Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.

Автор
5 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Гость
Гость

Пожалуйста подскажите кожа натянулась . У меня вообще в гормошку собралось дряблая такая что делать не знаю страдаю

Добрый вечер. Найдите Анастасию Бурдюк инструктор по гимнастике для лица,. Купите курс не пожалеете и все восстановится

Гость
Гость

Добрый вечер. Найдите Анастасию Бурдюк инструктор по гимнастике для лица,. Купите курс не пожалеете и все восстановится

Спасибо поищу

Гость
Гость

Делала блефаропластику 2 августа прошло чуть больше 2 х недель верхнее веко в гармошку . Глаза разные . Врач говорит все будет хорошо. А я не сплю не ем паника страшная

Я делала блефаропластику нижнюю 14 июня ,скоро будет 3 месяца ,сложный период восстановления был для меня ,но глаза правда меняются каждые две недели ,после двух месяцев все вроде встало ,но отеки то приходят то уходят ,делала массаж век ,накладывала зелёный чай ,помогало в большинстве случаев ,вчера вот поплакала ,отёк был сильный и глаза страшные ,ещё и гриппую ,так вид у них вообще несчастный и отёкший,восстановление будет долгим ,но все постепенно меняется и становится лучше ,в моем случае отеки небольшие ещё присутствуют ,но когда их нет ,все нравится ,не переживайте правда только потерпеть нужно 2.5 месяца и глаза примут нормальную форму

Гость
Гость

Делала блефаропластику 2 августа прошло чуть больше 2 х недель верхнее веко в гармошку . Глаза разные . Врач говорит все будет хорошо. А я не сплю не ем паника страшная

Да и ещё ,кожа была дряблая ,сеточка с морщинами ,все прошло ,единственное есть при улыбке валики небольшие ,вот жду когда они полностью рассосутся ,я делала массаж легкий век с метирулацилом ,и на ночь мазала ,но только через месяц где то ,массаж делала через месяц ,т.к боялась Шовчики потянуть

Гость
Гость

Не паникуйте ,главное ,примите все как есть ,вас резали ,зашивали ,то что сейчас происходит естественно,это же операция,нужно время что все восстановилось

Гость
Margo

SOS!

А у меня после ОП на скулах отеки не проходят. После ОП месяц прошел. У кого такое было? И как с этим бороться?

Здравствуйте я сегодня сделала блефоропластика в южной кореи.все супер самой лучшей клин е делала!я счастлива

Гость
Гость

Здравствуйте я сегодня сделала блефоропластика в южной кореи.все супер самой лучшей клин е делала!я счастлива

Здравствуйте оттеки спадают полностью за 6 месяцев у самой уже второй месяц ,пошел,просыпаюсь с оттеками,вреюач говорит бывает

Гость
Ирина

Я тоже завтра иду снимать швы, отеки и синяки еще на месте и под правым глазом тоже есть горошинка возле шва. Меня беспокоит левый глаз, вернее глазное яблоко, на склере образовался мешочек с жидкостью, врач сказал что такое бывает и все пройдет само собой, но на форуме никто с такой проблемой не сталкивался и в интернете не нашла на эту тему информацию. И еще вопрос ЧЕМ снимать отеки и синяки!

У меня на левом зрачке з под глаза вылезает прозрачно белая пленка похожая на склеру и глаз болит и мутно видет что это надеюсь не стану слепой

