Гость
Статьи
ФРАКСЕЛЬ: чудо, или …

ФРАКСЕЛЬ: чудо, или развод?

Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу новомодного фракселя. Так ли он эффективен и безобасен, как о нем говорят??? Денег это стоит больших, но есть ли результат??????

мими
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Людмила

Прошло пять дней после фракционного фототермолиза на Fraxel re:fine. Краснота и опухоль спала, кожа подтянулась! Исчезли все неровнисти, бугорки, цвет лица становится светлее. Минус это сухая кожа, увлажняю кремами, на ночь наношу масло кунжутное или оливковое, в салоне делала ультразвуковое увлажнение. В конце недели записалась на ревитализацию. Потом хочу поставить нити АПТОС. Мое заключение: процедура мне пошла на пользу, можно сделать еще один раз на re: store, Но дороговато! Платила 18 800 рублей. Re: store около 29 000,если проходить. Думаю пилинг менее затратный)))

frina
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, по ходу на форуме отсутствует всякая цензура и можно не стесняться в выражениях. Иначе не объяснишь, как позволяется писать такие злобные коменты. Ну, видно, наступила я ей на больную мозоль, так ее и прорвало. И чем ничтожнее человечишко тем больше грязи оттуда. Зоходить сюда больше не буду - слишком вони много, неприятно. а по делу - прочитайте лучше в других темах про мезороллеры. Удачи вам!

Ирина

Сделала легкий или средний фраксель (надо уточнить у косметологана) все лицо. .Поняла по отзывам на этом форуме и своему опыту, что на тонкую сухую кожу фраксель делать нельзя! Под глазами тонкая, сухая кожа -получила сетку морщин. На носу кожа толстая и на носу неровность цвета кожи была, поры на носу исчезли, цвет выровнялся, на щеках поры более глубокие не изменились, цвет лица стал темнее, в зоне рта подбородка неровность силуэта появилась.

Очень пожалела, что сделала фраксеь.

Алина

Если есть смелые, скиньте, пожалуйста, фото тех самых (ожогов, неровностей, пятен, сеток и т.д.), появившихся после лазера. Интересно сравнить последствия у других людей после этой процедуры.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Тоесть на носу помогает?делать или нет,не знаю...

Ирина

Думаю, только ,если толстая жирная кожа, я не специалист. Ничего не делала кроме мезотерапии и легких пилингов,не могу сравнивать, может существуют менее опасные процедуры с тем же эффектом ,почти никаким.Судя по этому форуму о фракселе отрицательных отзывов намного больше, чем положительных. Положительным отзывам, где фамилии и названия трудно верить.На форуме, у кого жирная кожа - нулевой эффект, у кого сухая- очень плачевный . Жаль, что начила читать только после процедуры. Не знаю про долгосрочный вред фракселя? Отек после фракселя точно морщин не убавит, надо пить мочегонное, чтобы не такой сильный был. Лучше не делайте.

Кобрина

наноперфорация - точно РАЗВОД на бабки.

с дуру на две процедуры сходила, 40тыс. в пропасть.

Ирина

Не делайте фраксель! Сделала один раз, слабый или средний, надо уточнить, реабилитация 5 дней, под глазами приобрела морщины сеткой, кожа стала тоньше.

Не представляю как его можно делать несколько раз, кожа как у слона должна быть, чтобы это выдержать.

Гость

Я видимо слон:)вот 3ий раз пойду завтра,поры уменьшаю и кожу в целом на щеках выравниваю.эффект есть но нарастающий,а не сразу.было до процедур наааамного хуже.и восстановление дня 3-4 ну там отёк спадает и шелушение исчезает

Гость

И я делала на максимум!это к сообщению #635

Девочки! А кто-нибудь делал ДОТ на аппарате FRACTIONAL CO2 LASER SYSTEM? Я записалась на фракционное омоложение лица и зоны вокруг глаз, но прочитав здесь отзывы про фраксель, стало страшно. ДОТ и фраксель - это одно и то же или разные процедуры? Мне 39, особых проблем с лицом нет, кроме пигментных пятен. Немного увлекаюсь ботексом (межбровь) и ставила филлеры в слезные борозды (от постоянных переработок слегка опустились). Под глазами небольшие морщины, которые косметологи не советовали пока ничем убирать. После ДОТ могут филллеры пропасть? Есть риск, что вместо незначительных морщин под глазами появятся глубокие?

