Гость
Статьи
ФРАКСЕЛЬ: чудо, или …

ФРАКСЕЛЬ: чудо, или развод?

Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу новомодного фракселя. Так ли он эффективен и безобасен, как о нем говорят??? Денег это стоит больших, но есть ли результат??????

мими
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ольга
Сафия

Сообщение было удалено

Глупая была, вот и пошла. Косметологи убеждали, что с помощью лазера можно освежить кожу и что реабилитационный период минимальный. Я очень жалею. Если бы можно было сейчас вернуться назад и не делать это!

Сафия, у меня кожа была ровная, гладкая и однородного цвета, просто не такая юная как в 20 лет, ведь мне было 32. Зато сейчас полный набор: ужасная пигментация, купероз, текстура кожи неровная. А врачам лишь бы развести на деньги, на человека им плевать. Они сказали, что я сама во всем виновата, а они тут не при чем.

мими

Сообщение было удалено

Ваш текст Разочарование. Ищу единомышленников. Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.

polina

Ольга,добрый день! Я живу недалеко от Бостона. Многих женщин спрашивала про Фраксель.Ничего никто не слышал об том. Часто посещаю салоны в Москве и в Америке. В обычных бьюти салонах и спа центрах -только все удивляются и разводят руками. А вы говорите,что он очень популярен там. Фраксель я делала год назад,естественно в Москве на Fraxel restore.но как я писала ранее-результат супер был,но очень короткий.2-3 мес.Потом все возратилось на круги своя.Муж делал тоже самое в Бостоне.В одной из медец.спец.клинике по пласт.операциям.Убирал постакне и неровности.Результата никакого. В Москве многие хирурги и косметологи советуют для подтяжки лица использовать нити. Более долгий результат.Нити обязательно должны быть рассасывающие. Кто нибудь делал ? Ольга.а в Нью Йорке делал кто нибудь?

Irina

Делала фраксель 11 месяцев назад, как завершающую процедуру лечения акне, результат понравился , 5 месяцев тональным кремом не пользовалась, при встрече говорили комплименты по поводу хорошего лица..пока ничего не могу сказать плохого, сделала второй раз, в этот раз лицо отекло, в первый так не было, но это пройдет конечно...стала читать про отрицательные результаты через 2 года применения расстроилась, ну посмотрим..странно что косметологи молчат об этом, а жалуются пациенты, получается что нет полной изученности данной процедуры....?

frina
polina

Сообщение было удалено

Я сделала мезонити, 40 штук, 5 марта в Алматы, Промоиталия.Отек с лица наконец сошел. Синяки еще есть, остатки. Два бугорка-уплотнения еще есть, они беспокоят меня больше синяков. Эффект подтяжки обещали через 1,5 месяца по нарастающей.Вообще более подробно о мезонитях в другой ветке этого форума, я там писала несколько раз. Здесь на этой ветке меня интересовал фраксель как средство против рубцов постакне, собиралась сделать. Но не буду - слишком много отрицательныйх результатов, причем через какое-то время. Вот пока не определилась, что делать с рубцами, сделала мезонити для подтягивающего эффекта, по контуру лица. Обещали, что и кожа чуть уплотнится (может рубцы сузятся?) не знаю, посмотрим.

ТТТТ

если бы были хороши так лазерные процедуры про них бы негативные отзывы не писали и столько много... уже стоит задуматься ... про силикон же не пишут так много..

лена

Да, cогласна, любая процедура немет в мебе ртск и вмегда есть недовольные. Но вслучае сфрскселеи очень много недовольных, особенно на американских форумах.

Вероника

Девочки , я делала год назад фраксель в Москве на лицо, шею, декольте и кисти рук. 2 процедуры с интервалом в 1 мес. Отдала в совокупности 120 т.

Вначале , когда сошла краснота, был небольшой лифтинг, но он через месяц где-то сошел. В общем, эффект не виден и под лупой. Учитывая то, что вторую процедуру врач по моей просьбе делала не на классической, а на большей мощности.

Прошел год. Все те же на манеже. Никаких изменений в положительную сторону. Очень жалею о выбросе денег на ветер.

