кнопку вызова медсестры.Вобщем палата супер!В первые сутки мне назначили антибиотики в/м и в/в. и обезболивающее.Когда нижняя часть тела отошла от наркоза,боли я не чувствовала, через определенное время медсестра приходила ставила обезболивающее, несмотря на то что боли я и так не чувствовала,нет боль была конечно,но она такая терпимая,как перед менстр. низ живота побаливает.На вторые сутки мне сняли медицинские стринги, убрали катетор,промыли перекисью промежность ,разрешили вставать .В туалет по маленькому хожу пока стоя в пластиковый стаканчик, удобно), перекисью промываю промежность.Чувствуется снизу небольшая тяжесть,терпимо.Незнаю как будет дальше,но мне не больно,хотя я очень боюсь боли,уколов.Если кому то интересно,то буду дальше писать про свою реабилитацию.Всем здоровья!
Напишите пожалуйста сколько времени понадобилось чтобы полностью забыть про операцию? 2-3 недели ?
Здравствуйте, у меня 1 мес и 3 дня, завра еду к врачу на осмотр, должен разрешит садиться, а вы стали садиться через месяц? У меня болей почти нет, бегаю по магазинам, гуляю по 20 тыс шагов. К вечеру слегка ноет там, потягивает как-то, но обезволивающие не пью, хотя я очень чувствительна к боли. Я стала присаживаться слегка, неприятных ощущений нет. У вас выделения есть? У меня до сих пор сукровица есть(
Здравствуйте! Я присаживаться стала спустя 2 недели ,но как бы я не хотела посидеть мне было больно.На 19 день после оп.я из Питера на ласточке поехала в Москву на осмотр к врачу ,сидеть было всё ещё больно ,то сидела то стояла ,кое как доехала .У меня не было запретов от врача .Выделения будут идти пока все нитки не выйдут и не заживёт
Здравствуйте! Не слышала о такой клинике.Чуть выше писала ,что пока имеются ноющие боли в промежности,потихоньку заживает ,сейчас нитки выходят .После родов страдала запорами ,сейчас каждый день в туалет
Клиника высоких технологий, это гос.учреждение, ОП делают по квоте. Со всей России женщины мечтают попасть на ОП к ним. Посмотрите канал на Ютубе. У них так же осваиваются новые методы лечения. На канале есть много полезной информации для пациентов.
Мне сделали кольпорафию заднюю и переднюю 17 дней назад и тоже напрягает, что газы практически сами выходят. До операции так не было. Спокойно сдерживала, а теперь вот такая фигня. И тоже каждый день смотрю и нахожу то одно, то другое. Может еще рано ждать вау-результата, но психика уже прям на пределе.
Добрый день, как вы сейчас ,вам намного лучше?
63 тысячи
https://irecommend.ru/content/lechenie
-nederzhaniyazadnyaya-plastika-vlag-shcha-posle-rodov-s-razryvami
Сделала в Уфе в РКПЦ 26 ноября, бесплатно, ждала 8 месяцев. Круговая и сетка (петля). Было опущение 2-3 степени и недержание. Все прошло хорошо, один укол кетонала после и то, боль была от катетера, швы ныли, но терпимо. Сегодня десятый день, заканчиваю свечи депантол, на унитаз разрешили садиться сразу, недолго могу сидеть на медицинском круге. Сразу прекратилось бесконечное желание сходить в туалет, отек был сильный, но уже спал. Точно бы пошла на это второй раз и советую всем-не ждите, идите! Уфимским-только не в 22 больнице.
У меня после родов двоих детей очень сильно разтянулось вдагалище- муж вскоре меня бросил изза этого . Мне уже сейчас 54 года и вижу что клитор стал у меня вообщще безобразный большие половые губы. Пробовала имитатором члена себя удовлетворять но см 6 толщиной вообще не чувствую удовольствия разве что бутылку з под вина 0.75 не много чувствую а в секс шопе стыдно покупать имитатор члена толщиной см.10 на 25 а при встрече с мужчинами вообще комплесую. Стараюсь отдаватся им в темноте что бы не видели моего позорного клитора- собираю деньги на опирацию что бы укоротили половие губы и съузили. Мечтаю что бы у меня клитор выглядел красиво. Забыла ещё проблемку написать шейка матки у меня начала вываливатся с влагалищя её подтянуть можна? Хотя я пробовала этим имитаторм что у меня есть 6 см. толщиной удовлетворять себя засунув его в шейку матки то не много удовольствия получаю...
Это что прикол, как можно что то засунуть в шейку матки? А если у вас она стала вываливаться то нужна операция конечно.
Недавно ходила к гинекологу, она сказала что есть небольшое опущение передней стенки....И действительно как будто что то немного выпячивается ко входу из влагалища. Я раньше не обращала внимания, а теперь постоянно обращаю внимание на это, думаю об этом. А у кого нибудь есть частые позывы по маленькому при опущении передней стенки? Или это цистит? Стала пить растительные капсулы на всякий случай, если цистит. Хочу сходить к урологу уже..
Недавно ходила к гинекологу, она сказала что есть небольшое опущение передней стенки....И действительно как будто что то немного выпячивается ко входу из влагалища. Я раньше не обращала внимания, а теперь постоянно обращаю внимание на это, думаю об этом. А у кого нибудь есть частые позывы по маленькому при опущении передней стенки? Или это цистит? Стала пить растительные капсулы на всякий случай, если цистит. Хочу сходить к урологу уже..
А на сколько часто Вы ходите в туалет и какой объем?
У меня тоже небольшое опущение передней стенки.