Гость

Дот и Фраксель-разные процедуры.новейшее и эффективное это конечно Фраксель

Ирина

Olga_MS, на форуме уже ни один раз писали про морщины под глазами после фраксель, читайте .

Гость

Девочки,ну может действительно вам просто не подходит.я смотрю другим помогает и в восторге кто то..

Гость

Отвечаю по теме. Фраксель- развод на деньги

Olga_MS

Спасибо, девочки, похоже буду отказываться

Ирина

Olga_MS , не делайте! Я очень жалею, что начала читать отзывы после процедуры, когда меня за 1 день на несколько лет состарили этим фракселем.

Может мне кто-нибудь объяснить, как процедура, которая дает такой отек, может убавить морщины? Кожа резко надувается потом сдувается, ясно, что они только прибавятся? Когда поправляешься, потом худеешь, морщины добавляются, а тут в один день рожа надулась и здулась. Если бы мои убытки после фракселя измерялись только деньгами я была бы счастлива.

Ирина

сдулась

Ирина

Вот еще одна пострадавшая:

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4296205/message/40376​040/

Здравствуйте! У меня возникла проблема, может, быть, кто-нибудь посоветует, как её решить. Была хорошая кожа на нижних веках. Хотела пару лет назад убрать небольшие рубцы на щеках., кто-то посоветовал фраксель. Делала процедуру на щёки, косметолог в качестве бонуса прошлась и по нижним векам - чтоб укрепить якобы. Результат был хороший. Веки действительно стали лучше выглядеть. Не пожалела, что решилась. Но через полгода пошли ухудшения - было много стресса. Мне показалось, что фраксель тоже повлиял - структура кожи явно изменилась в худшую сторону. Пошла к тому косметологу, она сказала, что фраксель не виноват, надо сделать ещё процедуру, и всё будет отлично. Она сама выглядит классно, я поверила, сделала. Ничего не изменилось. Через 1,5 месяца я пришла к ней. Может быть, в этих салонах работают хорошие психологи. Я не знаю, как она меня обработала, но я согласилась на 3 процедуру. При этом она сделала более высокую мощность. Это было в феврале этого года. Сейчас уже май. Во-первых, мощность была настолько сильной, что у меня перерастянулась кожа. Появились какие-то припухлости на веках, кожа жутко высохла, одно веко до сих пор тянет, сил нет. Я ходила на много дорогих процедур по увлажнению.. Мало помогает, стало лишь немного лучше. И мимические морщины стали очень глубокими и какими-то уродливыми, вообще морщин на веках стало больше. Я не знаю, что мне делать, чем уже увлажнить. Я перепробовала всё. В салоне не признали, конечно, свою вину) Точнее, другие косметологи признали, что была завышена мощность, была ошибка (директору они сказали другое, деньги мне не вернули). Насоветовали мне колоть ботокс или вставить нити какие-то. Мне 28 лет, так они сказали, что в таком возрасте уже пора иметь морщины, что мне жаловаться))) Может быть, у кого-то была такая проблема? Или кто-нибудь знает, как можно спасти веки сейчас без всякого ботокса?

Ирина

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4014559/message/38​956766/

У меня подруга, у нее жирная кожа, делает фраксель 2, ей очень хорошо, уже процедур 5 наверное сделала, убрала им даже растяжки после пиллинга, а вот другие , их трое, с комбинированной кожей, склонной к сухости, все недовольны, говорят , что кожа стала очень тонкая, сушит и под глазами сеточка, которая не уходит. Я записалась на прием, думаю надо отменять, наверное фраксель, судя по отзывам моих друзей, подходит для жирной кожи, но никак не для сухой и под глаза его делать не стоит. Да и девушка , которой он понравился , правда говорит, что с каждой новой процедурой эффект уменьшается, если после первой она была в супер восторге, то сейчас особых перемен не замечает, единственное ушли стрии(хоя это супер) , но вот цвет лица и тургор не улучшается. первую процедуру она делала лет 6 назад.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Попробуйте Траумель гель или крем.очень хороший,увлажняет,в аптеке продаётся.почитайте о нём,может вам подойдёт и поможет

Olga_MS

Спасибо, Ирина. Если ДОТ слабее фракселя, то может им хотя бы пигментацию со щек и лба убрать? Или обработанные участки будут отличаться от основного цвета лица? А кто-нибудь его на шее или груди делал? Эффект хороший или тоже побочка с ухудшением кожи?

