Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.

Автор
5 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Гость
Марина2108

Девочки, подскажите п-та, может у кого было.
8 февраля сделала верхнюю и нижнюю блефаропластику с удалением грыж. Были и синяки и сильный отек, но уже все позади)
Сегодня уже три недели, глаза вообще уже радуют, верхние швы немного видны, но уже ушли в складку, нижние швы еще розоватые, но уже можно закрасить. НО, осталась синюшность под глазами, такое ощущение, что кожа тонкая и стала просвечивать, когда были грыжи, ее не было.
Сделала биоревитализацию и на глаза и на лицо три дня назад ( мой косметолог посоветовала), да и к 8 марту хотелось подготовиться, но эти тени не пропали, может еще рано или они навсегда останутся😥
Швы мажу гелем Дерматикс ( врач сказал 1,5 месяца и будут вообще незаметны), а под глазами Лиотоном.
Может кто-то с этим столкнулся

Верно доктор удалил грыжи, но качество кожи осталось прежним. Вам возможно поможет лазер СО 2

Гость
Золотинка

Добрый день! Уже прошел месяц после нижней блефаропластики, поэтому могу хоть что-то написать )) Может кому пригодится. Мне 46 лет.Прямо в день операции подскочило давление так, что сама в шоке была. 150/100. При моем-то 110/70. Сказалось волнение, загнанное внутрь себя. Хирурги хотели отложить операцию, но потом сжалились... из другого города к ним добиралась. Дали таблеточку, все нормализовалось. Сказать, что прям остро была необходима операция, не могу. Но просто так сложилось, что появилось время, возможность. И все равно я понимала, что через год-три по любому придется делать. Таки решила сейчас... Короче, после паники, давления и всего такого, операцию все-таки сделали. Как только меня привезли в палату, я 5 минут полежала с льдом и собралась домой. Врач был удивлен, но останавливать не стал. Я так была рада, что я это сделала, что готова была голяком бежать в машину.))) Первым делом посмотрела на себя в зеркало...ну....такой милый вампиреныш )) С растяжками под глазами. Мои соседки по палате были в шоке, а я хохотала, придерживая щеки руками, чтобы швы не разошлись. По приезду сразу намазала Траумелем, хоть врач и не говорил.

Кстати девочки что хочу сказать, даже гипотоники и кто думает, что гипотоник обратите внимание на давление, на своём опыте хочу сказать... Уверенная, в том, что высокого давления не бывает, так скакануло в момент операции, что кровотечение сложновато было остановить.. А отсюда и п/к гематомы, и отёки....

Лили

я ничем невероятным и особенным не мазала после операции. НО я ходила на физиотерапию, поэтому мне так и обрабатывали заодно, так как как раз в клинику ту же и ходила, и поэтому и доктор меня смотрел чаще, чем обычно это делают) Оперировалась у Мустафаева Э.Р. результат отличный) Проблем не было ни в подготовке, ни потом..

Гость
Соня

Девочки принимайте в свои ряды. Спасибо всем огромное, перечитывала вас и становилось легче. Понимаю как важны отзывы, пишу свой и жду советов.
Итак, делала классическую нижнюю блефаро 27 апреля, удаляли грыжи, иссекли 3 мм кожи. Во время операции под общим наркозом начались осложнения в виде кровотечения, пришлось много сосудов паять. Ошибка врача была в том, что мне не положили лёд. Сразу после операции я была почти человек, но через час началось. Гематомы росли на глазах, примчал врач, поставили капельницу, к утру я была "супер красотка". Как будто выстояла 12 раундов с бесконечными ударами в лицо. Огромные черные пузыри, глаз красный, хемоз. Но я держалась на позитиве.
Выписали домой на следующий день. Пик ужаса был на третьи сутки, в общем теперь я знаю Всё про отеки и гематомы. Сегодня 13 день, я почти всё согнала, остался под правым маленький отек размером с фасолинку на скуле, на втором остатки желтизны и точки от синяка...на 2 см...но это мелочи.
Что делала: серрата 10 мг по 1 таб три раза в сутки, на лицо бодяга Гель 911 ( не доводя до швов конечно по скуле и ниже), Траумель С мазь... чередовала, самомассаж шейного отдела и лица аккуратно...без остановки...ну и Молитвы...без конца😆😆😆...
Теперь швы...на глазах по разному...левый идеально...правый кривовато и чуть ниже кажется...после снятия швов, на правом резко линия расширилась посередине...потом стала стягиваться...врач сказал все заживёт...это бывает...
Что меня больше всего беспокоит так это провалы и кожа...после того,как спали отеки, кожа прямо подвисла, сейчас потихоньку становится на месте,но все равно дряблость и морщины...я максимально даю питание...но вот провалы очень пугают на месте бывших грыж... взгляд из-за них стал не свой перепуганный какой-то...глазки дикие...у кого была похожая ситуация???

