Гость
Статьи
ФРАКСЕЛЬ: чудо, или …

ФРАКСЕЛЬ: чудо, или развод?

Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу новомодного фракселя. Так ли он эффективен и безобасен, как о нем говорят??? Денег это стоит больших, но есть ли результат??????

мими
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я делала фраксель 1,5 года назад, появились морщины под глазами, со временем они стали глубже и многочисленнее, кожа стала дряблеть.Никакие косметологические процедуры кожу не реабилитировали, так что увы...

Гость

Могу посоветовать подтяжку средней части лица или чик-лифт с максимальным поднятием тканей и иссечением поврежденной кожи век.

Ирина

680 гость, какой фраксель вы делали? Re:fine,re:store DUAL, re:store,re:pair?Кошмар, будет еще хуже? Зачем я пошла к этим косметологам?

Olga_MS

От ДОТа тоже отеки неделю, меня в центре предупредили. Мда, Ирина, грустно, что доверились специалисту, а в итоге поплатились. Действительно, лучше тысячу раз подумать, прежде чем применить на себе новомодное и малоизученное.

Ирина

Re:fine, делали, у меня отек был 2 дня, но видно этого хватило

Olga_MS

Пиллинги, ботекс (ксеомин), филлеры делать, ставить можно у хороших специалистов. Моя 45-летняя знакомая нити поставила, тоже очень красиво. А вот азон, плазму лучше не рисковать. В Америке азон запрещен, так как малая доза эффекта не дает, а от большой можно умереть. Новомодная плазма тоже не изучена на побочку. В свое время мода на стволовые клетки многих в гроб загнала.

Ирина

И о ботексе еще на соседней ветке прочитала:

"Недостает подобной ветки по ботоксу. Или она есть, но я еще ее не обнаружила? Я слышала, что отложенные последствия плотного сидения на ботоксе чудовищны. Мышцы падают полностью. Кожа как у шарпея. Возрастные изменения +10 лет к естественным. Клиент созрел и готов к пластике."

Гость

Не думаю. Ботекс ставится только во внешние морщины глаз, межбровь, верх лба и уголки губ, если опускаются. Как же он влияет на опущение мышц? Опускаются мышцы слезных борозд, низ лба и сползает овал, а в эти места ботекс не вкалывают. А с годами мышцы ползут, не зависимо, вкалывают ботекс или нет. Здесь либо регулярная гимнастика лица, либо нити, либо пластика спасают.

Страница 11

Я сделала 3 процедуры фраксель рестор и СО2 dot - могу скашать так- эффект после обычного тса пилинга лучше в разы, делала я, делала моя мама, ее подруги, мои подруги- все разочарованы, склоняюсь к шлифовке, не знаю, гле лучше сделать в Мск quote="Вероника"]людмиладелала фраксель курсом,хочу сказать,что результат просто супер!мне 43 года ,проблемы основные с молодости это поры огроменные,.......

планирую повторить курс спустя какое-то время.если кому интересно делала в мед центре "красивая жизнь" на трубной у врача ирины,моя благодарность ей не имеет границ.

Сдается мне, что это сама "врач ирина в мед центре "красивая жизнь" рекламирует свои услуги,

потому что ни у меня ( мне 36лет) после 2х процедур фракселя,

ни у девочек по отзывам на этой и других ветках НИКАКИХ результатов не было.

Сровнять поры и разгладить шрамы на сегодняшний день может ТОЛЬКО ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА - операция под общей анестезией.

Я ее делала 8 лет назад, и хотела повторить, но тут везде начали говорить о фракселе и я решила попробовать: если эта альтернатива, то лучше сделаю фраксель.

В общем, я была разочарована выброшенными на ветер деньгами. Теперь уже точно буду снова делать шлифовку.

