Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу новомодного фракселя. Так ли он эффективен и безобасен, как о нем говорят??? Денег это стоит больших, но есть ли результат??????
а кто знает, зачем совмещать лазерную дермабразию и после делать фраксель на эти участки, шлифованные?
подскажите,а чем мажете после процедурЁ?
Прошла неделя после процедуры Фраксель, результата так и нет. Порой мне кажется, что лицо какое то помятое. На вторую процедуру уже не хочется. По моему филлеры эффективней.
сделала уже 3 процедуры, вроде как и чуть лучше, а вроде ничего и не поменялось, не знаю, как были рубчики так и есть. к процедурам привыкла, хожу в розовую пятнышку, тоже привыкла, если б оно еще и помогало.
Делала фраксель на отдельные участки несколько раз (переносица, подбородок), никаких проблем не было, уверена, что намного замедлился процесс формирования морщин. Реабилитация день-два, все по схеме - бронзовение кожи и легкое шелушение. 10 дней назад сделала 2 большие зоны (весь лоб и носогубку с подбородком) с бОльшей глубиной. И упала в обморок. Все лицо красное, на подбородке корки, глаза отекли. Так было неделю. Сейчас сильное шелушение прошло, но: отек век и веки заметно опустились, причем несимметрично. Через 5 дней сказали вколют гиалуронку, и через 2 недели снова на фраксель. Я просто не знаю, что делать. Клиника очень известная, врач хороший
фраксэль это развод.делала 4 раза,эффекта ноль.....
А сколько вам лет Марина?только честно.
ТРЕБУЙТЕ документы у доктора на аппарат, если сертифицирован из США, то ни чего не бойтесь! отличный новейший аппарат, результаты ждите от полного курса (5 процедур-курс). Китайские аналоги оставляют ожоги и тд( они и дешевле)
Мне дак сказали после 3х
Дамы, оставляйте в комментах чем вам жгли лицо! Какой Фраксель: repair, restore, Dual?? Это же разные волны и разный эффект.
Restore dual-новейший Фраксель.а не по отдельности restore и dual
Скажите кто делал фраксель в Санкт-Петербурге?какую клинику выбрали, почему? Проверяли ли у них документы на фраксель?" Хочу убрать рубцы постакне,28 лет.
Эффект определённо есть от этой процедуры,выровнялась кожа на лице и цвет лица,а кому не помогает после 3-5 сеансов,то нужно больше сеансов ибо вы не молоды и процесс регенерации у вас фиговый
Сообщение было удалено
В Питере я делала эту процедуру в клинике Махаон. Убирала рубцы от постакне, точнее 2 глубокие и расширенные поры в области ниже глаза. Там кожа нежная, вероятно из-за этого мое восстановление длилось дольше, чем сказали в клинике. Сама процедура не болезненная, но вот на следующие дни вместо обещанного покраснения и шелушения появились пузырики как от ожога, корка сходила около недели. После кожа на этом месте розовая и чувствительная ко всем воздействиям. Прошел месяц после первой процедуры: цвет обрабатываемого участка до конца не выровнялся (немного темнее, чем лицо, как будто пигментное пятно). Результата почти нет. Я понимаю, что в моей ситуации сложно что-то исправить, да и доктор сказал, что нужно 3 процедуры. Скорее всего я продолжу, месяца через 2, но думаю 3-мя там не обойтись. И еще (возможно кому-то понадобится) один рубец у меня был очень глубокий, вот на нем по-моему и виден результат, а вот второй был не глубокий, но широкий (примерно как от ветрянки шрамик), и вот как раз он то вроде и не изменился.. В общем сейчас рано говорить о результатах, но будьте готовы к тому, что дня 4 вы точно не сможете появляться на людях даже с огромным количеством тонального крема.
Делала Фраксель в клинике Хелен Баден в Москве и результат мне очень понравился, хотя у меня очень тонкая и чувствительная кожа. Скорее всего дело в том что любую процедуру должен назначать врач. Я вообще не думала что буду ее делать, но на консультации с врачом выбрали именно ее и я ни разу не пожалела.
Сообщение было удалено
не фига не помогает. Сделала 2 раза.