Ольга

Написала сначала положительный отзыв о фраксель под глаза,но теперь понимаю,что он был положительный,пока не сошёл отек. После процедуры прошло три недели, делала одну процедуру и БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. Морщин стало больше, но даже это меня пугает меньше по сравнению с тем, что глаза сильно впали после процедуры. Такое ощущение,что та жировая прослойка,которая была под глазами просто сожжена лазером. Подумайте миллион раз . сами косметологии как-то не горят желанием делать эти процедуры себе.

Ирина

Olga_MS, не знаю ничего про ДОТ. У меня было очень-очень маленькое 1мм пигментное пятно у глаза, не убралось совсем. На носу был неровный окрас,из-за того, что я вечно выискиваю, что там подавить, не знаю, пигментные пятна это были, или загар неровный, или молодые пигментные пятна, но нос был рябой по цвету, цвет выровнялся, на носу поры исчезли, но на носу толстая жирная кожа.На щеках поры не исчезли и не уменьшились.Под глазами сухая тонкая кожа, морщинки были, это основная моя проблема была, после фракселя-катастрофа! Намного хуже стало, мешки морщин при улыбке в два ряда складываются. Омолодилась! На 10 лет состарили.В ужасе читаю отзывы , что через пол года хуже будет.Читала здесь, что какая-то клиника не делает фраксель под глаза, научились на ошибках. Фраксель можно (?) делать не на все лицо, а местами, может вам только на пятна сделать, хотя тут пишут , что он от пигментных пятен не помогает. Спросите о других процедурах от пятен у косметолога. Я так поняла, на фраксель можно идти только тем у кого проблемная жирная кожа.

Ирина

Олга, я тоже заметила, что лицо похудело, говорила косметологу про эти опасения до процедуры, что видела такие отзывы, про жировую прослойку."Нет, нет, нет , это исключено!"

Ирина

Учатся на нас

Olga_MS

Я нашла в интернете сравнительную таблицу фракселя и ДОТ. И там написано, что ДОТ можно делать на кожу вокруг глаз, а фраксель нельзя. Вообщем, все равно исходя из отзывов, лучше на глаза не делать. Я схожу на консультацию по пигментации, и если риск минимальный (у меня кожа толстая), то сделаю. Напишу потом как сходила.

Гость

Людиии! Я осталась без зубов, вчера последний удалили. Мне 25 лет, обратиться с этим не к кому! Целыми днями реву, не знаю как жить дальше. С работы ушла денег только на жилье и пропитание хватило. Мне очень стыдно в таком виде появляться на улице, поэтому я полностью изолировалась. Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас не останется равнодушным. Пожалуйста, помогите.....

Olga_MS

Просто пигментация надоела. Любила я раньше загорать, только не знала, что если пьешь противозачаточные таблетки, то загорать нельзя, вылазит пигментация. Вот и дозагоралась.

Гость

брать кредит тоже нет возможности. Или может кто знает, где мне могут помочь в этом вопросе. Не хочу людей пугать с таким беззубым ртом, а это очень заметно даже с закрытым ртом((((((что делать

Olga_MS

Гость. Я когда протезировала зубы, а ставили мне на всю верхнюю челюсть и часть на нижнюю, ходила на работу полностью без зубов с железными штифтами. Работала с людьми в персонале. Просто не надо открытой улыбкой улыбаться и ничего не будет видно. Работы везде много, сильно не хватает сотрудников массовых категорий (продавцы, работники банка и пр), можно свободно устроиться и взять потом кредит на протезирование. Кстати, я так и делала. Отсутствие зубов - не самое страшное, люди, прикованные к инвалидным коляскам, умудряются работать.

