Хочу рассказать о выводах сделанных мною после операции по увеличению груди, общению с хирургами и пациентами, которые встретились на моем пути за 7 месяцев что прошли со времени моей ОП.1. Сразу …
я тоже 12 делаю в доктор пластике, только у тагира решатовича файзулина, была спокойна, сейчас близиться долгожданный день и начинаешь бояться!!
Сообщение было удалено
Добрый день! А как называется клиника, в которой вы делали операцию?
Сообщение было удалено
Добрый день! У Вас 3 размер получился? У меня тоже исходник 0,5, хотели ставить 295 и обещали "троечку". Как Вам результат? Какая форма импланта? Как выглядит? Имплант очень прощупывается? У меня почти нет жировой массы(
Девушки, у Грудько в Москве если кто делал, расскажите о результатах. Читаю про него в интернете, попадаются только одни восторженнве отзывы переполненных благодарностью пациентов. Прям даже подозрительно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Меня зовут надежда,мне 43,6 детей. 8 дней назад сделала операцию по увеличения,со 2 происшествия,врач подобрал 305 грамм, больше сказал будет некрасиво,у меня рост 171,вес55.страха небыло, смысла бояться нет,нужно выбрать правильно хирурга.я счастлива,22 сентября еду снимать швы.да, больно,но есть ради чего
Всем привет! Сегодня 1 день после оп по увеличению груди. После 3-***** детей грудь получилась в виде двух мешочков 1,5 размера. Поставила под железу ментор 295. Получилось естественно и очень красиво. Пока стоят дренажи, особенности организма, всегда кровит при всех операциях. Хочу отметить, что ничего не болит, принимаю обычные обезбаливающие.
Хочу обратиться к девушкам, которые как и я последние 2 недели рассекали просторы Интернета в поисках информации о реабе и болях! Девочки, все индивидуально и конечно же зависит от установки и размера импланта! У меня стоит 295 мл и под железой! Кроме дискомфорта (спать можно только на спине и давит компрессионка) больше ничего не чувствую! Болей нет! Что касается установки под мышцу тут сказать ничего не могу, говорят больнее!
А насчёт того факта, что при установке импланта под железу грудь быстрее опускается -все чушь. Все индивидуально, грудь опускается и при установке импланта под железой. Ткани стареют в любом случае и формы деформируются. Извините, что без соблюдения правил пунктуации, просто уже устала и хочется отдохнуть. Оп делала в Бьюти тренд у Зленко! Супер специалист! Я очень довольна.
[
Добрый день !
Меня зовут Евгения.
Может кому то будет полезен мой отзыв !
Мне 26 лет, детей нет!
Много раз думала увеличить грудь но все отговаривали родишь потом , зачем сейчас это ;(((((
Я начала активно заниматься спортом , рельефность имеется , а грудь все портит ! Обратилась я второй раз к врачу , врач говорит птоз 2 степени можно сделать подтяжку и импланты !
Ходила , думала , нет , не сейчас !!!
Потом начала дружить с девочками , которые занимаются бодибилдингом , у всех импланты и никто не умер !
Я Встала и посмотрела на себя в зеркало и мне не хотелось видеть больше это ... Я на второй день записалась к врачу Аляева Ольга Юрьевна сдавала анализы , и на сл день в 11:30 мне сделали операцию .
Импланты у меня Мак Ган 325. Вид шикарный .
Не жду диких болей обезболиваю на ночь , и утром хожу в компрес. Белье и ни разу и ахнула от дикой боли !
Да это операция естественно будет боль , нужно смириться и ждать супер результат !
Единственное немного слабость бьет !
А так все супер !
Когда я вижу эти потрясающие груди я забываю обо всем !
Девочки , нужно тщательно подготовиться морально !!!!
Тогда все будет здорово !!!!
Чаще улыбайтесь ! [/quote]
Добрый день! Буду очень благодарна за ответ! А вы в Москве делали? Если можно поподробнее, клинику и цену за операцию и импланты. Заранее спасибо!