Вам скорее всего убрали полностью грыжевые мешки, не перераспределили жир. Уточните у доктора, по поводу липофилинга.

Гость
Маша

Вот и прошли две недели после операции - классическое удаление грыж нижнего века.

Девочки, милые, что со мной не так - припухлости остались, хоть и стали меньше, чем до. Я не понимаю, отек это или не дочиста ли грыжи. Честно говоря, настроение на нуле. Успркойте меня, или уж добейтесь, что так не должно быть.
И кода под глазами - пока не улыбнёшься ещё норм, но при улыбке покрывается морщинками, как спущенный шарик. По-моему сейчас я даже несчастнее, чем до операции, раньше у меня хоть надежда была...

Здравствуйте, понимаю прошло уже почти 2 года. Напишите как у вас дела? Сегодня 17 день после круговой, синяки сохраняются, отёки в век по утрам...

Гость
Гость

У меня также. Уже три недели прошло, а швы также тянут, глаза трудно открыть и форма глаз никак не восстановится, такой же круглый глаз, провалы под глазами, вообщем сложно на себя смотреть, держусь конечно, врач обещает что все должно восстановиться, но я очень переживаю что так и останется((

Пожалуйста напишите как сейчас у вас?

Здравствуйте! У меня была трансконъюктивальная блефаропластика 12 дней назад. Синяки все прошли, но уже на 4 день после операции появились провалы под глазами. Здесь писали, что как правило через несколько месяцев это проходит, но это писали девочки после обычной блефаро. Есть ли надежда, что ожидание даст плоды и после трансконъюктивальной блефаро?

Гость

Всем привет. Знаю, что чаще всего после блефаропластики мы ищем, но чем же себе помочь... У меня сегодня 24 день после круговой блефаропластики.
Сохранянтся синяк под левым глазом, но с каждым днём уменьшается, сохраняется и отёк водянистого характера, под этим же глазом... Пользуюсь. Гепариновая, Траумель, Бадяга, Гидрокортизоновая, дарсонваль с гелем артишока... Так же сохраняется узелок над верхним веком, в месте выхода нитей. Швы убирали на 10 день.. Как не странно. Но в общем, было нависание верхних век сильное, нижнии гражи тоже были ярко выражены. Нисколько не жалею, о проделанной операции. Стало гораздо лучше. В общем девочки как настроите себя, так и поедите. Желаю удачи.

Гость

Чуть не забыла Лиатон... Мне ооооочень нравится

Гость
Гость

Здравствуйте, понимаю прошло уже почти 2 года. Напишите как у вас дела? Сегодня 17 день после круговой, синяки сохраняются, отёки в век по утрам...

Всё пройдёт

Гость
yuliyaveter

Здравствуйте! У меня была трансконъюктивальная блефаропластика 12 дней назад. Синяки все прошли, но уже на 4 день после операции появились провалы под глазами. Здесь писали, что как правило через несколько месяцев это проходит, но это писали девочки после обычной блефаро. Есть ли надежда, что ожидание даст плоды и после трансконъюктивальной блефаро?

И у меня провалы месяц как держатся. Не знаю что делать

Гость
Юлиана

День шестнадцатый.швы мажу контрактубексом-очень чешутся!очень! и опять шелушатся.но все это пройдет,к тому же косметолог говорит,что нет уплотнений и можно не мазать.сами швы розовые и никаких болевых ощущений нет,косметикой пользуюсь гипоаллерненной и очки ношу редко,если окончательный результат будет виден через пять-шесть месяцев то могут ли появиться эти рубцы?все сейчас просто хорошо и результат именно тот,который я хотела!все просто хорошо!в понедельник выхожу на работу.