И я думаю, если вы все же решитесь на фраксель, то после пары процедур тоже придете к такому же мнению.[/quote]

Гость
Ольга Рига

Сообщение было удалено

Это вы смешная)какой эффект будет от Фраксель от одного раза в год почти??промежуток 28 дней!я делала и всё ок,тем более врач с минимум джоулей начинает(посмотреть какая реакция и тд)а потом на увеличение.так что чушь не несите и не вводите в заблуждение.каждому своё

Алина

Вот именно- "каждому свое"! Мне видимо такую мощность выставили на фраксель, что после первой процедуры я уже 2,5 месяца очухаться не могу! И вообще не знаю, уйдет ли это пятно, которое мне в прямом смысле слова выжгли. Только сейчас кожа налача более менее телесный цвет принимать, а до этого 2 розовых пятна были! я до сих пор без тональника из дома не выхожу и очень надеюсь, что все-таки не останусь с этими ожогами на всю жизнь! Честно результат небольшой есть, но не через такие жертвы! Если все таки через несколько месяцев цвет лица сравняется, то пойду на следующую процедуру. Я это уже писала, опять повторюсь-обещанного "2-3 дня шелушения" и близко не было! На месте обрабатываемого участка образовались пузыри как от ожога, через пару дней появилась корка, с которой я ходила чуть больше недели, потом она отвалилась и я ходила с розовыми пятнами. И только сейчас пятна приобретают более коричнево-бежевые оттенки и до полного выравнивания с цветом лица я думаю еще далеко!

Так что девушки, изучите все и про клинику, в которую вы собираетесь и про аппараты. Я только после процедуры нашла отзыв где дама предупреждала, что фраксель этот должен быть именно американского пр-ва (или европа), но ни в коем случае не китай! (Именно китайские оставляют ожоги), только потом прочитала, что нужно попросить в клинике сертификаты на аппаратуру (хотя не уверена, что это поможет от плачевных последствий). Тем не менее, все, кто интересуются этой процедурой, поймите- так или иначе вам делают микро ожоги и кожа якобы после них должна регенерироваться, но вы сами представьте, как после ожога будет простое покраснение?! А если мощность небольшая, то каким образом могут убраться морщины, поры и т.д., если это все в глубоких слоях кожи? Может я не права, исправьте, т.к. я видела и положительные отзывы, но по моему печальному опыту предупреждаю- на деле эта процедура не выглядит так, как ее рекламируют!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, после фракселя восстановление долгое. Но мне кажется оно того стоит. У меня конечно все не так страшно было. Мне кажется, тут уже многое зависит от профессионализма врача. На улицу могла уже через неделю после фракселя выходить. Но кожа стала очень сухая. Но я это потом поправила с помощью коллоста. Было шесть сеансов коллоста. Но зато помолодела после всего этого лет на шесть точно. :-)

Марфа
Мария

Сообщение было удалено

Т.е. вы делали фраксель, а потом еще коллост? Это вам врач так посоветовала сделать? Сеансы коллоста - это болезненно?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот точно могу сказать что пузырьков просто быть не может!это либо аппарат левый,либо передержали..ужос,не знаю конечно,но по-моему так не должно быть(

Мария

завтра иду на Фраксель) отпишусь потом с фото))))

Мария
Марфа

Сообщение было удалено

Мне обработали лицо анестетиком и потом уже была коллостотерапия. Я практически ничего не чувствовала. Так что могу сказать, что перенесла все это безболезненно. Разве что иногда были как комариные укусы. Там же иголочка очень тоненькая и маленькая. Но тут конечно многое зависит от вашего болевого порога. У меня он нормальный. Конечно кожа не как у слоника, но и не сильно чувствительная. :-)

Иванна
Мария

Сообщение было удалено

Отеков никаких не было, после этих инъекций: ведь тут получается, что обкалывают все лицо?

Ольга Рига

Гость(я),не несите ерунды. Давно я тут не писала,но вижу сомнительные комментарии)

Это вы смешная)какой эффект будет от Фраксель от одного раза в год почти??промежуток 28 дней!я делала и всё ок,тем более врач с минимум джоулей начинает(посмотреть какая реакция и тд)а потом на увеличение.так что чушь не несите и не вводите в заблуждение.каждому своё

Читайте лучше.Фраксель Репейр.!!! какие 28 дней? смешно.