Привет, девочки, есть тут кто делал увеличение с тубулярной грудью, да ещё с серьезным птозом? У меня завтра неделя после ОП. Ставили под мышцу, менторы анатомы 255, свой был 1,5.
И все вроде норм, реабилитация нормально проходит, на хирурге не экономила, все рекомендации соблюдаю. Но начиталась что такие как я в группе риска на дабл бабл. На плохое себя не настраиваю, но все равно нет-нет, да и проскочит мысль. Хирург и главврач клиники говорили что ОП была сложная, реконструктивная больше. Длилась около 4 часов. Кошмар короче(
Сообщение было удалено
Подруга ровно год назад делала у Грудько ...результат офигенный
Такой что я тоже решилась делать у него грудь
У меня дочка ...грудь обвисла...все банально
13 октября ОП у него🙈....сказать что очкую ничего не сказать...страшно...но у меня живой пример под боком))и это бодрит
А она ещё и нос у него делала ....шиикаарно
Дай бог все получится ☺
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
Значит Вам повезло и я рада за Вас! Но все настолько индивидуально!,, как и порог боли каждого человека.
Мне к примеру, установили импланты под большой грудной мышей (практически на ребрах), органы у меня расположены очень близко друг к другу...УЗИ показало что сердце находится в 15 миллиметрах от ребра...сама я худенькая и "лишней" кожи у меня нет... мне было очень больно первые 2 недели. Пока кожа подразтянулась, пока мышцы пришли в себя, пока ребра поняли что на них наложили )) и тут, с моими показателями ни один супер доктор не смог бы сделать боли меньше....если не больше! Я лично довольна работой доктора. ОП делала у Дирксена Петра Викторовича в Новосибирске.
Добрый день! Хочу увеличить грудь у дирксена п.в. подскажите пжл вы довольны результатами? Можете его посоветовать..уж очень волнуюсь..
Девочки всем привет ! Можно я зава вас своими глупыми вопросами ?) перечитала форум , но непонятки все же остались . У меня оп назначена на 26 октября , совсем чуть чуть осталось ) шла я к этому для меня действительно значимому событию больше трёх лет . Думала об этом и ранее , но после второго ребёнка окончательно решилась и поехала к доктору на консультацию . Думаю что готова , но всё-таки хочется досконально по максимуму все узнать , жабы потом в панике не плакать от ужаса . Вот например только сегодня узнала что если разрез под грудью то доступ наполовину под железу наполовину под мышцу , хотя думала что полностью под мышцой будет установка
Я выбрала импланты ментор, анатомы , средний профиль+, 270 мл. Мой вес 46 -48 , грудь 1 , такая я же как и до детей , не изменилась ни капли . ((( вообщем задаю вопросы )))
(1) размер швов . Хотелось бы не более 3 см , с тем размером что я выбрала получится ли сделать короткий шов ?
(2) можно ли носить белье дольше месяца , или я ошибочно полагаю что чем дольше тем безопасней будет от переворота импланта или капсулирования (баранбараном))
(3) читала что девочки не могут разогнуть спину от боли , а если у меня порог боли низкий и я много чего переношу легче других не вредно ли будет выпрямляться терпя бол ощущения ? В смысле не деформируется ли там посадка импланта или не появится ли воспалительный процесс ?
(4) можно что то пропить или как то минимизировать отечность ?
(5) прочла о разной степени боли это и понятно , все мы разные , но девчонки кто сам рожал без эпидуралки и любого вида обезболивания насколько больно ? Терпимо ?
(6) мне мой доктор сказал , что на мою единицу 270 мл выйдет в размер 2,5 что я и хочу получить в итоге , но почитав форум уже думаю что получится тройка ! А я не хочу большую и боюсь что будет сильно виден имплант и волны на нем так как я худенькая .