Всем успехов!

Добрый день! У меня тоже оооочень чешутся, спать ночью не возможно, может действительно это от контрактубекса. Может лучше не мазать? У меня 9 дней после операции

Гость
Наталья

Девочки, я тоже решила себя приукрасить под новый од, мол, долгие каникулы, будет воемя на реабилитацию... То, что блефаропластику вдруг стали называть модной амбулаторной процедуркой- полный бред! Очередной маркетинговый ход наших надрючинных косметологов! Это полноценная операция, может быть, не такая сложная, как круговая подтяжка, но тоже, совсем не шутка.. И две недели мне, чувствую, не хватит, завтра снимут швы и еще неделю на очередную реабилитацию.. Будет ли эффект, который я ожидала, не знаю, посмотрим, если не будет худе, уже спасибо! Показаний особых не было, так, легкий птоз верхнего века, решила убрать следы усталости с лица..)) через месяц расскажу, что получила в ответ.. А пока, мажу, закапываю, встречаю вечерами гостей в солнечных очках.. Если спросить меня сейчас зачем я это сделала, я врят ли найду ответ.. Единственное что скажу, для этого нужна определенная смелость и решительность...

Я тоже эту операцию сделала перед новым годом. Сильные Отёки прошли на 3 день. На 3 день мне сняли швы выборочно. Стало как то веселее и свободнее, но синяки под обеими глазами. На 4 день ходила на микротоки. Со второго дня мажу синяков. Синяки цветут, но я знала что делаю! Все будет отлично. Остальные швы снимут на 7 день. До нового года останется 3 дня. Девочки зато потом будем красотка и. Я желаю уже 2 раз. Первую делала 9 лет назад и ни чуть не жалею.

Гость
Иринка

Девочки милые я в панике.Сделала 25 октября,у нашего офтольмолога (ведущего)блефаро нижних век.Сказал,что под левым глазом грыжа была больше,поэтому и удалил больше.Левое веко оттянуто вниз оч.сильно.Глаз красный,лопнутые сосуды.Под правым несмыкание века,ближе в наружнему краю глаза.Сегодня сняли швы.На вопрос,встанет ли всё на свои места,ответ потрясает - "должно".Отёки конечно ещё дай боже,и синяки поползли.Но страх такой,что жить не хочется.На одном сайте видела что-то вроде пособия,как делаются надрезы.Сразу под ресничным краем,миллиметра на 2 максимум вниз,доходит до наружного уголка,и идёт немного паралельно глазу.У меня же,внизу глаз чуть по разному,на одном выше,на другом ниже,и заканчивается выходом за глаз и вниз.Ради всего святого,отзовитесь у кого была или есть такая проблема.Поделитесь опытом.Не оставьте мою боль без внимания.Ведь от врача добиться признания ошибки,практически не реально.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста фомилию вашего врача.

Гость
Гость

Я делала нижнюю блефаропластику 9месяцев назад, левый глаз шикарно получился, а правый до сих пор с отеком или это недоубраная грыжа? Врач молчит, а у меня нервы сдают, не могу же я радоваться одному глазу! Все 9 месяцев делаю массажи, накупила кучу приборов, дарсонваль, лед прикладываю, я в отчаянии

Добрый вечер). Как теперь ваши глазки? Прошел ли отек? У меня прошло 3недели, делала нижнию, от отеков. Отек есть пока. Оч напрягает. Благодврю

Гость
Гость

Я тоже эту операцию сделала перед новым годом. Сильные Отёки прошли на 3 день. На 3 день мне сняли швы выборочно. Стало как то веселее и свободнее, но синяки под обеими глазами. На 4 день ходила на микротоки. Со второго дня мажу синяков. Синяки цветут, но я знала что делаю! Все будет отлично. Остальные швы снимут на 7 день. До нового года останется 3 дня. Девочки зато потом будем красотка и. Я желаю уже 2 раз. Первую делала 9 лет назад и ни чуть не жалею.