Ну вы курицы,сколько повторять-от 3х до 5 процедур и от 5и до 10 если нет эффекта.и это при том случае если тебе не за 30,то поможет
Сегодня сделала вторую процедуру фраксел re-store 1500 dual, больно не было, только местами чуть-чуть покалывало, может потому что я 40 минут пролежала с анестезией. Сделала лецо-шея-декольте-грудь, очень довольна, через месяц повторю снова, планирую сделать 4, после начну делать процедуры фотооболожения, до весны график расписан))) Фракселем я очень довольна, сразу виден результат, поры сужаются, кожа уплотняется, цвет лица выравнивается. Вобщем у меня полочилось так: сделала сначала альтеру, после фраксель, потом еще раз альтеру только под глазами, потом опять фраксель.
Делала фраксель в Москве, в реалклиник. Да, одна-две процедуры никакого вообще результата не дадут. Нужно минимум 4-5, чтобы был видимый результат. Мне вот сейчас 40, фраксель делала год назад, делала 5 процедур, этого мне хватило, чтобы морщинки разгладить. Делал Игорь Ганьшин, очень хороший врач. Всегда хотела выглядеть молодо, и вот моя мечта сбылась) благодаря фракселю я выгляжу моложе, мне никто 40 не дает)))
Сообщение было удалено
А сколько одна процедура вам обходилась?
Сделала вчера Fraxel dual на нижнее веко. Хочется убрать "гусиные лапки" и морщинку прямо под глазом на нижнем веке. Врач сказал должно помочь,но верить им не всегда можно. Так вот процедура длилась минуты три,никаких болезненных ощущений не было,предварительно нанесли анестезию. После процедуры выглядела нормально,только чуть нижнее веко отекло, к вечеру отекло больше,а наутро появились красные круги под глазами, отечность. Но и это не страшно. В течении дня красота спала. Кожа натянутая,без морщин. Но я так понимаю это пока отек она без морщин. Сказали увлажнять,как можно больше.
Пока не понятно есть эффект или нет буду ждать. Предложили подойти через две недели на биоревитализацию под глаза.
На данный момент настроена сделать еще одну процедуру и на этом закончить. Уж очень агрессивная процедура. Мне 32 года ,кожа смешанного типа,под глазами лёгкие морщинки. Как только будут заметны результаты отпишусь. Весь свой путь с фраксель фотографируют,кому интересно могу направить фото.
Пошёл третий день,как я сделала фраксель на нижнее веко. Результат уже сейчас вижу. Гусиные лапки действительно сгладились. Посмотрим,что будет дальше. Все оказалось не так страшно,как описано в некоторых отзывах. И еще ,лучше начать с минимальных параметров,тогда и не будет сюрпризов.
Мой пост о первых днях с фраксель прямо над отзывом.
Сообщение было удалено
Девочки,те кто мучается проблемной кожей и рубцами,могу посоветовать французскую косметику " Биолоджик решарш" . у них есть замечательный лосьон,не путать с тоником, этт лосьон полноценный уход Р 50. Это супер вещь. Я свою проблемную жирную забитую кожу аывела на уровень нормальной. Всем эту косметику советую у кого проблемы с кожей. Не пожалеете.
Делала Фраксель два раза на лбу от пигментации и мимических морщин. Эффект оочень хороший! Сейчас отхожу от фракселя на все лицо - делала 1 января. Почитав многие отзывы понимаю насколько у меня хороший врач. За три дня до процедуры назначил ацикловир, после процедуры продолжила пить ацикловир+тавегил. 4 раза в день лед с травами, 3 мази - метилурацил, траумель, бипантен, сверху регенерирующий крем. Это первые три дня. Далее два профессиональных крема для дальнейшего восстановления кожи. Пока есть одна неприятная побочка - от такого количества жирных кремов появились высыпания. Но это все проходящее, уже сейчас мелкие мимические морщинки заметно разгладились. Мне 34 года, кожа еще не сильно проблемная, поэтому мне процедура нравится, буду делать еще. И еще. Вот уже 2 года я пользуюсь сильной солнцезащиткой круглый год - зимой и летом! Никогда не загораю лицом! хоть и живу на море и в течение этих двух лет была и в Испании и в Италии. Покупаю крема в той же клинике где делаю процедуры. Пигментация не возвращается. Самое главное в этом деле - грамотный и проверенный подход!