Привет. Я сделала операцию 21 августа 2016, завтра ровно 2 недели. Я ставила 290мл (рост 162, вес 48, высокий профиль). Врач, сказал, что от роста и комплекции зависит размер! Например, на мой рост и комплекцию, 290мл- это тройка. На малам с более крупными габаритами- это 1,5 или 2. Отечность уже пояти спала, только внизу еще онемевшая. По поводу разрезов, доктор сделает такой размер, который считает необходимым для того, чтобы установить имплант, не надо на этом зацикливаться. У мен. 3-4 дня творился такой треш, что были мысли вскрыться, боль невыносимая, питалась обезболивающими. Но, на 7 день я уже могла нормально спину разогуть. В первые дни этого не стоит делать, у тебя, если шов под грудью, он будет натягиваться, зачем так рисковать. Про белье, мне врач сказал полтора месяца носить. Про волны- это от рук хирурга зависит, если у него руки из ж"""", тогда будут и волны и квадраты. Под мышцой ыообще не должен имплант прощупываться
Сообщение было удалено
Уменьшайте, это нормальная абсолютно операция, вам сделают красиво и троечка будет симпатичнее чем 7. На мамопластмку идут чтобы получить КРАСИВУЮ грудь, а не обязательно большую.
Юляшка,
Больно всем по разному и как будет у вас вообще никто вам не скажет. У меня болело сильно, но не так чтобы прям на стенку лезть. С родами сравнивать не могу. У меня шрамики см где-то по 5 и мне абсолютно нормально с ними живется. Если на крайняк они вас будут беспокоить и будут больше 3 см, говорят что можно шлифануть лазером и забыть. Насчет боязни деформации - ведите себя аккуратно и все будет ок. Уточните этот вопрос у врача, как и про уменьшение отеков.п просто чтобы успокоиться. А то вам тут на советуют сейчас. Неужели вы думаете что форумные девочки вам скажут лучше специалиста что-то?
Всем привет )
Была операция 9 дней назад
Я не рожала
Рост 170,вес 56
Грудь до была 0,3😬Под грудью объём 70см
Врач поставил 310мл круглые полностью под мышцу
Пока размер непонятный🙈
Первые 3дня было очень тяжело ,на 4день я сама помылась(без груди естественно)
На 6 день черт меня побрал пойти тренировать ноги в зал😂
Единственная проблема-сейчас у меня обсыпало грудь и плечи мелкими красными прыщами ,сегодня заметила сыпь на ягодицах
У кого-нибудь было такое?😬
Вчера сделала увеличение груди. Тяжело вдыхать. У кого такое же было? И сколько у ввч боль длилась? Спасибо
Сообщение было удалено
здравствуйте. Я только вчера сделала в киеве у доктора тимофей олег Васильевич. У меня мама делала, подруги . И вообще это врачь от Бога. Сегодня второй день. И честно все терпимо. Не так уж больно как описывают
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня прошло 8 месяцев и бывает так же, когда без белья , иногда , а бывает отлично
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вчера сделала увеличение груди. Тяжело вдыхать. У кого такое же было? И сколько у ввч боль длилась? Спасибо
Анна, как Ваше самочувствие сейчас? Я тоже операцию сделала 11.10, первые дня три вообще депрессия была, от боли дискомфорта полной зависимости от других. Сейчас конечно получше уже;) но с кровати утром я встать самостоятельно никак не могу. И ещё беспокоят ограничения в движениях, поднятие рук. Я, например понять не могу как девочки одеваются, как можно майку одеть или свитер не совершая "запрещённые движения"!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Как прошла ваша операция? Как себя чувствуете сейчас?
Девушки, привет! Есть тут кто с грудьми по 5-10 лет?
Отзовитесь.
У меня груди уже 11год, но есть проблемка-это температура уже 2 года 37,3
Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делали?
То что это грудь дает уже уверена сто процентов, темерь не пойму что делать.
Была у мамолога -выписал противовоспалительные таблетки.
Сообщение было удалено
Ольга, хочу делать у Мечковского. Как с вами можно связаться?