Гость

Мне мой врач советовал гель на основе Бадяги, гепариновую мазь или крем Траумель

Гость
цветок

Здравствуйте, милые! вот и я влилась в ваши ряды. Сегодня третий день после блефаро (верх+низ). Муж сказал, что самые закоренелые забулдыги и алкаши и рядом не стоят, какая я теперь раскрасавица. Судить о результате, понятное дело, еще очень рано. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Что мне назначили после операции: мазать швы тетрациклиновой глазной мазью (1%) два раза в день. Что-то я здесь не читала, что кому-то назначали эту мазь. Как вы думаете, может мне для ускорения заживления чем-то другим мазать? Кроме этого аккуратно мажу веки бадягой-гель и синяк-офф и активно свечу биопроном. Подскажите, пож-ста, чем еще мазать чтобы убрать отеки? они у меня на пол лица, от этого лицо будто каменное. И еще по утрам не открываются глаза, видимо из-за того, что мазь сползает к ресницам и они приклеиваются к векам. приходится ватную палочку мочить кип.водой и по-тихоньку разлипать ресницы. Есть наверное какой-то раствор чтобы обрабатывать ресницы и убирать излишки мази?

Здравствуйте, Вам сразу после блефаропластики надо было сразу лед прикладывать, как мне сказали, меня после ввернего блефаропластики сразу направили в палату я там 30 мин прикладывала с перерывом и дома через каждый 3 часа по 15 мин,на утро не было оттёков.

Гость

Девочки,прошло 10 дней после нижней класс.Блефаро. Отёк под левым глазом большой, он был с самого первого дня после операции, но все леки ушли а под глазом огромный и длинный прям под ресницами . Может ли быть такое , что доктор не убрал грыжи до конца?? Как можно определить что это-отек, грыжа недочищенная или серьёзное воспаление?

Гость
И

У меня через месяц только стали одинаковыми. Также переживала. Не паникуйте, ждите. А то что швы выходят- так у меня также. Но с двух сторон, не понимаю почему у вас с одной стороны.

У меня уже месяц отек не спадает . Это просто ужас

Гость
Гость

на консультации у доктора,если вы озвучивали ему проблему маляров,да и у него самого глаза имеются же, он ДОЛЖЕН был предупредить,что суфы не убираются блефаропластикой, от них вообще очень трудно избавиться, некоторым докторам и пациентам удается это сделать при подтяжке средней зоны лица. Не тратьте деньги на аппарат, не поможет,ищите хирурга ,способного справиться с вашей проблемой,других вариантов нет.

Малярную область подшивают к контальной связке глаза при нтжней боефаро и тем самым решают проблему с малярами

Ника
Ира

Смеются-приезжайте-показывайте.Ну-наверно-у-вас-еще-рубцеван​ие-идет.Я-думаю-в-конце-месяца-ничего-не-изменится.Результат​-сразу-должен-понравится.

Здравствуйте Ирин напишите пожалуйста

Гость
Гость

Такая же фигня, у кого - нибудь было такое, что когда смотришь из под лобья там образуется зазор между нижним веком и глазным яблоком, туда попадают бактерии и глаз слезится

Я делала круговую бп. 8.12.22. У меня такая же ситуация. Зазор между радужной оболочкой и нижним веком. Уже второй месяц, а он никуда не делся. Думая это ошибка врача.

Гость
Ляля

Сегодня 6 день после БП верхней, не могу открыть полностью веко, так как мешает что то как будто само веко мешает, или место где шов был, веко очень глубоко(( у кого-то было так????

Здравствуйте! Подскажите как у вы справились с веком? У меня такая же ситуация

Гость
Гуля

Добрый день девочки , сделал блефаропластику 21 .08.2017 . Переживаю очень , швы сняли на 5 день , с трудом открываю полностью глаза мешает шов , есть отек , мажу гидрокортизон , глаза стали грустными , взгляд уставший . Больше всего напрягает что не могу открыть веки полностью приходится поднимать голову чтоб смотреть прямо , глаза покрываются плёнкой , подскажите это нормально и пройдёт ли это все ?

Здравствуйте,как у вас дела с глазками?Все нормализовалось?

Гость
Гость

Вы нашли упражнения от застоя лимфы? Подскажите мне плиз! Тоже малярные мешки образовались от верхней блефаропластике....у вас прошли?

