Гость
Статьи
ФРАКСЕЛЬ: чудо, или …

ФРАКСЕЛЬ: чудо, или развод?

Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу новомодного фракселя. Так ли он эффективен и безобасен, как о нем говорят??? Денег это стоит больших, но есть ли результат??????

мими
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ВОПРОС ПО ВИЩИПАНОВОЙ

вищипанова? это та что по телику постоянно крутится?

баба противная, но говорят врач крутой очень. как сходите - отпишитесь пожалуйста

elenepro

Сама пробовала лазерную шлифовку (фраксель). После не очень удачного удаления татушки -остались следы. После первой же процедуры в салоне "Мир красоты и Здоровья", кожа подтянулась и рубчик уменьшился. Ходила 2 раза. Кожа стала выглядеть моложе. Теперь могу себе позволить более открытые кофточки!!! После посоветовала своей подруге, у неё следы от акне ужасные были. Главное фигура класс, а личико не очень. Теперь нет отбоя от мужиков! А клюнула вначале на фотки на их сайте cbh-beauty.ru

Ольга
мими

Сообщение было удалено

Уникальный,новейший метод омоложения без операций.

Лаборатория по омоложению w w w . o m o l o g e n u e . r u

Омоложение тела на 10,20,30 лет без операции.Оплата после.

o m o l o g e n i e 1 @ g m a i l. c o m

Татьяна

Привет всем!!!!! Рассказываю свою историю! У меня 3 атрофических рубчика на щечке лет 7! вот за это 7 лет, что я только не испытала на себе! Сначала я делала глубокий пиллинг на все лицо, короче кожа на щеках облезла, а на тех местах (2 рубчика на щеках ближе к носу, один на скуле) кожа жирнее-никакого эффекта. А она мне еще коза (косметолог) аппаратом типа дробь -машини разширила их в объеме, чтоб они были не такие глубокие!!! Потом я делала 10 процедур дермабразии чередуюющуюся с азотом (ну пооблазила немного), зато денег куча! Сделала перерыв года 2. Через время пошла на лазер, 20 дол. 1 место (наверно был СО2), 10 дней ходила с корочками, потом они облезли, кожица была розовая в тех местах очень долго (наверно 1 год). Да чуть сгладились рубчики, вроде лучше, но остались же в тех местах где он делал (брал та площадь больше чем рубцы) "ореалы" от лазера, когда загар есть вроде не видно, а когда светлая кожа, то видно, особенно с далека, хотя косметологи вблизи не замечают. обратно 2 года ничего не делала, кожа чуть сравнялась. Вчера сделала фраксель, терпимо, не больно! сейчас коричневые корочки, явно завтра на работу не пойду! 3 дня нельзя умываться. Одно могу сказать, что для атрофических рубцов лазер самое эффективное.

Татьяна

Фраксель не самое страшное, что может быть из этих процедур, только я говорю за участки, как у меня , а не за все лицо!

Валя
Ольга

Сообщение было удалено

Интересный метод омоложения.Главное оплата после прохождения омоложения.

Татьяна

Ну как от крема, может выровняться кожа с рубчиками, не понимаю

Варвара
мими

Сообщение было удалено

Девочки,и мне тоже бы хотелось узнать,кто делал?больно и сколько обошлась прецедура на лице?

Девушки, все косметологические процедуры - индивидуальны! Кому-то может быть больно, кому-то не сильно, а кто-то вообще скажет, что чуть-чуть щипало! Так что, по чесноку вам могут сказать только свои личные ощущения. Не стоит верить, что это очень больно, но и не стоит верить, что это не больно. Это ощущается, самое главное.

Далее, относительно эффективности. Она так же индивидуальна. Кому-то поможет, кому-то не очень. Но совершенно без результата быть не может!

Отечность для Фракселя - нормально. Поэтому, если вы его еще не делали - лучше возьмите недельку отпуска. Или делайте в отпуске, тк вероятнее всего, вы не сможете на следующий день выйти на работу.

В целом, я бы Фраксель советовала. Сама им пользуюсь периодически (мне везет, боли мало или я терпеливая ) отек есть, но через 2-3 дня проходит. А вот кожа после него - залюбуешься). Как-то так)

Ольга Рига

Neonova,и тут Вы об индивидуальности этих процедур? Ну,смешно,ей-богу.

Поделюсь и я своим мнением. Кого интересует мнение,делать или нет,скажу-НЕТ.

В лучшем случае,вы получите свежий цвет лица и некоторый лифтинг(из-за отёка)временно.