уже писала где-то тут на форуме, когда идешь на операцию, готовься к худшему. И к болям в реабилитационный период, и к тому, что грудь будет немного ассиметричной, если все хорошо пройдет, то отлично - ожидания не оправдаются, а если не очень хорошо - ну что ж, по крайней мере, вы будете к этому готовы. Сама по этому методу прошла всё, может, повезло, а может сработало, операцию делала три года назад в Екб у Ткаченко, имплант 350 под мышцу субмаммарно, реабилитационный период ожидала страшный, но все прошло хорошо, обезболивающее вполне спасало, а потом было терпимо, но не ужасно. А вот ассиметрия небольшая была, небольшая и осталась и вижу ее только я, потому что знаю о ней. Прошло три года, все хорошо и я очень довольна, так что по мне - так все боли стоят результата.
У меня сегодня 13-й день после ОП. Первые дни были тяжелые,сейчас правая грудка норм,левая то колит,то щипит,то жжет. Сплю полусидя. Имеется асимметрия,но думаю в будущем пройдет. Когда снимаю компру,сразу грудь тяжелая,дубовая становится. Жду не дождусь когда уже совсем легче станет,устала от всего этого,хочу спать лежа ))))))))
Сообщение было удалено
Спите с подушкой доя беременных:выручает нереально! Спать с ней очень удобно! Я же месяц только с ней и спасаюсь
Сообщение было удалено
У меня была такая подушка,какая то совсем большая,я с ней в обнимку спала))) Но даже не представляю как с ней можно сейчас спать,чтобы было удобно. Сегодня купила подушку,теперь сплю на 4-***** подушках))))))
Всем здравствуйте.Моей груди уже 7 месяцев и до сих пор в правой груди под грудью непонятные ощущения.Когда наклоняешься вперёд такое чувство что там что то мешает.После операции спина,лопатка,плечи побаливают до сих пор (до операции проблем никаких не было).Мой хирург говорит что всё хорошо у меня,посоветовал пропить курс МАГНЕ Б6, немного лучше но эти ощущения всё равно есть.Сама я из Эстонии, скоро на пару дней поеду в Питер,гостиница будет недалеко от Эрмитажа.У меня к вам вопрос,может есть рядом клиника куда можно сходить к хорошему доктору на консультацию и узи было бы хорошо сделать.
Спасибо.
Привет Девочки
Я планиру опв декабре. Грудь сама 2ка. Кормила 3 месяца но грудь не изменилась вообще. Мой врач настаивает на круглые импланты и под мыщцу с доступом под грудью. Я хотела анатомы и по ореоле. Врача почоветовали очень и не хочу менять:( у вас было такое? Что хотели допустим круглые а поставили анатомы или наоборот ?
Сообщение было удалено
Девочки,доброе утро!У меня страшная депрессия,мне 38 лет,рост 165,вес 57кг,имею одного ребёнка.На операцию по увеличению груди собиралась лет 10,взвешивала все за и против.В этом году 27 сентября моя мечта сбылась ,никаких особо сильных болей я не испытывала,реабилетация прошла можно сказать на ура.Консультация была в день операции,до операции носила 75-В,с огромным пушапом.Доктор сделав разметку и замеры,сказал что будем ставить 295 анатомы,высокий профильМакГан ,заверив меня,что будет результат чашка С.Девочки милые ,подскажите прошло почти 2 месяца грудь сдулись и помещаеться в мою ладошку.У кого то так было или она ещё увеличится со временем?Я растраиваюсь каждый день,для чего надо было идти на такую операцию ,чтоб потом носить опять пушап.
Сообщение было удалено
Сначала держится отёк,грудь кажется большой. После отёка грудь примет свою форму,как вы говорите сдуется. Так и должно быть. А пушап насколько мне известно нельзя.Она у вас и ещё опустится.Ведь не зря 1 год дают до полной установки груди в теле так сказать.