Здравствуйте , прошли ли у вас малярные мешки ? У меня 2 недели после операции мешки огромные, очень страшно.

Гость
Гость

Здравствуйте , прошли ли у вас малярные мешки ? У меня 2 недели после операции мешки огромные, очень страшно.

Здравствуйте, вчера делала верхние веки, сегодня всё сухо, веки в крови, сушит. Лёд точно надо прикладывать?
Врач ничего не сказал по этому поводу. Сегодня с ним связи нет. Я волнуюсь.

Гость
Гость

Не паникуйте ,главное ,примите все как есть ,вас резали ,зашивали ,то что сейчас происходит естественно,это же операция,нужно время что все восстановилось

Тоже переживаю ,прошло почти три недели,кожа у шва присобрана.Расправится ли это?

Ирина

Девочки , искала хоть что -то похожее на форуме , но так и не нашла , может пропустила, так как очень много сообщений. 25 февраля сделала трансконьюктивальную блефаропластику с распределением жира. Правый глаз идеально , из левого течёт сукровица с кровью! Врач говорит что впервые с этим сталкивается ( хотя она работает в Арт Клиник на базе Бурденко , стажировалась в США и Франции). Я в отчаянии , страшно (((( может у кого-то такое было , откликнитесь

Гость
Ирина

Девочки , искала хоть что -то похожее на форуме , но так и не нашла , может пропустила, так как очень много сообщений. 25 февраля сделала трансконьюктивальную блефаропластику с распределением жира. Правый глаз идеально , из левого течёт сукровица с кровью! Врач говорит что впервые с этим сталкивается ( хотя она работает в Арт Клиник на базе Бурденко , стажировалась в США и Франции). Я в отчаянии , страшно (((( может у кого-то такое было , откликнитесь

Делала круговую с нижей трансконюктивальной. кровил один глаз пару дней(потом на этом глазе сильнее уплотнее, на месте входа нитей, м. б в сосуд попали) и текло из глаз сильно первые 2 дня. Помог антибиотик тобрадекс. Сейчас прошел почти месяц, отеки нижнего века сохраняются. На левом глазу сильнее. И где то через 2 недели пошла сильная краснота век и самих глаз, с чувством усталости глаз и ощущением в них песка. Помогла мазь гидрокортизоновая.

Ирина
Гость

Делала круговую с нижей трансконюктивальной. кровил один глаз пару дней(потом на этом глазе сильнее уплотнее, на месте входа нитей, м. б в сосуд попали) и текло из глаз сильно первые 2 дня. Помог антибиотик тобрадекс. Сейчас прошел почти месяц, отеки нижнего века сохраняются. На левом глазу сильнее. И где то через 2 недели пошла сильная краснота век и самих глаз, с чувством усталости глаз и ощущением в них песка. Помогла мазь гидрокортизоновая.

Спасибо большое за ответ. У меня кровит 9й день… уже не знаю что и думать . Завтра снова еду к врачу , самое обидное - она не знает, что это, и то что «это у неё впервые»…
А чисто визуально с глазками все очень даже достойно.

Ирина
Ирина

Спасибо большое за ответ. У меня кровит 9й день… уже не знаю что и думать . Завтра снова еду к врачу , самое обидное - она не знает, что это, и то что «это у неё впервые»…
А чисто визуально с глазками все очень даже достойно.

Тобрадекс использую с первого дня. Врач сказала, что сегодня последний день можно капать. Дальше только Корнергель, его можно применять долго.

Гость
Ирина

Тобрадекс использую с первого дня. Врач сказала, что сегодня последний день можно капать. Дальше только Корнергель, его можно применять долго.