Olga_MS

Можно взять кредит и не работая, только потом несколько лет будете работать на выплату процентов в такие банки. А с закрытым ртом отсутствие зубов не видно, просто впалые щеки, особенно в 25 лет, когда кожа еще молодая и овал хороший. Я в 33 года без зубов ходила во время протезирования, ничего не видно, кроме впалости щек. Просто мы привыкли свои недостатки замечать и раздувать проблему, а люди вообще их не замечают. У них своих проблем хватает, некогда ис приглядываться к чужим изъянам

Гость
Olga_MS

Сообщение было удалено

Я бы взяла кредит но заложить нечего. Просто так никто не дает. Я не представляю кто меня такую возьмет на работу, моя прежняя работа была связана с общением, сейчас это не представляется возможным, во рту ни одного зуба!! Только мыкать. Я не представляю что мне делать. Пересмотрела все варианты, обратиться реально не к кому.надежда только на чудо

Гость

спасибо за поддержку. мне просто не с кем поделиться, а очень хочется высказаться....нахожусь просто шоковом состоянии....

Olga_MS

Врятли кто-то станет Вашим спонсором, кроме родных и близких. Я сомневаюсь, что у Вас нет близких. Можно занять деньги. Да, вообще с любой ситуации есть выход. Я в 90-е с маленьким ребенком на руках без мужа выживала, когда зарплату по году не платили. А ответсвенность за ребенка - это совсем другое, проблема собственных зубов рядом не стоит, когда понимаешь, что без твоих действий, он останется голодным. Здесь вопрос в другом: хотите Вы жить хорошо или надеятся на чудо. Хорошо жить можно только тогда, когда сама берешь ответственность за свою жизнь и решение своих проблем. Ищешь выходы, работаешь и постоянно учишься. А если пытаться перекладывать свои проблемы на других или сидеть сложа руки, то тут уж как повезет, а везет в таких случаях редко. Так что решать Вам.

Olga_MS

Сравните свою проблему с проблемой человека, у которого обнаружили смертельную болезнь, и сделайте выводы... Лучше возьмите лист бумаги и устройте мозговой штурм на тему: как найти выход из ситуации. Пишите все, что в голову придет. Уверена, что выходы найдутся. Нам даются только такие проблемы, которые мы способны решить. Кстати, есть работа на телефоне. Там нет прямого контакта с людьми, можно и на такую устроиться. Главное настроиться, что все получится. А менеджеру по подбору персонала сразу сказать про свою проблему и, что Вы ее обязательно решите, когда будете работать. Удачи Вам.

Гость

Ольга, спасибо за вдохновляющий комментарий. Конечно, надежда на чудо это последний вариант, но скажите мне, куда я пойду не сумея и слова выговорить? У родственников денег нет, сами нуждаются, да и отношений нет, как таковых. Теперь вопрос один, кто меня возьмет такую на работу?хотя бы уборщицей или упаковщицей.если и чудом возьмут, то этих денег только на пропитание и жилье хватит. Проституцию не рассматриваю

Гость

Ольга, спасибо Вам за искренний интерес к моей проблеме. Помогли, уже легче на душе стало:) я так и попробую сделать, в резюме укажу на эту проблему, авось, кто и войдет в положение.

Olga_MS

В резюме не надо, лучше при встрече. Говорить можно так, что отсутствие зубов не будет видно, потренируйтесь перед зеркалом. И самое главное - будете настравить себя, что такую никто на работу не возьмет, это сбудется. Сами будете бессознательно себя вести так, чтобы не взяли. Нужно настроиться, что все получится и проблема легко решится (понимаю, что непросто), тогда решитс легко. Следите за своми мыслями, нужен полный контроль. Гоните мысли о неудаче и настраивайте себя на позитив. Полезно в интернете почитать истории людей, которые исея проблемы, смогли найти работу и деньги. Это вдохновляет. Я Вам стала писать, потому что знакомы мне Ваши проблемы. Это мелочь, я и не такое преодолевала. Главное, находить в себе силы и двигаться вперед. Себя можно жалеть, но недолго. Жалость разрушает и провоцирует бездействие. Я запрещаю людям жалеть меня, да и сама редко себе позволяю. Лучше сочувствовать и двигаться. Молодая, руки, ноги целы, здоровье нормальное - остальное мелочи, все можно решить)

Olga_MS

Я последнее время директором по персоналу в очень крупной компании работала (сейчас пока из-за болезни не работаю, восстанавливаю здоровье). Поэтому уверяю, если внешне будете опрятны, одеты в соответствии с деловым стилем, ухоженные волосы и ногти, грамотная речь и желание работать, то Ваши зубы не будут Вам помехой.