Добрый вечер всем девушкам , которые это читают ! Сегодня 4 сутки , как я сделала мамопластику ! Свой размер был полноценная 2. Вставила Ментор 2,75 мл. Что хочу сказать, знай я всю правду, с какими тяготами придётся столкнуться , я бы точно не пошла ! Все не так просто и легко , как пишут или говорят доктора ! Здоровье у меня хорошее. Но эту операцию перенесла тяжело . Делали разрез под мышками. Первые три дня просто все ломило. Депрессия ! Адские боли. Без помощи медперсонала не встать и не поднять стакан с водой . Сегодня четвёртый день . Выписали . Лежу бревном дома. Сил нет. Под мышками болит . Левая грудь очень болит , отекает . Первая вообще без проблем , умничка ! Хожу как бабушка , ссутуленная. Отдышка . Аппетита нет . Какпают капельницу и делают уколы ( антибиотики и кетонал, и от отеков ) на время спасает. Не могу всех обманывать , что эти адские сучения стоили того! Надо любить себя такой , какая есть и бегать здоровой , чем гнаться за модой и страдать ! Если вы конечно не фотомодель , которой хорошо платят за внешность ! Девочки подумайте сио раз ! Это очень сложная операция ( я родила ребёнка , но это мелочь на фоне мамомопластики !!!! Я делала ренопластику , это совсем пустяк на фоне мамопластики!!!) надеюсь в течении недели мне станет лучше ! Так хочется жить , кушать и гулять !!!!
Алия , доброй ночи . Как я вас понимаю ! Была оп 3 ноября , прошёл месяц и сейчас я ооочень довольна и нереально счастлива , все неудобства прошли . Теперь я не жалею об оп , но ТОГДА после наркоза и в течении следующих дву недель точно думала УМРУ ! )))) я двоих сама родила , оба раза без обезболивающих , думала максимум по боли будут ощущения как при родах , но куда там !!! При том при всём у меня достаточно низкий болевой порог , болеутоляющие пью крайне редко , на болезни и недомогания не жалуюсь - думала я раньше )) все свои 30 лет )) так же как и вы могу сказать что для меня маммо стала адом , такого ужаса я не испытывала и врагу бы не пожелала . Начиная ровно с момента пробуждения от наркоза и вплоть до третей недели - муки адовы. Болт настолько сильная , что о встать самой или поднять руки даже не думаешь , не можешь просто вдохнуть или хотя бы напрячь любую мышцу . Я лежала первые сутки нешевелясь , без воды , еды и туалета . Овощем или трупом - как правильней сказать и не знаю . Кололи антибиотики в бок ляжки , от прикосновения к катетеру бабочке просто выла ! Потом было очень стыдно от того , что на медсестру приходилось рычать , иначе она меня шевелила и заставляла тем самым корчится от боли .
Исходник был еденица без птоза , грудь как и до 20 форму не поменяла после кормления , но и не появилась ) + очень тугие мышцы . Доктор предупреждал что будет больнее чем девочкам с птозом , норм размером или тем кто ставит под железку , что так как они бегают на 2-3 день я не смогу )) только меня это не остановило и проснувшись после оп я была мягко говоря в ужасе . Муж сказал просила вытащить из меня "эти штуки" и проклянала хирургов мясников )) за это было тоже стыдно ) списываю на наркоз ) 2,3,4 дни вставала с койки при помощи мёд персонала и девочек по палате . Домой на 5 сутки и привет отеки , странные ощущения , жуткий страх , истерики , шок , плач и полная беспомощность . На муже были и дети и дом и я . Не знаю как он это смог вытерпеть ! И как если честно вытерпела это время я . Каждый день длился на только медленно , что не хотелось ничего , ни сисек ни кушать ни видеть никого . Повторяю что я обсалютный антинытик , со всем сплавляюсь на ура , мой младший не знает что такое плакать если упал или проходит процедуры во время болезни . И тут я вдруг такой слизняк !