Добрый вечер). Я тоже сделала нижнюю блефо от отеков 10декабря.а отеки еще есть. Вот переживаю. С Новым годом! Расскажите, как у вас? Благодарю

Гость
Гость

[quote="Хэльга С" message_id="56450922"]. Гость, не стОит так пугать Наташу. Отеки сохраняются до 3-***** месяцев. У меня маляры до сих пор видны (24 мая будет 2 мес после БП), хотя до БП их не было. Чувствительность на левом верхнем веке до сих пор не восстановилась. Правое веко тоже отходило от гл.яблока, сейчас меньше - делаю спецупражнение на тренировку глазных мышц, отвечающих за плотное прилегание нижних век. Начала делать через месяц после БП. Хотя на сайтах пласт.хирургии рекомендуют делать их с 4-го дня операции. Не все так страшно, Наталья. Но к хирургу, конечно, стОит сходить - хотя бы ради душевного спокойствия.[/quote

Девочки , Всем доброго дня !

Спасибо, что немножко успокоили,....... хотя после комментария Гость, начала плакать, ......конечно обязательно поеду к своему хирургу,но это в Тверь из Москвы....он мне сказал делать массаж каждого глаза по 5 мин, через неделю после операции, но результата нет или он очень долго будет приходить. Если бы я знала,что будут такие последствия, наверно делать не пошла! Уже почти месяц настроения никакого... жуткая депрессия.....

Подскажите пж.бп.была 17.12.один глаз все хорошо.со вторым проблема.какая то слизь на нижнем веке

Гость
Гость

Подскажите пж.бп.была 17.12.один глаз все хорошо.со вторым проблема.какая то слизь на нижнем веке

Такая же фигня, у кого - нибудь было такое, что когда смотришь из под лобья там образуется зазор между нижним веком и глазным яблоком, туда попадают бактерии и глаз слезится

Гость
Ви

Вот у меня тоже в гармошку после отеков..

Когда глаз открываю в складке века собирается эта гармошка, как валик из складки кожи.

Сделала операцию совсем рано, в 19 лет, но мне еще птоз устраняли небольшой

иннусик - надеюсь натянется

а то так как будто лишняя

когда оттек был - этого не было..

А сейчас какая то дряблая

И что вы сделали , прошло ли у вас ?

Гость
Иннусик

Ой, кожа после отёков растянутая, у некоторых вообще "в гармошку" Она восстановится, натянется. Как быстро - в основном от возраста зависит, а вообще от многого ) Две недели - пока ещё вообще не срок для каких-либо выводов )))

Пожалуйста подскажите кожа натянулась . У меня вообще в гормошку собралось дряблая такая что делать не знаю страдаю

Гость
Ксю

девочки, у меня паника, я уже не знаю что делать( прошло три недели, а под глазом валик такой как мешок под глазом, а на ощупь твердый, я не знаю что это, но он не проходит(((( денег нет сейчас на косметологов, а средства народные все перепробовала, что делать(((( я не могу больше ходить как урод(((

Гидрокортизон. Мазь глазная. Легкими массирующими движениями.

Гость
Алёна

Я пришла на консультацию по поводу верхней блефаропластики, а хирург мне сказал, что не видит смысла делать только верх, стал убеждать делать и верх и низ - утверждая, что эффект будет лучше, может с этим он и прав, но ....потом он предложил мне прооперироваться прямо сейчас.... якобы совершенно случайно у него есть время. Я отказалась, сказала, что подумаю.... До сих пор думаю..... как то доверие не возникло к доктору.... И отзывов о его работах нет.

Интересно ваше мнение.

Вообще-то перед любой операцией сначала анализы надо сделать.

Гость
Гость

Девочки ну две недели это не о чём,наберитесь терпения,раньше двух месяцев и говорить не стоит об окончательном эффекте,пройдут отёки и симметрия восстановится.Делала блефоро верх и через два года нижние веки ,второй вариант проходит намного дольше.Ничего ,знаю что все пройдет , это же операция ,организму надо время

Здравствуйте, после операции прошёл почти месяц, ушли отёки и веки нижние стали сильно впалые, стоит ждать еще изменений?