Гость

Спасибо Вам! Я буду стараться и всегда вспоминать Ваши слова. Надеюсь, все будет хорошо, и это сделает меня сильнее. Не умирать же, это всего лишь зубы. Вы меня вдохновили! Удачно я зашла на ветку, теперь и настроение поднялось и горы свернуть готова :) Искренне желаю Вам счастья и скорейшего выздоровления!

Olga_MS

Спасибо! Все будет хорошо)))

Гость
Olga_MS

Сообщение было удалено

О боги!!из за чего вы в таком возрасте все,все зубы потеряли??????цинга??радиация?что за нахрен вообще??😮😮😮

Гость

парадонтоз бывает очень коварным, берегите свои зубки. боялась очень врачей после одного случая в детстве, с тех пор ни разу не посещала стоматологов. А там и кисты и всякое было... обычная фобия обернулась вот таким вот образом...не знаю, по наследству тоже с зубами дела плохи, может в совокупности это привело к такому исходу. Просто скажу одно, очень бережно отеоситесь к своим зубам, любой кариес - сразу бегом к врачу, не запускайте ни в коем случае.

Гость

О боги!!из за чего вы в таком возрасте все,все зубы потеряли??????цинга??радиация?что за нахрен вообще??😮😮😮

Похоже вам крупно повезло, что родились не в советские времена и не лечились у врачей Советского Союза с бор. машинами и прочей дребеденью. Когда из маленькой дырочки в зубе делали огромное дупло, часто после такого лечения начинался воспалительный процесс, и спасало только удаление. А иной раз врачам было просто лень лечить, и они тупо удаляли зуб с небольшим кариесом. Кроме того, для информации: чтобы протезировать один удаленный зуб, надо полностью испепелить рядом два здоровых (поставить на них "коронку"). А если зуб с большой пломбой, то его тоже "загоняют" под коронку. Кроме того, стрессы и частые перемены климата (например, переезд на север) тоже очень влияют на снижение иммунитета и болезнь зубов. Так что Вам очень повезло, коль с этим проблем не знаете. Хотя.... опять же все познается в сравнении, зубы - это не страшно, можно поставить импланты, или протезировать... Гораздо хуже инвалидность и неизлечимые болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,а мне дак нравится лечить зубы(без анестезии)прямо кайфую)ну это раньше,а сейчас просто гигиеническая чистка раз в пол года.болезнь да,не приятная вещь.а инвалидность -это просто стипендия за неё.лучше с ней,хоть какая копейка от гос.

Гость

Рада за Вас. Вам повезло с зубами, мне с другим, гостю с проблемой с парадонтозом тоже однозначно с чем-то везет. А что касается помощи от государства, то тут кому как. Мне комфортнее быть здоровой и решать свои проблемы самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так нет здоровых людей и вы не исключение,а если уж что то хроническое то это и останется.было бы хуже если бы вообще человеку не помогали...не все же такие самостоятельные как вы.многие не могут совершенно одни..сами за себя

Olga_MS

Могут, если захотят. У всех есть выбор. Думаю, мы поступаем некорректно по отношению к другим девушкам, так как заявленная тема здесь ,,фраксель'', и пора уже вернуться к ней. Соответственно, надо тему, не относящуюся к фракселю, закрывать. Всего Вам доброго!

Гость

Да, Ирина. Я тоже эту таблицу находила. Сама удивляюсь, почему косметологи делали фраксель на веки, если этого делать нельзя. А может Вам предъявить претензии клинике? Пусть теперь восстанавливают кожу другими средствами бесплатно.