Последний на Асклепион Дермаблейд делала в сентябре. Пятна выженные до сих пор на скулах. Плюнула на всё и больше ничего не делала. Деньги,нервы,время на ветер.Рубцы от акне как были так и есть. Плюс красные участки кожи.Доказывать нечего,да и некому. Отфутболил меня докторишка посл.раз и всё. Всё доказывая мне,что есть результат. Но видит его только он почему-то) Большие деньги в этом бизнесе. И всегда найдутся"положительные отклики"

Ольга Рига

Мой коммент выше гостье 690) пиарьте и дальше лазер

Алина
Ольга Рига

Сообщение было удалено

Извините, не уловила вашей истории, просто нашла похожие последствия как и у меня. Простите, что постоянно мусолю эту тему, просто меня это очень угнетает. То есть вы уже с сентября ходите с пятнами и они не проходят? Я уже 2,5 месяца после процедуры не могу от них избавиться.. Они конечно не красные, но коричнево-бежевые пятна тоже не устраивают.. Что делать, просто паника. Может хоть клинику посоветуете в Питере хорошую и доктора. (Потому что мой врач до сих пор твердит, что все пройдет, мол "у вас более длительный период реабилитации..).

Ольга Рига

Алина,я писала тут осенью.Да,до сих пор есть пятна.Проходят постепенно,но медленно. Не алые,конечно,как с самого начала. И становятся со временем как раз светло-коричневыми.Пользуетесь защитой с спф? Клинику в Питере посоветовать не могу,сама с Риги. Только ждать остаётся,а что ещё..Значит,местами выжгли основательно кожу на выс.мощности.

Всем довольным хотелось бы задать вопрос. Чем всё же им помог фраксель? Кто-то избавился от морщин,рубцов?! А то пиарят лазер и несите денюжки,а конкретного результата нет. Проходили мы это) А про побочки что? За мои же деньги мне выжгут кожу,потом ходи с рубцами и пятнами в придачу(

Гость
Ольга Рига

Сообщение было удалено

Я его не пиарю.бред сумашедшего.тут явно полный 0 профессиализма или китайский аппарат.я делала примерно через месяц(на день,на два больше)у меня проходило всё(припухлость,покраснение,шелушение через 4 дня-ПОЛНОСТЬЮ!может потому что я молодая и кожа у меня прекрасно регенерирует..врач хороший,аппарат новейший сша(Фраксель рестор дуал,а не репейр ошиблась)не знаю..у меня уже есть изменения в лучшую сторону,думайте что хотите.так как эффект наращивания,то позже кожа ещё лучше восстановится.не на кого тут не работаю,пишу как пациент.ну мне повезло получается,раз тут один негатив

Ольга Рига

Я его не пиарю.бред сумашедшего.тут явно полный 0 профессиализма или китайский аппарат.я делала примерно через месяц(на день,на два больше)у меня проходило всё(припухлость,покраснение,шелушение через 4 дня-ПОЛНОСТЬЮ!может потому что я молодая и кожа у меня прекрасно регенерирует..врач хороший,аппарат новейший сша(Фраксель рестор дуал,а не репейр ошиблась)не знаю..у меня уже есть изменения в лучшую сторону,думайте что хотите.так как эффект наращивания,то позже кожа ещё лучше восстановится.не на кого тут не работаю,пишу как пациент.ну мне повезло получается,раз тут один негатив[/quote]

С какой целью Вы делали эти процедуры,сколько раз,и самое главное,КАКИЕ ИМЕННО ИЗМЕНЕНИЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?

Если Рестор,то это эрбиевый лазер. Слабый. 4-5 дней реабилитация. Так и делают раз в месяц-полтора(4-5 сеансов) Курсом.

По поводу своего аппарата,то он немецкий. Мне делали и эрбиевый,и со2. После последнего только реабилитация была дней 12(корки).Пятна,как я писала выше,до сих пор. Напомню,я вообще-то под общий наркоз ложилась..(было и такое)И клиника была частная дорогая в нашей столице.

Ещё раз прямо спрошу,есть ли кто-нибудь на этом форуме,кто действительно с помощью фракционника улучшил свои рубцы или морщины?? Фразы,типа,"мне кажется,что лучше",или "результат обещали по нарастающей" не интересуют.

Мне тоже много чего обещали,а потом отмахнулись. Или же ходи и делай годами.Неси деньги. Слова доктора. Только изначально был не тот разговор.