Гость
Соня

Девочки принимайте в свои ряды. Спасибо всем огромное, перечитывала вас и становилось легче. Понимаю как важны отзывы, пишу свой и жду советов.
Итак, делала классическую нижнюю блефаро 27 апреля, удаляли грыжи, иссекли 3 мм кожи. Во время операции под общим наркозом начались осложнения в виде кровотечения, пришлось много сосудов паять. Ошибка врача была в том, что мне не положили лёд. Сразу после операции я была почти человек, но через час началось. Гематомы росли на глазах, примчал врач, поставили капельницу, к утру я была "супер красотка". Как будто выстояла 12 раундов с бесконечными ударами в лицо. Огромные черные пузыри, глаз красный, хемоз. Но я держалась на позитиве.
Выписали домой на следующий день. Пик ужаса был на третьи сутки, в общем теперь я знаю Всё про отеки и гематомы. Сегодня 13 день, я почти всё согнала, остался под правым маленький отек размером с фасолинку на скуле, на втором остатки желтизны и точки от синяка...на 2 см...но это мелочи.
Что делала: серрата 10 мг по 1 таб три раза в сутки, на лицо бодяга Гель 911 ( не доводя до швов конечно по скуле и ниже), Траумель С мазь... чередовала, самомассаж шейного отдела и лица аккуратно...без остановки...ну и Молитвы...без конца😆😆😆...
Теперь швы...на глазах по разному...левый идеально...правый кривовато и чуть ниже кажется...после снятия швов, на правом резко линия расширилась посередине...потом стала стягиваться...врач сказал все заживёт...это бывает...
Что меня больше всего беспокоит так это провалы и кожа...после того,как спали отеки, кожа прямо подвисла, сейчас потихоньку становится на месте,но все равно дряблость и морщины...я максимально даю питание...но вот провалы очень пугают на месте бывших грыж... взгляд из-за них стал не свой перепуганный какой-то...глазки дикие...у кого была похожая ситуация???

У меня тоже паника, после того как ушли отёки, началась впалость, что делать?

Гость
Гость

Вообще-то перед любой операцией сначала анализы надо сделать.

Странно, сначала анализы,

Гость
Противоза

Мне тоже врач прописывала "Траумель", но отек прошел где-то через 3 месяца и это,оказывается, нормально.У всех индивидуально. Врачи не всю правду говорят чтобы не спугнуть клиента. Ходила с фингалом под глазом целый месяц.

у меня тоже гематома уже 3 неделю

Гость
Гость

у меня тоже гематома уже 3 неделю

и у меня гематомы внутренняя внизу в углах у глаз, доктор мечется ждать или чистить, я тем более не понимаю, знать бы что рассосется точно то я жду, доктор сам не уверен,

Гость
Гость

и у меня гематомы внутренняя внизу в углах у глаз, доктор мечется ждать или чистить, я тем более не понимаю, знать бы что рассосется точно то я жду, доктор сам не уверен,

Девушки, напишите пожалуйста опыт с внутренними шишками, с гематомами чем дело закончилось

Гость
Гость

Общаюсь с его ассистенткой, доктор приезжий - из столицы в провинцию ездит оперировать. Приехала вот с осмотра вся в миноре. Большой бугорок проткнули иголкой, и через конъюктиву опять залезли в ранку - проверяли на предмет застоя крови - ничего. Снова синяк под глазом и шишка еще больше стала. Выглядит в 100 раз хуже, чем родная грыжа до операции. Врач говорит, что это отек. Первый раз вижу, чтоб отек был как камень жесткий. Настроение вообще на нуле.

Чем у Вас закончилось дело с шишками, ведь уже года прошли) у меня такая же ситуация спустя месяц после операции

Гость
Гость

Здравствуйте! Через какое время они у вас прошли? У меня уже 3 мес пошло, а они все не проходят 😓

Как Ваши шишки, у меня спустя месяц не прошли, врач то говорит чистить надо то уколы колоть и ждать, я уже начинаю паниковать что делать

Гость

После ОП 1 месяц и 5 дней, один глаз провалился, второй красивый, от этого глаза разные, может у кого было такое?
Отеки и синяки прошли давно, но один (левый) глаз как пьяный.
Врач как и у всех, сказал ждать 3 месяца....
Девочки у кого было такое отпишитесь, а то страшно если так останется ())).