В худшем,все вышеперечисленные побочки,в виде мешков под глазами,обвала щёк,доп.морщинок,пигментации.

Расскажу немного о своей истории. В января месяца решила улучшить вид своих рубцов после акне. Первая процедура проходила в салоне. Конкретно по рубцам мне прошлись слегка минуты 3 и отпустили.Лазер был со2(фирмы Дека) Я быстро прозрела,что таким образом ничего не добьюсь и решила обратиться в клинику. Я также как и многие,искала отзывы,сомневалась и т.д. Но желание избавиться от рубцов было настолько велико,что я рискнула. И пришла в клинику изначально со словами,что хочу полноценную операцию,а фракционники делать не буду,так как это долго и сомнительный эффект. А мне предлагали)) И стандартный набор 4-5 процедур.Разговор вели о со2. Так как я уже была начитанная,и читала,что эрбиевый лазер не помощник с рубцами. В итоге,врач сказал,что делать будем и тем и тем.Я опрометчиво согласилась.По другим клиникам я больше не искала,уже был конец февраля и я спешила.Ошибка.

Ольга Рига

26 февраля мне делали операцию. Под общим наркозом мне обработали только края рубцов эрбиевым лазером.Немного с обеих щёк и см 5 на лбу.Когда я очнулась,это был шок.Алые кружочки,полосочки,некоторые рубцы вообще не были захвачены.Видимо,для дохтура это было незначительным.Самое забавное.Шла на Со2 и всё лицо,вышла с локально обработанными краями рубцов эрбием. Есть и договор(где я собственноручно писала под диктовку доктора"лазерная шлифовка лица" и чек) Только вот странно,именно тот лист(приложение) остался в клинике.Не буду долго описывать депрессию после.Можно представить какие это были пятна 1,5-2 месяца и замазать их не было возможности. Потом был осмотр у доктора,я высказывала претензии,плакала..После чего,он предложил"бонусом" лёгкий фракционный пилинг. Забыла сказать,что только от первой операции мне обещали 35-50 проц. улучшения,иначе и смысла не было для меня. Далее,не видя результатов,я продолжила делать этот фракционный фототермолиз(( В июне,и вот сейчас в сентябре.

Ольга Рига

В своих реабилитациях я провела месяца 2,если не больше(в сумме) На вопрос,где же результат,мне отвечают"ну,поделайте ещё процедур 5-6" И также как и Олесе,сделавшей 9 фракселей,мне предлагают ходить годами.После последнего фракционного со2(аппарат асклепион мультипульс) я была в корках дней 10.И до сих пор у меня кое-где всё те же розовые пятна. Теперь о результате. Он ничтожно мал. Да,после первой оп мне расширили края рубцов. После последующих фракционников я особого результата не вижу. В общем и целом у меня была одна оп локально на рубцы+4 фракционных. Может быть,процентов на 10-20 и стало получше,но результат меня не радует и это совсем не то,что мне обещали. Шла на операцию,думая,что хоть потом смогу вздохнуть спокойно.А в итоге и не останавливалась и хожу по кругу.И самое главное,врач спокойно смотрит мне в глаза и говорит о том,что"результат когда-нибудь будет,его не может не быть")

Что я хочу сказать..теперь мне всё равно придётся делать классическую лазерную шлифовку со2. Естественно,я поменяю клинику. На ветер выброшено уже 1500 евро,дальше одурачивать себя я не дам. Девушки и парни,ищите порядочных врачей. Также проходила мезотерапию,толку от неё гематомы на щеках.

Вероника,откликнитесь. Вы делали шлифовку 9 лет назад. Поможет она мне? Проблемы средние,я бы сказала. Так страшно ещё раз ошибиться. Тигра,тоже интересно мнение о феноле,к тому же записалась пока на консультацию(не тот,что в стационаре,а срединный)

Ольга Рига

Что я хочу сказать..теперь мне всё равно придётся делать классическую лазерную шлифовку со2. Естественно,я поменяю клинику. На ветер выброшено уже 1500 евро,дальше одурачивать себя я не дам. Девушки и парни,ищите порядочных врачей. Также проходила мезотерапию,толку от неё гематомы на щеках.

Подытожу. Если есть рубцы,то фракционник не поможет.Будете ходить годами,а толку мало.Плюс эти бесконечные реабилитации. Для омоложения вообще не пошла бы на это. Сомнительное удовольствие,если честно.Вот,если делать сплошную абляцию(с нижними веками) чтобы не было границ и эффекта очков..Но самой уже всё страшно. А стоит ли трогать места,где нет проблем. Спасибо Веронике,Татьяне,Олесе за честные отзывы. Люди должны знать,что это бизнес,а ваш результат потом никого не интересует.