Тоже применяла 9 дней Тобрекс и корнерегель

Гость
Натали

Девочки, 4-***** сутки после блефаропластики и чек- лифтинга, глаза открываю с трудом лицо лунообразное, разрез глаз, как у китайца, все онемело в зоне оперативного вмешательства, плотный отек, в первый день, вообще думала, что не смогу открыть глаз. сейчас очень волнуюсь, не останется ли такой разрез глаз и плотные отеки надолго. У кого- нибудь было что-то подобное? Во всех отзывах через неделю уже отеки почти спадают, синяки - ерунда, они, понятно , пройдут. лицо изменилось до неузнаваемости. Может кто что посоветует?

Добрый вечер как ваши глаза сейчас?у меня все,.тоже самое)

Гость
Катя

Приветствую всех, Катя. Мне 36-ть. 20.11.17 г. Сделала пластику верхних век, сегодня 12 дней, синяков и отеков не осталось, хотя синяки были довольно существенные.Форма глаз не изменилась, шовчик идеальные, на правом глазу практически не видны, на левом ближе к вискам, как стрелка, ровная, но видная. Не большое уплотнение шва ещё присутствует, но уже не как на 8 день. Швы сняли на 6 день. Первые 4 дня прикладывала холод, на одном глазу образовался синяк внизу глаза, прикладывала петрушку и картофель, отек средний был. Сухой глаз был, купила капли систейн ультра, спасли! 10 дней спала исключительно на спине, водный баланс не соблюдала, питаться пыталась легкой пищей, алкоголь и табак исключила до операции за две недели и до нового года планирую употребление. Синяки обрабатывала мазью долобене, ужасно жжёт, но синички тают на глазах. Имефераза крем, использовать начала на второй день после снятия швов. После снятия швов, наклеили новые пластыри, которые сняла на второй день. Кремом продолжаю мазать, два раза в день -утром и вечером. Так же у меня есть дрансенваль, микротоки !!! Реально улучшает состояния швов! Его использую тоже днём и вечером! Смотрю в зеркала и не могу нарадоваться. Прочитала весь форум, в ужасе конечно... если есть вопросы с радостью отвечу. Фотографии каждого дня есть по сегодняшний день.

Екатерина, добрый день! Каким дорсенвалем пользовались?

Гость
Гость

Здравствуйте оттеки спадают полностью за 6 месяцев у самой уже второй месяц ,пошел,просыпаюсь с оттеками,вреюач говорит бывает

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, было ли у кого после нижней блефалопластики под глазом , ниже шва , под кожей уплотнение?

Гость
Гость

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, было ли у кого после нижней блефалопластики под глазом , ниже шва , под кожей уплотнение?

У меня сейчас такое уплотнение. Завтра ровно четыре недели после блефаропластики.

Гость
NikkiFinn

У меня спустя неделю после нижней блефаропластики нет ни отеков ни синяков почти. Швы сняли через 4 дня.Что за чушь. Одни истерички пишут,читать невозможно.

У меня 4 день круговая , и грыжа была и моляры , и липолифтинг .
Синяки мощнейшие ,швы снимут через два дня. Терпеливо жду красоты.
Наверное у всех по разному

Елена

Девочки, доброе утро, делала круговую блефаропластику 5 апреля, сильные отеки под глазами, которые очень напрягают, ничего не помогает, принимаю мочегонку, мажу лиатоном(
Подскажите, что можно ещё сделать. Врач не сторонник назначать какие-либо мази. Руки прям отпускаются, отёки никак не замаскируешь

Гость
Противоза

Мне тоже врач прописывала "Траумель", но отек прошел где-то через 3 месяца и это,оказывается, нормально.У всех индивидуально. Врачи не всю правду говорят чтобы не спугнуть клиента. Ходила с фингалом под глазом целый месяц.

И вы все три месяца пользовались Траумель? Мне тоже хирург сказал, что у каждого реабилитация инвидуальна. Но уже после операции))) Сейчас у меня 14 дней после операции и отёк под одним глазом не спал. А я думала, пластыри снимут и вау. Никакого вау нет, бегаю к зеркалу и плачу. Но если честно, не жалею что сделала блефаро и липофиллинг сразу. Говорят, будет лучше потом, когда всё заживёт. А заживёт и приживется где-то через месяца два. Я так поняла, что после пластики только терпение и ещё раз терпение и меньше бегать к зеркалу.