Лучше бы сделала лазерную шлифовку. На что теперь и коплю деньги. Я подобную операцию делала 9 лет назад ( мне тогда было 28, жирная кожа, с порами средней выраженности - не страх Господень, но без тонака в приличном обществе не покажешься).

Результат был потрясающим. До сих пор пользуюсь только пудрой и хотя 9 лет после операции дают о себе знать и хочется уже кожу улучшить, все равно - не сравнить с тем, что было до операции.

Так что девочки, мой вам совет - не тратьтесь на фраксель, потом пожалеете.

Вероника

Кстати, на этой же ветке мой пост 230 и еще несколько постов ниже - я оставляла их в июне 2012 года, спустя 3 мес после процедуры.

Я там в подробностях описала все нюансы - кому интересно узнать мнение из первых рук, зайдите.

Гость

Девочки, не делайте ни вкоем случае эту ужасную процедуру Фраксель. Два месяца прошло после процедуры. Делала с целью убрать мелкие неровности и пятнышки после акне. Мне 34, кожа была в отличном состоянии, ухаживаю тщательно и постоянно. Косметолог уговорила сделать также глаза "для профилактики". Теперь под глазами ужасные возрастные морщины. Живу два месяца как в кошмаре. Не повторяйте ошибок, таких случаев, как оказалось, не мало. Фраксель нельзя делать на глаза, ни в коем случае!!!!

Гость

Согласна полностью с предыдущим постом. Я делала процедуру Фраксель в первых числах декабря. После процедуры первый месяц было очень хорошо, но когда полностью сошел отек появились мелкие морщины под глазами плюс пигментация на щеках. Фраксель нельзя делать в местах тонкой и сухой кожи-веки, шея... и нельзя людям склонным к пигментации. Я считаю, что он полезен тем у кого очень жирная плотная кожа не склонная к пигментации. Фраксель ее подсушит.

Сафия
Гость

Сообщение было удалено

а пятнышки то убрались? иди эффекта не было? я собираюсь сделать только щеки, тоже "подарок" после акне((( но еще не решилась пока...

Гость

Сначала казалось, что вроде как пятнышки посветлели, но теперь все стало как было плюс еще морщины под глазами. Косметологи говорят, что нужно делать как минимум три процедуры, но после таких последствий я не представляю что будет с лицом после трех и более процедур. Не делайте ни в коем случае!!!

Гость

Откликнитесь! У кого была такая же проблема - морщины под глазами после фраксель. Как можно восстановить кожу? Вообще это возможно?

Гость

У меня было все тоже самое-морщины под глазами. Через 3 месяца все прошло. Главное не суетиться и ничего не делать, а то будет еще хуже. Через 3 месяца само восстановится. Просто не надо больше делать Фраксель.

евгения

Делала процедуру дважды.Болезненно,но терпимо.Лицо,как после ожога сильного.Красное и сильно щипет,когда мазала 'Бипантен' или гелем защитным,который выдали в салоне.На 4 день умылась,сделала маску,тоже выдали там же.Что сказать? Поры не сузились,а как будто расплылись,но стали не такими глубокими.Ожидала более лучшего результата,о чем пожаловалась врачу-косметологу.Врач сказала,что нужно сделать 4 процедуры.Пойду,а что делать? У кого рубцы постакне меня поймут.Есть изменения,не совсем ,то чудо,которого ждешь,но все же....Удивляюсь,когда пишут ,что небольшой отек и шелушение.Это вранье? Подумайте-лазер,ожег...И еще-перед процедурой 10 дней подготавливают кожу.Выписывают кучу витаминов,крем или гель от угревой сыпи,а за 3 дня до процедуры обязательно препарат против герпеса.

Сафия
евгения

Сообщение было удалено

я уже месяц не могу никак решиться на эту процедуру( та же проблема, постакне, только кроме рубчиков еще и застойные пятна. опять же, смотря какова степень поражения. у кого-то больше, у кого-то меньше. Евгения, а через какой промежуток вы делали процедуры? может по нарастающей будет лучше? если изменения все-таки есть...