Гость
Гость

У меня тоже третий день, но все не так страшно. Дп синяки есть и отеки. Мне назначали приеладывать лед три раз в день, протирать водным раствором хлокекседина. Капли тобрадекс, они против инфекции 4 раза в день и на ночь корнернгель. Все это надо капать прям в глаз, что бы на ресницы не попадало и не слипались они. Хотела попробовать бадягу, но что то боюсь написано что от нее ждение и она печёт. Т.е дает тепло, а этого сейчас нельзя. Нужен наоборот холод поэтому прикладываю ложки обычные из морозилки. Бадягу попробую когда швы снимут.

Мне помогает только бодяга- гель. После нижней блефаропластика я мажу под глаза толстым слоем, стараясь не мазать высоко и где- то на 1-1,5 см не доставая шва операционного. Мажу реально каждый час. Отеки на глазах уходят. Гель бодяги обладает охлажлающим действием, только очень аккуратно нужно, потому как там есть песчинки- включения, которые попадаются и могут царапать нежную кожу. Гель застывает на коже и постепенно впитывается. У меня реально глаза не открывались в первые 2 дня. И тобрадекс каждые 3 часа. Обрабатываю вантой палочкой с хлоргексидином, мирамистин меньше подошёл.
Вообще реабилитация быстрая довольно, но, к сожалению, полное восстановление занимает полгода- год. У меня была серьезная операция с омоложением мышцы и выравниванием размера глаз, левый глаз обычно меньше чем правый у большинства. Сейчас уже видно, что размер практически одинаковый.

Лиза

Не рискнула бы вам подсказать, я делала круговую блефаропластику в октябре, но мне всё чем я пользовалась послеоперационное, прописал мой пластический хирург, Арсен Григорян. Может и вам лучше спросить у своего пластического хирурга чем пользоваться?

Гость
Оксана

У меня точно такая же проблема, как и у вас. 1.12.15 г. сделала круговую блефаро, низ- трансконьюктивально. Верх еще куда ни шло, глаз открылся, но как мне кажется избыток кожи остался, то есть идет моя естественная складка повыше нее разрез, а по идее они должны совпадать, а между ними этот самый избыток кожи. а нижнии веки- мешки стали меньше, но отек или грыжи? сползли вниз, на малярные и нависают мешочками. Врач как и всем тюхает про полгода жди, но что то я сомневаюсь. У кого прошли эти отеки на нижних? Через сколько? Отзовитесь пожалуйста, просто уже сил нет, чего ждать, ради чего деньги платила, надеялась избавиться от этого уродства(мешков), ездила в другой город на операцию, короче мрак

Добрый вечер у меня такая же проблема делала круговую блефаропластику у меня тоже были мешки под глазами 🥺 И нависшее веко . Прошло уже два месяца левый глаз ещё ничего а правый образовался очень большой мешочек именно малярный так же сама мне он говорит ждите это все пройдёт ну с каждым днём всё хуже и хуже у меня уже тоже истерика 😭

Гость
Лика

Делала круговую блеферопластику 3 июля. Процесс восстановления проходит очень сложно. Изначально были классические отеки и синяки. Потом под левым глазом отек сошел, а под правым появился валик. И верхнее веко правого глаза до сих пор отекшее, особенно по утрам. Во внутренних уголках глаз формируются рубцы, которые очень тянут и портят весь вид и форму глаз, причем именно на правом сильнее. Врач сказал мазать контратубексом и микротоки с лидазой. Контратубекс дал жуткую аллергию, пришлось заменить на ферменкол . Швы до сих пор алые и веки тоже. После снятия швов, с правой стороны внешнего уголка глаза появился отек или шрамик в форме горошины, похожий на прыщ. Косметикой не совсем получается замаскировать. Все равно заметно, что с глаза выглядят больными и отекшими. Веки до сих пор как под наркозом, чувствительность не восстановилась еще. Психологически очень тяжело этот месяц пережила. Не спала толком, не ела. Одни переживания. Тысячу раз пожалела. Никогда больше не пойду на подобное .