И ещё забавный отзыв у Дмитрия. Который ходил делать фраксель репейр с паузой в месяц. Этот лазер делается раз в 6-9 месяцев,и является самым сильным из фракселей. Буду рада,если со мной поделятся опытом,делавшие сплошную лазерную шлифовку со2. Всем спасибо и удачи. Не обманывайтесь.

Татьяна
Ольга Рига

Сообщение было удалено

Я вам советую уже ничего не делать, чтоб не было хуже. Если есть рубцы, ничем у же не исправишь полностью, розовые пятна у меня проходили 7 месяцев, а то и больше, но это не самое страшное, самое страшное это пятно от лазера, видно сам рубец и еще след от лазера, вот он та и не проходит! На все лицо я бы очень побоялась, подумайте!!!!!!!!

Татьяна

сделаю на фракселе максимум 3 процедуры, потом расскажу эффект на рубцах( 1 уже сделала), прошло 6 дней, хожу в пятнах, как лишайная, но уже хоть терпимо, пока результат не могу сказать, сомнительно

Ольга Рига

Тань,а что с рубцами то? Были улучшения от сплошной со2 на рубцах? Ну,я ж не про полностью избавиться веду речь) Улучшить хотелось бы. У меня ещё тоже приличные розовые пятна от фракционника. И какого эффекта ждёте от фракселя,если со2 не помог?

Татьяна
Ольга Рига

Сообщение было удалено

я делала СО2 точечно на рубцы, остались впадины от воздействия лазера вокруг рубца, а от фракселя такого нет. сделала на фракселе только 1 процедуру, пока говорить рано. Вы поймите, что на СО2 (та на любом лазере) больше "какого-то" слоя на коже не снимут ( иначе останется впадина от лазера), а если рубец больше возможных для снятия размеров, то он не исчезнет, только становиться шире и визуально чуть сглаживается, эффект очень скромен (и об этом знают врачи). Короче, надо счесывать кожу до определенного слоя (отвечающий за регенерацию) потом на этом месте кожа заживает, обратно роговеет и так далее. Делается это долго и не за один раз. А вообще, глядя на свой ( у меня он небольшой) мне кажется, что я его никогда не уберу. Я уже грешным делом думала их зашить :-), ну уж сильно они мне надоели и ничего не могу с ними поделать.

Алла

Мне 40, и хотя видимых морщин, пигментаций не было, как не было и особых следов постакне, но кожа все же неровная, с довольно расширенными порами. Решила кардинально с этим бороться единственной процедурой, как в сказке - чтобы все и за один раз.Изучила механизм Fraxel re:paire и решилась на процедуру, благо реабилитация как везде уверяют от 5 до 10 дней (включая социальную). Везде пишут, что хотя RE:PAIRE и инвазивная процедура, но проходит под местным наркозом. Это не так. Внутривенный, но не тяжелый. Делала я почти месяц назад процедуру на все лицо в клинике, которую нашла на официальном сайте фраксель. Даже под общим наркозом очень болезненная процедура с довольно длительной реабилитацией. Кровоточить лицо перестало сильно только на следующий день, как и сильнейшая боль. Конечно ожидаем был отек, но ТАКОГО! К концу вторых суток думала лопну! Домашних предупреждала сразу отойти)) Рекомендации доктора выполняла безукоризненно: протирка спец.растворами, смазка лечебными кремами, антибиотики, компрессы и т.д. Через неделю сошли корки, под ними красная гладкая кожа, но стали проявляться ямы, рытвины, поры расширяются все больше. На подбородке даже образовались глубокие заломы-морщины "марионетки". Отечность в подглазничной зоне так полностью и не сходит, как не проходит и краснота. Понятно, что идут подкожные процессы, но они, по крайней мере со временем должны идти на улучшение. Думала, что ну на 3й то неделе замечу хотя бы малейшее улучшение качества кожи. Этого не происходит, более того, становиться все хуже. Я хочу сказать, что с одной такой процедуры, даже с моей относительно не проблемной кожей (по сравнению с другими случаями) результата ждать не приходится. Более того, ни о каких 10 днях реабилитации и речи быть не может! Так что, милые дамы, готовьте деньги на две операции (от 105 до 140 тыс.р.) и если вы работаете, берите отпуск как минимум на месяц.

Да,операция проводилась не на китайском оборудовании и хирург специалист и профессионал высокого класса.