лоло

в пятницу-фраксель, в понедельник- на работу. да..отек. 3 дня. во вторник-среда уже практически незаметный..краснота-не напрягает, шелушения практически нет. Прошло 2 месяца- НИЧЕГО. Лицо как было так и осталось- с постакне пятнами рубчиками расширенными порами. Рекомендовали 3-4 процедуры. 18тыщ-каждая. Если найти скидки 10 в среднем. РАЗВОД, Теперь уже иду в другую клинику на старую добрую лазерную шлифовку - под наркоз и с месяцем реабилитации

евгения

Здравствуйте,первая процедура была 28 января,вторая-18 марта.Числа 26 пойду на третью,если позволит погода.Неделю носила мед.маску,сейчас многие ее носят,Первую процедуру делала на все лицо,вторую-на щеки и нос,лоб,глаза,подбородок не трогала.Это и надежнее,и дешевле.И потом,я не омолаживаться шла,а конкретно убирать рубцы.Мне 40 лет,на морщинки возрастные не обращаю даже внимания,без морщинок только куклы бывают.Читаю другие отзывы,странно,может мы о разных процедурах пишем? Фототермолиз и фраксель разные вещи.Я ходила на фототермолиз.Обязательно нужно кожу подготовить.На вторую процедуру пленилась мазать кремом лицо,да и витаминчики не дешевые,хотя омегу нужно пить постоянно.Так вот,после второй процедуры краснота проходила дольше.И еще совет,я конечно понимаю врачей,они скажем так-продавцы своего товара,но вы тоже настаивайте на том,что вам хочется.Врачи предлагают делать на все лицо,но зачем мне подтяжка и убирание морщин,если я пришла шлифовку рубцов? Предлагали после процедуры и мезотерапию пройти,но..Пока не увижу конкретно,то ,что хочу, никакие другие процедуры делать пока не буду.Настаивайте на своем,что конкретно вас беспокоит.Не в обиду будет сказано врачам-они как цыгане,только рот раскрой...Удачи.

Рада

Делала 18 марта фраксель re:store 1500.Лицо отходило неделю. Потом только небольшое шелушение было.Выполняла все рекомендации.Вторую неделю не могла нарадоваться,так себе нравилась!!!Но потом все постепенно начало возвращаться - и морщинки, и поры, и пигмент.А вот уже 3-й день на лице какие-то непонятные "бугорочки", я даже не знаю, как их назвать.Как-будто под кожей мелкие камешки.Я в шоке!!!Да, и под глазами появились мешки, которых никогда не было.У меня паника,Следующая процедура должна быть 22.04.,но я уже не знаю, пойду ли.Говорят, что эффект после 5-6 процедур, но мне уже что-то страшно стало.

Рада

Да, фраксель я делала с плазмолифтингом.Меня врач убедила,что так будет лучше. Мне 52 г., но вид еще был ничего. Что дальше - не знаю.

Динара

Фрактору делала 3 раза. Результат - кожа посвежела и подтянулась. Еще у меня были оочень широкие поры- заметно сократились( раза в 3) . Потом делала еще фраксель. Результат слабее чем после фракторы. Реабилитация одинаковая-5 дней. На мой взгляд фрактора лучше . Делать ее намного больнее чем фраксель. Моя подруга делала ее после меня под внутривенным уколом чтобы н чего не чувствовать. Хотя я терпела просто под Галем с анестеией. Результат того стоит!

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

вам повредили дерму. восстановите с помощью плазмолтфтинга и биоревитализации, но если у вас рассосется жир вокруг глаз ,то от морщин ничего не поможет.нужно восстановить эластиновые волокна, я вот думаю сама поставить ботокс, т.к. уже все сделала ,что посоветовала вам, результат = 0, сейчас заливаю глаза филлером белотеро софт, результат слабоватый. рекумендую пить успокоительные и антидепресанты типа феварин. т.к. я знаю, что вы сейчас переживаете, у меня уже полгода, все перестало радовать...

Ленок
Ленок

Сообщение было удалено

у кого-то восстановилась кожа через 3 месяца,это исключение из правил. я тоже ждала 3 месяца, а потом начала метаться по клиникам.