Согласна с Викторией. Мне результат понравился. Я делала только под глаза и только одну процедуру. Но уже гусиные лапки почти исчезли. Еле еле видно. Планирую сделать еще одну и думаю закончить на этом. Злоупотреблять тоже не хочется. Да и солнце не за горами. Под глаза процедура мне обошлась в 5500 тысяч .
Сообщение было удалено
Виктория,а вы между процедурами делали биоревитализацию? Мне косметолог предлагает для большего эффекта.
Делала фраксель на все лицо. Мне 42.
Процедура болезненная,но терпимая.Кожа погрубела,на лице ощущение сплошной маски было.
Лицо горело день.Три дня выглядела как бомжиха -алкоголичка.Косметолог предупреждала, что будет отек отек.
Но отек -это мягко сказано! Кожа вокруг глаз надулась, верхние веки свисали находя на уголок глаз,
под глазами волдырями надулись участки тонкой кожи. Сразу поняла, что такой жуткий отек бесследно не пройдет, так и вышло.
Приобрела пергаментную сетку под глазами и складки на верхних веках. Морщин вокруг глаз только добавилось!!!
Прошло 15 дней. Морщины под глазами сеткой, которых раньше не было!!!Иначе не могло и быть после такого жуткого отека-кожа надулась,а потом сдулась.
Ходьбы мочегонное порекомендовала от отеков! Поздно дошло, что надо было их пить, и сидя спать.
Плюсов не вижу никаких!!! Маленький шрам на носу от прыща (подавила когда-то) остался остался, малюсенькое бледненькое пигментное пятно осталось.
Поры на щеках остались.Под глазами тонкая сухая кожа пострадала конкретно!Такой коже эта процедура противопоказана, проверено своим опытом! Аллергии ни на что не было никогда.
Лучший салон в городе, от клиентов отбоя нет. Доверилась косметологу, даже не читала ничего о процедуре, о чем теперь очень жалею.
неделю назад сделала 4 раз (точечно фраксель на атрофические рубцы - 2 шт.), ну скажу,что раньше была более критична, 1 рубец почти незаметен уже не буду его, наверно, делать, а на глубокий еще сделаю раза 3 (пока зимнее время позволяет), вроде уменьшается
Сообщение было удалено
Вы один раз делали??надо минимум 5!чего хотите?волшебства?дамочка,вам не 20 лет,вы без 5 минут на пенсии!бросьте ворчать и критиковать.
Девушки, я уже писала, что убирала фракселем 2 глубокие поры от акне и тогда у меня после процедуры вокруг этих пор остались 2 больших как-будто пигментных пятна. Но вот прошло уже 2 месяца, а краснота вокруг обрабатываемых участков не ушла (конечно не так, как было раньше, но и не как мне обещали в клинике - 2/3 дня красноты, а потом все ОК). Я тут читаю-многие на все лицо делают, скажите, может мне просто слишком сильную мощность на аппарате выставили, раз до сих пор не проходит? Даже не знаю, что и делать...боюсь теперь на всегда с этими пятнами остаться..
Я тоже делала точечно, краснота проходила год, лицо сравнялось после загара, но это тоже опасно, у кого кожа подвержена пигментации
Сообщение было удалено
А вы один раз делали? Я просто вижу изменения (незначительные конечно), но процедуру делала только 1 раз, врач сказал нужно 3. Но с такими темпами заживления мне ее не раньше чем через пол года делать (хотя врач назначил почти через месяц после первой процедуры, я отказалась, показав ему эти пятна. И тогда он согласился со мной, мол мне нужно будет прийти через 2 месяца), но даже сейчас я не готова. Вы сколько раз делали и помогла ли вам эта процедура?
Пятна будут в любом случае, ведь это поврежденная кожа, она будет отличаться от нетронутой. Я сделала уже 4 раза, 1 раз в месяц, еще хочу сделать 3 . Улучшения есть, но очень маленькие и причем после процедуры сглаживания кажутся больше, потом проходит 2 недели, сглажиния рубца уже меньше. Вы через недели 2-3 после процедуры попробуйте делать масочки из белой глины 2 раза в неделю на мин. 5, что пятнышки были менее выразительные.
добавлю, когда я первый раз пришла, врач мне тоже сказал, что 3 процедуры с головой хватит, ну вот сделаю 7 и уверенна, что только подредактирую рубчик
Сообщение было удалено
то есть вы не дожидаясь полного заживления кожи шли через месяц на следующую процедуру? я до сих пор тональником штукатурюсь..хотя делала только 1 раз. мне просто кажется, что если я сразу сейчас пойду у меня там вообще в итоге шрам останется выжженный. и еще вопросик: вы не в питере делаете? если да, то где?