Гость
Гость

Тоже переживаю ,прошло почти три недели,кожа у шва присобрана.Расправится ли это?

Добрый день, у меня тоже кожа под одним глазом при улыбке как то не естественно собирается, но под этим глазом отек, пошел уже второй мес, он не проходит, у вас прошло?

Гость
Гость

У меня сейчас такое уплотнение. Завтра ровно четыре недели после блефаропластики.

Добрый день, скажите пожалуйста а как швы и отеки ? У меня мес и неделя после ниж. , блефаропластики с перераспределением и еще маляр убирали, один гдаз все хорошо, второй болит и под ним отек , глаз давит и складка под глазом, швы еще темные🙈

Гость
Гость

У меня прошло уплотнение спустя мес, отек под одним глазом стоит и как будто давит на подглазницу, сам глаз болит устает )

Гость
Елена

Девочки, доброе утро, делала круговую блефаропластику 5 апреля, сильные отеки под глазами, которые очень напрягают, ничего не помогает, принимаю мочегонку, мажу лиатоном(
Подскажите, что можно ещё сделать. Врач не сторонник назначать какие-либо мази. Руки прям отпускаются, отёки никак не замаскируешь

Еще мало времени прошло, не переживайте, попробуйте микротоки сделать)

Гость
Гость

Добрый день, у меня тоже кожа под одним глазом при улыбке как то не естественно собирается, но под этим глазом отек, пошел уже второй мес, он не проходит, у вас прошло?

Добрый вечер, как сейчас ваши глаза, ?сегодня была у врача, она сказала полностью все заживает в течение 4х мес, отеки за это время тоже должны пройти, у меня полтора месяца прошло, отек под одним глазом стоит)))

Гульжн
Гость

У меня прошло уплотнение спустя мес, отек под одним глазом стоит и как будто давит на подглазницу, сам глаз болит устает )

Делала нижнюю блефаро второй раз, первый в 40 лет и сейчас, мне 52. Я так понимаю, главное хирург. Не было ни крови, ни отеков толком. Ни в первый ни во второй раз. Швы настолько аккуратные, что и не видно через две недели. Тем более нижняя блефаро сложней, тем более второй раз. Синяки были - ничего не мазала, плюс-минус на пару дней позже сойдут сами. Холод тоже не прикладывала, тк сосуды видно становится. Патчи глазные, ну и то, особо не действуют. Поэтому, если все сделано правильно, то только время. Мне повезло с хирургами, так думаю, после прочтения ветки). Не могу понять, у девочек кровь, сукровица и тд. Так не должно быть. В моем уходе был только хлогексидин и ватная палочка.

Гость
Гость

Такая же фигня ! (((((( депрессия Из-за этого не знаю что делать

Гость
ИрКа

Да, девочки, к сожалению, такое бывает!(( Я уже писала о своей проблеме! У меня 3 мес после нижней! под глазами уплотнения, которые не рассасываются и причем неравномерные , под одним глазом лучше, а вот под вторым чуть выше косточки глазницы большое круглое уплотнение((( Я уже прошла( по совету врача моего) 18 процедур разной физиотерапии, с интервалом, конечно в месяц! Делала ультрозвук (с лекарством), микротоки и магнитотерапию! Резулат микроскопическое улучшение! может это в силу возраста-мне 50 лет! Вот если не пройдут, буду переделывать(((( Вобщем и нервов и денег кучу потратила! Вам желаю, чтоб все у вас было хорошо! Может у кого такая проблема была, отпишите, пожалуйста!