Сейчас по прошествии месяца я могу сказать , что пошла бы на это ещё раз (сейчас, не тогда) , даже несмотря на весь пережитый кошмар , сисички )) они этого стоят ) отражение в зеркале вынуждает забыть обо всем кроме красоты получившейся в итоге ) теперь у меня полный 2,5 . Безумно красивой формы , идеальная грудь ) жду когда верхний полюс окончательно "сдуется" и округлится нижний ) у вас так же все пройдёт и о той боли имея красивую греть вы впоследствии вспоминать не будите ) ПРОСТО ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ НА ОП , девочки если решились и у вас маленькая грудь - понимайте, что устанавливая имплант под мышцу ( растягивая Ее + кожу + железу ) боли будут оооооочееень сильными . Очень . И если вы готовы пройти через этот ад ради парочки красивых сисичек , то дерзайте ))))
P.S: ставила ментор 270 анатомы средний профиль+ . И забыла написать , кашлять , чихать , зевать и вдыхаться полной грудью я могу только сейчас ) спустя месяц после оп )))
А так же на 4-5 день у меня и многих девочек очень опух живот , толи это мышцы так реагируют на вторжение и травмы , то ли отек спустился не знаю , но ко второй недели меня раздуло до состояния беременности в 6 месяцев ) сейчас живот спух, мышцы снова могу напрягать ) было реально страшно )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я год назад делала у Ведрова Олега Вячеславовича. После родов делала подтяжку с увеличением. Результатом довольна, ассиметрии никакой нет, все аккуратно и красиво вышло.
Операция с имплантами стоила около 200тыс. С анализами и стационаром. Какие сейчас цены не знаю. Оперировалась в клинике Гарант. Телефон доктора можно на его сайте посмотреть, насколько я помню.
Сообщение было удалено
здравствуйте . Я все переживаю ,никак не могу решиться подскажите пожалуйста у кого делали?
Моим хирургом стал Варфоломеев Владимир Алексеевич, он оказался первым моим хирургов жизни, я сделала у него грудь с разрешения и поддержки моего мужа. Я знала что в бюстклинике работают все хирурги специалисты по увеличению и коррекции груди. Клиника современная, все налажено, можно здесь же в больничном комплексе сдать анализы перед операцией и их твой хирург получает прямо на стол. Владимир Алексеевич установил мне 370 мл, мой идеальный размерчик! Очень благорадны с мужем на мою красивую грудь сделанную на 100500%
Моим хирургом стал Варфоломеев Владимир Алексеевич, он оказался первым моим хирургов жизни, я сделала у него грудь с разрешения и поддержки моего мужа. Я знала что в бюстклинике работают все хирурги специалисты по увеличению и коррекции груди. Клиника современная, все налажено, можно здесь же в больничном комплексе сдать анализы перед операцией и их твой хирург получает прямо на стол. Владимир Алексеевич установил мне 370 мл, мой идеальный размерчик! Очень благорадны с мужем на мою красивую грудь сделанную на 100500%
Девчули, доброго времени суток! Решила поделиться своим опытом в таком важном для нас, женщин, деле.
Надумала ехать отдыхать в Таиланд и там сделать операцию.
Заранее списалась с координатором.
Он объективно предоставлял мне информацию о каждом докторе, и я уже сама выбирала, исходя из своих возможностей.
Операция обошлась в 2700 долларов, плюс 200 долларов ушло на медикаменты.
Разрез сделали под грудью, т.к. имплант достаточно большой, через подмышки не всунешь.
Шрамов почти и не видно, они аккурат в складке под грудью.
Грудь выглядит хорошо, натурально, хоть и размер немаленький.
Наркоз перенесла хорошо.
Конечно, я не могу сказать, что я прямо таки порхала на следующий день после операции.
Но через недельку чувствовала себя уже совсем нормально.
Выполняла все рекомендации доктора - ничего тяжелого не поднимала, руки вверх тоже не задирала.
Носила компрессионное белье около 1 месяца.
Через 8 или 9 дней (точно не помню) мне сняли швы и на следующий день я улетела домой.
Работой доктора я довольна.
Соотношение цена-качество просто супер.
Может быть сейчас 3000 долларов для РФ - это не так и мало, все-таки падение рубля дало о себе знать,
но я просто счастлива.
ТАКОГО сервиса и обслуживания в России не будет НИКОГДА, к сожалению.
До поездки в Тай я и не думала, что к пациенту могут ТАК бережно относиться.
У нас и за деньги мои же собственные хамят.