Вот я никогда бы не пошла на это, зная исход! Глаза другие, провалы под глазами ( делала нижнюю бп), может ещё рано конечно судить, прошёл 1 месяц и неделя, но как они говорят 2 недели и вы красотка- полная чушь

Гость
Гость

Вот я никогда бы не пошла на это, зная исход! Глаза другие, провалы под глазами ( делала нижнюю бп), может ещё рано конечно судить, прошёл 1 месяц и неделя, но как они говорят 2 недели и вы красотка- полная чушь

Здравствуйте, а когда делали операцию. У меня тоже самое.

Гость
Надежда

Добрый вечер! Две недели назад сделала блефаропластику. Хирург хороший. После самой операции все было хорошо. Но затем, как говорится, что то пошло не так. Ни с того, ни с сего случилось параорбитальная гематома + кровоизлияние на одном глазу. На сегодняшний день один глаз по прежнему полностью фиолетовый вокруг и красный внутри.

Было ли у кого нибудь подобное? Как быстро проходит. хирург сказал, что 2-3 недели. Но не похоже на то, что через неделю все пройдет :(((
Капаю, мажу - не вижу, что бы что то особо менялось.На зрение не повлияло.

Здравствуйте, как у вас в итоге? У меня такая же ситуация

Гость
Елена Романовна

Девушки, по поводу малярных мешков хочу сказать, в марте прошлого года делала нижние ***., ( мне 47 лет) до операции малярные мешки особо не были заметны. После операции долго на спадал отёк и малярные мешки появились, хирург даже удивился, стал сравнивать с фото до операции, маляров не было. В клинике врач-реабилитолог назначила мне несколько сеансов лимфодренажного аппаратного массажа. Мне помогло, хотя совсем маляры не исчезли. И ещё у меня пигментация появились в местах, где синяки долго держались под глазами, ничем убрать не получается.

У меня все точь в точь. Лучше бы не делала операцию только хуже стало маляры стали больше , а на правой стороне тоже пигментация началась как синяк смотрится.

гость

Хивамат очень результативная процедура после блефаропластики, я делала эффект отличный, с отёками, синяками борется на ура. Делала мне Малыгина Олеся Михайловна, советую, принимает кстати в классной клинике Бьюти Тренд.

Гость
Анника

Как долго Вы справлялись с хемозом и как? У меня 16 дней после операции, хемоз нарастает, постоянное слезотечение

Чем Вы лечите химоз? У меня то же самое?Напешите пожалуйста .

Гость
Мири

И морщинки под глазками тоже есть, мелкие, не такие страшные как раньше но все же есть. Хорошо что врач не натянул очень сильно а то бы получилось глаза как у рыбы. А ведь есть такие которые тянут не задумываясь о последствиях. Так что лучше с морщинками чем с вывернутым веком. У кого тут один глаз больше другой меньше? Не расстраивайтесь, у меня тоже так было, при чем сразу, сначала один потом другой, поэтому я не переживала , все меняется, и отеки плавают, и синяки, это так заживает. Через месяц все забудете, а пока глазейте на себя не отрываясь от зеркала 24 часа в сутки. Наверное все первое время спят с зеркалом. У меня рядом с подушкой лежало, увеличительное огромное зеркало, как проснусь сразу в него, теперь убрала наконец то, до пялилась, хватит, все в порядке))) Всем удачи! Не бойтесь. Главное руки врача которому вы довернете и который вас понял что вы от него хотите.

Везёт, а у меня морщины под глазами прям жесть, мало кожи убрал врач. Прям реву, грыжи убрала и превратилась в старуху. Деньги на ветер

Гость
Гость

Здравствуйте ! Тоже очень беспокоят маляры, подскажите пожалуйста упражнения от застоя лимфы?

Вы нашли упражнения от застоя лимфы? Подскажите мне плиз! Тоже малярные мешки образовались от верхней блефаропластике....у вас прошли?

Гость
Гость

Вы нашли упражнения от застоя лимфы? Подскажите мне плиз! Тоже малярные мешки образовались от верхней блефаропластике....у вас прошли?