Шура

Я делаю фраксель третий год подряд (зима или осень) в сочетании с биоревитализацией - иал систем за 2 недели до процедуры и 2 недели после. Мне 39 морщинки у глаз небольшие, рубцы от акне на носу и пигментация после прыщей из-за смуглой кожи. На щеках рубцов нет. Я довольна. Чудес от процедуры я не жду - у меня существенно улучшается цвет лица, пятна значительно бледнеют, кожа выравнивается, но они не исчезают совсем. делать более сильное вмешательство я не хочу, восстанавливаться дольше. Область под глазами обрабатывается тоже, увеличения морщин и сухости кожи у меня нет. НО: четыре дня после лазера я не умываюсь, не пользуюсь тональником. Только бепантен мазь все дни по 3 раза обрабатываю лицо, на втвтрой день солнцезащитный крем спф 30 если иду на улицу. Пока корки не начнут шелушиться - лицо не трогаю, так говорит мой врач. Возможно, для светлокожих дев по-другому, у меня если корку сдерешь раньше времени пойдет гиперпигментация. Отек, жжение, краснота - первые два дня, потом нормуль. Никогда не было никаких пузырей после лазера, только красная обожженная репа. На 5 день - красотка, муж сначала считал это моей блажью, теперь говорит, что доволен тем, что я за собой ухаживаю.

Мария

Ольга Рига , а к чему тут СО2??? тут речь идет именно о Фраксель. я вчера была на первой процедуре в Одессе в клинике Виртус. долго решалась.... вчера была жутко красная, к вечеру под глазами появился отек, но сейчас его уже почти нет (сегодня 2ой день). два дня мазалась жирной мазью,которую дала доктор, а сейчас ее смыла и намазалась уже бепантеном + сбрызгиваю лицо дерматологичной водой Биодерма. я уже вижу улучшение! естественно,что сейчас говорить рано и Фраксель не уберет все,что мне хочется.....но шрамики,которые были как расширенные небольшие поры, от постакне, он сделала намного меньше! и убрал пару закрытых комедонов. и не знаю как,но он убрал сосудистую звездочку над верхней губой, а на носу осталась. пятна от постакне на шеках все еще розовые,может после шелушения будет лучше. но я планирую повторить процедуру в конце февраля,но только на щеки. Больше часа я лежала под кремом с анестезией , но ощущения были не приятные,особенно больно на висках. я делаю фото каждый день,если кому-то будет интересно,то потом скину все ) у нас в Одессе в клинике Виртус все лицо стоит 3000 грн.

Мария
Иванна

Сообщение было удалено

Вечером сразу после сеанса, когда пришла домой, то вид конечно был, как у барышни без определенного места жительства. :-) Но такое и после мезотерапии и после биоревитализации часто бывает. Но на следующее утро все было уже нормально. Кое-где на скулах были следы от уколов, но это за выходные тоже прошло.

Дума
Мария

Сообщение было удалено

Сколько вы сеансов коллоста сделали после фракселя? Наверняка не один раз надо делать..

Мария
Дума

Сообщение было удалено

Не один раз. J Вы наверно хотели, чтобы вот так Раз и Вы красавица! Да? J)) Я прошла пять сеансов, по одному сеансу в месяц. Но это уже определяет врач. Мне еще в самом начале на консультации говорили, что будет 4-8 сеансов, в зависимости от ситуации. Когда уже стали колоть, то врач сказала, что пяти будет вполне достаточно.

Ольга Рига

Мария 705,Вы вчера были на первой,а я прошла курс+оп локально на рубцы. Почитайте о типах лазера. И не стоит говорить об улучшениях на вторые сутки после процедуры.

Шура,как уход может быть..Но какой ценой.При этом,три года подряд это проходить,а из улучшений свежий цвет лица и светлее пигментные пятна,а рубцы на месте? И как тогда работать при таком режиме? Да уж..ну,каждый сам выбирает своё.