Я перед сном до операции бегала в туалет - были частые позывы к мочеиспусканию. После операции все прошло. Недавно простудилась и чихать начала - и ни капли из меня не вылилось.
Спасибо девочки за откровенность. А то все вокруг врут, грудь выше, пися уже, здоровье лучше... Лишний раз убедилась что буду делать кесарево. Пишите, ваш опыт очень важен.
Я НЕ РОЖАЛА САМА, ВСЕ ТРИ КЕСЕРЕВО. НО МЕСЯЦ НАЗАД СДЕЛАЛА ВАГИНА ПЛАСТИКУ. ТАК КАК ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ БОЛЬШИМИ В КГ ... ПОДНЯЛИ ОПУШЕНИЯ И СДЕЛАЛА ПЛАСТИКУ. ЗА ОДНО И ЛАБИОПЛАСТИКУ.
Девочки я уже писала что делала кольпорафию ,леваторопластику и врач сделала уретру,было 1-2 капли при спорте и то редко ,не очень нуждалась в этой операции на мочевом,но врач сделала....прошло с операции 7 недель ,когда наполняется мочевой мне нужно срочно бежать в туалет стараюсь сдерживать и думаю что я сдерживаю мочу ,но на деле у меня начинает бежать по ногам ,так было несколько раз ,сейчас я стараюсь не терпеть и идти в туалет ,если буду терпеть ,то есть риск опсикаться.Читаю что такое бывает и надо чтобы прошло 2-3 месяца.,но у меня почти уже 2 месяца.Напишите пожалуйста ,было у кого подобное ,восстановиться современем ?Очень боюсь что может хуже сделала мне эта операция
Я перед сном до операции бегала в туалет - были частые позывы к мочеиспусканию. После операции все прошло. Недавно простудилась и чихать начала - и ни капли из меня не вылилось.
Значит хорошо сделали, рада за вас. Но операция такой серьезный шаг, немного подожду. Летом делала операцию на щитовидке...
А на сколько часто Вы ходите в туалет и какой объем?
У меня тоже небольшое опущение передней стенки.
Объемы не большие, и просто после похода в туалет минут через 10 опять было желание помочиться..Но я пропила два препарата от цистита. Вот смотрю вроде чуть лучше...теперь не знаю что это было от опущения или цистит. У нас на работе девушка лет тридцать с небольшим сделала осенью операцию, ей все там подшили и сеточку сделали. Ходит все еще в бандаже, ничего нельзя поднимать тяжелого. Вот посмотрю как будет...кстати купила тренажер шарики для упражнений. У кого немного читала может помочь, операция это если уже сильно опустилось..А у вас каике симптомы?
У меня так было, это из-за опущения. Сначала частые позывы, а писаешь чуть, ночами спать не могла, носилась туда-сюда, потом недержание началось. Когда еще и ректоцеле прибавилось, это когда по-большому не можешь сходить нормально, я уже бегом побежала на пластику. Сделала полную кольпорафию у хирурга Бакирханова, очень довольна. А вы кегеля делаете? Вроде некоторым помогает.
Объемы не большие, и просто после похода в туалет минут через 10 опять было желание помочиться..Но я пропила два препарата от цистита. Вот смотрю вроде чуть лучше...теперь не знаю что это было от опущения или цистит. У нас на работе девушка лет тридцать с небольшим сделала осенью операцию, ей все там подшили и сеточку сделали. Ходит все еще в бандаже, ничего нельзя поднимать тяжелого. Вот посмотрю как будет...кстати купила тренажер шарики для упражнений. У кого немного читала может помочь, операция это если уже сильно опустилось..А у вас каике симптомы?
Если пью много воды, то часто бегаю. Объем мочи не более 250 мл., больше уже не удержать. А какой объем у Вас?
Добрый вечер! Как сейчас себя чувствуете? Интересно, когда вернётесь к нормальной жизни и забудете как страшный сон.
Добрый вечер! Как сейчас себя чувствуете? Интересно, когда вернётесь к нормальной жизни и забудете как страшный сон.
Здравствуйте! Прошло 1,5 мес после операции: была на приеме у хирурга - все хорошо, сидеть можно, швы пока держаться - спринцуюсь ромашкой и делаю Кегеля. Нитки выходят постепенно. Половую жизнь пока не веду, зияния нет, палец с трудом входит, внутри узко, вот интересно, каков будет тест-драйв.. Гуляю как обычно, тяжести не поднимаю больше 2 кг.
Здравствуйте! Прошло 1,5 мес после операции: была на приеме у хирурга - все хорошо, сидеть можно, швы пока держаться - спринцуюсь ромашкой и делаю Кегеля. Нитки выходят постепенно. Половую жизнь пока не веду, зияния нет, палец с трудом входит, внутри узко, вот интересно, каков будет тест-драйв.. Гуляю как обычно, тяжести не поднимаю больше 2 кг.
Болей уже нет? Процессы мочеиспускания и дефекации налажены?
Очень за Вас рада 🙂
Болей нет совсем ,вчера разрешила мужу посмотреть и сравнить с тем, что было (я делала накануне операции фото) - полюбовался) правда, красиво стало) С мочеиспусканием все хорошо, дефекация утренняя как по часам, - гораздо лучше, чем раньше.
Болей нет совсем ,вчера разрешила мужу посмотреть и сравнить с тем, что было (я делала накануне операции фото) - полюбовался) правда, красиво стало) С мочеиспусканием все хорошо, дефекация утренняя как по часам, - гораздо лучше, чем раньше.
Значит не зря всё это было! Главное теперь беречь себя 🙂