Лизавета
ВОПРОС ПО ВИЩИПАНОВОЙ

Сообщение было удалено

противная баба?! вы шутите?)) более милой и тактичной женщины я не встречала в индустрии красоты, общалась лично, посещала ее именно в качестве получения косм.услуг

по поводу фракселя скажу так - про омоложение не знаю, делала не с той целью. а вот следы от акне убирает действительно отлично. пигментных тоже не было, так что врать не буду, не знаю

Карина

))))))) Вищипанова крутой врач и это факт) а что она по телеку крутится и противна кому то - это очень субъективное)) кстати, плохие врачи по телеку не крутятся и звезд не обслуживают;)

по теме, фраксель лично мне очень помог. убирала растяжки

Римма

мне вищипанова тоже не нравится в телешоу) но соглашусь, говорят что врач она просто потрясающий. мне самой даже захотелось развеять свой когнитивный диссонанс и сходить к ней)))

Янинья

Хочу попробовать сделать фраксель, мне 28, постакне и поры. Посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача!

Татьяна
Янинья

Сообщение было удалено

Смотря где живете, я могу сказать куда не надо идти

Янинья

Москва

Гость

Привет всем. Мне фраксель кажется действенным способом. От пятен после прыщей мне лично помог фототермолиз на аппарате фраксель. Его хорошо проводят в клинике реал клиник. Так вот, фототермолиз он работает очень здорово, как бы убирает клетки повреждённые, а здоровые поддерживает, поэтому и пятна сходят быстро. Кожа становится здоровая и чистая, однородного цвета. Сейчас я выгляжу здорово, очень довольна тем, что решилась на фраксель.

марина
rimlyanka

Сообщение было удалено

марина

скажите пожалуйста,где вы делали.у меня тоже пятно,хочу его убрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инна

После нескольких отпусков на море на руках образовались пигментные пятка. Косметолог посоветовала фракционный термолиз на кисти. Процедура болезненна даже с обезбаливающим кремом, неприятно пахло паленым мясом. При обработке хлоргексидином чуть не описалась. Первые сутки пережить было непросто, особенно первые часы. Ночь почти не спала, при малейшем прикосновении - боль!!! Заплатила 4 тыс. руб. Надеюсь хоть на какой-то эффект, во второй раз не пойду ни за что при любом раскладе.

Гость

Сделала одну процедуру фракционного фототермализа при постакне. Результата пока никакого нет. Прошло три недели после процедуры. Врач сказал минимум три раза - тогда только ждать результат.

Ольга Рига

Ну,ещё бы он был. Почитайте всю тему. Десятками делают,и то маленький резалт.

Татьяна

Сделала сегодня вторую процедуру, отек меньше, ну терпимо, не сильно больно! спросила: на вторую процедуру эффект заживление рубчика больше, а теперь она ответила также как и при первой! на консультации рассказывали:"после одной процедуры обновляется максимум 30% кожи, после второй 60%, после третьей 90%, так что Вам хватит 3 процедуры!" короче я так понимаю выкачивают деньги, потом мне скажет что еще надо 2 процедуры, а потом:приходите в следующем году!

Marinka

На рынке несколько Фрахел есть re-store, re-fine, re-pair.

Фрахель re-store, re pair болезненный, но на второй день краснота сходит.Фрахел re-fine на второй день нет и остатков красноты.

Фрахел re-pair , re-store облазит кожа , волдыри на лице.

Фрахель как солнечный ожог 2-ой степени, но конечно результат есть. Я делаю Фрахел каждые 4 месяца. Сначала делала re-store, сейчас только rе-fine, не скажу , что морщинки возле глаз разгладились, но кожа помолодела и светится очень упругая стала. У нас одна сессия стоит около 700 долларов .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделала вторую процедуру. Результат уже виден. Второй раз было больнее чем первый, отек не сходил дней 5. Глаза заплывшие были. Но сейчас все ок. На восстановление врач дал полтора месяца, и потом на третью процедуру.

Гость

В пятницу пойду выравнивать кожу на щеках,на Фраксель рестор.не боюсь ни сколько боли.за неделю до процедуры была ручная чистка(корочки уже слезают)к пятнице как раз всё пройдёт.стоит Фраксель 10000,но так как мне не всё лицо аппарат сам насчитает во сколько обойдётся💵.обещала косметолог что всё будет чики пуки,верю,у неё большая клиентская база и ей ни к чему врать и портить свою репутацию

Гость

Все ходят и ходят, и не понятно, есть результат или нет. Немного лучше это как понимать ? Хотелось бы фото увидеть до, сразу после процедуры - момент заживления и спустя несколько месяцев, так как говорят, что видно будет не сразу. В Вильнюсе есть ГК-клиника, где используется фраксель. Может кто-нибудь там делал процедуру и поделится опытом ??? Хотелось бы очень узнать ...