Девушки,я разве кого-то отговариваю не делать фраксель?! Мы все делимся своим опытом. Всем красоты

Гость
Ольга Рига

Сообщение было удалено

Дак собственно и так при своих мнениях остаются)я дак не работаю и не переживаю кто меня после процедур видит..ну это так,к слову

Ирина

Делала 10 раз мезотерапию, ,результат- 0, делала месяц назад на все лицо фраксель Re:fine , результат-0, ДАЖЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, кожа стала сухая, под глазами появились морщины, которых не было.(Читайте на 12-13 стр.) ПОД ГЛАЗА ФРАКСЕЛЬ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. И НА СУХУЮ КОЖУ НЕЛЬЗЯ. Отек очень сильный был 2 дня, надо обязательно его не допускать,пить фуросемид, потом небольшое шелушение, никому не заметное, реабилитация 5 дней. Косметолог лучший в городе, аппарат -США. Раз после первой процедуры нет результата, уверена что после последующих его тоже не будет. Я очень разочаровалась во всех этих поцедурах. Результат под лупой не рассмотришь, кожа сушится, большой риск побочек. В долгосрочной перспективе после фракселя не знаю , что будет, страшилок тут начиталась.

Ирина

Ужастиков про косметоллогические процедуры начиталась! Прежде, чем делать биоревитализацию, почитайте соседнюю ветку:

Вся правда о БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ или как нас обманывают!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не надо ее читать, там заспамила не вполне нормальная дамочка. Плюс надо учитывать, что в интернете сливают негатив: если все хорошо, то и не пишут об этом.

Ирина

Ну да..., одна ненормальная и еще 4 ненормальных...Просто так пофлудить зашли...

Милана

Фраксель-это название американского аппарата фракционного лазерного термолиза. Всё остальное это не ФРАКСЕЛЬ!!! А т.к. фраксель действительно процедура эффективная ,безопасная и востребованная многие спекулируют этим названием, называя фракселем свои китайские и корейские аппараты вовсе не фракционного лазера. Кто недоволен вы уверенны, что делали именно фраксель? Американская компания SOLTA MEDICAL, производитель аппарата ФРАКСЕЛЬ имеет в России единственного представителя ПРЕМИУМ ЭСТЕТИК. Зайдите к ним на сайт и посмотрите где пройти процедуру. Если вашего салона нет в том списке, то вас обманывают. И потом, лазер никак не увлажняет кожу, он запускает процессы омоложения. Поэтому требует увлажнения дополнительного. И если кожа сухая, то без биоревитализации не обойтись. И при соблюдении рекомендаций и учёта противопоказаний никаких побочек нет. Смотрите ,что вам делают!

Ирина

Мой город и салон указаны на сайте ПРЕМИУМ ЭСТЕТИК, а об отрицательных результатах я писала выше.

Ирина

Спасибо, что показали где посмотреть, косметолог сказала правду, у них настоящий ФРАКСЕЛЬ.

Кира
Мария

Сообщение было удалено

А как насчет аллергии? На коллост у вас аллергии не было? А то читала не один раз, что на разные там витаминные коктейли у народа аллергия бывает, с отеками. Антигистамины приходится потом пить.

Мария
Кира

Сообщение было удалено

Знаете, если бы была аллергия, то мне бы коллост вообще нельзя было бы применять. Мне за две недели до коллостотерапии делали аллергопробу. И так как реакции не было, то потом я уже не переживала на этот счет. Это кстати врач должен сделать обязательно, так как там в упаковке, кроме основного шприца, есть еще дополнительно коллост для аллергопробы.

Татьяна

Сделала 5 раз фраксель точечно на рубец, ну как бы я не была критична и несмотря на побочные явления, рубец сгладился на 40-50%.

Юлиана

Всем доброго времени суток. Я сделала себе процедуру фракционного фототермолиза на Palomar StarLux 500. Сегодня второй день. На меня в зеркало смотрит якутянка ( ничего личного к этой чудесной нации). Глазок нет и отечность очень сильная. Мажусь бепантеном и траумелем (гель).Я об этом знала и видела все этапы восстановления у своей подруги. Косметолог рекомендовала после процедуры биоревитализации, но не настаивала, чтобы это обязательно делалось у них))). Процедура болезненна местами, несмотря на обработку эмлой. Лицо везде реагирует по-разному. У меня наиболее болезненные ми оказались лоб и брови. Просила останавливаться. Время проведения процедуры на все лицо 40 минут. У подруги совсем пропали мелкие точки после столетник расчесанный комариных укусов с одного раза. У все регенерация индивидуальна. Еще косметолог предупредила о том, что диспорт, ботокс, прочие инъекции красоты, коктейли- только после процедур недели через 2-3. Все, что уколото до- убъется. Абсолютное обновление клетки происходит за 28 дней. Поэтому планировать после процедуры курорты и активное солнце точно нужно не раньше месяца, а лучше через 2,5.