У меня такся же проблема , все ререпробовала но результата нет, собираюсь переделывать , плотность на обоих глазах , шрамы тынут , ужасный дискомфорт , сново делать и опять доительная пооцедура лечения .Всем здоровья и чтоб заживление шло как можно быстрее.

Гость
Гость

Такая же фигня ! (((((( депрессия Из-за этого не знаю что делать

Нн переживайте пройдёт, у меня под одним глазом было, прошло через 1,5мес, сейчас почти два мес швы уже намного лучше , но видимо, немного болит лицо, чувствую стянулось, под одним глазом небольшой отек, врач сказала результат будет через 4 мес после операции, пока рано переживать

Гость

я практически ничего не мазала, так как главное швы обрабатывать, а все остальное это больше самовнушение) хороший врач и так даст все нужные рекомендации, я делала блефаро у Гущиной Анастасии, и зажило все прекрасно без лишних манипуляций) важнее образ жизни, наличие вредных привычек… чем кремики)

Гость
Гость

Нн переживайте пройдёт, у меня под одним глазом было, прошло через 1,5мес, сейчас почти два мес швы уже намного лучше , но видимо, немного болит лицо, чувствую стянулось, под одним глазом небольшой отек, врач сказала результат будет через 4 мес после операции, пока рано переживать

вы у кого делали? Мне в целом тоже такие сроки назвали, но по факту гораздо раньше все пришло в норму и результат стал хороший, швы посветлели, а делала я у Мустафаева Э. Р.. Те кто назвает сроки реабилитации 2 недели конечно лукавят, за это время только синяки сходят, но конечно полностью ткани не могут восстановиться за это время

Гость
Гость

вы у кого делали? Мне в целом тоже такие сроки назвали, но по факту гораздо раньше все пришло в норму и результат стал хороший, швы посветлели, а делала я у Мустафаева Э. Р.. Те кто назвает сроки реабилитации 2 недели конечно лукавят, за это время только синяки сходят, но конечно полностью ткани не могут восстановиться за это время

В Томске, у Гейко О.Г,

Гость
Мила

Света, если выворот сильный, надо оперироваться...
А у меня тоже был подвыворот, и очень помогли упражнения. Сейчас все в порядке, прошло 8 месяцев, кожа подрастянулась и всё стало в порядке. Удачи Вам!

А какие делали упражнения?

Марго

Девушки, привет! Ищу уже неделю, наверное, ответ на свой вопрос, не могу отыскать. Может, кто сталкивался с таким… 2 недели назад сделала нижнюю блефаропластику с перераспределением жира. Хирурга мне советовала подруга - ей, ее сестре и нескольким их знакомым он сделал все очень красиво. Но у них всех была классическая операция, грыжи просто вырезали. Мне же, как пояснил врач, с моей анатомией века, чтобы на было впадин и заворота века, больше подходит именно жиросохраняющая с перераспределением. Так и сделали.
Швы сняли неделю назад, заживление идет нормально, от синяков остались уже только тени. Но меня беспокоит этот самый перераспределенный жир… доктор перенес его ближе к носу, как я понимаю, ближе к носослезной борозде, в результате сразу после операции под глазами образовались длинные довольно твердые уплотнения, такие «колбаски». Их вроде как и не слишком видно, только под определенным углом, но чувствуются наощупь очень хорошо. Плюс еще и под левым глазом, когда вниз смотришь, обзор ограничивает…Задавала вопрос врачу, когда швы снимали (ими эти грыжи были к новому месту пришиты), он сказал, со временем бугорки сгладятся. Но я, честно, пока не представляю, как - они совсем не мягкие…скажите, кто-то с этим сталкивался? Это реально проходит? Мне просто даже сравнить не с кем - все, кому делали блефаропластику из знакомых, «вырезали» по классике, и уверенности нет вообще никакой, хотя и врач хороший.
Пока что впечатление двоякое - отчасти стало лучше, отчасти хуже, мешки будто не вырезали, а скатали в колбасу и подвинули😵‍💫 Поделитесь опытом, пожалуйста🙏