В общем, могу порекомендовать списаться с координатором,
зовут парня Артем. Вот его почта artyom(собака)bangkokmediart.com и телефон тайский +66850595273
Он подскажет что к чему.
Деньги я платила в клинику,
с меня деньги не брал,
я ему оставила сама от себя, т.к. он действительно очень добросовестный и уделял мне времени столько, сколько требовалось.
У меня месяц после операции.Самочувствие прекрасное!Очень всем довольна!Сбылась мечта :)Девчонки, это того стоит,главное не торопиться и найти хорошего пластического хирурга. Моя операция обошлась в 180т.р,делала в Москве, в эту сумму входит пребывания в клинике, питание, наркоз, белье...Только готовьтесь, что первые сутки будут не простыми. Я сама девушка физически сильная, к боли отношусь очень адекватно, но честно сказать было тяжело,в особенности спать, в остальном терпимо,вставала сама, ходила уже через 4 часа после операции. И еще, все же лучше первую неделю себя беречь, ручки не поднимать и чтобы кто то помогал, у меня муж взял отпуск на неделю ходил за мной как за ребенком, ничего делать не давал :)Синяк один был под грудью но быстро прошел, со швами проблем не было. Следуйте советам доктора, не забывайте обрабатывать швы и груди,чтобы заживление шло быстрее. Через 6 дней уже вышла на суточную работу. Так что кто думает делать или нет,мой совет решайтесь,но главное с умом к этому подойти и выбрать правильного врача. Всем удачи! :)
Урааа!вчера сделали мне грудь. Напишу пока переполняют эмоции и всё свежо в памяти.
Сдуру за пару дней до ОП прочитала несколько постов выше о том, какой это ад, боли хуже родов,что грудь того не стоит, и ещё много ужасного. Так разнервничалась, что аж живот прослабило. Пока доктор делал разметку на груди, я поделилась своими опасениями. Он сказал, что ни у кого из пациентов его такого не было и описал, что я буду чувствовать в каждый из дней реабелитации. Полегчало. Как уснула не помню. А вот когда просыпалась, поняла, что улыбаюсь и страшно хочу писать. Полежала минут 10, мне сняли капельницу и я рванула в туалет. Ни головокружения, ни слабости. В тот день я почти не лежала. Сидела, бродила по полате, ела, смотрела телевизор. Болевых ощущений никаких, но если лечь, то при вставании обычная мышечная боль как после тренировки. Ночью спала нормально, на приподнятом изголовье, это с непривычки не очень удобно. Утром док переклеел шовчики, всё подробно рассказал, поднёс жзеркало. Всё красиво уже, слегка отекло. Перед отъездом сделали обесболивающий укол, так что в машине кочек не чувствовала. Домой приехала в 11, сейчас почти 18,вот только прилегла первый раз. Крутилась по дому, дочу покормила. Муж отпуск взял, чтоб за мной ухаживать, всё пытается меня уложить, а мне хочется что нибудь делать. Пока ничего не болит, обычная лёгкая мышечная боль и слегка болит кожа на рёбрах, если нажимать. Доктор сказал, что тяжёлым будет 4 день, самый отёчный, его пережить и дальше легче. Так что пока для меня это приятное приключение, но таблетку обезболивающую на ночь всё таки выпью.
А, ну и о себе. Мне 42 года, откормила 2 детей, младшей 2.5 года. Мой рост 168, вес 53кг, размер груди1, обхват под грудью 72. Ставили под мышцу, доступ по ареоле. В правую грудь 320мм, в левую 335мм.
Кстати, бельё жить не мешает, дышу полной грудью, вполне комфортно. Единственное, что расстраивает, прощай спорт зал на 1.5 месяца.
Привет всем. Я сдедала оп 12 декабря. Состояние терпимое, живот опух, груди больше чем хотелось бы, надеюсь это отек
Исходник неполный 2 ставили круглые 325сс под мыщцу доступ под грудью, был небольшой птоз и врач решил сам ставить круглые.
Пока справляюсь без обезболивающего. Дринаж все еще сомной завтра снимут. Я очень надеюсь что груди уменшатся. Всем здоровья и терпения.