В 20-38 я не знала кто такие косметологи, они мне были не нужны. Вы думаете после таких отрицателных результатов я пойду на следующую процедуру? Чтобы морщин под глазами побольше стало?
На процедуру иду с пятнами, сначала пятнышки розовые, потом становяться чуть синеватые, на улице ж зима все таки :-) И смотря еще на каком участке, на виске проходить намного бытрее (чере месяц ничего невидно), чем на щеке (шлепала 2 процедуры на другой рубчик возле губы 2 месяца прошло и пятно еще есть и проходить не собирается) Я с Украины.
Я хочу не волшебства, а улучшения хоть какого-нибудь. А в результате от фракселя, получила отрицательный результат , приобрела морщины , а не избавилась от них. К нулевому результату я была готова, к отрицательному-нет. Чем вы не довольны, я не поняла? Тем что я хочу предупредить девушек о подобных проблемах?
Делала фраксель на все лицо. Мне 42.
Процедура болезненная,но терпимая.Кожа погрубела,на лице ощущение сплошной маски было.
Лицо горело день.Три дня выглядела как бомжиха -алкоголичка.Косметолог предупреждала, что будет отек отек.
Но отек -это мягко сказано! Кожа вокруг глаз надулась, верхние веки свисали находя на уголок глаз,
под глазами волдырями надулись участки тонкой кожи. Сразу поняла, что такой жуткий отек бесследно не пройдет, так и вышло.
Приобрела пергаментную сетку под глазами и складки на верхних веках. Морщин вокруг глаз только добавилось!!!
Прошло 15 дней. Морщины под глазами сеткой, которых раньше не было!!!Иначе не могло и быть после такого жуткого отека-кожа надулась,а потом сдулась.
Косметолог хотьбы мочегонное порекомендовала от отеков! Поздно дошло, что надо было их пить, и сидя спать.
Плюсов не вижу никаких!!! Маленький шрам на носу от прыща (подавила когда-то) остался остался, малюсенькое бледненькое пигментное пятно осталось.
Поры на щеках остались.Под глазами тонкая сухая кожа пострадала конкретно!Такой коже эта процедура противопоказана, проверено своим опытом! Аллергии ни на что не было никогда.
Лучший салон в городе, от клиентов отбоя нет. Доверилась косметологу, даже не читала ничего о процедуре, о чем теперь очень жалею.
Сообщение было удалено
Это он вам не подошел,не надо других в этом уверять.говорят на ошибках люди учатся..мне помог,другим тоже.в чём дело?красота требует жертв,не пустая фраза.пусть будет больно и не так как нужно,но в конечном итоге я приду к нужному результату.я вас умоляю-не нойте токо и не сбивайте людей чтоб они потом и вовсе не пожалели
Мне 43 г. Подкалываю носогубку, делаю постоянно ревитализацию, чистки, пилинги щадящие. Решила сделать трэд лифтинг, так как намечются брыли на щечках((( Но косметолог сказала, что если я хочу избавиться от всех рубчиков и пигментации, то сначала лазер, а только потом эта процедура, так как влияние лазера до конца не изучено( Вообщем я занялась изучением лазерных процедур по интернету и сбором информации от подруг. Все знакомые делали на СО2,т.е аблятивное омоложение на DOT и еще на чем никто не вспоминает) результаты Отличные! ну и сама я видела. Только есть ряд статей в инете, что кожа от этого истончается, т.е жировая подпитка и т.д. Прочитала про FRaxel впечатлило, по отзывам такая информация: иссушает кожу и появляются морщины у кого тонкая кожа или молодой возраст. Но принцип действия отличается от СО2, т.е фракционный фототермолиз. Так как у меня пористая, толстая кожа решилась на самый легкий:fine. Процедура терпима. Через некоторое время покрснение. На следующий день немного опухла и краснота немного сошла, на ощупь немного шероховата. Пока результатов не видно, вечером поеду на увлажнение ультразвуковое. Через неделю биоревитализацию или биорепарирование. Отпишусь по результату.