Ира

Попробуйте в клинике Богомолец, говорят там прям чудеса на этом лазере свершают :))))

Анжелика

Кто-нибудь делал процедуру фракционного фототермолиза на итальянском аппарате SmartXide Dot в клинике Херсона Торнадо? Делали ли кому-нибудь радиоволновую скарификацию постакнетических рубчиков до процедуры фототермолиза, какими были результаты? При локальной обработке рубчиков какие бывают осложнения?

мария

Девочки,кто то делал Элос на лицо? Убрать пятнышки постакне и сосудики. Пишут,что убирает одновременно

Алина

Я прошла полный курс фракселя на всё лицо и шею, первые результаты были ошеломляющие - подтянулся овал лица и ушли мешки под глазами (на фраксель направила косметолог, уверившая меня, что грыжи под глазами сейчас не убирают, а подтягивают веки с помощью фракселя)).

Прошел год,и нужна была поддерживающая процедура фракселя, отдала сразу на всё около 1000 долларов))) результата - ноль))) при этом стойкая пигментация по всему лицу, которая не уходит ни от каких процедур, загорать не могу - лицо покрывается коричневыми пятнами. То есть пигментация неявная зимой и активная летом. Грыжи под глазами всё таки удалила - стоимость все процедуры фракселя на веки)) кожа стала сильно сохнуть.... У меня новый косметолог, которая до этого работала в Прибалтике и сталкивалась с аппаратными методиками намного раньше. Резко отрицательное мнение по поводу любых лазерных процедур и из-за пигментации и преждевременного старения, моя ровеснциа, выглядит замечательно - кожа как у младенца можно сказать на одних ТСА пилингах зимой, биоревитализации 2 раза в год и в последний раз прошила лицо кетгутовыми нитями.

Сколько же я отдала денег на этот развод... не делайте фраксель!!! Кстати в той клинике мне сказали, что ТСА делать ни в коем случае нельзя, это истончает кожу и старит её) а от пигментации нужно делать теперь фотоомоложение, это еще примерно 500 долларов за одну процедуру)

Людмила

Я убеждена, что Фраксель истончает кожу. Сделала одну процедуру на Frafel:fine по истчении месяца появились брыли(( Только щадящий пилинг теперь и нити

Юлия

Я то уж точно никогда Фраксель делать не буду - это ТОЧНО! Возможно, у всех по-разному реагирует кожа. Я сделала 3 дня назад, причем вариант Лайт. Сейчас у меня жуткий дерматит, все лицо в какой-то сыпи, пятнах, чешется, стянуло кожу, особенно в области вокруг глаз, сухость плюс отек. В общем весь букет. Сегодня ходила к дерматологу, прописала кремы и таблетки пить, еще уколы. Сказала, чтобы я Фраксель больше не делала, раз у меня так кожа реагирует. (((((( Теперь буду лечить кожу, надеюсь, что все это пройдет...

Гость

вчера читала американский сайт ( ссылки где-то наверху были), первые месяцы у всех все замечательно, а потом начинается разрушение кожи, в прямом смысле. начинается преждевременное старение всей кожи лица. пострадавшие женщины что только не предпринимают, чтобы спасти свою внешность, косметологические процедуры дают временный и слабый эффект, женщины живут в постоянном стрессе, заболевают депресией. есть и положительные отзывы, опять же от тех, кто сделал вот только "на днях". у меня после процедуры прошло 1,5 года - да кожа дегенирирует!

Гость

У меня через 3 месяца обрабатываемые участки покрылись сыпью, все чешется, постоянно идет сукровица.. Вчера сходила к аллергологу, она сказала, что скорее всего это из-за бипантена (которым я почти месяц мазалась), теперь сижу на очищающей диете, пью таблетки, скоро пойду сдавать кровь на анализы. А эти участки замазываю килограммами тональника, потому что все воспалено и на улицу без грима невозможно выходить...

Ирина

гость 728, а какой фраксель и сколько раз вы делали? Я сделала Frafel:fine один раз ,под глазами морщин добавилось, теперь после таких отзывов, боюсь последствий печальных