Гость
Марго

Девушки, привет! Ищу уже неделю, наверное, ответ на свой вопрос, не могу отыскать. Может, кто сталкивался с таким… 2 недели назад сделала нижнюю блефаропластику с перераспределением жира. Хирурга мне советовала подруга - ей, ее сестре и нескольким их знакомым он сделал все очень красиво. Но у них всех была классическая операция, грыжи просто вырезали. Мне же, как пояснил врач, с моей анатомией века, чтобы на было впадин и заворота века, больше подходит именно жиросохраняющая с перераспределением. Так и сделали.
Швы сняли неделю назад, заживление идет нормально, от синяков остались уже только тени. Но меня беспокоит этот самый перераспределенный жир… доктор перенес его ближе к носу, как я понимаю, ближе к носослезной борозде, в результате сразу после операции под глазами образовались длинные довольно твердые уплотнения, такие «колбаски». Их вроде как и не слишком видно, только под определенным углом, но чувствуются наощупь очень хорошо. Плюс еще и под левым глазом, когда вниз смотришь, обзор ограничивает…Задавала вопрос врачу, когда швы снимали (ими эти грыжи были к новому месту пришиты), он сказал, со временем бугорки сгладятся. Но я, честно, пока не представляю, как - они совсем не мягкие…скажите, кто-то с этим сталкивался? Это реально проходит? Мне просто даже сравнить не с кем - все, кому делали блефаропластику из знакомых, «вырезали» по классике, и уверенности нет вообще никакой, хотя и врач хороший.
Пока что впечатление двоякое - отчасти стало лучше, отчасти хуже, мешки будто не вырезали, а скатали в колбасу и подвинули😵‍💫 Поделитесь опытом, пожалуйста🙏

Пройдет ближе к трем месяцам , окончательный результат через пол года, не переживайте, тоже делала в марте в этом году, паника была страшная, и валики были , потом казалось глаза ввалились, сейчас прошло три мес ,немного побаливает еще лицо, совсем небольшая отечность, вижу только я, в остальном все хорошо, я довольна)

Гость
Марго

Мой совет не читайте ничего, у вас прошло совсем мало времени, я тоже очень переживала и зря, у вас была не простая блефалопластика , а сперераспределением, поэтому заживать будет дольше и отеки могут сохраняться тоже долго, у всех индивидуально)

Гость
Ирик

Всем привет! Много полезной информации на форуме, спасибо за развёрнутые комментарии.У меня назначена операция на 07 февраля.Сегодня сдала все анализы,02 на приём к терапевту,сначала планировала делать только верхние,но потом решила,что сразу сделаю и нижние (думаю ,что одним махом),хотя на нижних нет мешков просто уже кожа лишняя и морщины ,а вот верхние весят "жуть". Девочки расскажите(конечно я глупость спрашиваю,но всё же)это больно?

Лучше не идите на операцию. У меня 12 день, привикнуть не могу, глаза не мои, стянутость, если б могла вернуть время, не пошла б.

Гость
Маруся

Девочки привет! А у меня сверху на левом глазике шов в одном месте на веке имеет плотность повышенную, из-за этого глаз в закрытом состоянии не плотно примыкает к нижнему веку и глазик сохнет постоянно.(((( У кого было такое? Пройдет? Мажу клокотом и дерматиксом поочередно, так как так и не поняла какой же лучше. Утром один, вечером другой. Рассосется, как вы думаете??? Сегодня 17 день после ОП (верх, низ)

У мене после нижней блеферопластики с укреплением мышц 12 дней. Внешние уголки глаз из-за прикрепленных мышц не плотно прилегают к глазу, из-за этого постоянно текут слезы из внешних уголков глаз. У кого такое было? Может это выворот века? Или может мешают узелки от швов? ответьте пожалуйста? Врач говорит, что мало времени...