Я делала фраксель от растяжек 4 дня назад. Мне было оочень больно))) видимо от растяжек режим помощнее ставят. Короче корочки сошли. Жду что будет дальше..

jluu

Я сделала Фраксель DOT в первых числах апреля. Востановительный периуд был неделю. По рекомендации косметолога пользовалась кремом от солнца SPF 50. Сначало все нравилось, ушла пегментация, подтянулась кожа, поры сузились, цвет лица посвежел. Но вся моя радость быстро прошла после поездки на природу. Погода была холодная, солнца не было. Приехав домой я была в шоке. Все лицо стало темным, красноватого цвета. Кожа покрылась пегментными пятнами. Я купила дорогой отбеливающий крем. Но все мои старания только сделали хуже. Все лицо покрылось красными пятнами, сыпью. На любой крем идет ужасная реакция кожи. Пью противоаллергические препараты, мажусь. На улицу невозможно выходить. У кого была такая проблема поделитесь?

Ali

Девчонки, пострадавшие!!!!! Пожалуйста пишите и делитесь своим опытом. Это так оставлять нельзя!!!!!!

Мой муж написал письмо представителю компании Италия.

О том что после лазерной шлифовки на их аппарате Smart Xide Dot2 (DEKA)........ у меня кожа вся в рубцах, эффект ,, марли,,.

Посмотрим что дальше..........

jluu

Ali вы давно процедуру делали? У меня тоже на коже осталась сеточка. Сколько времени нужно чтобы кожа пришла в норму.

ирина

ничего)) я сделала 3 раза и каждый раз ждала когда сойдут эти корочки, чтобы увидеть результат... и каждый раз результат "0" =(

ирина

это комментарий на :

Я делала фраксель от растяжек 4 дня назад. Мне было оочень больно))) видимо от растяжек режим помощнее ставят. Короче корочки сошли. Жду что будет дальше..

Гость

Со мной девушка в косметологии сидела - делала фраксель после родов - растяжки - результат -0

ирина

и никакого нарастающего эффкта)) прошел уже год ( фраксель ре стор дуаль. так кажется)

ирина

ну, хотя бы никаких сеточек и пигментаций не осталось как здесь пишут. Все как было

Делала fraxel этой зимой (все лицо). С порами - НЕ справился, с носогубными заломами НЕ справился. Зато ушли все сосудики с лица (такая мерзкая красная сеточка была), и намечающиеся мешочки под глазами ушли. Короче, не стоит оно того, ИМХО

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Вывод-морщины остаются на всю жизнь!!!!!!!!

Олеся

у меня остались рубцы от акне,посоветовали сделать фраксель. сделала...не хочу ничего плохого сказать,но.. делала в Питере в хорошей клинике (Махаон),врач сказал,что нужно будет сделать процедур пять в моем случае(делала область шек). у меня были расширенные поры и рубцы от акне. Рубцы не ужасные ,не большие,но глубокие и их много.Скажем так- бывает намного хуже. я сделала уже не 5 ,а 9 процедур!!!! пропали расширенные поры и совсем мелкие рубчики,менее заметны стали рубчики большего диаметра( стали менее глубокие) . Улучшение на процентов 50! Но врач сказал,что все пройдет...да стало получше,но рубцы так и остались! а я уже сделала 9 процедур! я ожидала совсем другого эффекта. врач говорит,что еще года два надо делать- это еще 3-4процедуры(после курса из 5 процедур часто нельзя делать, интервал должен быть 3 месяца,а не месяц,как раньше) вот думаю стоит ли продолжать ?! я не довольна эффектом. жалею потраченное время и немалые деньги! знала бы ,то лучше сделала лазерную шлифовку! я ее просто побоялась делать! сейчас вот думаю сделать ее или нет? подскажите кто делал- как это и каков эффект? В общем я очень не довольна фракселем и мой совет,кто хочет его сделать - ОН НЕ СТОИТ ТОГО!!!!

Олеся
Ольга

Сообщение было удалено

я сделала 9 процедур !!!! уже 3 года хожу на эту процедуру! Эффект есть ,но он на столько мал,что этого не стоит! мне врач сказал,что надо сделать 5 процедур,чтобы личико было ровненькое и гладенькое(у меня рубцы от акне) . сделала эти 5 продедур- эффектом ,мягко говоря,не довольна!!! продолжила...сделала еще 4 ...по итогу улучшилось где то на процентов 50. врач говорит,что надо еще сделать процедуры 3-4 , но мне уже ничего не хочется,так как уверена,что они полностью не уйдут! куда еще больше делать?! уже 9 сделала!!! тупо деньги на ветер! знала бы ни за что не делала!!! девочки,фраксель не стоит того!!!