Не нашла,мешки-маляры не проходят

Гость
Алексей Жилинский

Наташа, опять Вы завели свою балалайку про то, какой Курилович Н.Н. такой-сякой разэтакий. От того, что Вы здесь бездоказательно балаболите, ситуация Ваша не изменится. У Куриловича Н.Н. великое множество довольных пациентов, просто мало кто из женщин отважится выставлять Вам напоказ, в качестве доказательств, свои ноги, попы, груди и т.д. Женщины вообще народ скрытный в этом отношении, и каждой хочется, чтобы окружающие воспринимали ее как сплошное естество, а не как произведение пластического хирурга. Поэтому мало кто решится на демонстрацию своих пластических достоинств с целью заткнуть Вам рот. В этом плане Елена Емельянова вызывает у меня уважение и восхищение. За это ей - мой Респект. А Вы Наташа уже решили, что если Вам мало кто оппонирует, то вокруг все, такие как Вы недовольные. Ошибаетесь, и пора уже это понять. Просто мало кто захочет спорить с девицей, которая беснуется и ведет себя как умалишенная. Хотя, в последнем Вашем сообщении уже есть проблески сознания. Вы, наконец, поняли, что с доказательствами у Вас возникнут трудности – особенно, когда доказывать Нечего. От того, что Вы постоянно далдоните в своих комментах одно и то же с заламыванием рук, ничего не меняется. На любое хамство найдется еще большее хамство и легче Вам от этого не станет. Угрожать таким комментаторам как я – все равно, что грозить кулаком в небо.

Какой ужас !Почему просто не извиниться перед девушкой от лица всей клиники!Алексей видимо такой одинокий человек ,что ему больше негде и не с кем было подискутировать

Гость
Соня

Докладываю, отеки прискуловые были...Прошли...где-то на 4-5 неделе...
Провалы тоже ушли в тот же период...кожа посветлетела. Чуть осталась пигментация по краю скуловой кости, где-то по 1.5 см с двух сторон. Вот пойду к врачу и уточню.
Ресницы почти все отрасли.
Что я делала и делаю, маски солкосерил и троксевазин.
Шов под правым еще немного видно, под левым практически исчез.
Напомню, у меня была нижняя классическая блефаропластика 27 апреля, с большими гематомами.

Здравствуйте подскажите пожалуйста прошла ли пигментация ,у меня тоже синяки сошли вроде ,но под левым глазам ещё отёк не сошёл ,и появилась темная борозда похожая на пигментацию ,операцию делала 14 июня ,уже почти месяц прошёл ,а вот отеки ещё присутствуют ,захожу каждый вечер сюда ,чтоб перед сном немного успокоиться ,что не одна с такой проблемой ,кто прошёл через долгую реабилитацию отпишитесь пожалуйста примерно когда отеки уходят длительные ,стоит ли переживать ?

Гость
Противоза

Мне тоже врач прописывала "Траумель", но отек прошел где-то через 3 месяца и это,оказывается, нормально.У всех индивидуально. Врачи не всю правду говорят чтобы не спугнуть клиента. Ходила с фингалом под глазом целый месяц.

Здравствуйте. У Вас круговая блефаропластика была? Отеки 3 месяца сильные были?

У меня сегодня ровно три недели после круговой блефаро. Мажу гидрокартизоном, иноферазой, капаю систейн, максимально прячусь от солнца. Краситься не могу ещё, умываюсь аккуратно, смеяться больно. Врач сегодня сказал,что кожа сильно подвержена рубцеванию, надеюсь на успешную реабилитацию. В панику не впадаю. Хотя глаза какие-то круглые стали.

Гость
Аля

Девочки, я тоже неделю назад сделала верхнюю БП. Один глаз нормально, а второй не открывается еще полностью. И во внешнем углу как будто кожу тянет... перемычка получается. У кого то было так?

У вас прошла перемычка?

Гость
Ирина

Как ваши глазки,двоение прошло через сколько?У меня сегодня 4 день,двоит по страшному

У меня двоилось ооочень долго, месяц точно.начала ходить по окулистам начиталась, думала что косоглазие, так как глаза прям в разные стороны смотрели. И в один прекрасный вечер как по щелчку и все прошло!!! Радости не было предела!

Гость
Гость

Пожалуйста подскажите кожа натянулась . У меня вообще в гормошку собралось дряблая такая что делать не знаю страдаю

Делала блефаропластику 2 августа прошло чуть больше 2 х недель верхнее веко в гармошку . Глаза разные . Врач говорит все будет хорошо. А я не сплю не ем паника страшная