Сообщение было удалено
"дамочка" всего лишь описала свой конкретный случай, а вам не к лицу истерить тут, тем более в таком издевательском тоне. Косметолог, берясь за процедуру, должна была учесть и возраст. и состояние кожи клиента. Так что не умничайте тут, вина косметолога налицо. А ваши попытки защитить "честь мундира", обвинив пациента - неуклюжи и аморальны. Главная заповедь должна быть - не навреди. если же такое случилось, то "честь мундира" может спасти только исправление допущенной ошибки.
Сообщение было удалено
Ирина, не обращайте внимания на комменты троллей - они тут после любого отрицательного отзыва свои 5 копеек вставляют, причем стараясь унизить и задеть самолюбие. Пошлите их подальше... А вот ваш косметолог должен найти способ устранить отриц. результат. Естественно, бесплатно. Если не сможет - значит не профессионал. Пусть возвращает деньги, а вы будете искать профи для исправления
Всем добрый вечер! Я просмотрела все комменты на данном форуме и теперь ставлю под вопрос свою идею. Ходила на консультацию в салон The skin doktors в Астане вчера и интересовалась процедурой фотоомоложения. хотела решить проблему с мелкими морщинками вокруг глаз. Так вот мне сказали, что лучше сделать фракционный термолиз на аппарате mcl 30, чтобы выровнять кожу, так как у меня широкие поры. Что мне делать теперь я не знаю и запуталась. Мне 33 и есть уже мелкие морщинки вокруг глаз. Подскажите что делать?
И еще по теме "фраксель".
Еще в 2006 году случайно услышала разговор двух пласт. хирургов (во время операции блефаро). Речь шла об отдаленных отрицательных последствиях лазерной шлифовки, которые уже проявились за рубежом. На днях не поленилась и зашла по ссылке, приведенной где-то выше уже в теме о последствиях новомодного "безопасного" фракселя. Пост на англ. языке. начинается словами девушки Анжелы - никогда не делайте себе на лицо Элос, лазер, фраксель!!! При процедуре фракселя ей сожгли жировую прослойку и у нее появились трофические язвы. Ничто ей не помогло,и через 2 года девушка умерла. Не поленитесь и найдите эту ссылку.
Я лично мечтала об этой процедуре. причем собиралась делать в Питере, т.к. там есть именно фраксель re-store - самый мощный, после которого достаточно большой реаб. период. Чтобы уже за раз покончить с этими рубцами. Но перед этим я прочитала всю эту ветку. И отказалась. Наши косметологи про отдаленные последствия молчат. я думаю, всем ясно, почему. Это ведь бизнес. Как и современная медицина. Так что будьте бдительны. и Гугл вам в помощь!
возможно ошиблась с названием фракселя -самый мощный re-pair ? Уже не помню.
Отказавшись от всех лазеров, не думайте, что ничто вам не поможет. Лучше медленно, но верно - пилинги, мезороллер, "серебрянные мостики" (в интернете ищите), бадяга и даже...пемза! Крема лишь как вспомогательные средства.
Сообщение было удалено
Возможно она применяла лазерные процедуры неограниченное количество раз. Хирурги не берутся делать хирургические операции только после Термажа, так как все ткани после нагрева 60 градусов склеротируются. В итоге можно повредить нервы. Да и много чего до конца не изучено, но все хотят быть красивыми, возможно и со времененем проявятся и какие либо последствия от гилауронки, кто знает)))
Сообщение было удалено
Ирина, а когда вы делали эту процедуру? Просто я тоже здесь нажаловалась на последствия от процедуры, но судя по вашим комментам у вас все гораздо хуже. Я к чему это-после моей процедуры прошло уже 2 месяца, и как ни странно, но кожа начала выравниваться намного позже. Результат есть, но незначительный. Может через пару месяцев вы тоже результат увидите? Ведь сейчас у вас кожа повреждена, происходит регенерация..
Процедуру фраксель делала 23.12.13. Кожа на лице смешанная, под глазами где была тонкая сухая кожа сейчас морщинки сеткой. Плюсов не вижу.
Такой сильный отек не мог без отрицательных последствий пройти.
frina , спасибо, за поддержку! Я сама обалдела от этих комментариев: "дамочка" ,
"без 5 минут на пенсии" К косметологам-то в 25 лет что-ли ходят? В 25 там делать нечего! А совет еще минимум 5 раз еще сделать фраксель???
Сообщение было удалено