Олеся
Олеся

Сообщение было удалено

Матрица

Сделала 2 процедуры всего лица на аппарате СО2 лазер SmartXide с интервалом3 месяца. После первого раза эффект был заметен: стянуло поры на половину, сгладилось кожа, но эффекта подтяжки и удаление шрамика не произошло совсем. А вот после второй процедуры совсем не увидела эффекта. Больше, видимо, делать не буду. Разочаровалась.

Нина

Однозначно стОит делать

Я постакне убирала + поры сузились как никогда раньше. для омоложения не знаю. но когда искала фото "до и после", смотрела результаты, вроде и омолаживает потрясающе

делала в Москве, Фрау Клиник, врач Вищипанова

Гость

дорого

Елена

Здравствуйте! Очень пожалела, что сделала процедуру 3 дня назад. Больно, страшно, как на работу выходить - не понятно. А ведь я врач! Не косметолог, конечно... Начиталась научные выкладки и поверила про репарации и регенерации, даже в шоу " врачи" метод очень рекламировали, гады... Моя подруга, дерматолог, отговаривала, а я хотела попку младенца, дурила... Теперь то уж я понасобирала правдивой информации о методах омоложения и вот что делают себе грамотные дерматокосметологи: ботулотоксин очень дозировано, филлеры и поверхностные пилинги до 35 лет. После- нити и эндоскопические под тяжки. Все остальное - малоизученно, сомнительно и опасно! Биоревитализация и мезотерма пня малоэффективны и , как уже было кем-то здесь написано, снижает синтез собственного коллеге на и эластина. Вот. Если ошибки найдете, то это не я, а мерзкий айпад.

NikitA
Stanislava

Сообщение было удалено

NikitA

проконсультировавшись с косметологом в Гранд-клиник, мне посоветовали фраксель, но почитав отзывы мнение теперь двоякое. Stanislava, можете сказать подробнее про данную процедуру? Когда и сколько раз проходили, какие впечатления сейчас?Буду рада за обратную связь.

Гость

Хочу поделиться своим опытом. Из минска, делала процедуру уже 4 раз (поры, постакне, жирная кожа). Процедура называлась фракционный фототермолиз на лазере CO2, то есть это не фраксель. Но процедура абляционная, а значит эффект сильней чем от пилингов. Начала с января, там с перерывами в 2-3 месяца. Ну... эффект есть, не то чтобы сильный - у меня были страшные поры на щеках, теперь только небольшие дырочки диаметром как и точечки на носу. Кожа подтянулась, выглядит моложе. Но не это было моей целью - хотелось убрать постакне, результат не очень, если учесть что такой срок прошел, может, только чуть-чуть сгладилось. А тут вдруг - бах -читаю, что сжигается подкожная жировая клетчатка от этих нагревательных процедур. А я то думаю, чего у меня лицо то так похудело! Естественно, косметолог ни о чем подобном не говорила. А оно у меня и так было вытянутое, овальное.

Короче, девчонки, у кого щечки круглые, и желание есть !немного! улучшиться - дерзайте, остальным не советую. Потому как не знаю, как можно вернуть назад свои щеки теперь.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Все добрый день !!! -Фраксель стала более доступна, процедуры проходят на базе дистрибьютора в отдельном кабинете ,(цены от салона -50%) тел 8926-588-32-52

Мари

вижу, тут о Вищипановой есть отзывы... спасибо за инфо, очень долго собираю. таки пойду к ней на фраксель. потом отпишусь о своих победах)

Тигра
Сафия

Сообщение было удалено

Сафия, у меня было постакне сильное. Все щеки, виски и частично лоб были просто в ямах. Я делала феноловый срединный пилинг. Очень помогло, стала обычная кожа. Не как попка младенца, конечно, в паре мест остался намек на неровности. Но в целом все заметили "у тебя совсем другая кожа стала".

Не связывайтесь с фракселем, раз такие противоречивые отзывы; делайте пилинг, эта методика проверена временем.

Сафия

)спасибо!! на фраксель я так и не решилась..