Гость

Вот и пятница пришла,я сходила,25 минут лежала с лидокоиновым гелем на щеках,потом по одной минуте на каждую щёчку.не на мах мощность,а на среднее-25 джоулей.врачь боялась за возможные ожоги и сказала что на следующей процедуре сделает мощней и дольше.эффект-перепарилась в бане)пантенолом спреем намазала щёки и усё)взяла 5000)не приятная процедура,но точно что терпимо.сейчас пришла домой всё хорошо,не вяжет и не чешется лицо,розовое.

С 1 РАЗА-ЧУДА НЕ СЛУЧИТСЯ!!!ЗАПОМНИТЕ!!!3процедуры изменят лицо точно.а тем кому за 35 ещё больше времени на восстановление необходимо и процедур соответственно.всем удачи!)отпишусь ещё

Татьяна

я не могу понять, мы все делаем разные процедуры одним и тем же фракселем? или некоторые отзывы пишут сами косметологи? мне не обезболивают, но выйти на люди не могу дня 4-5, а потом с трудом и то в темнеющую пору, а то при солнечном свете зрелище еще то!!!!

Гость

Я Настя.гость подписано было.я сегодня ходила на Фраксель рестор.буду говорить Фраксель,так понятнее.я не врач,а пациент.на такси ехала после этой процедуры,сейчас жуткая краснота подспала,на месте микро ожогов будет шелушение кожи,ну как правило.татьяна,ну без обезболивания это дико как то и не понятно.при Фракселе она обязательна и чтобы насадкой водить было легче по коже.там же как иголочками пронизывают кожу...ощущение не из приятных

Татьяна

я терплю, только трубочку дают с холодным воздухом, а вы первый раз делали? точечно на участки?

Гость

Настя гость.татьяна,да у вас древний аппарат!лазер вместе (трубка с воздухом и сам лазер)называется Fraxel re:storе DUAL,это самый новый Фраксель.мне кожу на щеках выравнивали,так что она водила по всей поверхности щёк.да первый раз,через 3недели ещё пойду.всего 3процедуры назначили

МериМери

Я делала себе фраксель около 2-х месяцев назад, делала 5 процедур одну за другой, результатом была довольна, одно но конечно не дешево и после процедур было небольшое покраснение, но дискомфорта оно мне не доставило прошло быстро, хочу отметить еще такой момент что качество процедур зависит от клиники косметолога и аппаратуры конечно, надо быть внимательным, лично я делала по совету подруги в бьюти тренде осталась довольна)

Бэтси

Читала, что многие европейские косметологи стали замечать, последствия фрак селя через неск лет, кожа становится пергаментной и провисает.

Сегодня тоже сделала Фраксель, хотя пришла на инъекции филлера, но в процессе беседы с врачом передумала и решилась на Фраксель. Кожа вся красная, как кипятком ошпарили, жжение прошло часа через 3. Буду ждать результатов.

pasha

В Америке от Фракселя тоже отказываются. Последствия после нескольких лет не утешающие. Попробуйте найти форум пациентов после Фракселя в Европейских странах или на американских сайтах. Очень много негатива ,от тех,кто делал несколько лет назад

Ира
Татьяна

Сообщение было удалено

Мы все действительно делаем разные процедуры . Так как фраксель и фракционный лазер СО2 разные . Фраксель - после него можно выходить на следующий день , слегка пухнет лицо и немного розовое . Фрак.лазер СО2 восстановление несколько дней и лицо сильно пухнет

Как я уже писала Фраксель сделала вчера. Ожидала сегодня большего кошмара, но ничего особенного, просто сильно припухшее лицо, как будто с хорошего будуна. Сомневаюсь только в эффекте, но посмотрим.

Гость

Гость Настя.я дак не люблю солнце и жару,так что не переживаю по поводу побочек.ясен красен Фраксель + солнце = ничего хорошего.кожа истончается и тд

Гость

Ну 1 на миллион.всё бывает.неповезло просто.нечего панику разводить и людей пугать😱☝️😌

солнышко-затейница

"Привет. сделала фракель рефайн. думала выровнять немного цвет и страктуру лица после акне-завтра как 2 недели после процедуры-результат 0 ((("